Пирожки с вишней из слоеного теста

Пирожки с вишней из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Яичко куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

  • 335 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пирожки с вишней из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – хороший вариант смачной, обычной и незатейливой в изготовлении домашней выпечки, из малого количества компонент.

Внедрение готового слоеного теста и чистой от косточек замороженной вишни дозволяет сберечь время и значительно упрощает процесс изготовления, ведь работы, на самом деле, остаётся минимум – соединить все составляющие и выслать в печь. При всем этом пирожки получаются – просто загляденье! Румяные, пышноватые, воздушные, с благоуханной, броской и весьма сочной внутренностями. Шикарное дополнение к утренней чашечке кофе либо чая, без особенных морок! Попытайтесь!

Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с внутренностями из замороженной вишни.

Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и вполне разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтоб убыстрить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню либо применять микроволновую печь.

Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера бросить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру составляющие будут готовы к работе.

Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его базе можно приготовить смачный сироп либо соус к пирожкам.

Разморозьте слоеное тесто, расположите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

Нарежьте тесто на куски хотимого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером приблизительно 8 на 8 см.

Отступив приблизительно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на любой кусок теста порцию вишни.

Добавьте к вишне незначительно крахмала – приблизительно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить незначительно сахара, для того чтоб внутренность пирожков выходила наиболее сладостной. Я заместо того, чтоб добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

Яичко разделите на белок и желток.

Смажьте яичным белком края кусочков теста.

Сложите любой квадрат теста напополам на искосок, чтоб вышел треугольник. Потом окуните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратненько прижмите края теста, чтоб герметично их скрепить.

Повторите функцию с оставшимся тестом и внутренностями.

Приготовленные пирожки расположите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а потом расположите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить обычной соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и временами помешивая, варите смесь пару минут, до растворения сахара и возникновения больших пузырей на поверхности.

В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. прохладной воды. Размешайте смесь, чтоб не осталось комочков, а потом узкой струйкой влейте в бурлящий вишнёвый сок. Помешивая, опять доведите сок до кипения, проварите еще приблизительно 1 минутку, а потом охладите.

Благодаря крахмалу, по мере остывания сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше либо остальным десертам.

Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с вишней

Пирожки с вишней слоеные – смачное лакомство для сладкоежек. Выпечку с вишней я просто обожаю! Часто пеку сливочный кекс с вишней либо реальный шоколадный вишневый кекс! Ну и естественно на зиму непременно приготовим несколько баночек смачного варенья из вишни с косточками либо благоуханного вишневого компота!

Готовое слоеное тесто делает изготовления пирожков с вишней весьма обычным делом. На данный момент и тесто и вишня замороженная есть в хоть какое время года.

Читайте также:  Вишневый торт

Так что неожиданные гости постоянно будут встречены смачными пирожками к чаю!

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г вишни без косточек
  • 12 чайных ложек сахара
  • 6 чайных ложек манной крупы либо крахмала
  • 1 яичко

Рецепт изготовления слоеных пирожков с вишней

Пирожки с вишней готовим из готового замороженного слоеного теста, потому все выходит весьма стремительно и просто.

Вишню я брала замороженную без косточек. Если на улице лето и вишня свежайшая – нужно удалить из нее косточки и отдать стечь соку.

Замороженную вишню нужно выложить в дуршлаг и разморозить, отдать стечь вишневому соку.

Раскатать слоеное тесто (в одном направлении), увеличив длину листа на 1/3. Разрезать на 6 частей.

В любой квадрат выложить вишню

Посыпать сверху чайную ложку сахара

Пол чайной ложки манной крупы либо крахмала.

Я использую постоянно манную крупу для связывания воды в выпечке, т.к. вкус крахмала в внутренностях мне не нравится, а манка совсем не изменяет вкус.

Потом свернуть конвертик с вишней, защепить по бокам и придать им прекрасный вид вилкой.

Выложить слоеные пирожки с вишней на противень и смазать сверху взбитым яичком

Отправляем противень с пирожками в подогретую до 180 -200 градусов духовку минут на 20 (зависит от вашей духовки)

Там пирожки поднимутся и подрумянятся.

