Слоёный пирог с сыром и зеленью
Слоёный пирог с сыром и зеленью
Почетаемые поварята, отважилась предложить Для вас рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверняка, недочетом этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и обязанные кооперировать работу и заботу о семье, думаю усвоют меня. Вроде бы нам ни хотелось все созодать самим, нередко не хватает времени либо сил. Не считая того, все мы различные, и не все отличные хозяйки обожают и могут работать с тестом. Этот пирог – “палочка-выручалочка”. Пирог весьма прост и резв в изготовлении, и может стать поводом для домашнего чаепития в выходной денек, и возможностью накормить нежданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.
Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- Сыр сулугуни — 300 г
- Яичко куриное — 4 шт
- Лук зеленоватый — 100 г
- Укроп — 30 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — Смазать форму
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.7 ккал |
белки 90 г |
жиры 96.2 г |
углеводы 7.3 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:
Для начала нужно высвободить тесто от упаковки и бросить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на большой тёрке.
Зелень мелко порезать, добавить к сыру.
В смесь для внутренности разбить яичка. Все ингредиенты для внутренности кропотливо перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни весьма различается по степени солености у различных производителей.
Из обозначенных в ингредиентах 4 яиц, половину 1-го желтка раздельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Вообщем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яичко, и уже без прибавления молока употреблять его для смазки поверхности пирога.
Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтоб тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не нужно, чтоб тесто не сползало.
Выложить начинку, разровнять.
2-ой пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и создать “пупочек” ножиком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Пирог готов, приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Домашний пирог с курицей
- 116
- 2022
- 30780
Пирог-перевертыш с яблоками в медовой карамели
- 12
- 27
- 13736
Пироги с яблоками
- 153
- 935
- 48412
Яблоковый пирог
- 28
- 182
- 4567
Благоуханная корзинка с яблоками
- 119
- 1284
- 40082
Пирог “Духовный”
- 31
- 44
- 4766
Сырный пирог с беконом и перцем
- 73
- 368
- 14822
Пай с морским окунем и картофелем
- 21
- 43
- 2353
Двуцветный пирог со сливами
- 46
- 178
- 1919
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2017 года eshestakova #
19 декабря 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)
19 декабря 2017 года eshestakova #
18 декабря 2017 года elle024 #
18 декабря 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)
18 декабря 2017 года volga2107 # (создатель рецепта)
18 декабря 2017 года ирпенчанка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирог из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г
Сыр “Сулугуни” – 250 г
Сыр “Адыгейский” – 150 г
Кунжут (белоснежный либо темный) – по вкусу
- 134 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с сырной внутренностями можно повстречать в кухнях различных народов. Они различные по оформлению, по вкусу и содержанию, но соединяет воединыжды их одно – они весьма смачные.
Предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с сыром. Готовится пирог просто, ведь мы будем употреблять уже готовое слоеное тесто. Сыр сможете взять хоть какой либо соединить в внутренностях несколько видов сыра. При желании начинку можно дополнить зеленью. Пирог выходит смачным и сочным.
Подготовим нужные продукты для сырного пирога из слоеного теста.
Начнем с изготовления сырной внутренности для грядущего пирога. Сыр (я взяла “Адыгейский” и “Сулугуни”) натираем на большой терке. Перемешиваем, при желании начинку можно посолить и поперчить.
Займемся тестом. Для изготовления данного пирога я взяла дрожжевое слоеное тесто. Тесто заблаговременно размораживаем. Любой пласт теста разрезаем на 3 полосы.
Стол слегка присыпаем мукой и мало раскатываем каждую полоску. Тесто раскатываем в одном направлении.
На каждую полоску выкладываем начинку из сыра. Кропотливо защипываем края полосок.
Форму смазываем растительным маслом либо выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем первую трубочку в виде спирали швом вниз.
Дальше к первой трубочке присоединяем вторую. Так выкладываем все заготовки.
Смазываем пирог взбитым яичком и посыпаем кунжутом. Даем подойти тесту минут 20. Если вы будете употреблять бездрожжевое слоеное тесто, то этот шаг пропустите.
Ставим пирог в заблаговременно разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с сыром остужаем, нарезаем и подаем на стол.
Рецепт: Пирог из слоеного теста с сыром
Поделится c друзьями:
Слоеное тесто продается в готовом виде в любом продуктовом магазине. Его стоимость не высока, а итог изготовления постоянно превосходен. Конкретно потому почти все хозяйки и хозяева не обходят стороной рецепты с внедрением готового слоеного теста – это просто, стремительно и постоянно успешно.
