10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

Необыкновенные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Изготовление

Яичка по одному взбейте и незначительно посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яичку и распределяйте, чтоб вышел узкий блинчик. Обжаривайте приблизительно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на иной. Опосля выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яичка нарежьте узкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и размешайте.

Кунжут за несколько минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. Опосля соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимоновым соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и размешайте.

Приготовьте 🥒

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Изготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Размешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попытайтесь 🌶️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Ветчину и сыр нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, любой кусок разделите напополам.

Сложите всё в салатник, размешайте и заправьте майонезом.

Непременно сделайте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте маленькими кусками. Раздельно натрите белки, желтки и сырок на большой тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. Опосля всякого слоя наносите сеточку из майонеза либо просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Изберите наилучший 🥗

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте маленькими кубиками совместно с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, размешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

  • 10 потрясающих салатов с сухариками

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежайший огурец;
  • 1–2 маленьких маринованных либо солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 маленькой пучок укропа либо петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и размешайте.

Угощайтесь 🍗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые буквально придутся по вкусу

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 маленькой вилок капусты (приблизительно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 маленьких огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте маленькими кусками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изумите гостей 🌽

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковки — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — маленькими кусками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник приготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

  • 10 смачных салатов с фасолью, которые охото готовить опять и опять

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Изготовление

Отварите яичка вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яичка на большой тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте маленькими кусками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яичка, морковь и сыр. Опосля всякого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза либо больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Изготовление

Яичка за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на большой тёрке. Ветчину и яичка нарежьте маленькими кусками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, опять сыр и ветчину, опосля — яичка. Опосля всякого ингредиента делайте сеточку из майонеза либо смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Салаты с ветчиной 2020 на торжественный стол — обыкновенные и смачные пошаговые рецепты салатов с ветчиной

Желаете приготовить чего-нибудть вкусненькое? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной буквально для Вас! Ведь нередко её употребляют по нескольким причинам:

  • блюдо выходит белоснежнее сытным;
  • смешивается со почти всеми продуктами.
Читайте также:  Белковый омлет

Что такое ветчина? Это таковой мясной продукт, для изготовления которого употребляют большие свиные либо говяжьи кусочки мяса. Также употребляют мясо птиц.

Салаты с ветчиной можно приготовить как на торжественный стол, так и на обычный обед либо ужин. Потому мы приготовили для Вас несколько рецептов смачных салатов.

Салат с ветчиной и грибами на Новейший год 2020

Самое смачное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежайшим. А в зимнюю пору уже опять охото побольше конкретно таковых товаров. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете применять, лесные опята либо магазинные шампиньоны, зависит лишь от ваших припасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр жестких видов – 100 гр.;
  • Яичко куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Лишь непременно перемешивайте временами, чтоб не подгорели.

Ветчину нарезаем кубиками. Пытайтесь, чтоб куски были не весьма большими. Тут чем мельче – тем лучше!

Яичка очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это создать ножикам либо яйцерезкой.

Трем сыр на маленькой терке. Для такового салата лучше применять твёрдые сорта. Потому что с ними работать легче. Да и любые остальные также подступают.

Смешиваем все ингредиенты не считая огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате употребляются как украшение:

Весьма прекрасно вышло и празднично!

Салат ласковый с ветчиной и болгарским перцем

Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Тут такое сочетание товаров выходит, что салат охото есть ещё и ещё. А перец даст ему свою неподражаемую ноту.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 – 300гр.;
  • Сыр жестких видов – 100 гр.;
  • Яичка куриные – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

Отваренные в крутую яичка почистить и порезать маленькими кубиками. Сыр потереть на маленькой терке.

Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить темный молотый перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яичком. Традиционный рецепт салата «Нежность»

Вариантов такового весьма много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что почти все добавляют в него некий ингредиенты, а иной нет. Но это конкретно тот, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Яичка – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр жестких видов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Изготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но очень длинноватую не делайте.

Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится создать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Потому очень не пытайтесь.

Режем яичка соломкой. Сыр трем на терке либо измельчаем соломкой.

Ингредиенты можно перемешать либо уложить слоями, промазывая любой любой майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.

Сходу подаём на стол. Потому что он содержит томаты, потому может взяться водой.

С ветчиной, сухариками и фасолью на денек рождение

Хотя не непременно таковой созодать конкретно на этот праздничек. Ведь их много. Потому можно готовить на любой. Лично моя супруга конкретно так и делает. Всем весьма нравится, что они требуют ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр жестких видов – 100 гр.;
  • Яичко куриное – 4 шт.;
  • Зеленоватый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец темный молотый – по вкусу.

Изготовление:

Этот салат укладывается слоями, при всем этом не запамятовывайте любой смазывать майонезом.

