Торт Монастырская изба с вишней – наилучшие рецепты десерта из различного теста и с сочной внутренностью

Торт Монастырская изба с вишней – наилучшие рецепты десерта из различного теста и с сочной внутренностью

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редчайшей группы домашней выпечки, сочетающей внутри себя классный вкус, эстетику и необыкновенную технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, заполненных ягодами и смазанных кремом, имеет 10-ки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из что избрать.

Как приготовить тортик Монастырская изба?

Домашний тортик «Монастырская изба», как и неважно какая выпечка, востребует терпения. Поначалу, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое необходимо раскатать в пласт и порезать на полосы. Опосля, необходимо начинить полосы вишней, свернуть в трубочки и запечь. Далее, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и отдать настояться.

  1. Лучше готовить тортик «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что дозволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для тортика обязано быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки необходимо укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба – традиционный рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом – классика жанра, представляющая потрясающее сочетание тающего теста с ласковой сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 470 г;
  • сметана – 900 г;
  • вишня – 800 г;
  • сода – 5 г.
  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт традиционный «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста – красивая кандидатура покупной выпечке. Готовится просто и стремительно, а все нужные составляющие, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что необходимо создать, – отцедить из ягод лишний сок, чтоб при запекании тесто не размокло.

  • тесто – 500 г;
  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • шоколад – 80 г.
  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите тортик «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители благоуханной выпечки, в состоянии сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент отлично держит воду, потому трубочки стремительно пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, соответствующую душистость и тягучую сладость, которая отлично контрастирует с кисловатой вишней.

  • мука – 750 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 600 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 500 г;
  • вишня – 950 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сода – 5 г.
  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яичка, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите тортик «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенным молоком

«Монастырская изба» со сгущенным молоком на сто процентов подтверждает выражение: «чем проще – тем вкуснее». При всем этом идет речь о экономном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, уплотненная текстура которого «давит» на трубочки, в итоге что, изделие резвее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

  • мука – 650 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • вишня – 700 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 5 г;
  • вареная сгущенное молоко – 760 г.
  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный тортик «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по нраву «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины непревзойденно управляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особенного шарма.

  • мука- 500 г;
  • молоко – 750 г;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • вишня – 700 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • яичко – 4 шт.
  1. Взбейте яичка с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите тортик «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Читайте также:  Салат из яиц и картофеля

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию посреди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, стремительно, недорого и смачно – лозунг десерта, создающегося за несколько минут из магазинных трубочек с вишневой внутренностью. Все, что необходимо – пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедля приступить к сборке изделия.

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл.
  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Обычный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с сиим, есть наименее калорийные и наиболее нежные пропитки, где особенное пространство занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягеньким вкусом, отлично вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие необходимо пропитывать день.

  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 380 г;
  • мука – 480 г;
  • масло – 450 г
  • яичко – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вишня – 450 г;
  • сода – 5 г.
  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яичком, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте тортик «Монастырская изба» с заварным кремом день.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт тортика «Монастырская изба» с вишней на новейший уровень поможет маскарпоне, чья высочайшая стоимость возмещается высочайшими вкусовыми свойствами, кремовой смесью и простотой готовки. Для изготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая систему устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

  • мука – 560 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • вишня – 850 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • сладкая пудра – 150 г.
  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» – рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней – любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая нередко его готовит, придерживаясь традиционного рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана отлично увлажняет хрустящие трубочки и смешивается кислой вишней. При всем этом текстуру внутренности кулинар подчеркивает хрустящими орешками.

  • мука – 750 г;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 1,2 кг;
  • яичка – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • вишня – 600 г;
  • орешки – 100 г.
  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орешками и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Торт “Монастырская изба”

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Детский праздничек
  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 350-450 г
сливочное масло 250 г
сахар 220 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль на кончике ножика
Для внутренности
вишня без косточек 1 кг
сахар 100-150 г
Для сметанного крема
сметана (20-30%) 700 г
сахар (либо сладкая пудра) 250 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Для декорации
шоколад
кондитерские посыпки

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

4 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и бросить на час, чтоб вишня пустила сок.
Отбросить на дуршлаг и отдать вишневому соку отлично стечь (в этом рецепте сок не пригодится).

Совет

Заместо свежайшей либо замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню необходимо отбросить на дуршлаг и отдать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с малеханькой щепоткой соли.

