Путассу в духовке – достойные внимания рецепты смачного и полезного блюда
Путассу в духовке – достойные внимания рецепты смачного и полезного блюда
Применяя различные кулинарные хитрости и обыкновенные технологии доступных рецептур, хоть какое блюдо можно создать неповторимым и смачным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые свойства рыбки можно искусно перевоплотить в шедевральные и насладиться экономным, но вкусным блюдом.
Как смачно приготовить путассу в духовке?
Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только лишь смачной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтоб сберечь ценность продукта, необходимо верно его оформить, а для этого соблюдать некие обыкновенные правила:
- Рыбины за ранее размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и темной пленки, споласкивают и обсушивают.
- Если дозволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонового сока.
- Рыбины можно просто запечь до готовности либо дополнить их при всем этом луком, иными овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не наиболее получаса.
Путассу в духовке с картошкой
В меру особенная, питательная и благоуханная выходит путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно поменять консистенцией сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Приобретенное блюдо – хороший вариант для домашнего обеда либо ужина, оформление 4 порций которого займет не наиболее 50 минут.
- путассу – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 100 г;
- специи для рыбы – ½ ч. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
- Подготавливают рыбины, натирают приправами.
- Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
- Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
- Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.
Как запечь путассу в духовке в фольге?
В особенности сочной, мягенькой и насыщенной выходит путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до окончания процесса запекания, тем подсушив блюдо и мало подрумянив. Рецепт по желанию можно варьировать добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров либо болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки либо по краям.
- путассу – 500 г;
- молотый кориандр и прованские травки – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
- Обрабатывают подабающим образом рыбины, натирают приправами и солью.
- Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
- Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.
Путассу в рукаве в духовке
Данный рецепт путассу в духовке идентичен с предшествующим, но заместо фольги употребляется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе смачное угощение на четырех. Блюдо подают с отваренным рисом либо картофелем, при желании дополнив свежайшей овощной вырезкой либо соленьями.
- путассу – 500 г;
- лимоновый сок – 15 мл;
- лук – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- специи для рыбы – ½ ч. ложки;
- соль, перец, зелень петрушки, масло.
- Приготовленные рыбины сбрызгивают лимоновым соком, натирают пряной консистенцией.
- Минут через 10 укладывают тушки в промасленный снутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.
- Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.
Котлеты из путассу
Котлеты из путассу в духовке – не только лишь умопомрачительно смачное, но еще неописуемо полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных параметров. Подготовка рыбного филе займет некое время, но итог вне всяких колебаний стоит потраченных усилий. Из обозначенного количества товаров получится 4-5 порций.
- путассу – 600 г;
- лук, морковь – по 70 г;
- яичко – 1 шт.;
- белоснежный хлеб – 1-2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец, паприка.
- Приготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке либо в блендере совместно с овощами и размоченным в молоке хлебом.
- Добавляют в базу яичко, соль, перец, паприку, перемешивают.
- Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.
Путассу в кляре
Для контраста можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком выполнении рыбка сохраняет свою сочность снутри и благодаря панировке сразу удается хрустящей снаружи. К блюду весьма смачно подать соус, изготовленный из домашнего майонеза с добавлением хрена, размельченного лука, лимонового сока и горчицы. Приобретенной порции яства хватит, чтоб накормить четырех.
- филе путассу – 800 г;
- яичко – 1-2 шт.;
- мука – 1-2 ложки;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- масло оливковое – 40 мл;
- соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.
- Взбивают яичко, приправляют по вкусу, вмешивают муку.
- Рыбное филе приправляют, окунают в яичной консистенции, а потом щедро в сухарях.
- Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.
Путассу под маринадом из моркови и лука
Умопомрачительно вкусным блюдом, совершенно дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной консистенцией, заполняется пряными вкусами и выходит аппетитной и особенной. Применять можно как нарезанную на порции приготовленную целую рыбу, так и филе.
