Пасха творожная печеная
Пасха творожная печеная
суббота, 24 марта 2018 г.
Пасхальный десерт, который совершенно точно оценят любители творожных запеканок и Львовского сырника. Запеченная в духовке творожная пасха выходит весьма смачной, ласковой, сладостной и сытной. Подходящее торжественное угощение на Светлую Пасху!
Творог для печеной пасхи советую выбирать жирный (так же, как и сметану) – лишь в этом случае готовый десерт повеселит вас бархатной текстурой и нежностью. В качестве заполнителей не непременно употреблять цукаты: замечательно подходят орехи, изюм, размельченные сухофрукты и все те вкусняшки, которые вы обычно кладете в творожные пасхи.
Кукурузный крахмал сможете поменять картофельным либо даже пшеничной мукой (про количество подробнее напишу в рецепте), но это в порядке исключения! Апельсинная цедра и ванильный сахар – ароматизаторы, которые помогают создать творожную пасху еще вкуснее и ароматнее. Ну, а количество сахара сможете смело уменьшать, потому что по таковой раскладке ингредиентов десерт выходит благопристойно сладким.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления таковой творожной пасхи нам пригодятся последующие ингредиенты: жирные творог и сметана, сахар-песок и ванильный сахар, цукаты, куриные яичка (у меня большие – 50-60 граммов каждое), сливочное масло, кукурузный крахмал и апельсинная цедра. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сначала необходимо приготовить смачные добавки (100 граммов), которыми вы решите варьировать творожную пасху. Я избрала цукаты из ананасов, которые добавочно порезала весьма маленьким кубиком (так куски наиболее умеренно распределятся по творожной массе).
В отдельную миску складываем 500 граммов жирного творога, 100 граммов добавляем сметаны, 70 граммов мягенького сливочного масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (в случае подмены – 1 столовая ложка картофельного крахмала либо столько же пшеничной муки). Для запаха кладем туда же по столовой ложке ванильного сахара и размельченной на терке цедры апельсина.
Пробиваем все обозначенные ингредиенты при помощи погружного блендера, чтоб вышла полностью однородная и гладкая масса. Пока отставим ее в сторону.
В иной посуде соединяем 120 граммов сахара и 3 куриных яичка.
Взбиваем все миксером до полного растворения кристалликов сахара, побеления и роста массы в объеме. Массивным стационарным миксером – 5-7 минут, ручным – как минимум 10 минут.
Перекладываем воздушные взбитые яичка к творожной базе, аккуратненько перемешиваем ложкой либо лопаткой, стараясь сохранить размер.
Опосля этого добавляем размельченные цукаты.
Также аккуратненько вмешиваем их в творожную массу. В итоге выходит достаточно густая, но сразу теплая и воздушная творожная база для будущей пасхи.
Для выпечки этого десерта рекомендую брать разъемную форму маленького поперечника – 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете огромную, готовая пасха получится низкой и плоской. Дно и стены формы лучше застелить пергаментной бумагой. Потом оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтоб получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожную пасху мы будем на водяной бане, потому принципиально, чтоб вода не смогла просочиться вовнутрь формы.
Перекладываем в форму творожную массу, разравниваем ее ложкой либо лопаткой.
Сооружаем водяную баню, которая нужна для выпечки творожной пасхи (в этом случае она будет умеренно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму либо противень) большего размера. Наливаем в огромную форму кипяточек так, чтоб уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим систему в жаркую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 90 минут. Время изготовления зависит от особенностей вашей духовки и может различаться! У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Проверяем готовность пасхи зрительно и при помощи древесной шпажки, которая обязана выйти из десерта сухой. Выключаем духовку, вынимаем форму с творожной пасхой из водяной бани и оставляем ее в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.
Опосля этого даем десерту стопроцентно остыть на столе до комнатной температуры.
Убираем стены и дно формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем печеную творожную пасху на блюдо.
По желанию украшаем (как даст подсказку фантазия) и можно подавать пасхальный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
Творожная пасха запеченная в духовке
Весьма ласковый и воздушный десерт на праздничек! Творожная пасха, запеченная в духовке, – весьма легкий рецепт домашнего сладости на всеми возлюбленный праздничек. Готовится она из самых обычных ингредиентов. К тому же таковая запеченная пасха – достойная кандидатура пасхам из сырого творога, которые не подлежат долговременному хранению. Ее можно без опасения давать детям. Она выходит неописуемо смачной и весьма ласковой!
- Основная
- Группы рецепта
- Творожная пасха запеченная в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
204 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 32 / 40 |
Н 0 / С 38 / В 62 |
Время изготовления: 1 ч 20 мин
метод изготовления
Потому что пасха будет в предстоящем запекаться в духовке, то до этого всего следует включить духовой шкаф для подготовительного разогрева на 180-200 градусов Цельсия.
