Лимонад из апельсинов; 7 рецептов в домашних критериях
Лимонад из апельсинов – 7 рецептов в домашних критериях
Традиционный лимонад из апельсинов
Для вас пригодится всего несколько товаров:
- 2 литра питьевой воды;
- 1 лимон средней величины;
- 2 больших апельсинов;
- 120 гр сахара.
Изготовление:
- Отлично промойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипяточком. Разрежьте плоды пополам для выжимки сока. Рекомендуется воспользоваться электронной либо механической соковыжималкой. Если такового кухонного устройства нет, сможете отжать сок руками. Пригодится взять маленькой отрезок марли, чтоб отфильтровать частички мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
- Апельсинную кожицу нарежьте маленькими кубиками. Положите вкупе с сладким песком и мякотью в кастрюлю, заполненную водой. Поставьте на огнь. Варите опосля закипания 10 минут.
- Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю либо мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Отлично размешайте.
- Лимонад практически готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часиков. Вкус напитка станет наиболее выраженным.
- Очень длительно хранить лимонад недозволено, так как опосля соединения сока с отваром не было кипячения. Если желаете хранить напиток некоторое количество дней, сможете прокипятить цитрусовый отвар опосля прибавления сока. Но учитывайте, что витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и остальные полезные микроэлементы разрушатся.
Лимонад из апельсинов и лимонов
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 150 гр сахара;
- 3 литра воды.
Изготовление:
- Для изготовления напитка рекомендуется выбирать свежайшие плоды, без пятен либо остальных повреждений. Они насыщены витаминами и полезными субстанциями, которые сохраняются опосля изготовления лимонада благодаря отсутствию тепловой обработки. Готовый напиток выходит смачным и полезным для организма. Он непревзойденно снимает жажду в летнюю пору.
- Промойте цитрусы под проточной водой. Мощные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожицу картонным полотенцем. Потом разрежьте любой фрукт пополам. Отожмите сок при помощи ручной либо электронной соковыжималки. Получится примерно 1 стакан воды. Кожицу выкидывать не надо – она позже понадобится.
- Мелко порежьте кожицу. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте размельченную кожицу и сладкий песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Огромным значением владеют сорта цитрусовых, избранные для изготовления напитка.
- Доведите воду до кипения. Варите кожицу около 3-6 минут. Не забудьте вынуть цедру, по другому лимонад получится очень горьковатым. Вообщем, неким нравятся горькие напитки, потому можно пренебречь сиим советом.
- Выключите огнь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в холодное пространство до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.
Лимонад из замороженных апельсинов
- 2 больших апельсинов;
- 10 гр лимоновой кислоты (обычно 1 пакетик);
- 1 лимон;
- 250 гр сахара;
- 4 литра прохладной чистой воды.
Изготовление:
- Промойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 день. Опосля истечения обозначенного времени достаньте плоды и мало разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
- Добавьте свежевыжатый лимоновый сок. Залейте полученную смесь 2 литрами прохладной питьевой воды. Отлично размешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
- Добавьте сладкий песок и лимоновую кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Отлично размешайте. Дайте постоять 1/4 часа. Опосля чего же процедите готовый сок в глубочайший кувшин.
- Храните готовый лимонад в холодильнике. Почти все отмечают, что напиток припоминает своим вкусом апельсинную газированную воду.
Мятный лимонад из апельсинов
Чтоб приготовить весьма смачный прохладительный напиток, пригодится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве базы можно воспользоваться минеральной либо обычной водопроводной водой (за ранее прокипяченной). Для сохранения броского вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Но напиток может получиться сверхизбыточно горьковатым, если допустить ошибку. Потому лучше просто наполнить кастрюлю жаркой водой и добавить фрукты.
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 5 стеблей мяты;
- 3 ст. ложек сахара;
- 1,50 литра питьевой воды.
Изготовление:
- Обдайте цитрусы жаркой водой. Потом нарежьте плоды маленькими дольками. Выдавите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
- Промойте стволы мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сладкий песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по собственному усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару доп ложек.
- Содержимое кастрюли залейте бурлящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтоб уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в прохладную воду.
- Подавать лимонад можно 2-мя методами – в стакане либо в стеклянном кувшине. Рекомендуется кинуть несколько ледяных кубиков. В качестве декорации идеальнее всего воспользоваться свежайшими мятными листьями.
