Рецепт пирога с рыбным фаршем
Рецепт пирога с рыбным фаршем
Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не изумить, то вы ошибаетесь. Мы хотим предложить для вас испытать рецепт, который вправду достоин звания наилучшего. Пирог с рыбным фаршем совершенно не похож на другую несладкую выпечку. Он выходит так сочным и ласковым, что охото ещё и ещё кусок. При всем этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совершенно маленькой. А это означает, что нечего мыслить — необходимо приступать к изготовлению!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
- куриные яичка — 2 шт.;
- масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
- мука в/с (пшеничная) — 550-600 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар-песок — 1.5 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Для овощной и рыбной внутренности:
- свежайшая морковь — 1 шт.;
- репчатый лук (большой) — 1 шт.;
- рыбное филе — 1 кг;
- свежайшая петрушка — 20 г;
- свежайший укроп — 20 г;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- перец — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Для смазывания закуски:
- куриное яичко (большое) — 1 шт.
Этапы изготовления
Замешивание мучной базы
1. Незначительно подогрейте коровье молоко, чтоб было тёплым. Оно пригодится для изготовления опары. В тёплое молоко добавьте белоснежный сахар-песок и сухие дрожжи. Отлично перемешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.
2. Тем временем продолжайте рецепт далее. Пока подступает опара, сливочное масло выложите в маленькую сковороду и на небольшом огне растапливайте его до того времени, пока оно стопроцентно не станет водянистым. При всем этом ожидать, чтоб оно бурлило, не стоит. Растопленное масло незначительно остудите до тёплого состояния. Потом отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яичка, добавьте 1/2 ч. л. соли.
3. Кропотливо размешайте всё с помощью обыденного венчика для взбивания. Приобретенная масса непременно обязана быть однородной. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.
4. Поначалу мешайте тесто венчиком, а когда оно станет достаточно густым, сможете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную базу до однородного состояния. Тесто выходит весьма эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой базы шар, миску укутайте салфеткой либо кухонным полотенцем и отправьте в тёплое пространство минут на 60. Тесто обязано подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.
Подготовка рыбной и овощной внутренности
Рецепт внутренности из рыбного фарша для пирога тоже неописуемо прост. Если для вас удалось отыскать готовый рыбный фарш — это потрясающе. Тогда дело пойдёт ещё резвее. В неприятном случае для вас придётся самим попотеть над рыбой.
1. Возьмите рыбное филе, помойте его под проточной водой. Опосля выложите его на салфетку, чтоб оно чуток обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтоб внутренность была ароматнее. Хорошо размешайте фарш столовой ложкой.
2. Репчатый лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтоб избавиться от излишней воды. Морковь натрите на тёрке с большими отверстиями, а лук аккуратненько нарежьте полукольцами (не весьма тонкими).
3. Сковороду поставьте на средний огнь, подогрейте в ней подсолнечное масло. Опосля отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вкупе до золотистого цвета. Потом снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.
Формирование рыбного пирога
1. Подошедшее дрожжевое тесто отлично разомните руками. Кухонный стол смажьте маленьким количеством растительного масла и выложите на него мучную базу. Позже разделите тесто на две неравные части (одна обязана быть чуток больше иной). Чтоб не ошибиться, ориентируйтесь на фотографию ниже.
2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Добавочно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Огромную часть дрожжевого теста раскатайте в коржик, который будет соответствовать размерам вашего противня. Опосля аккуратненько перенесите коржик в форму, уложите его на пекарскую бумагу.
3. Сверху на дрожжевую базу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.
4. На начинку из овощей выложите приготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку очень умеренно, чтоб пирог был ровненьким и прекрасным. Петрушку и укроп помойте под проточной водой, потом подсушите полотенцем. При помощи кухонного ножика измельчите зелень. Позже посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.
Вторую часть дрожжевого теста буквально так же раскатайте в коржик и накройте им сверху начинку. Края пирога кропотливо защипните руками, чтоб фарш не вылез в процессе выпекания. В маленькой глубочайшей тарелке взбейте одно куриное яичко и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это даст ей прекрасный сияние и аппетитный вид.
Выпекание и подача
Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Потом отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. Опосля выпечку нужно проткнуть ножиком в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску нужно для того, чтоб от скопления в тесте жаркого воздуха оно не лопнуло.
Готовый рыбный пирог вытащите из духовки и незначительно остудите прямо на противне. Позже разрежьте закуску для удобства на куски и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот превосходный рецепт, чтоб обращаться к нему в случае необходимости.
12 рецептов рыбного пирога
Рыбный пирог получают с различными внутренностями, используя различные виды теста. Почти все из представленных рецептов испытаны на практике, увлекательны и ординарны в изготовлении.
