Торт «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Сметана – 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок – 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% – 500 г

Сладкая пудра – 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Мандарины либо апельсины – 1-2 шт.

Орешки грецкие – горсть

Сладкий сироп – для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления тортика «Графские развалины» со сметаной приготовить нужные продукты (см. фото).

Яичка разбить в миску, добавить сахар, весьма кропотливо взбить массу венчиком.

Дальше добавить сметану и продолжить взбивание.

Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Кропотливо вымешать тесто ложкой.

В форму поперечником 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Опять массу кропотливо перемешать.

Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня вышел незначительно неровным, но в этом случае это непринципиально, самое основное, что он весьма мягенький и смачный!

Оба бисквита остудить. Шоколадный – порезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сладкой пудрой. В этом случае я постоянно использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится безупречным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот тут.

Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом либо разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Порезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Потом куски шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в беспорядочном порядке. Следует незначительно прижимать кубики сверху, чтоб в тортике не было пустот.

Когда тортик будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На неспешном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, потом посыпать измельчёнными грецкими орешками.

Убрать тортик в холодильник на несколько часов, чтоб он пропитался. Торт «Графские развалины» со сметаной готов – можно подавать к столу.

Торт “Графские развалины”

Размещено 17.01.2017
Расположил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: 80 мин

Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово которого уже ожидает вас ниже, приготовить весьма просто, никаких особых кулинарных способностей для изготовления этого смачного торта иметь не надо.

Советую бросить готовый бисквитный тортик “Графские развалины” в холодильнике на ночь (то есть темное время суток), чтоб он пропитался кремом.
На изготовление пригодится 80 минут, из обозначенных ингредиентов получится 8 порций.
Время для пропитки: 8-12 часов

Ингредиенты.

Для теста:

– мука пшеничная – 230 гр.;
– сметана – 180 гр.;
– сладкий песок – 170 гр.;
– яичко куриное – 2 шт.;
– масло сливочное – 50 гр.;
– какао – 30 гр.;
– сода – 5 гр.;
– уксус 6% – 15 мл.

Для крема:

– сметана 26% – 500 гр.;
– ванильный сахар – 10 гр.;
– сладкий песок – 200 гр.;

Для глазури:

– какао – 30 гр.;
– сладкий песок – 60 гр.;
– масло сливочное – 60 гр.;
– сметана – 60 гр.

Для внутренности и декорации:

– миндаль – 100 гр.;
– цукаты – 50 гр.;
– грецкие орешки – 30 гр.;
– кондитерская посыпка.


Растираем в глубочайшей миске сладкий песок и сливочное масло, потом по очереди добавляем куриные яичка.


Кода смесь станет однородной, перемешиваем её с жирной сметаной до того времени, пока не растает сладкий песок.


Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с пищевой содой, добавляем в миску с водянистыми ингредиентами. Замешиваем льющееся тесто, в самом конце наливаем столовую ложку уксуса 6
Отделяем 12 теста, выливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Весьма смачным выходит и этот тортик “Панчо” с ананасами.

Читайте также:  Закуска с сыром и ветчиной


Оставшуюся половину смешиваем с какао, также выливаем в форму смазанную маслом.


Печём коржики приблизительно 20 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем древесной зубочисткой – на ней не обязано оставаться следов теста. Светлый коржик разрезаем на две части, чтоб создать из одной основание для тортика.


Для крема перемешиваем сладкий песок и ванильный сахар с жирной сметаной.


Нарезаем остывшие бисквиты кубиками. Можно положить их в миску с кремом и перемешать либо окунать любой кусок в сметану по отдельности.


Пропитываем основание кремом, сверху укладываем горкой нарезанные коржики, посыпаем мелко порезанными цукатами и обрубленным миндалём. Можно приготовить и таковой обычной десерт “Графские развалины”.


Когда тортик сформирован, поливаем его сверху толстым слоем сметанного крема.


На водяной бане растапливаем сливочное масло со сметаной, сладким песком и какао, нагреваем глазурь приблизительно до 50 градусов.


Поливаем тортик “Графские развалины”, классический рецепт с фото пошагово надеюсь для вас приглянулся, глазурью, украшаем миндалём, грецкими орешками и кондитерской посыпкой.

Классический рецепт тортика «Графские развалины» и 6 вариантов

Торт «Графские развалины», классический рецепт которого понимает любая бабушка, – умопомрачительно смачный десерт. Его непревзойденный вкус по достоинству оценят представители всех поколений – от мала до велика. Отличительной чертой торта является наружный вид, напоминающий руины древнего замка.

Мало истории прекрасного десерта

Главный компонент тортика – безе – был выдуман швейцарским кондитером и получил заглавие «меренги» благодаря городку проживания профессионального кулинара. А сам тортик был придуман еще в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), когда запеченные в духовке безе выкладывали друг на друга, разбавляли массу кремом, а сверху украшали шоколадом и орешками. По наружному виду этот десерт напоминал руины древнего дворца, потому его и окрестили «Графские развалины».

