Тилапия в духовке; смачные рецепты запекания филе рыбы
Тилапия в духовке — смачные рецепты запекания филе рыбы
Почти все теряются, не зная как верно поставить ударение в заглавии рыбы, а уж как смачно запечь телапию в духовке, тем наиболее. Сообщаю, ударение ставится на слог с буковкой «А». Блюда из нее получают одобрение от самых вкусивших вкус гурманов. Тилапия относится к семейству окуневых, является промысловой рыбой. В наших краях рыба с нежнейшим белоснежным мясом попадает в виде замороженного филе, и недостатком не является.
В блюдах из смачной рыбы вас повеселит низкое содержание жира, по этому калорийность их ниже низкого. В сыром филе всего 96 ккал на 100 гр., и если добавлять правильные ингредиенты, то запеченная без жира тилапия станет диетической. Рыба полностью не костистая, славится равновесным белком и витаминами. Запекается стремительно и вкусом еще никого не разочаровала. Надеюсь, что в предложенной подборке вы отыщите себе самый наилучший и накормите домочадцев сытно и смачно. Предлагаю также познакомиться с наилучшими рецептами изготовления тилапии на сковороде.
Как приготовить филе тилапии в духовке – обычный рецепт
Традиционное изготовление тилапии, запеченной в духовке, с обычным набором товаров. Весьма припоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба выходит неописуемо сочной, ласковой.
- Тилапия – 3 филе.
- Луковка.
- Морковка.
- Лимон – ½ часть.
- Помидор.
- Сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – кусок.
- Эстрагон, орегано, имбирь, смесь итальянских травок.
- Соль, перец.
- Сполосните куски рыбы, обсушите картонными салфетками.
- Порежьте морковку колечками, аналогично настрогайте помидор, лук поделите полукольцами.
- Натрите сыр большой стружкой, лимон нарежьте кружочками.
- Подстелите лист фольги на противень, разложите по всему периметру порезанное кусками масло, тогда тилапия не прилипнет при запекании.
- Так как у нас 3 куска рыбы, сделайте ровно три подушечки из колечек лука и морковки.
- Выложите на овощи заготовки филе. Сдобрите приправами.
- Поверх распределите кружки помидоров и лимона.
- Расположите в разогретый до 220 о С духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
- Опосля сигнала достаньте блюдо, посыпьте сыром. Когда сыр зарумянится, запеканка готова.
Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт
- Филе рыбы – 4 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Базилик – 2 огромные ложки (вырезка).
- Пармезан – 50 гр.
- Лимоновая цедра – 2 мелкие ложки.
- Сок лимона – 2 огромные ложки.
- Оливковое масло — столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
Сделайте лимоновый маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выжмите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошо размешайте маринад.
Разморозьте рыбу, сполосните, обсушите, убрав остатки воды.
Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и стремительно выньте.
Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.
Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.
Порубите базилик, разбросайте по рыбе.
С помидоров лучше снять кожицу, а потом порезать кубиками. Удалять кожицу не непременно, тут решайте сами. Почти все убирают из томатов семенную часть, но считаю это излишним, тилапия не будет довольно сочной.
Сверху разбросайте стружку Пармезана.
Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтоб она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.
Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.
Тилапия, запеченная в духовке под сыром – обычный рецепт
На раз опробованный вариант запекания рыбы, пригодный для всех даром моря.
- Филе – 3 шт.
- Луковка.
- Жесткий сыр – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидор.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Майонез, соль, перец, прованские травки.
- Сложите в миску рыбу, поперчите, присолите, посыпьте приправами. Прованский сбор можно поменять пряностями на ваш выбор. Выжмите из половинки лимона сок, окропите заготовки. Оставьте для маринования на четверть часа.
- Параллельно крупно потрите сыр (либо нарежьте тонкими пластинами), нашинкуйте помидоры с луком кольцами.
- Выложите пропитанные запахами приправ полуфабрикаты на противень, полейте подсолнечным маслом. Поверх сделайте сеточку майонеза.
- Накройте соус кружочками томатов, уложит луковые колечки.
