Сдобные булочки

Сдобные булочки

К домашнему чаепитию постоянно можно выпечь свежайшие сдобные булочки. Это нетрудно и стремительно, личного роли требуется совершенно не много. Маленькие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде огромного хлеба, от которого отламываются булочки – это комфортно, также упрощает процесс производства. Таковая выпечка не черствеет некоторое количество дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это завышенное содержание в хлебо-булочных изделиях разных добавок – масла, сахара, молока, яиц. При этом общее содержание таковых добавок может достигать до четверти от массы муки. Из-за этого хлеб имеет высшую калорийность и медлительнее черствеет. Сдобные булочки, обычно, делаются маленькими и без внутренности – это просто сладкий, пышноватый и мягенький белоснежный хлеб, непревзойденно пригодный для десертов и чаепития.

Как и хоть какой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – почаще пшеничной, с добавками масла, яиц либо яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя употребляются дрожжи либо закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подступает для выпекания сладких булочек – его легче надзирать, изделия получаются наиболее пышноватые и мягенькие. Не считая того, во время выпечки хлеб приобретает доп размер.

Выпекание сдобных булочек любопытно тем, что сдоба добавляется на исходных шагах изготовления теста, а сами булочки формируются обычным скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки растут в объеме, а опосля выпечки стают весьма мягенькими, и даже с мягенькой поверхностью, которая не твердеет. Далее такие булочки можно есть просто так, либо с вареньем, джемами либо сгущенкой.

Что такое сдобные булочки?

Это обыкновенные изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягенькими и сладкими, непревзойденно подступают для подачи чая либо десерта.

Чтоб сдобное тесто было мягеньким и однородным, его нужно пару раз вымесить, опосля поднимания за счет дрожжей. Обычно, мы три раза оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. Опосля второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень либо форму. В процессе крайнего поднимания булочки существенно растут в объеме. В форме они соприкасаются одна с иной, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки просто отламываются.

Ингредиенты для сдобных булочек

  • Пшеничная мука 3 стакана (390 г)
  • Яичка 3 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Молоко (2.5 %) 150 мл
  • Сухие дрожжи (0.5 пакетика 11 гр) 5-6 г
  • Молоко, яичко для смазывания
  • Соль добавки

Как приготовить сдобные булочки

  1. До этого чем готовить сдобные булочки, заблаговременно нужно вынуть из холодильника сливочное масло – оно обязано стать максимально мягеньким, схожим на заварной крем, но не потечь. Также вынуть и подогреть до комнатной температуры яичка и молоко. Пригодится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – направьте внимание, не для опары, а те, которые добавляются конкретно в муку.

