Рецепты изготовления резвого теста для пиццы на молоке

Рецепты изготовления резвого теста для пиццы на молоке

Пицца – блюдо итальянской кухни. Начальный рецепт пиццы в остальных странах пополнялся кое-чем новеньким, подстраиваясь под обычаи и предпочтения государственной кухни того либо другого региона. Чтоб пицца стала смачной, необходимо верно замесить тесто. Конкретно оно является основой этого блюда. Изготовление теста на молоке является всепригодной технологией.

Смачная дрожжевая база

Подойдет как для сладких, так и несладких выпечек.

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яичко – 2 штуки;
  • масло сл. – 4 ст. ложки;
  • сухие либо свежайшие дрожжи – 5 гр либо 50 гр;
  • сладкий песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Подождать пятнадцать минут, добавить яичка, соль, все взбить.
  3. Просеянную муку аккуратненько, порциями всыпать в молоко, при всем этом перемешивая.
  4. Вручную кропотливо вымесить.
  5. Добавить мягкое масло, и еще перемесить.
  6. Закрыть, выставить в тепло на 30 минут. Опосля того, как замес подошел, раскатать базу пиццы.

Замес готовится 1 час, выпекается от 20 до 20 5 минут при 180 градусах.

Бездрожжевой рецепт

Готовится резвее, подойдет для тех, кто не любит выпечку на дрожжах.

– мука – 2 стакана;

– молоко – 1 стакан;

– масло (раст. либо сливочное) – 3 ст. ложки;

– соль – 1 ч. ложка.

Смешать молоко с размягченным маслом. В иной посуде, большей по размеру, смешать просеянную муку, сахар, соль. Маленькими порциями аккуратненько влить смесь с молоком, потом яичка, при всем этом перемешивая. Молочная смесь объединится, в итоге получится равномерный мягенький замес. Месить получившуюся массу, досыпая, если нужно, муку. Месить необходимо, пока не станет тугим, при всем этом эластичным. Скатать в шар, кутать во мокроватую салфетку на 15 минут.

Замес готовится 30 минут, выпекается от 20 до 20 5 минут при 180 градусах.

Водянистый метод для духовки

  • блинная мука – 120 гр;
  • яичко – 1 штука;
  • молоко – 250 мл.;
  • соль – 3 гр;
  • слив. масло – 50 гр;
  • раст. масло – 20 гр.

Смешать муку с солью и два раза просеять. Размягчить слив. масло, добавить и растереть. Добавить яичко, размешать. Залить нагретым молоком и мешать до однородной массы.

Пицца готовится в сковороде под крышкой 25 минут.

Советы в изготовлении

  • Муку необходимо просеивать, чтоб тесто было воздушным.
  • Употреблять свежайшие дрожжи, чтоб избежать противного аромата.
  • Замешивая тесто, не добавлять всю муку сходу, лучше в два приема.
  • Растительное масло при желании заменяется оливковым.
  • Опасайтесь сквозняков при изготовлении теста.

Пицца, приготовленная лично, будет дешевле и вкуснее покупной. Значимость заключается в правильном замесе. Правильное резвое тесто тонкое и нежное. А обилие ингредиентов и незначительно фантазии заполнят пиццу неподражаемым вкусом. Кто-то сочтет за шуточку, но созодать замес не стоит в нехорошем настроении, это может сказаться на его качестве и качестве продукта в целом.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — весьма смачное и нежное

Благодаря данной нам статье, вы довольно просто научитесь готовить нежное и воздушное тесто для пиццы на молоке, даже если ранее не сталкивались с схожими делами. При помощи подробного рецепта можете верно подобрать пропорции всех ингредиентов и замесить мягкое дрожжевое тесто. Узнаете, сколько времени обязано подступать такое тесто и для каких еще целей его можно употреблять.

