Салат из баклажанов с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • постные
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Это овощное рагу смачно в жарком и прохладном виде!
В зимнюю пору оно послужит красивым дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минутки сварить смачный овощной суп. Делается это весьма просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный малеханькими кубиками либо соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и отдать покипеть минут 5. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки либо кинзы, обрубленный чеснок, перемешать, снять с огня и отдать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов!

Ингредиенты

помидоры 1,5 кг
баклажаны 1 кг
болгарский перец 750 г
лук репчатый 500 г
морковь 250 г
фасоль (белоснежная либо красноватая) 1 стакан
зелень базилика, кинзы либо петрушки пучок
уксус 9% 15 мл
сахар (по вкусу) 0,5 стакана
соль (по вкусу) 30 г
растительное масло для жарки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

10 ч

Активное время изготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль залить прохладной водой и бросить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежайшей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтоб фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать напополам, вырезать семечки с перегородками и порезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
В огромную миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода обязана быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и бросить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны помыть незапятанной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (можно обсушить картонными полотенцами).
Лук очистить и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать маленькими порциями, в 2-4 приема).

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, временами помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, мало посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и снова перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере либо прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в огромную кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Потом обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабеньком кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы либо петрушки (также, можно добавить размельченный чеснок).

Жаркий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в холодное черное пространство.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из баклажанов с фасолью “Бомба!” и остальные закуски из синеньких

А вы знали, что блюда из баклажанов содействуют понижению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. )? Не исключение и возлюбленная почти всеми баклажанная икра, также и остальные салаты с сиим овощем. К слову, если вы желаете, чтоб в блюдах из синеньких сохранился фермент под заглавием насунин — мощнейший антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от повреждений, а наш организм от старения, — очищать плоды от кожицы не стоит. Обмысленные и испытанные временем рецепты заготовок из баклажанов дает Мадина Магомедова — узнаваемый фуд-блогер пользующейся популярностью социальной сети Instagram (@zakrutki_s_madinoi). Не так давно вышла ее книжка «Закрутки с Мадиной», где все рецепты снабжены подробными описаниями изготовления и высококачественными иллюстрациями.


Баклажанная икра

Баклажанная икра

Помните, что основной солист в данной икре — баклажан, а чеснок, соль, сахар можно разнообразить по желанию.

Читайте также:  Свинина с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 2 кг томатов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 500 г лука,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 200 г (1 стакан) растительного масла,
  • 1 пучок свежайшего укропа,
  • 1 пучок свежайшей петрушки,
  • 1 стручок горьковатого перца,
  • 0,5 ч. ложки молотого темного перца,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3-4 шт. лаврового листа,
  • 3-4 зонта сухого укропа (по желанию).

Изготовление

  1. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, варить на неспешном огне 30 минут.
  2. Баклажаны вымыть, порезать кружочками, положить на противень и поставить в духовку на 15-20 минут (до образования легкого кофейного цвета).
  3. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, перемешать и тушить в сковороде около 15-20 минут (если размер сковороды не дозволяет, можно тушить лук и морковь раздельно).
  4. Болгарский и горьковатый перцы пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю с томатной массой.
  5. Печеные кружки баклажана пропустить через мясорубку и тоже добавить к общей массе.
  6. Добавить тушеные лук и морковь, все специи, не считая чеснока и свежайшей зелени.
  7. Все соединить в одной емкости и тушить на среднем огне 30 минут, временами размешивать.
  8. Добавить чеснок (измельчить через пресс) и зелень и выключить огнь.
  9. В приготовленные банки (комфортно брать литровые) переложить массу, накрыть крышками, поместить в емкость для стерилизации. Стерилизовать 25–30 минут.
  10. Закатать, перевернуть ввысь дном до полного остывания.

Баклажаны по-татарски

Очередной в меру острый салат из баклажанов. Остроту можно корректировать под свои вкусовые предпочтения, уменьшив либо увеличив количество острого перца в данной закуске.


Баклажаны по-татарски

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 стакан сахара,
  • 12 шт. сладкого перца,
  • 1-3 шт. острого перца (ориентируйтесь на собственный вкус),
  • 4 головки чеснока,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 3 л томатного сока.

Изготовление

  1. Для изготовления этого салата нужен томатный сок. Подойдет как готовый, так и изготовленный своими руками.
  2. Чтоб приготовить томатный сок, необходимо снять с помидоров кожицу, обдав их кипяточком, пропустить через мясорубку, отбросить на сито, чтоб избавиться от семян. Полученную томатную массу поставить на неспешный огнь и варить 30 минут с момента закипания. Если используете готовый томатный сок, его необходимо довести до кипения. Добавить в сок соль, сахар, растительное масло, уксус.
  3. Острый перец с чесноком измельчить через мясорубку и добавить в бурлящий сок.
  4. Не снимая с огня, добавить сладкий перец, нарезанный кольцами.
  5. Потом положить в кастрюлю баклажаны, нарезанные кружочками, половинками либо четвертинками кружка.
  6. Варить до готовности 30-40 минут с момента закипания.
  7. Разложить в незапятнанные стерилизованные банки и сходу закатать.
  8. Накрыть банки толстым одеялом до остывания.
  9. Хранить в холодном месте.