Как испекутся – вынимаем и выкладываем на тарелочку.

Чуток остынут – посыпаем сладкой пудрой с ванилью! Все смачные воздушные слоеные пирожки с вишней готовы!

Наливаем чай и зовем всех к столу на чай с вишневыми пирожками!

Если вишни у вас много непременно испеките открытый заливной пирог с вишней либо мраморный кекс с вишней – великолепно смачно! И весьма прекрасно!
Приятного аппетита!

На сей день все! Готовьте с наслаждением и делитесь впечатлениями в комментах.

Подписывайтесь на новейшие рецепты, чтоб постоянно быть в курсе новостей веб-сайта Смачная пища

Слойки с вишней – смачные и уникальные рецепты хрустящей выпечки

Приготовить обыкновенные слойки с вишней сумеет любой кулинар-новичок. Тесто можно приобрести в любом магазине, ну и ягоды уже везде доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необычную выпечку за полчаса.

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совсем легко. Следуя обычным правилам, у всякого неискусного кулинара выйдет безупречная выпечка, которую и к завтраку можно успеть выпечь.

  1. Сперва слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду необходимо процедить от излишков сока и по мере необходимости обсыпать крахмалом.
  2. Если ягоды свежайшие, их необходимо помыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтоб выпечка не вышла увлажненной.
  3. Тесто для слоек подойдет хоть какое, дрожжевое либо бездрожжевое, зависит только от того, какую выпечку в итоге необходимо получить – пышную либо узкую хрустящую.
  4. Все слойки с вишней нередко готовятся по одному рецепту, различаются только формой производства и маленькими дополнениями в внутренностях.

Слоеные пирожки с вишней

Пышноватые и благоуханные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой базе. Ягоду заблаговременно разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в {наполнение} можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму нередко делают прямоугольную либо квадратную с надрезами на поверхности.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желток;
  • пудра для декорации.
  1. Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
  2. С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
  3. Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
  4. Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.

Булочки с вишней из слоеного теста

Эти слоеные булочки с вишней готовятся незначительно труднее пирожков, но в итоге выходят восхитительно прекрасными и смачными. Беря во внимание что тесто несладкое, а ягода иногда попадается кислая, в начинку непременно добавляют сахар. Формовка изделий просит некой сноровки, но разобравшись с деталями, вы лишь так и будете готовить в предстоящем домашнюю выпечку.

  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • сладкая пудра.
  1. С вишни удалите хвостики и косточки, помойте, обсушите.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
  4. Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
  5. В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
  6. Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Салат с фасолью и ветчиной

Конвертики с вишней из слоеного теста

Смачные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся очень просто. Итог постоянно безупречный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка откроется, это даст угощению особенного домашнего вида.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 600 г;
  • орешки грецкие дробленные – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток;
  • пудра для декорации.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
  2. Вишню помойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – внутренность из вишни для слоек готова!
  3. Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
  4. Скрепите обратные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  5. Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.

Круассаны из слоеного теста с вишней

Реальную французскую выпечку можно без морок приготовить своими руками, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Смачные и хрустящие изделия оформляются весьма просто и стремительно выпекаются, потому их можно смело готовить на завтрак. Они составят красивую компанию чашечке благоуханного кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сладкая пудра – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинноватые треугольники.
  2. Вишню освободите от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сладкой пудрой.
  3. На широкий край треугольника выложите ложку внутренности и сверните рулетики.
  4. Смажьте любой круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

Слойки с творогом и вишней

Смачные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для внутренности детские сладкие сырки, в таком случае сахар для вас не пригодится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно пользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

  • тесто – 1 кг;
  • вишня – 400 г;
  • сырки – 5 шт.;
  • желток;
  • крахмал – 1/3 ст.
  1. Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. С 1-го края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
  4. Накройте 2-ой половиной теста, прочно защепите края, используя вилку.
  5. Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

Рогалики с вишней из слоеного теста

Таковая выпечка из слоеного теста с вишней не просит особенных знаний в кулинарии. Оформить мелкие рогалики «на зубок» сумеет любой желающий. Изделия больше напоминают мелкие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят весьма смачными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора малеханьких сладостей.