- Время запекания блюда 20 минут. Температура в печи – 180 о С.
- Опосля достаньте тилапию, накройте сырной шубкой.
Тилапия в духовке с овощами
Рыба дружит со почти всеми овощами. В рецепте применена только часть из их. Добавляйте на свое усмотрение зеленоватый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариантов запекания и не страшитесь, овощами вы тилапию не испортите.
- Рыба – 400 гр.
- Юный цуккини.
- Луковка.
- Помидор.
- Фенхель.
- Зубчик чеснока.
- Горчица, готовая – ложка.
- Лимоновый сок – пара ложек.
- Сливки – 80 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Яичко.
- Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.
- Посолите филе, поперчите, пролейте лимоновым соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
- Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусками.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую вырезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
- Выложите помидоры, выжмите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошо размешайте, потомите несколько минут, выключите конфорку.
- Простелите противень фольгой, уложите поначалу овощную подушечку, потом рыбное филе.
- В отдельной посудине взбейте яичко со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте.
- Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.
Рецепт тилапии с картошкой
Один из обычных видов запекания рыбы в духовке.
- Тилапия – 500 гр.
- Картофель – 4 клубни.
- Болгарский перец.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Розмарин, соль, перец, лимоновый сок.
- Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
- В оригинале рецепта картофель предлагается за ранее отварить в мундире, потом порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время изготовления увеличиваю на 10 минут либо накрываю форму листом фольги.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками либо толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
- Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
- Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.
Как смачно запечь тилапию со сметаной
Неважно какая рыба в сметане смачна до безумия. Нежное мясо рыбы становится сливочным, с цитрусовой нотой.
- Филе – 4 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Лимоновый сок – малая ложка.
- Сыр – 70 гр.
- Соль, перец, масло.
- Уложите приготовленную рыбу в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Пролейте лимоновым соком, посыпьте специями. Промажьте любой кусок щедрым слоем сметаны.
- Присыпьте сырной стружкой, отправьте в духовку.
- Включите таймер на 30 минут, установив температуру в духовке на 180 о С.
Тилапия, запеченная в фольге
Этот метод запекания, вместе с изготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы сможете взять самый обычный набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Либо несколько расширить перечень, добавив возлюбленные травы, овощи.
- Филе тилапии – 4 шт.
- Лимон.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Свежайший тертый хрен – 2 мелкие ложки (не непременно).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Майонез – 2-4 ложки.
- Расстелите на противне лист фольги, чтоб остался достаточно длиннющий вольный кусочек.
- Промаслите, разложите куски рыбы.
- Сдобрите приправами, выжмите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
- Заверните вольным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.
Видео-рецепт тилапии в сливках
В итоге порадую прекрасным блюдом из смачной рыбки. Сама так готовила, и семья каждый раз услаждалась нежнейшим блюдом. Смотрите, повторяйте деяния создателя ролика. Приятного аппетита!
Филе тилапии, запеченное в духовке: диетические рецепты
Попросим вас не морщить презрительно носик при звуках имени героини нашего рассказа. Мы тоже наслышаны о том, что тилапия – всеядная рыбка, питающаяся часто планктоном, донными отложениями и иной ерундой, делающей ее «грязной» и даже небезопасной. Все это так, если вы рискнете употребить в еду обитательницу пресноводных водоемов тропической зоны. Но это маловероятно, если вы лишь не проживаете в Африке. В российских гипермаркетах вы будете иметь дело с продуктом аквакультуры, и большая часть данной нам рыбы приезжает к нам из Китая, где она выводится искусственно. Проверки образцов данной нам рыбы не проявили наличия в ней томных металлов либо лекарств, отыскать которые в мясе жителей искусственной аквасреды, к слову, наиболее возможно. И если вы приобретете тилапию. которая была выращена, заморожена, запакована и сохранена с соблюдением имеющихся норм, то сможете быть за свое здоровье полностью размеренны.
Наиболее того: высочайшее содержание в данной нам рыбе просто усваиваемого белка, низкая калорийность, наличие в ней ценных Омега-6 и Омега-9 делают тилапию весьма даже полезным продуктом, рекомендованным для диетического питания.
