Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Ингредиенты
Творог – 500 г (±50 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик (9 г)
Рисовая мука – 3 ст.л.
Сливочное масло – 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
- 201 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для изготовления творожной запеканки с рисовой мукой в мультиварке возьмём последующие ингредиенты.
В миске соединяем творог, яичка, соль и сахар. Всё кропотливо нужно пробить блендером до однородности.
Опосля что всыпаем в творожную массу муку и ванильный сахар.
Опять работаем блендером. Получаем вот такую светлую, пышную и однородную массу.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Масса густая, потому умеренно распределяем её ложкой по чаше.
Загружаем в мультиварку и готовим в комфортном режиме. Я использую режим «Выпечка» либо «Каша» и готовлю запеканку 60 минут. Опосля что остужаю, разрезаю и подаю к столу.
Творожная запеканка с рисовой мукой в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Принципиальные дополнения к рецепту
- Для изготовления можно применять как домашний, так и магазинный творог. Основное, чтоб он был не очень мокроватым – без излишней воды.
- Данный рецепт вы сможете дополнить по собственному вкусу изюмом либо иными сухофруктами, орешками, шоколадом и иными добавками.
- Готовую запеканку можно подавать с кисломолочными напитками, сметаной, вареньем, сгущенным молоком – что душа пожелает!
- В рецепте допускается соединение всех компонент в один подход. Я отделила добавление муки в массу для наглядности.
- 383
76
79
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него
Есть вопросцы – задавайте! Желаете отдать дельный совет – непременно дайте! И, естественно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) переполняют – МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото
Творожно-рисовая запеканка – просто находка для юных мам, чьи малыши отрешаются есть творог в чистом виде (а ведь в нем настолько не мало кальция, полезного для роста и развития детского организма!). Не считая того, изготовление этого блюда – значимая экономия сил, времени и товаров (не непременно варить рис специально для запеканки, подойдет и рисовая каша, оставшаяся несъеденной опосля завтрака).
Можно существенно приукрасить и варьировать базисный рецепт, добавив к главным ингредиентам изюм, сухофрукты либо ягоды по сезону. Лишь следует держать в голове: в том случае, если класть в блюдо сочную вишню либо другие «жидкие» ингредиенты, нужно прирастить количество крупы, так как она вбирает сок, выделяемый ягодами.
В качестве соуса при подаче можно применять нежирную сметану, йогурт, а лакомкам придется по вкусу мед либо разные джемы.
Рисовая запеканка с творогом как в детском саду
Ингредиенты для изготовления творожно-рисовой запеканки:
- Творог – 300г.;
- Сметана – 3ст. ложки.;
- Рис вареной либо рисовая каша– 1,5 стакана.;
- Яичка куриные – 3шт.;
- Манка – 3ст. ложки.;
- Сахар – 100г.;
- Разрыхлитель – 1ч. л.;
- Щепотка соли.
Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке
1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам понадобятся позднее, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, равномерно добавляя обороты. Готово? Отставляем на несколько минут в сторону.
Внимание! Секрет правильного взбивания белков в полностью сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таковых привлекательных «пиков»). Для наиболее резвого взбивания можно добавить каплю лимонового сока (это не особо воздействует на вкус приготавливаемого блюда).
2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.
3. Все кропотливо взбиваем погружным блендером, миксером (либо обыденным венчиком, но здесь придется попытаться).
4. Опосля добавляем яичные желтки и снова взбиваем – до однородной кремовой смеси.
5. Масса обязана получиться весьма однородной, без творожных комочков.
6. В полученную массу кладем вареной рис либо ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.
7. Размешиваем все хорошо.
8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратненько выкладываем их в миску с рисово-творожной консистенцией.
9. Размешивать следует осторожно, снизу ввысь, чтоб взбитые в пену белки не до конца утратили свою пышность – и тогда запеканка получится «лохматой», высочайшей.
10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, сразу прокручивая емкость так, чтоб манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, создавала ровненький слой.
12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
13. Для того, чтоб корочка вышла наиболее симпатичной, можно смазать при помощи силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.
Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».
Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру необходимо выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в вполне разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.
14. Опосля звукового сигнала о окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в жарком состоянии имеет наиболее водянистую густоту, если попробовать вынуть запеканку сходу, она может развалиться на кусочки.
15. Чтоб извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно пользоваться пластмассовой емкостью для изготовления на пару, которая постоянно идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтоб запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Лишь не забудьте взять рукавицы либо прихватки, чтоб не обжечься!
16. Опосля полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – либо сервировать порционно.
