Постные капустные котлеты по самому смачному рецепту
Постные капустные котлеты по самому смачному рецепту
Постные капустные котлеты — это блюдо, которое стоит взять на заметку. Ингредиенты для него постоянно доступны, а изготовление несложное, в особенности если воспользоваться пошаговым рецептом на нашем веб-сайте.
Постные котлеты из капусты станут хорошей кандидатурой мясным. Их можно подать к столу также тем, кто держится вегетарианской диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо желает сбросить вес.
Рецепт постных капустных котлет
Овсянку можно поменять манкой, ее пригодится 2-3 столовых ложки.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 161.85 ккал;
- белки – 4 г;
- жиры – 7.03 г;
- углеводы – 20.98 г.
Ингредиенты
- овсяные хлопья «Геркулес» – 3 ст.л.;
- картофель – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- тмин – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Картошку промойте, отправьте вариться «в мундире». Другие овощи очистите, вилок за ранее обдайте кипяточком.
- Капусту нашинкуйте либо разделите на листья и нарежьте квадратиками. По желанию можно отварить ее в слегка подсоленной воде 5 минут опосля закипания или выслать в микроволновку. В крайнем случае выставьте мощность 750-800 Вт, а таймер на 3-4 минутки.
- Если вы варили капусту, отбросьте ее на дуршлаг. Дайте остыть. При вырезке квадратиками измельчите овощ при помощи блендера. Переложите капусту в миску, посыпьте тмином.
- Лук нарубите, морковку измельчите на терке. Пассеруйте на разогретой с маслом сковороде в течение 1-2 минут.
- Картофель натрите. Петрушку сполосните, отряхните от воды, нарубите. Чеснок раздавите или измельчите на маленькой тёрке.
- Соедините в миске все ингредиенты: хлопья, пассерованные овощи, капусту. Посолите и поперчите массу по вкусу. Дайте постоять 10 минут, чтоб овсянка поглотила сок.
- Смочите руки в воде и делайте котлеты, обваливая их в сухарях. Так как масса выходит достаточно рыхловатая, можно разогреть масло и отправлять сформированные изделия на сковороду по мере лепки. Обжаривайте с обеих сторон под крышкой до золотистого цвета.
Совет: панировочные сухари будут вкуснее, если их создать без помощи других заблаговременно. Для их подойдёт мягенький хлеб (как из белоснежной муки, так и из ржаной), можно употреблять даже лаваш.
Постные котлеты из капусты: самый смачный рецепт
Сухари для панировки можно поменять мукой. Вилок лучше выбирать юный — он наиболее сочный, и крупа резвее напитается.
Время изготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 111.91 ккал;
- белки – 2.93 г;
- жиры – 4.46 г;
- углеводы – 15.08 г.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- манная крупа – 5 ст.л.;
- подсолнечное масло для жарки – 2-3 ст.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Капусту обдайте кипяточком, удалите покровные листья. Лук очистите и нарубите. От вилка отрежьте кусочек подходящего размера, натрите (кочерыжка не употребляется).
- Лук обжарьте на растительном масле до золотистости. Отправьте к нему на сковороду капусту. Тушить ее необходимо до готовности, в конце добавив манку узкой струйкой. Повсевременно помешивайте, чтоб не образовалось комков. Можно употреблять капусту сырой. Ее соединяют с манкой и оставляют на 10-15 минут, чтоб крупа набухла.
- Массу посолите и приправьте перцем, дайте ей остыть. Потом сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в панировке. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны, а если вы употребляли сырую капусту, готовьте мало подольше.
Совет: в пост допускается употребление не только лишь белокочанной капусты, да и цветной. Ее отваривают, разбирают на соцветия, размельчают блендером. В остальном изготовление будет таковым же.
Вариант в духовке
Для тех, кто не любит жареное, подойдет этот рецепт. Можно употреблять муку из овсяных хлопьев заместо пшеничной.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 79.52 ккал;
- белки – 2.50 г;
- жиры – 2.61 г;
- углеводы – 11.72 г.
