Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

В сезон урожая слив необходимо непременно выпечь шарлотку со сливами, ведь это так смачно! Шарлотка со сливами выходит так благоуханной и сочной, что ее обязательно захочется выпечь еще не раз, тем наиболее, времени для этого будет нужно совершенно мало. А добавленный шарик мороженого сделает из обыкновенной шарлотки неповторимый десерт.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Сливы промыть и слегка обсушить.

Вынуть косточки из слив.

Смазать изнутри форму для выпечки сливочным маслом и разложить в ней сливы.

Яичка разбить в миску и взбить их.

Добавить сахар и взбивать массу до светлого и пышного состояния.

Сейчас добавить муку и опять взбить до гладкости.

Приобретенное тесто вылить на сливы в форму.

Шарлотка со сливами готова отправиться в духовку. Сверху можно присыпать сладким песком (1-2 столовые ложки).

Форму с шарлоткой выслать в заблаговременно подогретую до 190 градусов духовку приблизительно на 35-40 минут.

Готовую шарлотку со сливовой внутренностями вынуть из духовки. Отдать ей остыть прямо в форме.

Остывшую шарлотку переложить на блюдо и подавать на стол.

Можно добавить мороженое и полить сливовым соком, который вытечет из шарлотки.

Приятного чаепития!

Шарлотка со сливами

Обычно, шарлотка со сливами у нас готовится, когда возникают 1-ые летние сливы. Они сочные и мягенькие, стают потрясающей внутренностями для пирогов и бисквита. В изготовлении пирога нет ничего сложного – обыденное жидкое бисквитное тесто, наиболее сладкое, чем обычно, и половинки больших зрелых слив. Это смачный и сладкий десерт, непревзойденно подступает к чаю, в особенности смачно с молоком либо какао, также лакомство.

В мире принято именовать шарлотками сладкие десерты. В особенности всераспространена шарлотка с яблоками. Весьма нередко ее готовят с добавкой заварного крема. По большенному счету, это просто бисквит с наполнителем. Примечательность таковой выпечки заключается в том, что, при желании, начинку из фруктов либо ягод можно запекать совместно с бисквитом. А можно вкладывать во вовнутрь выпеченного бисквитного хлеба, заместо мякиша. Тогда внутренность остается свежайшей, ее можно соединять с кремами.

Считается, что шарлотка имеет германские корешки, хотя подобные национальные блюда есть в Великобритании и Франции, они очень похожи. Нередко пирог состоит из слоев, которые формируются уже опосля выпечки. В качестве внутренности употребляют уваренные фрукты. Хотя самый пользующийся популярностью вариант – яблоки, они самые доступные и дешевенькие. Вообщем, сливы, груша и остальные фрукты совершенно не уникальность, а тортик с клубникой из бисквита с кремом – совершенно отдельный десерт со собственной историей.

У нас самый пользующийся популярностью пирог со свежайшими яблоками – шарлотка. Она принципно различается от пользующегося популярностью в мире яблокового пирога. Начинку меняют зависимо от вкуса и предпочтения, это нормально и принято. С чем бы не готовили такую выпечку, принципиально, чтоб она была легка и практически воздушная. Тесто не обязано играться решающую роль, а больше обязано обеспечивать «футляр» для смачной фруктовой внутренности.

Читайте также:  Мини-курники

Из каких слив лучше готовить шарлотку

Совершенно, если у вас есть большие и сочные сливы, от которых просто отделяется косточка. Очень принципиально, чтоб они были не перезревшие – пирог просто потечет. Узнаваемый сорт слив «венгерка» полностью подойдет для внутренности.

Изготовление легкого бисквитного пирога с внутренностями из зрелых слив не занимает много времени и не просит особенных способностей. Полужидкое тесто готовится обычным смешиванием яиц и сахара с мукой. Стоит добавить ароматизаторы для приглушения вкуса и аромата яичных желтков. Также, чтоб выпечка была пышнее и не оседала, нужно употреблять готовый разрыхлитель. Половинки слив просто заливаются тестом и выпекаются.