Лимонад из апельсинов и яблок
- 2 литра питьевой воды;
- 1 апельсин;
- 4 яблока средней величины;
- 100 гр сахара;
- 10 гр лимоновой кислоты.
Изготовление:
- Промойте апельсин с мылом, потом обдайте бурлящей водой. Другие фрукты просто промойте под краном. Удалите семенную коробку из всякого яблока. Нарежьте мякоть маленькими дольками. Апельсин разделите пополам и выдавите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такового устройства нет, сможете отжать жидкость руками. Возьмите маленькой отрезок марли, чтоб отфильтровать твердые частички.
- Поставьте на плиту кастрюлю, заполненную водой. Нарежьте апельсинную кожицу. Когда вода закипит, добавьте кожицу и сладкий песок. Варите сироп около 10 минут.
- Тем временем потрите яблоки либо прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите через марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблоковый и апельсинный соки.
- Процедите готовый отвар из апельсинной кожицы. Добавьте лимоновую кислоту (хватит обыденного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения наиболее насыщенного вкуса необходимо отдать лимонаду мало постоять (около 4 часов). Опосля чего же – разлить по стаканам.
Лимонад из имбиря и апельсинов
Прохлаждающий напиток станет намного полезнее, если добавить корень имбиря. Не считая того, благодаря неповторимому сочетанию ингредиентов выходит необыкновенный вкус. Опосля первого изготовления имбирного лимонада вы непременно возжелаете записать либо уяснить рецепт, чтоб часто веселить себя холодным и благоуханным напитком. Совладать с изготовлением достаточно просто.
- 2 литра чистой воды;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- Имбирный корень;
- 1/2 стакана сладкого песка.
Изготовление:
- Промойте фрукты и разрежьте пополам. Выдавите сок соковыжималкой либо руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с всякого плода (без белоснежной горькой части). Натрите имбирный корень на терке с маленькими ячейками. Получится сочная масса.
- Наполните кастрюлю пригодного размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. Опосля закипания воды положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода обязана стать благоуханной и сладостной.
- Готовый отвар процедите через сито. Остудите при комнатной температуре. Потом добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в любом должен лежать кубик льда). Для декорации пользуйтесь мятными листьями.
Лимонад из клубники и апельсинов
Существует пользующийся популярностью вариант изготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад выходит необычно смачным. Его рекомендуется подавать вкупе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Не считая того, пригодным украшением станут мятные листья. Количество сладкого песка рекомендуется регулировать без помощи других. Его можно совершенно поменять медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.
Для изготовления лимонада подступают любые земляничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы ежегодно продаются в магазинах, потому заморочек с покупкой пригодных ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная либо обычная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на базе «Спрайта», добавлять лимоны не надо. Готовится лимонад достаточно стремительно, если пристально следовать аннотации.
- Промойте клубнику водой. Удалите плодоножки. Положите ягоды в глубокую миску и засыпьте сладким песком. Сделайте клубничное пюре.
- Выдавите сок из 1/2 лимона и 1-2 апельсинов. Если приобрели плоды маленького размера – возьмите 2 шт., если большого размера – 1 шт. Влейте свежевыжатые соки в клубничное пюре. Отлично размешайте. Залейте питьевой водой.
- Поставьте готовый лимонад в холодильник на 1 час. Прохладный напиток разлейте по стаканам. Для декорации сможете воспользоваться лимоновыми дольками, мятными листьями и т. д. Чтоб напиток подольше оставался прохладным, разложите по стаканам кубики льда.
Напиток из апельсинов: рецепт. Напиток из замороженных апельсинов
В летний горячий денек ничто так отлично не устраняет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье отлично может поменять покупные соки и, естественно же, газированную сладкую воду. В составе апельсинного напитка нет эмульгаторов, красителей, консервантов. Он на сто процентов состоит из натуральных ингредиентов. Чтоб приготовить напиток из апельсинов, пригодится мало времени, также продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Нектар апельсинный
Апельсины – это те фрукты, которые можно приобрести в магазине в хоть какое время.
- Кипяченая, но охлажденная вода – 9 л..
- Апельсины средних размеров – 4 штуки.
