Желе из вишни

Желе из вишни

Желе из вишни на зиму без желатина

Для изготовления весьма насыщенного по вкусу желе из вишни без прибавления желатина пригодится соковыжималка. Благодаря ей мы получим реальный вишневый сок, который методом уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.

Желе из вишни с агар-агаром

Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таковым как агар-агар. Желе выходит однородным, плотным и весьма пахнущим.

Желе из замороженной вишни с желатином

Аппетитный десерт, который отлично смотрится на торжественном столе. Не считая того, отлично подойдет вишневое желе к детскому праздничку либо романтичному ужину. И, невзирая на продолжительность изготовления, готовится десерт достаточно просто. Попытайтесь!

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорого десерта, так и закатать его в банке на зиму. Нужный и смачный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Создать заготовку можно как из свежайшей, так и из мороженной вишни – означает, рецепт доступен круглый год.

Вишневое желе с агар-агаром

Предлагаю приготовить наивкуснейшее и благоуханное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большенный форме либо применять мелкие порционные формы. Сметанное желе отлично смешивается с вишневым, и смотрится по-праздничному.

Желе из вишни на зиму

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт весьма обычный и резвый. Все, что от вас будет нужно, это приложить маленькие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но очень однообразный.

Вишневое желе на зиму

Почти все обожают вишню, но, чтоб полакомиться возлюбленной ягодой в зимнюю пору, необходимо каким-то образом ее сохранить. Некие замораживают ягоды, некие варят варенье. Я предлагаю приготовить необыкновенно смачное и благоуханное вишневое желе на зиму. Этот рецепт непременно станет вашим победителем.

Вишневое желе с желатином

Желаю предложить приготовить смачный и обычный десерт, который непременно подымет для вас настроение и напомнит о лете. Вишневым желе с желатином обожают полакомиться малыши. Вишневое желе, приготовленное в домашних критериях выходит не только лишь смачным, да и полезным с неописуемым вкусом и запахом.

Желе из вишни в своем соку

Желе из вишни – весьма легкий, нужный и смачный десерт. Готовится он проще обычного. Вишневое желе можно залить в мисочки, стаканы, креманки либо силиконовые формочки.

Желе из замороженной вишни

Желе на базе фруктов – натуральный и нужный десерт, который обожают взрослые и малыши. Имея в холодильнике замороженную вишню, можно просто приготовить смачное фруктовое желе в домашних критериях.

Вишня в желе на зиму

Варенье из плодов вишневого дерева заслужило прозвище «королевское» по праву: джемы, желе и остальные продукты из вишни различаются особым вкусом и запахом. Не считая того, они весьма полезны благодаря содержащимся витаминам, пектину и иным нужным субстанциям. Чтоб вишневые плоды веселили круглый год, сделайте на зиму наивкуснейшее желе.

Как избрать и приготовить ягоды для консервации

Вишня в желе на зиму – смачный и благоуханный продукт. Чтоб таковая заготовка заполучила еще более плюсов, необходимо знать, как верно подбирать и подготавливать ягоды:

  • Начинайте изготовление джема либо остальных консервов сходу опосля сбора головного ингредиента. Это нужно, так как ягода имеет весьма нежную кожицу и может испортиться, даже если получит маленькие повреждения.
  • При сборе плодов срывайте их вкупе с плодоножками. Таковая разработка обеспечивает сохранение вкусовых и наружных свойств.
  • Кропотливо отбирайте ягодки для отправления в баночку. Они должны быть целыми и зрелыми. Если при переборке плодов попадаются незрелые, гнилостные либо червивые, их применять недозволено.
  • Если вишневое варенье либо остальные сладости вы желаете хранить длительно, лучше консервируйте плоды без косточек: они при продолжительном хранении начинают производить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), которые вредоносны для человека.
  • Извлекать косточки можно при помощи специальной машины либо булавки.
  • Перед консервированием удалите плодоножки, а плоды кропотливо вымойте.

