Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки с яблоками жареные на сковороде
Пирожки с яблоками весьма смачные, в особенности если их поджарить во фритюре. И пусть они наиболее калорийны, чем приготовленные в духовке, но как устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться жаркой и так аппетитно пахнущей фруктовой внутренностью? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышноватыми жареными пирожками с яблоками и корицей.
В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что длительно стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтоб приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции мало для вашей семьи, то повысьте количество товаров в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока жаркие, потому очень много за один раз готовить не стоит.
Ингредиенты
- куриное яичко – 1 шт.
- сметана 20% — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щеп.
- сода — 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 200-250 г
- растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
- яблоки – 500 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- молотая корица – 2 щеп.
Изготовление
В глубокую миску я вбила яичко (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Кропотливо перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую лишь можете отыскать, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без аромата.
Равномерно ввела просеянную муку. Поначалу работала венчиком, а позже замесила тесто руками. Муки может уйти различное количество зависимо от ее влажности и степени помола, величины яичка и густоты сметаны, потому подсыпайте муку в несколько приемов. В сей раз у меня ушло 220 г.
Вышло эластичное и покладистое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала приблизительно 5-7 минут, пока оно сделалось просто отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как надо погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.
Тем временем приготовила яблоковую начинку (доп подробности о внутренности из новых яблок и заготовке внутренности для пирожков). Фрукты высвободила от кожицы, удалила сердцевину и порезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, потом посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минутки и сняла с огня. Внутренность обязана остыть до комнатной температуры, опосля что с нее необходимо слить всю жидкость.
Тесто скатала колбаской, порезала кусками и сформировала колобки размером с куриное яичко. Расплющила любой кусок в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. внутренности.
Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой приблизительно 1,5 см. Форму пирожков можно созодать всякую, как круглую, так и овальную, но не лепите очень огромные изделия, по другому они будут подольше прожариваться.
Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большенном количестве растительного масла. Чтоб они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Поджарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его очень много, зато пропечется умеренно со всех сторон.
Жареные пирожки с яблоковой внутренностью подавать необходимо жаркими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сладкой пудрой. Приятного аппетита!
На каком тесте еще можно готовить яблоковые пирожки?
Тесто для жареных пирожков с внутренностью из яблок быть может самым различным. Кроме приведенного выше рецепта, вы сможете употреблять дрожжевое, творожное либо слоеное тесто, с добавлением яиц либо без их. Специально вам — еще несколько рецептов теста, которые подступают к яблоковой внутренности для жареных пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: мука 350-400 г, напиток 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, упрессованные дрожжи 20 г.
Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, равномерно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, потом обомните и оставьте еще на 40 минут. Дальше можно лепить пирожки и сходу поджарить.
Творожное тесто
Ингредиенты: творог 250 г, яичко 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог перетрите с яичком и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Равномерно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.
Ленивое слоеное тесто
Ингредиенты:
- вода 80 мл,
- яичко 1 шт.,
- прохладное сливочное масло 150 г,
- мука 300 г,
- соль 1 щеп.,
- сахар 1 ч. л.,
- 9% уксус 0,5 ст. л.
- Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яичко и кропотливо перемешайте.
- В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на большой терке сливочное масло, стремительно размешайте, чтоб жир не успел растаять.
- Соедините масляно-мучную и яичную смесь, стремительно замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
- Раскатайте тесто узким слоем, нарежьте его квадратами либо треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
- Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтоб подморозились.
- Жарьте во фритюре либо на сковороде в большенном количестве масла.
- Упростить рецепт можно, если употреблять готовое слоеное тесто, которое довольно разморозить до комнатной температуры.
Жареные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Яичка куриные – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Внутренность:
Для жарки:
Растительное масло – 2 ст.л.
- 198 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки – хорошее блюдо для ужина к чаю-кофе. Я нередко готовлю такие пирожки, делаю их с различными внутренностями.