- Сладкий песок – 1 килограмм.
- Кислота лимоновая – 30 гр.
Подготовка фруктов
Чтоб приготовить напиток из 4 апельсинов на 9 л. воды, следует приготовить все ингредиенты. Фрукты до этого всего необходимо вымыть, а потом обдать кипяточком. Опосля этого апельсины стоит кропотливо вытереть и положить в холодильник часа на два. Если есть возможность, то фрукты следует подержать в холоде в протяжении ночи. Данная процедура дозволяет удалить горечь, также убрать с кожицы апельсинов воск. Приготовленные фрукты стоит порезать, а потом пропустить через мясорубку.
Выжимаем сок
Итак, как создать напиток из апельсинов? Готовую кашицу следует залить охлажденной водой. На это пригодится три литра. Опосля этого напиток должен постоять минут 10.
Из подобного состава следует удалить все большие частички. Для этого стоит пропустить его через дуршлаг, а потом через кусочек марли, сложенной в несколько слоев. Но идеальнее всего употреблять сито. Ведь мякоть просто забьет в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) отверстия, тогда процедить сок будет весьма трудно. Кроме этого, в напитке могут оказаться маленькие куски нитей.
Оканчивающий шаг
Напиток из 4 апельсинов на 9 л. практически готов. Приобретенный сок следует разбавить водой. Размер нужно довести до 9 л.. Опосля этого можно добавить в напиток сахар и лимоновую кислоту. Состав необходимо перемешать и бросить приблизительно на час. Готовый напиток можно разлить по банкам либо же бутылкам и поместить в холодильник.
Напиток с корицей из апельсинов
Отыскать в магазине натуральный сок фактически нереально. Но его можно приготовить в домашних критериях. Напиток из апельсинов собственного изготовления различается составом и, естественно же, качеством и вкусом. Для него пригодятся:
- Несколько больших апельсинов.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – ½ чайной ложечки.
- Вода теплая, кипяченая – 2 стакана.
Как создать напиток из апельсинов
Этот рецепт кое-чем похож на предшествующий. Но благодаря корице напиток выходит наиболее благоуханным. Для начала следует приготовить фрукты. Апельсины следует вымыть, измельчить и выжать из их сок. Опосля этого в глубокую емкость стоит влить воду, всыпать корицу и сахар. Кожу от апельсинов также нужно порезать на куски и добавить к остальным компонентам. Полученную смесь следует варить на маленьком огне, часто помешивая. Напиток из апельсинов, рецепт которого весьма прост, необходимо довести до кипения и варить еще минут 15.
Готовый отвар нужно процедить через сито либо марлю. Опосля этого в смесь необходимо добавить свежайший сок фруктов. Подают таковой напиток в охлажденном либо же в жарком виде.
«Апельсиновый блюз»
Готовится этот напиток из замороженных апельсинов. Вкус выходит просто классный. Для изготовления пригодятся:
- Апельсины – 2 штуки.
- Прохладная, но кипяченая вода – 4,5 литра.
- Сладкий песок – ½ килограмма.
- Лимоновая кислота – 8 гр.
Этапы изготовления
Чтоб приготовить напиток из замороженных апельсинов, следует заблаговременно вскипятить воду и охладить ее. Если нет замороженных фруктов, то необходимо свежайшие вымыть и сполоснуть кипяточком. Опосля этого апельсины следует поместить в морозильную камеру. Чтоб они отлично и стремительно замерзли, можно разрезать их на несколько частей.
Приготовленные фрукты следует пропустить через мясорубку. Полученную кашицу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой.
На данной для нас уйдет 1,5 литра воды. Напиток следует размешать и бросить на некое время.
Сейчас можно приготовить сироп. Для этого в 3 литра воды необходимо добавить сахар и кропотливо размешать. В сироп нужно влить напиток из фруктовой кашицы, а потом процедить. В напиток из апельсинов следует всыпать лимоновую кислоту и перемешать.
«Апельсиновый взрыв»
Этот напиток из апельсинов, рецепт которого приведен ниже, владеет просто необычным вкусом. Мускатный орешек, гвоздика и корица присваивают ему неповторимый запах. Для изготовления пригодятся:
- Апельсины – 4 штуки.
- Теплая кипяченая вода – 250 мл.