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты

В вебе можно отыскать разные рецепты из вишни на зиму. Плоды подходящи для варенья, джемов, повидла и компотов. Чтоб запастись на прохладное время смачными продуктами, рекомендуется готовить желе из замороженной вишни либо свежайшей ягоды. Таковая форма домашних заготовок поможет для вас услаждаться вишневым вкусом и запахом круглый год. Они различаются не только лишь вкусовыми свойствами, да и большенный полезностью для организма.

Читайте также:  Вареники с замороженной клубникой

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе на зиму можно приготовить, используя минимум составляющих:

  • желатин – 4 ч. л.
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вишня – 1 кг.

{Инструкция}, как приготовить вишневое желе пошагово:

  1. Промойте ягодки и отделите мякоть от костей. Расположите приготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар. Во время получасовой варки сладкую смесь повсевременно помешивайте.
  2. Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его быстро постоять.
  3. Последующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам. Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
  4. Оставьте полученную массу на несколько часов. Потом опять возвратите на огнь и проваривайте пару раз, чтоб продукт заполучил прекрасный цвет и густоту.
  5. Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставить на хранение варенье можно в погреб либо кладовую.
  6. Продукт станет неплохим десертом к чаю, дополнением к блинчикам либо оладьям. На завтрак лакомство можно намазывать на булочки либо тосты.

Как создать желе без желатина

Вишневое желе без желатина можно приготовить, используя большее, чем постоянно, количество сахара. Для вас потребуются последующие составляющие:

  • ягоды вишни – 1000 г;
  • сладкий песок – 1,5 кг.

Как готовить вишневое лакомство на зиму:

  1. Хорошо помойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя хоть какой удачный для вас метод. При помощи соковыжималки выжмите из ягодной мякоти сок.
  2. Залейте жидкость вовнутрь кастрюли, засыпьте туда сладкий песок, расположите полученную сладкую субстанцию на плиту.
  3. Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, потом начинайте проварку при неизменном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
  4. Варить сок с сахаром необходимо, пока он не приобретет густую густоту, напоминающую желе.
  5. Разложите все в банки, которые за ранее необходимо простерилизовать. Любой сосуд закатайте крышкой. Приобретенные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая либо погреб.

Рецепт из войлочной вишни

Весьма просто приготовить джем из плодов войлочного сорта. Таковым лакомством можно намазывать тосты либо просто есть его с чаем вприкуску. Для производства нужно всего 2 ингредиента:

  • сахар – 1000 г;
  • войлочная вишня – 1 кг.

{Инструкция}, как варить:

  1. Поначалу подготовьте ягоды: помойте их и облейте кипяточком.
  2. Потом, протрите обработанные плоды через сито, чтоб образовалась пюреобразная масса.
  3. В получившуюся субстанцию всыпьте сладкий песок. Все размешайте и ставьте варить.
  4. Проваривать джем необходимо, пока он не приобретет нужную густоту.
  5. Готовый десерт нужно распределить по банкам, подвергнутым стерилизации, и закрыть стальными крышками. Расфасованную сладость ставьте храниться на зиму.

Весьма обычный и смачный рецепт изготовления в мультиварке

Мультиварка – хороший ассистент на кухне, в аксессуаре можно приготовить фактически хоть какое блюдо. Существует метод создать там заготовки из вишни: просто создать желе из вишневого варенья либо из новых плодов. Для изготовления сладости будет нужно:

  • вишня – 1 литровая банка;
  • сахар – 2-3 ст.;
  • желатин гранулированный – 2 ст. л.

Процесс изготовления вишни в желе на зиму:

  1. Приготовленные помытые ягоды расположите в миску, засыпьте сладким песком (1 ст.). Оставьте их стоять до того времени, пока они не начнут выделять сок.
  2. Размешайте ингредиенты и расположите их вовнутрь мультиварки. Включите на аппарате режим «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  3. Желатин в отдельной посуде растворите в соке из ягод. Добавлять его к содержимому мультиварки необходимо через полчаса опосля начала варки ягодной массы.
  4. Когда аппарат подаст сигнал о окончании процесса изготовления, расположите вовнутрь оставшийся сахар, растворите его в общей массе.
  5. Консервировать готовый продукт необходимо в жарких стерилизованных банках, размер которых составляет 0,5-1 литр. Накройте порции в стеклянных емкостях крышками и закатайте. Переверните банки гортанью вниз, дождитесь их остывания.
  6. Вишня в желе на зиму, приготовленная в мультиварке отлично хранится в сухих холодных либо прохладных критериях.
Читайте также:  Макароны по-флотски в мультиварке