Рыбный пирог в мультиварке
Румяный ласковый пирог из электроприбора употребляют жарким, хотя он также неплох и в качестве прохладной закуски.
- сахар – 15 г;
- вода – 90 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- яичка – 1 шт.;
- мука – 270 г;
- дрожжи – 16 г;
- соль – 5 г.
- скумбрия (консервированная) – 1 банка;
- перо зеленоватого лука – полпучка;
- яичка – 2 шт.
- Сахар с дрожжами помещают в теплую воду, дают составу забродить (10 мин.).
- Соединяют подсоленную муку (которую можно просеять), подогретую массу, поднявшуюся пышноватой «шапкой», яичко.
- Вводят масло, делают замес теста, которое оставляют для «созревания» в тепле под пищевой пленкой и полотенцем.
- Когда оно «подрастает» (нужно от 50 мин.) рабочую поверхность припорашивают мукой.
- Пышноватый колобок режут на половины. Так как кушанье готовится в мультиварке, каждую часть раскатывают так, чтоб при размещении в емкости осталось пространство для бортиков.
- Соединяют размятые консервы (масло выливают), кубики яиц (отварены вкрутую), нарубленное перо лука. Соль уже есть в рыбе.
- Чашу, покрытую маслом, закрывают первым слоем теста.
- На нем распределяют начинку, которую закрывают вторым «коржиком». Концы защипывают.
- Выбирают программку «Выпечка» (40 мин.).
Пирог выходит пышноватым, сочным. Такое сочетание товаров обожают детки.
Из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста – обычное угощение. Мягенькие коржики с прослойкой из сочной рыбы с зеленью – его «изюминка».
- мука – 760 г;
- сахар – 35 г;
- масло сливочное – 120 г;
- соль – 4 г;
- дрожжи (свежайшие) – 35 г;
- яичка (целые) – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- молоко 250 мл.
- масло подсолнечное – 30 мл;
- молотый перец – 3 г;
- соль – 9 г (либо по вкусу);
- неважно какая рыба (можно взять судак) – 1,2 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лук (репчатый) – 3 шт.
- Молоко подогревают, чтоб было слегка теплое. Подслащают и подсаливают его.
- Растворяют в нем дрожжи и третья часть муки.
- Через час получают подросшую массу, в которую вводят растопленное масло.
- Соединяют тесто со взбитыми яичками и еще третью муки.
- Оставляют заготовку на 1 ч. в тепле. Пару раз ее обминают.
- Месят тесто на столе, подсыпая остатки муки (если необходимо).
- Очищают рыбу: срезают голову, плавники, хвост, вынимают внутренности. Промывают тушки.
- Снимают кожу с всякого филе, убирают все кости. Если необходимо, работают пинцетом.
- Приправляют мясо солью, специями, обжаривают с 2 сторон.
- Лук в виде колец тушат в масле из-под рыбы.
- Промытый укроп рубят.
- Все соединяют. Начинку употребляют прохладной, чтоб она не «осадила» тесто.
- Промазывают маслом противень.
- Пышноватый шар делят на 2 кусочка, раскатывают.
- Одну часть кладут на противень, сверху – внутренность, которую накрывают вторым листом.
- Оставляют заготовку на полчаса для расстойки.
- Выпечка приготовится в духовке через 45 мин. при 180 градусах.
Еще жаркий пирог сбрызгивают водой, накрывают полотенцем, оставляют на 5 мин.
Пышную, мокроватую и благоуханную выпечку подают как весьма жаркой, так и отчасти остывшей либо стопроцентно охлажденной. Внутренность остается мягенькой и весьма сочной.
Резвый рецепт со скумбрией
Это один из легких, фактически «моментальных» методов изготовления сдобы. Пирог весьма смачен и в остывшем виде, и «с пылу с жару».
Рыбный пирог
Рыбный пирог “Дежурный”
Пирог как основное блюдо либо как перекус – делаю с различной рыбой – щукой, тилапией, пангасиусом – постоянно смачно! В особенности смачно в прохладном виде, весьма отлично с собой на пикник, детки едят с наслаждением, сытно и не тяжело – пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы можете приготовить его, имея даже малые кулинарные способности. Он не востребует огромных временных и денежных издержек. Можно применять рыбные консервы: тунец либо горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не страшитесь этого теста, оно жидкое, и внутренность в нем фактически утопает, но в итоге у вас получится весьма смачный пирог с ласковым вкусом, который можно подать на торжественный стол либо взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог – родной брат “Пирога в средиземноморском стиле” по способу формовки, но готовится он из другого, не наименее смачного теста, свежайшего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по бессчетным просьбам поварят.
