Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних критериях одно наслаждение! А результатом ваших трудов сумеют полакомиться близкие. Весьма рекомендую испытать приготовить тесто по этому рецепту.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Жгучая вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 30

Как приготовить “Тесто для пельменей без яиц”

Оценить рецепт Тесто для пельменей без яиц:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Хорошее тесто вышло, сейчас оно любимое. Благодарю за рецепт

Не плохое тесто, эластичное. Слепили пельмени к тому же чебуреки пожарили. Весьма смачно. Спасибо за рецепт

хорошее тесто вышло! Стакан обычный, 200 граммовый! В особенности подойдет для тех, кто работает с тестом в первый раз! Просто замешивается! Муки может будет нужно чуток больше! Рекомендую! На сей день это наилучший рецепт теста без яиц!

Необходимо учесть влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, необходимо добавить муки. Всё просто.

На данный момент такое обилие стаканов, что в любом стакане различная масса,в вашем стакане сколько гр?

В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?

А мне рецепт весьма приглянулся! Всё вышло! Делала пельмени 1-ый раз в жизни, но вся семья в экстазе! Спасибо огромное! Начинку сделала из тёртого сыра с размельченной зеленью и чесноком.

Рецепт теста совершенно не умопомрачительный!! Я лишь на данный момент его испробовала и весьма разочарована. Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выбросила, потому что не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, весьма и весьма разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший. (

Как приготовить тесто для пельменей без яиц по пошаговому рецепту с фото

Сейчас решила поделиться с вами безупречным рецептом теста без яиц для домашних пельменей, вареников и остальных схожих изделий. Не все обожают готовить тесто с яичками. Во-1-х таковой состав не подступает для овощеедов и тех, кто держится поста, во-2-х, у человека быть может их персональная непереносимость.

Почти все считают, что с яичками оно выходит резиновым. Можно их совершенно не добавлять, но тесто без яиц на воде не весьма держит форму и нередко готовые продукты распадаются во время варки.

Для его крепости все-же нужен белок, который будет отлично держать форму готового продукта. Попытайтесь замесить его по этому рецепту и вы получите безупречные пельмени.

Тесто для пельменей домашних без яиц

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В миску выслать 2 стакана муки. Добавить к ней 0,5 ч. л. соли и стакан молока. Оно быть может хоть какой температуры и жирности.
  2. Потом вымесить тесто на столе, добавляя по-немногу еще стакан муки. Мы должны получить густое, эластичное тесто. Накрыть его и бросить отдыхать на 1 час, а если есть возможность, пусть полежит дольше.

Видеорецепт

Почетаемые читатели, приглашаю вас к просмотру недлинного видео, в каком со всеми подробностями показан традиционный рецепт изготовления теста без яиц на пельмени.

А вот очередной рецепт весьма мягенького и покладистого теста для пельменей либо мантов на воде без яиц. Мы добавим в тесто растительного масло, благодаря ему оно станет весьма эластичным, не будет липнуть и меньше возьмет в себя муки. Так пельмени с ним сумеют отлично держать форму и, в то же время, будут весьма мягенькими. Такового рецепта постоянно держится моя мать и ее пельмени никогда не расходятся.

Постное тесто для пельменей

Ингредиенты

Мука 10 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Читайте также:  Пшенная каша на воде рецепт

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску выслать 10 ст. л. муки и 0,5 ч. л. соли, все смешать и добавить 2 ст. л. растительного масла.
  2. Потом равномерно добавить воду. Приготовьте стакан, но может уйти меньше, все зависит от влажности муки.
  3. Сначала в миске, а потом руками замесить тесто и вымешивать его некое время. Обернуть пищевой пленкой и отдать полежать час. Тесто готово к изготовлению вашего возлюбленного кушанья.

Видеорецепт

А сейчас давайте займемся просмотром видео, в каком описан весь процесс сотворения постного теста для пельменей и вареников. Вы увидите, в котором количестве нужно употреблять муку и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такую заготовку можно употреблять для лепки сходу, или хранить в морозильной камере, разделив на порционные куски.
  • Готовый продукт с ним смазать сметаной, сливочным либо растительным маслом, чтоб не слипался.