Сдоба в тесто для булочек

Смешать муку, сахар и сухие дрожжи

Добавить в тесто масло, молоко и желтки

Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое пространство

Сдобное тесто готовое к выпечке булочек

Сформировать шарики теста и выложить их в форму

Отдать булочкам подняться и смазать их яичком с молоком

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • я возлюбленная (7133)
  • лечебник (3116)
  • фитнес, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (1929)
  • уход за волосами (783)
  • уход за лицом (555)
  • тело (306)
  • травница (264)
  • пилюли (142)
  • уход за руками и ногтями (66)
  • покупки (48)
  • рукоделка (7080)
  • шитьё (2622)
  • вышивка лентами (702)
  • цветочки из лент (647)
  • бисер (556)
  • цветочки крючком и спицами (342)
  • сумки (333)
  • поделки (297)
  • из пластмассовых бутылок (230)
  • цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (204)
  • вышивка (202)
  • различное (162)
  • поделки из бумаги (110)
  • поделки из соленого теста (106)
  • переделки (97)
  • квиллинг (80)
  • фарфор (79)
  • плетение из газет (63)
  • трафареты (61)
  • украшаем бутылки (48)
  • полимерная глина (40)
  • салфетки (33)
  • игрушки (31)
  • из CD дисков (29)
  • Обложки для книжек, документов (14)
  • упаковка (12)
  • Вяжем ББ (12)
  • декупаж (10)
  • ганутель (10)
  • выпечка и сладкие блюда (6239)
  • тортики (1568)
  • печенье, пирожные (1081)
  • пироги с внутренностями (916)
  • пирожки, пончики, кулебяки (699)
  • хлеб (422)
  • блины (376)
  • сладкие колбаски, конфеты (321)
  • варенье (319)
  • тесто (238)
  • кремы для тортика (104)
  • кексы (99)
  • пасха (93)
  • рулеты (61)
  • запеканки (57)
  • рецепты (4650)
  • блюда из мяса (710)
  • засолки, квашение (637)
  • салаты (621)
  • блюда из курицы (583)
  • блюда из рыбы (345)
  • продукты из молока (321)
  • напитки (238)
  • засолка рыбы (216)
  • различное (202)
  • колбасы, соски, ветчина (128)
  • из кабачков (128)
  • сало (97)
  • постный стол (82)
  • картошечка (72)
  • пельмени (66)
  • из тыквы (64)
  • шашлык (64)
  • в горшочках (56)
  • из баклажанов (51)
  • запеканки (47)
  • плов, лагман (36)
  • рецепты для мультиварки (30)
  • оформление блюд (20)
  • Азербайджанская кухня (4)
  • блюда из творога (2)
  • Японская кухня (2)
  • блюда из творога (1)
  • Еврейская кухня (1)
  • для дачи (2490)
  • огород (1735)
  • комнатные растения (362)
  • дизайн, оформление интерьера дачи (235)
  • садовые растения (161)
  • всё для дома (1900)
  • вывести пятна (973)
  • ремонт (306)
  • коврики, покрывала (207)
  • шторы (193)
  • идеи для мебели (79)
  • мыло (51)
  • спасаемся от комаров,мух, грызунов (49)
  • освежаем воздух (44)
  • для деток (1679)
  • причёски (476)
  • книги, обучалки (370)
  • для школы (198)
  • школа доктора Комаровского (168)
  • Британский (145)
  • сказки, мультфильмы, игры (143)
  • заколки и резиночки для волос (142)
  • мыльные пузыри (18)
  • Рисовалки, раскраски (17)
  • киноленты он-лайн (910)
  • для компютера (814)
  • программки (258)
  • уроки для Ли.ру (208)
  • фотошоп (149)
  • блоги и веб-сайты (131)
  • открытки (19)
  • рамки (17)
  • схемки (9)
  • комплоты,гадания (317)
  • средства (157)
  • ДЛЯ СОБАК (68)
  • церковные празднички (64)
  • музыка (55)
  • восточные танцы (34)
  • автошкола (30)
  • ябеда (5)
  • вязание (16622)
  • кофты, джемпера (3254)
  • топы (2486)
  • жакеты (1911)
  • уроки вязания, отделка (1686)
  • узоры (1489)
  • платьица (927)
  • шапки (784)
  • ирландия (723)
  • вязание крючком-модели (582)
  • вязание крючком-узоры (443)
  • кардиганы (388)
  • юбки, штаны (361)
  • пончо, жилеты (333)
  • пальто (303)
  • Вязание крючком уроки (257)
  • туники (242)
  • варежки, носки, перчатки (190)
  • дурачся (148)
  • мотивы для вывязывания (121)
  • румынское кружево (115)
  • шарфики (100)
  • фриформ (96)
  • шнуры,пуговицы, застёжки (94)
  • вязание с мехом (76)
  • программки для вязания, переводчики (76)
  • вышивка по трикотажу (72)
  • зонты (64)
  • хотелки для меня (38)
  • тапочки, сапожки (27)
  • цены на вязание (4)
  • вязание для деток (2325)
  • жакеты (935)
  • для детей (385)
  • платьица (376)
  • шапочки (344)
  • пинетки, туфельки (94)
  • пальто (89)
  • юбочки (80)
  • штаны, рейтузы, брюки (61)
  • хотелки (33)
  • модели крючком (29)
  • вязание для парней (359)
Читайте также:  Сметанный торт с маком

Музыка

  • Все (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сдобные булочки, 30 наилучших рецептов

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 12:12 + в цитатник

Сдобные булочки, 30 наилучших рецептов

Булочки родом из юношества.

Необычно мягенькие и благоуханные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща – то, что доктор прописал:)

Благоуханные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Если для вас нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти смачные, пышноватые тыквенные булочки, подходят. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты обыкновенные, непременно приготовьте!

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сейчас у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

Весьма смачная выпечка. Я рекомендую непременно испытать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Сладкие булочки с внутренностями

Рецепты сладких булочек с внутренностями

Всего размещено 66 рецептов

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 мыслях. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные приз —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яичка куриные — 2 шт.

Обычная выпечка с яблоками. Видео

Сейчас у нас опять яблоки! Мы подготовили вам 4 самых простых рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Напиток — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш узкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сладкая пудра — 2 ч. л.
  • Сладкая пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 1 шт.
  • Яичка куриные — 3 шт.
Читайте также:  Венское печенье

Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт

В сей раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Лишь в нашем варианте это будут апельсинные булочки с.

Ингредиенты

  • Апельсин — 150 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Крем-сыр сметанный — 130 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Сладкая пудра — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 60 г
  • Яичка куриные — 2 шт.

Новейшие формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Наступила осень, а означает мы прогреваем нашу духовку! Сейчас у нас булочки, пирожки и рогалики! А точнее – их формовки.

Сдобные булочки по ГОСТу: 2 рецепта

Эти рецепты особые и естественно заслуживают внимания. Сдобные булочки из юношества.

Были в нашем детстве такие обыкновенные традиции, собирая малыша днем в школу, матери и бабушки непременно давали на завтрак стакан молока с наивкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Это конкретно они, именитые сдобные булочки по ГОСТу из нашего юношества.

Давайте приготовим с вами эту восхитительную сдобу, она придется по вкусу для вас и вашей ребятне.

Рецепт 1. Сдобные булочки по ГОСТу СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)

Ингредиенты

✓ Молоко тёплое -110 мл

✓ Вода тёплая -90 мл

✓ Дрожжи свежайшие -15 гр

✓ Мука пшеничная в/с -23о гр

✓ Вода тёплая — 80-100 мл

✓ Сахар — 200-220 гр

✓ Дрожжи свежайшие -15 гр

✓ Ванилин либо ванильный сахар — 3 гр

✓ Мука пшеничная в/с -520 гр

✓ Маргарин либо масло сливочное растопить -110 гр

✓ Яичко для смазки -1 шт

Рецепт изготовления

Мне так издавна хотелось отыскать рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!

Читайте также:  Варенье из тыквы с курагой

Один в один, ни убавить ни прибавить. Булочки смачны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так.

И как душе угодно. Ими можно лишь услаждаться!

Прочитав рецепт, я не смогла ожидать до выходных, но время изготовления в оригинале около 7 часов, опосля работы это нереально.

И я решила поэксперементировать с течением времени, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.

Состав рецепта взят без конфигураций. Кому трудно высчитывать гр (отсутствуют электрические весы), числа можно округлить.

В скобках буду писать время как в оригинале. И так:

Опара — смешать молоко с водой, развести в их дрожжи и добавить муку. Тесто получится достаточно крутое.

Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин (2,5 часа).

Тесто — В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яичко, муку, растопленное масло и включить программку «тесто».

На первых минутках замеса добавить уже созрелую опару и дальше по программке с длительностью 1:30 мин (2,5 ч).

Созрелое тесто поделить на кусочки по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и отдать подняться 50 мин.(60-80 мин).

Булочки смазать яичком .Выпекать в за ранее разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме ввысь — низ.

Совет создателя: конвекцию не включать чтобы избежать пересыхания булочек.

Ну вот и всё. Видите ли время сократилось до 3 часов, но на качестве совершенно не отразилось.

Булочки сладкие, благоуханные, пышноватые!

Пеките девченки, не пожалеете!

Рецепт 2. Сдобные булочки за 9 копеек

Ингредиенты

✓ Дрожжи (сухие активные) — 12 гр.

✓ Молоко (теплое) — 75 мл.

✓ Маргарин — 75 гр.

✓ Вода (для активизации дрожжей) — 30 гр.

Рецепт изготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Бросить до роста размера вдвое — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (особым для теста либо обыденным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., смесь сметаны.

Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (или включайте духовку и опару держите сверху плиты, или в теплую воду ставьте и смотрите за неизменной температурой, на данный момент у нас уже +24 тепла, потому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что температура в радиаторах быть может 60 град. С, потому делайте прослойку из огромного банного полотенца).

Опару не надо «забывать» на все это время. В течении выбраживания (опосля того как как опара возрастет в 2 раза), необходимо раза 3 опару отлично вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Бросить до роста размера вдвое — мин. 10-15.

Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замешиваем тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты.

Вымешивать миксером 10-15 мин., руками лучше 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое. Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто обязано бродить 60-90 мин при 30С. Одна обминка. Тесто аккуратненько выложить на подпыленный стол, вышибить ладонями пузыри газа, чуток разравнивая тесто в овал либо прямоугольник.

Поделить тесто ножем либо скребком на порции и округлить их. Отдать им 10-20 мин подготовительной расстойки.

Округлые куски теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист либо на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга.

Расстойка 60-120 мин. Перед выпечкой смазать булочки яичком (мне больше понравилось смазывать консистенцией желтка и 2-х ст.л. сливок).

Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]