Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром. Домашние рецепты, как смачно приготовить салаты из курицы и сыра

Салат с курицей и сыром – самый всераспространенный вид закуски, который находится, обычно, на любом торжественном столе, а у почти всех семей и в ежедневной жизни. Рецептов схожих угощений большущее огромное количество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов либо моркови, кто-то с огурчиком либо помидорчиком, кто-то с какими-то иными ингредиентами.

Домашних вариантов данной для нас закуски огромное количество. Тут все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр отлично смешиваются с самыми иногда необыкновенными продуктами, с разными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными либо сборными, торжественными либо ежедневными, диетическими либо всеполноценными питательными калорийными.

Вам, возлюбленные мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с обозначенными ингредиентами. Надеюсь, мои возлюбленные блюда придутся по вкусу и для вас!

  • Резвый, домашний салат с сыром и курицей
  • Торжественный салат из курицы с сыром
  • Салат с куриным мясом, сыром и корейской морковкой
  • Куриный салат с сыром фета

Резвый, домашний салат с курицей и сыром

Эта закуска делается слоями, приготовить ее весьма просто, а выходит блюдо достаточно сытным, неописуемо смачным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для изготовления:

  • Филе куриное либо грудка – приблизительно на 400-450 гр.
  • Куриные яичка – 4-5 шт.
  • Сыр хоть какого твердого сорта – 120 гр.
  • Два новых огурчика.
  • Для заправки майонез либо сметана (можно употреблять смесь обозначенных товаров в пропорции 1:1).
  • Для декорации — консервированные либо вареные шампиньоны, любые остальные грибы.

Процесс изготовления закуски по шагам:

Яичка отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно либо измельчаем ножом (вилкой), если терки под рукою нет.

Внимание! Чтоб продукт лучше чистился, достав яичка из кипяточка, здесь же на 2-3 минутки расположите их под прохладную струю воды либо в ледяную воду.

Куриную грудку либо филе режем на большие кусочки и отвариваем в соленой воде до готовности. Может пригодиться кое-где около получаса. Потом курицу остужаем и измельчаем ножом на наиболее маленькие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли конкретно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж буквально не необходимы.

На терке крупно либо мелко, тут уже как больше нравится для вас, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосами.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в последующей последовательности:

— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, потом достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью либо какими-то прекрасными нарезками из шкурки огурчика. Стремительно, просто и просто, ваш салатик готов!

Торжественный салат из курицы с сыром

Не непростой рецепт, но прекрасно оформленный. будет достойным украшением хоть какого стола.

Для изготовления берем:

  • Куриное белоснежное мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белоснежного салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подступает лишь жесткий).
  • Гранат среднего размера (необходимы будут зерна).
  • Майонез либо майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как верно создать праздничную закуску из курицы с сыром

Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратненько на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец либо малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Дальше лучок пригодится отжать хорошо руками от воды и лишь позже употреблять в изготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, поначалу разбираем на образовавшиеся волокна, а потом нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе либо грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без прибавления соли, то поделив ее на куски, рекомендую незначительно продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не надо).

Готовить салат с курицей и сыром на торжественный стол по данному рецепту можно 2-мя методами:

1-ый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

2-ой – собрать закуску в одном тарелке и позже перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем созодать вторым методом, а для этого возьмите глубочайший салатник и слоями сложите в него продукты последующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте незначительно зерен для декорации);

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как угощение собрано, берем прекрасную салатницу для подачи блюда, накрываем ею собственный салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Нужный совет! Для изготовления такового салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они наиболее мягенькие, а сам гранат наиболее сладкий.

Салат с курицей, сыром и корейской морковкой

Таковая закуска отлично подойдет и для какого-нибудь застолья, и для ежедневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик выходит неописуемо смачным, пряным, необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская традиционная (подступает, как приобретенная, так и домашнего изготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (употреблять лишь жесткий, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яичка вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:

Яичка сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке большой.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не очень огромные куски.

