Пирожки с вишней из слоеного теста
Пирожки с вишней из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Яичко куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости
- 335 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирожки с вишней из слоеного теста
Пошаговый рецепт с фото и видео
Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – хороший вариант смачной, обычной и незатейливой в изготовлении домашней выпечки, из малого количества компонент.
Внедрение готового слоеного теста и чистой от косточек замороженной вишни дозволяет сберечь время и значительно упрощает процесс изготовления, ведь работы, на самом деле, остаётся минимум – соединить все составляющие и выслать в печь. При всем этом пирожки получаются – просто загляденье! Румяные, пышноватые, воздушные, с благоуханной, броской и весьма сочной внутренностями. Шикарное дополнение к утренней чашечке кофе либо чая, без особенных морок! Попытайтесь!
Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с внутренностями из замороженной вишни.
Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и вполне разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтоб убыстрить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню либо применять микроволновую печь.
Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера бросить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру составляющие будут готовы к работе.
Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его базе можно приготовить смачный сироп либо соус к пирожкам.
Разморозьте слоеное тесто, расположите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на куски хотимого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером приблизительно 8 на 8 см.
Отступив приблизительно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на любой кусок теста порцию вишни.
Добавьте к вишне незначительно крахмала – приблизительно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить незначительно сахара, для того чтоб внутренность пирожков выходила наиболее сладостной. Я заместо того, чтоб добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.
Яичко разделите на белок и желток.
Смажьте яичным белком края кусочков теста.
Сложите любой квадрат теста напополам на искосок, чтоб вышел треугольник. Потом окуните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратненько прижмите края теста, чтоб герметично их скрепить.
Повторите функцию с оставшимся тестом и внутренностями.
Приготовленные пирожки расположите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а потом расположите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить обычной соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и временами помешивая, варите смесь пару минут, до растворения сахара и возникновения больших пузырей на поверхности.
В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. прохладной воды. Размешайте смесь, чтоб не осталось комочков, а потом узкой струйкой влейте в бурлящий вишнёвый сок. Помешивая, опять доведите сок до кипения, проварите еще приблизительно 1 минутку, а потом охладите.
Благодаря крахмалу, по мере остывания сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше либо остальным десертам.
Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с вишней
Пирожки с вишней слоеные – смачное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Часто пеку сливочный кекс с вишней либо реальный шоколадный вишневый кекс! Ну и естественно на зиму непременно приготовим несколько баночек смачного варенья из вишни с косточками либо благоуханного вишневого компота!
Готовое слоеное тесто делает изготовления пирожков с вишней весьма обычным делом. На данный момент и тесто и вишня замороженная есть в хоть какое время года.
Так что неожиданные гости постоянно будут встречены смачными пирожками к чаю!
- 500 г слоеного теста
- 300 г вишни без косточек
- 12 чайных ложек сахара
- 6 чайных ложек манной крупы либо крахмала
- 1 яичко
Рецепт изготовления слоеных пирожков с вишней
Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, потому все выходит весьма стремительно и просто.
Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежайшая – нужно удалить из нее косточки и отдать стечь соку.
Замороженную вишню нужно выложить в дуршлаг и разморозить, отдать стечь вишневому соку.
Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.
В любой квадрат выложить вишню
Посыпать сверху чайную ложку сахара
Пол чайной ложки манной крупы либо крахмала.
Я использую постоянно манную крупу для связывания воды в выпечке, т.к. вкус крахмала в внутренностях мне не нравится, а манка совсем не изменяет вкус.
Потом свернуть конвертик с вишней, защепить по бокам и придать им прекрасный вид вилкой.
Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яичком
Отправляем противень с пирожками в подогретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)
Там пирожки поднимутся и подрумянятся.
Как испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.
Чуток остынут – посыпаем сладкой пудрой с ванилью! Все смачные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!
Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!
Если вишни у вас много непременно испеките открытый заливной пирог с вишней либо мраморный кекс с вишней – великолепно смачно! И весьма прекрасно!
