Салат с курицей и сухариками

Салат с курицей и сухариками

Выборка рецептов салатов с курицей и сухариками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить уникальный салат с курицей и сухариками смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с курицей и сухариками

Ингредиенты

Вареная куриная грудка – 500 гр;

консервированная белоснежная фасоль – 300 гр;

морковь по-корейски – 150 гр;

шампиньоны свежайшие – 300 гр;

репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

сухарики из батона – 150 гр;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез – 3-4 ст.л.;

соль, темный молотый перец.

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 250 г

Листья салата – по вкусу

Заправка:

Растительное масло (рафинированное) – 100 мл

Яичко (используем лишь желтки) – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимона – 2 ст.л.

Горчица столовая – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь – 200 г

Копченая курица – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 1 лист

Курица копченая – 100 г

Грибы маринованные – 60 г

Петрушка – 2 веточки

Лук зеленоватый – 2 пера

Сухарики – 1 ст.л.

Майонез – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красноватая консервированная – 80 г

Сыр жесткий – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красноватый – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежайшая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

Ингредиенты

Корейская морковь – 150 г

Свежайшие огурцы – 1 шт.

Копченая курица – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Курица вареная (грудка) – 300 г

Капуста белокочанная – 300 г

Огурец свежайший – 1 шт.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Лук зеленоватый – 20 г

Укроп свежайший – 15 г

Батон молочный либо хлеб – 1/2 булки

Сметана 15% жирности – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежайшие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белоснежный батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Соус вустерский – 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) – 125 г

Сок лимоновый – 1 ч.л.

Масло оливковое – 8 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) – 10 шт.

Томаты черри – 10 шт.

Филе куриное – 2 шт.

Хлеб пшеничный (кусочки) – 5 шт.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) – 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) – 5 шт.

Багет французский (ломтики) – 10 шт.

Тимьян (свежайший) – 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое – 6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян (свежайший) – 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное – 4 ст.л.

Сок лимоновый – 1/2 ч.л.

Перец темный (молотый) – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Картофель вареный – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Батон белоснежный – 2 ломтика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Сухарики – 50-60 г

Майонез хоть какой жирности – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Семь обычных рецептов салатов с курицей и сухариками

Для салатов с курицей и сухариками употребляют отварное, обжаренное и копчёное куриное мясо. По обычным рецептам можно приготовить несколько различных видов этого аппетитного блюда.

Читайте также:  Куриный рулет с черносливом и сыром рецепт

С консервированной фасолью

Для изготовления этого салата с курицей необходимы домашние сухарики из белоснежного батона. В салат входят также такие продукты:

  • консервы белоснежной или красноватой фасоли в прозрачной заливке — 1 банка (200 г);
  • копчёная куриная грудка среднего размера;
  • твёрдый сыр — 120 г;
  • несколько листиков зелёной петрушки (либо укропа);
  • майонез.

Для изготовления блюда все ингредиенты перемешать.

Солить салат не надо. Майонез содержит довольно соли для неплохого вкуса.

«Вкусняшка»

Это блюдо готовится стремительно, практически за 5–7 минут. Кулинару пригодятся:

  • куриное мясо (бёдрышки, голени либо грудка) — 150 г;
  • голландский сыр — 110–130 г;
  • пакетик сухариков (кириешек);
  • кукуруза консервированная;
  • зелёный лук;
  • репчатый лук (одна средняя луковица);
  • майонез.

Лук шинкуют и обжаривают на сковороде на малом огне, опосля чего же выкладывают продукт на сито и дают маслу стечь.

В это блюдо кладут отварное куриное мясо. Остроту ингредиентам присваивают кириешки, обработанные перцем, и майонез.

«Хрустящий»

Для этого салата заблаговременно готовят сухари из пшеничного белоснежного хлеба. В салат кладут:

  • отваренное куриное филе — 220 г;
  • красноватый (либо белоснежный) репчатый лук — 30–50 г;
  • кусок твёрдого сыра — 50 г;
  • листовой салат — 100–150 г;
  • уксус яблоковый — чайная ложка;
  • масло подсолнечное — половина рюмки;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу;
  • сухари.

Масло и уксус добавляют перед подачей блюда на стол. Нерафинированное масло улучшает вкус товаров.