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- мука – ½ стакана;
- сухари панировочные – 5 ст.л.;
- масло подсолнечное для жарки – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Включите духовку разогреваться до 200 °C. Очистите лук и чеснок. Сполосните капусту, удалите верхние листья. Вскипятите воду, подсолите. Разрежьте вилок так, чтоб он поместился в кастрюлю. Варите 8-10 минут.
- Готовую капусту отбросьте на дуршлаг. Измельчите на мясорубке либо блендере. Слегка отожмите массу, чтоб избавиться от излишней воды.
- Лук и чеснок также пропустите через мясорубку. Добавьте к капустной массе. Укроп промойте, отряхните, мелко нарежьте и отправьте в фарш. Посолите и приправьте чесноком. Кропотливо вымесите массу.
- Подготовьте противень, смазав его растительным маслом. Смочив руки в воде, начинайте созодать котлеты. Обваливайте их в панировке. Весьма комфортно лепить шарики и придавать им уплощенную форму уже на листе, слегка придавливая ладонью.
- Отправьте противень в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово. Чтоб получить корочку, переверните изделия и опять отправьте в духовой шкаф до остывания.э
Непревзойденно управится с капустными котлетами пароварка. Необходимо готовить в ней блюдо 10-15 минут. Таковой вариант подойдет тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) по мед свидетельствам.
Подача
Преимущество капустных, ну и всех овощных котлет в том, что их вкус при разной технологии изготовления различается. Это дозволяет достигнуть обилия, используя одни и те же ингредиенты.
Подают капустные котлеты как без помощи других, так и с гарниром. Это быть может каша (в особенности смачны они с гречкой), картофель либо даже остальные овощи. Метод изготовления значения не имеет. Можно также подать с макаронными изделиями, при условии, что в их состав не входят яичка (необходимо проверить на упаковке).
Чтоб «приправить» котлеты из капусты, употребляют соусы: горчицу, соевый, томатный, постный майонез. Перед употреблением также инспектируют состав.
Из напитков подают воду, узвар, компот либо сок.
Принципиально: не запамятовывайте, что во время поста каши, макароны и овощи для гарнира готовят на воде, без прибавления сливочного масла.
Капустные котлеты — это смачно и полезно. Блюдо поможет варьировать ваш стол в пост. Понадобится оно во время диет. Очередной плюс в том, что их полюбят детки. Дети еще охотнее едят штучные изделия. Они предпочтут тарелке тушеной капусты аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Приготовить блюдо сумеет даже новичок. Понятные поэтапные аннотации с фото посодействуют в этом.
Постные котлеты из капусты
Пост — период, когда в ход идут самые неописуемые рецепты, где основой для изготовления кулинарных изысков являются продукты растительного происхождения! И капуста в эту пору — реальная находка. Из неё можно приготовить тыщу различных блюд. А нас заинтриговал рецепт весьма смачных постных капустных котлет. Готовится блюдо просто, набор товаров доступный, а наслаждения и полезности от таковой еды предостаточно!
Набор нужных товаров
Чтоб приготовить постные котлеты из капусты, возьмём самый обычной рецепт и разглядим перечень нужных ингредиентов. Полностью всё можно отыскать в не далеком гипермаркете, на рынке, в продуктовом магазинчике. А что-то, может быть, есть у вас дома.
Для изготовления 3–4 порций пригодится:
- капуста белокочанная — ½ маленького вилка;
- лук репчатый — 1 средняя луковка;
- крупа манная — 4 столовых ложки;
- мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- зелень для декорации;
- вода тёплая — 1/3 стакана;
- сухари панировочные;
- специи — по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Брать капусту для этого блюда необходимо конкретно белокочанную. Красноватая капуста не подойдет, потому что при тепловой обработке она даёт не весьма симпатичный цвет.
Кухонная утварь
Для изготовления постных котлет из капусты по этому рецепту пригодится сковорода с толстым дном, маленькая огнеупорная ёмкость, блендер, кухонный комбайн либо мясорубка с насадкой для измельчения овощей.