Варианты изготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить эластичное тесто по весьма обычному рецепту. Одним из основных секретов хоть какого теста является время, которое мы можем выделить для его отдыха. Если есть возможность, повысьте его очень. Помню, еще моя бабушка готовила его в ночь (то есть темное время суток), а употребляла с утра. Может быть, это и было основным секретом ее замечательных блюд из него. Желаю бросить для вас еще несколько безупречных рецептов высококачественного теста для выпечки.
  • Забирайте в свою кулинарную копилку —тесто для пиццы на майонезе—. При добавлении этого ингредиента неважно какая заготовка становится весьма мягенькой и покладистой, а готовое кушанье весьма нежное и воздушное. Не страшитесь, что кушанье получится жирным из-за майонеза, это совершенно не так.
  • Не могу бросить без внимания и —тесто для пирога на майонезе—. Оно является всепригодным, и для его внутренности вы можете употреблять полностью любые продукты. Мы нередко делаем по этому рецепту пирожки с вишней, которые весьма длительно остаются мягенькими и воздушными.

  • Наверняка, любой из вас любит пиццу, ведь ее готовить весьма стремительно, ну и внутренности можно поменять на собственной усмотрение. Желаю бросить для вас весьма обычное —тесто для пиццы без дрожжей—, которое можно хранить даже в морозильной камере длительное время и воспользоваться по потребности. Этот вариант весьма подступает для сотворения резвой пиццы, когда охото повеселить семью либо нагрянули неожиданные гости.
  • Почти все хозяйки готовили бы пирожки почаще, если б не длинный процесс созревания дрожжевого теста. Вам будет весьма животрепещущим —бездрожжевое тесто для пирожков—, которое готовится за 5 минут и выходит таковым же мягеньким и воздушным, как дрожжевое. Когда вы ограничены во времени либо не любите дрожжевую выпечку, этот рецепт будет для вас в самый раз. Начинку для пирожков можно употреблять сладкую и не сладкую.

Тесто для пельменей без яиц

Пельмени – маленькие изделия из пресного теста с мясной, пореже рыбной внутренностью. Они изредка когда бывают постными, но все таки почти все хозяйки предпочитают готовить тесто для пельменей без яиц. Все дело в том, что яичный белок при варке изделий сворачивается, из-за чего же мучная оболочка становится твердой. Она отлично держит начинку, но на вкус не так мила, как хотелось бы. Решить делему можно 2-мя методами. 1-ый вариант – создать тесто на одних лишь яичных желтках, 2-ой – совершенно отрешиться от яиц. Во 2-м случае тесто обойдется дешевле и возни с ним будет меньше. Если внутренность у таковых пельменей будет не из мяса, то можно подобрать варианты теста, из которого их можно сварить для постного стола. Некие кулинары также отмечают, что тесто без яиц хоть и выходит чуток наименее смачным, чем с желтками, но наиболее эластичное. Его можно раскатать весьма тонко, что положительно скажется на вкусе готовых изделий.

Читайте также:  Швейцарская меренга

Индивидуальности изготовления

Тесто без яиц обязано управляться со своими задачками не ужаснее, чем традиционное пельменное. Оно обязано быть эластичным и покладистым, чтоб его можно было раскатать тонко. Сразу оно обязано быть крепким, чтоб во время варки удержать начинку снутри, не размокать очень стремительно. Очередное условие – тесто для пельменей обязано быть подвержено замораживанию без растрескивания. Для получения правильного пельменного теста без яиц недостаточно отыскать пригодный рецепт, необходимо не допустить ошибок при выбирании и подготовке товаров, замешивании теста.

  • Муку для теста на пельмени без яиц необходимо брать высококачественную, содержащую огромное количество клейковины. Лишь тогда тесто получится эластичным и покладистым, позволяющим раскатывать его тонко, без разрывов при раскатке.
  • В почти всех рецептах даются указания, что муку необходимо просеять. Неопытные хозяйки нередко пропускают этот шаг, и совсем зря. Просеивая муку, повар не только лишь очищает ее от сора, да и насыщает кислородом. Она становится рыхловатой и легкой, просто соединяется с водянистыми ингредиентами, не образуя комков.
  • Замешивать тесто для пельменей без яиц можно вручную либо при помощи хлебопечки, задействовав программку для изготовления пресного теста. Ингредиенты в ведерко агрегата закладываются согласно аннотации к нему. Обычно поначалу в емкость помещаются водянистые продукты, позже сухие, но время от времени предусмотрен оборотный порядок закладки водянистых и сухих ингредиентов.
  • Готовому пресному тесту, независимо от метода его замешивания, перед внедрением нужно отдать возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За этот период времени клейковина успеет разбухнуть, по этому тесто станет наиболее покладистым.

Тесто для пельменей без яиц можно замешивать на воде, молоке, кефире. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия в доме тех либо других товаров.

Обычное тесто для пельменей без яиц на воде

Состав:

  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 5-10 г.
  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль. Дайте воде остыть до 40-50 градусов.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него воду.
  • Замесите тесто. Для эластичности сможете добавить в него ложку растительного масла.
  • Скатайте из теста шар, расположите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя обозначенное время можно приступать к раскатке теста и формированию пельменей. Рецепт подойдет не только лишь для мясных, да и для рыбных пельменей, также для вареников с несладкой внутренностью.

