Салаты с говядиной и маринованным луком; наилучшие рецепты

Салаты с говядиной и маринованным луком — наилучшие рецепты

Выборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто желает отступить от эталонов при составлении меню к торжественному столу. Понадобится для изготовления ежедневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте хоть какой из предложенных рецептов и получайте наслаждение. Все блюда сытны, аппетитны, прекрасно подаются. Благодаря остренькому лучку получают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таковых салатов, оказалось, что их величавое огромное количество, и почти все уже издавна известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, монгольский – они все популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – обычный рецепт

Поставьте на ежедневный стол как основное блюдо, либо предложите гостям в праздничек – салат всюду будет уместен. Сытный, смачный, нарядно смотрится. Рецепт взят из бразильской кухни. Если желаете сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковка.
  • Оливковое масло – 8 малеханьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо поменять 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – малая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковку отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часиков настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат возник в русские времена, когда не было веба, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была весьма продуктивной.

  • Говяжья нарезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленоватым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. Опосля подлейте мало растительного масла, подсолите вырезку. Тушите на малом огне 2-3 минуты. Потом сделайте мощный огнь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в консистенции воды с уксусом приблизительно четверть часа. Непременно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите приготовленные составляющие в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минуты. Дайте мало остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.

Смачный мясной салат с говядиной, луком и свежайшим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все составляющие, и блюдо готово!

  • Нарезка говядины – 500 гр.
  • Белоснежный лук – 2 головки.
  • Яблоковый уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтоватый.
  • Кукуруза – ½ емкости.
  • Яичка – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблоковым уксусом на полчаса. Опосля слейте маринад, вырезку сполосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яичка отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете созодать слоеный салат, выкладывайте продукты в последующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Непременно оставьте кушанье для пропитки на пару часиков.

Салат с вареной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Уникальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно создать отдельным блюдом либо подать к рису.

  • Вареная говядина – 250 гр.
  • Луковка.
  • Красноватый болгарский перец.
  • Свежайший огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – малая ложечка.
  • Яблоковый уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красноватый чили, кунжут, темный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуток подержите, присолив, чтоб они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Монгольский салат с говядиной, маринованным луком

Монгольский салат нравится всем без исключения. Смачный, сытный, легкий в выполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по маленькому пучку.
  • Уксус 9% — 2 огромные ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное намедни мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите примерно 30-60 минут, потом слейте маринад, отожмите луковую вырезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Соедините составляющие в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Размешайте закуску и подавайте.

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орешками

Безупречный вариант обычный и великолепно смачной закуски для праздничка.

  • Нарезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орешки (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заранее отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в маленькую крошку. Жесткий сыр потрите на терке с маленькими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную вырезку в салатник, добавьте орешки, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, расположите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим заглавием Цыганский – большущее количество. Предлагаю самую ординарную вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковка.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.
Читайте также:  Рогалики из слоеного теста

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленоватое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковку прекрасными колечками. Обдайте кипяточком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте в протяжении получаса. Опосля достаньте вырезку, отожмите.
  2. Говядину необходимо сварить заблаговременно, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите обширное блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не завершатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт смачного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к праздничку. Создатель дает весьма обычный рецепт, но в том и состоит его красота. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с маринованным луком

Маринованный лук — весьма пользующаяся популярностью закуска и полностью самостоятельное блюдо. В отличие от свежайшего, он не таковой горьковатый и жгучий, но при всем этом не теряет собственного вкуса и присваивает почти всем блюдам неповторимость. Непревзойденно подступает для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также употребляется и при изготовлении салатов. В статье приведены рецепты фаворитных салатов с маринованным луком, также рецепты резвого маринада, который можно приготовить без помощи других.

Резвый рецепт маринада для лука в салат

Чтоб замариновать лук для салата нам будет нужно:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковка среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  1. Очистить и порезать полукольцами луковку. И обдать кипяточком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно употреблять его для изготовления либо в качестве самостоятельного блюда. Таковой лучок подойдет для сытного мясного салата, также для легкого овощного, к примеру греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковку среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада возрастает прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонового сока. В этом случае на одну луковку среднего размера пригодится: 100 мл воды (½ стакана), сок 1-го лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс изготовления аналогичен предшествующему.