- путассу – 600 г;
- лук, морковь – по 150 г;
- томатный соус – 300 г;
- лавр – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, лимоновый сок, приправы.
- Приготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают приобретенной консистенцией рыбу.
- Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.
Путассу в сметане
Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые свойства данной для нас, чудилось бы, не приметной рыбки и станете готовить ее все почаще и почаще. Питательные характеристики яства разрешают включать его в диетическое меню, либо подавать к хоть какой ежедневной трапезе как дополнение к гарниру, не опасаясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.
- путассу – 600 г;
- лук – 250 г;
- сметана с малой жирностью – 300 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лимоновый сок, приправы.
- Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.
- Продолжают изготовление путассу в духовке при 200 градусах.
- Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.
Запеканка из путассу в духовке
Дальше вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде смачной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно поменять ломтиками кабачков либо баклажанов, также добавить слой из болгарского перца либо остальных овощей. Оформление блюда займет не наиболее 1-го часа, а в итоге на столе будет необыкновенное лакомство, порция которого рассчитана на 4 личности.
- путассу – 600 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 150 г;
- яичко – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, приправы, сыр.
- Рыбины подготавливают, избавляют от костей.
- Филе приправляют и оставляют минут на 10.
- Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.
- Укладывают на дно промасленной формы картофель, потом рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.
- Заливают составляющие консистенцией сметаны с яичком, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.
Путассу в духовке – достойные внимания рецепты смачного и полезного блюда
Применяя различные кулинарные хитрости и обыкновенные технологии доступных рецептур, хоть какое блюдо можно создать неповторимым и смачным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые свойства рыбки можно искусно перевоплотить в шедевральные и насладиться экономным, но вкусным блюдом.
Как смачно приготовить путассу в духовке?
Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только лишь смачной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтоб сберечь ценность продукта, необходимо верно его оформить, а для этого соблюдать некие обыкновенные правила:
- Рыбины за ранее размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и темной пленки, споласкивают и обсушивают.
- Если дозволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонового сока.
- Рыбины можно просто запечь до готовности либо дополнить их при всем этом луком, иными овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не наиболее получаса.
Путассу в духовке с картошкой
В меру особенная, питательная и благоуханная выходит путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно поменять консистенцией сметаны, соли, перца и перетертого чеснока.
- путассу – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 100 г;
- специи для рыбы – ½ ч. ложки;
- майонез – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
- Подготавливают рыбины, натирают приправами.
- Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
- Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
- Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.
Как запечь путассу в духовке в фольге?
В особенности сочной, мягенькой и насыщенной выходит путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до окончания процесса запекания, тем подсушив блюдо и мало подрумянив. Рецепт по желанию можно варьировать добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров либо болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки либо по краям.
- путассу – 500 г;
- молотый кориандр и прованские травки – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, масло.
- Обрабатывают подабающим образом рыбины, натирают приправами и солью.
- Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
- Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.
Путассу в рукаве в духовке
Данный рецепт путассу в духовке идентичен с предшествующим, но заместо фольги употребляется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе смачное угощение на четырех. Блюдо подают с отваренным рисом либо картофелем, при желании дополнив свежайшей овощной вырезкой либо соленьями.
- путассу – 500 г;
- лимоновый сок – 15 мл;
- лук – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- специи для рыбы – ½ ч. ложки;
- соль, перец, зелень петрушки, масло.
- Приготовленные рыбины сбрызгивают лимоновым соком, натирают пряной консистенцией.
- Минут через 10 укладывают тушки в промасленный снутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.
- Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.
Котлеты из путассу
Котлеты из путассу в духовке – не только лишь умопомрачительно смачное, но еще неописуемо полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных параметров. Подготовка рыбного филе займет некое время, но итог вне всяких колебаний стоит потраченных усилий. Из обозначенного количества товаров получится 4-5 порций.
- путассу – 600 г;
- лук, морковь – по 70 г;
- яичко – 1 шт.;
- белоснежный хлеб – 1-2 ломтика;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 1 ст. ложка;
- соль, перец, паприка.
- Приготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке либо в блендере совместно с овощами и размоченным в молоке хлебом.
- Добавляют в базу яичко, соль, перец, паприку, перемешивают.
- Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.
Путассу в кляре
Для контраста можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком выполнении рыбка сохраняет свою сочность снутри и благодаря панировке сразу удается хрустящей снаружи. К блюду весьма смачно подать соус, изготовленный из домашнего майонеза с добавлением хрена, размельченного лука, лимонового сока и горчицы. Приобретенной порции яства хватит, чтоб накормить четырех.
- филе путассу – 800 г;
- яичко – 1-2 шт.;
- мука – 1-2 ложки;
- панировочные сухари – 2 стакана;
- масло оливковое – 40 мл;
- соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.
- Взбивают яичко, приправляют по вкусу, вмешивают муку.
- Рыбное филе приправляют, окунают в яичной консистенции, а потом щедро в сухарях.
- Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.
Путассу под маринадом из моркови и лука
Умопомрачительно вкусным блюдом, совершенно дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной консистенцией, заполняется пряными вкусами и выходит аппетитной и особенной. Применять можно как нарезанную на порции приготовленную целую рыбу, так и филе.
- путассу – 600 г;
- лук, морковь – по 150 г;
- томатный соус – 300 г;
- лавр – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, лимоновый сок, приправы.
- Приготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.
- Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают приобретенной консистенцией рыбу.
- Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.
Путассу в сметане
Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые свойства данной для нас, чудилось бы, не приметной рыбки и станете готовить ее все почаще и почаще. Питательные характеристики яства разрешают включать его в диетическое меню, либо подавать к хоть какой ежедневной трапезе как дополнение к гарниру, не опасаясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.
- путассу – 600 г;
- лук – 250 г;
- сметана с малой жирностью – 300 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, лимоновый сок, приправы.
- Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.
- Продолжают изготовление путассу в духовке при 200 градусах.
- Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.
Запеканка из путассу в духовке
Дальше вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде смачной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно поменять ломтиками кабачков либо баклажанов, также добавить слой из болгарского перца либо остальных овощей. Оформление блюда займет не наиболее 1-го часа, а в итоге на столе будет необыкновенное лакомство, порция которого рассчитана на 4 личности.
- путассу – 600 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 150 г;
- яичко – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- хлебные крошки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, приправы, сыр.
- Рыбины подготавливают, избавляют от костей.
- Филе приправляют и оставляют минут на 10.
- Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.
- Укладывают на дно промасленной формы картофель, потом рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.
- Заливают составляющие консистенцией сметаны с яичком, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.
Источник
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Как смачно приготовить путассу в духовке
Путассу не заходит в число самых фаворитных в кулинарии рыб, потому что кажется почти всем недостаточно насыщенной и очень костистой. Но, если рацион подразумевает употребление лишь маложирных видов мяса и рыбы, без данной для нас не обойтись, потому что путассу одна из самых диетических. И если обратиться к ней, то можно найти огромное количество рецептов, предполагающих не только лишь пожарить её либо запечь в духовке, но также пустить на запеканки, салаты, котлеты. Путассу подступает даже для супа!
Говорить о данной для нас рыбе и давать методы изготовления можно длительно, но тут мы остановимся на рецептах путассу в духовке, потому что лучший метод приготовить её — запечь.
С картошкой
Сытнее всего будет, если приготовить путассу совместно с картофелем.
- Путассу 500 гр
- Картофель 80-85 гр
- Лук репчатый 20 гр
- Лимон 30 гр
- Масло растительное 20 гр
- Соль, перец и любые специи по вкусу
Остаётся лишь поставить противень в духовку и запекать блюдо 30–40 минут, пока картошка не пропечётся, а майонез на рыбке не станет золотистым.
