Рулет из слоеного теста – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Рулет из слоеного теста – 9 домашних смачных рецептов изготовления

Рецепты рулетов из слоеного теста, выставленные на веб-сайте 1000.menu, сумеет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Выпечку готовят с мясной, овощной либо сладостной внутренностями. Угощение можно подать на завтрак либо к чаю. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Выпечка
  4. Рулет из теста
  5. Рулет из слоеного теста
  • В духовке
  • Сыр хоть какой
  • Выпечка
  • Рулеты и рулетики
  • Блюда с картошкой
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Торжественный стол
  • Овощи в духовке
  • Из готового слоёного теста
  • Закуски прохладные
  • Мясной рулет в духовке
  • Вегетарианство
  • Сладкая выпечка
  • Яичка
  • Бездрожжевая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса
  • Несладкая выпечка

Рулет из слоеного теста – прекрасная закуска с сытной внутренностями для праздничков, пикников и вечеринок

Главные ингредиенты

Для изготовления смачной выпечки берут дрожжевое либо бездрожжевое слоеное тесто. От свойства этого продукта зависит вкус и наружный вид блюда.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах слоеных рулетов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Грецкие орешки 650 15.2 65.2 7
Оливковое масло 913 99.8

Сладкие внутренности готовят из творога, фруктов, мармелада и шоколада. В их добавляют ванилин, орешки, мак. Закусочные рулеты можно приготовить с колбасой, яичками, сыром, фасолью, грибами либо овощами. В начинку для вкуса добавляют молотый перец, специи, чеснок и зелень. Чтоб выпечка вышла румяной, ее смазывают взбитыми желтками либо маслом.

Как приготовить рулет из слоеного теста

Угощение запекают в духовке всего 20-40 мин. Если в холодильнике найдется готовое слоеное тесто и продукты для внутренности, то смачное блюдо можно стремительно приготовить к чаю либо для встречи неожиданных гостей.

5 самых стремительных рецептов рулетов из слоеного теста:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Рулет Малахит 30 мин 389 +34
Рулет из слоеного теста с шоколадом и орешками 30 мин 457 +64
Рулет из слоеного теста с колбасой 45 мин 322 +16
Яблоковый рулет из готового слоеного теста с творогом 50 мин 250 +197
Фасолевые рулеты с яичной внутренностями 1 ч 293 +9
  1. Слоеное тесто размораживают на нижней полке холодильнике и раскатывают сходу на пергаменте. Толщина пласта обязана быть 3-5 мм.
  2. Начинку из готовых товаров размельчают ножиком либо натирают на терке. Фарш и овощи за ранее обжаривают на сковороде до готовности.
  3. Маковые зерна за ранее заливают кипяточком на 10 мин. Потом их соединяют с медом и размельченными орешками.
  4. Грибы режут соломкой. Их можно заблаговременно отварить либо потушить на сковороде с луком.
  5. Внутренности из яблок и творога отлично смешиваются с ванилином и корицей, а мясные с наточенными специями и сушеными травками.
  6. Приготовленные продукты выкладывают ровненьким слоем на пласт теста. Заготовку скатывают рулетом и смазывают взбитым яичком. Опосля этого ее переносят совместно с пергаментом на противень.
  7. Выпечку с готовой внутренностями запекают в духовке 15-20 мин при температуре 180-190 °С. Если употребляется сырой фарш, то время изготовления возрастает до 1 ч.

Сладкие десерты можно подать к столу с шариком мороженого, чаем, какао либо кофе. Сытные закуски отлично смешиваются соусом из томатов либо сметаны и зелени.

Выпечку лучше подавать жаркой, но даже опосля остывания она сохраняет красивый вкус.

Рулетики из слоеного теста с сыром: 9 рецептов

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых фаворитных закусок. Один из возлюбленных рецептов – со шпинатом. Эта десертная трава аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленоватый цвет шпината не изменяется на сероватый, как это происходит у иной пряной травки.