С яичками и кириешками

Для изготовления блюда за ранее отваривают яичка и охлаждают их. В состав салата входят такие ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 350 г;
  • варёное яичко — 1 шт.;
  • свежайший огурец среднего размера — 1 шт.;
  • кириешки (неострые) — 1 пачка;
  • зелёный горошек консервированный — 200 г;
  • петрушка по вкусу;
  • обезжиренный напиток, или несладкий йогурт.

Зелёный лук можно поменять укропом либо петрушкой. Салат будет наиболее калорийным, если заместо кефира взять майонез либо сметану.

С помидорами и пекинской капустой

Для этого блюда делают домашние сухарики, обжаренные на растительном масле. Пригодятся также такие продукты:

  • отварное куриное мясо (можно взять копчёную курицу) — 300 г;
  • мелкие помидоры — 5–7 шт.;
  • пекинская капуста (либо листовой салат) — 150 г;
  • сухарики — 1 стакан;
  • масло оливковое;
  • соль, перец ароматный молотый по вкусу.

В блюдо можно добавить незначительно тёртого сыра. Растительное масло время от времени подменяют майонезом.

Это блюдо лучше готовить из твёрдых, зрелых томатов, которые не «расходятся» опосля резки.

Прекрасно смотрятся и красноватые, и жёлтые помидоры. К томатам можно добавить также незначительно сладкого болгарского перца.

С консервированными ананасами

Блюдо не содержит огромного количества ингредиентов и готовится весьма просто. В его состав входят:

  • обжаренное куриное филе — одна средняя грудка;
  • сухарики из белоснежного пшеничного хлеба — 0,8–1 стакан;
  • кольца консервированного ананаса — 200–230 г;
  • сыр твёрдый — около 100 г;
  • майонез.

В продукты можно добавить маринованные лисички, остальные консервированные грибы. Некие кулинары добавляют 2–3 обрубленных яичка.

С ананасами и луком

Необыкновенное сочетание товаров придаёт блюду экзотичный вкус. Для изготовления пригодятся такие ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка среднего размера — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3–4 кольца;
  • средняя головка репчатого лука (не горьковатого) — 1 шт.;
  • сухарики из белоснежного батона — 1 стакан;
  • консервированная кукуруза — малая банка (200 г);
  • лёгкий майонез.

В салат можно добавить также консервированные шампиньоны, вешенки, лисички. Кулинары время от времени подменяют свежайший лук маринованным, добавляют грецкий орешек.

Блюда с сухарями не стоит заправлять заблаговременно, потому что сухой хлеб размякнет, растеряет твёрдость и приятную «хрустинку». Если необходимо приготовить этот продукт про припас, следует смешать ингредиенты, положить в кастрюлю и хранить продукт в холодильнике (но не наиболее суток).

Выборка салатов с копченой курицей и сухариками

Почти все люди обожают смачно поесть и при всем этом не растрачивать на изготовление блюда большущее количество времени. В таком случае стоит приготовить очень обычной, но при всем этом неописуемо смачный салат с копченой курицей и сухариками.

Изготовление традиционного салата с копченой курицей и сухариками

На изготовление такового блюда будет нужно совершенно незначительно времени и простой набор товаров. Совладать сумеют даже те, кто не особо любит готовить либо же просто не умеет это созодать.

Для вас будет нужно

Заблаговременно стоит приготовить все нужные ингредиенты для изготовления этого смачного салата.

  • 250 гр копченой курицы
  • 100 гр свежайшего огурца
  • Два яичка
  • Пара столовых ложек сладостной консервированной кукурузы
  • Пара кусочков белоснежного хлеба
  • Зубок чеснока
  • Две столовые ложки майонеза для заправки
  • Растительное масло
  • Зелень и соль по вкусу.
Читайте также:  Салат из куриной грудки с ананасом

Далее можно приступать конкретно к процессу сборки блюда.

Пошаговое описание изготовления с фото

Кукурузу необходимо выложить в отдельную емкость, чтоб с нее стекла жидкость. Огурец нарезается маленькими кубиками и отчаливает к кукурузе. Яичка отвариваются вкрутую и нарезаются кубиками, добавляются в салат.

С курицы необходимо удалить стопроцентно кожицу и кости, если они находятся. Мясо нарезается маленькими кубиками и добавляется к остальным ингредиентам. Далее чистится чеснок, измельчается и отчаливает в емкость с салатом. Готовое блюдо заправляется майонезом, солится и украшается зеленью.