- Сахар – столовая ложка.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Корица – 1 палочка.
- Орешек мускатный – по вкусу.
Как приготовить «Апельсиновый взрыв»
Этот напиток из 4 апельсинов отлично подойдет для торжественного стола. Фрукты следует поделить на части и выжать из их сок. Приобретенный напиток следует развести охлажденной кипяченной водой и добавить к нему сахар-песок, гвоздику и корицу. Емкость со консистенцией нужно поставить на огнь и варить до того времени, пока не покажутся 1-ые признаки кипения. Принципиально не пропустить этот момент. Опосля этого огнь следует убавить до малого и варить еще пару минут. Схожий процесс изготовления идентичен с завариванием кофе. В конце изготовления из напитка следует удалить палочку корицы и гвоздику.
В окончание
Готовую смесь нужно отлично перемешать. Когда напиток из апельсинов мало остынет, следует его процедить. Для этого можно употреблять сито либо же марлю, сложенную в несколько слоев. Готовый напиток можно разлить в стаканы и подать к столу, за ранее добавив в него мало мускатного орешка. Необходимо отметить, что по вкусу «Апельсиновый взрыв» припоминает глинтвейн.
Напиток спиртной с апельсинами
Для изготовления пригодятся:
- Сок из новых апельсинов – 400 мл.
- Лимоновая кислота – 1 щепотка.
- Ликер апельсинный – 4 огромных ложки.
- Сладкая пудра – 10 гр.
- Апельсин – ½ штуки.
- Корица и сахар – по вкусу.
- Лед.
- Мята свежайшая.
Изготовление
Чтоб приготовить домашний напиток из апельсинов, не надо владеть особенными кулинарными способностями. Довольно соблюдать рецепт. Из апельсинов выдавите 400 мл сока и влейте в него воду с ликером. Опосля этого в смесь нужно добавить сахар и лимоновую кислоту. Приобретенный состав нужно кропотливо перемешать пару раз. В напиток необходимо добавить еще ликер и поместить в холодное пространство. Необходимо, чтоб он настоялся.
В фужеры следует положить по несколько кусочков пищевого льда, а потом влить приготовленный напиток из апельсинов. Вот и все, остается украсить. Для этого апельсин необходимо порезать на дольки и закрепить его на краю фужера. Опосля этого напиток необходимо присыпать корицей и сладкой пудрой. В окончание его можно украсить листочками мяты.
Коктейль для малышей
Для изготовления пригодятся:
- Молоко пастеризованное – ½ стакана.
- Сок апельсинный – 30 миллиграмм.
- Шоколад темный либо же молочный.
Как приготовить коктейль
Из апельсинов необходимо выдавить сок и влить его в чашу блендера. Сюда же необходимо добавить молоко и все взбить. Готовый напиток можно перелить в стакан и посыпать шоколадом, за ранее размельченным с помощью маленькой терки. Для декорации можно употреблять орешки либо же листики мяты.
Напиток «Свежесть»
Для изготовления пригодятся:
- Сироп сладкий – 20 мл.
- Сок апельсинный – 80 мл.
Из новых фруктов следует выжать сок и соединить с сладким сиропом. Состав непременно необходимо перемешать. Готовый напиток можно разлить по стаканам и украсить дольками новых фруктов.
В заключение
Из апельсинов можно приготовить не только лишь сок, да и остальные наиболее смачные напитки, которые дозволят утолить жажду, укрепить иммунитет и изумить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так много товаров и времени. К тому же рецепты напитков так ординарны, что с ними управится даже неопытная хозяйка.
Наилучшие спиртные коктейли с апельсинным соком
Цитрусовые нередко употребляют для изготовления и подачи коктейлей. Лимоновые и апельсинные соки делают мягче вкус напитка, присваивают ему свежесть, нежную кислинку, делают лучше запах и цвет. Внедрение лимоновых и апельсинных долек для декорации бокалов – это восхитительная традиция. Свежевыжатый апельсинный сок гармонически смешивается с хоть каким крепким алкоголем.
Коктейль «Альба»
Напиток готовится весьма стремительно, так же стремительно выпивается.
Ингредиенты:
- коньяк – 100 мл;
- апельсинный сок – 100 мл;
- ягоды малины, кубики льда – по вкусу.