Видеорецепт: как приготовить желе из вишни на зиму

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

ТОП 10 обычных пошаговых рецептов изготовления желе из вишни на зиму

Вишня – нужный плод с потрясающими вкусовыми свойствами, который можно использовать в борьбе с разными болезнями и в виде профилактики. Заготавливается на зиму он в любом виде: варенье, компоты, джемы, заморозка. Весьма смачное желе можно сварить из этого плода. Для изготовления желе из вишни на зиму есть обыкновенные рецепты, потому таковой десерт сумеет создать даже неопытная хозяйка.

Индивидуальности изготовления желе из вишни на зиму

Чтоб создать желе, применяется широкая посудина. Если испаряемый участок воды будет огромным, то десерт приготовится стремительно.

Если готовится желе без включения ягод в чистом виде, то лучше пользоваться соковыжималкой и уваривать нектар с сладким песком до загустения.

Не надо брать загустители в пакетах, лучше приобрести обыденный желатин или агар-агар.

Как избрать и приготовить продукты

К выбору плодов необходимо подступать основательно, так как от свойства вишни будет зависеть свойство десерта.

Чтоб приготовить желе, можно брать недозревшую вишню, в ней находится много пектина. Наилучший выбор – плод с хвостиками зеленоватого колера. Если они карие, это гласит о перестоявшем урожае.

Ягоду берут ту, которая не переспела, не подкисла и не подпортилась. Перед приобретением необходимо ее обнюхать. Если чувствуется запах брожения, для заготовки плод не подойдет.

Подпорченная вишня способна попортить все желе – оно просто прокиснет.

Необходимо проверить плод на червивость, разломив его. Наличие червяка в одной вишне показывает на поражение всей партии, и лучше ее не брать. Также присутствие червяков можно найти снаружи – ягода мягенькая на ощупь, имеет черный окрас.

Правила подготовки емкостей

Банки с крышками отлично вымываются с веществом пищевой соды в обыкновенной мыльной воде. Потом необходимо проверить банки на наличие трещинок, сколов.

Стерилизацию можно провести на пару 15 минут, положив на кастрюлю сетку, поставив банки вниз горловиной. Крышки кипятятся перед закаткой.

Рецепты желе на зиму

Приготовить смачный десерт можно несколькими методами с применением разных ингредиентов.

Десерт с мякотью без загустителя

  • плод без косточек – 1 кг;
  • сладкий песок в пропорции 1 к 1 (к размеру пюре);
  • вода.
  1. Главный продукт выложить в кастрюлю и покрыть водой, чтоб ягоды были покрыты стопроцентно.
  2. Подогреть посуду до кипения, варить час на слабеньком огне, убирая пену.
  3. Отделить отвар, плод перетереть, используя сито.
  4. Размер получившейся измеренной массы засыпается таковым же количеством сахара.
  5. Равномерно нагревая, смесь довести до закипания и кипятить 15 минут, мешая и убирая пену.
  6. Приготовленный десерт закатать, емкости поставить ввысь дном и укутать.

С лимоновым соком

Нужные продукты для десерта:

  • 1,5 кг плодов;
  • 250 мл сладкого песка;
  • ¼ стакана лимонового сока.

Ягода без костей отчаливает в посудину, наливается вода, греется до закипания. Потом добавляется сахар, и десерт варится до его растворения.

Дальше вливается сок лимона, желе варится до загустения при помешивании.

Сваренное лакомство распределяется по емкостям, закатывается.

С желатином

Чтоб приготовить желе, потребуются такие ингредиенты:

  • 3 л вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 70 гр. желатина;
  • 500 мл воды.

Главный продукт очищается от косточек, вымывается, просушивается. Желатин вымачивается в воде. Ягода с сахаром отчаливает на газ, доводится до кипения при помешивании. Варится десерт 2-4 минутки.

