Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Балую свою семью замечательными творожными пончиками. От их просто не оторваться — улетают, как семена. А готовятся просто и стремительно!

Когда завалялся творог в пачках этот рецепт то, что необходимо. Вы будете поражены, как они мягенькие, пышноватые и воздушные. В центре я делаю углубление, а в него уже можно добавить всякую начинку.

Можно применять варенье либо шоколадную пасту. С хоть какой внутренностью такие пончики — верх блаженства!

Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт

Для изготовления пригодится:

  • 250 гр творога.
  • 200 гр муки.
  • 1 яичко.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Незначительно теплого молока для смазывания.
  • щепотка соли.
  • сладкая пудра.
  • джем/шоколадная паста по желанию.

Сходу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов поэтому что замес весьма резвый и необходимо, чтоб она была готова.

В комфортной посуде смешаем яичко, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Отлично перемешаем.

Получившуюся водянистую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.

В творожную массу всыпаем маленькую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И дальше так же порционно вводим всю оставшуюся муку.

Тесто обязано получится мягеньким, однородным, гладким и не липким. Отдыха ему не даем, сходу раскатываем в «колбаску» и делим на 12 равных частей.

Из всякого куска скатываем шарик, который потом необходимо будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно пользоваться кондитерской вырубкой либо иным схожим предметом.

Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Дальше запекаем при 180 градусах 25 минут.

Вот такие прекрасные, румяные и, не побоюсь этого слова, замечательные пончики получаются. Подступают для детского питания поэтому что готовятся без использования фритюра, и полезность творога в их сохраняется.

Готовые пончики можно присыпать сладкой пудрой, а в центр вложить всякую начинку. Как смачно!

И взрослые и детки от их в экстазе. Рекомендую к изготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших возлюбленных.

В статья применены иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!

Остальные статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтриговать:

  • Беляши с мясом — весьма смачный домашний рецепт.
  • Пирог Вулкан с заварным кремом — вы влюбитесь в него с первого укуса.
  • Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть.

Творожные пончики в духовке

Ингредиенты

Творог 9% – 250 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Сладкая пудра – для подачи

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики – это любовь с юношества. Лишь в памяти они остались незначительно иными. Мать их постоянно поджарила в большенном количестве масла (во фритюре), а потом, опосля остывания, щедро посыпала сладкой пудрой. Вкус, естественно, лучший, но насчёт полезности приходится колебаться. Потому, беря во внимание все минусы и плюсы, я стараюсь готовить их в духовке.

Для изготовления творожных пончиков в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В глубочайшей миске соедините творог (у меня 9%), куриное яичко и сладкий песок.

При помощи погружного блендера перебейте массу до однородного состояния. Также можно творог перетереть через мелкое сито, и лишь позже добавить нужные ингредиенты.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Читайте также:  Торт Пинчер

Замесите мягкое, незначительно липкое тесто. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности творога.

Готовое тесто разделите на 12 равных частей. Опосля чего же смочите ладошки в прохладной воде и сформируйте из теста маленькие шарики. Приготовленные заготовки выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Выпекайте пончики из творога в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Вот и всё, наши творожные пончики готовы. Дайте им стопроцентно остыть, опосля чего же посыпьте сладкой пудрой. На стол подавайте с чашечкой благоуханного чая.

Творожные пончики в духовке

Разговор о творожных пончиках изредка обходится без морализаторства на тему здорового питания. Адепты пп-рецептов неумолимы: “Бурлящее масло, канцерогены, тесто, сахар! Пончики вредоносны для здоровья и бесчеловечны к талии! Никчемные пустые углеводы, которые сформировывают зависимость и поглощаются в неисчислимых количествах!” Но это если во фритюре. А если готовить в духовке?

Духовые пончики из творожного теста практически диетическая выпечка. С сиим вариантом не придется отмывать плиту от жира, для изготовления не надо масла. Калорийность во фритюре – 420 ккал, в духовке – 231 ккал. О полезности творога и гласить не приходится. Пончики получаются с тоненькой румяной корочкой, с пористыми мякишем. Посыпьте сладкой пудрой, окуните в варенье, полейте шоколадной глазурью и услаждайтесь.

Время изготовления – 45 минут
Активное время: 30 минут
Выход – 20 пончиков
Калорийность: 231 ккал

Ингредиенты

  • творог – 250 г
  • яичко – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • мука – 1 стакан

Изготовление

Творог протираем через сито. При особенном приступе лени, естественно, можно и пропустить этот шаг, но, будьте готовы к тому, что тогда пончики будут рыхловатыми и не таковыми прекрасными, как могли бы быть. Лучше выходит с сухим отжатым творогом.

