6 рецептов пирога с капустой в мультиварке
6 рецептов пирога с капустой в мультиварке
Благоуханный домашний пирог с капустой в мультиварке – легкая стремительная выпечка, которой можно баловать членов собственной семьи круглый год. Фактически все ее рецепты получаются к тому же экономными. Капустный пирог станет как самостоятельным завтраком либо перекусом, так и дополнением к супу либо бульону.
Традиционный рецепт
По традиционному рецепту обсуждаемой выпечки для внутренности постоянно берется юная капуста. Если под рукою оказался не первой свежести овощ, то его за ранее следует потушить. Кроме полкило капусты, для пирога берется: 90 г муки и столько же средне жирной сметаны, по 2 огромные ложки высококачественного сливочного масла и майонеза, 3 куриных яичка, соль, мал. ложка пекарского порошка.
- В чаше устройства на растопленном сливочном масле в программке «Выпечка» до мягкости готовится мелко нашинкованная капуста. Она сходу же присыпается солью. Юный овощ может закладываться в пирог в сыром виде.
- Яичка солятся и отлично взбиваются. Дальше к ним выкладывается сметана, пекарский порошок, майонез и просеянная несколько раз мука. Тесто кропотливо вымешивается.
- На дно мультиварки выкладывается большая часть теста. Можно бросить в чаше масло от обжаренных овощей.
- Поверх базы помещается капустная внутренность, которую необходимо закрыть остатками теста.
- В программке «Выпечка» готовится около 65 минут.
Если охото, чтоб блюдо было румяным с обеих сторон, его необходимо перевернуть и бросить в печи еще на 15-18 минут в том же режиме.
С капустой на кефире
На кефире тесто выходит в особенности воздушным. Можно применять даже слегка подкисший продукт из молока (1 стакан). Не считая него, из ингредиентов будет нужно приготовить: 330 г свежайшей капусты, полпачки сливочного масла, 1 ст. просеянной высококачественной муки, 3 куриных яичка, по щепотке соды и соли, огромную ложку сладкого песка. Как готовится пирог с капустой на кефире, поведано дальше.
- Овощ мелко шинкуется, мнется руками, присыпается солью и оставляется на столе на 15-17 минут.
- Масло размягчается, опосля что соединяется со слегка взбитыми яичками. В массу выливается напиток, высыпается соль, сахар, сода и мука. Составляющие отлично вымешиваются до однородности.
- Внутренность перемешивается с тестом. Масса отчаливает в промасленную чашу устройства и готовится в режиме выпечки час.
Подавать пирог смачно с разными наточенными соусами.
С квашеной капустой
Квашеная капуста – кладезь витаминов. Если применять ее для внутренности пирога, выпечка получится еще наиболее полезной. Не считая капусты (полкило), необходимо взять: 2 ст. муки, огромное яичко, свежайшую морковку, 1 ст. кефира, по щепотке соды, сахара-песка и маленькой соли, луковичка.
- Если квашеный овощ оказался кисловатым, его нужно помыть проточной прохладной водой и отбросить на дуршлаг.
- Морковка и луковичка весьма мелко режутся, опосля что жарятся в соответственном режиме на масле.
- Туда же отчаливает приготовленная капуста. Совместно ингредиенты готовятся в программке «Тушение» полчаса.
- Для теста яичка сахарятся, солятся и взбиваются. В массу добавляется сода, напиток, а мука всыпается маленькими порциями, чтоб не создавались комки.
- В промасленную чашу вливается тесто. Сверху раскладывается овощная внутренность.
- Выпекается блюдо в пригодном режиме 85-95 минут.
До этого чем извлекать пирог, его необходимо остудить.
Заливной капустный пирог с яичком
Чтоб варьировать капустную начинку, можно добавить к овощу сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яичка. Их довольно будет 2 штук. Также берется: 2 сырых яичка, 240 г свежайшей белокочанной капусты, луковка, 45 мл постного масла, 1 ст. кефира хоть какой жирности, мал. ложка пищевой соды, большая ложка размельченных сухарей, соль, любые благоуханные травки. Как смачно приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке, тщательно рассказывается дальше.
- Размельченная капуста и лук до золотистости обжариваются в режиме выпечки на сливочном масле. Внутренность солится, присыпается приправами, выкладывается в отдельную тарелку и перемешивается с кубиками вареных яиц.
- В не прохладном кефире гасится сода. Дальше к продуктам вводятся сырые яичка, щепотка соли и мука маленькими порциями. Замешивается заливное тесто.
- В промасленную чашу выкладывается капустно-яичная внутренность. Сверху выливается тесто.
- В пригодной программке выпечка будет готовиться 70 минут.
Заместо яиц к капусте можно добавлять обжаренный мясной фарш.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Это самый обычной и резвый рецепт обсуждаемого пирога. При желании к капусте можно добавлять нарезанные кубиками сосиски либо копченую колбаску. Для изготовления выпечки берется: полкило капусты (подойдет и пекинская), луковка, 3 отборных яичка, 80 мл ряженки либо кефира, 110 г пшеничной муки, мал. ложка сахара и в дважды меньше соли, большая щепотка пекарского порошка.
