Сдобные булочки
Сдобные булочки
К домашнему чаепитию постоянно можно выпечь свежайшие сдобные булочки. Это нетрудно и стремительно, личного роли требуется совершенно не много. Маленькие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде огромного хлеба, от которого отламываются булочки – это комфортно, также упрощает процесс производства. Таковая выпечка не черствеет некоторое количество дней, при правильном хранении.
Принято считать, что сдоба – это завышенное содержание в хлебо-булочных изделиях разных добавок – масла, сахара, молока, яиц. При этом общее содержание таковых добавок может достигать до четверти от массы муки. Из-за этого хлеб имеет высшую калорийность и медлительнее черствеет. Сдобные булочки, обычно, делаются маленькими и без внутренности – это просто сладкий, пышноватый и мягенький белоснежный хлеб, непревзойденно пригодный для десертов и чаепития.
Как и хоть какой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – почаще пшеничной, с добавками масла, яиц либо яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя употребляются дрожжи либо закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подступает для выпекания сладких булочек – его легче надзирать, изделия получаются наиболее пышноватые и мягенькие. Не считая того, во время выпечки хлеб приобретает доп размер.
Выпекание сдобных булочек любопытно тем, что сдоба добавляется на исходных шагах изготовления теста, а сами булочки формируются обычным скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки растут в объеме, а опосля выпечки стают весьма мягенькими, и даже с мягенькой поверхностью, которая не твердеет. Далее такие булочки можно есть просто так, либо с вареньем, джемами либо сгущенкой.
Что такое сдобные булочки?
Это обыкновенные изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягенькими и сладкими, непревзойденно подступают для подачи чая либо десерта.
Чтоб сдобное тесто было мягеньким и однородным, его нужно пару раз вымесить, опосля поднимания за счет дрожжей. Обычно, мы три раза оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. Опосля второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень либо форму. В процессе крайнего поднимания булочки существенно растут в объеме. В форме они соприкасаются одна с иной, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки просто отламываются.
Ингредиенты для сдобных булочек
- Пшеничная мука 3 стакана (390 г)
- Яичка 3 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1.5 ст. л.
- Молоко (2.5 %) 150 мл
- Сухие дрожжи (0.5 пакетика 11 гр) 5-6 г
- Молоко, яичко для смазывания
- Соль добавки
Как приготовить сдобные булочки
- До этого чем готовить сдобные булочки, заблаговременно нужно вынуть из холодильника сливочное масло – оно обязано стать максимально мягеньким, схожим на заварной крем, но не потечь. Также вынуть и подогреть до комнатной температуры яичка и молоко. Пригодится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – направьте внимание, не для опары, а те, которые добавляются конкретно в муку.
Сдоба в тесто для булочек
Смешать муку, сахар и сухие дрожжи
Добавить в тесто масло, молоко и желтки
Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое пространство
Сдобное тесто готовое к выпечке булочек
Сформировать шарики теста и выложить их в форму
Отдать булочкам подняться и смазать их яичком с молоком
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- я возлюбленная (7133)
- лечебник (3116)
- фитнес, диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (1929)
- уход за волосами (783)
- уход за лицом (555)
- тело (306)
- травница (264)
- пилюли (142)
- уход за руками и ногтями (66)
- покупки (48)
- рукоделка (7080)
- шитьё (2622)
- вышивка лентами (702)
- цветочки из лент (647)
- бисер (556)
- цветочки крючком и спицами (342)
- сумки (333)
- поделки (297)
- из пластмассовых бутылок (230)
- цветочки из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) (204)
- вышивка (202)
- различное (162)
- поделки из бумаги (110)
- поделки из соленого теста (106)
- переделки (97)
- квиллинг (80)
- фарфор (79)
- плетение из газет (63)
- трафареты (61)
- украшаем бутылки (48)
- полимерная глина (40)
- салфетки (33)
- игрушки (31)
- из CD дисков (29)
- Обложки для книжек, документов (14)
- упаковка (12)
- Вяжем ББ (12)
- декупаж (10)
- ганутель (10)
- выпечка и сладкие блюда (6239)
- тортики (1568)
- печенье, пирожные (1081)
- пироги с внутренностями (916)