Несколько ягод оставьте для декорации, другие измельчите в блендере до состояния пюре. В шейкер насыпьте кубики льда, добавьте малиновое пюре, коньяк и сок, встряхните. Вылейте в высочайший бокал, добавьте ягодки малины.
«Сухой Манхэттен»
У этого напитка есть своя история, убеждают, что его создатель – матушка Уильяма Черчилля. Тем не наименее, этот коктейль возник не в Великобритании, а в баре на Манхэттене. Для его изготовления нужно взять в равных пропорциях высококачественный виски, натуральные абрикосовый и апельсинный соки, активно смешать все продукты в шейкере. При подаче бокал украсьте коктейльной вишенкой.
«Мимоза»
Этот слабоалкогольный напиток имеет ярко выраженный цитрусовый запах, просто пьётся, прекрасно смотрится.
Ингредиенты:
- полусухое шампанское – 350 мл;
- апельсин – 2 штуки;
- ликер апельсинный – 50–70 мл;
- сахар – 30 г.
Метод изготовления:
- При помощи маленькой терки снимите цедру с апельсинов. Разрежьте цитрусовые напополам, выжмите сок, процедите его через ситечко.
- В чашечку отберите одну столовую ложку ликёра.
- На блюдце высыпьте сахар.
- Ободок бокала обмакните поначалу в ликер, потом в сахар.
- Аккуратненько, стараясь не задевать сладкий ободок, влейте охлажденное шампанское, сок и остатки ликера.
При подаче украсьте поверхность напитка апельсинной цедрой.
Мятный
Создатели коктейлей убеждены, что водка не влияет на вкус напитка, а только увеличивает градус. Мятный ликёр придаёт коктейлю уникальный привкус и свежесть.
Ингредиенты:
- апельсинный сок – 150 мл;
- водка – 200 мл;
- мятный ликёр – 150 мл;
- цедра лимона – 1 столовая ложка;
- дробленый лед – 50 г.
Снимите цедру с лимона маленькой теркой. Соедините водку, ликёр и апельсинный сок, размешайте. Высыпьте в бокал лед, вылейте напиток, притрусите цедрой лимона.
«Сангрита»
Уникальный латиноамериканский коктейль, чисто мужской напиток, не весьма крепкий, но очень острый.
Ингредиенты:
- текила – 100 мл;
- томат – 6 штук;
- лайм –2 штуки.
- апельсин – 3 штуки;
- луковка – 1 штука;
- соль, сахар, перец – по 1 чайной ложке.
Из апельсина и лайма выжмите сок. Очистить томаты от шкурки. Все составляющие отправьте в блендер, измельчите. Если желаете, добавьте в бокал лёд.
«Дерби Дайкири»
База большинства коктейлей – светлый ром. У него слабенький запах, броский, слегка сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- белоснежный ром – 100 мл;
- апельсинный сок – 50 мл;
- лаймовый сок – 25 мл;
- апельсинный ликер – 25 мл;
- размельченный лед.
Смешайте все составляющие, взбейте, разлейте по охлажденным бокалам, добавьте в любой по веточке мяты.
Rolls-royce
Бренди обычно считается мужским напитком, но коктейли с бренди с наслаждением употребляют дамы. Ликеры и соки понижают крепость и значительно смягчают вкус алкоголя. Для изготовления коктейля возьмите в равных частях бренди, ликер «Куантро» и апельсинный сок, встряхните в шейкере, процедите в бокал.
«Апельсиновый сад»
Кальвадос – крепкий спиртной напиток, приобретенный методом перегонки яблокового сидра. Ликеры, фрукты, цитрусовые помогают сделать уникальные коктейли. Большая часть из их пьют со льдом.
Ингредиенты:
- кальвадос – 30 мл;
- апельсин – 1 штука.
- апельсинный ликер – 25 мл;
- лёд.
Разрежьте апельсин напополам, отрежьте один ломтик, отложите его в сторону. Из оставшегося апельсина выжмите сок, смешайте его с кальвадосом и ликером. На дно бокала насыпьте лёд, залейте коктейлем, на край бокала расположите половинку кружка апельсина.
«Женщина Джеймса Бонда»
Любители кинофильмов о приключениях Джеймса Бонда убеждают, что конкретно этот коктейль в одной из серий пила его женщина.