Традиционная рецептура смачного десерта со сметаной

  • мука хлебопекарная – 230 г;
  • сметанная составляющая 15 % жирности (для бисквита) – 200 г;
  • сахар (для бисквита) – 190 г;
  • яичко куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • натуральный спред — 70 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • уксусная кислота низкой концентрации – 10 г;
  • сметанный продукт 30 % жирности (для крема) – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар (для крема) – 200 г;
  • какао-порошок (для глазури) – 35 г;
  • сахар (для глазури) – 80 г
  • высококачественный сливочный спред (для глазури) – 80 г;
  • сметана 20 % жирности (для глазури) – 80 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • цукаты различного вида – 50 г;
  • размельченные грецкие орехи – 30 г;
  • цветная кулинарная посыпка – 1 упаковка (по желанию).
  1. Перемешиваем сахар и размягченный спред, добавляем яичка. Помещаем в смесь сметанку и все вымешиваем.
  2. В персональную емкость просеиваем муку, вводим соду и перекладываем массу в емкость к замешанным ингредиентам. Вливаем уксус.
  3. В посуду для запекания кладем половину приготовленного теста. В неиспользованный остаток теста вводим порошок какао и перекладываем в другую емкость. Готовим коржики в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. Опосля окончания запекания выпечку без какао делим на 2 равные составляющие.
  5. Делаем крем: с помощью миксера замешиваем сахар, ванилин и сметану.
  6. Один из светлых коржей и коржик с какао нарезаем на квадратики. Выкладываем их в крем на базе сметаны и перемешиваем.
  7. На блюдо кладем светлый коржик, пропитываем его кремом, поверх выкладываем промазанные квадратики в беспорядочном порядке. Толстым слоем поливаем всю массу кремом.
  8. Готовим глазурь: растапливаем спред со сметанным продуктом, сахаром и порошком какао.
  9. Готовой глазурью обливаем торт, верх украшаем цукатами и искрошенными орехами.
Читайте также:  Шкара

Торт «Графские развалины» со сметаной подойдет тем, кто ценит насыщенность десерта.

Торт «Графские развалины» со сгущенным молоком

Для того чтоб варьировать вкус возлюбленного десерта, следует добавить к обычным составляющим сгущенка.

  • белок куриного яичка – десяток;
  • соль – маленькая щепоть;
  • сладкий песок – 250 г;
  • натуральный спред – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 9 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка (10 г);
  • размельченные грецкие орехи – для декорации;
  • темный шоколад – 90 г.
  1. Белки яиц взбалтываем с солью. Прибавляем сладкий песок и взбиваем еще 7 минут.
  2. На противень выкладываем взбитые белки. Готовим меренги в духовом шкафу при 100 градусах около 120 минут.
  3. Готовим крем: с помощью миксера взбалтываем сливочный спред, через несколько минут добавляем ванилин и сгущенка
  4. Растапливаем шоколад хоть каким обычным методом.
  5. В случайном порядке выкладываем безе друг на друга, промазывая любой «пазл» приготовленным кремом, и образовываем при всем этом обычную форму тортика. Украшаем весь десерт орешками и поливаем сверху шоколадом.

Сладкоежкам тортик со сгущенным молоком буквально доставит массу наслаждений.

Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада

Еще одна вариация изготовления – тортик «Графские развалины» с кремом, приготовленным на сметанной базе.

  • яичко куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • сладкий песок – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сметана высочайшей степени жирности (для бисквита) – 230 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 2 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности – для крема;
  • сладкая пудра – 1 большая упаковка (180г);
  • ванильный сахар – 2 г;
  • порошок какао (для глазури) – 4 ст. л;
  • сметана 15 % жирности (для глазури) – 4 ст. л.;
  • сладкий песок – 4 ст. л.;
  • натуральный спред – 120 г;
  • цитрусы (мандарины либо апельсины) – 2 шт.;
  • перемолотые грецкие орешки – маленькая горсть;
  • сироп (хоть какого вида) – ля пропитки бисквитных коржей.
  1. Используя миксер, замешиваем яичка с сладким песком. В смесь подбавляем сметанку, соду, погашенную уксусной кислотой. При помощи сита просыпаем муку в тесто.
  2. В посуду для выпечки переливаем третья часть приготовленного теста и готовим в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
  3. В оставшуюся часть вводим порошок какао и 1 столовую ложку сметаны. Этот коржик выпекаем около 25 минут, опосля чего же разделяем на квадратики.
  4. Готовим крем: с помощью миксера замешиваем сметану с сладкой пудрой.
  5. На блюдо выкладываем бисквит без какао, пропитываем сиропом, обмазываем кремовой массой, а верхушку коржика выстилаем кружочками цитрусовых. Шоколадные куски бисквита, промазанные со всех сторон сметанным кремом, выкладываем в беспорядочном порядке на цитрусовые.
  6. Приготовленной глазурью из растопленного масла, порошка какао и сахара поливаем верх десерта и украшаем все грецкими орехами.