Изготовление
Сперва необходимо приготовить капусту. Вилок необходимо очистить от верхней листвы и порезать кубиками. Размер кубиков должен подступать для избранного измельчителя. Ведь для того, чтоб приготовить котлеты из капусты, нужно сделать «фарш» из овощной базы. Измельчить необходимо и лук-репку. Пока вы занимаетесь созданием овощного фарша, можно замочить манку в 1/3 стакана тёплой воды. Пригодится приблизительно 20–30 минут, чтоб крупа разбухла. Потом, манку необходимо добавить к овощной консистенции, туда же всыпать муку. Всё кропотливо перемешать и бросить постоять минут на 15. Потом, на сковороду налить растительное масло и кропотливо разогреть. Мокроватыми руками следует лепить из овощной массы котлетки, обваливать их в панировке и отправлять обжариваться на среднем огне. Если база для котлет вышла жидковатой и руками лепить котлетки не удаётся, можно вываливать 4–5 столовых ложек панировки в массу, перемешать. Котлетки из таковой базы можно выкладывать на сковороду столовой ложкой. Так тоже получится просто и эстетично. Обжаренные котлетки складывают в огнеупорную ёмкость, заливают водой до ¼ высоты готового блюда, добавляют специи и накрывают крышкой. В таком виде блюдо следует потомить минут 10 на слабеньком огне.
Подавать постные котлеты из капусты советуем, за ранее украсив их зеленью!
Готовые постные котлеты из капусты весьма благоуханные и смачные! Но долгое хранение (больше 24 часов) блюду не на пользу. Потому готовить котлеты необходимо с учётом количества нужных порций. Впрок такие варианты еды готовить нецелесообразно.
Котлеты из капусты постные
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попытайтесь приготовить постные котлеты из капусты – это не только лишь смачно, да и весьма полезно. Во время величавого Поста в нашей семье такие котлеты – одно из самых фаворитных блюд.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Манная крупа — 0,5 Стакана
- Мука — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 100 Гр
- Пучок укропа — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить “Котлеты из капусты постные”
Оценить рецепт Котлеты из капусты постные:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Спасибо,я сейчас приготовила весьма смачные котлетки вышла
Смачные вышли котлетки. Но в последующий раз не буду добавлять муку, мне кажется, что из-за нее у котлет вкус теста, а не капусты. Еще можно добавить морковь.
Свекольные котлетки уже попробовала – смачно. Сейчас нужно приступать к капустным)))
готовила по этому рецепту котлетки(при чем не один раз.Лишь я не обваливала их в сухарях(не люблю сухари,даже мясные без их делаю).Всё выходит просто СУПЕР.1-ый раз делала себе на пост, на семью и не рассчитывала,но когда мои домочадцы, (а это супруг и двое весьма привередливых “малышей”-17 и 20 лет) так сказать “попробовали”, то мне остались-3 штуки. На иной денек пришлось печь опять. Котлетки уплетали-только в путь! И прохладные они тоже весьма смачные!Так что мои дорогие, фортуны Для вас, и не хайте эти котлетки, они ВКУСНЫ,может Для вас нужен иной веб-сайт где из мяса готовят.
А вы жарьте на растительном масле, оливковом либо любом другом растительном. И тогда получатся постные и полезные.
Извините, о каком постном и полезном блюде может идти речь, если котлеты жарят в масле. Постное и полезное нужно на пару готовить
Постные капустные котлеты
Выборка испытанных рецептов постных капустных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные постные котлеты из капусты стремительно и просто!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты смачных постных котлет из капусты, 5 шт. в коллекции
Ингредиенты
Брокколи (лишь соцветия) – 400 г
Картофель вареной – 5-6 шт. (средних)
Мука – 2 ст.л. + для панировки
Масло растительное – 1 ст.л. + для обжаривания котлет
Соль и пряности – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Картофель вареный – 1 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Петрушка – 3 веточки
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Перец темный – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокачанная – 1 кг
Крупа манная – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (неважно какая) – по вкусу
Специи – по вкусу
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло растительное рафинированное – для жарки
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, ароматный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста – 250 г
Огурец свежайший – 100 г
Лук красноватый – 60 г
Вяленые помидоры – 60 г
Сок лимона – 1,5 ст.л.
Соль маленькая – 1 щепотка
Растительное масло – 0,5 ст.л.
Перец темный молотый – на кончике ножка
Зелень – по вкусу
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