- Капуста мелко шинкуется, солится и отлично мнется руками. Дальше она перемешивается с размельченным и обжаренным луком.
- В отдельной посуде перемешиваются оставшиеся водянистые и сыпучие составляющие. Удобнее всего соединять их венчиком. Можно присолить тесто по вкусу, но весьма принципиально не перестараться, ведь соль уже есть в внутренности.
- Тесто смешивается с овощами и выкладывается в промасленную чашу.
- В программке выпечки блюдо готовится 65 минут.
В выключенном устройстве пирог должен постоять еще 15-20 минут.
На кефире с дрожжами
Если охото изумить домашних либо гостей пышноватым пирогом, то стоит добавить в тесто резвые дрожжи. Не считая этого сухого ингредиента (2 мал. ложки), берется: 230 г теплого кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, яичко, 2 огромные ложки постного масла и столько же сахара-песка, 380 г капусты, зубок чеснока, луковка, большая ложка томатной пасты, молотый темный перчик, соль, пара ложек овощной заправки для супа.
- Растопленное в микроволновке сливочное масло слегка остужается, опосля что смешивается с кефиром. Туда же вливается и неароматное масло. Масса солится и подслащивается.
- Мука просеивается с резвыми дрожжами. Снутри горки делается углубление, куда вливается жидковатая смесь от предшествующего шага.
- Замешивается нетугое тесто, которое будет подступать 60 минут у источника тепла.
- Размельченная луковка обжаривается с чесноком и заправкой для супа. Дальше к овощам выкладывается шинкованная капуста, вливается мало воды. Совместно продукты тушатся 5-6 минут.
- Осталось добавить в сковородку соль, томат-пасту. По вкусу можно всыпать мало сахара. Дальше ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
- Готовое тесто поделить на 4 части, любая из которых раскатывается в лепешку (размером как чаша мультиварки).
- Заготовки укладываются в промасленную емкость друг на друга. Меж ними размещается внутренность.
- Верхним слоем станет крайняя лепешка.
- В программке «Мультиповар» пирог готовится 40 минут, а потом в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 – с иной.
Индивидуальности изготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис
Для изготовления пирога с хоть какой внутренностью в мультиварках Поларис, Редмонт и остальных брендов обычно выбирается программка «Выпечка». Если же его не оказалось, можно применять «Тушение», увеличив время работы.
Почти все зависит и от мощности агрегата. Если есть возможность ее регулировать, то допускается применять для выпечки даже режим «Варка на пару» либо «Суп», который есть в почти всех моделях от Поларис. Обладательниц устройств Редмонт в таком случае выручит особенная программка «Пицца».
Пирог с капустой в мультиварке – 6 обычных рецептов
В мультиварке можно приготовить фактически хоть какое блюдо, а основное – смачно, стремительно и весьма полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попытайтесь создать его без помощи других дома, воспользовавшись одним из 6 рецептов.
Пирог с капустой – традиционный рецепт в мультиварке
Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией извечно российского блюда. Лишь вот прогресс не стоит на месте, и заместо дровяной печи мы будем применять волшебство сегодняшней кухонной техники.
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- слив. масло – 100 г;
- яичка куриные – 3 шт.;
- сметана – 200 г.
Капуста мелко шинкуется и перемешивается вкупе с солью. Это и будет будущая внутренность для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яичка и слегка размягчённое масло. Позже кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.
Мультиварочную чашу нужно как надо смазать маслом, а потом залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и опосля на неё выливается 2-ая часть теста.
Готовка продолжается час в режиме «Выпечка», позже опосля окончания главный программки, она врубается ещё на 20 минут.
Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё жарким.
На кефире с дрожжами
Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это обычное и смачное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особенных усилий.
- напиток – 1 ст.;
- яичка куриные – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- дрожжи – 30 г;
- капуста – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- раст. масло – 1 ст. ложка.
Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем либо полотенцем и стоит в таком виде около 10 минут, чтоб дрожжи активизировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яичком. Равномерно туда насыпается мука, и начинается замес грядущего теста.
Тесто переливается в миску с высочайшими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться изготовлением внутренности для пирога: обжариваем на сковороде с маленьким количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить мало мясного фарша.
Опосля того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё мало муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Последующим слоем выкладывается умеренно капуста. Крайний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.
В нескольких местах протыкаем пирог аккуратненько вилкой, чтоб выходил воздух. Защипываем по бокам и ставим в режим «Обогрев» на 15 минут. Опосля этого ставится основная программка «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог нужно аккуратненько перевернуть и опять поставить «Выпечку» уже на 20 минут.
Заливной капустный пирог с яичком
Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое непременно повеселит ваших домочадцев. Не считая того, кроме вкусовых свойств оно владеет рядом нужных параметров.
- капуста – 0,5 кг;
- мука – 1 ст.;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч. ложки;
- слив. масло – 100 г;
- нежирная сметана либо напиток – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яичка куриные – 3 шт.
Сначала нужно мелко нашинковать капусту для будущей внутренности. В предстоящем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается напиток/сметана вкупе с яичками. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как надо, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.
