ПП запеканки из рыбы
ПП запеканки из рыбы
Рыбная запеканка — это хорошая возможность варьировать не только лишь обыденный рацион, да и диетический. Существует большущее количество рецептов, которые подходят для хоть какого рациона и сумеют удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.
Чтоб верно приготовить пп запеканку из рыбы, принципиально держать в голове последующее:
- Опасайтесь жирных и калорийных ингредиентов. Весьма нередкий ингредиент в обыденных запеканках — это майонез, жирная сметана либо сливки. Естественно, с таковыми добавками ваше блюдо беспорно будет смачным, но совместно с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, до этого чем употреблять таковой ингредиент. Чтоб уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез либо жирную сметану на натуральный йогурт, а заместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже употреблять обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 гр!
- Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих видов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, непременно необходимо отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превосходит 100 калорий на 100 гр, потому их можно смело включать в диетическое меню.
- Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
- При изготовлении пп запеканок пытайтесь не употреблять много растительного масла для обжаривания. Если для вас необходимо обжарить что-либо, используйте минимум масла и неплохую антипригарную сковороду.
- Если вы используете сыр в рецепте, то пытайтесь, чтоб это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно употреблять сыр Моцарелла.
- Чтоб понизить калорийность рыбной запеканки, непременно добавляйте больше овощей. Совершенно смешиваются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленоватый горошек.
Картофельная запеканка с рыбой в духовке
Для этого блюда для вас пригодится:
- 500 гр рыбного филе. В нашем случае мы будем употреблять горбушу. Филе моем и нарезаем маленькими ломтиками. Солим, перчим. Кропотливо перемешиваем.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Кропотливо перемешиваем.
- 1 средняя луковка и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы создадим наше пп блюдо наименее калорийным.
- 200 мл молока. Можно, естественно, употреблять сливки, но тогда у вас получится очень питательное блюдо. Безупречный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
- 50−70 гр сыра. Его натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, потом овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.
Готовую рыбную запеканку посыпать свежайшей зеленью.
Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке
Для вас пригодятся последующие ингредиенты:
- 400 гр рыбы. Используем всякую белоснежную рыбу. Филе промываем и нарезаем на куски. Солим, перчим и незначительно сбрызгиваем лимоновым соком.
- 400 гр овощной консистенции. Совершенно подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
- 2 яичка и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В емкость для выпекания выкладываем куски рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной консистенцией. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!
Запеканка из рыбы с рисом в духовке
Для этого рецепта пригодится:
- 500 гр рыбного филе. Для вас пригодится 2 куска филе. В этом рецепте не надо разрезать рыбу на куски, мы будем употреблять целые кусочки филе. Если у вас замороженное филе, то непременно дождитесь, пока оно стопроцентно разморозится, чтоб ушла вся лишняя вода. Потом посолите и поперчите филе, сбрызните лимоновым соком.
- 300 гр риса. Его необходимо отварить в чуток подсоленной воде и потом остудить стопроцентно. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
- 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
- 2 яичка. Взбиваем в миксере совместно с молоком, солим и перчим.
- 50 гр сыра. Натираем на маленькой либо средней терке.
- Соль и специи по вашему вкусу.
В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной консистенцией и посыпаем сыром. Готовим в духовке, за ранее разогретой до 180 градусов. Время изготовления – 60 минут.
Запеканка с красноватой рыбой
- 500 гр хоть какой красноватой рыбы. Филе моем, режем кусками, солим, перчим и сбрызгиваем лимоновым соком.
- 200 гр стручковой фасоли. Это безупречный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли очень мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечный тракт. Фасоль необходимо за ранее незначительно отварить в подсоленной воде.
- 2 помидора. Нарезаем их маленькими кусками.
- 3 куриных яичка. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной смеси, солим и перчим.
- Неважно какая зелень по вашему вкусу.
Смешиваем рыбу, уже вареную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травки для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной консистенцией. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.
Запеканка с макаронами и рыбой в духовке
Приготовьте последующие ингредиенты:
- 200 гр филе хоть какой белоснежной рыбы. Моем и нарезаем маленькими кусками.
- 100 гр макарон. Непременно используйте макароны из жестких видов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 400 гр томатного сока. Можно употреблять томаты в своем соку, лишь за ранее измельчите их до однородной массы.
- 30 гр сыра.
- 2 ломтика слегка черствого хлеба.
- Любые сухие травки по вашему вкусу.
- 1 средняя луковка. Мелко шинкуем.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить незначительно чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травки, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Для вас пригодится приблизительно около 10 минут.
Тем временем в блендере измельчаем сыр совместно с батоном и сухими травками.