На заметку! Чтоб ваше угощение было еще вкуснее, куриные куски для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яичка.

Дальше кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.

Все ингредиенты ложкой аккуратненько перемешиваем, стараясь не разрушить очень размельченные яичка и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его лишь прекрасно сформировать и украсить, к примеру зеленоватым луком либо хоть какой иной свежайшей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок выложил. Надеюсь, как отыщите время приготовите, на хоть какой праздничек, да и так, как приспичит, захочется контраста.

Салат с курицей

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старенькые бумажки. И посреди иных весьма подходящих вещей отыскала собственный блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Институте. Вот там-то я нашла этот салатик. Почему у него такое заглавие я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – основной любитель и ценитель салатов в нашей семье, произнес, что сногсшибательный салат и сейчас самый его возлюбленный! Правда, таковых возлюбленных у нас уже штук 100! Итак…

Читайте также:  Диетический суп из шампиньонов рецепт

Салат “Новогодний”

Три года вспять мы отмечали Новейший Год в Питере, в комфортном семейном кафе. Этот салат на торжественном столе был не только лишь самым прекрасным, но и самым смачным. И так как хозяйка заведения была знакомой 1-го из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С того времени я готовлю его не только лишь на Новейший Год, но и на остальные празднички. Он постоянно пользуется большой популярностью. Понимаю, что почти все хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Входите, я уверена – это конкретно то, что для вас необходимо!

Салат “Оля-ля”

Этот салат я не один раз ела в гостях у подруги Оли, он выходит весьма ласковым, лично мне весьма нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих возлюбленных. Ну а салаты с курицей, наверное, обожают все! Наименования, если честно, не понимаю, так что возьму на себя смелость именовать в честь подруги, сейчас благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салат «Курица в шубе»

Я уже месяц, как зарегалась на Поваренке, но это 1-ый выкладываемый мною рецепт. Ранее я целый месяц готовила лишь новейшие блюда, взятые с этого веб-сайта. Желаю сказать спасибо всем-всем поварятам и собственный 1-ый рецепт предназначить ВАМ. Это мой самый возлюбленный салат. Все наши гости непременно берут рецептик, распробовав его. Сейчас он перешел на все торжественные столы наших родственников. Таковая популярность гласит о том, что салатик весьма успешный. Угощайтесь!

Салат «Фуршетный»

Просто классный салат! Малый набор ингредиентов, простота изготовления, а какой смачный! Заглавием охото выделить, что салат неплох и сам по для себя, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, к примеру, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, сотруднику по работе.

Салат “Старенькый град”

Рецепт этого обАлденно смачного салата подсмотрела в одном журнальчике. Попробовала раз, и сейчас без него не представляю праздничка. По-моему, безупречное сочетание обычных товаров, уникальная вырезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попытайтесь, гарантирую, сделав один раз, отрешиться от него не можете!

Куриное мясо для салатов

Если речь входит о выборе мяса для изготовления салатов, то почаще всего мы отдаём предпочтение курице. Во-1-х – это просто, во-2-х – бюджетно. Желаю предложить вашему вниманию рецепт смачного мяса для изготовления салатов, которое также можно употреблять как кандидатуру обыкновенной вареной курице. Приглашаю всех на дегустацию!

Салат “Чезаре”

Бомба. Салат – фурор. Несусветно обычный и великолепно, восхитительно смачный. Если вы желаете побаловать возлюбленных парней – готовьте этот салат. Если желаете произвести воспоминание на гостей – готовьте этот салат. Почему конкретно для парней? Они, простите за подробности, постоянно хлебушком выбирают крайние куски из салатника))) Салат умопомрачительно обычный – всего 3 составляющих. Готовить его можно (и необходимо) нередко и с наслаждением. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он непременно будет у нас на новогоднем столе)

Салат «Пушистый»

Так этот салат именовал мой отпрыск, когда 1-ый раз узрел его. Вправду, смотрится салат слегка рвано-лохматым… На веб-сайте находила таковой салат, отыскала много со похожим набором ингредиентов, но конкретно этого не увидела. Можно было-бы его ещe именовать «Кто успел, тот и съел!», из-за того, что съедается он очень стремительно, сколько его ни готовь… Весьма уж смачный постоянно выходит. И постоянно, смотря в опустевший салатник, думаю, что в последующий раз нужно приготовить ещe больше…

Шашлычный салат

Девченки, если я Вас не очень отрываю от собственных дел – милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а поэтому не очень кидайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Салат с курицей. Салат из курицы – пользующееся популярностью блюдо, в каком куриное филе смешивается с иными ингредиентами.