Хлеб нарезается маленькими ломтиками и поджаривается до золотистого колера на растительном масле. Добавлять сухари в салат необходимо конкретно перед подачей, чтоб они оставались хрустящими.

Выборка похожих рецептов

Сейчас существует большущее количество самых различных рецептов. При всем этом есть много блюд, которые напоминают описанное выше.

Они получаются также смачными и при всем этом не требуют очень много времени на изготовление. Совладать с схожими рецептами сумеют даже детки.

Салат «Курица под кайфом»

Для изготовления необходимо взять последующие составляющие:

  • 350 гр копченого куриного филе
  • Парочку огромных новых помидоров
  • 2 яичка
  • 150 гр сухариков
  • Пару ложек мака
  • Соль, темный молотый перец и майонез по вкусу.

Мясо нарезается маленькими ломтиками и выкладывается отлично придавливаясь по тарелкам. Далее наносится слой майонеза.

Последующий слой – нарезанные кубиками помидоры, присыпанные солью и черным молотым перцем. Данный слой не надо покрывать майонезом.

Вареные яичка натираются на крупную терку либо же нарезаются маленькими кубиками, выкладываются на помидоры и обильно поливаются майонезом. Далее аккуратненько выкладываются сухарики. Готовое блюдо посыпается маленьким количеством мака. Также добавочно можно украсить «Курицу под кафом» зеленью либо какими-то колоритными кислыми ягодками.

С грибами и сухариками

Для изготовления необходимо взять:

  • Копченый куриный окорочок
  • 200 гр консервированного ананаса
  • 200 гр шампиньонов
  • Луковку среднего размера
  • Несколько листьев салата
  • 60 гр сухарей
  • Растительное масло, майонез и соль по вкусу.

Грибы и лук мелко нарезаются и обжариваются до готовности на растительном масле. Ананас необходимо порезать маленькими кубиками. То же самое стоит создать с копченой курицей. Листья салата режутся либо рвутся на маленькие куски. Все ингредиенты смешиваются меж собой и заправляются майонезом. Конкретно перед подачей необходимо добавить сухарики, чтоб они остались хрустящими.

Салат «Карусель»

Салат «Карусель» весьма прост в изготовлении и просит малого количества ингредиентов:

  • Луковка среднего размера
  • Половина банки сладостной консервированной кукурузы
  • 250 гр морковки по-корейски
  • 200 гр копченой куриной грудки
  • Пакет сухариков.

Корейскую морковку можно приобрести уже готовую либо же приготовить ее без помощи других. Лук режется на мелкие кубики и за ранее ошпаривается кипяточком, чтоб убрать горечь. Мясо нарезается маленькими кубиками. Далее все ингредиенты необходимо смешать меж собой. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, в него добавляются сухарики и майонез по вкусу.

Салат «Фермерский»

Заблаговременно необходимо приготовить составляющие, которые потребуются для этого неописуемо смачного салата.

  • 300 гр свинины
  • 400 гр куриного филе
  • 4 маринованных огурца среднего размера
  • 4 яичка
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр твердого сыра
  • 125 гр натурального сыра
  • Белоснежный винный уксус, оливковое масло, горчица, темный молотый перец и соль по вкусу.

Сначала готовится мясо. Его стоит отварить либо обжарить до готовности и порезать схожими кубиками маленького размера. Для салата лучше брать перец различного цвета, чтоб создать готовое блюдо наиболее броским.

Перец и маринованные огурцы нарезаются кубиками либо маленькой соломкой. Сыр и вареные яичка натираются на крупную терку.

Потом необходимо приготовить заправку для салата. Меж собой соединяют йогурт, горчицу, масло, уксус, соль и перец. Полученную смесь нужно незначительно сбить вилкой. Опосля этого все ингредиенты смешиваются меж собой и заправляются приобретенным соусом.

С пекинской капустой

Потребуются такие составляющие:

  • Пекинская капуста
  • Копченая куриная грудка
  • Копченый сыр
  • Огурец и помидор
  • Соль, темный молотый перец и майонез по вкусу.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, сыр натирается на крупную терку. Составляющие кропотливо смешиваются меж собой и заправляются маленьким количеством майонеза. Салат готов к подаче на стол.