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!
Секрет от Кулинара: добавляем фрукты
Моя запеканка постоянно больше похожа на пирог с внутренностями. Во-1-х, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает воду и блюдо выходит наиболее плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие обожают, чтоб в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку лишь половину приготовленной консистенции, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив либо абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы либо очищенные от косточек свежайшие ягоды. Потом заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю устройство на выпекание.
Творожная запеканка с рисом в мультиварке
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как готовить творожную запеканку с рисом
Творожная запеканка — хороший вариант накормить собственных родных смачной и полезной пищей. Блюдо, при всей собственной простоте изготовления, веселит своим вкусом — и это здорово.
Сейчас предлагаю рецепт неописуемо смачной и обычный в изготовлении творожной запеканки с рисом в мультиварке. Невзирая на то, что вы будете применять малый набор товаров, блюдо выходит весьма ласковым, воздушным, запеканка просто тает во рту.
Заместо чернослива, по собственному желанию, вы сможете применять изюм, курагу, вяленую вишню.
Как приготовить “Творожная запеканка с рисом в мультиварке” пошагово с фото в домашних критериях
Для работы нам пригодится творог, рис, сахар, яичка, соль, вяленый чернослив.
Рис 140 г отварить до готовности. Охладить до комнатной температуры.
Добавить к рису 3 яичка, сахар 2 ст. л., соль 0,25 ч. л. Кропотливо перемешать.
Добавить 250 граммов творога и ещё раз перемешать.
Вяленый чернослив порезать полосами и вмешать в массу.
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить кружок из пергаментной бумаги и смазать её сливочным маслом (0,5 ст. л.). Выложить рисовую массу в чашу мультиварки и разровнять.
Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут. Отдать остыть запеканке в чаше мультиварки 10 минут.
Вытащить запеканку при помощи чаши для варки на пару. Творожная запеканка с рисом в мультиварке готова.
Рисовая запеканка с творогом в мультиварке
Здрасти! Сейчас я предлагаю приготовить весьма смачную рисовую запеканку с творогом в мультиварке. Такое блюдо непревзойденно подступает для утреннего приема еды, для обеда либо ужина. Запеканка из риса сладкая по вкусу, потому ее можно подавать с вареньем, джемом, карамелью, шоколадом, сгущенкой.
Для изготовления запеканки пригодится вареной рис. Принципиально, не разварить очень крупу. Потому на ее изготовление уходит приблизительно 15-20 минут. Варить рис можно в кастрюле на плите, или в мультиварке. А готовую крупу следует кропотливо промывать холодной водой в дуршлаге.
Яичка с сахаром лучше взбивать миксером, чтоб вышла однородная масса. Творог так же рекомендуется растирать венчиками. Что касается сухофруктов, то они добавляются на личное усмотрение. Можно взять смесь из различного изюма, порезанную курагу либо чернослив. Лучше сухофрукты заливать кипяточком на 3-5 минут. Из-за этого они набухнут, а так же уничтожатся бактерии.
Для изготовления запеканки непревзойденно подступает функция «Выпечка». Ее нужно выбирать на 50-60 минут. Перед подачей запеканку можно присыпать сладкой пудрой. А подавать рекомендуется в жарком виде. Сверху можно класть ломтик сливочного масла либо маленькое количество меда.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 500 мл.
- Изюм (смесь) – 50 г.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Сахар – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сладкая пудра – по вкусу.
Как приготовить рисовую запеканку с творогом в мультиварке
В кастрюлю налить воду, добавить соль и довести до кипения. Рис кропотливо помыть под краном с водой. Вываливать в кастрюлю, варить 15 минут. Потом отбросить крупу в дуршлаг, отлично помыть.
Куриные яичка разбить в сухую чашу, взбить миксером. Опосля этого насыпать сладкий песок, взбить венчиками.
Добавить в общую массу творожок, отлично растереть при помощи миксера.
Взять черный и светлый изюм, залить на 2 минутки кипяточком. Потом помыть водой.
В яичную смесь добавить вареной рис, перемешать лопаткой.
Вываливать изюм в основную массу, перемешать до однородности.
Кастрюлю техники смазать маленьким количеством растительного либо сливочного масла. Выложить рисовую массу, разровнять поверхность, разложить тонко порезанное сливочное масло. Закрыть крышку, активировать программку «Выпечка» на 1 час.
Рисовую запеканку переложить на тарелку, ее комфортно доставать при помощи контейнера для варки на пару. Подать к столу в жарком виде. Приятного аппетита!