Осенняя пора заготовок обязует нас все нужное держать под рукою. В нашем маркете, объединяющем большие интернет-магазины, вы сможете избрать закаточную машинку, стерилизатор, крышки и т.п. в подборке продуктов Для заготовок.

Салат из баклажанов с фасолью «Бомба!»

Очередной победитель посреди консервированных салатов. Просто приготовьте его! Он непременно займет свое пространство в вашем каждогоднем перечне неотклонимых рецептов для заготовки на зиму. И делайте сходу побольше, уж весьма смачным он выходит.


Салат из баклажанов с фасолью «Бомба!»

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов,
  • 250 г болгарского перца,
  • 250 г моркови,
  • 1 кг баклажанов,
  • 300 г фасоли,
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу),
  • 1 ч. ложка сахара (количество можно прирастить зависимо от сладости либо кислоты помидоров),
  • 50 мл 9%-го столового уксуса,
  • 150 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 шт. лаврового листа,
  • 1 маленький кусок горьковатого перца,
  • пучок зелени.

Изготовление

  1. Фасоль помыть и замочить на ночь (то есть темное время суток) (либо на 6-8 часов). Воды необходимо в 3 раза больше фасоли.
  2. Набухшую фасоль помыть, добавить воду и поставить варить. Время варки зависит от сорта, основное ― чтоб не разварилась. Обычно, на это уходит около 40 минут. Солить не надо. Слить воду.
  3. Пока фасоль варится, приготовить остальные овощи. Морковь натереть на большой терке. Баклажаны и болгарский перец (без семян) порезать кубиками. Помидоры порезать произвольно. Чеснок очистить.
  4. В блендере (либо в мясорубке) измельчить помидоры и чеснок.
  5. Готовую массу выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, лавровый лист, перец, сахар и соль. Все перемешать и поставить вариться на 5 минут (с момента закипания) на неспешном огне.
  6. Потом добавить баклажаны, перец и морковь, перемешать. С момента закипания тушить 30 минут.
  7. Добавить фасоль и тушить еще 20 минут.
  8. В конце добавить уксус и зелень, опосля что еще за 5 минут довести до готовности.
  9. Выложить салат в за ранее стерилизованные банки и сходу же закрыть. Перевернуть ввысь дном и укутать до остывания. Хранение в холодильнике не требуется.
Читайте также:  Венгерская ватрушка

Баклажаны по-корейски

Вкус и запах данной заготовки пленит вас на долгие годы, а гости будут выпытывать у вас секрет ее изготовления. Для усиления запаха можно добавить к тому же обжаренные семечки кинзы.


Баклажаны по-корейски

Ингредиенты (на 5 банок по 700 мл):

  • 2 кг баклажанов,
  • 0,5 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 300 г репчатого лука,
  • 1 стакан (200 г) растительного масла,
  • 125 г 9%-го столового уксуса,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки соли (по желанию ее количество можно уменьшить),
  • 0,5 ч. ложки темного молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки красноватого молотого перца,
  • 0,5 ч. ложки сухой приправы для корейской моркови (не острой),
  • 1 головка (6-8 зубчиков) чеснока.

Изготовление

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать кусками. Потом обжарить на среднем огне в маленьком количестве масла (можно также потушить в духовке без масла, но это по желанию).
  2. Морковь очистить от кожицы, натереть на терке для корейских салатов либо, если нет терки, порезать узкой соломкой.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
  5. Чеснок почистить и измельчить до состояния кашицы с помощью пресса.
  6. Приготовить маринад из соли, сахара, темного и красноватого перца, приправы для моркови, уксуса, чеснока, масла. Перемешать.
  7. В огромную емкость выложить лук, морковь, болгарский перец, залить маринадом, перемешать.
  8. Добавить жареные баклажаны, перемешать.
  9. Полученную массу переложить в кастрюлю, накрыв пригодной по поперечнику тарелкой, и положить на нее гнет.
  10. Поставить в холодильник на 12-24 часа.
  11. Массу перемешать, переложить в банки (отлично брать объемом 700 мл), накрыть крышками и стерилизовать 35 минут с момента закипания воды.
  12. Банки герметично закатать, перевернуть ввысь дном, укутать и держать так до остывания.


