Пироги с внутренностями из яблокового варенья

Пироги с внутренностями из яблокового варенья

Аппетитный пирог с яблочным вареньем под силу приготовить хоть какой хозяйке. Делается угощение обычно по-быстрому, но это никак не влияет на конечный итог. Базу можно избрать всякую – и песочное, и дрожжевое, и слоеное тесто совершенно дополнят сладкую начинку. А вот яблоковое варенье лучше брать густое, чтоб оно не разливалось и не пригорало в процессе выпечки.

Песочный пирог с вареньем

Яблоковая выпечка считается обычным угощением к чаю. Если посреди домашних заготовок осталось несколько баночек с вареньем, самое время пустить их в дело. Песочный пирог с яблочным вареньем – хороший метод утилизировать застоявшееся лакомство и возможность угостить близких смачной домашней выпечкой.

  • Мука – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яичко – 1 шт;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Варенье яблоковое – 150 г.

Пирог с яблочным вареньем на песочном тесте делается по-быстрому, так что полакомиться смачной домашней выпечкой можно даже опосля трудового денька. Для внутренности можно взять как однородное яблоковое варенье, так и с кусками фруктов. Если сироп варенья оказался жидковат, загустить его можно, добавив пару ложек крахмала.

  1. В глубочайшей миске смешать яичко с сахаром, туда же добавить размягченное масло.
  2. Равномерно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить мягкое тесто.
  3. Скатать его в шар и положить в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Когда тесто охладится, поделить его на две части в пропорции 2/3 и 1/3.
  5. Огромную часть раскатать в нетолстую лепешку либо пласт и перенести ее в форму для выпечки. Можно просто распределить кусочек теста по форму руками, отлично утрамбовав дно и сделав бортики.
  6. На базу выложить густое яблоковое варенье. Для большего запаха можно посыпать его молотой корицей.
  7. Вторую часть теста разрезать на полосы и выложить их в виде сетки на варенье.
  8. Сладкий песочный пирог с яблочным вареньем выпекать в разогретой до 180° С духовке 20-25 минут.

Готовое изделие остудить, не вынимая из формы, опосля что порезать порционными кусками и подать с чаем, кофе либо молоком.

Дрожжевой яблоковый пирог

Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – красивый повод собрать всю семью за одним столом. Его превосходный запаха заполнит дом теплом и комфортом в всякую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то таковой пирог можно смело ставить в центр торжественного стола. Гости оценят ваши старания и, наверное, произнесут много приятных слов.

Ингредиенты для базы:

  • Мука – 200 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яичко – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Яблоковое варенье – 200 г.
  • Желток – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.

Основной секрет безупречного дрожжевого пирога – в верно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверное, понадобятся последующие советы:

  • Для изготовления дрожжевого теста все составляющие должны быть теплыми, для что их заблаговременно необходимо будет вытащить из холодильника.
  • Не надо перекладывать муки, по другому тесто не поднимется.
  • Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, потому изготовление пирога стоит начать с того, чтоб закрыть все форточки.
  • Для расстойки дрожжевого теста нужно подобрать посуду с высочайшими бортиками, так как оно возрастет в объеме в пару раз.
  • Если под рукою не оказалось сухих дрожжей, поменять их можно упрессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г упрессованных.

  1. В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое пространство. Через 10-15 минут молоко вспенится и возрастет в объеме.
  2. Яичко вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до водянистого состояние теплое масло.
  3. Влить вспенившееся молоко, перемешать.
  4. Маленькими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество обозначено примерно, т.к. лишь в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Длительно вымешивать не надо. Основное, чтоб тесто закончило липнуть к рукам, опосля что его можно поставить на расстойку в теплое пространство. Можно применять для этих целей за ранее разогретую до 60 С и выключенную духовку либо пространство рядом с работающей батареей отопления.
  5. Приблизительно через час обмять поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто и бросить еще на 40-60 минут.
  6. Спустя обозначенное время снова вымесить руками тесто и поделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для базы, а 1/3 бросить для дизайна пирога.
  7. Форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Создать маленькие бортики.
  8. Выложить начинку из яблокового варенья, а из оставшегося теста создать оформление на собственный вкус. Любопытно и достаточно нарядно смотрятся закорючки в виде роз, как на фото.
  9. Смазать высшую часть пирога взбитым с сахаром желтком.

Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.

Пирог с вареньем на кефире

Рецепт пирога на кефире с яблочным вареньем относится к группы обычной и экономной выпечки. Если детки проголодались, в один момент пришли гости либо просто захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, сладкий пирог с вареньем окажется как недозволено к слову.

  • Напиток – 250 мл;
  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Яичка – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Яблоковое варенье – 5 ст.л.
Читайте также:  Канноли

Как и большая часть выпечки на кефире этот пирог выходит слегка мокроватым, потому не нуждается в доборной пропитке.

  1. В глубочайшей миске миксером взбить яичка с сахаром.
  2. К сладостной яичной консистенции добавить негустое яблоковое варенье и влить охлажденный напиток.
  3. Снова взбить ингредиенты и всыпать пакетик разрыхлителя. В данном рецепте его допустимо поменять гашенной уксусом содой в пропорции 1:1.
  4. Смешав ингредиенты, влить растительное масло и маленькими порциями всыпать просеянную муку.
  5. Перемешивать тесто необходимо до того времени, пока не растворятся все мучные комочки.
  6. База пирога готова к выпечке. Осталось перелить ее в пригодную форму и поставить в духовку.
  7. Выпекается пирог с яблочным вареньем в духовке при температуре 180° С в течение получаса. Готовность изделия можно проверить зубочисткой и по мере необходимости добавить незначительно времени.

Остывший пирог можно покрыть топленым шоколадом либо глазурью, а можно посыпать сладкой пудрой.

Данный рецепт яблокового пирога с вареньем просто адаптировать для мультиварки. Состав компонент остается постоянным, возрастет лишь время выпечки.

Пирог с яблочным вареньем — 8 рецептов по-быстрому

Нередко бывает, что охото смачной домашней выпечки, а время, как постоянно, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Выпечь можно, используя различные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и услаждайтесь замечательным вкусом и запахом домашнего сладости.

Традиционный пирог с яблочным вареньем

Это самый пользующийся популярностью вариант. Для изготовления используются доступные продукты, расходуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • маргарин – 120 г;
  • сок лимона;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яичко – 2 шт.;
  • варенье яблоковое – 270 г.

Изготовление:

  1. В емкость влить яичка. Перемешать венчиком.
  2. Добавить сахар, все смешать.
  3. Влить молоко.
  4. В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона либо кипяточком.
  5. Добавить в яичную смесь.
  6. Всыпать просеянную муку.
  7. Взбить, для быстроты применив миксер.
  8. Маргарин нарубить, добавить в тесто.
  9. Поместить норму варенья.
  10. Перемешать.
  11. Взять форму для выпекания.
  12. Переложить тесто.
  13. Поместить в духовку.
  14. Установить температуру 180 градусов, испечь в течение 20 минут.
  15. Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.

В мультиварке по-быстрому

Весьма просто испечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в данной нам кастрюле пропекается умеренно. Лакомство выходит благоуханным и смачным.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • яичко – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоковое варенье – 12 ст. ложек;
  • мука – 220 г.

Изготовление:

  1. Приготовить емкость, в какой будет просто взбивать продукты.
  2. Вылить яичка.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на больших оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать просеянную муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Избрать время час.

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, узкий запах. Выходит теплая сладость.

Ингредиенты:

  • напиток – 250 мл;
  • яблоковое варенье – 1 стакан;
  • яичко – 2 шт.;
  • пудра сладкая – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.

Изготовление:

  1. В емкость залить яичка, миксером взбить.
  2. Засыпать сахар. Процесс повторить.
  3. Добавить муку, применять половину нормы.
  4. Размешать ложкой.
  5. Залить напиток.
  6. Поместить варенье. Размешать.
  7. Всыпать соду. Тут функцию уксуса выполнит напиток.
  8. Поместить остаток муки.
  9. Размешать.
  10. Взбить миксером.
  11. Перелить в форму.
  12. Поставить в духовой шкаф.
  13. Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.

Из слоеного теста

Если нет яблок, хорошим вариантом подмены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине либо приготовить без помощи других.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблокового варенья.

Изготовление:

  1. Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
  2. Разрезать на две части.
  3. Первую часть положить на противень.
  4. Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
  5. Накрыть 2-ой частью.
  6. Защипнуть края.
  7. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  8. Чтоб избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
  9. Установить в духовой шкаф.
  10. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Как приготовить пирог-рулет?

Весьма резвый вариант изготовления, подступает, когда в припасе незначительно времени.

Ингредиенты:

  • варенье яблоковое – полстакана;
  • яичко – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г.

Изготовление:

  1. Влить в пиалу яичка, размешать.
  2. Добавить сахар, взбить.
  3. Засыпать муку. Перемешать.
  4. Вылить массу на противень, заблаговременно промазанный маслом.
  5. Режим духового шкафа 200 градусов.
  6. Время запекания 12 минут.
  7. Достать противень.
  8. Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, стремительно скрутить в рулет.
  9. Готов пирог опосля остывания.

Тертый десерт с повидлом

Пирог выходит с мягенькой основой, наивкуснейшей внутренностями и хрустящим верхом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло яблоковое – 370 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яичко – 3 шт.

Изготовление:

  1. Маргарин заблаговременно бросить на столе, состав должен быть мягенький.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яичка.
  5. Добавить соду, погасив кипяточком либо лимоновым соком.
  6. Добавить просеянную норму муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Разрезать, должны получиться две различные части.
  9. Огромную часть выслать в холодильник, наименьшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Наколоть всю поверхность вилкой.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой большого размера. Посыпать на поверхность пирога.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Жареный рис со свининой, китайская классика

Из песочного теста

Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За маленький просвет времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • повидло яблоковое — стакан;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Изготовление:

  1. Маргарин должен быть прохладным.
  2. Взять терку большого помола, натереть маргарин.
  3. Подсолить. Добавить сахар.
  4. Вываливать ванилин.
  5. Перемешать.
  6. Всыпать муку.
  7. Растереть, обязана получиться крошка.
  8. Влить воду, замесить тесто.
  9. Поделить на две части.
  10. Убрать в морозилку.
  11. Через полчаса достать.
  12. Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтоб тесто не вздулось во время изготовления, его следует наколоть вилкой в различных местах.
  13. Поместить повидло.
  14. Остаток теста раскатать, порезать на полосы.
  15. Выложить сеточкой на поверхности.
  16. Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
  17. Разрезать, когда стопроцентно остынет.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится постоянно и повеселит замечательным вкусом.

Пирог с яблочным вареньем

Рецептов: 10

1 ст.= 200 г.
мука 2,5 ст.
сахар 1 ст.
прочно заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.

    12391
  • 12
  • 38

caprizze

  • 06 сентября 2011, 12:45

для пирога:
тесто дрожжевое (по собственному рецепту) – 400 гр.
яблоковое варенье – 300 гр.
шоколад – 1/3 плитки
масло сливочное – 50 гр.
сок – ½ лимона

    11674
  • 22
  • 55

пукамун

  • 18 сентября 2010, 14:17

масло -200 гр
желток 1-го яичка
мука-2 ст.
сахар -1,5 ст.
соль
молоко-6 ст.л

    13286
  • 12
  • 41

sinyavina

  • 19 ноября 2009, 07:41

овсяные хлопья (“геркулес”) 2 ст
яблоковое пюре 2 ст
морковный сок 0,5 ст
яичка 2 шт
сахар песок 0,5 ст
крахмал 0,5 ст

    12551
  • 30
  • 46

sigma002

  • 04 ноября 2009, 21:23

1 ст. крепкой заварки (я делала 2 пакетика чёрного чая на ст. кипяточка),
1 ст. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. хоть какого варенья (я взяла домашнее яблоковое повидло),

    19479
  • 21
  • 62

лапатуська

  • 14 апреля 2009, 14:15

для теста:
3.5 ст. муки
200 гр. маргарина
1/3 ст. сахара
0.5 ч.л. соли
3 желтка

    12418
  • 13
  • 34

eliada

  • 20 января 2009, 18:40

тесто:мука 700 гр
яичка 2 шт
вода прохладная 1/2 ст
маргарин 350 гр
сахар 250 гр
разрыхлитель для теста 1 ч.л