Выяснив, что тилапия все таки полезна и неопасна, предлагаем для вас чаще включать ее в каждодневное меню. Наилучшим методом ее готовки является запекание. Во-1-х, поэтому что это весьма смачно, во-2-х, поэтому что это полезно. Филе тилапии, запеченное в духовке, сохраняет практически все свои ценные характеристики и выходит не очень питательной. Выборка из 7 рецептов диетических блюд дозволит для вас варьировать меню, не отступая от принципов здорового питания.
Тонкости технологии
При желании приготовить по-настоящему смачное и полезное блюдо из тилапии в духовке стоит учесть несколько аспектов.
- Если рыба хранилась некорректно, не один раз размораживалась и замораживалась, она не только лишь закончит быть сочной, да и может оказаться небезопасной для здоровья, вызвав пищевое отравление. Признаками неверного хранения тилапии является снег, вода, кусочки льда в пакете.
- Сделав контрольные закупки тилапии, спецы сделали вывод, что практически все эталоны содержат лишне толстую ледяную глазурь. Не желаете переплачивать – выбирайте филе с очень узкой ледяной корочкой.
- Размораживайте тилапию, ну и всякую другую рыбу, равномерно, защищая ее от резкой смены температурного режима. Тогда она не растеряет много воды, остается сочной.
- Жира в тилапии не достаточно, и может появиться соблазн запечь ее с добавлением огромного количества масла, майонеза. По сути довольно сбрызнуть ее чайной ложечкой растительного масла либо положить сверху тонюсенький ломтик сливочного. Что касается майонеза, то его с фуррором могут поменять сметана, сыр. К слову, под сыром, да к тому же с овощами, рыба постоянно выходит сочной. Очевидно, если ее не пересушить.
- При температуре 180-200 градусов тилапия запечется за 20-25 минут. По мере необходимости готовить ее в духовке подольше, накрывайте форму крышкой либо фольгой.
Следуя приведенным советам, вы превратите тилапию в истинное яство, нежное, сочное и сразу полезное. Ниже вы отыщите рецепты блюд из филе тилапии, которые весьма просто готовятся в духовке, в том числе варианты с овощами, картофелем, помидорами и сыром. Рекомендуем испытать их все.
Обычной рецепт филе тилапии, запеченной в духовке в фольге
- тилапия – 0.45 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лимоновый сок – 40 мл;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- сыр – 70-80 г.
- Пока тилапия не успела оттаять вполне, нарежьте ее полосами.
- Опосля окончательного размораживания рыбы полейте ее лимоновым соком, посыпьте солью и специями, оставьте в таком виде на полчаса.
- Помидоры разрежьте на половинки, малеханькой ложкой вытащите из их сочную мякоть с семенами.
- Полосы тилапии сверните рулетами и расположите в томатные половинки.
- Положите закуску в смазанную маслом форму, припорошите мелко натертым сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов.
Через 20-25 минут сможете извлекать форму из духовки, перекладывать закуску на блюдо и подавать к столу. Такое кушанье отлично подойдет для фуршета, в том числе и торжественного.
Традиционный рецепт тилапии, запеченной с помидорами и сыром
- филе тилапии – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100-150 г;
- соль, приправы – на собственный вкус;
- масло – сколько уйдет;
- лимон, листья салата – для подачи.
- Тилапию выложите в покрытую постным маслом форму, посыпьте солью, приправами.
- Уложите сверху порезанные кружками томаты.
- Накройте филе тонкими пластинами сыра.
- Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
- Переложите на листья салата, декорируйте дольками лимона и подайте к столу.
Изготовленная по данному рецепту жгучая закуска идиентично отлично подступает для будничного ужина и торжественного банкета. Смотрится она ярко и свежо, вкусом владеет неповторимым. При всем этом употребление этого диетического блюда не навредит вашей фигуре.