Ингредиенты для шарлотки со сливами

  • Большие зрелые сливы 1 кг
  • Яичка 8 шт
  • Сахар 1.5-2 стакана
  • Мука 2 стакана (260 г)
  • Ваниль, цедра лимона, разрыхлитель, сладкая пудра, растительное масло добавки

Как приготовить шарлотку со сливами

  1. Весьма принципиально, чтоб шарлотка со сливами не потекла – фрукты должны быть зрелые и плотные, в меру сочные, но не текли соком при маленьком нажатии. Сливы вымыть и обсушить. Если на поверхности есть сизый налет, его нужно отмыть – это нетрудно. При помощи маленького ножика надрезать сливу и удалить косточку. Половинки слив сложить в миску.

Большие зрелые сливы для пирога

Смешать яичка и сахар

Взбить яичка и сахар в плотную пену

Добавить муку и создать полужидкое тесто

Влить в форму часть теста, распределить его умеренно

Разложить половинки слив

Залить начинку тестом

Выпечь шарлотку до готовности и подрумянивания

Шарлотка со сливами

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Благоуханная, теплая и весьма смачная домашняя выпечка на базе сладкого воздушного бисквитного теста, которое волшебно оттеняется кислинкой внутренности. Приготовить сливовую шарлотку я предлагаю в мультиварке – практически все обыкновенные рецепты сладостной выпечки удаются в данной чудо-помощнице на славу. Еще пока фруктовый сезон не завершился, быстрее на кухню готовить наивкуснейшую шарлотку со сливами!

Пошаговый рецепт этого ласкового и сочного домашнего пирога предлагаю для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых обычных моделей – Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, размер чаши – 4 литра. Зависимо от мощности вашей помощницы, время изготовления шарлотки со сливами может мало различаться.

Кто еще по каким-то причинам не заполучил для себя мультиварку, может пользоваться вариантом данного рецепта в духовке. Буквально так же готовится бисквитное тесто, перемешивается со сливовыми дольками, выкладывается в пригодную форму и выпекается в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Данный рецепт шарлотки со сливами подразумевает внедрение последующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сливы (берите зрелые, но плотные плоды), сладкий песок, куриные яичка и мало ванилина (можно поменять чайной ложкой ванильного сахара). Стаканы я использую обыденные граненые, емкостью 250 мл. Количество слив можно уменьшать либо наращивать по желанию.

Если будете готовить шарлотку со сливами в духовке, можно сходу включить ее нагреваться, потому что на тесто и начинку нам пригодится от силы минут 15-20. Берем пригодную посуду и разбиваем в нее куриные яичка. Пока что нам пригодятся только желтки – белки выливаем в другую миску. Добавляем к желткам сладкий песок и ванилин.

Читайте также:  Суп с вермишелью рецепт

Взбиваем все миксером на высочайшей скорости до того времени, пока крупинка сахара на сто процентов не растворятся. Желтковая масса приметно побелеет и очень возрастет в объеме. Она будет достаточно густой.

Сейчас частями просеиваем к взбитым желткам пшеничную муку. Если у вас ну никак не желают получаться шарлотки и бисквиты, советую испытать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – быстрее всего он выручит ситуацию.

Параллельно у меня взбивались белки в стационарном миксере. Если у вас нет таковой способности, взбивайте их обычным миксером поначалу на самой низкой скорости. Позже, когда белки начнут становиться легкой пенкой, повышайте скорость и взбивайте до устойчивой и плотной массы. Она обязана непревзойденно держать форму и ни при каких обстоятельствах не течь. Конкретно в этом залог удачного бисквита! Если белки будут плохо взбиты, готовая шарлотка не получится высочайшей и воздушной.

В ту посуду, где у нас желтки и приблизительно третья часть всей пшеничной муки, добавляем тоже приблизительно третья часть взбитых белков. Сходу все класть не советую – так труднее вымешивать тесто до однородности.

Равномерно вводим в тесто муку и белки, замешивая бисквитное тесто снизу ввысь подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при всем этом не весьма длительно – бисквитное тесто этого не любит. Пытайтесь очень не осадить тесто, чтоб оно осталось воздушным и заполненным пузырьками воздуха.

Когда тесто для шарлотки будет готово, кладем прямо в него сливы. За ранее поды помоем, обсушим и нарежем на четвертинки, удаляя косточки.