Рыбный пирог “Приморский”
Таковой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется огромным спросом у покупателей. Вот и я решила выпечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога весьма смачная рыбная внутренность, входите, поглядите, может кому-нибудь понадобится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежайшей либо слабосоленой рыбой. А вот супруг любит с консервированной. Вот для него, возлюбленного, и готовлю. Поглядите и вы, может для вас тоже глянется этот пирог.
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Поэтому, что подразумевала создать с красноватой рыбой, но в крайний момент сделалось лень возиться с рыбой и вязала обыденные консервы. Но на вкус это не воздействовало нисколечко, вышел супер смачный и ушел на ура. Можно его именовать еще «Рыбным манником» – тесто с манкой, вышло весьма ласковым, воздушным и смачным. Внутренность из рыбных консервов, грибов и, естественно же, сыра ))) Смачно, лаского и охото еще.
Рыбный пирог с возлюбленной внутренностями
Желаю предложить Для вас, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько метод изготовления и дизайна. На веб-сайте, как бы, такового еще нет. Хамса либо килька-продукт дешевенький, но не означает, что не смачный!) Внутренность быть может хоть какой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а итог затмит все Ваши ожидания! Непременно попытайтесь!
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого наивкуснейшего рыбного пирога. Весьма советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно именовать пирогом. А можно запеканкой. Непременно одно: это весьма смачно!
Рыбный пирог из воздушного теста “Аква мир”
Этот рецепт я отыскала в газете «Молодежь Бурятии», создатель предлагал испытать этот рецепт хозяйкам, у каких не выходит дрожжевое тесто. Тесто вправду выходит весьма воздушное и стремительно поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – традиционное блюдо российской кухни. Сейчас оно не потеряло собственной актуальности, так как рыба интенсивно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детками, и взрослыми.
Рыбный пирог – это пользующееся популярностью печеное изделие с внутренностями из рыбы. Рыбный пирог выпекают из различных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него быть может неважно какая форма – не только лишь круглая либо квадратная, да и наиболее уникальная – к примеру, в виде большенный рыбы либо корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с иными продуктами, которые отлично комбинируются с рыбой по вкусу. К таковым продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и остальные варианты, но они уже «на любителя». Естественно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут стопроцентно поменять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять всякую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтоб внутренность не засохла и блюдо не огорчило.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она дозволит пирогу умеренно пропечься. Не считая того, таковая форма весьма долговечна, потому прослужит долгие годы. 2-ой красивый вариант – дюралевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенами – поменять ее для вас придется пореже. Посуда из силикона также заходит в тройку победителей.
Ингредиенты для рыбного пирога употребляются самые обыкновенные. Во-1-х, естественно же, мука, которая обязана быть высшего сорта. Во-2-х, рыба, которую необходимо приготовить – почистить, распотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно применять другие варианты, которые сейчас в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и остальных кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яичка, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, почти все хозяйки хватаются за голову – это так длительно и трудно. По сути, есть огромное количество стремительных рецептов и чуть ли не любой шаг изготовления можно упростить. Во-1-х, тесто можно приготовить за 5 минут (к примеру, тесто на кефире) либо совершенно приобрести в кулинарии готовое. Во-2-х, заместо того чтоб возиться с подготовкой рыбы, можно приобрести готовое филе без костей. Есть огромное количество рецептов рыбного пирога по-быстрому, которые дозволят для вас получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это смачное и сытное блюдо, которое не оставит флегмантичным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к для вас дом, чтоб поделить удовлетворенность праздничка.
Пирог с рыбным фаршем и сыром
- Комменты
- В избранное
- Яичко куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Филе рыбное 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр жесткий 100 г
- Йогурт натуральный 3-4 ст. л.
- Помидоры черри 8 шт.
- Зелень веточка
- Для вас пригодится: 30-60 минут
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Яичко куриное
- Тип блюда:Обед
Готовим тесто. В пиалу вбиваем яичко, добавляем соль, сахар и все взбиваем венчиком.
Добавляем муку и подсолнечное масло (30 мл.), потом, кладем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Комок теста кладем на бумагу для выпечки, раскатываем и перекладываем вкупе с бумагой на противень для запекания.
Внутренность. Рыбное филе и лук пропускаем через мясорубку, солим и высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом. Масла 20 мл. Готовим на среднем огне 5 минут.
Сыр трем на крупную терку и перемешиваем его с натуральным йогуртом. Если йогурта нет под рукою, возьмите сметану либо простоквашу.
Рыбный фарш выкладываем на тесто и распределяем.
Дальше, кладем слой сыра с йогуртом. Края теста приподнимаем и прижимаем, делая бортик по периметру.
Пирог отправляем в духовку на 20 минут готовим при температуре 190 градусов.
Пирог с рыбным фаршем и сыром готов, приятного аппетита.