Читайте также:  Шницель из фарша

Кухонная техника и утварь: плита либо микроволновка, кухонные весы, стакан 200 г, сито, сотейник, венчик, глубочайшая миска, столовая и чайная ложки, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
мука пшеничная 2-2,5 стак.
дрожжи сухие 10-15 г
яичко куриное 1-2 шт.
сахар 1-2 ст. л.
молоко 1 стак.
масло растительное 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Пошаговое изготовление

  1. Для начала подогрейте 1 стакан молока в микроволновке либо в сотейнике на плите. Подогретое молоко перелейте в глубокую миску и добавьте к нему приблизительно 10-15 г сухих дрожжей. Отлично размешайте дрожжи с молоком до полного растворения при помощи венчика. Вы сможете употреблять и влажные дрожжи, от этого рецепт не поменяется, но тогда их пригодится в два раза больше.
  2. В молочно-дрожжевую смесь добавьте 1-2 ст. л. сахара и вбейте одно куриное яичко. По желанию, вы сможете употреблять 2 куриных яичка, это не воздействует на вкус, но сделает тесто плотнее. Потом налейте в миску 2 ст. л. растительного масла и насыпьте приблизительно 0,5 ч. л. соли. Отлично размешайте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. При помощи сита равномерно просейте в миску 2 стакана пшеничной муки и отлично размешайте ее ложкой со всеми ингредиентами до густого состояния.
  4. Рабочую поверхность присыпьте маленьким количеством муки и переложите на нее тесто. Вымешивайте тесто руками около 10 минут до получения однородного комка. По необходимости, добавьте в тесто незначительно муки, чтоб оно не прилипало к столу и рукам.
  5. Потом присыпьте миску мукой и переложите в него тесто. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое пространство на 1 час, чтоб тесто подошло.
  6. Спустя 1 час отлично обомните подошедшее тесто руками, чтоб выпустить излишний воздух, накройте пленкой и оставьте еще на 1 час.
  7. Опосля чего же снова обомните тесто, и сможете приступать к изготовлению выпечки. Тесто выходит весьма ласковым и воздушным.

Заместо молока вы сможете употреблять для теста теплую воду. Разница тут в том, что молоко делает готовые изделия пышноватыми и воздушными, а вода делает корочку запеченной пиццы грубее и тверже. В этом случае опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Употреблять дрожжевое тесто на молоке можно не только лишь для пиццы, да и для изготовления пирожков либо пирогов с полностью различными внутренностями – мясными, овощными, творожными либо с вареньем. Такое тесто отлично подойдет для сладостной и несладкой выпечки. Оно довольно всепригодное, включайте фантазию и готовьте пиццу, благоуханную выпечку либо жареные пирожки.

Видеорецепт

Как приготовить и замесить нежное и воздушное тесто для пиццы, вы сможете подробнее поглядеть на видео.

Тесто для пиццы на молоке

Не все считают пиццу здоровой пищей, но все таки поклонников у этого блюда намного больше, чем врагов. Неслучайно пиццерии никогда не пустуют, и тяжело отыскать человека, который никогда не заказывал открытый итальянский пирог домой либо на работу. Большенными почитателями этого сытного и смачного кушанья являются детки, которым рано мыслить о фигуре. Да и взрослые изредка отрешаются от такового угощения. Научившись созодать это блюдо дома, хозяйка наверное заслужит благодарность родственников и друзей. Тесто для пиццы на молоке является одним из самых обычных и надежных вариантов для изготовления базы для этого вида выпечки. Осваивать рецепты пользующегося популярностью итальянского кушанья стоит начать конкретно с него.

Читайте также:  Коржики на кефире

Индивидуальности изготовления

Создать базу для пиццы на молоке сумеет даже начинающая хозяйка, если будет следовать указаниям в рецепте и учесть несколько моментов.

  • Муку для пиццы нужно употреблять высококачественную, содержащую огромное количество клейковины. Из сероватой муки база выходит неаппетитной и даже может иметь противный привкус.
  • Просеивание муки перед замешиванием теста является неотклонимой процедурой. Цель ее состоит не только лишь в очищении продукта от маленького сора. Основная задачка заключается в насыщении муки кислородом. Из просеянной муки выпечка выходит воздушной. Просев делает муку наиболее рыхловатой, по этому она легче смешивается с водянистой основой, не образуя комков, это тоже важно.
  • Тесто для пиццы можно поставить на дрожжах либо создать без их. Процесс изготовления дрожжевого теста наиболее долгий, но итог оправдывает потраченные усилия.
  • Если вы готовите пиццу нередко, можно поставить тесто сходу на 2-3 пиццы, потому что неиспользованный продукт можно заморозить и употреблять в последующий раз.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто для пиццы, смотрите за тем, чтоб в помещении было тепло, защищайте тесто от сквозняков, по другому оно осядет либо совершенно не поднимется.
  • В бездрожжевое тесто на молоке нередко добавляют разрыхлитель либо соду, за ранее погашенную уксусом.
  • Бездрожжевое тесто не употребляют сходу же опосля замеса. Ему дают отлежаться около получаса, чтоб клейковина успела разбухнуть. Тогда тесто становится наиболее эластичным и покладистым.
  • База для пиццы из теста на молоке неким кажется суховатой. Поправить этот недочет просто: если базу перед выкладыванием внутренности густо смазать соусом, готовый пирог будет сочным и смачным.