Ингредиенты:

  • яичко куриное – 1 шт.;
  • жесткий сыр – 120 г;
  • зеленоватый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яичко разбейте в миску. Взбейте вилкой либо ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, размельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат кропотливо помойте. Воду меняйте пару раз. В листьях шпината обычно скрывается много песка и грязищи. Обсушите листья. Нарежьте ножиком либо нарвите руками на наиболее маленькие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яичком. Ровненьким слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яичком. Запеките рулетики в отлично разогретой духовке при 200℃. Времени пригодится 15 минут.

Круассаны с сыром и беконом

Маленькие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Лишь закуска это не сладкая, а соленая. Внутренность из ветчины и сыра.

Читайте также:  Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр жесткий – 80 г;
  • яичко – 1 шт.
  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра отлично брать экономку овощечистку. При помощи этого нехитрого предмета можно срезать с сыра более тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий узкий пласт. Разрежьте на 2 полосы. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Любой треугольник смажьте по бокам яичком. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте обратные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яичком. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Острая закуска – слоеные рулетики с горчицей и беконом

Кто на остренькое? Слоеные рулетики с горчицей и беконом как раз подошли. Весьма смачные, нежные. Мечта, а не закуска.

Продукты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр жесткий – 80 г;
  • бекон варено-копченый – 80-100 г;
  • яичко сырое – 1 шт.

Рецепт изготовления:

  1. Слоеное тесто раскатайте узким пластом. Смажьте консистенцией томатной пасты и горчицы.
  2. Посыпьте тертым сыром и маленькой вырезкой бекона.
  3. Заверните в плотный рулет. Нарежьте порциями. Уложите на противень.
  4. Смажьте взбитым яичком.
  5. Готовьте в отлично разогретой духовке при 200℃ 20-25 минут.

Резвые рулетики из дрожжевого слоеного теста

Возьмите 500 г дрожжевого слоеного теста. Приготовьте без помощи других заблаговременно либо используйте магазинное. Раскатайте тесто в пласт на столе. Смажьте кетчупом. Посыпьте тертым сыром, маленькой вырезкой колбасы. Заверните рулетом. Нарежьте фрагментами по 2-3 см длиной. Расставьте в форме для запекания. Смажьте консистенцией растопленного сливочного масла и мелко рубленой петрушки. Пеките при 200℃ в духовке 15 минут.

Продукты для рецепта:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • жесткий сыр – 120 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок.

Луковые рулетики из слоеного теста

Луковые рулетики из слоеного теста готовятся наподобие прошедших рецептов. Отличие маленькое. На раскатанный пласт теста намажьте незначительно майонеза. Посыпьте сухим луком либо выложите узкую вырезку сладкого салатного лука. Сверху покройте сыром через терку. Посыпьте сушеными прованскими травками. Закрутите рулет, вся внутренность обязана оказаться снутри. Нарежьте фрагментами. Выложите на противень. Смажьте взбитым яичком – это даст румяную корочку при запекании. Готовьте в духовке при 200℃, если лук употребляли сухой и 180℃, если лук у вас был свежайший. Дело в том, что свежайший лук требуется готовить подольше, чем сухой.

Рулетики с овощами из резвого теста

С овощами рулетики получаются не наименее смачными, чем с колбасой. Единственное, что нужно держать в голове – овощи берите в вырезке. И лучше в маленькой. Так внутренность отлично и стремительно пропечется в духовке.

Что будет нужно:

  • различные овощи в вырезке – 150 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сушеные пряные травки – по вкусу;
  • яичко сырое – 1 шт.