- пирожки, пончики, кулебяки (699)
- хлеб (422)
- блины (376)
- сладкие колбаски, конфеты (321)
- варенье (319)
- тесто (238)
- кремы для тортика (104)
- кексы (99)
- пасха (93)
- рулеты (61)
- запеканки (57)
- рецепты (4650)
- блюда из мяса (710)
- засолки, квашение (637)
- салаты (621)
- блюда из курицы (583)
- блюда из рыбы (345)
- продукты из молока (321)
- напитки (238)
- засолка рыбы (216)
- различное (202)
- колбасы, соски, ветчина (128)
- из кабачков (128)
- сало (97)
- постный стол (82)
- картошечка (72)
- пельмени (66)
- из тыквы (64)
- шашлык (64)
- в горшочках (56)
- из баклажанов (51)
- запеканки (47)
- плов, лагман (36)
- рецепты для мультиварки (30)
- оформление блюд (20)
- Азербайджанская кухня (4)
- блюда из творога (2)
- Японская кухня (2)
- блюда из творога (1)
- Еврейская кухня (1)
- для дачи (2490)
- огород (1735)
- комнатные растения (362)
- дизайн, оформление интерьера дачи (235)
- садовые растения (161)
- всё для дома (1900)
- вывести пятна (973)
- ремонт (306)
- коврики, покрывала (207)
- шторы (193)
- идеи для мебели (79)
- мыло (51)
- спасаемся от комаров,мух, грызунов (49)
- освежаем воздух (44)
- для деток (1679)
- причёски (476)
- книги, обучалки (370)
- для школы (198)
- школа доктора Комаровского (168)
- Британский (145)
- сказки, мультфильмы, игры (143)
- заколки и резиночки для волос (142)
- мыльные пузыри (18)
- Рисовалки, раскраски (17)
- киноленты он-лайн (910)
- для компютера (814)
- программки (258)
- уроки для Ли.ру (208)
- фотошоп (149)
- блоги и веб-сайты (131)
- открытки (19)
- рамки (17)
- схемки (9)
- комплоты,гадания (317)
- средства (157)
- ДЛЯ СОБАК (68)
- церковные празднички (64)
- музыка (55)
- восточные танцы (34)
- автошкола (30)
- ябеда (5)
- вязание (16622)
- кофты, джемпера (3254)
- топы (2486)
- жакеты (1911)
- уроки вязания, отделка (1686)
- узоры (1489)
- платьица (927)
- шапки (784)
- ирландия (723)
- вязание крючком-модели (582)
- вязание крючком-узоры (443)
- кардиганы (388)
- юбки, штаны (361)
- пончо, жилеты (333)
- пальто (303)
- Вязание крючком уроки (257)
- туники (242)
- варежки, носки, перчатки (190)
- дурачся (148)
- мотивы для вывязывания (121)
- румынское кружево (115)
- шарфики (100)
- фриформ (96)
- шнуры,пуговицы, застёжки (94)
- вязание с мехом (76)
- программки для вязания, переводчики (76)
- вышивка по трикотажу (72)
- зонты (64)
- хотелки для меня (38)
- тапочки, сапожки (27)
- цены на вязание (4)
- вязание для деток (2325)
- жакеты (935)
- для детей (385)
- платьица (376)
- шапочки (344)
- пинетки, туфельки (94)
- пальто (89)
- юбочки (80)
- штаны, рейтузы, брюки (61)
- хотелки (33)
- модели крючком (29)
- вязание для парней (359)
–Музыка
- Все (15)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Сдобные булочки, 30 наилучших рецептов
Вторник, 06 Февраля 2018 г. 12:12 + в цитатник
Сдобные булочки, 30 наилучших рецептов
Булочки родом из юношества.
Необычно мягенькие и благоуханные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща – то, что доктор прописал:)
Благоуханные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.
Если для вас нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти смачные, пышноватые тыквенные булочки, подходят. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой – рецепты обыкновенные, непременно приготовьте!
Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сейчас у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.
Весьма смачная выпечка. Я рекомендую непременно испытать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».
Сладкие булочки с внутренностями
Рецепты сладких булочек с внутренностями
Всего размещено 66 рецептов
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 мыслях. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные приз —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яичка куриные — 2 шт.
Обычная выпечка с яблоками. Видео
Сейчас у нас опять яблоки! Мы подготовили вам 4 самых простых рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Напиток — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш узкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сладкая пудра — 2 ч. л.
- Сладкая пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 1 шт.
- Яичка куриные — 3 шт.
Булочки «Синнабон» без корицы. Видео-рецепт
В сей раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов. Лишь в нашем варианте это будут апельсинные булочки с.