Если мариновать лук с помощью яблокового уксуса, то на один стакан воды нужно 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для изготовления салат а из вареного мяса и маринованного лука будет нужно:

  • Говядина вареная (можно употреблять также нежирную свинину либо курицу) — 300-400 г
  • Жесткий сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковки
  • Яичка куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу
  1. Маринуем лук обозначенным выше методом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на маленькие куски и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яичка и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Дальше кладем яичко. Потом выкладываем морковь. Любой слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо нужно настоять в холодильнике приблизительно час и потом подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для изготовления будет нужно:

  • Огурцы свежайшие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, методами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратненько перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить возлюбленные пряности и зелень, корейскую морковь, также оливки.

Рецепт с красноватой рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красноватой рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком будет нужно:

  • Лосось малос ольный либо консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежайший среднего размера — 1 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковки среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яичка.
  3. Очищаем свежайший огурец от кожицы и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на маленькие куски. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратненько выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука будет нужно:

  • Вареная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежайшие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам сначала статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратненько перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины либо неплохой докторской колбасы , также веточку свежайшей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата пригодится:

  • Красноватая консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежайшая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратненько перемешиваем. Салат готов.
Читайте также:  Отбивные из свинины

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта будет нужно:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковка
  • Маленькая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленоватое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орешки — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на маленькие куски.
  3. Зеленоватое яблоко очищаем от кожицы и режем на маленькие кубики.
  4. Капусту рвем руками на куски. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем комфортным методом грецкие орешки и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для изготовления будет нужно:

  • Филе куриное — 300 г
  • Жесткий сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные либо свежайшие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Маринуем лук методами, описанными сначала статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на маленькие куски.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все другие ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем. Блюдо готово!

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 смачных и нужных вариантов легких салатов

Когда весьма охото верно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать довольно клетчатки и обеспечивать собственный организм необходимыми витаминами и питательными субстанциями, самое трудно, это не утратить в процессе удовлетворенность от вкуса еды. Но я понимаю метод приготовить совершенно равновесное блюдо из мяса и овощей и это будет смачный и сразу обычный салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Безупречный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это хорошее и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Другие ингредиенты будут играться свои ноты в симфонии вкуса и полезности.

Не считая правильного питания, таковой салатик непревзойденно подойдет если охото варьировать ежедневный стол и даже для того, чтоб украсить торжественный. Ведь весьма нередко бывает, что обычный набор салатов на торжественном столе страшно наскучивает и мы пускаемся в поиски новейшего, неизведанного и обязательно смачного.

Обычной салат из говядины и болгарского перца

Весьма нередко самые ординарны сочетание товаров и оказываются самыми смачными. В этом случае самое обычное сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата употреблять перец ярчайших цветов, к примеру красноватый и оранжевый, он получится не только лишь смачным, да и прекрасным. Основное, что бы овощ был свежайшим и сочным.

Пригодится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Изготовление:

Для этого салата нужно заблаговременно отварить кусочек говядины. Изберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на неспешном огне до мягкости, подсолите мало при варке.

Готовое мясо остудите, потом нарежьте соломкой.

Болгарский перец отлично промойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте узкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он очень горьковатый и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минутки залейте кипяточком из чайника. Потом слейте воду и остудите. Лук растеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно поменять майонез растительным маслом, к примеру оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежайшего фиолетового базилика и подавайте наивкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтоб создать салат с говядиной и болгарским перцем наиболее сытным, можно добавить несколько питательных товаров. К примеру, таковыми продуктами могут стать красноватая фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить без помощи других, но это придется созодать заблаговременно, потому что фасоль нужно замачивать и варить, а потом остужать.

Пригодится:

  • вареная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 большой;
  • красноватая фасоль — 200 гр;
  • жесткий сыр — 150 гр;
  • зеленоватый лук по желанию;
  • майонез либо растительное масло для заправки.

Изготовление:

За ранее сварите кусок мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Идеальнее всего его разрезать таковым образом: поначалу на тонкие пластинки поперек волокна, а потом каждую пластинку на кубики.

