Пирожки с грибами
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами готовят из дрожжевого, песочного, слоеного и даже пресного теста. Зависимо от вида теста пирожки жарят в масле либо запекают в духовке. Для внутренности пирожков, естественно, самый наилучший вариант – благоуханные лесные грибы. Лесные грибы могут быть свежайшими, сушеными либо солеными. До этого чем приготовить начинку из сушеных грибов, их замачивают в воде либо молоке на несколько часов, а позже обжаривают до готовности. Если нет лесных грибов, то подходят и шампиньоны. Броско, что мелкие пирожки с грибами можно подавать прохладными как закуску к охлажденному вину.
Расстегаи с белоснежными грибами и курицей
Расстегаи – визитная карточка российской кухни. Одно заглавие что стоит. А если это расстегаю с белоснежными грибами и мясом, то таковая выпечка украсит хоть какое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку будет нужно время.
Расстегаи с белоснежными грибами
Расстегаи с белоснежными грибами выпекают из дрожжевого теста, потому запаситесь временем и на расстойку теста, и на изготовление внутренности, и на выпечку пирожков. Зато позже будет для вас счастье – румяные пирожки с поистне королевской внутренностями. Ведь для неё мы выбр.
Слоеные пирожки с внутренностями из рубленой куриной грудки и шампиньонов
Резвый метод приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для внутренности взяли куриную грудку с грибами. Но вы сможете добавить к внутренности, к примеру, сыр либо сметану. .
Постные рулетики с картофелем и грибами
На сей день – печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной внутренностями. В этом рецепте употребляют шампиньоны, но вы сможете приготовить с хоть какими иными грибами.
Пирожки с белоснежными грибами и картофелем
Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белоснежными грибами. Для внутренности грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже опосля смешиваем грибную массу с картофельным пюре.
Пирожки с лисичками
Неплохой обычной рецепт дрожжевых пирожков с грибной внутренностями. Тесто выходит мягеньким, лохматым. По собственному вкусу в тесто сможете прижать незначительно сахара либо соли. Для внутренности мы взяли лисички, но можно применять и остальные грибы.
Пирожки с грибами
четверг, 22 октября 2015 г.
С какой лишь внутренностями не выпекают хозяюшки пирожки в духовке… Сейчас мне охото поделиться с вами рецептом печеных пирожков с грибами. Выходит просто нереально смачная домашняя выпечка: нежнейшее тесто, воздушное, как скопление, и много сочной и благоуханной внутренности из жареных грибов и лука. Устоять нереально!
Дрожжевое тесто для изготовления пирожков с грибами вы сможете брать свое любимое. Я употребляла дрожжевое тесто на сметане, которое замешивала в хлебопечке (подробный рецепт смотрите тут). На нынешний денек это мой победитель из всех видов дрожжевого теста, которое я пробовала.
Относительно грибов скажу последующее: у меня были вареные лесные (боровики, подберезовики и маслята), но вы берите те, что есть. Думаю, даже с шампиньонами получится смачно, хоть и не так благоуханно. Масса грибов в уже вареном виде, лука – неочищенного. Растительное масло берите то, что без аромата и подступает для жарки.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашних пирожков с грибами нам пригодится дрожжевое тесто, вареные лесные грибы, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.
Совершенно, начинку можно готовить в то время, пока поднимается дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его и выкладываем вареные грибы. Грибы необходимо порезать помельче.
Незначительно обжарим грибы без крышки, чтоб выпарилась лишняя жидкость. Потом добавляем репчатый лук, который мы уже успели почистить и порезать маленьким кубиком.
Жарим грибы с луком на среднем огне, солим их по вкусу, временами помешиваем, чтоб не подгорели. Когда из грибов выпарится вся жидкость, они зарумянятся, а лучок станет золотистым, внутренность готова. Даем ей стопроцентно (!) остыть, потому что горячее на дрожжевое тесто выкладывать недозволено – дрожжи могут погибнуть и тесто не поднимется.
Дрожжевое тесто делим на схожие куски. У меня вышло 19 штук (по 70 граммов любой). Кладем их на доску, присыпанную мукой.
Округляем любой кусок, чтоб вышли излишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтоб не заветрилось и не покрылось корочкой.
Потом разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладошки. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто весьма покладистое и нежное, потому мне скалка не нужна.
В центр лепешки кладем чуток больше столовой ложки остывшей внутренности. По весу выходит приблизительно идиентично грибов и теста.
Сейчас защипываем тесто так, чтоб вышел пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку создать, естественно – это по желанию.
Потом незначительно прокатываем заготовку в ладонях, чтоб разгладить швы.