Разбиваем яичко, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Муку кропотливо смешиваем с содой, всыпаем в миску с творожной массой. Вымешиваем однородное тесто.

Получившийся шарик теста делим на 16-20 равных частей. Руки слегка присыпаем мукой и формируем из кусочков теста шарики. Если неловко работать с мукой, можно слегка увлажнять руки водой.

Будущие пончики выкладываем на противень (в форму для выпекания), оставляя меж ними достаточное расстояние – при выпечке они увеличатся в объеме. Противень за ранее нужно смазать маслом либо застелить пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут – пончики должны умеренно зарумяниться.

Достаем, даем хоть незначительно остыть и угощаемся. Это смачно!

Как приготовить творожные пончики в духовке – 3 совета:

  1. О соде. Чтоб пончики были прекрасными и осторожными, не переборщите с содой – конкретно она дает им возможность возрастать в размере, потому нужно отыскать и ощутить ту золотую середину, при которой пончики прекрасно возрастут, но не перевоплотился в непонятное нечто. Гасить соду не нужно.
  2. Внутренности. Пончики нередко начиняют сухофруктами. Бросьте горсть изюма на шаге замешивания и получите творожные пончики с изюминкой в прямом и переносном смысле. Остальные варианты внутренностей: вареная сгущенное молоко, джем, повидло, шоколадная либо ореховая паста, крем. Внутренность заполняется, как у шу и эклеров.
  3. Подача. При подаче для красы творожные пончики можно слегка присыпать сладкой пудрой, матчей, какао, декорировать веточкой мяты либо шоколадным ганашем. Отлично с вареньями, джемами, сиропами. Смачно и просто с куском сливочного масла и сыра.
Читайте также:  Казахские баурсаки

Творожные пончики в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, аспекты и секреты изготовления

Творожные пончики в духовке – блюдо, которое может приготовить далековато не любая хозяйка, и уж тем наиболее – создать это совершенно. В этом нет ничего необычного, ведь неважно какая выпечка из творога просит особенных способностей и сноровки, также непременно имеет несколько “подводных камешков”, о которых понятно только самым опытным кулинарам.

В данной статье раскроются главные секреты и советы о том, как приготовить смачные, нежные и пышноватые творожные пончики в духовке. Также будет поведано, как лучше и привлекательнее оформить их для подачи к столу.

Как создать смачные творожные пончики в духовке

Не достаточно кто не любит выпечку из творога, ведь вся она выходит достаточно ласковой, в меру сочной и, к тому же, весьма сытной. Стоит также упомянуть, что творог – очень нужный для здоровья человека продукт. В нем содержится много кальция и остальных нужных веществ, которые важны для обычного функционирования и развития организма.

Творожные пончики в духовке, рецепт которых будет представлен и тщательно описан ниже, в первую очередь понравятся детям. Почти все дети отрешаются есть этот кисломолочный продукт, но в таком виде он непременно придется им по вкусу.

Секреты изготовления

Бывалые домохозяйки знают некие секреты, которые разрешают успешно приготовить смачные и пышноватые творожные пончики в духовке, не прикладывая для этого особенных усилий. Сначала следует уяснить, что тесто при запекании возрастет в пару раз, потому не стоит наливать его в формы очень много.

2-ое правило, соблюдение которого поможет без заморочек приготовить аппетитные творожные пончики в духовке (рецепт с фото будет представлен ниже), также касается теста. Правильное тесто – база правильных пончиков. Оно непременно обязано быть мягеньким, а для этого нужно в точности соблюдать все пропорции, обозначенные в рецептуре.

Почти все советуют готовить тесто в хлебопечи. Таковым образом, на выходе получится получить по-настоящему легкую, воздушную и пышную выпечку. Необходимо отметить, что опару для теста необходимо сберегать даже от малого наружного действия, ведь хоть какое вмешательство может привести к тому, что заготовка опадет.

Индивидуальности творожных пончиков

На просторах сети и страничках кулинарных книжек можно отыскать огромное количество разных рецептов смачных творожных пончиков. Ниже представлены самые пользующиеся популярностью и нередко применяемые из их. Тесто для всех пончиков можно варьировать различными добавками – орешками, сухофруктами, изюмом. Не считая того, в выпечку можно класть всякую начинку на свое усмотрение, начиная от повидла и заканчивая фруктово-ягодной главный. Основное, не переусердствовать с ее количеством, по другому тесто не поднимется в духовке.