Приятного аппетита!
На сей день все! Готовьте с наслаждением и делитесь впечатлениями в комментах.
Подписывайтесь на новейшие рецепты, чтоб постоянно быть в курсе новостей веб-сайта Смачная пища
Слойки с вишней – смачные и уникальные рецепты хрустящей выпечки
Приготовить обыкновенные слойки с вишней сумеет любой кулинар-новичок. Тесто можно приобрести в любом магазине, ну и ягоды уже везде доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необычную выпечку за полчаса.
Слойки с вишней из слоеного теста
Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совсем легко. Следуя обычным правилам, у всякого неискусного кулинара выйдет безупречная выпечка, которую и к завтраку можно успеть выпечь.
- Сперва слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду необходимо процедить от излишков сока и по мере необходимости обсыпать крахмалом.
- Если ягоды свежайшие, их необходимо помыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтоб выпечка не вышла увлажненной.
- Тесто для слоек подойдет хоть какое, дрожжевое либо бездрожжевое, зависит только от того, какую выпечку в итоге необходимо получить – пышную либо узкую хрустящую.
- Все слойки с вишней нередко готовятся по одному рецепту, различаются только формой производства и маленькими дополнениями в внутренностях.
Слоеные пирожки с вишней
Пышноватые и благоуханные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой базе. Ягоду заблаговременно разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в {наполнение} можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму нередко делают прямоугольную либо квадратную с надрезами на поверхности.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желток;
- пудра для декорации.
- Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
- С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
- Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
- Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.
Булочки с вишней из слоеного теста
Эти слоеные булочки с вишней готовятся незначительно труднее пирожков, но в итоге выходят восхитительно прекрасными и смачными. Беря во внимание что тесто несладкое, а ягода иногда попадается кислая, в начинку непременно добавляют сахар. Формовка изделий просит некой сноровки, но разобравшись с деталями, вы лишь так и будете готовить в предстоящем домашнюю выпечку.
- тесто дрожжевое – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- сладкая пудра.
- С вишни удалите хвостики и косточки, помойте, обсушите.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
- Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
- В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
- Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.
Конвертики с вишней из слоеного теста
Смачные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся очень просто. Итог постоянно безупречный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка откроется, это даст угощению особенного домашнего вида.
- тесто – 1 кг;
- вишня – 600 г;
- орешки грецкие дробленные – ½ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- желток;
- пудра для декорации.
- Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
- Вишню помойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – внутренность из вишни для слоек готова!
- Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
- Скрепите обратные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
- Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.
Круассаны из слоеного теста с вишней
Реальную французскую выпечку можно без морок приготовить своими руками, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Смачные и хрустящие изделия оформляются весьма просто и стремительно выпекаются, потому их можно смело готовить на завтрак. Они составят красивую компанию чашечке благоуханного кофе.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – ½ ст.;
- сладкая пудра – 1/3 ст.;
- желток.
- Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинноватые треугольники.
- Вишню освободите от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сладкой пудрой.
- На широкий край треугольника выложите ложку внутренности и сверните рулетики.
- Смажьте любой круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и вишней
Смачные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для внутренности детские сладкие сырки, в таком случае сахар для вас не пригодится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно пользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.
- тесто – 1 кг;
- вишня – 400 г;
- сырки – 5 шт.;
- желток;
- крахмал – 1/3 ст.
- Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- С 1-го края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
- Накройте 2-ой половиной теста, прочно защепите края, используя вилку.
- Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.
Рогалики с вишней из слоеного теста
Таковая выпечка из слоеного теста с вишней не просит особенных знаний в кулинарии. Оформить мелкие рогалики «на зубок» сумеет любой желающий. Изделия больше напоминают мелкие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят весьма смачными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора малеханьких сладостей.
- тесто – 500 г;
- вишня – 200 г;
- сахар – 1/3 ст.;
- желток.
- Вишню освободите от косточек, обсушите.
- Тесто раскатайте в узкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинноватые треугольники.