Слоеный пирог с сыром – одно из самых фаворитных блюд из подобного теста. Как-то так вышло, что сыр потрясающе смешивается с ненавязчивым вкусом воздушного теста. Не непременно, чтоб сыр был единственным компонентом внутренности – кто-то добавляет грибы либо ветчину, а кто-то просто употребляет различные сорта сыров, тогда и пирог совсем меняет собственный вкус.
Форма выпекаемых пирогов быть может хоть какой: открытой, закрытой. Время от времени его формуют в виде рулетов либо жгутов. Также пирог можно полностью создать маленькими пирожками. В любом случае, в многообразии рецептов сырных слоеных пирогов постоянно можно отыскать тот, самый возлюбленный, который приживется на домашней кухне на почти все года.
Пирог из слоеного теста с сыром и яичками
- Тесто слоёное — 500 г
- Яичко куриное — 3 шт.
- Сыр жесткий – 200 г
- Сыр плавленый колбасный — 200 г
- Сыр — 200 г
- Специи – по вкусу
Натереть в чашу оба вида сыра. Можно добавить специи по вкусу. Яичка разбить в сыр, перемешать. Тесто раскатать на столе с мукой (необходимо два схожих кусочка) до размера противня. Противень застелить бумагой для выпечки либо смазать, выложить 1-ый слой теста, сверху выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста и защепить по периметру все края. Смазать сверху взбитым яичком и выслать выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой
- Тесто слоеное – 500 г
- Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
- Сыр фета – 150 г
- Яичко куриное свежее – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Натереть оба сыра. Мелко нарубить зелень, всякую, добавить и перемешать. Яичко поделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.
Раскатать два листа теста, выложить 1-ый на приготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, создать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.
Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
- Тесто слоеное — 500 г
- Шпинат — 400 г
- Фета — 100 г
- Сыр жесткий — 100 г
- Яичко куриное — 1 шт.
- Кунжут, специи – по вкусу
Свежайший шпинат обдать кипяточком и отбросить на дуршлаг стекать. Замороженный просто бросить размораживаться и потом отжать сок. Нарубить маленькими кусочками. К шпинату добавить белок от яичка, натереть жесткий сыр. Фету покромсать малеханькими кусками, добавить специи, всю начинку перемешать.
Пласт теста, не раскатывая, порезать по длинноватой стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратненько выложить узким рядком начинку. Каждую полоску защепить по бокам. Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя примыкающие полосы. Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и выслать выпекаться на полчаса.
Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами
- Тесто слоеное – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сыр жесткий – 80 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Яичко куриное – 2 шт.
- Сметана – 60 г
- Сливочное масло – 60 г
Грибы промыть, подсушить и порезать слайсами. В глубочайшем сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягенькие части) порезать колечками, обжарить раздельно на сливочном масле. Потом смешать с грибами, приправить и еще мало потомить. Яичка взбить, добавить сметану и специи.
В приготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав маленькие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной консистенцией и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.
Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной
- Тесто слоеное — 400 г
- Ветчина — 300 г
- Сыр жесткий — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Сыр голубой — 120 г
- Сливки — 30 мл
- Яичко куриное — 1 шт.
Шпинат порезать случайными кусочками, выложить на сковороду, залить сливками и тушить. Порезать голубой сыр кубиками и выслать к шпинату.
Ветчину и жесткий сыр порезать тонкими пластинками.
Слегка раскатанный пласт теста выложить на приготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и снова ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яичком, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде маленьких пирожков.
Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто
- Тесто слоеное — 400 г
- Помидор — 2 шт.
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Базилик свежайший – 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орешки кедровые – 20 г
- Масло оливковое — 80 мл
Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – необходимо два пласта. Отложить, чтоб растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, потом измельчить чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Все составляющие соединить вкупе, добавить оливковое масло, кропотливо перемешать. Добавить соли по вкусу.
Помидоры и моцареллу порезать тонкими схожими кружочками.
На любой из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Испечь любой слой на приготовленном противне по 20 минут. На один из жарких приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.
Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой
- Тесто слоеное — 300 г
- Яичко куриное — 2 шт.
- Шпинат — 250 г
- Сыр жесткий — 100 г
- Панировочные сухари – 30 г
- Рикотта — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Орешек мускатный, соль, перец — по вкусу
Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат порезать полосами либо кусками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яичка, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.
Раскатать не очень тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста мало прикрыть ее, чтоб вышли глубочайшие загнутые борта.
Взбить яичко и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.