В остальном, чтоб приготовить смачные творожные пончики (рецепт с фото и описанием представлен ниже), довольно в точности соблюдать все пропорции и советы, о которых говорится в рецепте.

Творожные пончики за 10 минут

За 20-30 минут можно приготовить и подать к чаю смачные творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда достаточно прост. Но какая хозяйка не захотит сберечь для себя время и создать пончики всего за 10 минут? Как? Весьма просто!

Сперва необходимо приготовить все ингредиенты: 200 г не очень жирного творога , 130 г муки, 3 ст. л. сахара, 3 куриных яичка, 1/2 ч. л. соды (погасить), 1 л растительного масла. Соединить яичка, творог, муку и сахар, кропотливо перемешать. Погасить в приобретенной консистенции соду с уксусом, размешать снова.

Читайте также:  Морковные маффины

Разогреть на плите масло – оно будет нужно для жарки пончиков. Жидкость обязана получиться довольно жаркой, но не раскаленной, с температурой около 130 градусов. Опосля этого нужно обмакнуть в масло столовую ложку и зачерпывать ею тесто, которое будет отчаливать в “бурлящий бассейн”. Если масло будет подходящей температуры – пончики получатся пышноватые и нежные, в оборотном случае они могут пропитаться жиром и иметь горьковатый привкус.

Готовить таковым образом шарики из теста необходимо около 10 минут, до образования золотистой корочки. Пончики аккуратненько вытащить, на пару минут выложить на пергамент либо бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла. Перед подачей посыпать сладкой пудрой.

Пончики в духовке

Если этот метод изготовления настораживает из-за количества применяемого масла, можно приготовить творожные пончики в духовке. Пошаговый рецепт данной выпечки так же прост. Поначалу необходимо приготовить все ингредиенты. Потребуются: 300 гр творога; стакан муки; 2 ст. л. сахара; 2 яичка; 1 банка сгущенки;щепотка соды; щепотка соли; ванилин; масло для смазки.

Сначала необходимо кропотливо просеять муку, образуя собственного рода горку. Когда это будет выполнено, создать в горке “ямку” и вбить туда яичка. К приобретенной консистенции добавить творог, гашенную соду, сахар, соль и ванилин, все хорошо размешать.

Тесто, из которого необходимо будет созодать творожные пончики в духовке, готово. Дальше начинается шаг формирования шариков. Для этого нужно смазать ладошки маслом и, отрывая мелкие куски от теста, начать раскладывать их на доске. Из теста сформировать лепешки, не очень толстые, да и не тонкие, чтоб не вытекла внутренность. В качестве нее можно применять сгущенку. В середину теста положить 1 чайную ложку сгущенного молока, соединить края лепешки вкупе.

Противень смазать маслом, выложить на него приобретенные шарики, выслать в духовку. Выпекать до того времени, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей творожные пончики (рецепт с фото описаны выше) украсить сладкой пудрой. Непревзойденно таковой десерт смешивается с киселем, компотом, кофе, чаем и иными жаркими напитками.

Внутренность для пончиков

Почти всех тревожит вопросец: какую же начинку идеальнее всего применять, чтоб пончики вышли очень смачными, отлично пропеклись и, в то же время, не были очень “водянистыми”? По сути, в качестве наполнителя можно брать фактически все, что угодно, но ниже представлены самые пользующиеся популярностью ее варианты:

  • сгущенное либо варенное сгущенка;
  • густое варенье, джем;
  • шоколадная либо ореховая паста;
  • крем либо мусс;
  • повидло.

Не считая того, бывают соленые пончики с внутренностью из сыра, брынзы, сосисок, картофеля, фарша и почти всех остальных ингредиентов. Обычно, таковая выпечка подается к первым блюдам. Готовится она аналогичным методом, но заместо сахара в тесто добавляется соль и разные специи. Один из рецептов таковых пончиков представлен ниже.

Пончики с фаршем

Нужные ингредиенты: половина стакана молока, 30 г дрожжей, 320 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка. Для внутренности пригодятся: 200 г говядины, 1 луковка, 100 г говяжьего жира, соль и перец. Все составляющие для теста нужно смешать, отдать опаре подняться.

В это время приготовить фарш – пропустить ингредиенты через мясорубку, посолить поперчить по вкусу. Наполнить маленькие лепешки теста внутренностью из фарша, выслать их выпекаться в духовку либо же во фритюр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]