Для творожной пасхи пригодится до этого всего творог неплохого свойства, жирностью лучше 15 процентов и наиболее. Лучше, если творог будет домашний.
Для того чтоб пасха вышла наиболее смачная и пышноватая, нежнейшей структуры, творог лучше за ранее перетереть через железное сито. Для этого пригодится само мелкое сито, большая миска и столовая ложка либо силиконовая лопатка. Сито следует расположить над миской. Маленькими порциями перекладывая творог в сито и надавливая ложкой либо лопаткой, растереть творог в подставленную снизу миску. Таковой метод делает творог неописуемо ласковым и в предстоящем с ним будет просто работать.
Опосля того как творог стал ласковой однородной смеси, добавить в него сахар и кропотливо перемешать до однородности.
Всыпать ванилин для еще наиболее аппетитного запаха. Ванилин можно поменять на ванильный сахар, но тогда прирастить его количество в тесте.
Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника либо растопить на водяной бане до мягенькой смеси. Вмешать мягкое масло в творожную массу.
Куриные яичка разбить в отдельную емкость и взбить миксером на средней мощности до пышноватой белоснежной пены. Потом соединить сладкую творожную массу со взбитыми яичками. Опять перемешать все миксером до однородности всех ингредиентов.
Крайним шагом добавить в тесто изюм (либо цукаты, а можно и то, и то) и отлично перемешать ложкой, чтоб он умеренно распределилсяв структуре теста.
Приобретенное творожное тесто переложить в особые силиконовые формочки. Если форма употребляется железная, то лучше ее за ранее смазать маслом.
Поставить форму с пасхой в разогретую духовку выпекаться в протяжении 40-50 минут до золотистой верхней корочки. Время выпечки варьируется зависимо от размеров формы пасхи.
Готовую творожную пасху нужно остудить, украсить по собственному вкусу, к примеру, глазурью либо же можно даже просто посыпать сладкой пудрой, и подавать на стол.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пасха творожная запеченная
В светлый пасхальный праздничек на столе непременно обязана стоять творожная пасха. Теплая, сладкая, смачная и благоуханная, готовят ее по-разному: кто-то делает ее заварной, кто-то запекает. Не считая масла, яиц и сахара, положить в творожную пасху можно изюм и цукаты, лимоновую либо апельсинную цедру, корицу и т.д., выбор ограничивается только вашей фантазией. Предлагаем для вас успешный и легкий рецепт, по которому у вас совершенно точно получится смачное пасхальное блюдо, к тому же, его можно давать детям.
Ингредиенты для изготовления творожной запеченной пасхи:
- творог зернистый – 500 г
- яичко куриное – 5 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар-песок – 150 г
- изюм – 100-150 г
- ванилин – 2 г
Рецепт изготовления творожной запеченной пасхи:
Потому что в рецепте пасхи употребляется изюм, то его нужно заблаговременно приготовить. Помыть его прохладной водой, а потом залить кипяточком на 10-15 минут, можно посуду накрыть крышкой.
Пока настаивается изюм, приготовить базу пасхи. В глубочайшей миске венчиком взбить сахар и 5 куриных яиц. Можно не добиваться полного растворения всех крупинок.
Потом в яичную пену добавить творог, вылить растопленное сливочное масло и вываливать изюм (за ранее слив воду).
На этом шаге принципиально размешать базу до однородного состояния, творог необходимо отлично растереть с помощью вилки либо же картофелемялки. Поначалу база для вас покажется водянистой, это из-за огромного количества яичной пены, но не переживайте, это не отразится на итоговом итоге. Эта «жидкость» даст сочность пасхе.
Пригодную форму застелить пергаментом, смазать его маслом. Наполнить форму творогом наполовину, потому что при запекании пасха вырастает. Верх творожной пасхи можно смазать желтком, чтоб вышла румяная корочка, но, если вы планируете украшать соусом либо белком верх, тогда возможно обойтись без корочки и не смазывать верх желтком. Запекать творожную пасху 1 час при температуре 200С.
Идеальнее всего доставать остывшую пасху из духовки, чтоб она не «свалилась». Потому опосля выключения духовки, не открывать дверки еще приблизительно час.
Украсить пасху можно взбитыми белками либо же фруктовым сиропом и специальной пасхальной посыпкой. Запеченная творожная пасха готова!
Творожная пасха в духовке — 3 рецепта пышноватой запеченной пасхи
Как вы, возможно, догадываетесь, я не православной веры, но приближающаяся Пасха и окончание Величавого поста разжигают во мне любопытство исходя из убеждений правильного питания. Согласитесь, когда за пост теряешь несколько кг, а позже набираешь их в течение нескольких последующих дней, становится весьма обидно.