    23353
  • 25
  • 52

sigma002

  • 20 декабря 2008, 21:12

тесто:
200 гр. сливочного маргарина
100 гр. сахара
4 желтка
1 ст.л. разрыхлителя
600 гр. муки

    4733
  • 22
  • 47

tan-taan

  • 03 августа 2008, 03:15

для теста:
1100 – 1200 муки высшего сорта (лучше макфа, она дает нежное тонкое и эластичное тесто)
1 литр воды (для нежности я делаю воду напополам с молоком)
2 пакетика сухих дрожжей (либо 50-70 гр. пачечных)
4 столовых ложки сахара
2 ч.л. соли

    14365
  • 36
  • 77

kossssssska

  • 12 февраля 2008, 12:18

для теста:
мука – 0,5 кг,
сахар – 100 гр.
дрожжи – 40 гр.
вода теплая – 2-3 ст.л.
маргарин – 100 гр.

    15709
  • 31
  • 61

мэй ли

  • 06 ноября 2007, 19:59

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пирог с яблочным вареньем – минимум усилий, максимум наслаждения

Молвят, что самый комфортный домашний запах – это запах пирогов. Тяжело не согласиться с данным утверждением. А поэтому выпечка была и остается неотъемлемым атрибутом дома, лада в семье, покоя и умиротворения. Как приятно вечером за семейным ужином попить чайку с домашним печеньем либо пирогами! Если вы уважаете такие посиделки, то, наверняка, понимаете далековато не один рецепт выпечки. А неважно какая уважающая себя хозяйка способна из обычных и доступных товаров приготовить нечто необычное. К примеру, пирог с яблочным вареньем, который можно выпечь, если нет способности приготовить пирог с яблоками.

Заметим, что рецепт такового пирога быть может весьма различным. Выпечь этот пирожок можно из дрожжевого, песочного, слоеного и даже бисквитного теста. Какой рецепт для вас больше нравится? Выбирайте и готовьте!

  1. Витушка из резвого дрожжевого теста
  2. Открытый пирог из дрожжевого теста
  3. Песочный пирог с яблочным вареньем

Витушка из резвого дрожжевого теста

Этот рецепт вас повеселит простотой и быстротой изготовления! А настолько резвый пирог выходит не много того, что смачным, но к тому же весьма привлекательным. Единственное условие – варенье обязано быть из тертых яблочек. Попытайтесь приготовить – для вас непременно понравится это резвый пирог!

  • Дрожжи сухие – 1 небольшой пакетик;
  • Молоко пресное – половина стакана;
  • Маргарин для выпечки – 1 пачка;
  • Сладкий песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – до подходящей смеси теста;
  • Варенье яблоковое (конфитюр);
  • Яичко для смазывания пирога.

Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их в теплом молоке. Оставляем дрожжи в теплом месте до возникновения пенной шапочки. Тем временем прохладный маргарин выкладываем в миску, добавляем стакан муки, соль и рубим все в крошку. Другими словами в итоге у нас обязана получится маленькая масляно-мучная крошка. Когда на дрожжах покажется пенная шапочка, вливаем их в миску с мукой и маргарином и размешиваем. А сейчас, равномерно (понемногу!) подсыпая муку, замешиваем крутое, но мягкое тесто. Тесто обязано получиться эластичным, не липнуть к рукам и просто раскатываться.

Читайте также:  Правильная уха

Дальше готовим круглую форму для витушки, просто смазав ее растительным маслом. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180-200 градусов. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт шириной около 5 мм. Пласт теста смазываем вареньем, умеренно распределяя его по всей поверхности. Сейчас сворачиваем тесто в рулет и хорошо защипываем все края.

Берем наш рулет-колбаску и, сворачивая его улиткой, укладываем в форму. Оставляем витушку минут на 10. За этот период времени тесто успеет незначительно подойти и пирог получится пышноватым. Позже смазываем верх пирожка взбитым яичком и ставим его в духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовую витушку извлекаем из формы, сбрызгиваем водой и накрываем сухим незапятнанным полотенцем. Оставляем под полотенцем до полного остывания. А вот сейчас можно и чай заваривать, и пробу с пирога снимать!