Сейчас приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Изюминка моих пирожков в том, что я для внутренности яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки постоянно мало протушиваю, так я буквально буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.
Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.
Начнем изготовление пирожков с внутренности. Яблоки очистим от кожицы, удалим семечки и нарежем яблоки маленьким кубиком. Добавим сахар и корицу.
Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.
Сейчас приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю созодать обычное тесто на кефире. Для этого в миску выливаем напиток, добавляем яичка и растительное масло.
Сейчас добавим сухие составляющие теста: муку, соду, соль и сахар. Отлично вымесим тесто.
Из приобретенного теста скатаем колобки размером с куриное яичко. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё в центре 1ст.л. яблоковой внутренности.
Аккуратненько и кропотливо защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с яблоками готовы!
Ставьте чайник и зовите собственных домашних на пироги. Приятного чаепития!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жареные пирожки с яблоками
Прохладным зимним вечерком так охото вспомянуть жаркое, благоуханное, щедрое лето! Опять почувствовать его вкус и запах можно, устроив чаепитие с румяными яблоковыми жареными пирожками. Кулинарный веб-сайт Cook-s.ru дает подробный фоторецепт изготовления жареных пирожков с яблоками.
Ингредиенты для изготовления жареных пирожков с яблоками:
- дрожжи – 25 г
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 2 стакана
- растительное масло – 1 ст.л.
- вода – 0, 5 л
- соль
- яблоки – 3-5 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- вода
Рецепт изготовления жареных пирожков с яблоками:
Дрожжи растереть с сахаром, развести тёплой водой, добавить половину муки и поставить в тёплое пространство.
Пока тесто для пирожков поднимается, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко порезать, поместить в кастрюлю, присыпать сахаром.
Добавить к яблокам мало воды (пару столовых ложек) и тушить на слабеньком огне до мягкости. Тушеные яблоки выложить в широкую тарелку: пусть остынут.
Потом замесить тесто для пирожков с добавлением 2-ой части муки. Чтоб тесто не прилипало к рукам, добавить в него растительное масло. Бросить тесто для пирожков подступать приблизительно на 15 минут.
А сейчас начинаем лепить пирожки с яблоками! Сформировать из теста круглые лепёшки, выложить их на столе, присыпанном мукой, и на середину каждой положить 1-2 ч.л. яблок. Края пирожков залепить и придать пирожку круглую либо удлиненную (по желанию) форму.
Поджарить пирожки с яблоками на жаркой сковороде с подсолнечным маслом попеременно с обеих сторон, так, чтоб они отлично прожарились и стали румяными. Пирожки с яблоками жарятся весьма стремительно – 10 – 15 минут!
Жареные пирожки с яблоками
Время подготовки: 45 мин.
Время изготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Жарим пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками — это постоянно так смачно. Сочные, благоуханные, пышноватые. Рука так и тянется за последующим пирожком, как доел предшествующий. Но пирожки с яблоками не непременно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это весьма выручает, когда на улице жара и совершенно не охото включать духовку.
Также огромным плюсом будет то, что жареные пирожки готовятся резвее и так можно сберечь мало времени. Ну и вкус у жареных пирожков иной, чем у духовых, а почти всем нравится вкус конкретно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и смачными.
Как приготовить “Жареные пирожки с яблоками” пошагово с фото в домашних критериях
Для работы нам пригодится готовая яблоковая внутренность, мука, молоко, яичка, сахар, соль, подсолнечное масло, живы дрожжи.
Соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живы дрожжи (50 г). Бросить на 5 минут.
Добавить 1 яичко и подсолнечное масло (50 мл).
Вмешать 500 г муки.
Тесто обязано получиться ласковым, потому количество муки регулируйте без помощи других. Бросить тесто под полотенцем на 30 минут.
Поделить тесто на маленькие куски. Сформировывать из их лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку внутренности. Сформировать пирожки, отлично защипнув швы.
Поджарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.