Желатин необходимо подогреть, чтоб его растворить, вылить в емкость с ягодой. Ингредиенты перемешиваются. Десерт нужно распределить по банкам, которые должны быть сухими и теплыми.

С желфиксом

Для варки желе нужно взять:

  • 1 кг вишни;
  • 1 пакет желфикса;
  • 1 кг песка.

Как созодать десерт:

  1. Ягода вымывается, убирается косточка.
  2. В блендере плоды перебиваются в пюре, переливаются в посуду для варки.
  3. Порошок желфикс смешивается с 2 ст. л. песка, отчаливает в пюре из вишни, все перемешивается.
  4. Масса отчаливает на огнь, доводится до кипения, помешивается.
  5. Всыпается оставшийся сахар, при помешивании смесь доводится до кипения.
  6. Варится десерт 5 минут, при всем этом убирают пену.
  7. Лакомство убирается с плиты, отлично перемешивается, раскладывается по сухим банкам, плотно закручивается крышками.
  8. Тара переворачивается на 5 минут ввысь дном. Когда емкости остынут, можно их убрать на хранение в кладовую.
Читайте также:  Песочный пирог с лимоном

Верно приготовленное желе при охлаждении загустеет.

С пектином и винной кислотой

Для десерта необходимо взять:

  • 2 кг ягоды;
  • 300 мл воды;
  • 800 гр. сахара на 1 л сока;
  • 3-4 гр. пектина;
  • 1 ч. л. винной кислоты.

Плоды отделяются от косточек, разминаются при помощи толкушки. Добавляется вода, и десерт варится до 7 минут, пока не появляется жидкость.

Нектар следует изгнать через марлю, плоды не отжимаются, так как напиток обязан иметь прозрачный вид.

Сделав мощный огнь, следует уварить сок вполовину, мешая и убирая пену. Дальше добавляется сахар по 800 гр. на любой литр нектара, и варится масса около 15 минут.

Разведенный в воде пектин выслать в посуду и готовить, пока десерт не загустеет. В готовое лакомство добавляется винная кислота, и оно убирается с плиты.

Варенье “Вишня в желе”

Это не попросту варенье, это уже готовый десерт. Остается в зимнюю пору достать баночку данной вкуснятины и услаждаться. Рецепт был найден на просторах веба и я с наслаждением делюсь им с вами, дорогие поварята

Ингредиенты для «Варенье “Вишня в желе”»:

  • Вишня (Очищенная от косточек, полная 3 л бутыль) — 3 л
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 70 г
  • Вода — 0,5 л

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5126 ккал
белки
75.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
1200.9 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Варенье “Вишня в желе”»:

Рецепт решила выставить когда уже попробовала итог, потому набор товаров из того что осталось Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудозатратный и длинный момент из всего процесса..

Приготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, лучше широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огнь. В это время заливаем наш желатин жаркой водой и оставляем его набухать. Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем отлично и сходу разливаем по баночкам и закатываем крышками. Из обозначенного количества товаров вышло 6 пол-литровых баночек и малая пиалка (для пробы)

Когда варенье остыло я поставила емкости в холодильник чтобы желатин лучше застыл, вышло вишневое желе без косточек и в банке. Будем в зимнюю пору смаковать, если не съедим ранее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 сентября Valya78 # (создатель рецепта)

18 июля Valya78 # (создатель рецепта)

16 августа 2019 года кошка Глафира #

16 августа 2019 года Valya78 # (создатель рецепта)

16 августа 2019 года кошка Глафира #

4 августа 2019 года Наташа56 #

4 августа 2019 года Valya78 # (создатель рецепта)

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года ирпенчанка #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года ирпенчанка #

9 июня 2019 года jannasimf #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года virgola71 #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Просто Мэри #

8 июня 2019 года Moshkin #

12 сентября 2018 года redcollie #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

29 августа 2018 года kapitonchick #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

25 августа 2018 года gal olga #

30 июня 2018 года Tatka_ua #

22 июня 2018 года надечек #

29 марта 2018 года f1807 #

31 июля 2017 года f1807 #

24 июля 2017 года yakay #

26 июля 2017 года Valya78 # (создатель рецепта)

7 июля 2017 года черемшинка #

8 июля 2017 года Valya78 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]