Грибы, если они большие, сможете порезать помельче.

Зеленоватый лук шинкуем маленькой соломкой (1 см).

Яичка измельчаем кубиками.

Сыр натрите на маленькой терке.

Ветчину порежьте кубиками приблизительно такового же размера как и фасоль.

Слои укладываем в таковой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яичка, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной

В состав заходит малый набор товаров. Таковой можно созодать на хоть какой стол. Но также и в этом случае, когда гости нагрянули в один момент. А в этот момент не постоянно есть ингредиенты зачем-то неповторимого, ну и времени мало.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Изготовление:

Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Всё перемешиваем и можно подавать на стол.

А сейчас я бы ещё желал поделиться с вами видео. В нём создатель готовит замечательный салат. весьма схожий на наш. Лишь употребляется не ветчина, а курица. А потому что она копчёная, то представьте лишь, какой будет вкус, м-м-м!

С ветчиной все блюда весьма обыкновенные. Потому что нет необходимости её готовить. Потому сходу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет для вас полезной и вы воспользуетесь рецептами.

Салаты из ветчины

Слоеный салат из ветчины со свежайшим огурцом и сыром

ветчина – 70г; огурец свежайший – 1 шт. (небольшой); яичко – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; для декорации: сыр (жестких видов) – 1-2 ст.л.; зелень свежайшая.

Картофель, фаршированный салатом оливье

картофель – 5-6 шт.; соль – по вкусу; масло растительное; для внутренности: колбаса вареная (либо ветчинная) – 80г; огурцы маринованные – 2 шт.; лук зеленоватый – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; майонез – 1-2 ст.л.; сыр для запекани

Читайте также:  Салат из мяса с луком

Салат с дыней и ветчиной

дыня (мякоть) – 200г; ветчина (сыровяленая) – 100г; для салатной заправки: растительное масло – 3 ст.л.; лимоновый сок – 1 ст.л.; соль – по вкусу; темный перец молотый – по вкусу.

Салат из ветчины и сыра с блинами

блины (готовые, несладкие) – 5 шт.; ветчина – 250-300г; кукуруза консервированная – 200г; сыр жесткий – 150г; сладкий перец – 1 шт.; плавленый сыр (мягенький) – 100г; укроп – 2 веточки; петрушка – 2 веточки; соль – по вкусу; майонез – 100г

Салат из макарон с сыром и ветчиной

макароны (недлинные, к примеру, перья); болгарский перец – 1 шт.; ветчина – по вкусу; сыр – по вкусу; майонез.

Салат Цезарь с ветчиной

Смачный, легкий, благоуханный салат. Неплох для торжественного стола. Готовится стремительно.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) – 130г; ветчина с языком – 120 г; салат дубовый – 70 г; рассольный сыр (к примеру, чанах) – 75 г; огурец соленый – 1 шт.; томаты – 2 шт.; ржаной хлеб – 130 г; мука (для обсыпания) – 10 г; базилик – на украшение; соль

Cлоеный салат с грибами «Красноватая Шапочка»

свежайшие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковка (большая); ветчина (либо вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (либо помидоры черри); яичко – 3 шт.; сыр – 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка либо шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; незначительно растительного масла;

раздел: Салаты мясные

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дорвей блю

ветчина – 200г; сыр дорвей блю (либо хоть какой сыр с голубой плесенью) – 80г; виноград светлый и черный (без косточек) – по 100г всякого; салат латук (лучше зеленоватый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера; масло оливковой – 1-2 ст.л.; крупномолотый ч

раздел: Салаты сырные

Салат из ветчины с сыром

ветчина – 1 часть; сыр (гауда) – 1 часть; маринованные огурцы – 1 часть; юный зеленоватый лук (совместно с луковичкой), соль, зелень – по вкусу; для заправки: майонез (не густой); горчица острая

раздел: Салаты сырные

Салат китайский

капуста китайская, брынза либо сулугуни, моллюск, ветчина, майонез либо масло оливковое.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат “Beaucaire”

корень сельдерея, зелень сельдерея, зелень петрушки, ветчина, грибы маринованные, яблоки, картофель (вареный), свекла (вареная), майонез, уксус винный 3%-ный, горчица сухая, масло оливковое (либо хоть какое растительное).

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат из макарон и ветчины

макароны, томат-пюре, майонез, ветчина, маслины, перец, соль.

раздел: Французская кухня, Салаты мясные

Салат летний

яичко, хлеб белоснежный, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежайшие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы либо раки), ветчина, филе кильки, перец зеленоватый, салат зеленоватый.

раздел: Французская кухня, Салаты рыбные

Салат острова Барба

картофель, перец сладкий, ветчина, крабы консервированные, шампиньоны либо белоснежные грибы (свежайшие), маслины, масло оливковое (либо хоть какое рафинированное растительное), сок лимоновый, перец темный (молотый), соль.

раздел: Французская кухня, Салаты овощные

Салат датский

макароны, ветчины, цветной капусты, моркови, корня сельдерея, майонеза, растительного масла, уксуса, горчица, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красноватый), лимоновый сок, базилик (сушеный), молотый темный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из соевого мяса и ветчины с овощами

картофель, сухой соевый фарш, морковь, яичко, зеленоватый горошек, ветчина, огурцы, майонез, соль, перец, горчица, лимоновая кислота, зелень петрушки.

раздел: Салаты с соевым мясом

Салат особенный с грибами

корень сельдерея, ветчина, маринованные грибы, яблоко, свекла, картофель, майонез, масло растительное, столовая горчица, уксус, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные

Салат грибной с ветчиной

маринованные соленые либо отваренные в своем соку грибы, ветчина, отваренный картофель, свежайшие либо соленые огурцы, помидор, сметана, яичко (сваренное вкрутую), репчатый лук, уксус столовый либо лимоновый сок, соль, сахар, горчица, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат болгарский

картофель, ветчина, сухое белоснежное вино, маслины, растительное масло, лимоновый сок, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из ветчины и фасоли

фасоль, лук репчатый, ветчина, яичко, уксус, растительное масло, соль, перец и специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты с фасолью

Салат мясной с говяжьим языком

мясо, говяжий язык, соленые огурцы, ветчина, репчатый лук, анчоусы, горчица, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты мясные, Салаты из языка

Салат из килек

кильки (либо анчоусы), ветчина, нарезанная кубиками, яичко (отварное), картофель (вареной), морковь (вареная), огурцы (маринованные), яблоки.

раздел: Эстонская кухня, Салаты рыбные

Салат с ветчиной – весьма смачные рецепты ветчинного салата

Не так давно в кафе я пробовала один салат с ветчиной, который мне весьма приглянулся. У него был простой состав, но, быстрее всего, из-за этого вкус и выигрывал. Чем проще, тем лучше и это правда. В данной для нас подборке самый 1-ый вариант как раз из меню того заведения.

Я не особо люблю различные колбасы. Мне больше нравятся, к примеру, салаты с курицей, такие, как «Тиффани» либо совершенно овощные.

Я собрала самые уникальные рецепты. Их можно приготовить к обычному семейному ужину либо же включить в торжественное меню. Салаты весьма ординарны в выполнении. Может быть, ими захочут пользоваться не только лишь хозяйки, да и их супруги, чтоб создать сюрприз.

Весьма смачный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Таковой салатик имеет заглавие — «Карнавал». Получил он его благодаря броским ингредиентам, которые употребляются для дизайна. Так что блюдо непревзойденно подойдет для хоть какого праздничка. Оно сытное и смачное – что тоже принципиально, правда?

Читайте также:  Паприкаш из курицы

Ингредиенты на 2 порции:

  • яичка куриные – 2 шт.;
  • картофель, отваренный в «мундире» — 2 шт.;
  • сырки плавленые – 100 г;
  • ветчина – 200 г;
  • маслины без косточек — 10-15 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • петрушка либо укроп – 4-6 веточек;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Заместо ветчины можно применять копченое куриное филе. Основное, ветчина либо копченое мясо не обязаны иметь прослоек жира. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, приблизительно 3-4 мм. Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку.

Плавленый сырок и яичка натираем на среднюю терку. В маленькой мисочке смешиваем сырок, яичка, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Масса обязана получиться пластичной, чтоб можно было ее просто намазывать на слой салата. Майонеза может уйти незначительно больше.

Салат формируем в кулинарном кольце, выкладывая его слоями. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Тарелку снутри кольца незначительно смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем картофель, аккуратненько разравниваем. Незначительно присаливаем.

На картофель выкладываем половину майонезной массы, разравниваем.

Потом выкладываем слой ветчины (либо копченой курицы), разравниваем.

Потом выкладываем оставшуюся майонезную массу.

Сейчас формируем верх салата. Помидоры промываем, вытираем и разрезаем напополам. Удаляем жидкость с семенами. Твердую часть помидоров нарезаем малеханькими кубиками. Промываем и обсушиваем зелень. Удаляем толстые участки стеблей. Зелень мелко нарезаем. Маслины вынимаем из маринада и разрезаем поперек на 2-4 части. По внешнему краю салата кладем помидоры, потом колечко из зелени. В центр выкладываем колечки маслин.

Снимаем кулинарное кольцо. Подаем к столу!

Салат из ветчины с сыром, огурцами и яичком

Когда молвят о мясных прохладных блюдах, первым вспоминается Оливье. Но его вкус уже избит. Этот рецепт — уникальная кандидатура. Гармоническое и весьма свежее сочетание огурца, яиц и ветчины поражает. Салат можно подать на торжественный стол либо же взять с собой на работу в качестве сытного и полезного перекуса.

Источник: https://youtu.be/0T8rP8Q-MrE

Ингредиенты на 3 порции:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • жесткий сыр — 0,1 кг;
  • яичка — 3 шт.;
  • огурец — 1 средний;
  • майонез — 2 ст.л;
  • укроп — 3 веточки;
  • соль — по необходимости.

Как готовить:

Огурец, вареные яичка и ветчину нарежьте схожими по размеру кубиками. Сыр натрите на средней терке, укроп — мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в емкости и заправьте майонезом. По вкусу посолите.

Ветчинный салат по традиционному рецепту

Этот рецепт известен еще под заглавием “Берлинский”. Но почему, буквально непонятно. В этом блюде приятный хруст огурца дополняется плотным, но мягеньким болгарским перцем. Невзирая на обыкновенные составляющие салат выходит весьма насыщенным.

Ингредиенты:

  • яичка — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зелень, майонез — по необходимости.

Как готовить:

С ветчины снимите внешнюю оболочку. Потом нарежьте соломкой. Толщина не обязана превосходить 1 см. Овощи, вареные яичка — кубиками, сыр натрите на терке, зелень — порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в емкости с майонезом. По необходимости посолите. Не рекомендую оставлять салатик на ночь (то есть темное время суток). Болгарский перец и огурец довольно сочные, при контакте с майонезом они дают сок, из-за чего же готовое блюдо может стремительно закиснуть. Хотя запах у него таковой, что за остатки будут спорить все гости.

Как смачно приготовить салат с грибами и ветчиной

Маринованные шампиньоны нередко встречаются в прохладных блюдах на базе мясных товаров. Фасоль привносит плотность, вязкость. А сладость кукурузы оттеняет остроту лука.

Источник: https://youtu.be/1lYjsKUPxZw

Ингредиенты:

  • яичко — 3 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • лук — 2 огромные головки;
  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • фасоль красноватая — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по необходимости;
  • растительное масло — для обжаривания.

Как готовить:

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг — так получится избавиться от рассола. Если есть большие, разрежьте на маленькие куски. Маленькие оставьте полностью. Ветчину нарежьте соломкой, а вареные яичка — кубиками. Полукольца лука обжарьте на растительном масле.

В емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Непременно посолите.

Салатик с ветчиной, корейской морковью, огурцом и сыром

Маринованные овощи добавляют блюду особенных ноток — природная сладость оттеняется остротой приправ. Сочетая с мясом, сыром удается получить уникальный вкус. Огурец привносит в салат свежесть, легкость. Его можно подать к торжественному столу, удивив гостей. Воспоминание усилит подача.

Ингредиенты на 4 порции:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр жесткий — 200 г;
  • майонез — 180 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • огурец — 1 средний.

Как готовить:

Предварительный шаг. На большой терке натрите огурец, сыр. С овоща лучше снять кожицу, чтоб она не горчила. И непременно слейте сок, чтоб салат не был жидким. Морковь откиньте на дуршлаг, чтоб удалить рассол. Ветчину порубите соломкой.

В салатник слоями выложите: сыр, ветчину, морковь, опять сыр, ветчину. Окончите все огурцами. Прослоите майонезом. В качестве декорации используйте тертые яичка.

С учетом того, что в блюде употребляются огурец, морковь по-корейски, не рекомендую созодать его заблаговременно. Изготовление занимает не больше 40 минут, потому просто сделайте заготовки, а сборку и натирание огурца оставьте в итоге.

К слову, а на торжественный стол можно приготовить и таковой вариант, как в видео рецепте.

Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой

Необыкновенное сочетание товаров выделяет это блюдо посреди остальных на базе ветчины. Фасоль и мясо делают его весьма сытным. А огурец и кукуруза отвечают за свежесть.

Источник: https://youtu.be/VejF91LvdNA

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г;
  • консервированная фасоль, кукуруза — по 250 г;
  • огурец — 1 средний;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез, соль, пряности, зелень — по необходимости.

Как готовить:

Очищенный огурец, ветчину нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью, кукурузой, мелко порубленной зеленью. Заправить майонезом, приправьте по вкусу. Украсьте сухариками.

Прохладные блюда на базе ветчины пользуются огромным спросом. Это обычный и весьма смачный метод приготовить салат для ежедневного либо торжественного меню. Довольно добавить несколько обычных товаров, чтоб получить реальный кулинарный шедевр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]