Когда требуется приготовить блюдо больше, чем на 1 персону, стоит направить внимание, что картофелем обычно выкладывают не только лишь нижний слой, да и верхний, чтоб создать типичный пирог. Сверху картофель тоже можно слегка промазать майонезом. А на фото поглядеть, как будет смотреться блюдо опосля изготовления.
С овощами
Если рецепт с картофелем кажется очень «плотным» и охото чего-то наиболее лёгкого, то рыбку можно приготовить и с овощами – в их она не наименее смачна. На одну порцию потребуются:
- Путассу – 50 гр.
- Репчатый лук – 1 шт., луковку лучше избрать самую небольшую.
- Малая морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Четверть лимона.
- Зубчик чеснока.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
- Потому что рыба будет выпекаться, пригодиться фольга.
- Рыбу промывают и чистят от чешуи.
- Дальше, необходимо разделать её и отделить голову.
- Обязано остаться лишь филе, которое вновь промывается – принципиально убрать все остатки внутренностей, чтоб они не дали неприятную горечь.
- Чеснок чистится и нарезается на не очень тонкие кружочки с расчётом по два куска на одну рыбку.
- В филе делаются надрезы, по паре на каждой путассу, чтоб поместить туда чеснок.
- Позже каждую рыбку необходимо мало смазать солью и перцем.
- Всё сбрызгивается лимоновым соком.
- Всё оставляют мариноваться на 20 минут.
- В это время можно начинать разогреть духовку до 180 градусов.
- Лук нарезается полукольцами. Можно порезать ещё чеснока и в лук.
- Помидор нарезается кружочками.
- Морковь лучше потереть не на маленькой тёрке.
- На противень выкладывается фольга и смазывается подсолнечным маслом.
- На фольгу выкладывается слой лука, позже слой рыбок.
- Сверху можно положить ещё мало лука.
- Слой моркови, а на нём – слой помидоров.
Перед тем, как поставить противень в духовку, необходимо стопроцентно закрыть рыбу с овощами фольгой, закрепив все края. Опосля этого можно оставлять готовиться на 40 минут, а опосля – смело подавать на стол. Вариант сервировки — на фото.
В рукаве
Прошлые рецепты путассу в духовке подразумевают внедрение фольги, но этот материал обожают не все. Неким удобнее готовить в рукаве для запекания, и в случае с данной для нас рыбой это никак не воздействует на вкус блюда, потому что вне зависимости от метода, путассу всё равно остается сочной и смачной. Но обычно отмечают, что в духовке путассу в фольге будет нежнее, чем в рукаве.
Стоит направить внимание, что если в рецепте предполагается готовить рыбку в мультиварке, а не духовке, лучше употреблять фольгу.
В фольге
Рукав обычно употребляется для изготовления блюд, где рыба либо мясо занимают главную позицию. С путассу же это не так, в большинстве случаев она оказывается частью каких-либо блюд и изредка употребляется без помощи других, без овощей, картофеля либо остальных товаров.
Но, это не означает, что приготовить путассу, запечённую в духовке, без дополнений недозволено. В этом случае рукав не подойдёт, потому что может подсушить рыбку, а вот фольга весьма поможет. Кроме неё на одну порцию понадобятся:
- Путассу — 50 гр.
- Четверть лимона.
- Растительное масло, чтоб смазать фольгу.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Этот рецепт проще всех других и почти во всем их повторяет:
- Рыба промывается, очищается и потрошится. Промывается опять.
- Маринад вновь готовится из лимона, соли, перца либо всех специй для рыбы, которыми она по очереди обмазывается.
- Пока путассу маринуется, что продолжается минут 15, можно разогреть духовку до 190 градусов.
Остаётся просто промазать маслом фольгу на противне, выложить на неё рыбку, а позже выслать противень в духовку на 25 минут. Путассу обязана быть плотно закрыта фольгой, а приоткрыть её можно за 5 минут до окончания изготовления.