Рецептов теста для пиццы на молоке существует несколько. Выбор зависит от предпочтений кулинара и наличия у него времени на готовку.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Молоко подогрейте до 36-40 градусов. В прохладной воды дрожжи не активизируются, в жаркой совершенно погибнут.
  • Отлейте половину молока, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Подождите четверть часа, чтоб убедиться, что дрожжи заработали. О этом будет свидетельствовать возникновение пенной шапочки.
  • В отдельной емкости взбейте венчиком яичка с солью. Влейте к ним оставшееся молоко и яичка, взбейте все совместно. Смешайте с той частью молока, в какой были растворены дрожжи.
  • Просейте муку. Подсыпайте ее в водянистую базу частями и размешивайте ложкой, пока это будет вероятным.
  • Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто руками.
  • Когда тесто не станет быть очень липким, скатайте его в шар, положите в огромную кастрюлю, накройте мокроватым полотенцем и поставьте в теплое тесто.
  • Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в объеме как минимум в 2 раза. На это уйдет 1-1,5 часа.
  • Раскатайте тесто либо растяните его руками до хотимого размера. На одну пиццу не надо брать все приготовленное тесто. На один пирог хватит половины либо даже трети этого продукта, четкий расход зависит от толщины и площади выпекаемой базы.
  • На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное тесто. Проколите его в нескольких местах. Поставьте в заблаговременно разогретую как минимум до 200 градусов духовку и выпекайте практически до готовности, на это уйдет около четверти часа либо незначительно больше. Остается смазать базу соусом, выложить начинку и продолжить изготовление в течение 10-20 минут.
Читайте также:  Шурпа из баранины в казане

Базу для пиццы из дрожжевого теста на молоке можно создать узкой либо наиболее пышноватой, выбор зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г.
  • Яичка и молоко достаньте из холодильника заблаговременно, чтоб к моменту изготовления теста они были комнатной температуры.
  • В миску разбейте яичка, добавьте к ним соль и молоко. Взболтайте вилкой либо венчиком.
  • Влейте масло, взбейте еще незначительно.
  • Равномерно подсыпая в водянистую смесь просеянную муку, замесите тесто. Поначалу это делают ложкой, потом вымешивают руками, выложив тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность стола.
  • Когда тесто не станет прилипать к рукам, его необходимо скатать в шар, поместить в полиэтиленовый пакет и бросить при комнатной температуре на полчаса.

Из приготовленного по данному рецепту теста обычно делают узкую базу для пиццы. Раскатав, ее сходу же смазывают соусом и покрывают внутренностью, позже уже помещают в разогретый духовой шкаф. Пекут пирог 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пышноватое тесто для пиццы на молоке без яиц

  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по щепоти;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  • Молоко соедините с маслом, сахаром и солью, отлично размешайте.
  • Частями подсыпайте муку в водянистую смесь и размешивайте ложкой.
  • Когда перемешивать тесто ложкой станет тяжело, приступайте к его вымешиванию руками.
  • Когда тесто не станет прилипать к рукам, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Опосля раскатки теста базу пекут в духовке около четверти часа без внутренности, позже такое же время с внутренностью.

Тесто для пиццы на молоке делается просто и относительно недолго. Из него можно испечь узкую либо пышную базу, подобрав пригодный рецепт.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Комменты
  • В избранное
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 430-450г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Яичко куриное 2 шт.
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Главный ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, бросить на минут 10.

Добавить сахар и 150 гр пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Бросить в теплом месте без сквозняков приблизительно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть незапятнанным полотенцем.

При брожении опара равномерно возрастает в объеме вдвое, на поверхности возникает много пузырей, это признак того, что опара готова.

В отдельной мисочке взбить куриные яичка с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.

К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, всякий раз вымешивая тесто. Поначалу в миске.

Потом на столе, вымешиваем отлично, пока тесто не начнет отлипать от рук, но очень мукой не забивать, оно обязано быть нежное. Опять поместить тесто в миску и бросить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).

Тесто обязано подойти в 2 раза. Тесто готово!

Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к изготовлению пиццы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]