Салат из баклажанов с фасолью
Салат из баклажанов с фасолью
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- постные
- Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономичные
Это овощное рагу смачно в жарком и прохладном виде!
В зимнюю пору оно послужит красивым дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минутки сварить смачный овощной суп. Делается это весьма просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный малеханькими кубиками либо соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и отдать покипеть минут 5. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки либо кинзы, обрубленный чеснок, перемешать, снять с огня и отдать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов!
Ингредиенты
помидоры | 1,5 кг |
---|---|
баклажаны | 1 кг |
болгарский перец | 750 г |
лук репчатый | 500 г |
морковь | 250 г |
фасоль (белоснежная либо красноватая) | 1 стакан |
зелень базилика, кинзы либо петрушки | пучок |
уксус 9% | 15 мл |
сахар (по вкусу) | 0,5 стакана |
соль (по вкусу) | 30 г |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
10 ч
Активное время изготовления
2 ч минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль залить прохладной водой и бросить на 6-8 часов для набухания.
Залить свежайшей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтоб фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать напополам, вырезать семечки с перегородками и порезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
В огромную миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода обязана быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и бросить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны помыть незапятанной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (можно обсушить картонными полотенцами).
Лук очистить и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать маленькими порциями, в 2-4 приема).
Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, временами помешивая.
Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, мало посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.
Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.
Добавить отваренную фасоль и снова перемешать овощи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере либо прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в огромную кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.
Выложить болгарский перец.
Потом обжаренные овощи с фасолью.
Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабеньком кипении).
По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы либо петрушки (также, можно добавить размельченный чеснок).
Жаркий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в холодное черное пространство.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из баклажанов с фасолью “Бомба!” и остальные закуски из синеньких
А вы знали, что блюда из баклажанов содействуют понижению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )? Не исключение и возлюбленная почти всеми баклажанная икра, также и остальные салаты с сиим овощем. К слову, если вы желаете, чтоб в блюдах из синеньких сохранился фермент под заглавием насунин — мощнейший антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от повреждений, а наш организм от старения, — очищать плоды от кожицы не стоит. Обмысленные и испытанные временем рецепты заготовок из баклажанов дает Мадина Магомедова — узнаваемый фуд-блогер пользующейся популярностью социальной сети Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Не так давно вышла ее книжка «Закрутки с Мадиной», где все рецепты снабжены подробными описаниями изготовления и высококачественными иллюстрациями.
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Помните, что основной солист в данной икре — баклажан, а чеснок, соль, сахар можно разнообразить по желанию.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 2 кг томатов,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг моркови,
- 500 г лука,
- 8 зубчиков чеснока,
- 200 г (1 стакан) растительного масла,
- 1 пучок свежайшего укропа,
- 1 пучок свежайшей петрушки,
- 1 стручок горьковатого перца,
- 0,5 ч. ложки молотого темного перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 3-4 шт. лаврового листа,
- 3-4 зонта сухого укропа (по желанию).
Изготовление
- Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, варить на неспешном огне 30 минут.
- Баклажаны вымыть, порезать кружочками, положить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут (до образования легкого кофейного цвета).
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке, перемешать и тушить в сковороде около 15-20 минут (если размер сковороды не дозволяет, можно тушить лук и морковь раздельно).
- Болгарский и горьковатый перцы пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю с томатной массой.
- Печеные кружки баклажана пропустить через мясорубку и тоже добавить к общей массе.
- Добавить тушеные лук и морковь, все специи, не считая чеснока и свежайшей зелени.
- Все соединить в одной емкости и тушить на среднем огне 30 минут, временами размешивать.
- Добавить чеснок (измельчить через пресс) и зелень и выключить огнь.
- В приготовленные банки (комфортно брать литровые) переложить массу, накрыть крышками, поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать 25–30 минут.
- Закатать, перевернуть ввысь дном до полного остывания.
Баклажаны по-татарски
Очередной в меру острый салат из баклажанов. Остроту можно корректировать под свои вкусовые предпочтения, уменьшив либо увеличив количество острого перца в данной закуске.