Аналогично лепим другие пирожки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Мне попался не особо высококачественный пергамент, потому я присыпала его мукой.
Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем любой пирожок консистенцией из молока и яичного желтка.
Выпекаем пирожки с грибами приблизительно 30 минут при 180 градусах до румяности.
Даем готовым пирожкам остыть и подаем их к столу.
Угощайтесь, друзья! Наивкуснейшая благоуханная внутренность и нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. Это так смачно! А желаете такие пирожки, лишь сладенькие? Тогда для вас сюда – попытайтесь пирожки с яблоковым повидлом.
Готовим пирожки с грибами – 5 обычных рецептов
Грибы – отдельное королевство. Это и не звериные, и не растения. Что-то меж ними, что-то непонятное. Непонятное и весьма смачное. Так приготовим же пирожки из представителей этого королевства, вроде бы это кровожадно не звучало.
Вам отобрано несколько увлекательных рецептов пирожков с внутренностями на базе грибов.
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)
- Свежайшие грибы (любые, можно смесь грибов) – 1 кг.
- Пшеничная мука – 0,5 кг.
- Поваренная соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло (я люблю нерафинированное) – 100-120 мл.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Репчатый лук – 100-150 г. (2 маленькие луковки)
- Куриное яичко – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
- Свежайшие грибы отлично помыть, перебрать. Выбросить червивые, если такие попались.
- Порезать средними кусками.
- Выкладываем их на слегка подогретую сковороду, чтоб выпарить часть воды. Помешиваем их. Сейчас можно отключить плиту и бросить их в покое. Потому что перебегаем к изготовлению теста.
- Смешиваем в большенный чаше муку, яичко, дрожжи, сахар, соль. Добавляем 70 мл. масла и 200 мл. воды.
- Замешиваем тесто, кропотливо, старательно. Мнем его минут 7-10, позже ставим в теплое пространство на час-два, чтоб дрожжи выполнили собственный долг, и тесто возросло в размерах.
- Сейчас необходимо жарить лучок. Грибы без лука – сплошная скукотища!
- Наливаем в сковороду оставшееся масло. Режем полукольцами лук. Обжариваем, пока он не станет золотистым.
- Перекладываем к луку грибы и еще несколько минут обжариваем.
- Тесто подошло. Достаем его, разминаем. Можно еще подождать, еще помять.
- Всё, тесто готово. Оно пышноватое мягкое и просто хочет оказаться в дальнейшем в чьем-то желудке. Поможем же ему.
- Отрезаем кусочки, растягиваем в колбаски. Нарезаем, прижимаем кусочки к столу, чтоб выходили маленькие лепешки – базы для пирожков.
- На каждую необходимо положить по 1-3 (зависимо от размера) грибной внутренности.
- Аккуратненько защипываем, делаем шов в центре.
- Смазываем маслом противень. Укладываем пирожки швами вниз. Можно смазать яичным белком для блеска.
- Сходу не закрываем в духовке, даем незначительно (минут 6-10) настояться пирожкам. Так у их будет лучше и плотней форма, потому что излишний воздух выходит.
- Отправляем пирожки в духовку. Выпекаем 30 минут при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь по золотистой корочке, по румянцу.
Жареные пирожки с грибами и картошкой
- Шампиньоны – 250-300 г.
- Картофель – 300 г. (Вареный)
- Репчатый лук -1 шт.
- Сливочное масло – 50-70 г.
- Подсолнечное масло (нерафинированное)
- Соль по вкусу
- Тесто дрожжевое. Приобрести готовое приблизительно 1 кг либо создать свое.
Представляем, что тесто готово. Последующий шаг – внутренность из грибов для пирожков.
Мелко порезать лук, порезать грибы. Чем меньше куски, тем лучше.
Поначалу обжарить на масле лук до золотистого цвета, позже добавить грибы. Поджарить на слабеньком огне минут 15. Посолить. Я 3 щепотки соли добавил.
Картофель размять до состояния пюре. Добавить лук с грибами и сливочное масло. Всё перемешать в однородную массу. Внутренность для пирожков с грибами и картошкой готова. Сможете испытать на соль. Сможете добавить темный перец и иных специй. Совершенно, эта внутренность достаточно, смачна. Поэтому готовить пирожки на голодный желудок не рекомендуется – можно слопать эти грибы с картошкой.
Тесто размять. Раскатать в колбаску, порезать на кусочки. Создать из их лепешки.
Поперечник на ваше усмотрение. Любите огромные пирожки, чтобы можно было одним-двумя наесться – делайте огромные формы. Предпочитаете мелкие осторожные пирожочки – раскатывайте средние лепешки.
Укладываете начинку из грибов в тесто. По 1-3 ст. ложки.
Защипываете, формируете пирожки.
Налейте в сковороду масло. Нагрейте его.
Укладывайте пирожки поначалу швом вниз, чтоб он резвее схватывался.
Жарите до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваете – с иной дожариваете.
Всё. Картофельные пирожки с грибами готовы, сможете угостить близких, которые, наверное, уже издавна прогуливаются взад-вперед от этого прекрасного запаха, распространяющегося по всему дому.
Пирожки с грибами и рисом
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 0,5 кг.
- Соль – щепотка
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (15-16 г.)
- Сахар – 1 ч. ложка
- Яичка – 2 шт.
- Грибы – 500-700 г. (Любые, но лучше шампиньоны)
- Рис – 1 стакан. (Длиннющий либо круглый – не принципиально)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль – щепотка.
- Темный перец (молотый)
Грибы помыть, почистить и мелко порезать. Аналогично поступить с луком.
Наливаем немножко масла в сковороду, кладем грибы, солим. Обжариваем на слабеньком огне минут 7-10.
Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне минут 10-12.
Грибы потушились, смешиваем их с рисом. Внутренность для пирожков с грибами готова. Перебегаем к тесту.
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
Раздельно 1 целое яичко и 1 белок взбить с маленьким количеством масла.
Иной желток взбить с 2-мя ст. ложками воды, он пойдет на смазку пирожков.
В муку слить яичка с маслом и смесь молока и дрожжей. Замешиваем тесто.
Позже его необходимо скатать и уложить получившийся шар в огромную глубокую чашу. Накрываем пленкой, ставим в теплое пространство.
Тесто будет готово, когда станет больше раза в два.
Сейчас раскатываем его по столу и с помощью банки либо некий выемки делаем формочки. Обрезки собрать и накрыть пленкой либо крышкой, чтоб не сохли. Из их будет последующая партия основ для пирожков.
Сейчас накладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки.
Их можно пожарить либо запечь в духовке. Выбирайте тот метод изготовления, который для вас по нраву. Я, к примеру, люблю жареные пирожки за их запах и жирность.
Смазываем противень, укладываем пирожки швами вниз. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Наливаем масло в сковороду, греем. Пирожки поначалу швом вниз кладем. Жарим до румянца, переворачиваем и дожариваем до готовности. На среднем огне.
Пирожки с грибами и курицей
Вот эти пирожки просто волшебны! Смачные, богатые аминокислотами, сытные. А этот запах мясогрибной, эта сочность!
- Сливочное масло – 50-70 г.
- Напиток – 0,5 л.
- Яичка – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Подсолнечное масло – 100-120 мл.
- Соль – 1-2 щепотки
- Сахар – 3-5 ст. ложек
- Грибы – 300-350 г. (Лучше шампиньоны)
- Лук репчатый – 1 головка
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Перец темный молотый (либо красноватый)
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки
Готовим тесто для пирожков. Смешать сахар с дрожжами и 1 яичком.
В иной чаше смешать другие составляющие для теста (не считая муки). Влить дрожжи, перемешать кропотливо. Всыпаем муку, перемешиваем, всыпаем, перемешиваем.
Замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое пространство на 30-60 минут.
Приступаем к изготовлению внутренности для пирожков.
Порезать шампиньоны обжарить с луком на масле.
Порезать на мелкие куски курицу, добавить к грибам. Поперчить, посолить, перемешать, обжаривать, пока мясо не побелеет, ну т.е. не станет готовым.
Вернемся к тесту. Порадуемся его увеличенному размеру, помнем его.
Тесто порезать на кусочки, которые необходимо раскатать в круглые лепешки.
В каждую лепешку укладываем начинку из грибов и курицы.
Защипываем, лепим пирожки.
Смазать противень. Уложить пирожки швом вниз. Взбить яичко и намазать им пирожки.
Поставить пирожки в подогретую до 200 градусов печь на 20-30 минут. Смотрите на цвет пирожков. Золотистые румяные? Означает готовы.
Слоеные пирожки с грибами
Это пирожки с грибами, приготовленные на базе слоеного теста. Весьма смачные!
- Упаковка слоеного теста (1 кг мож)
- Свежайшая зелень (петрушка, зеленоватый лук и т.д.) – пучок
- Грибы (любые) – 0,5 кг.
- Репчатый лук – 3 головки
- 1 желток
- Масло для жарки
- Разморозить при комнатной температуре слоеное тесто.
- Порезать мелко грибы, лук. Всё обжарить не среднем огне.
- Слоеное тесто раскатать по столу. Порезать его на равные прямоугольники.
- Начинку укладываем на кусочки теста. Начинку кладем на одну половину куска теста. Вторую укладываем сверху, плотно защипываем.
- Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 20 минут. А совершенно, инспектируйте, смотрите, чтоб тесто подрумянилось и начало хрустеть.
А еще рекомендую для вас перейти и взглянуть рецепты пирогов с шампиньонами.
Пирожки с грибами и картошкой
Грибы с картошкой — одна из самых возлюбленных «пирожковых» внутренностей. Не много кто откажется от жаркого пирожка, смачно пахнущего жареными грибочками с луком и картошечкой.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом пирожков в духовке из дрожжевого теста, которое готовится с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт делает выпечку нежнее, пирожки выходят пышноватые и мягенькие. Тесто приятное в работе, просто раскатывается, отлично поднимается при выпечке. Из него можно лепить не только лишь пирожки с картошкой и грибами, да и с иными внутренностями, подойдет: тушеная капуста, вареные яичка с зеленоватым луком, ливер и пр.
Какие грибы применять?
В качестве внутренности для пирожков будем применять картофельное пюре с жареными грибами — подходят не только лишь шампиньоны, да и любые остальные грибы, которые найдутся в холодильнике. Можно выпечь пирожки с картошкой и боровиками, подосиновиками, опятами, подберезовиками либо вешенками. В каждом отдельно взятом случае вкус будет остальным, с лесными грибочками — получится ароматнее. Нет новых грибов? Берите мороженые, соленые либо маринованные.
Варианты изготовления внутренности
Метод 1-ый — из вареной картошки и жареных грибов. Для внутренности картофель необходимо отварить и размять в пюре, а потом смешать с грибами, пережаренными с луком (рецепт с фото смотрите ниже). К данной внутренности при желании можно добавить 2-3 ложки тертого твердого сыра, обрубленный укроп или вареные яичка, нарезанные кубиком. Их необходимо вмешивать в жаркую начинку, чтоб распределились умеренно.
2-ой вариант — создать начинку для пирожков из жареной картошки с грибами. Для этого клубни необходимо очистить и порезать маленьким кубиком с ребром 0,5 см, опосля что обжарить на сковороде в растительном масле до полной готовности, лучше под крышкой, тогда картошка получится сочнее, не таковой сухой. Раздельно необходимо обжарить грибы с луком, а потом смешать с жареной картошкой, посолить-поперчить по вкусу. При желании можно добавить в начинку пару ложек обрубленного зеленоватого лука.
Ингредиенты
- дрожжи – 20 г упрессованные либо 6 г сухие
- куриное яичко большое – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сметана – 200 г
- пшеничная мука – 450 г (приблизительно 3 стакана)
- растительное масло – 1 ст. л.
- молоко – 75 г
- картофель – 400 г
- грибы – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- яичко – для смазывания пирожков
Примечание. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Изготовление
Дрожжи разводим молоке, нагретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтоб они «пробудились». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они разбухнут. Реакции упрессованных дрожжей зрительно вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
Параллельно в глубочайшей миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яичко (большое, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все отлично перемешиваем.
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти различное количество, 400-450 гр, это приблизительно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто очень очень мукой, оно обязано получиться мягеньким и незабитым, практически не липнуть к рукам.
Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в границах 35 градусов). Приблизительно через час тесто поднимется и возрастет в размерах приблизительно в два раза. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
Тем временем увлечены изготовлением внутренности. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше остается воды, тем лучше, потому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, другими словами обжариваем его до мягкости. Не надо зажаривать его слишмо очень, как станет прозрачным, сходу же добавляем грибы (я употребляла замороженные шампиньоны, размораживать за ранее не надо!). Естественно же, если есть возможность, то лучше применять дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, владеют ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся еще вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании незначительно воды, тогда они не будут пылать, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и полностью раскроют собственный расчудесный запах.
Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, часто помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Внутренность готова! Ей необходимо остыть, но не стопроцентно, чуток теплый картофель наиболее пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в внутренности. Потому я постоянно прикрываю кастрюлю крышкой, чтоб внутренность оставалась чуть теплой.
Тем временем наше тесто уже успело подойти 2-ой раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес приблизительно по 40 гр. Раскатываем любой в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не нужно). Меж ними обязано быть некое расстояние, чтоб не слиплись. Непременно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое пространство, чтоб пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она нагревается.
Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яичком, аккуратненько, мягенькой кисточкой, чтоб не осадить тесто. Сможете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, за ранее разогретый до 180 градусов.
Выпекаются пирожки в духовке стремительно, приблизительно 20 минут. Как зарумянятся, можно снимать с противня.
Вот такие примечательные духовые пирожки с грибами и картошкой вышли, мягенькие и пышноватые. Они смачные и жаркие, и в прохладном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!