Жаркое из курицы в мультиварке

Жаркое из курицы в мультиварке

Готовь смачные блюда при помощи мультиварки! Жаркое из курицы весьма просто приготовить в мультиварке, блюдо станет хорошим ужином. Готовить жаркое просто, управится даже новичок.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Жаркое из курицы в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 31 / 35 / 34
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 30 мин

метод изготовления

1. Курицу моем под проточной водой, обсушиваем, режем на порционные куски. Выкладываем приготовленную птицу в чашу мультиварки, наливаем растительное масло, посыпаем специями и солью, избираем программку “Жарка” и обжариваем мясо со всех сторон.

2. Лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь натираем на большой терке. Выкладываем овощи к подрумянившейся курице и готовим при закрытой крышке в течение 4-5 минут.

3. Картошку очищаем, моем, режем кусками не очень мелко, отправляем в чашу мультиварки. Заливаем содержимое чаши жаркой водой так, чтобы картошка была покрыта на одну вторую. Добавляем лавровый лист, зиру, перец горошком. Переключаем мультиварку на “Тушение” и готовим в течение 30 минут.

4. По истечении обозначенного времени при помощи половника отбираем с картошки мало бульона, наливаем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к бульону, также наливаем соевый соус и добавляем муку. Перемешиваем подливу до однородного состояния, чтоб масса была без комочков, опосля что выливаем в жаркое. Пробуем на соль, добавляем если необходимо, продолжаем тушение еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол в жарком виде, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Жаркое из курицы в мультиварке

Здрасти! Сейчас я расскажу о том, как готовится смачное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это полностью самостоятельное блюдо для домашнего обеда либо ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье выходит не очень жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для горячего куриную тушку нужно нарубить на маленькие куски. Так же можно приобрести мясной набор, состоящий лишь из голеней, бедер либо грудки. А чтоб мясо приготовилось стремительно, необходимо употреблять мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться мало подольше, чтоб мясо отлично размягчилось. Приготовленное мясо можно замариновать в специях, приблизительно на 15 минут.

В самом начале необходимо жарить репчатый лук с морковью. Позже необходимо добавить приготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением маленького количества воды в программке «Тушение», или «Выпечка». Опосля этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце изготовления, когда мультиварка перебежала в опцию «Обогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в жарком виде, потому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для изготовления горячего из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
Читайте также:  Торт Дамский каприз

Как приготовить смачное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножиком убрать шелуху с репчатого лука. Головку непременно ополоснуть водой и мелко покрошить. Избрать программку «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.

Почищенную от шкурки морковь натереть большой соломкой. Вываливать к луку, перемешать и обжарить 2 минутки.

С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.

Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программку «Тушение» на 30 минут.

Очистить картофель, порезать брусочками либо маленькими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.

Вываливать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программку «Тушение» еще на 30 минут.

Опосля сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и бросить на 10 минут.

Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, потому добавочно можно приготовить салат из моркови, помидоров либо огурцов. Приятного аппетита!

Готовим куриное жаркое в мультиварке

Какое блюдо из мяса птицы можно именовать самым сытным, смачным, но при всем этом достаточно обычным в изготовлении и пригодным для хоть какого денька? Естественно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в данной нам «умной кастрюльке» мясо выходит весьма ласковым, а картошка — мягенькой и благоуханной. При помощи тех либо других ингредиентов, также различных специй, можно всякий раз заносить обилие в блюдо и получать совсем различные его варианты, но при всем этом не наименее смачные.

Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы для вас предлагаем испытать, дозволят для вас всякий раз поражать собственных домочадцев. Основное – чтоб под рукою была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс изготовления.

Мы поведаем о том, как создать это блюдо по традиционному рецепту, также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни избрали, в итоге получится весьма и весьма смачно.

Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г + –
  • Картофель — 500 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера + –
  • Морковь — 2 шт. среднего размера + –
  • Лавровый лист — 2 шт. + –
  • Темный молотый перец — 1/2 ч.л. + –
  • Соль — 1,5 ч.л. + –
  • Растительное масло — 2-4 ст.л. + –

Как приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке

Эта вариация блюда самая обычная, но при всем этом и более всераспространенная. Наверное в закромах каждой хозяйки найдется мало картофеля, моркови и лука. Никаких экзотичных ингредиентов тут нет, но итог выходит божественный! Не верите? – Попытайтесь!