Баклажаны по-татарски
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1 стакан сахара,
- 12 шт. сладкого перца,
- 1-3 шт. острого перца (ориентируйтесь на собственный вкус),
- 4 головки чеснока,
- 2 стакана растительного масла,
- 2 ст. ложки уксусной эссенции,
- 2 ст. ложки соли,
- 3 л томатного сока.
Изготовление
- Для изготовления этого салата нужен томатный сок. Подойдет как готовый, так и изготовленный своими руками.
- Чтоб приготовить томатный сок, необходимо снять с помидоров кожицу, обдав их кипяточком, пропустить через мясорубку, отбросить на сито, чтоб избавиться от семян. Полученную томатную массу поставить на неспешный огнь и варить 30 минут с момента закипания. Если используете готовый томатный сок, его необходимо довести до кипения. Добавить в сок соль, сахар, растительное масло, уксус.
- Острый перец с чесноком измельчить через мясорубку и добавить в бурлящий сок.
- Не снимая с огня, добавить сладкий перец, нарезанный кольцами.
- Потом положить в кастрюлю баклажаны, нарезанные кружочками, половинками либо четвертинками кружка.
- Варить до готовности 30-40 минут с момента закипания.
- Разложить в незапятнанные стерилизованные банки и сходу закатать.
- Накрыть банки толстым одеялом до остывания.
- Хранить в холодном месте.
Осенняя пора заготовок обязует нас все нужное держать под рукою. В нашем маркете, объединяющем большие интернет-магазины, вы сможете избрать закаточную машинку, стерилизатор, крышки и т.п. в подборке продуктов Для заготовок.
Салат из баклажанов с фасолью «Бомба!»
Очередной победитель посреди консервированных салатов. Просто приготовьте его! Он непременно займет свое пространство в вашем каждогоднем перечне неотклонимых рецептов для заготовки на зиму. И делайте сходу побольше, уж весьма смачным он выходит.
Салат из баклажанов с фасолью «Бомба!»
Ингредиенты:
- 1 кг томатов,
- 250 г болгарского перца,
- 250 г моркови,
- 1 кг баклажанов,
- 300 г фасоли,
- 1-2 головки чеснока (по вкусу),
- 1 ч. ложка сахара (количество можно прирастить зависимо от сладости либо кислоты помидоров),
- 50 мл 9%-го столового уксуса,
- 150 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка соли,
- 4 шт. лаврового листа,
- 1 маленький кусок горьковатого перца,
- пучок зелени.
Изготовление
- Фасоль помыть и замочить на ночь (то есть темное время суток) (либо на 6-8 часов). Воды необходимо в 3 раза больше фасоли.
- Набухшую фасоль помыть, добавить воду и поставить варить. Время варки зависит от сорта, основное ― чтоб не разварилась. Обычно, на это уходит около 40 минут. Солить не надо. Слить воду.
- Пока фасоль варится, приготовить остальные овощи. Морковь натереть на большой терке. Баклажаны и болгарский перец (без семян) порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно. Чеснок очистить.
- В блендере (либо в мясорубке) измельчить помидоры и чеснок.
- Готовую массу выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, лавровый лист, перец, сахар и соль. Все перемешать и поставить вариться на 5 минут (с момента закипания) на неспешном огне.
- Потом добавить баклажаны, перец и морковь, перемешать. С момента закипания тушить 30 минут.
- Добавить фасоль и тушить еще 20 минут.
- В конце добавить уксус и зелень, опосля что еще за 5 минут довести до готовности.
- Выложить салат в за ранее стерилизованные банки и сходу же закрыть. Перевернуть ввысь дном и укутать до остывания. Хранение в холодильнике не требуется.
Баклажаны по-корейски
Вкус и запах данной заготовки пленит вас на долгие годы, а гости будут выпытывать у вас секрет ее изготовления. Для усиления запаха можно добавить к тому же обжаренные семечки кинзы.
