Салат из баклажанов
Салат из баклажанов
Для салатов, как и для закусок, избираем маленькие, чуток недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете поджарить баклажаны, то не забудьте за ранее порезать любой плод вдоль либо поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: опосля того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтоб убрать избыток воды. Сейчас можно смело поджарить, не опасаясь, что баклажаны поглотят в себя очень много масла. Другие ингредиенты подбирайте по собственному вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки довольно лимонового сока либо йогурта.
Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой
Чем неплох этот салат, тем что его можно употреблять по-разному, зависимо от стоящих перед вами задач. Если для вас необходимо приготовить гарнир, создать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат – этот салат как раз подойдет. Для контраста вмес.
Салат из жареных баклажанов со свежайшими овощами
Жареные баклажаны можно смешать со свежайшими овощами, чтоб вышел смачный, сытный салат, который полностью может сойти за основное блюдо на ужин либо обед. Для заправки подойдет майонез, сметана либо йогурт.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и кабачками
Этот теплый овощной салат из кабачков и баклажанов можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир. По желанию приправьте его свежайшей зеленью, зубчиком чеснока либо сладостной паприкой. Также успешной добавкой в готовый жаркий салат послужит 1 ч. .
Салат из баклажанов с яичком и маринованным луком
Салат из жареных баклажанов с яичком весьма просто приготовить. Для этого довольно обжарить на масле нарезанные брусочками баклажаны, смешать с вареными яичками и маринованным луком. В неких рецептах салат из баклажанов дают заправить майоне.
Тёплый овощной салат с печеными баклажанами
Для этого овощного салата подбирают баклажаны приблизительно 1-го размера, чтоб в готовом виде теплый салат смотрелся привлекательнее. Салатная заправка готовится по обыкновенному рецепту из консистенции растительного масла (лучше благоуханного) с бальзамическим уксусом либо .
Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла
Обычный и гармонический по вкусу салат, который станет хорошим легким ужином. Готовится он за считанные минутки, смотрится красиво и ярко. Для изготовления этого салата берите лишь свежайшие овощи и мягенький рассольный сыр. .
Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
Салат весьма обычной, но необыкновенное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса позже не захотелось. Таковой салат из баклажанов подойдет для пикника либо дачного обеда.
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
В вашем каждодневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его уникальными салатами! Рецепты члена Русской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова посодействуют для вас добавить в рацион красок и повысить настроение на весь денек, к примеру, приготовив .
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов
Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов – это весьма смачно. Пикантность блюду присваивают, естественно, ореховый запах, сладость винограда и салатная горчинка.
Салат из баклажанов с кедровыми орешками
Главный ингредиент этого салата – обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, размельченный чеснок и мелко нарезанный свежайший укроп. Для заправки употребляют майонез.
Теплый салат из баклажанов с сыром
Жареные баклажаны – это просто какая-то притча. А на данный момент самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны за ранее обжаривают и соединяют с сыром. .
раздел: Салат из баклажанов
Салат с баклажанами и сыром
баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа
раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные
Салат из баклажанов и помидоров
баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа либо петрушки, перец молотый темный и соль по вкусу.
раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с луком и горошком
баклажаны, репчатый лук, зеленоватого консервированного горошка, яичко, яблоки, майонез, горчица, чеснок, сметана, растительное масло, лимоновый сок, сахар, соль
раздел: Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с чесноком
баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, экстракт вейдзин, столовый уксус
раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов
Жаркий салат из баклажанов с вешенками
вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белоснежное столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец темный молотый
раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с козьим сыром
баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.
раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с зеленоватым луком по-китайски
баклажаны, растительное масло, зеленоватый лук, чеснок, имбирь свежайший, перец чили, соевый соус, карий сахар, уксус (5%-ный), вода, соль, перец
раздел: Салат из баклажанов
Салат из баклажанов
баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.
раздел: Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с грибами
баклажан (небольшой), оливковое масло, шампиньоны, листья салата, кинза (нарезанная), оливковый масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец.
раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные
Салат из печеных баклажанов
баклажаны, помидоры, молотый тмин, уксус, растительное масло, соль и сахар
раздел: Салат из баклажанов
Салат из печеных баклажанов с соусом
баклажаны, помидоры, тмин и темный молотый перец, горчица, уксус, растительное масло, соль.
раздел: Салат из баклажанов
Салат из вареных баклажанов
баклажаны, растительное масло, красноватый молотый перец, чеснок, молотый тмин, уксуса
раздел: Закуски из овощей, Салат из баклажанов
Салат из свеклы и баклажанов
свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленоватый лук (перышки), соль, перец, петрушка
раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов
Cлоёный салат с баклажанами
баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салат из баклажанов
Салат из баклажанов с майонезом
баклажаны, репчатый лук, зеленоватый горошек (консервированный), яичко (вкрутую), яблоко, горчица, чеснок, майонез, сметана, растительное масло, соль, сахар и лимоновый сок
Салаты из баклажанов
Салаты из баклажанов
Всего размещено 33 рецепта
Салат «Особенный» из баклажанов и огурцов
Превосходный летне-осенний салат из овощей, яичка и зелени. Пикантность вкусу придаёт горчица. Можно подавать как салат.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 3 шт.
- Салат зелёный — 6 лист
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 по вкусу
- Яичка куриные — 3 шт.
Салат с баклажаном, яичком и твёрдым сыром
Сезон «синеньких» в самом разгаре! Сейчас желаю предложить для вас полакомиться смачным, сытным салатом с баклажанами, яичком и.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орешки грецкие — 30 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежайший — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичка куриные — 4 шт.
Салат из баклажанов по-турецки
Баклажаны – одни из самых фаворитных овощей и они постоянно останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 5 ст. л.
- Кинза свежайшая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Орешки грецкие — 70 г
- Перец ароматный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Салат из белоснежных баклажанов с луком и яичками
Весьма обычной салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и смачное. Готовить его можно с хоть какими баклажанами, но у.
Ингредиенты
- Баклажаны белоснежные — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Яичка куриные — 3 шт.
Салат из баклажанов с перцем
Баклажан — магический продукт. Он как губка впитывает в себя различные вкусы и запахи. Из этого овоща можно приготовить.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 600 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сахар — 3 г
- Смесь перцев — 3 г
- Сок лимоновый — 30 мл
- Соль — 3 щепотка
- Укроп сухой — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тёплый салат с баклажанами с сыром и помидорами
В конце лета-осенью блюда из баклажанов – нередкие гости на моём столе. Этот рецепт люблю за простоту и универсальность. Блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка свежайшая — 30 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соль морская — 5 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Этот салат я готовлю достаточно нередко, ведь в его состав входят баклажаны, а я их весьма люблю. Салат подменяет мне обед либо.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 2 шт.
- Брынза — 50 г
- Кинза сушёная — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Сок лимоновый — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат из печёных баклажанов с помидорами и сыром Фета
Этот салат я отыскала на просторах веба, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я издавна смотрю за его творчеством, мне.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежайшая — 0.5 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр Фета — 200 г
- Чеснок — 4 зубчик
Хоровац
Хоровац — в переводе с армянского значит шашлык. Овощи запекаются на углях так же, как и мясо, потому за салатом.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 3 шт.
- Кинза свежайшая — 0.5 пучок
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 3 г
- Укроп свежайший — 0.5 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Лёгкий, смачный, нужный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим победителем в этом году. В сезон овощей готовить.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Соль с травками — 1 щепотка
Салат с баклажанами по-армянски
Я к для вас опять с салатом из баклажанов! В сей раз по-армянски. Красивый салат с броским овощным вкусом. Готовила на пробу.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 200 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Укроп свежайший — 5 веточка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Закуска из баклажанов с сыром Страчателла
Сыр Страчателла по популярности не много чем уступает сыру буратта. Его подают почаще всего с томатами, добавляют в свежайшие салаты.