Ингредиенты
- Апельсин — 150 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Крем-сыр сметанный — 130 г
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сладкая пудра — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 60 г
- Яичка куриные — 2 шт.
Новейшие формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
Наступила осень, а означает мы прогреваем нашу духовку! Сейчас у нас булочки, пирожки и рогалики! А точнее – их формовки.
Сдобные булочки по ГОСТу: 2 рецепта
Эти рецепты особые и естественно заслуживают внимания. Сдобные булочки из юношества.
Были в нашем детстве такие обыкновенные традиции, собирая малыша днем в школу, матери и бабушки непременно давали на завтрак стакан молока с наивкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.
Это конкретно они, именитые сдобные булочки по ГОСТу из нашего юношества.
Давайте приготовим с вами эту восхитительную сдобу, она придется по вкусу для вас и вашей ребятне.
Рецепт 1. Сдобные булочки по ГОСТу СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)
Ингредиенты
✓ Молоко тёплое -110 мл
✓ Вода тёплая -90 мл
✓ Дрожжи свежайшие -15 гр
✓ Мука пшеничная в/с -23о гр
✓ Вода тёплая — 80-100 мл
✓ Сахар — 200-220 гр
✓ Дрожжи свежайшие -15 гр
✓ Ванилин либо ванильный сахар — 3 гр
✓ Мука пшеничная в/с -520 гр
✓ Маргарин либо масло сливочное растопить -110 гр
✓ Яичко для смазки -1 шт
Рецепт изготовления
Мне так издавна хотелось отыскать рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!
Один в один, ни убавить ни прибавить. Булочки смачны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так.
И как душе угодно. Ими можно лишь услаждаться!
Прочитав рецепт, я не смогла ожидать до выходных, но время изготовления в оригинале около 7 часов, опосля работы это нереально.
И я решила поэксперементировать с течением времени, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.
Состав рецепта взят без конфигураций. Кому трудно высчитывать гр (отсутствуют электрические весы), числа можно округлить.
В скобках буду писать время как в оригинале. И так:
Опара — смешать молоко с водой, развести в их дрожжи и добавить муку. Тесто получится достаточно крутое.
Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин (2,5 часа).
Тесто — В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яичко, муку, растопленное масло и включить программку «тесто».
На первых минутках замеса добавить уже созрелую опару и дальше по программке с длительностью 1:30 мин (2,5 ч).
Созрелое тесто поделить на кусочки по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и отдать подняться 50 мин.(60-80 мин).
Булочки смазать яичком .Выпекать в за ранее разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме ввысь — низ.
Совет создателя: конвекцию не включать чтобы избежать пересыхания булочек.
Ну вот и всё. Видите ли время сократилось до 3 часов, но на качестве совершенно не отразилось.
Булочки сладкие, благоуханные, пышноватые!
Пеките девченки, не пожалеете!
Рецепт 2. Сдобные булочки за 9 копеек
Ингредиенты
✓ Дрожжи (сухие активные) — 12 гр.
✓ Молоко (теплое) — 75 мл.
✓ Маргарин — 75 гр.
✓ Вода (для активизации дрожжей) — 30 гр.
Рецепт изготовления
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Бросить до роста размера вдвое — мин. 10-15.
Замесить опару и мешать миксером (особым для теста либо обыденным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., смесь сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (или включайте духовку и опару держите сверху плиты, или в теплую воду ставьте и смотрите за неизменной температурой, на данный момент у нас уже +24 тепла, потому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что температура в радиаторах быть может 60 град. С, потому делайте прослойку из огромного банного полотенца).
Опару не надо «забывать» на все это время. В течении выбраживания (опосля того как как опара возрастет в 2 раза), необходимо раза 3 опару отлично вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».
В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Бросить до роста размера вдвое — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замешиваем тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты.
Вымешивать миксером 10-15 мин., руками лучше 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое. Вымешивать до образования стойких «нитей»
Тесто обязано бродить 60-90 мин при 30С. Одна обминка. Тесто аккуратненько выложить на подпыленный стол, вышибить ладонями пузыри газа, чуток разравнивая тесто в овал либо прямоугольник.
Поделить тесто ножем либо скребком на порции и округлить их. Отдать им 10-20 мин подготовительной расстойки.
Округлые куски теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист либо на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга.
Расстойка 60-120 мин. Перед выпечкой смазать булочки яичком (мне больше понравилось смазывать консистенцией желтка и 2-х ст.л. сливок).
Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.
Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