Аккуратненько все перемешаем, чтоб сливовые дольки объединились с бисквитным тестом.

А на данный момент я для вас покажу прием, который можно употреблять при изготовлении хоть какой фруктово-ягодной выпечки в мультиварке (и не только лишь в ней). Потому что в любом случае сочная внутренность оседает на дно чаши мультиварки, ягоды либо фрукты прикипают к нему, а позже и пригорают. Конкретно потому позже бывает трудно достать готовый пирог, не повредив его. Смотрите, все просто. Берем бумагу для выпечки, делаем две широкие полосы. Смазываем чашу хоть каким маслом (в моем случае столовая ложка подсолнечного без аромата) и кладем полосы бумаги накрест. Их тоже мало смажем маслом, чтоб они не падали, а просто прилипли. Таковой метод комфортно употреблять, когда печете в весьма глубочайшей посуде, а цельный лист пергамента выложить ровно, без складок просто нереально.

Сейчас можно выкладывать бисквитное тесто со сливами. Верно приготовленное оно стекает широкой лентой. Готовим шарлотку со сливами в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже гласила выше, зависимо от мощности вашего устройства время изготовления этого бисквитного пирога может различаться.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с маком

Готовая шарлотка со сливами непревзойденно поднялась. Проверьте готовность пирога древесной шпажкой либо зубочисткой – она обязана выйти из теста сухой. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Потом достаем ее при помощи вставки для изготовления пищи на пару. Видите, пирог выходит с бумагой для выпечки, при всем этом чаша остается фактически незапятанной – ничего не прилипло. Остужаем шарлотку.

Позже аккуратненько снимаем бумагу – для пирога с сочной внутренностями выходит совершенно.

Когда шарлотка со сливами на сто процентов остынет, можно разрезать ее порционными кусками. Это вправду весьма смачно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая внутренность из сливы. Попытайтесь, для вас буквально понравится! К слову, у меня есть рецепт и яблоковой шарлотки – кто любит, непременно загляните.

Шарлотка со сливами — мягенькая и благоуханная домашняя выпечка

Если к чаю охото подать какую-то мягенькую, благоуханную и смачную домашнюю выпечку, тогда стоит приготовить вот такую необычную шарлотку со сливами. Она постоянно делается достаточно стремительно и просто, а итог повеселит даже самого привередливого в еде гостя.

В качестве слив стоит употреблять те, которые не очень зеленоватые и не кислые по вкусу. Лучше, естественно, перед их покупкой испытать одну из их. Для изготовления же бисквитного теста, подходят любые яичка, но самыми наилучшими будут домашнее, потому что выпечка в таком случае в разрезе выйдет броской по цвету. Выпекать шарлотку со сливами можно в специальной железной разъемной форме либо же в глиняной, которая имеет форму круга. Подавать к столу готовый пирог стоит только тогда, когда остынет. Ну и порезать его на кусочки лучше тогда же.

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 г.
  • Яичка – 3 шт.
  • Сахар – практически 1 ст.
  • Мука – 1 ст.

Как приготовить:

1. В глубокую и достаточно огромную миску вбейте куриные яичка.

2. Подключите к электронной сети миксер, включите его на наивысшую мощность и взбейте яичную массу до того времени, пока она не возрастет в объеме вдвое. Сейчас всыпьте обозначенное количество сахара.

3. Продолжайте взбивать яичка, сейчас уже с сахаром.

4. Потом всыпьте муку, она непременно обязана быть высшего сорта.

5. Размешайте тесто силиконовой лопаткой, вроде бы приподнимая его всякий раз снизу ввысь. Перелейте тесто в форму для выпекания, ее смажьте маслом сливочным.

Если для выпекания вы решили употреблять силиконовую форму, тогда ее смазывать ничем за ранее не надо.

6. Вымойте и выложите прямо в тесто сливы. Косточки сможете удалить либо же не проделывать данную функцию.

7. Отправьте шарлотку со сливами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

8. Опосля этого весьма осторожно ее достаньте из формы, помогая в этом процессе для себя силиконовой лопаткой либо обыкновенной железной.

Вот таковая аппетитная шарлотка со сливами вышла! Осталось лишь подождать, пока она мало остынет, порезать на куски и подать ее к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]