Ингредиенты
- Баклажаны белоснежные — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 20 г
- Прованские травки — 2 г
- Сыр страчателла — 100 г
Салат с баклажанами и козьим сыром
Лето — пора каждодневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю различные, в главном овощные. Больше всего нравятся в летнюю пору.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 2 шт.
- Лук белоснежный — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Полевой салат (валерианелла) — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры жёлтые — 2 шт.
- Руккола — 50 г
- Соль — 3 щепотка
- Сыр козий мягенький — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Салат с красноватой фасолью и баклажанами
Предлагаю обычной и смачный салат, который можно приготовить в сезон баклажанов. Как оказывается, этот овощ хорошо смешивается.
Ингредиенты
- Баклажаны голубые — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Фасоль красноватая сухая — 70 г
Салат с хрустящими баклажанами. Видео
Сейчас мы решили поделиться с вами 3-мя рецептами наивкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздничек либо есть хоть.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежайший — 1 веточка
- Баклажаны голубые — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 30 г
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
- Мята перечная свежайшая — 20 г
- Огурцы — 400 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Помидоры — 400 г
- Прованские травки — 1 ч. л.
- Салат айсберг — 4 шт.
- Салат айсберг — 4 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Смесь итальянских травок — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 40 мл
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежайший — 5 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
Острый салат с баклажанами и морковью
Тем, кто любит баклажаны и кому не противопоказаны острые и маринованные блюда, должен приглянуться этот легкий салат.
Салаты из баклажанов
Сезон «синеньких» в самом разгаре! Самое время отведать огромное количество приготовленных из их смачных и нужных блюд, но, до этого всего, поначалу нужно накормить домочадцев витаминами – золотое правило всех хозяек! А создать это посодействуют, естественно же, свежеприготовленные салаты, в нашем случае – это салаты из баклажанов. Сейчас речь пойдёт лишь о их.
Стоит признаться, что почти все из нас изредка готовят салаты из баклажанов, используя их в главном для заготовок на зиму, а напрасно! Баклажаны потрясающе смешиваются с большущим количеством ингредиентов, к тому же владеют не только лишь особенным вкусом, да и полезными качествами.
Для изготовления салатов из баклажанов в сыром виде фактически не употребляются, почаще всего их за ранее отваривают, маринуют либо запекают. Сделалось быть, чтоб приготовить салаты из баклажанов, для вас пригодится чуток больше времени, чем на изготовление обыденных салатов из овощей. В остальном, салаты из баклажанов – обычное и незатейливое блюдо, сочетающее внутри себя великолепие вкусов и запахов из собранных воедино обычных, доступных хоть какой хозяйке, ингредиентов.
Вызревшие на солнышке помидоры, чесночок, зелень – всего этого столько, что некуда девать? Итак вот же, выход из положения – в салатик их с баклажанами. Готовится он просто, съедается стремительно, просто всепригодное блюдо на любой денек!
Салат из баклажанов с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
2 баклажана,
2-3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
½ луковки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Возьмите для изготовления салата молодые плоды баклажанов, нарежьте их маленькими ломтиками и залейте прохладной водой, чтоб избавиться от соланина – вещества, которое придаёт баклажанам горечь. Через 10 минут слейте воду, отожмите и обжарьте ломтики баклажанов на сковороде с растительным маслом до готовности. Тем временем таковыми же маленькими ломтиками нарежьте помидоры, лук – тонкими полукольцами, измельчите чеснок, а кинзу мелко нашинкуйте. В большенном салатнике соедините все приготовленные ингредиенты, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу, размешайте – и салат готов! К слову, в этот салат можно при желании добавить и незначительно винного уксуса. Он лишь подчеркнёт вкус салата и сделает его ярче.
Болгарский перец неплох и сам по для себя, но в салате с запечёнными баклажанами – это что-то! Его запахом и вкусом пропитываются все ингредиенты, но нужно дать подабающее, что баклажан в этом овощном букете совсем не пропадает, он всё равно остаётся основным «героем» салата.
