Жареные пирожки с капустой и яичком

Жареные пирожки с капустой и яичком

А Вы любите жареные пирожки? В моей семье они находятся на столе практически каждую недельку, готовлю я их с разными внутренностями. Сейчас желаю предложить для вас рецепт весьма смачных жареных пирожков с капустой и яичком, которые пользуются особенной популярностью у моих домочадцев. Пирожки получаются мягенькими, пышноватыми, не черствеют опосля остывания и на последующий денек. Попытайтесь!

Ингредиенты

Процесс изготовления

В тёплую воду (температура воды обязана быть, приблизительно, градусов 40) всыпать 2 столовые ложки сахара, перемешать.

В воду с сахаром всыпать дрожжи, опять перемешать и бросить получившуюся смесь на 10 минут.

Обязана образоваться сверху пышноватая “шапочка” – это гласит о том, что дрожжи активизировались.

В миску просеять муку.

В просеянную муку добавить соль. В середину муки влить растительное масло и, частями вливая дрожжевую смесь, замешивать тесто сначала ложкой.

Дальше замесить тесто руками, оно обязано получиться плотным, но мягеньким. Прикрыть миску с тестом плёнкой и бросить на 1 час в тёплом месте.

Пока тесто “подступает”, необходимо приготовить начинку. Для этого в сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Обжарить лук, помешивая, около 3-4 минут, потом добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, всыпать соль, чёрный молотый перец и специи, перемешать.

Влить воду и тушить капусту на слабеньком огне, временами перемешивая, минут 20. Готовую тушёную капусту выложить в миску и отдать ей остыть. К остывшей капусте добавить мелко рубленные варёные яичка.

К капусте и яичкам добавить размельченный укроп, перемешать и внутренность для пирожков готова.

За час тесто отлично возрастет (раза в три).

Его необходимо мало обмять и тесто готово к лепке пирожков.

Поделить тесто на 3-4 части. Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на куски.

Размять руками любой кусок теста в лепёшку, в середину которой выложить 1-2 столовые ложки внутренности.

Слепить пирожок обыденным методом. Таковым же образом слепить все пирожки с капустой и яйцами.

Накрыть пирожки плёнкой и бросить их в тёплом месте минут на 15-20.

Дальше пирожки поджарить на разогретой с подсолнечным (либо остальным растительным) маслом сковороде на среднем огне до румяности с 2-ух сторон. Накрывать сковороду крышкой не надо, пирожки отлично прожариваются.

Весьма смачные жареные пирожки, приготовленные с капустой и яичком, подавать к столу со сметаной в тёплом виде, хотя и в охлаждённом – они неплохи!

Наивкуснейшие пирожки с капустой и яичком в духовке — из обычных и доступных товаров

Из обычных и доступных товаров всего только за час с маленьким можно приготовить наивкуснейшие, сытные пирожки из резвого дрожжевого теста. Чтоб приготовить пирожки с капустой и яичком в духовке подготовим нужные продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Напиток – 200 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Яичко куриное – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Желток — для смазывания пирожков.
Читайте также:  Кулебяка с капустой

Для внутренности:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.
  • Яичка вареные куриные – 3-4 шт.
  • Соль, перец темный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу.

Время изготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6-7. Выход: 12-14 пирожков.

Изготовление:

1. В пригодной емкости соединяем напиток, сахар, соль,разболтанное яичко, растительное масло.

Масло берем рафинированное без аромата. Можно поменять его на высококачественный маргарин, который за ранее необходимо растопить и остудить до теплого состояния.

Заместо кефира можно взять молоко либо простоквашу и так же слегка подогреть.

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным незапятнанным полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Сейчас займемся внутренностями.

4. Шинкуем тонко капусту, за ранее освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем узкой соломкой либо натираем на крупную терку.

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огнь и тушим при повторяющемся помешивании до готовности.

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку либо нарезанные кубиками вареные яичка, зелень. Солим и перчим по собственному вкусу.

8. Перемешиваем, пробуем снова на соль. Внутренность для наших пирожков с капустой и яичком в духовке готова.

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.

10. Формируем лепешки шириной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой либо незапятнанным полотенцем, чтоб не заветрились.

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в жаркой духовке.

12. Как хорошо подрумянятся — достаем и перекладываем на сетку.

Пирожки с капустой и яичком в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.