Как томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной консистенцией. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Запеканка из фарша рыбы в духовке
Приготовьте такие ингредиенты:
- 300 гр рыбного фарша. Используем фарш из белоснежной рыбы. Его можно приготовить при помощи мясорубки либо блендера.
- 1 маленькая луковка. Мелко шинкуем. и сходу же добавляем в рыбный фарш.
- 1 средняя морковь. Натираем на маленькой либо средней терке.
- 200 гр брокколи. Измельчаем при помощи блендера.
- 200 гр кабачка. Натираем на маленькой либо средней терке. Даем незначительно постоять, чтоб позже можно было слить сок.
- 3 яичка. Используем 3 белка и 1 желток. Все кропотливо взбиваем. Солим, перчим.
- Соль и специи по вкусу.
В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и кропотливо перемешиваем. Сейчас делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша кропотливо перемешиваем. При желании можно добавить возлюбленные сухие травки либо свежайшую зелень. Сейчас в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яичком и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из рыбы с капустой в духовке
- 300 гр рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимоновым соком.
- Половина вилка средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
- 1 средняя луковка и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
- 2 яичка. Взбиваем их совместно с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.
Смешиваем уже незначительно проваренную капусту с обжаренными овощами и кропотливо перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, потом слой рыбы и опять слой капусты. Заливаем все яично-молочной консистенцией и отправляем в духовку на 60 минут.
Запеканка из молок лососевых рыб
- 400 гр молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 гр приходится целых 16 гр белка.
- 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
- 30 гр сливочного масла.
- 70 мл сухого белоснежного вина. За алкоголь можно не переживать, потому что он улетучится, а вот приятный запах остается.
- 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белоснежного хлеба.
- Соль и специи по вкусу.
- Неважно какая зелень.
В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белоснежным вином. Осталось лишь уложить сверху куски сливочного масла и посыпать зеленью. Крайний штришок — хлебная крошка. Посыпаем умеренно и отправляем на 35 минут в духовку.
Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совершенно просто! Непременно включайте это пп блюдо в собственный рацион для похудения и теряйте излишние килограммы просто!
Запеканка из рыбного фарша – смачный фото-рецепт
Желаете побаловать близких смачным блюдом и не понимаете, что приготовить? Предлагаем создать запеканку из рыбного фарша по нашему фото-рецепту. Готовое блюдо выходит весьма сочным, легким и при всем этом довольно питательным. А хрустящая сырная корочка обеспечивает обычный запеканке неповторимость и пикантность.
Такую запеканку можно подать как настоящее блюдо, а можно взять на перекус на работу либо в школу. Это будет сытно, питательно и в тоже время не томная на желудок. По праву, рыбную запеканку можно причислить к блюдам ПП, ведь, в настоящей порции всего 167 калорий.
В рецепте употребляется лососевый фарш, но подойдет хоть какой иной, который есть в наличии. Вкус и полезность от этого не пострадают. Сыр подойдет хоть какой, но он должен отлично расплавляться в духовке.
Ингредиенты
- Рыбный фарш: 0.5 кг
- Рис сырой: 230 г
- Яичка: 3 шт.
- Лук: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Сыр: 80 г
- Соль, перец: по вкусу
- Панировочные сухари: 50 г
- Молоко: 200 мл
- Масло: для жарки, смазывания
{Инструкция} изготовления
Очищаем лук и морковь от кожицы. Луковки мелко рубим. Кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеруем.
В это время натираем на маленькой терке морковь.
Отправляем туда же, перемешиваем и тушим.
Секрет сочной запеканки: двойная порция овощей. Благодаря луку и моркови она выходит наиболее увлажненной.
Пока тушатся овощи, промываем в нескольких водах рис. Заливаем крупу 1:2 незапятанной водой, солим и ставим варить до готовности (в границах 20-25 минут опосля закипания).
Вкус запеканки не испортится, если заместо приготовленного лично рыбного фарша, взять неплохой покупной, как в нашем рецепте.
Снимаем внешнюю упаковку, нарезаем полуфабрикат кубиками и выкладываем к тушеным овощам в сковороду.
Убавляем огнь, повсевременно помешиваем, чтоб составляющие объединились. Солим, перчим и тушим до полуготовности. Снимаем с огня и даем остыть.
Одной яичко незначительно взбиваем, выливаем в остывший рис, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем ровненьким слоем половину риса, потом распределяем всю рыбную массу и делаем еще слой крупы.
Взбиваем оставшиеся 2 яичка с молоком.
Заливаем яичную смесь сверху в форму, чтоб она умеренно распределилась по всей поверхности.
Отправляем на 20 мин в за ранее разогретую до 200 градусов духовку. В это время натираем на большой терке жесткий сыр.