А если метод выше кажется недостаточно обычным, рыбу можно просто пожарить. Это не добавит ей нужных параметров, но вкусовых свойств не убавит.
Запеканка из путассу в духовке
Говоря о путассу, недозволено упустить рецепт запеканки с томатной пастой. Далековато не вся рыба отлично смешивается с томатами, но, вкус путассу лишь больше раскрывается от такового соседства, потому любителям помидоров таковая рыба и этот рецепт буквально понравятся. Чтоб приготовить запеканку на 1-го человека, потребуются:
- Путассу — 50 гр.
- Мелкие морковка и луковка.
- Томатная паста — 20 гр.
- Четверть лимона.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
- Мука — 100 гр.
- Растительное масло.
- Вольного времени — 1 час, если замороженная рыбка уже разморожена.
Метод изготовления будет последующим:
- Морковь натирается на средней тёрке.
- Лук чистится и нарезается полукольцами.
- Лук и морковь обжариваются на маленьком количестве масла.
- Когда лук становится золотистым, масса со сковороды переносится в миску, туда добавляется томатная паста. Их все необходимо перемешать.
- Рыба очищается, потрошится, промывается. От голов и хвостов её тоже лучше освободить, оставив лишь филе.
- Филе обмазывается специями, солью и перцем, позже обваливается в муке.
- Сейчас путассу необходимо прожарить до золотистой корочки.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- Вся жареная рыба выкладывается в форму для запекания, сверху на неё выливается приготовленная ранее масса с томатной пастой.
- Форма отчаливает в духовку на 25 минут.
Выходит сочная и смачная рыбная запеканка, которую украшает совершенно приготовленная путассу. А какой прекрасной выходит запеканка, можно оценить по фото.
Заключение
Если необходимо создать обычный, экономный и смачный ужин либо обед из рыбы, то стоит направить внимание на путассу. Невзирая на то, что для неких в ней очень много костей и не достаточно вкуса, она отлично может раскрыть себя во огромном количестве блюд. А если приготовить её с томатами, картофелем либо сливочным соусом, то и вкусовые свойства могут приятно изумить, из-за что путассу можно считать сделанной для того, чтоб быть смачным скрытым ингредиентом рыбных блюд.
Путассу — 8 обычных и смачных рецептов в духовке и на сковороде
В первый раз сталкиваясь с смачной рыбой, почти все и не догадываются, что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю рецепты изготовления путассу на сковороде и в духовке, способные соперничать с блюдами ресторанного меню. Так случилось, что экономную рыбку берут в основном для домашних животных. А вы попытайтесь запечь в сметане либо с овощами, пожарьте котлеты, и удостоверьтесь, что просто – не означает, не смачно. Из рыбы получаются аппетитные и уникальные блюда.
Как приготовить путассу
Предлагаю пройти небольшой «ликбез» и выяснить, как можно приготовить путассу просто и смачно. Чтоб перечислить все блюда, пальцев на одной руке не хватит, а и 2-ух мало будет.
Путассу – рыба не костистая и с неплохим количеством филе на хребте, в этом огромное достоинство рыбы.
На сковороде рыбку просто жарят, обваляв в муке, панируют в яичке и делают в кляре. Тушат с морковкой и луком, добавляют картошку. А какие смачные котлеты жарят почти все хозяюшки! Почти все полюбили готовить морской продукт на пару, гриле, в мультиварке, и я предложу таковой рецепт.
Но почаще, хозяйки запекают путассу в духовке. В рукаве, фольге, просто выложив на противень. К целой тушке либо филе кладут разные овощи. Делают в сметане, майонезе, томатной заливке. Видите ли, основное, вооружиться рецептами и мало поколдовать на кухне, удивив родных.
В продаже имеется лишь замороженная путассу, и это главный недочет дара моря. Размораживайте на полке холодильника либо разложив тушки на столе. Но ни в коем случае не используйте «ускорители» — жаркую воду и микроволновку, так как при экстремальной разморозке теряются полезности.