Филе тилапии с картошкой в духовке
- картошка – 0,4 кг;
- тилапия – 0,4 кг;
- лимоновый сок – 40 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- оливковое масло – сколько уйдет на смазывание формы;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- сладкий перец, красноватый лук – по 1 шт.;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г.
- Смажьте форму. Положите в нее нарезанный тонкими ломтиками картофель. Если опасаетесь, что он для вас навредит, сможете поменять его топинамбуром.
- Посолите, приправьте овощ. Разложите сверху порезанное некрупными кусочками филе тилапии. Сбрызните ее соком лимона, приправьте и подсолите.
- Разбросайте сверху нарезанные полукольцами красноватый перец и фиолетовый лук.
- Влейте в форму сливки.
- Накройте емкость фольгой и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и возвратите в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Закуска, изготовленная по данному рецепту, смотрится довольно аппетитно для того, чтоб предложить ее гостям. При всем этом выдумывать, какой гарнир к ней подать, хозяйке не будет нужно.
Совет: если вы мучаетесь сладким диабетом, поменяйте картофель в данном рецепте топинамбуром. Остальные варианты блюд из топинамбура вы сможете отыскать на нашем веб-сайте в отдельном материале.
Филе тилапии с луком и морковью в духовке
- филе тилапии – 0,45 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 20 мл;
- постное масло – 20 мл;
- лимоновый сок – 40 мл;
- соль, специи – на собственный вкус.
- Филе полностью замаринуйте в лимоновом соке со специями.
- Положите пласты филе на смазанную маслицем фольгу.
- Морковь крупно натрите. Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте овощи с томатной пастой и столовой ложкой масла.
- Распределите овощную массу на рыбе.
- Заверните продукты в фольгу, положите на противень. Задвиньте его в духовой шкаф, за ранее доведя температуру в нем до 200 градусов.
- Через полчаса сверток можно доставать из духовки и разворачивать.
Приготовленное по данному рецепту кушанье из тилапии с овощами можно подавать и как жаркую, и как прохладную закуску.
Тилапия, запеченная под сметаной
- филе тилапии – 4 шт.;
- сметана – полстакана;
- масло – 5-10 мл;
- лимоновый сок – 10 мл;
- лимоновая центра – 5 г;
- приправа для рыбы с солью – на собственный вкус;
- сыр – 80 г.
- При помощи кулинарной кисти покройте форму растительным маслом.
- Расположите в нее тилапию, сбрызните соком лимона, посыпьте приправой.
- Маленькое количество приправы добавьте в сметану, покройте ею рыбу.
- Засыпьте продукты тертым сыром, отправьте в духовой шкаф.
- Готовьте 25 минут при 180 градусах.
Рыба по данному рецепту постоянно выходит ласковой и сочной.
Совет: попытайтесь дополнить кушанье шампиньонами, мелко порезав их и положив на рыбу перед тем, как вылить на нее сметану. На обозначенное количество тилапии хватит 100 г шампиньонов.
Тилапия, запеченная с тыквой и иными овощами
- тилапия – 0,5 кг;
- тыква – 0,25 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- фенхель – 100 г;
- цукини – 0,25 кг;
- сливки – 0,2 л;
- яичко куриное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Тыкву, цукини и фенхель нарежьте маленькими кусочками приблизительно схожей формы и размера. Расположите овощи в сотейник, залейте половиной рецептурного количества сливок.
- Помидоры, обдав кипяточком, высвободите от кожицы, порежьте, положите на овощи. Посолите, поперчите. Потушите на слабеньком огне до полуготовности.
- Переложите тушеные овощи в форму, сверху разложите порезанное большими кусочками филе тилапии.
- В отдельной миске соедините яичко, оставшиеся сливки, тертый сыр. Получившейся консистенцией залейте рыбу.
- Отправьте закуску в духовку, запекайте 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Тилапия с овощным гарниром – смачное, сытное и сразу диетическое блюдо. Обходится кушанье относительно дешево, но смотрится представительно. Не стесняйтесь предложить его гостям – они останутся довольны сиим необыкновенным угощением.
Филе тилапии – нежное и низкокалорийное. Если запечь его в духовке, выйдет смачная и нужная закуска. Для наших читателей мы привели 7 рецептов этого нестандартного кушанья. Все варианты блюда – диетические, вы сможете включать их в меню, даже если считаете калории и мечтаете похудеть.
Тилапия в духовке – рецепт изготовления
Тилапия, в отличие от почти всех остальных рыб, совсем не жирная, и в ней содержится совершенно незначительно калорий, зато весьма много нужных веществ. Конкретно потому, когда у меня есть возможность приобрести и приготовить ее филе, то я сходу стараюсь это создать.
Готовить ее можно самыми различными методами и на хоть какой из их не надо много времени. Сама рыба не весьма костистая и относительно дешевая, потому у меня с ней не возникает никаких заморочек.
- Тилапия, запеченная в фольге
- Тилапия, запеченная под сметаной
- Тилапия в духовке с овощами
- Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт
- Рецепт тилапии с картошкой
Тилапия, запеченная в фольге
Этот метод запекания, вместе с изготовлением тилапии в рукаве, набирает популярность. Вы сможете взять самый обычный набор ингредиентов – рыбу, масло, специи. Либо несколько расширить перечень, добавив возлюбленные травы, овощи.
- Филе тилапии – 4 шт.
- Лимон.
- Чесночные дольки – 2-3 шт.
- Свежайший тертый хрен – 2 мелкие ложки (не непременно).
- Соль, перец, подсолнечное масло.
- Майонез – 2-4 ложки.
- Расстелите на противне лист фольги, чтоб остался достаточно длиннющий вольный кусочек.
- Промаслите, разложите куски рыбы.
- Сдобрите приправами, выжмите сок из лимона. Щедро пролейте майонезом.
- Заверните вольным концом фольги. Запеките при 200 о С в течение 20-25 минут.
Тилапия, запеченная под сметаной
- филе тилапии – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- сметана – 0,2 л;
- растительное масло – смазать форму;
- сыр – 150 г;
- соль, смесь перцев – на собственный вкус.
- Тилапию сбрызните соком из половины лимона, посыпьте солью и перцем, оставьте на 20-30 минут.
- Форму смажьте маслом, посыпьте лимоновой цедрой, выложите в нее рыбу.
- Залейте рыбу сметаной, засыпьте сырной стружкой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Когда сыр расплавится и зарумянится, форму можно достать их духовки, разложить тилапию по тарелкам. На ее запекание уйдет 25-35 минут.
Приведенный рецепт дозволяет приготовить тилапию так, что она выходит ласковой и весьма сочной, с тянущейся сырной корочкой. Таковая закуска придется по вкусу и гурману, любящему смачно поесть, и людям, следящим за здоровьем и ценящих в закусках их полезные характеристики.
Тилапия в духовке с овощами
Рыба дружит со почти всеми овощами. В рецепте применена только часть из их. Добавляйте на свое усмотрение зеленоватый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту — расширяйте границы вариантов запекания и не страшитесь, овощами вы тилапию не испортите.
- Рыба – 400 гр.
- Юный цуккини.
- Луковка.
- Помидор.
- Фенхель.
- Зубчик чеснока.
- Горчица, готовая – ложка.
- Лимоновый сок – пара ложек.
- Сливки – 80 мл.
- Сыр – 70 гр.
- Яичко.
- Зелень укропа, петрушки, соль, перец, подсолнечное масло.
- Посолите филе, поперчите, пролейте лимоновым соком. Оставьте пропитываться на 10 минут.
- Цуккини, лук и фенхель нарежьте кольцами. Мякоть томата порубите кусками.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте луковую вырезку, слегка обжарьте. Добавьте фенхель с цуккини. Сбавьте мощность огня, потушите 5 минут.
- Выложите помидоры, выжмите прессом чеснок, приправьте специями. Хорошо размешайте, потомите несколько минут, выключите конфорку.
- Простелите противень фольгой, улож
ите поначалу овощную подушечку, потом рыбное филе. - В отдельной посудине взбейте яичко со сливками, горчицей. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте.
- Полейте заготовки тилапии соусом. Закройте листом фольги, отправьте запекаться на 40 минут при 180 о С.
Тилапия, запеченная в духовке с помидорами и сыром – пошаговый рецепт
- Филе рыбы – 4 шт.
- Помидоры – 400 гр.
- Базилик – 2 огромные ложки (вырезка).
- Пармезан – 50 гр.
- Лимоновая цедра – 2 мелкие ложки.
- Сок лимона – 2 огромные ложки.
- Оливковое масло — столовая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
- Сделайте лимоный маринад. Для этого снимите с лимона цедру, сложите в плошку. Выжмите в цедру сок, плесните оливковое масло. Хорошо размешайте маринад.
- Разморозьте рыбу, сполосните, обсушите, убрав остатки воды.
- Положите филе в плошку с цитрусовым маринадом, досчитайте до 10 и стремительно выньте.
- Сложите заготовки в форму для запекания, посолите, поперчите их.
- Нарежьте чеснок пластинами, распределите по филе.
- Порубите базилик, разбросайте по рыбе.
- С помидоров лучше снять кожицу, а потом порезать кубиками. Удалять кожицу не непременно, тут решайте сами. Почти все убирают из томатов семенную часть, но считаю это излишним, тилапия не будет довольно сочной.
- Сверху разбросайте стружку Пармезана.
- Отрежьте лист фольги, накройте форму, но так, чтоб она не соприкасалась с сыром. Плотно заверните, а сверху сделайте пару дырочек для выхода пара.
- Запекайте 20 минут, при температуре в духовке 200 о С.
Рецепт тилапии с картошкой
Один из обычных видов запекания рыбы в духовке.
- Тилапия – 500 гр.
- Картофель – 4 клубни.
- Болгарский перец.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Розмарин, соль, перец, лимоновый сок.
- Застелите форму пекарской бумагой, промаслите её, разложите тилапию.
- В оригинале рецепта картофель предлагается за ранее отварить в мундире, потом порезать колесиками и накрыть заготовки филе. Я готовлю из сырого картошки, мне нравится больше, но время изготовления увеличиваю на 10 минут либо накрываю форму листом фольги.
- Нарежьте мякоть болгарского перца, очищенного от семенной коробки кружочками либо толстой соломкой. Разложите поверх картошки.
- Сдобрите блюдо приправами, пролейте лимоном и оливковым маслом.
- Готовьте при 220 о С около 25-30 минут.
Филе тилапии в духовке: рецепты с картошкой, овощами, сыром
Тилапия это одна из самых дешевых и диетических рыб, которые встречаются на прилавках продовольственных магазинов. В ней всего 96 кКал, практически нет жиров, зато предостаточно белка. Она стремительно и просто готовится. В особенности популярны рецепты тилапии в духовке: с сыром, картошкой, овощами.
Филе тилапии в духовке с картошкой для сытного обеда
Всякую рыбу можно подать с картофелем и получится весьма питательно, но как конкретно это создать – задается вопросцем любая 2-ая хозяйка. Тилапия является весьма сухой рыбой, потому ей, во-1-х, требуется неплохой маринад либо соус. Во-2-х, её рекомендовано убирать под овощной слой, чтоб влага из нее не выпаривалась. Потому безупречным выходом из ситуации становится слоеная запеканка со сметаной, которая готовится не попросту, а весьма просто.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- филе тилапии – 700 г;
- сметана 10% – 250 г;
- томаты – 300 г;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- пучок петрушки;
- соль.
Метод изготовления:
- Измельчить чеснок и петрушку, перемешать.
- Добавить полстакана сметаны, опять перемешать.
- Филе тилапии порезать маленькими кусками шириной 2-3 см, положить их в получившийся соус и бросить на полчаса.
- Опосля выложить на дно жаропрочной формы очень ровненьким слоем, не оставляя дыр меж кусками.
- Картофель обмыть, очистить и порезать тонкими пластинками. Выложить сверху как рыбную чешую. Посолить.
- Томаты порезать кружочками, но толще, по другому они очень стремительно изжарятся. Разложить сверху.
- Оставшуюся сметану разбавить половиной стакана воды, залить запеканку. Затянуть фольгой блестящей стороной вниз.
- Выслать форму в духовку, готовить 35 мин. при 180 градусах. Можно в самом конце (минут за 5 до окончания) снять фольгу и подрумянить верх запеканки, повысив температуру духовки до 200 градусов.
Филе тилапии в духовке с сыром к торжественному столу
Весьма смачной и зрительно симпатичной эта рыбка становится под сырной шапочкой, в особенности если подавать её порционно, как мясные отбивные. По желанию за ранее даже можно запанировать любой кусочек, обжарить на сковороде, и лишь позже запекать. Не считая того, Вы в этот рецепт сможете добавить свои возлюбленные специи либо соус, который выступит в роли маринада для рыбы.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 700 г;
- томаты – 200 г;
- сыр полутвердый – 250 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- луковка репчатая;
- молотый перец, соль;
- оливковое масло – 1 стол. ложка.
Метод изготовления:
- Очистив филе и ополоснув его под прохладной водой, уберите лишнюю воду и разложите его по противню.
- Слегка присолите, присыпьте перцем.
- Натрите чеснок и аккуратненько разложите по тилапии.
- Оливковое масло капните на любой кусок, по желанию используя его больше, чем обозначено в рецепте.
- Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
- Томаты разрежьте на тонкие кружочки (либо полукружья), разложить сверху.
- Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтоб помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
- Натрите крупно сыр, посыпьте им любой кусок обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.
Диетическое филе тилапии с овощами в духовке
Прошлые рецепты подразумевали запекание рыбы на противне либо в открытой форме, а в этом употребляется другая разработка – тилапия будет томиться в горшочке. За счет прибавления в блюдо огромного количества овощей она остается сочной, а означает, не придется вводить доп жиры. Соответственно итоговый итог непревзойденно подступает для меню человека, следящего за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- тилапия (филе) – 800 г;
- томаты – 400 г;
- перцы болгарские – 200 г;
- спаржа – 300 г;
- оливковое масло – 1 стол. ложка;
- пучок свежайшего укропа;
- соль;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи к рыбе – опционально.
Метод изготовления:
- Разрезать на маленькие куски филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, бросить полежать в чашечке на 15-20 мин.
- Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
- Томаты порезать кубиками такового же размера, как рыбу.
- Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
- Смешать овощи и рыбу в одной чашечке. Влить масло оливковое, кинуть размельченный укроп. Отлично перемешать.
- Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в прохладную духовку.
- Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – сих пор хватит для полного изготовления тилапии с овощами.
Благоуханное филе тилапии в духовке в фольге
Самым же обычным рецептом является запеченная тилапия, слегка сбрызнутая лимоновым соком и присыпанная прованскими травками. Она отлично смешивается с хоть какими гарнирами, восхитительно смотрится во всех блюдах. Не считая того, она весьма стремительно готовится, ведь Для вас необходимо лишь почистить рыбу, обработать и выслать в духовку. А чтоб она осталась сочной, её заворачивают в фольгу. Кандидатурой выступает особый рукав для запекания, который работает буквально так же.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 500 г;
- лимон;
- орегано – 1/4 чайн. ложки;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль – 1/2 чайн. ложки.
Метод изготовления:
- Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
- Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
- Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать сиим маринадом тилапию.
- Положить её в фольгу (блестящая сторона глядит вовнутрь), залить остатками маринада, обернуть пару раз и накрепко закрепить края.
- Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и отдать тилапии подрумяниться при той же температуре (будет нужно около 5 мин.).
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Рыба в горшочке в духовке с картошкой
- Как приготовить сибас в духовке?
В итоге следует направить внимание на принципиальный момент: некие хозяйки, обращаясь к строке поиска в браузере думают, как верно писать запрос рецепта в духовке – на телапию либо тилапию. В реальности же рыба именуется «тиляпия» (лат. – Tilapia), но всюду она упоминается как «тилапия». Буковкы «е», если обращаться к латинскому написанию, там нет.