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты (на 5 банок по 700 мл):
- 2 кг баклажанов,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 0,5 кг моркови,
- 300 г репчатого лука,
- 1 стакан (200 г) растительного масла,
- 125 г 9%-го столового уксуса,
- 4 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки соли (по желанию ее количество можно уменьшить),
- 0,5 ч. ложки темного молотого перца,
- 0,5 ч. ложки красноватого молотого перца,
- 0,5 ч. ложки сухой приправы для корейской моркови (не острой),
- 1 головка (6-8 зубчиков) чеснока.
Изготовление
- Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать кусками. Потом обжарить на среднем огне в маленьком количестве масла (можно также потушить в духовке без масла, но это по желанию).
- Морковь очистить от кожицы, натереть на терке для корейских салатов либо, если нет терки, порезать узкой соломкой.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
- Чеснок почистить и измельчить до состояния кашицы с помощью пресса.
- Приготовить маринад из соли, сахара, темного и красноватого перца, приправы для моркови, уксуса, чеснока, масла. Перемешать.
- В огромную емкость выложить лук, морковь, болгарский перец, залить маринадом, перемешать.
- Добавить жареные баклажаны, перемешать.
- Полученную массу переложить в кастрюлю, накрыв пригодной по поперечнику тарелкой, и положить на нее гнет.
- Поставить в холодильник на 12-24 часа.
- Массу перемешать, переложить в банки (отлично брать объемом 700 мл), накрыть крышками и стерилизовать 35 минут с момента закипания воды.
- Банки герметично закатать, перевернуть ввысь дном, укутать и держать так до остывания.
Заготовки из баклажанов
Книжка «Закрутки с Мадиной», которую вы сможете приобрести в официальном интернет-магазине издательства, будет вашим источником испытанных рецептов. Вы не только лишь отыщите методы изготовления салатов на зиму, да и познакомитесь поближе с кавказской кухней, почувствуете всю ее горячую красота. Прочитав книжку, вы узнаете, как приготовить:
- 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
- неописуемо смачные домашние сыр и колбасу,
- острый таркинский перец с капустой,
- чурчхелу, варенье из апельсинных корок и остальных товаров.
С данной кулинарной книжкой вы можете варьировать меню собственной семьи новенькими восхитительными блюдами. А гости, отведав хорошие закуски, наверное попросят записать рецептик.
Салат из баклажанов с фасолью
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- постные
- Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономичные
Это овощное рагу смачно в жарком и прохладном виде!
В зимнюю пору оно послужит красивым дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минутки сварить смачный овощной суп. Делается это весьма просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный малеханькими кубиками либо соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и отдать покипеть минут 5. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки либо кинзы, обрубленный чеснок, перемешать, снять с огня и отдать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов!
Ингредиенты
помидоры | 1,5 кг |
---|---|
баклажаны | 1 кг |
болгарский перец | 750 г |
лук репчатый | 500 г |
морковь | 250 г |
фасоль (белоснежная либо красноватая) | 1 стакан |
зелень базилика, кинзы либо петрушки | пучок |
уксус 9% | 15 мл |
сахар (по вкусу) | 0,5 стакана |
соль (по вкусу) | 30 г |
растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время изготовления
10 ч
Активное время изготовления
2 ч минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль залить прохладной водой и бросить на 6-8 часов для набухания.
Залить свежайшей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтоб фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать напополам, вырезать семечки с перегородками и порезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
В огромную миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода обязана быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и бросить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны помыть незапятанной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (можно обсушить картонными полотенцами).
Лук очистить и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать маленькими порциями, в 2-4 приема).
Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, временами помешивая.
Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, мало посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.
Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.
Добавить отваренную фасоль и снова перемешать овощи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере либо прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в огромную кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.
Выложить болгарский перец.
Потом обжаренные овощи с фасолью.
Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабеньком кипении).
По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы либо петрушки (также, можно добавить размельченный чеснок).
Жаркий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в холодное черное пространство.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Сообщение | Создатель |
---|---|