Варенье можно поменять свежайшими, натертыми на большой терке яблоками.

Открытый пирог из дрожжевого теста

Этот рецепт тоже довольно прост! Для такового пирога нам пригодится хоть какое яблоковое варенье. По большенному счету, этот открытый пирог тоже резвый. Правда дрожжевому сдобному тесту необходимо отдать выстояться и подойти.

  • Яичка – 2 штуки;
  • Сладкий песок – 2-3 столовых ложки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайных ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Варенье яблоковое – 1 стакан (примерно);
  • Ванилин – щепотка.

Молоко подогреваем, смешиваем с сахаром и разводим в нем дрожжи. Можно добавить в эту смесь и незначительно муки, чтоб вышла жиденькая болтушка. Оставляем дрожжи подступать. Когда они вспенятся, выливаем дрожжи в миску, добавляем сырые яичка, соль, ванилин и перемешиваем. Сейчас начинаем подсыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Оставляем его подступать минут на 30. Сейчас вымешиваем тесто, добавляя к нему растопленное и охлажденное сливочное масло, смешанное с растительным. Опосля этого накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.

Когда тесто подойдет и возрастет в объеме, обминаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол. Форму для выпечки смазываем маслом и включаем духовку, которая обязана разогреться до 180-200 градусов. Тесто раскатываем в пласт шириной приблизительно пять-семь мм и укладываем его в форму так, чтоб оно закрывало бортик и выходило за его края. Сейчас прокатываем скалкой по краю бортика формы, обрезаем все избыточное тесто и собираем его в шар.

Варенье смешиваем с крахмалом. Это даст ему вязкости и не дозволит вытекать из пирога. Выкладываем начинку в форму и распределяем ее ровненьким слоем. Из оставшегося теста делаем тонкие длинноватые жгутики, просто раскатывая куски теста меж ладонями. Выкладываем жгутики на начинку в форме косой сетки. Край теста с бортика формы заворачиваем на пирог, формируя каемку. Смазываем пирог взбитым яичным желтком и ставим духовку, где оставляем выпекаться до румяной корочки.

Готовый пирожок аккуратненько вынимаем из формы, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Когда наш пирог стопроцентно остынет, можно приступать к трапезе! К слову, этот рецепт полностью полностью подойдет и в этом случае, если вы желаете приготовить пирог со свежайшими яблоками.

Песочный пирог с яблочным вареньем

Очередной резвый рецепт пирога с яблочным вареньем. Сейчас мы будем готовить резвый из песочного теста.

  • Мука пшеничная – 2 либо 3 стакана;
  • Маргарин сливочный либо масло – 200 гр (пачка);
  • Яичка куриные – 2 штуки;
  • Варенье яблоковое – 1 стакан;
  • Сладкий песок – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – щепотка.

Маргарин растапливаем и остужаем. Муку просеиваем и смешиваем с пекарским порошком (разрыхлителем для теста). Сейчас в растопленный маргарин добавляем сладкий песок, сырые яичка и ванилин и все хорошо перемешиваем. Высыпаем в эту смесь муку и замешиваем тесто, которое обязано получиться не весьма крутым и эластичным. Делим тесто напополам и одну часть убираем в морозильную камеру, где оставляем ее на полчаса-час.
Вторую часть теста раскатываем в пласт шириной пять-семь мм и выкладываем его на присыпанный мукой противень. Сверху теста ровненьким слоем кладем яблоковое варенье. Замороженное тесто измельчаем на терке в крошку и высыпаем эту крошку сверху варенья, также разравнивая этот слой.
Отправляем противень с пирогом в заблаговременно разогретую до 180-200 градусов духовку и печем наш резвый пирожок приблизительно 20 5 минут. Вот и все! Внимаем его из духовки, остужаем и подаем к чаю.

Видите, как можно приготовить резвый пирог с вареньем из яблок? Минимум усилий – максимум наслаждения. Лишь не запамятовывайте, что и готовить нужно с наслаждением. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Приятного для вас аппетита и фурроров на кулинарном поприще!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]