Незначительно о ингредиентах. А конкретно о овощах. Что предполагает под собой словосочетание «различные овощи»? Что это быть может? Тертая морковка, свежайший либо консервированный зеленоватый горошек, зерна кукурузы, шпинат. Изберите 3-4 продукта либо добавьте что-то свое. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Этапы:

  1. Раскатайте слоеное тесто. Берите дрожжевое либо бездрожжевое – различия не достаточно.
  2. Смажьте томатным соусом. Посыпьте овощами, пряными травками. Сверху распределите тертый сыр.
  3. Заверните плотным рулетом. Нарежьте кусками. Разложите на противне для запекания. Смажьте яичком. Готовьте в духовке до румяной корочки при 180-190℃.

Смачные рулетики с орешками и пармезаном

База для закуски – слоеное тесто. Возьмите магазинный вариант, чтоб особо не трудиться. Лозунг стремительных закусок – не стоять на кухне больше 20 минут.

Что будет нужно для внутренности:

  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • сыр плавленый – 3 шт. (270-300 г);
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сухие прованские травки – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Светлые ядра грецких орехов потолките до крошки.
  2. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухими травками.
  3. Тесто превратите в узкий пласт. Смажьте томатом. Сливочный плавленый сыр разложите тонкими ломтиками. Сверху посыпьте орешками.
  4. Закрутите в рулет. Нарежьте. Выложите в форму. Щедро смажьте консистенцией масла с травками.
  5. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Как приготовить рулетики из цуккини с красноватой рыбой

Возьмите для рецепта 500 г слоеного теста, 1 цуккини, 150 г слабосоленой красноватой рыбы, 2-3 ч. л. сливочного масла, творожный либо сливочный сыр.

Читайте также:  Домашний медовый торт

Тесто раскатайте. Нарежьте длинноватыми полосами. Зрительно разделите каждую полоску на 2 части – нижнюю и верхнюю. Верхнюю смажьте узким слоем сливочного сыра. На сыр выложите тонкие кружочки цуккини. Сверху выложите куски рыбы без кости. Закройте нижней частью теста. По бокам прищепите. Закрутите в рулетики.

Поставьте на противне. Смажьте растопленным сливочным маслом. Запеките при 200℃ в духовке. Ориентируйтесь на 20 минут.

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип изготовления все этот же. Различается только внутренность. Не будем расписывать количество ингредиентов для внутренности. Подберите по собственному вкусу. Кто-то любит созидать в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги изготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратненько нарежьте кусками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яичком либо топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в отлично разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Смачные резвые рулетики из слоеного теста с сыром понадобятся на любом праздничке. Угощение, которое не просит особенных издержек. Ни валютных, ни временных. Потому отнесем эти 9 рецептов к изготовлению по-быстрому. Приятного аппетита, друзья.

Закусочные рулетики из слоеного теста

С хорошим с утра, гости и читатели веб-сайта!

Издавна ничего не готовила из слоеного теста, а мои неизменные читатели знают, что слоеное тесто это палочка выручалочка для хозяек.
Вам весьма обычной рецепт закусочные рулетики из слоеного теста, которые можно приготовить на ужин, либо применять как перекус, взяв на работу, либо для деток в школу, взять на пикник, а можно даже создать закусочные рулетики на торжественный стол.

Время бежит стремительно, и не успеем обернуться, а там и Новейший год, вот и давайте начнем собирать рецепты для торжественного новогоднего стола.
Ну как их применять вы решите сами.

И так, весьма смачные закусочные рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной!

Нам будет нужно:

  • 500г слоеного теста (пачка, для этого рецепта лучше взять дрожжевое тесто)
  • 300 – 350 г ветчины
  • 150 – 200 г сыра
  • 2 – 3 ст.л. майонеза
  • 1 яичко для смазывания
  • пучок укропа
  • 1 – 2 ст. л. кунжутных зернышек для посыпки

Изготовление

Для начала размораживаем тесто. Обычно я его заблаговременно достаю из морозилки и кладу в холодильник.

Если этого не сделала ранее, то освобождаю тесто от упаковки и по одному пласту кладу на несколько секунд в микроволновку на режиме размораживание.