С фасолью

Для изготовления этого увлекательного блюда необходимо взять:

  • Банку консервированной красноватой фасоли
  • Куриный копченый окорок
  • Неострую морковку по-корейски
  • Майонез по вкусу.

Мясо нарезается маленькими кубиками и смешивается с остальными ингредиентами. Готовый салат заправляется маленьким количеством майонеза.

Цезарь с копченой курицей

Цезарь с копченой курицей выходит довольно необычным и неописуемо смачным. Для блюда потребуются такие составляющие:

  • 300 гр копченой куриной грудки
  • 80 гр сухарей со вкусом сыра
  • 300 гр натертого на крупную терку пармезана
  • 500 гр помидоров черри
  • 1 салат айсберг
  • Соус «Цезарь» для заправки блюда.
Читайте также:  Компот из черемухи

Салат режется либо рвется на маленькие куски. Помидоры разрезаются напополам. Мясо курицы нарезается маленькими кубиками. В практически готовый салат добавляется сыр, сухарики и все заправляется маленьким количеством соуса.

Особенный салат с корейской морковкой

Таковой салат станет хорошим вариантом для домашнего ужина. На готовку будет нужно минимум времени, а итог сумеет всякого приятно повеселить. Для блюда довольно смешать меж собой морковку по-корейски, порезанный кубиками куриный окорочок, помидоры и сухари. Готовый салат солится и заправляется по вкусу майонезом. Необходимо отметить, что сухарики идеальнее всего добавлять конкретно перед подачей на стол, чтоб они не успели стать мягенькими.

С сухариками, яичком и огурцами

Этот рецепт таковой же обычной, как и предшествующий. Станет хорошим вариантом для легкого, но сытного ужина либо обеда. Необходимо взять 500 гр куриных копченостей, банку консервированного зеленоватого горошка, 300 гр огурцов, сухарики, 7 яиц. Все ингредиенты нарезаются кубиками и смешиваются меж собой. Готовое блюдо заправляется майонезом. Сухарики лучше добавить перед подачей на стол, чтоб они приятно хрустели во время потребления.

С копченой курицей и сухариками существует большущее количество самых различных рецептов.

Данные ингредиенты непревзойденно смешиваются со почти всеми овощами, потому можно сочетать разные варианты зависимо от личных предпочтений.

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно смачный рецепт

Распробовав греховно смачный салат «Ревнивец», вы поймете, что время от времени необходимо запамятовать обо всем и стопроцентно отдаться желаниям. Забудьте о калориях, очень хлопотном изготовлении закуски, и иных заботах – приготовьте и услаждайтесь. Почему он так именуется? Думаю поэтому, что когда его едят, он не любит, чтоб задумывались о кое-чем другом, так как привык, что им постоянно восторгаются. Но уверяю, у вас и не получится.

Ревнивец – блюдо неординарное, колоритное, многогранное. Основой его является обыденный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его необычным и вправду весьма смачным. Все, кто попробует, обязательно придут в экстаз!

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – традиционный рецепт

Держите традиционный вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и смачной майонезной заправкой. Не советую брать магазинные сухарики, вкус салат будет совершенно не тот. Лучше создать крутоны без помощи других.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красноватый лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семечки кунжута – 10 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травки – малая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ малеханькой ложки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.

Вначале займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона маленькими кубиками.

Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травки, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, отлично потрясите содержимое, добиваясь, чтоб приправы распределились по кубикам батона

Выложите крутоны на противень либо сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Временами заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосами, сложите в миску, поперчите, подсолите.

Засыпьте кунжут, хорошо размешайте содержимое.

Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную вырезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, повсевременно помешивайте курицу.

Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, узкой соломкой.

Маленьким кубиком покрошите луковку.

Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягенький сыр, добавьте мелко обрубленный укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно размешайте массу.

Возьмите малеханькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

Для изготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Перемешайте.

В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, вырезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из емкости.

Радиво размешайте содержимое. Переложите на обширное плоское блюдо.

Сверху разложите сырные шарики.

Разбросайте по поверхности крутоны.

Щедро пролейте смачной заправкой.

Видео-рецепт смачного салата «Ревнивец»

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить снова, позже 2-ой, так как тяжело отрешиться от схожей вкуснятины. Тем, кто не уверен в собственных силах, предлагаю поглядеть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и радостных праздничков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]