- На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
- Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из слоеного теста
Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде плетенки и у внутренности нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство потрясающе впишется в праздничное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Для вас пригодятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые либо железные.
- бездрожжевое тесто – 500 г;
- вишня – 300 г;
- вишневый джем – 100-200 г.
- Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя плетенки.
- Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
- Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой плетенке сетку.
- Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.
Слойки с яблоком и вишней
Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в этом случае оформляются с добавлением яблоковых кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орешки, которые дадут лакомству новизну и броского вкуса. Форма изделий быть может неважно какая, основное плотно скрепить края, чтоб сок из слойки не удрал.
- тесто бездрожжевое – 70 г;
- яблоко – 2 шт.;
- вишня – 200 г;
- корица;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- желток.
- Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
- В яблоковую поджарку бросьте вишню, размешайте, охладите.
- Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
- Пеките 20 минут при 195 градусах.
Слойки с вишней и шоколадом
В особенности смачными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В этом случае можно применять плитку белоснежного шоколада, положив его вовнутрь слойки и полив глазурью сверху. Безрассудно смачное и необыкновенное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно создать треугольной, а величину вы регулируете сами.
- тесто дрожжевое – 500 г;
- вишня – 300 г;
- белоснежный шоколад – 150 г.
- Вишню помойте, обсушите, освободите от косточек.
- Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
- В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
- Накройте обратным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
- Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
- Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
Слоеные пирожки с вишней
Смачный десерт – это необязательно новомодный чизкейк, панакота либо фондан. Чтоб побаловать собственных домашних кое-чем сладким, совершенно необязательно готовить что-то сложное и замудренное: ведь самые обыкновенные блюда могут быть умопомрачительно смачными.
Вот, например, пирожки из слоеного теста с вишней. Чудилось бы, что быть может банальнее? И все таки это – одно из самых возлюбленных лакомств большинства малышей и огромного количества взрослых. Готовятся такие пирожки совершенно нетрудно, но просто сразят и сердечко, и желудок.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 300 г вишни без косточек;
- 100 г сахара;
- 2-3 столовые ложки крахмала;
- 1 желток;
- 1 ч.л. воды;
- сладкая пудра для посыпки.
Изготовление:
Для этого рецепта можно применять и свежайшие, и замороженные вишни. В сей раз я как раз готовила с теми, что припасла на зиму в морозильной камере. Такие вишни нужно поначалу непременно разморозить. Вишни помещаем в дуршлаг, установленный на миску либо кастрюлю, и оставляем их при комнатной температуре до полного размораживания.
Что все-таки касается теста, то, естественно, лучше применять слоеное тесто, приготовленное без помощи других. Но в наш торопливый век не постоянно есть время на его изготовление. В таком случае меня обычно выручает готовое слоеное тесто – оно продается фактически во всех магазинах, стоит относительно дешево, а готовить с ним – одно наслаждение. Его тоже необходимо разморозить.
Пласт размороженного теста слегка раскатываем на припыленной мукой поверхности, двигаясь скалкой лишь в одном направлении. Тесто не обязано быть весьма узким.
Разрезаем тесто на прямоугольники размером приблизительно 8х10 см.
Вишню перекладываем в сухую миску, добавляем крахмал.
Перемешиваем вишню с крахмалом.
На середину всякого куска теста кладем вишни – вдоль куска теста. Вишен кладем столько, чтоб комфортно было слепить пирожок. Если положить много вишен, пирожок при выпечке может разорваться.
Поверх вишен насыпаем незначительно сахара – по собственному вкусу, стараемся не попадать на край теста.
И быстренько сворачиваем продолговатый пирожок – соединяем длинноватые края и кропотливо скрепляем их. Потом заворачиваем краи.
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Противень за ранее устилаем пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.
Желток соединяем с водой либо молоком и слегка взбиваем вилкой. Верх пирожков смазываем желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение приблизительно 20-30 минут, до золотистой корочки.
Остывшие пирожки можно посыпать сладкой пудрой.