Пользующееся популярностью тесто для пельменей без яиц на минералке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6-0,65 кг;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – 5 г.
  • В миску влейте прохладную минералку, к ней добавьте масло и соль, размешайте.
  • Частями подсыпайте к водянистой консистенции просеянную муку. Поначалу тесто взбивают венчиком, стараясь не допускать образования комков, потом – ложкой либо лопаткой. На крайнем шаге тесто перекладывают на рабочую поверхность стола и вымешивают руками.
  • Когда тесто закончит прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» в течение 20-30 минут.

Хозяйки, предпочитающие этот вид теста, говорят, что оно выходит эластичным и крепким.

Тесто для пельменей без яиц на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • напиток – 0,2 л;
  • соль – большая щепоть;
  • сода (не непременно) – на кончике ножика.
  • Просеянную муку смешайте с солью и содой.
  • Сделайте в муке воронку, влейте в нее напиток. Кисломолочный продукт для этого вида теста должен быть комнатной температуры, потому перед внедрением его слегка подогревают на водяной бане либо просто достают из холодильника заблаговременно.
  • Замесите тесто, расположите его в пакет и оставьте на полчаса.
Читайте также:  Кофе Гляссе с ромом

Тесто на кефире выходит ласковым и эластичным даже без прибавления растительного масла и яиц.

Заварное тесто для пельменей без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода (кипяточек) – 0,3 л;
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл;
  • соль – 5 г.
  • Муку просейте на рабочую поверхность стола, сделайте в ней воронку.
  • Вскипятите воду. Не остужая, смешайте ее с маслом и солью, здесь же влейте жаркую смесь в углубление в мучной горке.
  • Перемешайте тесто поначалу лопаткой, подгребая муку с краев к центру, позже руками.
  • Дайте тесту отлежаться в течение получаса, накрыв его миской, опосля чего же сможете приступать к лепке пельменей.

Основным преимуществом заварного теста является его устойчивость к перепадам температур. Если вы делаете пельмени впрок, целенаправлено пользоваться сиим рецептом, тогда для вас не придется волноваться о том, как поведут себя изделия при замораживании.

Заварное тесто без яиц для пельменей

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их часто много и впрок, поэтому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у матери в морозильной камере заготовленных полуфабрикатов не оказалось. Так что с того времени я постоянно стараюсь быть во всеоружии.

Я, естественно, понимаю, что блюдо это не самое полезное, тем наиболее уж для детского организма. Но так как дочка в своём восьмилетнем возрасте мясо потребляет только в составе пельменей, то готовлю я их постоянно с огромным трепетом и наслаждением. Уверена, что матери меня соображают.

Итак вот… Планируя сейчас собственный досуг на целый вечер в виде лепки пельменей, я решила внести некие коррективы в обычное развитие событий и приготовить тесто не по обычному для меня рецепту, а пойти на маленькой опыт. Ну, так сказать, для контраста.

Сейчас тесто у меня было заварным. Ну, другими словами, приготовленное методом заваривания при помощи кипяточка. И так очень мне понравилось с ним работать, что я тот час же решила обязательно с вами поделиться сиим восхитительным и довольно обычным рецептом…

Итак, для изготовления заварного теста для домашних пельменей нам пригодится:

Время, нужное для замеса теста: 5-7 минут

Сложность такового рецепта: всё довольно просто, лишь необходимо быть осторожными и внимательными, так как дело имеем с кипяточком, и на первом шаге работать с ним просто жарко

Ход предлагаемых действий:

В глубокую миску просеиваем муку и пускаем щепотку соли, перемешиваем. Я предлагаю употреблять для начала полтора стакана муки, а потом по мере необходимости добавлять, так как мука у всех полностью различная и можно просто с ней перестараться.

Дальше работать приходится весьма стремительно – соединяем кипяточек с растительным маслом.

А сейчас тоненькой струйкой начинаем вливать жаркую жидкость к сухим ингредиентам, интенсивно перемешивая всё ложкой.

Когда ложкой мешать будет уже тяжело, равномерно перебегаем на ручной замес, не запамятывая о том, что масса выходит весьма жаркой.

Уже готовое тесто будет неописуемо мягеньким и ласковым, а ещё – весьма эластичным и приятным для рук.

Работать с ним можно сходу – основное, чтоб фарш для будущих пельменей был готов.

У меня фарш уже был готов, так что немедленно приступила к увлекательнейшему процессу их лепки.

Вот таковая история – готовьте с наслаждением!

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]