[ok]Совет: Не размораживайте рыбу до конца. Тогда тушку легче распотрошить. Поначалу изберите внутренности, а потом дайте совсем разморозиться. Чтоб блюдо не горчило, обязательно удалите стопроцентно черную пленку снутри.[/ok]
Как смачно пожарить рыбу путассу на сковороде
Рыба обычная, потому предлагаю «обустроить» её разными приправами.
- Тушки – 500 гр.
- Мука – пара огромных ложек.
- Соль, готовые приправы для рыбы, перец, масло.
Рецепт изготовления жареной путассу:
- Размороженные тушки сбрызните лимоновым соком, поперчите, но не солите. Дайте постоять минут 10 и приступайте к жарке.
- Раскалите на сковородке масло и посолите его. Благодаря познанию этого секрета рыба никогда не прилипнет ко дну сковородки.
- Обваляйте тушки в муке и выложите в масло. Обжарьте с 2-ух сторон. Крышкой не прикрывайте.
Филе путассу, жареное в кляре
Неважно какая рыба, обжаренная в кляре, гарантированно вызывает рукоплескания. Смачная хрустящая корочка сохранит сочность рыбы.
С рецептами кляра предлагаю познакомиться в иной статье, там несколько расчудесных вариантов.
- Рыба – 2-3 тушки.
- Яичка – парочка.
- Мука – сколько войдет.
- Молоко – 40 мл.
Пошаговое изготовление путассу в кляре:
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на порционные филе.
- Из молока, яичка и муки приготовьте кляр. Поработайте миксером, разбив комки.
- Хорошо раскалите на сковородке масло. Обмакните филе в кляр, выложите в масло и стремительно пожарьте. Время жарки – 5 минут с каждой стороны.
- Обжаривание филе путассу в панировочных сухарях – хороший вариант изготовления. Готовится еще резвее, чем в кляре и намного легче.
Путассу, запеченная в духовке с картошкой с майонезом
Блюдо, сдобренное майонезом, постоянно выходит сочным и аппетитным. Путассу — рыба – суховатая, потому соус будет как недозволено к слову. Запекайте на противне, но по данному рецепту можно создать в рукаве.
- Рыба – 500 гр.
- Большая луковка.
- Картошка – 500 гр.
- Майонез – 5 огромных ложек.
- Соль, щепотка специй для рыбы, масло, перец.
Разработка изготовления в духовке:
- Выпотрошите рыбку, натрите приправами.
- Почистите картошку, покрошите кружками. Очистите и нашинкуйте кольцами луковицу.
- На промасленном (а лучше на пекарскую бумагу) противне разложите картофельные кружки, поверх путассу.
- Разбросайте по тушке луковые кольца, и щедро смажьте майонезным соусом.
- Расположите в духовой шкаф и запеките при 200 о С. Сколько запекать? Если рыбешки не очень большие, довольно пол часа. Для больших экземпляров мало добавьте.
Как приготовить путассу в духовке в фольге
Внедрение фольги дозволяет сохранить рыбные соки, вытекающие при запекании. Рецепт весьма обычный, что не влияет на вкус. При желании дополните морской деликатес луком, сладким перцем, помидорами, морковью.
- Путассу – 2-3 тушки.
- Прованские травы, перец, кориандр, масло, соль.
Как запечь путассу:
- Подготовьте рыбу к запеканию – промойте, выпотрошите.
- Смешайте в мисочке специи и щедро натрите ими тушку сверху и снутри.
- Дайте напитаться с четверть часа.
- Расстелите на противне фольгу, уложите тушки и плотно заверните.
- Запеките блюдо при 190 о С, 25-30 минут.
- Желаете зарумянить блюдо, незадолго до окончания, отверните углы.