  • тесто – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • желток.
  1. Вишню освободите от косточек, обсушите.
  2. Тесто раскатайте в узкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинноватые треугольники.
  3. На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
  4. Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.

Корзиночки с вишней из слоеного теста

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде плетенки и у внутренности нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство потрясающе впишется в праздничное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Для вас пригодятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые либо железные.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • вишневый джем – 100-200 г.
  1. Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя плетенки.
  2. Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
  3. Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой плетенке сетку.
  4. Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.
Читайте также:  Пирог с ягодами

Слойки с яблоком и вишней

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в этом случае оформляются с добавлением яблоковых кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орешки, которые дадут лакомству новизну и броского вкуса. Форма изделий быть может неважно какая, основное плотно скрепить края, чтоб сок из слойки не удрал.

  • тесто бездрожжевое – 70 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • корица;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток.
  1. Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
  2. В яблоковую поджарку бросьте вишню, размешайте, охладите.
  3. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
  4. Пеките 20 минут при 195 градусах.

Слойки с вишней и шоколадом

В особенности смачными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В этом случае можно применять плитку белоснежного шоколада, положив его вовнутрь слойки и полив глазурью сверху. Безрассудно смачное и необыкновенное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно создать треугольной, а величину вы регулируете сами.

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • белоснежный шоколад – 150 г.
  1. Вишню помойте, обсушите, освободите от косточек.
  2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
  3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
  4. Накройте обратным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
  5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
  6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.

Слоеные пирожки с вишней

Смачный десерт – это необязательно новомодный чизкейк, панакота либо фондан. Чтоб побаловать собственных домашних кое-чем сладким, совершенно необязательно готовить что-то сложное и замудренное: ведь самые обыкновенные блюда могут быть умопомрачительно смачными.

Вот, например, пирожки из слоеного теста с вишней. Чудилось бы, что быть может банальнее? И все таки это – одно из самых возлюбленных лакомств большинства малышей и огромного количества взрослых. Готовятся такие пирожки совершенно нетрудно, но просто сразят и сердечко, и желудок.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 300 г вишни без косточек;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 столовые ложки крахмала;
  • 1 желток;
  • 1 ч.л. воды;
  • сладкая пудра для посыпки.

Изготовление:

Для этого рецепта можно применять и свежайшие, и замороженные вишни. В сей раз я как раз готовила с теми, что припасла на зиму в морозильной камере. Такие вишни нужно поначалу непременно разморозить. Вишни помещаем в дуршлаг, установленный на миску либо кастрюлю, и оставляем их при комнатной температуре до полного размораживания.

Что все-таки касается теста, то, естественно, лучше применять слоеное тесто, приготовленное без помощи других. Но в наш торопливый век не постоянно есть время на его изготовление. В таком случае меня обычно выручает готовое слоеное тесто – оно продается фактически во всех магазинах, стоит относительно дешево, а готовить с ним – одно наслаждение. Его тоже необходимо разморозить.

Пласт размороженного теста слегка раскатываем на припыленной мукой поверхности, двигаясь скалкой лишь в одном направлении. Тесто не обязано быть весьма узким.

Разрезаем тесто на прямоугольники размером приблизительно 8х10 см.

Вишню перекладываем в сухую миску, добавляем крахмал.

Перемешиваем вишню с крахмалом.

На середину всякого куска теста кладем вишни – вдоль куска теста. Вишен кладем столько, чтоб комфортно было слепить пирожок. Если положить много вишен, пирожок при выпечке может разорваться.

Поверх вишен насыпаем незначительно сахара – по собственному вкусу, стараемся не попадать на край теста.

И быстренько сворачиваем продолговатый пирожок – соединяем длинноватые края и кропотливо скрепляем их. Потом заворачиваем краи.

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Противень за ранее устилаем пекарской бумагой либо силиконовым ковриком.

Желток соединяем с водой либо молоком и слегка взбиваем вилкой. Верх пирожков смазываем желтком.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, в течение приблизительно 20-30 минут, до золотистой корочки.

Остывшие пирожки можно посыпать сладкой пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]