А вы понимаете, что классические блюда светлой Пасхи — яичка, куличи и творожная пасха — это чуток ли не безупречное меню для похудения. Утром заряжаемся сдобными куличами, получая нужные жиры и огромное количество углеводов, деньком получаем порцию белка из яиц, а вечерком устраиваем легкий ужин из творожной пасхи. Основное соблюдать во всем меру и Пасху можно отпраздновать «без утрат».
Сейчас я желаю предложить для вас несколько рецептов изготовления запеченной творожной пасхи.
Содержание:
Совершенно, существует 3 вида изготовления этого блюда: на сыром твороге, заварной и приготовленный в духовке. Крайний готовится резвее и легче всего и конкретно потому с него я и желаю начать свою выборку рецептов на Святую пасху.
Пышноватая творожная пасха в духовке
Если это ваш 1-ый опыт изготовления запеченной пасхи, то начните с этого рецепта. Минимум ингредиентов не дозволит для вас совершить каких-либо фатальных ошибок.
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
Ингредиенты:
- 300-400 г творога
- 3 ст.ложки сахара
- 2 яичка
- 5-10 г сливочного масла
- Цедра половины лимона
- Щепотка ванилина
- Декоративная посыпка
Изготовление:
1. В одной глубочайшей миске соединяем творог с яичками и сахаром.
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
2. Смешиваем все ингредиенты при помощи вилки, венчика, миксера либо погружного блендера. В конце добавляем ванилин, цедру 1-го лимона и перемешиваем вилкой, пока цедра не распределится умеренно.
Взбивание творога миксером либо блендером сделает его неописуемо воздушным, так что идеальнее всего пользоваться ими, а не вилкой.
3. Выкладываем получившуюся смесь в пригодные формочки (это могут быть и силиконовые формы для кексов и бумажные для маленьких куличей куличей), смазанные снутри растительным либо сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
https://youtu.be/uwz9tGUVGJ8
При выпекании творожная смесь поднимается совершенно не очень, так что формы можно заполнять до самого верха.
Готовые пасхи остужаем при комнатной температуре и украшаем взбитым белком и декоративной посыпкой.
Рецепт запеченной творожной пасхи с манкой
Если к предшествующему рецепту добавить манную крупу, то смешавшись с яичками и творогом, она набухнет и паски получатся еще пышнее.
Предлагаю рецепт из аж 2 кг творога, чтоб приготовить много малеханьких пасочек с которыми весьма комфортно ходить в гости.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
Ингредиенты:
- 2 кг творога
- 5 яиц целых и 5 желтков
- Ванилин — 2 упаковки по 6 г
- Изюм
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана манки
- 1 ч.л. без горки соли
- Сливочное масло
Размер стакана, применяемого в рецепте — 250 мл
Изготовление:
1. Творог соединяем в одной глубочайшей кастрюле с яичками, сахаром, солью и ванилином. Размешиваем до однородной консистенции. Если творог сухой и зернистый, то нужно перебить его блендером. Но проще, естественно употреблять мягенький домашний творог жирностью 5-9.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
2. В получившуюся творожную массу насыпаем манную крупу и снова перемешиваем до полного ее растворения.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
3. В последнюю очередь добавляем изюм, вымоченный в жаркой воде и перемешиваем в крайний раз.
Количество изюма избираем без помощи других исходя из собственных предпочтений.
4. Раскладываем творожное тесто по пригодным маленьким формам, смазанным растительным маслом и в каждую заполненную форму добавляем сверху маленькой кусок сливочного масла. Формочки заполняем практически до краев, оставляя сверху практически пол сантиметра на поднятие теста.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
5. Отправляем паски запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут до возникновения румяной корочки, а сами в это время готовим помадку для декорации.
Для этого берем оставшиеся от 5 желтков, использованных в тесте, белки и взбиваем их миксером до возникновения устойчивых белоснежных пиков. Потом добавляем сахар из расчета 1 ст.л. сахара на 1 белок и снова взбиваем. Помадка готова.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
6. Остается лишь смазать помадкой подоспевшую выпечку и посыпать ее посыпкой. Запеченная творожная пасха готова.
https://youtu.be/0UB43G1eQWU
Видео о том, как приготовить творожную пасху с изюмом
Ну и очередной рецепт изготовления в духовке, в каком для изготовления теста употребляется сметана и сливочное масло. Не самый малокалорийный, но весьма смачный метод.
Вот и все рецепты, которые я желал для вас сейчас показать. Если вы в первый раз собираетесь готовить творожную пасху, то начните с 1-го из их. А в последующий раз мы побеседуем о том, как готовить творожную пасху без выпечки из сырого творога. И пусть вас не вводит в заблуждение то, что не надо ничего выпекать — здесь совсем иной процесс и он посложнее обыкновенной выпечки.
Ну а на этом пока все, спасибо за внимание.