[ok]Совет: не нравится специфичный рыбный запах, нейтрализуйте его, сбрызнув филе лимоновым соком.[/ok]
Котлеты из путассу — обычный рецепт на сковороде
Тяжело поверить, но известна масса рецептов котлет из путассу. Лишь представьте, их готовят с манкой, салом, с костями и без их. Даже из вареной рыбы, и то можно приготовить. Я познакомлю с более обычным традиционным вариантом котлет.
- Филе – 500 гр.
- Луковка.
- Морковка.
- Яичко.
- Сметана – ложка.
- Белоснежный хлеб – два ломтика.
- Молоко – 50 мл.
- Соль, паприка, перец.
Как создать котлеты:
- Отделите филе и прокрутите совместно с порезанными овощами и размоченной в молоке булочкой.
- Вбейте яичко, добавьте специи и вымесите котлетный фарш.
- Дальше действуйте по желанию. Можно жарить котлеты, либо запечь в духовке. Для этого выложите в форму рядком заготовки, смажьте сметаной и поставьте на 20 минут.
Путассу, фаршированная брынзой в духовке
Дары моря и сыр непревзойденно смешиваются. Перед вами необыкновенный рецепт, так как путассу изредка фаршируют. Брынзу допускается поменять на обыденный жесткий сыр.
- Потрошенная рыбка – 4 тушки без головы.
- Панировочные сухари.
- Яичко.
- Брынза – 50 гр.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Веточки петрушки.
- Постное масло, молотый перец, соль.
- Измельчите в кашицу зубчики чеснока, добавьте к мелко порубленной петрушке и сухарям. Размешайте.
- Раздельно соедините масло и яичко – кропотливо взбейте, поработав блендером.
- Нафаршируйте тушки консистенцией сухарей с чесноком и зеленью. Поверх положите потертую брынзу.
- Плотно уложите тушки в форме, полейте маслом с яичком и поставьте в духовой шкаф. Время запекания 15 минут при 200 о С.
Как приготовить путассу, тушеную в сметане
Смачное и сытное и диетическое блюдо к ужину. Калорийность всего 117 ккал. на 100 гр. потому не отказывайте для себя в наслаждении полакомиться и попросить добавки. Блюдо готовится в сковороде и в духовке, по желанию.
- Потрошенные тушки – 600 гр.
- Большая луковка.
- Сметана – 300 мл.
- Масло, лимоновый сок, перец, любые приправы, соль.
Как потушить путассу в сметане:
- Приготовленные к работе тушки сбрызните лимончиком, сдобрите приправами и сложите в сковородку. Стремительно, в течение 5 минут, обжарьте.
- Поверх разложите луковые кольца. Залейте сметаной и тушите 20-30 минут.
- Надумаете готовить в духовке, то сложите рыбку в форму, выложите лук и сходу залейте сметаной. Запекайте при 200 градусах 30 минут.
Смачная маринованная путассу с луком и морковью — рецепт с фото
Рыбка под маринадом – вещь симпатичная со всех сторон. Хороша в жарком виде, повеселит прохладной. Готовить можно из путассу полностью, поделив на куски, разделав на филе.
- Тушки – 600 гр.
- Томатный соус – 300 мл.
- Лук и морковь – щедро.
- Лавровый листик, пара зубчиков чеснока, сок лимона, перец, масло и соль.
Готовим рыбу под маринадом:
Потрошеную рыбу поделите на порции, и сбрызните соком лимона. Отставьте на 10-15 минут.
Тем временем, покрошите кубиком лук, крупно потрите морковь, пропустите через пресс чесночные зубчики.
Обжарьте в масле лук, потом отправьте к нему морковь и продолжайте жарку.
Добавьте лавровый лист, чеснок, томат, поперчите, перемешайте и дайте очень закипеть.
Сложите рыбные кусочки в форму, залейте маринадом и запеките. При 200 градусах в духовке блюдо готовится всего 20 минут.
Видео–рецепт: путассу, тушеная в мультиварке