  • Овощи моем, очищаем от кожицы и нарезаем: картошку – средними кубиками либо ломтиками, лук – полукольцами либо соломкой, морковку трем на терке либо режем тонкими колечками – как для вас больше нравится.
  • Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные куски, шириной около 3-4 см.
  • В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около 10 минут.
  • Сейчас к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще 10 минут, перемешивая лопаткой.
Читайте также:  Постный морковный торт

  • Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем жаркой кипяченой водой (ее необходимо взять, приблизительно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и отлично перемешиваем.
  • Сейчас дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше благоуханное жаркое будет готово.

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами

Этот вариант горячего понравится тем, кто любит легкий грибной запах. Для изготовления идеальнее всего употреблять шампиньоны, потому что они требуют малой обработки. Хотя, если вы предпочитаете наиболее натуральные грибы, сможете взять свежайшие, но не забудьте их за ранее отварить и обжарить до готовности.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Шампиньоны (либо остальные грибы) – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт. большого размера;
  • Лук репчатый – 1 шт. большого размера;
  • Морковь – 1 шт. большого размера;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Молотый темный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами

  1. Курочку моем, сушим (при помощи полотенец) и нарезаем на средние кубики.
  2. Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками либо полукружочками, лук – полукольцами либо мелко.
  3. Грибы нарезаем средними кусками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
  4. Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около 10 минут.
  5. Потом к луку добавляем куриные куски, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
  6. Сейчас отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – приблизительно, половиной стакана, но если вы любите, чтоб был бульон – можно добавить и целый стакан.
  7. Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.

к содержанию ↑

Куриное жаркое в мультиварке с фасолью

Если у вас залежалась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не понимаете, что с ней можно приготовить – попытайтесь это расчудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится неописуемо смачным. К слову, его можно создать не только лишь с филе, да и с куриными ножками.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью

  1. Картошку моем, чистим от кожицы и режем средними кубиками.
  2. Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как для вас больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
  3. Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние куски.
  4. В этом рецепте за ранее обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтоб блюдо сохранило свои диетические характеристики. Потому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, потом засыпаем их специями и солим.
  5. Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
  6. Сейчас заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
  7. Когда устройство подаст сигнал о окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут 10.
Читайте также:  Котлеты из сома

Жаркое из курицы в мультиварке готово! Таковой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без прибавления растительного масла.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Жаркое в мультиварке из курицы

Жаркое в мультиварке из курицы – это легкое в изготовлении, достаточно сытное, благоуханное и весьма смачное блюдо для любителей нежирного мяса, также самых обычных, постоянно доступных в обиходе овощей. Такое прекрасное кушанье может стать украшением обыденного либо торжественного стола, в особенности если его дополнить свежайшей зеленью, хлебушком и чем-либо солененьким, к примеру, маринованным огурчиком или помидорчиком!

Ингредиенты для изготовления горячего в мультиварке из курицы

  1. Картофель 500 гр
  2. Курица (свежее филе) 300 гр
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Морковь 2 штуки (средняя)
  5. Вода очищенная 3 мультистакана (около 450–480 мл)
  6. Соль 1,5 чайной ложки либо по вкусу
  7. Перец темный молотый 1/4 чайной ложки либо по вкусу
  8. Лист лавра 1–2 штуки либо по вкусу
  9. Масло растительное 2–4 столовые ложки

Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!

Инвентарь:

Мультиварка, мультистакан, чайная ложка, силиконовая или древесная кухонная лопатка, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, кухонный ножик – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, половник, порционная тарелка.

Изготовление горячего в мультиварке из курицы:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: подготавливаем курицу и другие ингредиенты.

Шаг 3: готовим жаркое в мультиварке из курицы.

Шаг 4: подаем жаркое в мультиварке из курицы.

Советы к рецепту:

– заместо куриного филе можно употреблять любые остальные части данной птицы, за ранее рубленые на порционные куски, к примеру, ноги, голени, крылья;

– для заливки не непременно употреблять воду, можно готовить жаркое на бульоне или овощном отваре, хороший вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок или майонеза;

– по желанию за 10 минут до окончания программки в блюдо можно добавить мало мелкорубленого чеснока и свежайшей возлюбленной зелени;

– весьма нередко вкупе с луком и морковью тушат мало сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, также томаты, баклажаны и кабачки, естественно, в этом случае нужно чуток уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет припоминать рагу, но получится весьма смачным;

– хорошая кандидатура растительному маслу – сливочные или звериные жиры;

– в рецепте указаны самые обыкновенные специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя лучше, чтоб пряности и травки подступали для блюд из овощей, также курицы, к примеру, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и остальные;

– блюдо было приготовлено в мультиварке марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подступает и для остальных кухонных устройств данного типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]