Читайте также:  Профитроли с заварным кремом

Не прекращая взбивания, узкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто высвободить от пищевой пленки, незначительно вымесить на столе и поделить на 15 схожих кусочков, из которых скатать шарики.

Любой шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни впритирку друг к другу.

И отлично защипать края.

Получившиеся “бревнышки” выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Лучше, чтоб все бревнышки вышли схожего размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
“Бревнышки” вытащить из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на наибольшей скорости миксера, до загустения и роста в объеме.

Совет 1. Если желаете, чтоб сметанный крем вышел густой, необходимо взять сметану жирностью не наименее 25-30%. Перед взбиванием ее, лучше, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю либо миску, чтоб туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по смеси и вкусу припоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, выходит густой, пышноватый и отлично держит форму.

Совет 2. Заместо сметанного крема, тортик можно прослоить взбитыми сливками.
Пригодится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сладкой пудры. Сливки с сладкой пудрой необходимо взбить до мягеньких пик.

На блюдо выложить 5 “бревнышек”.

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 “бревнышка”.

Опять смазать кремом и положить 3 “бревнышка”.

Крем и 2 “бревнышка”.

Крем и 1″бревнышко”.

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, обрубленными орешками, цукатами и т.п.).
Убрать тортик в холодильник и отдать настояться не наименее 12 часов.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт “Монастырская изба” с вишней и сметанным кремом

Вишнёвый тортик – как это смачно! Предлагаю рецепт смачного и весьма красивого в разрезе тортика “Монастырская изба”. Этот тортик со зрелой вишней, ласковым песочным тестом и сметанным кремом обязательно понравится всей семье! Приготовьте этот превосходный летний тортик и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Для начала подготовим сметану для крема, если вы, как и я, используете магазинную сметану, её нужно отцедить от воды. Для этого ставим чашечку, на неё помещаем дуршлаг и застилаем его марлей, сложенной в 2 слоя. Выкладываем сметану на марлю и оставляем стекать на 1,5-2 часа. Для изготовления я употребляла 500 гр магазинной сметаны и 100 гр домашней жирной.

Пока сметана стекает, приготовим тесто и начинку. Для того чтоб замесить тесто, смешаем в миске муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, нарезанное на ломтики охлаждённое сливочное масло. В данном рецепте подменять масло на маргарин не рекомендую, потому что тесто не будет таковым рассыпчатым, как это необходимо для тортика.

Рубим ножиком масло, интенсивно соединяя меж собой все ингредиенты.

Дальше растираем тесто в лёгкую воздушную крошку.

К крошке выкладываем сметану и начинаем замешивать тесто.

Тесто выходит пластичным, плотным и не липнущим к рукам.

Мало расплющиваем тесто, для того чтоб оно умеренно охладилось, и, завернув в пищевую плёнку, отправляем его в морозилку на 30 минут.

В это время приготовим вишнёвую начинку. Для этого промоем вишню и обсушим её.

Удалим из вишни косточки. К ягодам, очищенным от косточек, добавим сахар и перемешаем, дадим внутренностях постоять минут 15, для того чтоб вишня пустила сок. Сольём весь образовавшийся сок и наша внутренность готова.

Достаём из морозилки охлаждённое тесто и разделяем его на 3, приблизительно, равные части.

Каждую часть теста раскатываем в пласт шириной 25 см и длиной 30 см.

Нарезаем любой пласт на 5 полос шириной 5 см. Дальше на каждую полосу теста выкладываем вишни, как на фото.

Каждую полоску теста защипываем над вишнями, формируя трубочку.

Выкладываем получившиеся трубочки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая меж трубочками расстояние для того, чтоб они не слиплись друг с другом.

Таковым образом у нас обязано получится 15 трубочек. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем вишнёвые трубочки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки будут слегка румяного цвета, не нужно их очень подрумянивать.

Выкладываем трубочки на решётку и даём им на сто процентов остыть.

Пока наши трубочки остывают, приготовим сметанный крем. Наша сметана постояла и вся лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем жидкость через марлю, в какой находится сметана. Желаю сказать, что с моей сметаны стекло наиболее 100 мл воды, так что третировать отцеживанием не стоит, по другому крем получится водянистым и не будет как следует скреплять трубочки-брёвнышки нашей избы.

Читайте также:  Зубатка в духовке

Сметану кладём в миску. Сметана вышла плотной, вся лишняя влага вышла.