Так как курятина является легким диетическим продуктом и отлично смешивается с самыми различными овощами, видами мяса и даже фруктами, куриные салаты снискали размещение как блюдо ежедневной и торжественной кухни.

Перед тепловой обработкой курятину рекомендуется разморозить. Филе для салата можно приготовить разными методами. Во-1-х, отварить. Идеальнее всего опустить его в кипящую воду, подождать 5 минут, а потом выключить огнь, дав мясу остыть прямо в бульоне. Также филе можно обжарить, нарезав тонкими полосами. Созодать это необходимо на слабеньком огне и лучше с добавлением зелени. Довольно 3-4 минут, чтоб филе было готово. По желанию можно обжаривать в каком-либо соусе (к примеру, соевом). Также куриное филе можно незначительно отбить, замариновать с оливковым маслом и соком лимона, а потом обжарить на гриле. В конце концов, филе можно приготовить на паровой бане. Экспериментируйте и находите собственный безупречный метод.

Трудно отыскать продукт, который не смешивался с ласковой курятиной. Куриное мясо образует прекрасный дуэт с рисом, макаронами, грибами, чесноком, сыром, ананасами и даже морепродуктами (к примеру, кальмаром). С курятиной беспроигрышно смешиваются фактически все овощи – картофель, морковь, помидоры, огурцы, кабачки, пекинская, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, кукуруза и остальные.

В фруктовых салатах курицу соединяют с клубникой, гранатом, абрикосами, папайей, грушей, ананасами, авокадо, грейпфрутом, манго, дыней, арбузом, яблоками.

Для куриных салатов употребляются различные заправки – начиная от традиционного майонеза и растительного масла и заканчивая экзотичными соусами.

Салаты из курицы неплохи не только лишь своим прекрасным вкусом. Дело в том, что салат с курицей быть может как фактически салатом, так и главным блюдом (беря во внимание мясную составляющую). Салаты с курицей весьма сытные, а для их изготовления не необходимы особенные кулинарные таланты.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в экстазе

Беспроигрышные варианты с ананасом, яичками, грибами, сыром, огурцом, киви и не только лишь.

Для почти всех рецептов требуется варёная курица. Все подробности её изготовления вы найдёте в данной для нас статье. Майонез при желании можно просто создать без помощи других, поменять сметаной, йогуртом либо иными соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Изготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипяточком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Читайте также:  Креветки на гриле

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и обрубленными орешками.

Приготовьте

  • 10 смачных и сытных салатов с шампиньонами

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Изготовление

Нарежьте курицу маленькими кусками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошо размешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас маленькими кусками. Сыр натрите на маленькой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив незначительно сыра для декорации.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и размешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду незначительно настояться.

Попытайтесь остальные варианты

  • 10 смачных салатов с ананасом

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красноватого винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Виноград поделите на половинки либо четвертинки. Сельдерей нарежьте кусками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к приготовленным ингредиентам обрубленный лук, майонез, горчицу, соль и перец. Кропотливо размешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Салат с курицей, картошкой, яичками, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковка;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яичка;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипяточком, размешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яичка и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе маленькими кусками. Белки и желтки по отдельности натрите на маленькой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на большой.

Выложите салат слоями в таковой последовательности: курица, лук без воды, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книжку рецептов

  • 15 смачных салатов с яичками

6. Салат с курицей, фасолью, яичками и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе либо копчёной курицы;
  • 3–4 яичка;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белоснежной фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • неважно какая зелень — опционально, по вкусу.

Изготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яичка сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яичка и огурец маленькими кусками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и размешайте. Либо выложите ингредиенты слоями в таковой последовательности: курица, огурец, яичка, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яичками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яичка;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите курицу и яичка до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте маленькими кусками. Яичка натрите на маленькой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яичка. Любой слой, не считая куриного, покройте майонезом. Другие киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 смачных салатов с яблоками

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Изготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны приблизительно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте маленькими кусками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте маленькими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и размешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

  • 10 потрясающих салатов с сухариками

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яичками

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яичка;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красноватого болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Нарежьте грибы большими кусками, а лук — маленькими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яичка сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте большими длинноватыми кусками, яичка — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и размешайте.

Сделайте

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковка;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипяточком на 30 минут. Потом удалите воду. Взбейте по одному яичку с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте жаркую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яичко и подрумяньте с 2-ух сторон. Буквально так же пожарьте другие блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты из курицы с сыром-7 смачных рецептов

Салаты с курицей и сыром – весьма популярны, они не только лишь весьма смачные, но и сытные. Добавив к ним всего один новейший продукт, будь то грибы, маринованный либо свежайший огурец, пекинская капуста, виноград либо ананас, получим совсем новейший особенный салат. Готовить салаты из курицы весьма просто, потому они постоянно вожделенны не только лишь на торжественном столе, но и в будни.

Для салатов лучше брать сходу куриное филе либо создать его без помощи других, отделив белоснежное мясо от костей и кожи.Обычно для салатов куриное филе отваривают в маленьком количестве подсоленной воды. Много воды наливать не надо, чтоб сохранить насыщенный вкус куриного мяса.

Читайте также:  Гребешки по-корейски рецепт

Куриное мясо варится весьма стремительно практически 20-25 минут. Нередко для придания особенного смачна куриному салату, мясо обжаривают на сковороде со специями либо на гриле.Увлекательный вкус вашему салату даст копченое мясо курицы. Вариантов много – простор для вашей фантазии обеспечен. Изумите собственных гостей и возлюбленных новенькими смачными сочетаниями салатов из курицы!

Обычной салат с курицей, сыром и грибами-классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыра традиционное сочетание – смачно и питательно. А в меру острая заправка даст пикантности традиционному салату.

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленоватого горошка и незначительно кукурузы для декорации
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.

Рецепт смачного салата из куриного мяса грибов и сыра:

  1. Куриное мясо нарежьте маленькими кусками.
  2. Сыр натрите на большой терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в их соль, натертый хрен и заправьте сиим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно размешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленоватым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Салат с курицей и сыром и яичком – обычный рецепт с пошаговыми фото

Смачный, сочный особенный салат с маринованным огурцом. Готовиться практически за полчаса!

  • 200 г куриного филе
  • 3 яичка
  • 3 маринованных либо соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 малеханькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого промойте его, уберите пленки и жир, если есть. Положите филе в кастрюлю и налейте воды, чтоб она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огнь. Опосля закипания воды, снимите пену. Варите до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно 20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заблаговременно, намедни вечерком и бросить в контейнере в холодильнике.

2. Яичка сварить вкрутую (варим 10 минут опосля закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе порезать маленькими кубиками.

5. Соленые либо маринованные огурцы порезать узкой соломкой либо кубиками

6. Сыр потереть на большой терке.
7. Укроп промыть, обсушить и мелко порезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яичка и соломку соленого огурца

9. Потом мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники либо добавить в каждую порцию, чтоб любой перемешал салат сам.

Салат выходит весьма смачным, сочным и сытным Особенный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и увлекательнее. Попытайтесь!

Слоеный салат с курицей, сыром, яичками и огурцом (видео-рецепт):

Сочный слоеный салат, который готовится весьма просто. Продукты доступны всем и есть а любом доме!