Пирожки с капустой, яичком и луком

Традиционное блюдо российской кухни. Смачное, всепригодное. Пирожки можно готовить с хоть какой внутренностями, в том числе сладостной.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яичком и луком»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
Читайте также:  Овсяное печенье на кефире

Для внутренности

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Яичко куриное (вареное, вкрутую) — 3 шт
  • Лук зеленоватый — 1 пуч.
  • Соль — 3 г
  • Перец темный — 2 г

Для смазывания

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566.1 ккал
белки
118.5 г
жиры
113 г
углеводы
523.5 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирожки с капустой, яичком и луком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Десертный пирог “Сочная вишня”

  • 57
  • 111
  • 12783

Пирог “Терновое волшебство”

  • 2
  • 42
  • 1871

Шоколадный пирог с творожным кремом

  • 76
  • 188
  • 2699

Сливовый пирог “Люсинда”

  • 80
  • 330
  • 9344

Печёные пирожки с персиком

  • 8
  • 256
  • 8032

Пирог “Желейный”

  • 67
  • 63
  • 10804

Грушевый бисквит с черничным джемом

  • 26
  • 48
  • 1412

Пирог с морковью, тыквой и ананасами

  • 56
  • 45
  • 1770

Пирог со сливочным творожным сыром

  • 168
  • 565
  • 24173

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

3 апреля 2019 года tomi_tn #

29 марта 2019 года nanagagnidze #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

27 марта 2019 года Ирушенька #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пирожки с капустой и яичком в духовке

  • Время изготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Дрожжевая выпечка
  • Кухня: Российская
  • Сложность:Среднее

Обыкновенные и смачные домашние пирожки с капустой и яичком из дрожжевого теста в духовке… Как отлично собраться всей семьей за столом, где приятно пахнет благоуханным чаем и аппетитным запахом пирожков!

Но нередко для хозяек изготовление пирожков оказывается реальным мучением, как и выбор внутренности, которая приглянулась бы всем членам семьи. Потому обычный и легкий рецепт пирожков с капустой и яичком в духовке придется по нраву хоть какой хозяйке.

  • домашнее молоко – 1 литр;
  • сухие дрожжи – 4 ч. ложки;
  • поваренная соль – 2 ч. ложки;
  • песочный сахар – 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • яичко — 2 шт.;
  • сливочное масло либо маргарин – 100 гр;
  • пшеничная мука – 1,7 кг;
  • Ингредиенты для внутренности: капуста;
  • лук;
  • яичка.

Готовим дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Изготовление теста для смачных пирожков нужно начинать с обогрева молока. Двести гр налить в отдельную кастрюльку либо огромную эмалированную кружку либо ковшик и на неспешном огне слегка подогреть. Молоко снять с плиты, прямо по его поверхности рассыпать сухие дрожжи.

Но не торопитесь их размешать, по другому соберутся в маленькие комочки, которые позже нереально размешать. Нужно подождать, потому что уже минут через 15 они начнут пениться прямо на молочной поверхности. Сейчас можно их хорошо размешать.

Сливочное масло поставить растапливаться. В огромную кастрюлю, где будет готовиться тесто, вылить остальное, не подогретое молоко. Туда же добавить по рецепту сахар, соль и мешать эту массу, пока отлично не растворится. Сюда добавляются яичка, подсолнечное масло и уже размягченное сливочное масло. Вся масса хорошо перемешивается.

В получившуюся жидкость выливаются дрожжи с молоком, которые уже отлично растворились. Опосля добавляется мука, но поначалу килограмм, а остальная равномерно подмешивается во время вымешивания дрожжевого теста. Месить необходимо длительно, по другому пирожки не получатся смачными и легкими.

Когда дрожжевое тесто для пирожков начнет отставать от рук и стен кастрюли, то это будет первым признаком, что скоро замес можно приостановить. Потом тесто слегка присыпается мукой. Кастрюлю непременно необходимо накрыть чем-нибудь, к примеру, полотенцем. Остается ее поставить в теплое пространство и ожидать пока подойдет.

Обычно дрожжевое тесто для пирожков в духовке подступает в течение 2-ух часов. За этот период времени оно обязано подняться минимум дважды. В это время готовиться внутренность.

Готовим начинку для пирожков из капусты с яичком
Режется лук, яичка варятся непременно вкрутую. Капуста шинкуется и тушится. Тушить ее можно с молоком, а можно и без него.

Лук жарится раздельно, а потом просто перемешивается с тушеной капустой и крупно нарезанными яйцами. Сейчас в начинку для пирожков добавляется соль по вкусу и все кропотливо перемешивается.

По желанию в такую начинку можно добавить и укроп. Когда готовы тесто и внутренность для пирожков, стоит приступить к формированию пирожков с капустой и яичком.

Как выпечь смачные пирожки с капустой и вареным яичком в духовке
Для начала нужно зажечь духовку, чтоб она разогрелась. Противень смазывается растительным маслом. От теста для печеных пирожков нужно отрезать однообразные куски, скатать в маленькие шарики.

Потом любой шарик раскатать в лепешку, в серединку кладется внутренность из тушеной капусты с яичком и опосля уже формируются пирожки. Перед тем, как их выслать в духовку, сверху смазать кисточкой сырым яичком.

Стоит соблюдать температуру при выпечке пирожков, она обязана быть приблизительно 180 градусов.

Пирожки с капустой и яичком в духовке получаются аппетитные и смачные. Их можно подавать к столу жаркими и прохладными. Можно употреблять их не только лишь для чаепития, но и заместо хлеба. Они понравятся всем членам семьи и гостям.

Смотрите видео: пирожки на кефире с капустой в духовке. Обычный рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]