Салат из запечённых баклажанов с болгарским перцем
Ингредиенты:
4 баклажана,
1 сладкий болгарский перец,
3 помидора,
1 луковка,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
неважно какая зелень – по вкусу,
тмин, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Отберите молодые баклажаны с гладкой упругой кожицей. Наколите любой плод в нескольких местах, уложите на противень и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до мягкости. Когда они будут готовы, остудите их, а опосля очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Пока запекаются баклажаны, нарежьте лук, очищенный от семян болгарский перец и помидоры схожими по размеру кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Потом приготовьте заправку для салата. Для этого растительное масло смешайте с тмином, чёрным молотым перцем и мелко нарезанной зеленью. В большенный миске либо в салатнике соедините все приготовленные овощи, полейте заправкой, посолите по вкусу и хорошо размешайте.
Баклажаны и сыр, причём, 2-ух видов, смачны уже сами по для себя. А уж если к ним добавить чесночка, зелени, сметанки и горчицы, то получится неописуемо смачный салат, представляющий из себя весьма гармоническое блюдо. Таковой салат готов украсить и торжественный стол.
Салат «Баклажанно-сырная притча»
Ингредиенты:
500 г баклажанов,
100 г твёрдого сыра,
50 г плавленого сыра,
3 зубчика чеснока,
зелень сельдерея, петрушки, укропа – по вкусу,
100 мл растительного масла,
200 г сметаны,
100 г горчицы,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
До этого всего, очистите баклажаны от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Смешайте сметану, горчицу, натёртый на тёрке твёрдый сыр, добавьте специи. Обжаренные баклажаны выложите поначалу на салфетку, чтоб убрать излишний жир, ведь, как понятно, они вбирают в себя много растительного масла при жарке, а потом выложите в салатник, добавьте к ним мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, размешайте и залейте всё соусной массой. В отдельной мисочке растопите плавленый сыр и глазируйте им готовое блюдо. Сверху это великолепие украсьте тонко нарезанными лимоновыми дольками, выложенными в виде цветка.
На пороге гости, и весьма охото сразить их наповал кое-чем новым и необычным? Тогда салат «Гостевой» конкретно то, что для вас необходимо! Пока другие члены семьи веселят гостей беседой, вы уже вовсю кулинарите.
Салат из баклажанов «Гостевой»
Ингредиенты:
2 баклажана,
1 зелёное яблоко,
2 сваренных вкрутую яичка,
100 г консервированного зелёного горошка,
1 луковка,
растительное масло.
Для изготовления соуса:
100 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. горчицы,
1 ч. л. сока лимона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте баклажаны и лук маленькими кубиками и тушите на растительном масле до мягкости, опосля чего же выложите в салатник. Яблоко и яичка также нарежьте кубиками и совместно с консервированным горошком отправьте в салатник. Для изготовления соуса смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, горчицей, соком лимона и солью с перцем. Заправьте салат приготовленным соусом и размешайте. Можно пойти чуток далее в желании проявить творчество и добавить заместо яблока, скажем, рубленые грецкие орешки, тоже получится весьма смачно.
Ну что, вошли во вкус? Попытайтесь парадно-выходной салат, где главными ингредиентами выступают баклажаны и курица, их ассистентами – овощи, а «изюминкой» – маринованный огурчик!
Салат из баклажанов с овощами и курицей
Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г вареного куриного филе,
1 большая вареная картофелина,
1 вареная морковь,
1 маринованный огурец,
базилик + возлюбленная зелень и соль – по вкусу.
Для заправки:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. лимонового сока,
1 ч. л. горчицы.
Изготовление:
Снимите с баклажанов узким слоем кожицу, нарежьте их случайными кусками и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, добавив туда же измельчённую зелень базилика. Готовые баклажаны с базиликом выложите на салфетку, чтоб отдать стечь излишнему маслу – и пусть заодно незначительно остынут. Тем временем нарежьте кубиками курицу, морковь, картофель, огурец, измельчите остальную избранную вами по вкусу зелень. Соедините в салатнике все приготовленные ингредиенты с обжаренными баклажанами. Из сметаны, горчицы и сока лимона приготовьте заправку для салата, вкус которой вы сможете отрегулировать сами, добавив какого-то ингредиента меньше, а какого-то чуток больше, по вкусу. Заправьте приготовленной консистенцией салат и подавайте его к столу как самостоятельное блюдо, не требующее каких-либо ещё дополнений.