Вынимаем запеканку, посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут, за ранее уменьшив температуру до 170 градусов.
Достаем смачно пахнущую запеканку с прекрасной сырной корочкой из печи. Даем ей незначительно остыть и разрезаем на порционные куски. Потому что рис и рыба имеют слабовыраженный вкус, готовое блюдо лучше подавать с каким-либо соусом. Можно в дополнение поставить на стол салат из новых овощей, кислой капусты либо просто солененькие огурчики. Приятного аппетита!
Увлекательное по теме:
- Как весьма смачно приготовить осетра — 6 рецептов королевского блюда
- Карп со сметаной запеченный в духовке полностью
- Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
- Фото-рецепт рыбы в духовке с помидорами — изумите близких греческим ужином
- Рыба с картошкой: 5 фото рецептов
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Запеканка из рыбного фарша
Эта запеканка из рыбного фарша припоминает ту, которую делают в детских садиках и школах. Готовится она весьма просто, без излишеств, из обыденных, фактически всем доступных товаров, а выходит таковой смачной, что просто нереально оторваться. Такое блюдо едят как в прохладном, так и жарком виде в качестве легкого завтрака, обеда либо ужина!
Ингредиенты для изготовления запеканки из рыбного фарша
- Судак 1 килограмм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Сыр жесткий 100 гр
- Яичко куриное 1 штука
- Хлеб белоснежный 80 гр
- Молоко цельное пастеризованное 100 мл
- Сухари панировочные 2 столовые ложки
- Масло растительное 25 гр
- Майонез 100 мл
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Зелень сушеная либо свежайшая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный ножик – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, глубочайшая миска, глубочайшая тарелка, плита, сковорода, древесная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Изготовление запеканки из рыбного фарша:
Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Шаг 2: готовим рыбный фарш.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и жесткий сыр.
Шаг 4: жарим лук.
Шаг 5: готовим смесь для запеканки из рыбного фарша.
Шаг 6: формируем и доводим до полной готовности запеканку из рыбного фарша.
Шаг 7: подаем запеканку из рыбного фарша.
Советы к рецепту:
– если чешуя снимается с судака тяжело, тогда можно опустить рыбу на 20–30 секунд в кипяточек, опосля этого она отойдет резвее;
– в данном рецепте указаны традиционные специи, но их набор можно дополнить хоть какими иными пряностями, также сушеными травками, которые употребляют во время изготовления рыбных блюд, к примеру, все виды молотого перца, анис, базилик, иссоп, кориандр, майоран, мелиссу, мяту и этот перечень неполный;
– весьма нередко совместно с репчатым луком обжаривают размельченную на средней или большой терке морковь и маленькие кубики сладкого салатного перца;
– кандидатура майонезу – сметана или домашние сливки, а судаку – неважно какая иная, можно бескостная рыба.
Запеканка из рыбного фарша
Ингредиенты
Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г
Перец темный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Яичко куриное – 3-4 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
- 160 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Почти все из юношества помнят вкус рыбной запеканки. Обожают ее как взрослые, так и детки. Для изготовления этого блюда можно употреблять фактически всякую рыбу. В запеканке ее употребляют в виде фарша либо маленьких кусочков. Готовят рыбную запеканку с рисом, макаронами, грибами, овощами – картофелем, кабачками, капустой. Предлагаю приготовить запеканку из риса и рыбного фарша. Верх блюда перед запеканием можно посыпать не только лишь панировочными сухарями, да и натертым сыром. В любом случае выходит благоуханная румяная корочка.
Для изготовления запеканки из рыбного фарша в духовке пригодятся последующие продукты.
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.
Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.
На сковороде на сливочном масле довожу лук до мягкости.
В рыбный фарш добавляю чуток остывший репчатый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кропотливо перемешиваю фарш.
В остывший рис добавляю яичко.
Перемешиваю рисовую массу.
Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями (использую 1 столовую ложку). Я использую глиняную форму размером 22*16 см.
Выкладываю ровненьким слоем половину рисовой массы.
Потом в форму выкладываю рыбный фарш, незначительно прижимаю его.
Распределяю оставшийся рис поверх фарша.
Готовлю заливку. В миске соединяю молоко, оставшиеся яичка, незначительно солю.
При помощи вилки взбиваю заливку.
Заливаю запеканку молочно-яичной консистенцией.
Посыпаю блюдо панировочными сухарями.
Выпекаю запеканку из рыбного фарша в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяной корочки. Обычно я запекаю блюдо около 50-60 минут.
Украшаю готовое блюдо зеленью.
Сытная и смачная запеканка из рыбного фарша готова!
Нарезаю запеканку на порционные куски и подаю.