Пирог из слоеного теста с сырной внутренностями
Содержание рецепта:
- Как избрать высококачественное замороженное тесто
- Рецепт изготовления слоеного теста
- Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
- Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
- Пирог со слоеного теста с сыром и грибами
- Пирог со слоеного теста с плавленым сыром
- Видео-рецепты
Легкое, хрустящее и смачное слоеное тесто, обожают почти все. Его употребляют для изготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, при этом как со сладкими, там и солеными внутренностями. Если в морозильной камере залежалась пачка слоеного теста, то смачное угощение, не принудит длительно ожидать! А самое обычное решение — слоеный пирог с сыром. Таковая закуска на любом торжественном столе разойдется сначала.
Магазинное слоеное тесто обожают почти все хозяйки — изделия из него получаются весьма воздушными и смачными, и при всем этом на его изготовление совершенно не надо растрачивать время. Это дает большой простор для фантазии кулинаров. Посреди обилия смачных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно создать с самыми различными внутренностями. Мы сейчас побеседуем о самых их необыкновенных с увлекательными внутренностями.
Как избрать высококачественное замороженное тесто?
Придя в гипермаркет направьте внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не обязано быть ниже -18°С. При таковых критериях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это плохо сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно запамятовать.
Упаковка обязана быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Мельчайшее попадание воды окажутся гибельными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукою. Листы теста должны быть жесткими и не деформированными. Если нащупываются вздутия и конфигурации формы, означает, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке обязано перекатываться с места на пространство и не липнуть к углам упаковки.
Высококачественные пластинки теста имеют шероховатую поверхность, серый либо желтый цвет. Наличие черных пятен гласит о испорченности продукта.
Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Более обычное в изготовлении — дрожжевое. Оно нежное и наиболее мягкое. Честные производители на упаковке пишут, как готовить и верно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.
Направьте внимание на состав дрожжевого теста. В нем обязана находиться пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимоновая пищевая кислота. Отлично если находится молоко и яичный порошок. Не обязано быть в высококачественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.
Вкуснее выходит выпечка с большим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Неплохой показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.
Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт добавочно не раскатывается. Чтоб выпечка была пышноватая, продукт необходимо верно разморозить. Поначалу в холодильнике, а опосля 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это созодать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.
Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не надо, по другому коржики выйдут очень жирными.
Рецепт изготовления слоеного теста
- Калорийность на 100 г — 239 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время изготовления — 1,5 часа
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Мука — 2/3 ст.
Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
Изготовление этого пирога у вас займет практически считанные минутки, а далее он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 200 г
- Зернистая горчица — 1 ст.л.
- Зелень — пучок
- Яичка — 1 шт.
Пошаговое изготовление:
- Тесто разморозьте и раскатайте по поперечнику формы.
- Один пласт выложите в форму с бортами.
- Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
- Ветчину нарежьте соломкой либо кубиками и разложите на тесто.
- Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите крайним слоем.
- По вкусу сможете сверху присыпать возлюбленными специями.
- Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
- Яичко взбейте и смажьте пирог.
- Отправьте изделие в подогретую до 190°С духовку на полчаса до образования прекрасного, поджаристого цвета.
Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
Сыр с зеленью и свежайшими помидорами на хрустящей корочке — весьма смачно! Внутренность теплая, слегка творожено-сырная. Так как сыр мало пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые ноты хоть какими специями и пряностями.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Адыгейский сыр — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Петрушка — пучок
- Кунжут — 2 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Сыр натрите на терке.
- Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Петрушку промойте и мелко измельчите.
- Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
- Помидоры промойте и нарежьте кольцами.
- Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
- Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
при - Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтоб было мало видно начинку.
- Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.
Пирог со слоеного теста с сыром и грибами
Грибы присваивают пирогу особенный вкус и запах, сыр — нежность и тягучесть, а доп продукты — сочность и сытость. Приготовьте таковой пирог на торжественный стол и порадуйте гостей смачной закуской.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Грибы — 300 г
- Жесткий сыр — 150 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яичка — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Пошаговое изготовление:
- Грибы нарежьте большими кусками, луковку очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
- Сыр натрите на терке.
- Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
- Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку хоть какими специями.
- Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
- На тесте сделайте проколы вилкой, чтоб выходил пар и смажьте взбитым яичком, чтоб вышла золотистая корочка.
- Отправьте пирог в подогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Пирог со слоеного теста с плавленым сыром
Сырно-луковый пирог станет красивым ужином для всей семьи и прекрасной закуской на торжественном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «по-быстрому».
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Яичка — 4 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Жесткий сыр — 200 г
- Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое изготовление:
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до кофейного цвета.
- Плавленый и жесткий сыр натрите на терке.
- Яичка взбейте с солью.
- Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из их выложите в форму для выпечки.
- На дно расположите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
- Залейте начинку взбитыми яичками, оставив ее мало для смазывания пирога.
- Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте вершину.
- Отправьте выпекаться изделие в подогретую до 180°С духовку на полчаса.
Видео-рецепты:
detector