Приготовив такие салаты с баклажанами, сможете не колебаться, хоть какой голод будет уложен на лопатки, а вы получите заслуженную похвалу от всех, кто их попробует.
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
10 рецептов салатов из баклажанов – с помидорами и иными овощами (11 фото)
Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
2 баклажана;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1–2 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов;
3 помидора;
150 г брынзы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек зелёного лука.
Изготовление
Нарежьте баклажаны маленькими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, временами помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё несколько минут и остудите.
Измельчите чеснок и орешки. Нарежьте помидоры и брынзу маленькими тонкими полосами. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте обрубленным зелёным луком.
Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
1 баклажан;
½ лимона;
½ красноватого перца чили — опционально;
½ столовой ложки гранатового сока;
1 зубчик чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
4 помидора черри;
несколько веточек зелёного лука;
½ красноватого болгарского перца;
½ зелёного болгарского перца;
несколько веточек мяты;
½ лимонка.
Изготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножиком либо вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет весьма мягеньким.
Когда баклажан незначительно остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтоб из него вышел излишний сок. Потом нарежьте его большими кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, обрубленный лук и нарезанные маленькими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и размешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами лимонка и не забудьте оливковое масло.
Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
1 куриный окорочок;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
3 яичка;
¼ луковки;
¼ пучка петрушки;
2 столовые ложки майонеза;
1 чайная ложка томатной пасты;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите малеханькими кусками.
Почистите баклажан и нарежьте маленькими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте пару минут до мягкости. Сварите яичка вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусками яичка, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, размешайте и уберите салат в холодильник на час.
Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
2 баклажана;
соль — по вкусу;
2 болгарских перца;
1 луковка;
2 моркови;
4–5 зубчиков чеснока;
2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки соевого соуса;
30 мл уксуса 9%;
1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек базилика;
1 столовая ложка семян кунжута.
Изготовление
Нарежьте баклажаны узкой длинноватой соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы узкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Помойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, временами помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежайшие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Кропотливо размешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
1 баклажан;
1 луковка;
2 столовые ложки растительного масла;
1 зубчик чеснока;
несколько веточек укропа;
2 яичка;
3–4 помидора черри;
1 столовая ложка майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Потом выложите к луку баклажан, убавьте огнь и готовьте ещё пару минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножика раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минутку. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и размешайте. Когда овощи остынут, вытащите из их чеснок.
Отварите яичка вкрутую и нарежьте их большими кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яичка и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и размешайте.
Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
2 баклажана;
6–7 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
300 г консервированного либо варёного нута;
1 пучок кинзы;
1 красноватая луковка;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка молотого кумина;
1 чайная ложка водянистого мёда;
1 лимон.
Изготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, временами переворачивая, пока они не станут мягенькими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте данной для нас консистенцией салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно бросить салат на всю ночь (то есть темное время суток) либо даже день, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются запахом и вкусом заправки.
Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
1 куриная грудка;
соль — по вкусу;
1 баклажан;
4 столовые ложки оливкового масла;
½ красноватого болгарского перца;
3 столовые ложки кедровых орехов;
¼ вилка капусты;
3 столовые ложки семян кунжута;
1 лайм;
3–4 столовые ложки воды;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Потом помойте их и слегка выдавите из их жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и незначительно поджарьте куски баклажанов с 2-ух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте маленькими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орешки и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной смеси. Выложите курицу, овощи и орешки в миску и полейте кунжутной заправкой.
Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
1 баклажан;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 черешок сельдерея;
2 столовые ложки лимонового сока;
250 г консервированной горбуши;
1 пучок листьев салата;
150 г помидоров черри;
1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, временами помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимоновым соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, за ранее слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте напополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и отлично размешайте.