Размораживаем не до конца, пока делаем начинку, оно будет самый раз.

Для внутренности тоже уйдет совершенно не достаточно времени.

Сыр натираем на большой терке, а ветчину режем соломкой (если для вас комфортно, то и ветчину тоже можно потереть на терке).
Укроп промыть, подсушить картонным полотенцем и мелко нарубить.

В маленькой мисочке соединить майонез и укроп.
Тесто уже к этому времени даже незначительно подошло, потому что оно дрожжевое.

1-ый пласт раскатываем, но не очень тонко, все это делаем на присыпанном мукой столе, чтоб тесто не рвалось.

Смазываем пласт майонезом, смешанным с укропом.

Потом выкладываем ветчину и сыр, умеренно распределяя по пласту.

Пласт сворачиваем рулетом (не забудьте защипнуть край).

Рулет режем на куски, примерно шириной 4см.
Тоже самое, делаем и с иным пластом.

Противень смазываем растительным маслом либо выстилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики и смазываем их взбитым яичком.
Непременно посыпьте кунжутными зернами, они присваивают выпечке особенный запах и делают лучше наружный вид.

Духовку как постоянно разогрейте до 180 – 200 градусов и выпекайте минут 25, чтоб сверху образовалась золотистая корочка.


Вот и все весьма аппетитные, благоуханные вышли закусочные рулетики, никаких нет сил стремительно их испытать.

Приятного аппетита!

Поглядите видео, если у вас под рукою не оказалось слоеного теста, можно приготовить закусочные рулеты по — другому.

Читайте также:
1.Готовое слоеное тесто рецепты выпечки

Рулет из слоёного теста с фаршем – 4 пошаговых рецепта

Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Приготовить таковой рулет весьма просто и сам процесс занимает совершенно незначительно времени. А это весьма принципиально для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров либо просто не выходит работать с тестом.

Для изготовления самого обычного рулета довольно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яичками либо овощами, можно приготовить весьма смачное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит флегмантичным.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Перечень нужных ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Яичко куриное – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт лодочек из кабачков с фаршем в духовке

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и темный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем незначительно остывшее картофельное пюре. При помощи ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковки. По вкусу солим и перчим, отлично перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножиком делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с 1-го края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, приблизительно, 2 см. И выкладываем получившиеся полосы теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем “косичку” до конца. Где нужно, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яичко и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Таковой рулет можно приготовить и с рыбой. Лишь, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет очень уместна. Рыбное филе необходимо мелко порезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А потом, созодать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром

Перечень нужных ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук – 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) – 500 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яичко куриное – 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и отлично обминаем его руками, чтоб он стал незначительно прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок либо молока.

3. Аккуратненько разворачиваем заблаговременно размороженные тесто. Раскатываем в пласт шириной около 3 мм.

4. Смазываем тесто узким слоем растительного масла и умеренно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на большой тёрке и выкладываем на фарш ровненьким слоем.

6. Аккуратненько заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яичком и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по возникновения золотистого цвета. Даём рулету незначительно остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. За ранее их необходимо обдать кипяточком и снять кожицу

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой

Перечень нужных ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 200 гр;
  • Фарш мясной – 200 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яичка куриные – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кунжутные семена – по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. При помощи второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны утратить форму ломтиков.

4. Грибам даём незначительно остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все отлично перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем внутренностях форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножиком делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с 1-го и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя “Косичку”. (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яичком, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём незначительно остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно поменять на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, напиток либо сливки, на 200 гр -2 ст.л

Рулет из слоёного теста с фаршем и яичком видео-рецепт

В видео ниже тщательно описан ещё один вариант изготовления слоёного рулета с фаршем. Сейчас, в начинку добавляются заблаговременно отваренные куриные яичка. Советуем к просмотру!

Возлагаем надежды, Вы отыскали себе пригодный рецепт и приготовили смачный слоёный рулет с фаршем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]