С вареной сгущенным молоком и печеньем

Для любителей варенки подойдет эта рецептура.

Торт «Графские развалины»

Время подготовки: 6 часов

Время изготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Графские развалины

Наверняка, тортик «Графские развалины» известен почти всем. В традиционном рецепте изготовления тортик готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю испытать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орешки и много сметанного крема делают этот тортик сочным, мягеньким и смачным.

Как приготовить “Торт «Графские развалины»” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления нам пригодятся яичка, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орешки, шоколад.

Взбить яичка с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао.

Приготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (поперечник 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить попеременно, выходит приблизительно 1 см высотой.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.

Орешки жарить и измельчить.

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Круглый коржик смазать кремом. 2-ой коржик порезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орешками и смазывая кремом.

Читайте также:  Творожные плюшки

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Готовый тортик вытащить из формы и посыпать тёртым шоколадом либо полить шоколадной глазурью.

Советуем

Отзывы (41):

Леночка, молодец, наивкуснейшие рецепты прежних времен не должны потеряться! А сметанный крем непревзойденно пропитывает и делает торты сочными и смачными!

Спасибо , Надя! вправду рецепт прежних времен, поначалу нам мать пекла, позже сама обучалась

Надюша уже всё произнесла,хороший торт!Я таковой тоже не раз готовила и крем постоянно делаю сметанный – мне с ним весьма нравится!

Спасибо Лика, представляете никогда не пекла классический, с безе

Торт прекрасный вышел! Даже не задумывалась, что таковой обычной рецепт. главное-результат. Судя по составу будет пропитанно и оооооооочень смачно (пока писала, слюну глотала) :)) Я тоже люблю сметанный крем, правда глядя с чем :))

Лен, вот вы с Надей молодцы: салфеточек навязали всяких различных, прекрасных!

А торт неплох! Вот бы эти развалины развалились в сторону Вьетнама Ну хоть бы кусок отвалился

спасибо Олеся, ну что там мелочиться, лови большенный кусок

Ленчик, изловила! Вкусноооооо!

Постоянно задумывалась, что Развалины с безе бывают.

А я этот торт “Панчо” называю, готовлю его со сливками и тоже с орешками. В любом сочетании весьма смачно!

“Графские развалины” который из безе я не люблю, а вот таковой я бы съела с наслаждением!

Мне бабуля схожий пекла, весьма смачно:)

Возлюбленный, ласковый, смачный. Долгие годы предана только одному ему

о о о как! спасибо, не мы одни его любим.

В рецепте здесь было написано: 2 стакана муки и1,5 стакана сахара. Сколько мг в этом стакане?

стакан обыденный на 200 мл, один стакан муки это 160 г муки, а сахара умещается в стакане 180 г

“2-ой коржик порезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орешками и смазывая кремом” . А эти квадратики позже не развалятся?

Не страшитесь, не разваливается ничего, они пропитываются и скрепляются кремом

1-ый раз пеку таковой тортик,сейчас он самый возлюбленный.спасибо.

можно ли заместо масла сливочного – маргарин?

думаю можно, возьмите маргарин неплохого свойства

Желаю выпечь торт доче на ДР! скажите а сметану какую лучше 20% либо 15% как длительно соединять крем? и ещё как на длительно поставить в холод? Извините за такие вопросцы, просто никогда не готовила, а в грязюка лицом не охото

Айнура для теста возьмите 20%, а в крем нужна сметана жирностью не наименее 25%. Крем со сметаной взбивается около 5 минут, по другому домашнюю взобьете в масло, а магазинная сколько не взбивай не загустеет. Еще можно для крема сметану поменять на сливки 33%-35%.

Сделала по вашему рецепту супругу на ДР) скушали и не увидели))) весьма приглянулся))

спасибо, я рада что рецепт понадобился!

Я не сообразила с тестом. там обозначено” Приготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (поперечник 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить попеременно, выходит приблизительно 1 см высотой.” Ранее Вы указали что тесто необходимо поделить на 2 части и в одну добавить какао. Это, я так понимаю, чтоб выложить попеременно круглый коржик. Как с протвинем? для чего же его приготовили.

Далее “Круглый коржик смазать кремом. 2-ой коржик порезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орешками и смазывая кремом. ” Я так и не сообразила, тесто готовить 2 раза? т.е. товаров нужно в 2 раза больше? и в круглый протвень? и в квадратный?

Хороший вечер Алена! Все верно, выкладывается поочереди тесто, как на зебру, чтоб вышел узор. Выпекается в круглой форме и на противне, круглая – станет основой тортика, бисквит с противня нарезается кубиками. Тесто замешивается один раз и выкладывается сходу на круглую и противень, 2 раза тесто готовить не нужно. Если еще будут вопросы- пишите. ☕

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]