Чаша мультиварки смазывается куском масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой внутренности. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут опосля окончания главный программки.
Ленивый капустный пирог в мультиварке
- капуста – 0,5 кг;
- яичка куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- напиток – 100 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- специи.
Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, опосля что та смешивается с луком. Раздельно в миску разбиваются яичка, разрыхлитель, напиток и сахар. Взбиваем венчиком либо миксером на малеханькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, поэтому что внутренность и так будет солёной.
Соединяем две части меж собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». Опосля окончания главный программки, нужно бросить его остыть на 15 минут и лишь опосля этого вытащить из мультиварки.
С квашеной капустой
Какие пригодятся ингредиенты:
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- напиток – 1 ст.;
- яичко куриное – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль;
- морковь – 1 шт.
Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтоб с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.
Опосля этого добавляется капуста, и врубается программка «Тушение» на полчаса. В это время необходимо заняться изготовлением теста. Яичка взбиваются вкупе с солью и сахаром миксером на маленький скорости. Потом в смесь кладётся напиток, мука и сода. Замешиваем тесто.
Чаша мультиварки умеренно смазывается маслом, опосля что туда заливается тесто. Смотрите, чтоб оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся внутренность. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».
С капустой на кефире
- капуста – 0,5 кг;
- напиток – 250 мл;
- мука – 200 г;
- яичка куриные – 2 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- твёрдый сыр – 100 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сода – ½ ч. ложки.
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Что быть может лучше домашнего пирога? Лишь домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы понимаете, что существует около 100 видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много остальных. Пироги можно печь с хоть какой капустой, но всё же почаще всего в начинку для пирогов употребляют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в Рф является вторым овощем опосля картофеля. Логично, что пироги с капустой так популярны в народе. Сейчас я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яичко, то пирог будет постным, и поможет для вас «смачно» пережить пост.
Ингредиенты:
- 1 мульти стакан теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яичко (необязательно)
- 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 420–430 г муки
- 400–500 г капусты
- 1 луковка
- 1 средняя морковь
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яичко, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто незапятанной салфеткой и поставить в теплое пространство на час. Тесто обязано расстояться и возрости в размере в два – трижды.
Пока тесто подступает, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить мало растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Временами крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вытащить из мультиварки и остудить.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт, шириной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Обогрев» на 10 – 15 минут, потом выключить и отдать пирогу подняться в чаше.
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с иной.
Крутить пирог необходимо весьма аккуратненько, если пирог вышел низким, переворачиваем его с помощью плетенки – пароварки, если плетенка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это создать я писала в рецепте хлеба для мультиварки .
Готовый дрожжевой пирог вытащить из мультиварки и остудить.
Наша читательница Лилия предложила нам очередной рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста выходит весьма смачным, мягеньким — «тающим во рту».
Для теста Для вас пригодится:
- 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
- 1 яичко
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0.5 стакана молока
- 0.5 ст. воды
- 1 ст. л. сухого молока
- 1/2 ч. л. маленькой соли
- мука
Замесить тесто, отдать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не крутить). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подступает и для сладостной внутренности. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблокового пирога в мультиварке, рецепт тут.
Наливной капустный пирог в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 500 г белокачанной капусты
- 100 г сливочного масла либо маргарина
- соль
- 3 яичка
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- панировочные сухари
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Капусту нашинковать, посолить и слегка обмять руками.
2. Сливочное масло (маргарин) растопить, вылить в капусту и перемешать.
3. Яичка взбить, добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и перемешать.
4. Вылить тесто в капусту. Перемешать.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
6. Выложить капустную массу в чашу и разровнять.
7. Готовить в режиме выпечка, приблизительно, 1,5 часа.
8. Готовый капустный пирог бросить на 30 минут в чаше, а потом извлечь из мультиварки, просто перевернув чашу на подставленную тарелку.
Подавать можно и жарким и остывшим.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Хммм. у меня тоже не пропекся((( пришлось идти к маме и допекать в духовке((( влажный, сырой и бледноватый, лишь низ подрумянился. Буду пробовать ещё раз, так то смачно!))))
Да что ж такое с сиим пирогом творится?! У меня он постоянно выходит, а у остальных вредничает
Может быть, это из-за размера мультиварки. Сколько в вашей мультфильме л.?
5 л., делала из юный капусты.
Вот и две вероятные предпосылки – и капуста юная очень сочная, и мультя достаточно большая. У создателя мультя на 2,5 литра. В любом случае, самое основное, что смачно!
Ура, нашлась причина!
Всем здрасти ! Желаю поделиться ,практически вчера купила мультиварку,1-ое что приготовила , это картофель. А вот сейчас решила капустный пирог,и что думаете. Спекла,не удержалась и попробовала еще теплым.А вот когда совершенно остыл ,то мне приглянулся больше.ввысь естественно не румяный,это понятно,я его перевернула и еще на 15мин при темпер70 подпекла .Детки в экстазе ,стремительно совладали,и еще спекла.Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Отлично, что приглянулись всем и детям в том числе. Приятного аппетита!