Ингредиенты:
- апельсины – 2–3 штуки;
- водка – 50 мл;
- мартини – 90 мл;
- кубики льда;
- какао порошок и сахар – по 1 чайной ложке.
Очистите апельсины от кожицы, выжмите из их сок. Какао порошок соедините с сахаром, разотрите, чтоб не осталось комочков. Залейте смесь апельсинным соком, перемешайте. На дно бокала насыпьте лёд, вылейте водку, последующим слоем – мартини, потом аккуратненько, стараясь не соединять воды – апельсинный сок. Пейте через соломинку, чтоб иметь возможность распробовать вкус всякого слоя по отдельности.
«Девичьи посиделки»
Коктейли с пивом – хороший метод предложить подругам испытать новейшие достойные внимания вкусы. Продукты для изготовления напитков самые обыденные, градусов в их мало, а вкус хороший.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 1 литр;
- свежевыжатый апельсинный сок – 200–250 мл;
- водка – 50 мл;
- водянистый мёд – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик.
Размешайте все составляющие, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять возлюбленные специи, поменять крепость напитка.
Если вы желаете изумить гостей многообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в хоть какое пространство, которое вы выберете для проведения праздничка, организуем барную зону. Проф бармены повеселят вас большущим ассортиментом спиртных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только лишь качественные спиртные напитки, да и соки, фрукты, травки, ликеры. Приготовить такое обилие коктейлей в домашних критериях и организовать колоритное шоу для приглашенных, нереально. Сделайте праздничек ярче!
Домашний лимонад из апельсинов
Описание блюда.
Здрасти, дорогие друзья, добро пожаловать на страницу блога «Pro Vkusnyashki»!
Я весьма люблю готовить домашние напитки, и это полностью оправдано, ведь они получаются весьма смачными и полезными, в отличие от хим консистенций, продающихся в магазинах. Сейчас мой выбор пал на домашний лимонад.
Заглавие подразумевает внедрение в качестве основного ингредиента лимона. Но такое решение мне показалось кислым, весьма хотелось чего-то необыкновенного. Не все знают, но этот напиток можно приготовить намного вкуснее, взяв за базу апельсин. Конкретно так лимонад получится наиболее броским с виду и насыщенным на вкус. От маленькой горечи данного фрукта можно просто избавиться при помощи одной хитрости, которой я с Вами поделюсь в рецепте.
А сейчас предлагаю начинать изготовление…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время изготовления: 20 мин + 3 ч на заморозку фруктов.
Количество порций: 8 ст (2 л) .
Ингредиенты блюда.
- Апельсин — 250 г (1-2 шт).
- Вода — 2 л.
- Лимоновая кислота — 1-2 г (1/4 ч.л).
- Сахар — 100-150 г (1/2 ст).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Апельсины кропотливо моем под краном.
Для данного рецепта довольно 1-го зрелого фрукта поперечником около 10 см, но если Вы желаете получить наиболее выраженный и насыщенный вкус напитка, можно взять и два, и три цитрусовых. Экспериментируйте, и Вы отыщите свои возлюбленные пропорции.
Апельсины помещаем в миску и заливаем кипяточком на 1-2 мин. Эта процедура поможет удалить восковой налет.
Потом цитрусовые насухо вытираем полотенцем и помещаем в морозилку минимум на 2 ч для того, чтоб уменьшить горечь кожицы.
Я замораживаю сходу несколько плодов и по мере необходимости достаю их.
Не теряя времени, кипятим необходимое количество воды (2 л) и остужаем.
Даем апельсинам оттаять так, чтоб их можно было порезать на большие дольки.
Измельчаем приобретенный продукт с помощью мясорубки либо блендера.
Заливаем пюре, приобретенное из 1-го фрукта, остывшей кипяченой водой (2 ст).
Настаиваем смесь около 10-15 мин.
Потом напиток процеживаем через сито в графин либо другую пригодную емкость. Жмых выбрасываем.
Добавляем в посуду сахар (1/2 ст).
Всыпаем туда же лимоновую кислоту (1/4 ч.л).
Вливаем в графин оставшуюся прокипяченую воду и перемешиваем массу до растворения сыпучих ингредиентов.
Подаем домашний лимонад из апельсинов в охлажденном виде.