  • 350 г куриного филе
  • 4 яичка
  • 100 г сыра жестких видов
  • 2 новых огурца
  • Майонез, соль и темный молотый перец по вкусу

Изготовление в видео-рецепте:

Салат с курицей сыром и ананасом “Дамский каприз”

Этот смачный особенный салат готовится с копченой курицей. ананасы присваивают ему уникальный вкус, сочность и свежесть. При всем этом набор товаров совершенно обычный и доступный. Проявив фантазию в оформлении вы изумите собственных гостей не только лишь вкусом, но и увлекательным видом этого салата. подавать его можно как в большенном салатнике, так и порционно используя для этого кулинарное кольцо.

  • 400 г копченной куриной грудки
  • 1 банка консервированных ананасов (500 г)
  • 1 банка маслин без косточек
  • 4-5 вареных яиц
  • 150-200 г сыра жестких видов
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • зелень для украшения-листья салата и зеленоватый лук

Изготовление по шагам:

В этом салате, как и фактически во всех салатах из курицы, можно употреблять как вареную, так и копченную грудку. Последнюю лучше, т.к. вкус у салата будет богаче.

1. Копченую грудку порезать кубиками. Размер вы определяете сами по вашему вкусу, у нас кое-где 1 см.

2. Ананасы лучше брать кольцами, они наиболее сочные и нежные, но если вы отыскали консервированные ананасы кусками, не переживайте, они тоже подходят, просто резать их уже не нужно. Ну и непременно зрелые свежайшие ананасы – безупречны

Режем ананасы кубиками, оставив 2-3 колечка для декорации готового салата.

3. Яичка отварить 10 минут (вкуртую), охладить,почистить и порезать кубиками: Желток 1-го яичка оставьте для декорации салата. Его нужно будет потереть на терке.

4. Сыр тоже порезать кубиками:

5.Маслины вытащить из банки. И порезать напополам либо на 4 части.

5. все выложить в глубокую чашечку:

4. Заправить майонезом и испытать.Потому что салат содержит маслины и сыр обычно солить его не требуется. Не добавляйте много майонеза, салат не сумеет держать форму и будет расползаться.

Тем не наименее вкусы у всех разные- попытайтесь.Сможете поперчить незначительно, если нужно.

5. Так как вкус у куриного мяса не броский, можно придать пикантность салату, добавив на этому шаге пару долек чеснока, пропущенных через пресс.

6. Оформляем салат:

Дно плоской тарелки выстелить листьями салат и на него горкой выложить наш смачный салат с курицей, украсить по собственному вкусу кусками ананасов, маслин и тертым желтком. Либо выложите его порционно, сформировав с помощью кулинарного кольца, которое полностью можно сконструировать из средств находящихся под рукой, к примеру, из средней части пластмассовой бутылки, обрезав дно и горлышко.

Салат Дамский каприз готов! Поглядите какая краса выходит! А еще он весьма смачный и никогда не остается на торжественном столе – постоянно съедается одним из первых!

Куриный салат с грибами и кукурузой-самый обычный рецепт

Этот салат в особенности нравится хозяйкам, поэтому что готовиться фактически из готовых товаров, разве что куриную грудку над отварить, но вы сможете приобрести копченую и накрошить наивкуснейший салат за 15 минут!

  • 300 г вареного куриного филе
  • 0,5 банки маринованных грибов (0,5 л)
  • 1 банка консервированных ананасов (350 г)
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2 варенных яичка
  • 100 г сметаны, майонеза либо белоснежного йогурта для заправки
  • соль по вкусу

1. Куриное филе отварить в подсоленную воде 20-25 минут опосля закипания. Остудить.

порезать маленькими кубиками

2. Маринованные грибы вытащить из банки, отдать стечь маринаду и нашинковать

3. Кольца ананасов вытащить из сиропа и порезать кубиками.

4. Выложить в глубокую миску нарезанные продукты

5. Заправить салат сметаной либо майонезом и перемешать, посолить по вкусу

Оформить порционно с помощью кулинарного кольца, посыпать зеленью и зернышками лимонка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]