Красноватую фасоль отварите, если используете сухую либо откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особенном бульоне, который нужно непременно слить. Весьма полезно так же помыть фасоль питьевой водой, чтоб она не осталась склизкой.

Сладкий перец, за ранее вымытый, очистите от семян и плодоножки. Потом нарежьте его кубиками приблизительно такового же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата идеальнее всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр нужно натереть на терке. Можно употреблять как крупную, так и маленькую. При желении сыр так же можно порезать кубиками.

Стрелки зеленоватого лука измельчите.

Сложите все приготовленные продукты в просторную миску и размешайте.

Если салат планируется сходу подавать к столу, то заправляйте его майонезом либо растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуток позднее, заправлять и солить не надо, чтоб овощи не пустили излишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Таковой салат может поменять даже настоящий обед либо ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Чудилось бы таковой обычный салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для изготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, за ранее замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежайший, хрустящий и великолепно смачный салат руккола.

Читайте также:  Сдобные булочки

Пригодится:

  • говядина (нарезка либо стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красноватый — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Изготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и жарить ее. Выбор за вами.

Для того чтоб смачно жарить, поначалу замаринуем мясо. Отбейте мало плоские кусочки мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и размешайте, чтоб любой кусочек умеренно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги либо пекарской бумаги. Вымытые перцы полностью положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. Опосля что достаньте и остудите.

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте куски мяса обжариваться. Жарьте с 2-ух сторон до маленькой корочки. Инспектируйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красноватый, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется совсем.

Помойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец нужно очистить от семян и верхней кожицы, которая стала очень плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте узкой соломкой.

Сейчас смешайте все продукты в салатнике и приступайте к изготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца доп ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет наиболее острым и особенным благодаря вкусу огурцов. Таковой салат можно заправлять разными соусами, растительным маслом либо лимоновым соком.

Пригодится:

  • вареная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красноватый репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% либо лимоновый сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Изготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, лучше различных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой либо маленькими кубиками. Можно употреблять и соленые огурцы, но вкус будет мало иным.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки либо соломкой. Размешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выжмите зубчик чеснока в маленькую чашечку, добавьте растительное масло, потом уксус либо лимоновый сок. Крайний ингредиент на ваш выбор зависимо от вкусовых пристрастий.

Три весьма смачных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю для вас еще три варианта салата с говядиной, которые весьма просто приготовить.

Салат из мяса с луком

Весьма обычный в изготовлении, но тем не наименее, весьма смачный и необыкновенный салат из мяса с луком в маринаде. Сможете смело созодать двойную порцию салата, этот рецепт навечно станет одним из возлюбленных на вашей кухне.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины
  • 3 большие луковки
  • несколько веточек петрушки

Маринад для салата из мяса с луком:

  • 9 ст.л. винного уксуса
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 50 мл незапятанной воды
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • 1,5 ч.л. соли
  • пол-ч.л. темного молотого перца
  • красноватый молотый перец по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. В кастрюле вскипятить около 1,5 л воды, добавить луковку (снять кожицы и создать крестообразный надрез), 1 ч.л. соли, лавровый лист, пару горошин темного перца и размешать. Положить в кипящую подсоленную воду промытую свинину и довести до кипения. Варить мясо на салат приблизительно 1 час при слабеньком кипении.
  2. Спустя обозначенное время снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и бросить до полного остывания. Вытащить мясо из бульона, обсушить его картонным полотенцем и порезать соломкой (толщина около 1 см). Лук очистить и порезать тонкими кольцами, петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
  3. Сложить слоями мясо с луком в миску либо салатницу, пересыпая любой слой петрушкой. Теплую воду смешать с солью, сахаром и размешать до их полного растворения. Влить винный уксус, растительное масло, всыпать молотый перец и размешать, залить приобретенным маринадом мясо с луком, накрыть крышкой и выслать в холодильник.
  4. Салат из мяса с луком должен мариноваться в холоде не наименее 10 часов. При всем этом его необходимо перемешать как минимум 3-4 раза. Вытащить готовое блюдо из холодильника, перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Торжественный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Жена” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних критериях

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить