Салаты с говядиной и маринованным луком; наилучшие рецепты
Салаты с говядиной и маринованным луком — наилучшие рецепты
Выборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто желает отступить от эталонов при составлении меню к торжественному столу. Понадобится для изготовления ежедневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте хоть какой из предложенных рецептов и получайте наслаждение. Все блюда сытны, аппетитны, прекрасно подаются. Благодаря остренькому лучку получают свою изюминку.
Когда я собирала идеи для таковых салатов, оказалось, что их величавое огромное количество, и почти все уже издавна известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, монгольский – они все популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.
Острый салат из вареной говядины и луком – обычный рецепт
Поставьте на ежедневный стол как основное блюдо, либо предложите гостям в праздничек – салат всюду будет уместен. Сытный, смачный, нарядно смотрится. Рецепт взят из бразильской кухни. Если желаете сгладить остроту, не кладите острый чили.
- Вареная говядина – 400 гр.
- Луковка.
- Оливковое масло – 8 малеханьких ложек.
- Лимон – ½ часть.
- Чеснок – долька.
- Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо поменять 0,5 стакана густого томатного сока).
- Соус чили – малая ложка.
- Перец, соль, пучок рукколы.
- Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
- Нашинкуйте колечками луковку отправьте в мясу.
- Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
- Залейте салат, оставьте на пару часиков настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.
Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком
Салат возник в русские времена, когда не было веба, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была весьма продуктивной.
- Говяжья нарезка – 300 гр.
- Соленые огурцы – 300 гр.
- Лук – столько же.
- Чеснок – пара долек.
- Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.
По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленоватым горошком, обжаренной морковью, оливками.
- Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. Опосля подлейте мало растительного масла, подсолите вырезку. Тушите на малом огне 2-3 минуты. Потом сделайте мощный огнь и обжарьте до готовности.
- Нарезанный полукольцами лук маринуйте в консистенции воды с уксусом приблизительно четверть часа. Непременно отожмите от маринада.
- Нарежьте соломкой соленые огурцы.
- Сложите приготовленные составляющие в салатник.
- Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минуты. Дайте мало остыть, процедите от приправ.
- Заправьте салат и подавайте.
Смачный мясной салат с говядиной, луком и свежайшим огурцом
Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все составляющие, и блюдо готово!
- Нарезка говядины – 500 гр.
- Белоснежный лук – 2 головки.
- Яблоковый уксус – 80 мл.
- Огурцы – парочка.
- Болгарский перец, желтоватый.
- Кукуруза – ½ емкости.
- Яичка – 2 шт.
- Майонез.
- Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
- Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблоковым уксусом на полчаса. Опосля слейте маринад, вырезку сполосните и отожмите.
- У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яичка отварите, мелко потрите.
- Если надумаете созодать слоеный салат, выкладывайте продукты в последующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Непременно оставьте кушанье для пропитки на пару часиков.
Салат с вареной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
Уникальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно создать отдельным блюдом либо подать к рису.
- Вареная говядина – 250 гр.
- Луковка.
- Красноватый болгарский перец.
- Свежайший огурец.
- Зубчик чеснока.
- Соевый соус – малая ложечка.
- Яблоковый уксус – чайная ложка.
- Сахар – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Зелень.
- Кориандр, острый красноватый чили, кунжут, темный перец – по щепотке.
- Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
- Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
- Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуток подержите, присолив, чтоб они пустили сок.
- Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.
Монгольский салат с говядиной, маринованным луком
Монгольский салат нравится всем без исключения. Смачный, сытный, легкий в выполнении – берите на заметку.
- Говядина – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук – 2 средние головки.
- Петрушка, укроп – по маленькому пучку.
- Уксус 9% — 2 огромные ложки.
- Чеснок – 5-7 долек.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Нарежьте сваренное намедни мясо соломкой.
- Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите примерно 30-60 минут, потом слейте маринад, отожмите луковую вырезку.
- Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
- Соедините составляющие в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
- Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Размешайте закуску и подавайте.
Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орешками
Безупречный вариант обычный и великолепно смачной закуски для праздничка.
- Нарезка говядины – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грецкие орешки (ядра) – 80 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез, соль, перец.
- Заранее отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
- Порубите ядра орехов в маленькую крошку. Жесткий сыр потрите на терке с маленькими ячейками.
- В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
- Сложите мясную вырезку в салатник, добавьте орешки, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, расположите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.
Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком
Салатов, объединенных общим заглавием Цыганский – большущее количество. Предлагаю самую ординарную вариацию с маринованным лучком.
- Говядина – 500 гр.
- Луковка.
- Майонез.
- Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.
По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленоватое яблоко и твёрдый сыр.
- Порежьте луковку прекрасными колечками. Обдайте кипяточком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте в протяжении получаса. Опосля достаньте вырезку, отожмите.
- Говядину необходимо сварить заблаговременно, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
- Возьмите обширное блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
- Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не завершатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.
Видео-рецепт смачного салата с говядиной и огурцом
Держите еще одну идею закуски к праздничку. Создатель дает весьма обычный рецепт, но в том и состоит его красота. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с маринованным луком
Маринованный лук — весьма пользующаяся популярностью закуска и полностью самостоятельное блюдо. В отличие от свежайшего, он не таковой горьковатый и жгучий, но при всем этом не теряет собственного вкуса и присваивает почти всем блюдам неповторимость. Непревзойденно подступает для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также употребляется и при изготовлении салатов. В статье приведены рецепты фаворитных салатов с маринованным луком, также рецепты резвого маринада, который можно приготовить без помощи других.
Резвый рецепт маринада для лука в салат
Чтоб замариновать лук для салата нам будет нужно:
- Вода кипяченая — 1 стакан
- Луковка среднего размера — 1 шт
- Уксус 9% — 2 ст.л .
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Очистить и порезать полукольцами луковку. И обдать кипяточком. Воду слить.
- Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
- Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно употреблять его для изготовления либо в качестве самостоятельного блюда. Таковой лучок подойдет для сытного мясного салата, также для легкого овощного, к примеру греческого.
Этот рецепт рассчитан на одну луковку среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада возрастает прямо пропорционально.
Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонового сока. В этом случае на одну луковку среднего размера пригодится: 100 мл воды (½ стакана), сок 1-го лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс изготовления аналогичен предшествующему.
Если мариновать лук с помощью яблокового уксуса, то на один стакан воды нужно 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Салат с говядиной и маринованным луком
Для изготовления салат а из вареного мяса и маринованного лука будет нужно:
- Говядина вареная (можно употреблять также нежирную свинину либо курицу) — 300-400 г
- Жесткий сыр — 200 г
- Маринованный лук — 2 луковки
- Яичка куриные — 4 шт
- Нежирный майонез — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт
- Соль и перец- по вкусу
- Маринуем лук обозначенным выше методом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем на маленькие куски и кладем на дно салатника.
- Натираем на терке сыр, яичка и морковь и кладем в отдельные миски.
- Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Дальше кладем яичко. Потом выкладываем морковь. Любой слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо нужно настоять в холодильнике приблизительно час и потом подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!
С алат из маринованного лука с огурцами
Для изготовления будет нужно:
- Огурцы свежайшие — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — пара веточек
- Сметана 15% — 100 г
- Сок половинки лайма
- Соль — по вкусу
- Сахар ½ ч.л
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Маринуем лук, методами, описанными выше.
- Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
- Шинкуем зелень.
- Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратненько перемешиваем.
В это блюдо также можно добавить возлюбленные пряности и зелень, корейскую морковь, также оливки.
Рецепт с красноватой рыбой и маринованным луком
Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красноватой рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком будет нужно:
- Лосось малос ольный либо консервированный — 150 г
- Помидоры черри — 100 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Огурец свежайший среднего размера — 1 шт
- Яичко куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. Л
- Луковки среднего размера — 2 шт
- Листья салата — для подачи.
- Мари нуем лук.
- Чистим и шинкуем яичка.
- Очищаем свежайший огурец от кожицы и мелко нарезаем.
- Помидорки черри нарезаем на половинки.
- Нарезаем лосось на маленькие куски. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратненько выложив блюдо на листья салата.
С алат с грудкой и маринованным луком
Для этого салат а из мяса и маринованного лука будет нужно:
- Вареная куриная грудка — 1 шт
- Огурцы свежайшие — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь вареная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3-4 ст. Л
- Соль, перец по вкусу.
- Маринуем лук по рецептам сначала статьи.
- Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- В конце кладем лук и аккуратненько перемешиваем. Салат готов.
В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины либо неплохой докторской колбасы , также веточку свежайшей зелени.
С алат с фасолью и маринованным луком
Для этого легкого рецепта салата пригодится:
- Красноватая консервированная фасоль — 300 г
- Помидоры-черри — 150 г
- Свежайшая зелень — несколько веточек
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое нерафинированное
- Бальзамический соус — 1 ч.л
- Соль и перец — по вкусу
- Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
- Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
- Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратненько перемешиваем. Салат готов.
Крабовый салат с маринованным луком
Для этого рецепта будет нужно:
- Палочки крабовые — 300 г
- Одна луковка
- Маленькая баночка консервированной кукурузы
- Зеленоватое яблоко — 1 шт
- Пекинская капуста — 4 -5 листочков
- Майонез — 4-5 ст.л
- Соль, перец- по вкусу
- Грецкие орешки — для посыпки (по желанию)
- Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
- Крабовые палочки шинкуем на маленькие куски.
- Зеленоватое яблоко очищаем от кожицы и режем на маленькие кубики.
- Капусту рвем руками на куски. Высыпаем кукурузу.
- Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем комфортным методом грецкие орешки и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.
Салат с маринованным луком и сыром
Для изготовления будет нужно:
- Филе куриное — 300 г
- Жесткий сыр — 200 г
- Ананасы маринованные либо свежайшие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу.
- Маринуем лук методами, описанными сначала статьи.
- Нарезаем курицу и ананасы на маленькие куски.
- Натираем на средней терке сыр.
- Смешиваем лук и все другие ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем. Блюдо готово!
Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 смачных и нужных вариантов легких салатов
Когда весьма охото верно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать довольно клетчатки и обеспечивать собственный организм необходимыми витаминами и питательными субстанциями, самое трудно, это не утратить в процессе удовлетворенность от вкуса еды. Но я понимаю метод приготовить совершенно равновесное блюдо из мяса и овощей и это будет смачный и сразу обычный салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Безупречный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.
Говядина в этом случае это хорошее и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Другие ингредиенты будут играться свои ноты в симфонии вкуса и полезности.
Не считая правильного питания, таковой салатик непревзойденно подойдет если охото варьировать ежедневный стол и даже для того, чтоб украсить торжественный. Ведь весьма нередко бывает, что обычный набор салатов на торжественном столе страшно наскучивает и мы пускаемся в поиски новейшего, неизведанного и обязательно смачного.
Обычной салат из говядины и болгарского перца
Весьма нередко самые ординарны сочетание товаров и оказываются самыми смачными. В этом случае самое обычное сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата употреблять перец ярчайших цветов, к примеру красноватый и оранжевый, он получится не только лишь смачным, да и прекрасным. Основное, что бы овощ был свежайшим и сочным.
Пригодится:
- говядина — 400 гр;
- болгарский перец — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Изготовление:
Для этого салата нужно заблаговременно отварить кусочек говядины. Изберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на неспешном огне до мягкости, подсолите мало при варке.
Готовое мясо остудите, потом нарежьте соломкой.
Болгарский перец отлично промойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте узкой соломкой вдоль плода.
Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он очень горьковатый и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минутки залейте кипяточком из чайника. Потом слейте воду и остудите. Лук растеряет свою жгучесть.
Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно поменять майонез растительным маслом, к примеру оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.
Украсьте листиками свежайшего фиолетового базилика и подавайте наивкуснейший салат на стол.
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтоб создать салат с говядиной и болгарским перцем наиболее сытным, можно добавить несколько питательных товаров. К примеру, таковыми продуктами могут стать красноватая фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить без помощи других, но это придется созодать заблаговременно, потому что фасоль нужно замачивать и варить, а потом остужать.
Пригодится:
- вареная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 большой;
- красноватая фасоль — 200 гр;
- жесткий сыр — 150 гр;
- зеленоватый лук по желанию;
- майонез либо растительное масло для заправки.
Изготовление:
За ранее сварите кусок мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Идеальнее всего его разрезать таковым образом: поначалу на тонкие пластинки поперек волокна, а потом каждую пластинку на кубики.
Красноватую фасоль отварите, если используете сухую либо откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особенном бульоне, который нужно непременно слить. Весьма полезно так же помыть фасоль питьевой водой, чтоб она не осталась склизкой.
Сладкий перец, за ранее вымытый, очистите от семян и плодоножки. Потом нарежьте его кубиками приблизительно такового же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата идеальнее всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр нужно натереть на терке. Можно употреблять как крупную, так и маленькую. При желении сыр так же можно порезать кубиками.
Стрелки зеленоватого лука измельчите.
Сложите все приготовленные продукты в просторную миску и размешайте.
Если салат планируется сходу подавать к столу, то заправляйте его майонезом либо растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуток позднее, заправлять и солить не надо, чтоб овощи не пустили излишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Таковой салат может поменять даже настоящий обед либо ужин.
Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой
Чудилось бы таковой обычный салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для изготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, за ранее замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежайший, хрустящий и великолепно смачный салат руккола.
Пригодится:
- говядина (нарезка либо стейки) — 300 гр;
- болгарский перец красноватый — 3-4 шт;
- помидоры — 2 шт;
- руккола — 125 гр;
- сок половины лимона;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1,5 столовые ложки;
- мед — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
Изготовление:
Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и жарить ее. Выбор за вами.
Для того чтоб смачно жарить, поначалу замаринуем мясо. Отбейте мало плоские кусочки мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и размешайте, чтоб любой кусочек умеренно покрылся маринадом.
Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.
В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги либо пекарской бумаги. Вымытые перцы полностью положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. Опосля что достаньте и остудите.
Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте куски мяса обжариваться. Жарьте с 2-ух сторон до маленькой корочки. Инспектируйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красноватый, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется совсем.
Помойте и просушите рукколу.
Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец нужно очистить от семян и верхней кожицы, которая стала очень плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.
Мясо разверните и нарежьте узкой соломкой.
Сейчас смешайте все продукты в салатнике и приступайте к изготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.
Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.
Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной
Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца доп ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет наиболее острым и особенным благодаря вкусу огурцов. Таковой салат можно заправлять разными соусами, растительным маслом либо лимоновым соком.
Пригодится:
- вареная говядина — 500 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидоры — 2 шт;
- маринованные огурцы — 3 шт;
- красноватый репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.ложки;
- уксус 9% либо лимоновый сок — 1 ч.ложка;
- соль и перец по вкусу.
Изготовление:
Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.
Болгарский перец, лучше различных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте на тонкие перья.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой либо маленькими кубиками. Можно употреблять и соленые огурцы, но вкус будет мало иным.
Помидоры нарежьте на тонкие дольки либо соломкой. Размешайте все нарезанные продукты.
Подготовим соус. Выжмите зубчик чеснока в маленькую чашечку, добавьте растительное масло, потом уксус либо лимоновый сок. Крайний ингредиент на ваш выбор зависимо от вкусовых пристрастий.
Три весьма смачных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю для вас еще три варианта салата с говядиной, которые весьма просто приготовить.
Салат из мяса с луком
Весьма обычный в изготовлении, но тем не наименее, весьма смачный и необыкновенный салат из мяса с луком в маринаде. Сможете смело созодать двойную порцию салата, этот рецепт навечно станет одним из возлюбленных на вашей кухне.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |