Жареные пирожки с капустой и яичком
Жареные пирожки с капустой и яичком
А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они находятся на столе практически каждую недельку, готовлю я их с разными внутренностями. Сейчас желаю предложить для вас рецепт весьма смачных жареных пирожков с капустой и яичком, которые пользуются особенной популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягенькими, пышноватыми, не черствеют опосля остывания и на последующий денек. Попытайтесь!
Ингредиенты
Процесс изготовления
В тёплую воду (температура воды обязана быть, приблизительно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.
В воду с сахаром всыпать дрожжи, опять перемешать и бросить получившуюся смесь на 10 минут.
Обязана образоваться сверху пышноватая “шапочка” – это гласит о том, что дрожжи активизировались.
В миску просеять муку.
В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто сначала ложкой.
Дальше замесить тесто руками, оно обязано получиться плотным, но мягеньким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и бросить на 1 час в тёплом месте.
Пока тесто “подступает”, необходимо приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, потом добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.
Влить воду и тушить капусту на слабеньком огне, временами перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и отдать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яичка.
К капусте и яичкам добавить размельченный укроп, перемешать и внутренность для пирожков готова.
За час тесто отлично возрастет (раза в три).
Его необходимо мало обмять и тесто готово к лепке пирожков.
Поделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на куски.
Размять руками любой кусок теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки внутренности.
Слепить пирожок обыденным методом. Таковым же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.
Накрыть пирожки плёнкой и бросить их в тёплом месте минут на 15-20.
Дальше пирожки поджарить на разогретой с подсолнечным (либо остальным растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с 2-ух сторон. Накрывать сковороду крышкой не надо, пирожки отлично прожариваются.
Весьма смачные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яичком, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они неплохи!
Наивкуснейшие пирожки с капустой и яичком в духовке — из обычных и доступных товаров
Из обычных и доступных товаров всего только за час с маленьким можно приготовить наивкуснейшие, сытные пирожки из резвого дрожжевого теста. Чтоб приготовить пирожки с капустой и яичком в духовке подготовим нужные продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.
Ингредиенты:
Для теста:
- Напиток – 200 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 1⁄2 ч. л.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 60 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Желток — для смазывания пирожков.
Для внутренности:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 мл.
- Яичка вареные куриные – 3-4 шт.
- Соль, перец темный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа, петрушки — по вкусу.
Время изготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.
Изготовление:
1. В пригодной емкости соединяем напиток, сахар, соль,разболтанное яичко, растительное масло.
Масло берем рафинированное без аромата. Можно поменять его на высококачественный маргарин, который за ранее необходимо растопить и остудить до теплого состояния.
Заместо кефира можно взять молоко либо простоквашу и так же слегка подогреть.
2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.
3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным незапятнанным полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Сейчас займемся внутренностями.
4. Шинкуем тонко капусту, за ранее освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.
5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем узкой соломкой либо натираем на крупную терку.
6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огнь и тушим при повторяющемся помешивании до готовности.
7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку либо нарезанные кубиками вареные яичка, зелень. Солим и перчим по собственному вкусу.
8. Перемешиваем, пробуем снова на соль. Внутренность для наших пирожков с капустой и яичком в духовке готова.
9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.
10. Формируем лепешки шириной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой либо незапятнанным полотенцем, чтоб не заветрились.
11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в жаркой духовке.
12. Как хорошо подрумянятся — достаем и перекладываем на сетку.
Пирожки с капустой и яичком в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Пирожки с капустой, яичком и луком
Традиционное блюдо российской кухни. Смачное, всепригодное. Пирожки можно готовить с хоть какой внутренностями, в том числе сладостной.
Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яичком и луком»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яичко куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
Для внутренности
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Яичко куриное (вареное, вкрутую) — 3 шт
- Лук зеленоватый — 1 пуч.
- Соль — 3 г
- Перец темный — 2 г
Для смазывания
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3566.1 ккал |
белки 118.5 г |
жиры 113 г |
углеводы 523.5 г |
Порции | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Пирожки с капустой, яичком и луком»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Десертный пирог “Сочная вишня”
- 57
- 111
- 12783
Пирог “Терновое волшебство”
- 2
- 42
- 1871
Шоколадный пирог с творожным кремом
- 76
- 188
- 2699
Сливовый пирог “Люсинда”
- 80
- 330
- 9344
Печёные пирожки с персиком
- 8
- 256
- 8032
Пирог “Желейный”
- 67
- 63
- 10804
Грушевый бисквит с черничным джемом
- 26
- 48
- 1412
Пирог с морковью, тыквой и ананасами
- 56
- 45
- 1770
Пирог со сливочным творожным сыром
- 168
- 565
- 24173
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2019 года tomi_tn #
29 марта 2019 года nanagagnidze #
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года мисс #
27 марта 2019 года Ирушенька #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирожки с капустой и яичком в духовке
- Время изготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Дрожжевая выпечка
- Кухня: Российская
- Сложность:Среднее
Обыкновенные и смачные домашние пирожки с капустой и яичком из дрожжевого теста в духовке… Как отлично собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет благоуханным чаем и аппетитным запахом пирожков!
Но нередко для хозяек изготовление пирожков оказывается реальным мучением, как и выбор внутренности, которая приглянулась бы всем членам семьи. Потому обычный и легкий рецепт пирожков с капустой и яичком в духовке придется по нраву хоть какой хозяйке.
- домашнее молоко – 1 литр;
- сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
- поваренная соль – 2 ч. ложки;
- песочный сахар – 4 ст. ложки;
- подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
- яичко — 2 шт.;
- сливочное масло либо маргарин – 100 гр;
- пшеничная мука – 1,7 кг;
- Ингредиенты для внутренности: капуста;
- лук;
- яичка.
Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Изготовление теста для смачных пирожков нужно начинать с обогрева молока. Двести гр налить в отдельную кастрюльку либо огромную эмалированную кружку либо ковшик и на неспешном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.
Но не торопитесь их размешать, по другому соберутся в маленькие комочки, которые позже нереально размешать. Нужно подождать, потому что уже минут через 15 они начнут пениться прямо на молочной поверхности. Сейчас можно их хорошо размешать.
Сливочное масло поставить растапливаться. В огромную кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока отлично не растворится. Сюда добавляются яичка, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошо перемешивается.
В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже отлично растворились. Опосля добавляется мука, но поначалу килограмм, а остальная равномерно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить необходимо длительно, по другому пирожки не получатся смачными и легкими.
Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стен кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно приостановить. Потом тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю непременно необходимо накрыть чем-нибудь, к примеру, полотенцем. Остается ее поставить в теплое пространство и ожидать пока подойдет.
Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подступает в течение 2-ух часов. За этот период времени оно обязано подняться минимум дважды. В это время готовиться внутренность.
Готовим начинку для пирожков из капусты с яичком
Режется лук, яичка варятся непременно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.
Лук жарится раздельно, а потом просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Сейчас в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все кропотливо перемешивается.
По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и внутренность для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яичком.
Как выпечь смачные пирожки с капустой и вареным яичком в духовке
Для начала нужно зажечь духовку, чтоб она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков нужно отрезать однообразные куски, скатать в маленькие шарики.
Потом любой шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется внутренность из тушеной капусты с яичком и опосля уже формируются пирожки. Перед тем, как их выслать в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яичком.
Стоит соблюдать температуру при выпечке пирожков, она обязана быть приблизительно 180 градусов.
Пирожки с капустой и яичком в духовке получаются аппетитные и смачные. Их можно подавать к столу жаркими и прохладными. Можно употреблять их не только лишь для чаепития, но и заместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.
Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Обычный рецепт.
detector