Заготовки из баклажанов

Книжка «Закрутки с Мадиной», которую вы сможете приобрести в официальном интернет-магазине издательства, будет вашим источником испытанных рецептов. Вы не только лишь отыщите методы изготовления салатов на зиму, да и познакомитесь поближе с кавказской кухней, почувствуете всю ее горячую красота. Прочитав книжку, вы узнаете, как приготовить:

  • 8 видов аджики, соусы ткемали и сацебели,
  • неописуемо смачные домашние сыр и колбасу,
  • острый таркинский перец с капустой,
  • чурчхелу, варенье из апельсинных корок и остальных товаров.

С данной кулинарной книжкой вы можете варьировать меню собственной семьи новенькими восхитительными блюдами. А гости, отведав хорошие закуски, наверное попросят записать рецептик.

Салат из баклажанов с фасолью

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • постные
  • Для диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономичные

Это овощное рагу смачно в жарком и прохладном виде!
В зимнюю пору оно послужит красивым дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минутки сварить смачный овощной суп. Делается это весьма просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный малеханькими кубиками либо соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и отдать покипеть минут 5. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки либо кинзы, обрубленный чеснок, перемешать, снять с огня и отдать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов!

Ингредиенты

помидоры 1,5 кг
баклажаны 1 кг
болгарский перец 750 г
лук репчатый 500 г
морковь 250 г
фасоль (белоснежная либо красноватая) 1 стакан
зелень базилика, кинзы либо петрушки пучок
уксус 9% 15 мл
сахар (по вкусу) 0,5 стакана
соль (по вкусу) 30 г
растительное масло для жарки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

10 ч

Активное время изготовления

2 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль залить прохладной водой и бросить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежайшей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтоб фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать напополам, вырезать семечки с перегородками и порезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
В огромную миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода обязана быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и бросить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны помыть незапятанной водой и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (можно обсушить картонными полотенцами).
Лук очистить и порезать полукольцами либо четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать маленькими порциями, в 2-4 приема).

Читайте также:  Клубничное конфи

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, временами помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, мало посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и снова перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере либо прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в огромную кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Потом обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабеньком кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы либо петрушки (также, можно добавить размельченный чеснок).

Жаркий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в холодное черное пространство.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

И опять здрась-те, друзья по форуму.
Этот салат я взяла в долг у юзера этого салата beautiful woman. Скажу честно, в тот денек, когда я приготовила этот салат, он меня не впечатлил, но. на последующий денек я его весь схомячила сама за несколько подходов
И, чтоб меня совесть не ела, сходу приготовила снова этот салат для других и поставила его в холодильник для настаивания-маринования, убедившись, что для меня блюда из баклажан – это блюда завтрашнего денька, т.е. завтра они получают собственный уникальный вкус. Но.. мои сосемьяне не дали этому салату настояться-поразмыслить, а растащили по тарелкам сходу. Так что на вкус и цвет. все фломастеры различные.

Итак, ингредиенты ( слова beautiful woman с моими дополнениями):

– баклажан (средний, весом 250-300 г) — 1 шт
– фасоль консервированная (у меня красноватая, вареная) — 1 стакан
– лук белоснежный ( белоснежный либо красноватый, на ваше усмотрение) — 1 шт большая либо 2 маленькие

– масло растительное (2 ст.ложки для жарки баклажан и 1 ст. ложка для заправки) — 3 ст. л.
– уксус (6% винный уксус) — 2 ст. л.
– сахар (без горки) — 1 ст. л. ( я кладу меньше еще)
– соль — 0,5 ч. л. либо по вкусу
– зелень — 1 ст. л. ( у меня укроп )

1. Баклажаны порезать произвольно, я порезала брусочками. По желанию, сможете очистить их от кожицы, а сможете кожицу бросить. Обжарить баклажаны под крышкой в 2-ух столовых ложках растительного масла, временами помешивая, мало присолить. На всё про всё, у меня ушло 5 минут.
Сложить баклажаны на тарелку, мало остудить.

2. Я отвариваю фасоль в подсоленной воде с добавлением ароматного перца и лаврового листа, даю остыть, убрав специи. Можно употреблять для салата уже готовую консервированную фасоль

3.Нашинковать луковку и нарубить зелень укропа. Салатные сорта лука сочнее и нежнее, но можно пользоваться и репчатым луком. Из зелени сможете употреблять на ваше усмотрение – петрушку, кинзу, базилик. У меня укроп.

4. Приготовить заправку: для этого смешать в ёмкости 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки 6% винного уксуса, 1 ст. ложку без горки сахара (у меня 1 ч.л. сахара), 0,5 ч. ложки соли. Добавить к заправке лук и зелень, перемешать и бросить на 5 минут для того, чтоб лук замариновался. Лука сможете взять побольше. Замаринованный лук таковым образом весьма смачен

5. Добавить к луку и зелени вареную фасоль и жареные баклажаны без масла, на котором они жарились ( там особо масла и не будет).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель