Салаты с печенью и морковью
Салаты с печенью и морковью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень – 300г; лук репчатый – 2 шт.; яичко – 3 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; огурец консервированный – 1 шт.; шампиньоны консервированные – 1 банка; салат зеленоватый – 1 пучок; лук зеленоватый – по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез
Салат из свиной печени с кукурузой
печень свиная (вареная) – 400г; кукуруза (консервированная) – 1 банка; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); огурец маринованный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (большой); масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; майонез – по вку
Салат с жареной куриной печенью, грибами и овощами
куриная печень – 500г; шампиньоны – 300г; репчатый лук – 2 огромных луковки; морковь – 2 шт.; маринованные огурцы – 300г; тыквенные семена – 150г; сельдерей – 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус – 4-5 десертных л.; зеленоватый
Салат из куриной печени с горчицей
куриная печень – 500г; яичко – 6 шт.; картофельный крахмал – 1 ч.л.; соль – 2 ч.л.; горчица (семечки) – 1 ст.л.; морковь – 300г; растительное масло – 4 ст.л.; майонез – 6 ст.л.
раздел: Салаты из печенки
Салат из фасоли с куриной печенью
пестрая фасоль – 500г; куриная печень – 500г; морковь – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; соль – 3 ч.л.; сухая аджика – 1 ч.л.; уксус (9%) – 1 ст.л.; растительное масло – 6 ст.л.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печенки
печень говяжья – 500г; яичко – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сыр – 50г; соль, майонез – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Салат “Мечта”
соленые огурцы, говяжья печень, зеленоватый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные
Салат из фасоли с печенью
фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красноватый перец, майонез.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки
Слоеный салат с вареной печенью
картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яичко.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат из печени трески (минтая) с овощами
печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.
раздел: Салаты из печени трески
Салат из печени трески с рисом
печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яичко (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).
раздел: Салаты из печени трески
Салат с печенью и солеными огурцами
печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (жесткий тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с печенью и морковью
морковь, лук репчатый, яичко, печень, перец красноватый, перец темный, майонез, уксус.
раздел: Салаты из печенки
Салат с сырой говяжьей печенью
картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (водянистая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).
раздел: Салаты из печенки
Салат из редьки с куриной печенью «Осень»
куриная печень, белоснежная редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орешки (для декорации), майонез (для заправки), соль, темный перец (молотый), уксус, сахар.
раздел: Салаты из курицы
Салат из куриной печени и моркови
печень куриная, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез, листья салат, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты из курицы
Салат со свеклой из куриной печени
куриная печень, яичко, лук репчатый, соленые огурцы (больших), свекла (вареная), морковь (вареная), майонез, соль, темный перец (молотый).
раздел: Салаты из курицы
Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из печенки
Салат с вареной печенью и солеными огурцами
печень, огурец (соленый), морковь, майонез, репчатый лук, масло растительное – 2-3 ст.л.
раздел: Салаты из печенки
Слоеный салат из печени
печень (вареная говяжья), картофель (большой вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (большой), майонез, соль, укроп.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой
печень куриная, морковь, яичко, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки
Салат из куриной печенки с морковью и сыром
печень куриная, лук репчатый, растительное масло, морковь, жесткий сыр, чеснок, яичко, майонез.
раздел: Салаты из печенки
Салат с корейской морковкой и печенью
морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).
раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты
Салат из говяжьей печени с зеленоватым горошком и солеными огурцами
огурцы соленые, печень говяжья, зеленоватый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.
раздел: Салаты из печенки
Салат из телячьей печени с фасолью
печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.
раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью
Салат из печенки с черносливом и сыром
куриная печень (либо свиная, вареная), морковь, лук репчатый, сыр жесткий, чернослив, майонез, грецкие орешки.
Салат из куриной печени с морковью и луком — весьма смачный рецепт
Хорошего денька дорогие читатели!
Сейчас мы займемся изготовлением классного салата. В чем все-таки его изюминка? Естественно же в быстроте изготовления, если все ингредиенты будут подготовлены, то приготовить его можно будет практически за 10 минут. Как говорится минимум усилий и сытная закуска у Вас на столе. И что все-таки это за блюдо такое? А я скажу это салат из куриной печени с морковью и луком. Не достаточно кто употребляет схожий деликатес в готовке, но в нашей семье он пользуется большой популярностью.
Куриная печень богата огромным содержанием железа. Который весьма благоприятно влияет на наш организм — увеличивает гемоглобин, а это означает понижает риск возникновения таковых болезней, как: инфаркт миокарда, инфаркта и атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).
Как приготовить этот мясной деликатес, чтоб не растерять полезные свойства. Всё просто, будем отваривать, но лишь до готовности. Ни при каких обстоятельствах не перевариваем, в неприятном случае это ещё и на вкусе скажется.
Понимаю, что большая часть хозяек считают, что куриная печень имеет горький вкус. Может быть он и есть, но не критический. Лично на меня это негативно никак не влияет. Если Вы в замешательства и это для Вас неувязка, другими словами один превосходный метод избавиться от неё. Будем замачивать куски печени в молоке, думаю 1-го часа для данного процесса будет полностью довольно. Вот лишь опосля этого хорошо помойте продукт и приступайте к его предстоящей термический обработке.
Давайте определимся с качеством основного ингредиента. Где же лучше получать, в котором виде, а какой и во все не трогать? Таковой куриный деликатес можно повстречать лишь в замороженный виде, это самый пользующийся популярностью вариант. Потому наша задачка визуально оглядеть его. Ни при каких обстоятельствах не употреблять печень зелёного и оранжевого колера. Направьте внимание на густоту кусочков, она не обязана быть рыхловатой. Вот одни из самых принципиальных моментов.
Весьма смачный салат с куриной печенью, морковью и луком
Ну, что готовы получить реальную дозу витаминов? Самое время приступить к изготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особенное внимание следует уделить куриной печени. Её перед внедрением следует отварить, лишь опосля этого можно будет приступить к вырезке деликатеса.
Если печень в готовом виде имеет весьма горьковатый привкус, означает она вначале была не совершенно свежайшей. Употреблять в еду таковой продукт я бы не рекомендовала.
Данный рецепт проверен временем и не раз. Потому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте нужные ингредиенты и за дело.
Основныемоменты мы с Вами разглядели. Сейчас будет приступать к изготовлению. Как я и гласила начинать готовку будем с варки печени. На данный момент наиболее тщательно разглядим этот и весь процесс изготовления.
- Печень куриная — 500 гр.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук репчатый — 2 средних луковки
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
- Соль, перец темный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт
Приступаем к варке печени. Но до этого всего продукт нужно подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка тут не поможет, лишь испортите ингредиент.
Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на неких кусках они остаются, Ваша задачка их аккуратненько срезать, но не проткнуть. Опосля хорошо помойте водой.
Дальше поставьте кастрюлю с водой на огнь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Сейчас можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не наиболее 10 минут. Как закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Потом отбросьте вареной деликатес на сито, дайте стечь воды. Оставьте остывать, а дальше приступаем к вырезке.
Остывшую печень будем резать узкой соломкой. Я поначалу порезала её на слайсы, а уже опосля нашинковала на куски наименьшего размера.
Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. Опосля чистки, овощи помойте под проточенной водой. Потом морковь натрите на большой терке.
Репчатый лук нарежем полукольцами. До этого разделив луковку на две равные части. Пытайтесь резать как можно тоньше.
Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огнь, вливаем маленькое количество растительного масла. Даём мало разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, временами помешивая.
Спустя 3 минутки, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.
Во время жарки овощи следует повсевременно помешивать. Если масса начнёт пылать, то следует убавить огнь до малого.
Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Потом дайте ей остыть некое время.
Сейчас приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.
Сюда же добавляем чеснок, заблаговременно зачищаем его от шелухи. Потом пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый темный перчик. Вливаем маленькое количество растительного масла. Вот сейчас хорошо перемешиваем, если салат вышел довольно сухим, то можно влить ещё мало масла.
К слову такую закуску можно будет заправить майонезом, тут уже на любителя.
Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежайшую зелень, но на данный момент её не оказалось под рукою.
Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в хоть какой будний денек. Так скажем в качестве контраста к столу. Это блюдо не только лишь стремительно готовится, но и довольно полезно для нашего организма.
На сей день у меня всё дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в соц сетях и возвращайтесь к нам опять. А на данный момент всем пока! Буду ожидать Вас опять!
Салат с печенью и морковью — наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить салат с печенью и морковью.
Конкретно в процессе планирования меню торжественного стола начинаешь осознавать, как надоели обычные салаты оливье, «Цезарь» и остальные неподменные салаты. Так охото придумать что-то неординарное, что позволило бы украсить торжество и изумить приглашенных. Вот конкретно в таковых исключительных ситуациях, как готовка праздничного меню, предлагаем направить внимание на печеночные салаты. Верно приготовленная печень сохранит сочность, а блюда получатся сытными весьма нежными.
Салат с печенью и морковью. Подготовка товаров
Салат из печени и моркови можно оформить и на резвую руку. Для ежедневного блюда лучше взять корейскую морковь, присутствующая тут приправа наделяем и печень дурманящим запахом. При готовке салата с печенью и морковью нередко морковь пассируется совместно с луком. Если в рецептуре неотклонима пассировка, то лучше приготовить лук и морковь раздельно, а не соединять их.
Рецепты салата печенью и морковью
Рецепт 1. Салат с печенью и с обжаренной морковью
Время от времени так не охото на ужин готовить что-то тяжелое, что просит кропотливой подготовки товаров и долгого процесса изготовления блюда. В таковых вариантах можно приготовить обычной, но в тоже время сытный, салат, который сумеет унять голод на несколько часов.
Требуемые ингредиенты:
• 250 г – маринованные огурцы;
• 100 мл – майонез;
• приправы и зелень.
Метод изготовления:
Начнем салат с обжарки говяжьей печени. Лучше не отдать мясу стопроцентно разморозиться, по другому печень растеряет много воды. Полуразмороженную печень нарезаем пластинками и хорошо обжариваем на растительном масле. Как печень приготовилась, огнь следует выключить, залить на сковороду мало прохладной воды и отдать мясу мало настояться. Минут через 7 снимите печень и дайте стечь излишней воды. Готовим продукты. Морковь лучше натереть на терке, созданной для готовки корейской морковь, другими словами длинноватыми соломками. Лук нарезается полукольцами. Дальше овощи следует обжарить на сковороде, но лучше их не соединять, поначалу лук, а потом можно подрумянить морковь. Настало время маринованных огурчиков. Их нарезаем соломкой. Осталось соединить печень с морковью, к ним отправляем лук с огурцами, заправляем легким майонезом. Смачно, полезно, сытно, стремительно – что еще быть может важней!
Рецепт 2. Салат из печени с морковью и куриной грудкой
В этом салате в дополнение к печени идет куриная грудка. Если для салата лучше взять говяжью печень, то при выбирании куриного мяса никаких ограничений не выставляется. Можно отварить грудку, если нет времени возиться, отправьте ее запекаться в духовке, а для особенного вкуса купите копченную грудку.
Требуемые ингредиенты:
• 4 шт. – маринованные огурцы;
Метод изготовления:
Печень отваривается в соленой воде, в кастрюлю сможете добавить несколько горошин перца. Будем готовить с копченой грудкой. Кожица не пригодится, а мясо нарезаем кубиками, также нарезаем вареную печень.
Морковь, из него нужно приготовить салат по-корейски. При желании можно приобрести готовый салат, около 200 гр, а можно и самим оформить по-быстрому. Для этого морковь натирается на терке для корейской моркови, солим, перчим, и брызгаем лимоновым соком. Через 20 минут к моркови отправляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Какая же корейская морковь быть может без чеснока, надавливай чесночницей, и кашицу перемешиваем с морковно-луковым салатом. Смешиваем мясо с салатом, заправляем оливковым маслом.
Рецепт 3. Салат из печени с морковью и грибами
В народе этот салат получил популярность под заглавием «Обжорка». Правда, в 21 веке можно мало усовершенствовать рецепт и добавить в него мало новых шампиньонов.
Кто не любит жаренные грибы, могут поменять их маринованными.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – шампиньоны;
• 8 шт. – маринованные корнишоны;
• 3 ст. л. – майонез;
Метод изготовления:
Печень, как и в прежних вариантах, обжариваем на сковороде, при желании можно панировать их в муке. Яичка нам пригодятся вареные, потому сперва поставим их на огнь. Опосля их очищаем от скорлупы и нарезаем полукольцами. Раз начался процесс вырезки овощей, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке, необходимы длинноватые соломки, корнишоны – тонкими полосами, грибы – пластинками.
Обжариваем в последующей очередности: лук, через 2 минутки морковь. Принципиально посолить овощи на этом шаге, потому что морковка обязана отлично пропитать соль. Опосля в сковороду отправляем грибы. Пробуем, если недостаточно посолено, добавьте еще соли.
Соединяем яичка, печень с обжаренными овощами и заправляем всю эту «компанию» майонезом.
Салат с печенью и морковью – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Печень – всепригодный продукт. На его базе можно приготовить целый арсенал вкусностей — печеночный соус, паштеты, рулеты, ее можно добавлять в выпечку, а сейчас мы узнали, как приготовить уникальные салаты с сиим полезным продуктом.
Салат с печенью огурцами и морковью
Сытный, сочный и весьма ласковый салат из печени. Обычной салат из доступных товаров. Готовлю это салат в протяжении почти всех лет практически на любой праздничек, да и в будние деньки нередко на ужин как самостоятельное блюдо.
- Основная
- Группы рецепта
- Салат с печенью огурцами и морковью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
132 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 41 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 40 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовим все нужные продукты для салата. Печень подойдет неважно какая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам пригодятся три маленькие моркови, две луковки, два больших маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
Шаг 2:
Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем маленькими ломтиками, шириной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в маленьком количестве подсолнечного масла до готовности.
Шаг 3:
Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтоб удалить избытки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее узкой соломкой.
Шаг 4:
Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы – прочные и хрустящие.
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарезаем узкой соломкой.
Шаг 6:
Морковь также нарезаем узкой соломкой либо натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 7:
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковка большая, то – четверть кольцами.
Шаг 8:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на неспешном огне до готовности и даем остыть.
Шаг 9:
Приготовим особенную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, мало поперчим.
Шаг 10:
Отлично перемешиваем соус и пробуем на соль, потому что майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не довольно, то добавляем соль по вкусу.
Шаг 11:
В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратненько перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Шаг 12:
Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить небольшую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.
По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белоснежного хлеба.
Приятного аппетита и новейших кулинарных фурроров!