Как создать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим просто и стремительно
Как создать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим просто и стремительно
Смачную пищу необязательно готовить длительно, с огромным количеством товаров. Есть довольно много вариантов блюд и десертов, которые просто готовятся, для их требуется не достаточно ингредиентов и времени тратится совершенно незначительно.
Наивкуснейшие пончики можно выпечь за считанные минутки. Главные составляющие: пшеничная мука и обычная вода. Сюда ещё добавляется незначительно дрожжей, немножко соли и сахара.
Больше ничего не надо, осталось перемешать и пожарить. Но какие же смачные и пышноватые они получаются!
Ингредиенты для пончиков и их количество
Для изготовления пончиков потребуются продукты в последующем соотношении:
- Пол литра тёплой воды.
- 4 стакана пшеничной муки.
- 2 ч. ложки сладкого песка.
- 20 г дрожжей.
- 1 ч. ложку соли.
- Растительное масло для жарки.
Изготовление теста
Можно замешивать тесто различными методами
Необходимо взять кастрюлю, положить в неё все составляющие, не считая дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Сейчас тесто обязано остыть до температуры парного молока.
В остуженную массу тесто необходимо добавить дрожжи и замесить не очень густое тесто. Из него можно сходу же сформировывать пончики и оправлять на сковороду с бурлящим маслом для жарки.
Так можно создать, если нет времени ожидать. Но, для большей пышности кулинарных изделий, тесту необходимо 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет в особенности воздушным и мягеньким.
Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить нужное количество для разового использования. Остальную массу необходимо завернуть в пищевую плёнку либо положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Там оно тихо может храниться 2 – 3 денька. Зато позже, когда захочется пончиков, не будет нужно доп время на изготовления теста. Необходимо будет просто вынуть готовый полуфабрикат их холодильника и мгновенно приготовить пончики к чаю.
В глубокую посуду нужно налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Дальше добавляется сладкий песок и соль. Через сито просеивается мука и равномерно добавляется маленькими порциями и перемешивается венчиком.
Позже 10 минут тесто нужно помесить руками. Дальше посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.
Сейчас необходимо приготовить широкую тарелку, противень либо постелить плёнку, незначительно смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.
Руки смазываются маслом, чтоб к ним ничего не прилипало. Необходимо пальцами отщипывать нужное количество теста, ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное пространство. Сейчас можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а позже поджарить. Из шариков можно сформировать лепёшки либо колечки.
Жарка
Сковорода обязана быть глубочайшей. Можно употреблять чугунную жаровню. Есть 2 метода жарки.
В глубокую сковороду наливается масло в большенном количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.
Иной способ предугадывает подготовительную обжарку на маленькой сковороде, смазанной незначительно маслом, на малом огне. Позже уже пончики дожариваются на сильном огне в большенном объёме жира.
Любая хозяйка может оба метода испытать и избрать тот, который приглянулся.
С чем пончики можно есть?
Изделия можно сходу опосля жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики смачные сами по для себя, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.
Дрожжевые пончики на воде
Предлагаю приготовить весьма смачные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягенькими снутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от благоуханного варенья, либо посыпав сладкой пудрой. Попытайтесь приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики весьма обожают!
Ингредиенты
Процесс изготовления
В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.
Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи либо на водяной бане до водянистого состояния.
Добавляем к маслу жаркую воду (температура воды, приблизительно, 80 градусов) и сходу же добавляем к муке с дрожжами.
Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут вроде бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто схожим на песочное с легкой хрустинкой.
Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков выходит гладким, плотным и крутым.
Опосля расстойки тесто незначительно возрастет в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт шириной 5-6 мм.
Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.
В центре всякого круга пробкой от бутылки либо насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.
Приготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из обозначенного количества ингредиентов получится, приблизительно, 25-30 пончиков (зависит от поперечника вашего стакана).
В это время в сковороду нальем растительное масло и отлично его разогреем, масла обязано быть много.
Создадим огнь умеренным, чтоб во время жарки дрожжевые пончики отлично прожарились снутри, а не попросту подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.
Временами переворачиваем пончики со стороны на сторону.
Жарим до золотистого цвета.
Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем незначительно остыть.
Окунаем незначительно остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.
Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются равновесными по вкусу, слегка хрустящими по бокам и мягенькими снутри.
С таковыми пончиками приятное домашнее чаепитие для вас гарантировано!
Жареные пончики из дрожжевого теста
Сейчас желаю поделиться испытанным рецептом воздушных и смачных жареных пончиков. Мне больше нравится традиционный вариант их изготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются весьма пышноватыми, к тому же у их таковой отлично знакомый с юношества вкус. Умопомрачительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в экстазе!
Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно поменять молоко теплой питьевой водой.
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей либо 1 пакетик (11 г)
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакетик (1,5 г) ванилина
- 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
- 1,5 стакана теплой воды либо молока (можно смесь воды и молока)
- сладкая пудра для посыпки
- масло для жарки
Изготовление
На заметку Почаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их советуют добавлять конкретно в муку. Раздельно активировать их в теплой воды нет необходимости. Непременно проверьте аннотацию на упаковке дрожжей, которые вы используете!
Поначалу смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтоб избавиться от ненужного мусора. К тому же так мука станет наиболее рыхловатой, чтоб тесто лучше взошло и было наиболее однородным и воздушным.
Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:
Как создать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим просто и стремительно
Смачную пищу необязательно готовить длительно, с огромным количеством товаров. Есть довольно много вариантов блюд и десертов, которые просто готовятся, для их требуется не достаточно ингредиентов и времени тратится совершенно незначительно.
Наивкуснейшие пончики можно выпечь за считанные минутки. Главные составляющие: пшеничная мука и обычная вода. Сюда ещё добавляется незначительно дрожжей, немножко соли и сахара.
Больше ничего не надо, осталось перемешать и пожарить. Но какие же смачные и пышноватые они получаются!
Ингредиенты для пончиков и их количество
Для изготовления пончиков потребуются продукты в последующем соотношении:
- Пол литра тёплой воды.
- 4 стакана пшеничной муки.
- 2 ч. ложки сладкого песка.
- 20 г дрожжей.
- 1 ч. ложку соли.
- Растительное масло для жарки.
Изготовление теста
Можно замешивать тесто различными методами
Необходимо взять кастрюлю, положить в неё все составляющие, не считая дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Сейчас тесто обязано остыть до температуры парного молока.
В остуженную массу тесто необходимо добавить дрожжи и замесить не очень густое тесто. Из него можно сходу же сформировывать пончики и оправлять на сковороду с бурлящим маслом для жарки.
Так можно создать, если нет времени ожидать. Но, для большей пышности кулинарных изделий, тесту необходимо 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет в особенности воздушным и мягеньким.
Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить нужное количество для разового использования. Остальную массу необходимо завернуть в пищевую плёнку либо положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Там оно тихо может храниться 2 – 3 денька. Зато позже, когда захочется пончиков, не будет нужно доп время на изготовления теста. Необходимо будет просто вынуть готовый полуфабрикат их холодильника и мгновенно приготовить пончики к чаю.
В глубокую посуду нужно налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Дальше добавляется сладкий песок и соль. Через сито просеивается мука и равномерно добавляется маленькими порциями и перемешивается венчиком.
Позже 10 минут тесто нужно помесить руками. Дальше посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.
Сейчас необходимо приготовить широкую тарелку, противень либо постелить плёнку, незначительно смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.
Руки смазываются маслом, чтоб к ним ничего не прилипало. Необходимо пальцами отщипывать нужное количество теста, ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное пространство. Сейчас можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а позже поджарить. Из шариков можно сформировать лепёшки либо колечки.
Жарка
Сковорода обязана быть глубочайшей. Можно употреблять чугунную жаровню. Есть 2 метода жарки.
В глубокую сковороду наливается масло в большенном количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.
Иной способ предугадывает подготовительную обжарку на маленькой сковороде, смазанной незначительно маслом, на малом огне. Позже уже пончики дожариваются на сильном огне в большенном объёме жира.
Любая хозяйка может оба метода испытать и избрать тот, который приглянулся.
С чем пончики можно есть?
Изделия можно сходу опосля жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики смачные сами по для себя, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.