Добавляем к сметане сахар и ванилин.

Перемешиваем сметану с сахаром до однородности (я соединяла вилкой, но можно пользоваться и блендером). Наш сметанный крем для тортика “Монастырская изба” готов, он выходит достаточно густым, не течёт и плотно держится на вилке (либо ложке).

Застилаем поднос пергаментом и смазываем пергамент кремом для того, чтоб трубочки-брёвнышки надёжно закрепились. На нижний ярус кладём 5 трубочек. Наиболее ровненькие и прекрасные трубочки выкладываем по бокам, они будут видны, а наиболее неровные – в центр.

Обильно смазываем трубочки кремом.

Сверху выкладываем 4 трубочки, их также обильно смазываем кремом.

Потом на 3-ий ярус кладём 3 трубочки, отлично смазываем кремом.

Кладём ещё 2 трубочки, отлично смазываем их кремом и сверху обязана оказаться одна трубочка.

Смазываем весь тортик “Монастырская изба” сверху оставшимся сметанным кремом и незначительно его разравниваем.

Сверху нашу избушку посыпаем измельчёнными грецкими орешками (либо натёртым на тёрке шоколадом). Накрываем тортик плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

По прошествии времени достаём наш тортик из холодильника и нарезаем на порционные куски.

Торт “Монастырская изба”, приготовленный с вишней и сметанным кремом, в разрезе смотрится весьма прекрасно и красиво! Таковой торт отлично подойдёт к духовному семейному чаепитию и обязательно понравится всей вашей семье!

Торт «Монастырская изба» с вишней

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Торт «Монастырская изба» с вишней

Пошаговый рецепт с фото и видео

О «Монастырской избе» я могу гласить длительно, ведь это самый-самый мой возлюбленный тортик. И мне кажется, что любовь эта обоюдная – он постоянно выходит! Выходит замечательным! Теплая, мягенькая структура песочной выпечки, ласковый, сладкий и весьма смачный крем, кисленькая вишенка – это сочетание, которое недозволено сопоставить ни с чем. Готовится он просто, хотя может на 1-ый взор показаться по другому. Но нет, все весьма просто. И продукты все обыкновенные. Основное, возьмите с собой на кухню красивое настроение, и все выйдет лучшим образом.

Выход готового тортика – 2 кг.

Для изготовления тортика «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом приготовить нужные ингредиенты по списку.

Сперва необходимо создать заготовку для крема из сметаны. Для этого необходимо в два-три слоя марли выложить 800 граммов сметаны, туго завязать и подвесить минимум на 12 часов. За этот период времени вся лишняя жидкость (сыворотка) стечет и остается густая, кремообразная масса.

Сейчас можно приготовить и тесто: в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Перемешать все до однородности. Добавить куриное яичко, соль и опять перемешать.

Частями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Стремительно и отменно замесить тесто.

Оно будет послушливым, мягеньким, податливым и не липнущим к рукам. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Извлечь сметану из марли. Она за этот период времени стала густой и ласковой массой.

Сахар совместно с ванилином перебить в сладкую пудру и добавить к сметане. Перемешать лопаткой до однородности. Выслать в холодильник на 1 час.

Тесто скатать в валик и поделить на 15 равных частей.

Попеременно каждую часть скатать в длиннющий узкий «язычок». В центр выложить свежайшую вишню без косточек. Выкладывать необходимо плотно.

Потом защипать края.

Выложить на застеленную пергаментом форму и выслать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до легкого зарумянивания.

Собрать тортик: подложку смазать незначительно кремом, чтоб избежать скольжения тортика, и выложить 5 испеченных трубочек. Обильно смазать сметанным кремом.

Потом выложить 4 трубочки и опять обильно смазать. Потом, соответственно, 3-2-1 трубочку. Верх тортика выровнять кремом либо, напротив, нанести неровные мазки.

По желанию, можно украсить беспорядочными полосами растопленного шоколада, но это не непременно.

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом так смачный, что перед ним тяжело устоять. Его вкус превосходит все ожидания: сладкий крем с нежными трубочками и кисленькой вишней – несусветно смачное сочетание. Это тот тортик, который я бы ела любой денек на завтрак с чашечкой благоуханного кофе.

Лучше, чтоб тортик настоялся минимум 8 часов. От этого его вкусовые свойства лишь улучшатся. Он непревзойденно держит форму, не рассыпается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]