Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1 стакан;

Вода – 2 стакана;

Молоко пастеризованное – 2 стакана;

Сахар – 2 ст.л. (либо по вкусу);

Изюм – 100 г. (по желанию).

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузная каша весьма полезна и взрослым, и детям. Огромное количество клетчатки в ее составе, содействует выводу токсинов, а витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп A, B(1,2), С, содействуют общему укреплению организма. Весьма смачную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить с помощью мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить различные сухофрукты (к примеру изюм либо курагу), а сахар можно поменять медом.

Приготовьте нужные продукты.

Кукурузную крупу помойте.

В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Незначительно посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим изготовления каш при температуре 90 °С. У неких мультиварок есть особый режим «Молочная каша». Время изготовления зависит от того, как мелко дробленная кукуруза. В среднем для изготовления нужен 1 час. Но может пригодится и больше времени. Потому опосля того как пройдет 1 час загляните под крышку и поглядите на кашу. Если воды и молока осталось весьма много, а каша не разбухла и твердая на вкус, то следует еще незначительно её проварить.

Приблизительно за 10 минут до окончания варки всыпьте за ранее промытый изюм либо остальные сухофрукты.

Размешайте кашу и варите еще 10 минут.

Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте жаркой.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Какие рецепты кукурузной каши в мультиварке включить в кулинарную копилку? С какими ингредиентами ее соединять? Как приготовить настоящее 2-ое блюдо либо смачный завтрак? Предлагаем для вас выяснить тонкости изготовления блюда в возлюбленной кухонной ассистентке, и 3 обычных рецепта.

«Царицей полей» она была недолго, в эру Хрущева. Но царицей столов быть может и сейчас! Трудно отыскать наиболее полезную и наименее питательную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что неоднократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и продолжительно обеспечивает чувство сытости. И в конце концов, она отлично чистит кишечный тракт, что неподменно для здорового питания.

Индивидуальности изготовления

Техника изготовления кукурузной каши в мультиварке различается от готовки в кастрюле. Основной принцип процесса — простота. Не надо размешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник либо Филипс этого не случится! Не надо длительно томить ее до упаривания либо дробить мелко, чтоб разварилась резвее. Умственные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей изготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша» . В любом агрегате он собственный. К примеру, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд — за час. Есть модели с временем изготовления до 2 часов. Советуем сих пор придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в их верно регламентирован. Вначале агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, потом понижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце изготовления он может стопроцентно отключать тен (к примеру, так поступает мультиварка Поларис), выжидать незначительно до упаривания содержимого и лишь позже подавать сигнал. В течение обмысленного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша выходит безупречной.
  • Уменьшить время дозволит «Мультиповар» . Если в вашем агрегате есть таковая функция, можно уменьшить продолжительность изготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы вначале пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А потом в режиме «Мультиповар» при высочайшей температуре в 150° 10 минут. Таковая техника обеспечит крупе мягкость, а каше — рыхлую густоту.
  • Добавляйте жидкость по требуемой смеси . Для гарнира нужна каша рыхловатая, рассыпчатая. Чтоб получить ее, будет нужно употреблять 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, в особенности для малыша, нужна наиболее водянистая смесь, кашка-размазня. Такую разрешают получить 4 стакана воды.
  • Не оставляйте блюдо на обогреве . Если этого не показывает производитель к определенной модели мультиварке, оставлять готовую кашу опосля сигнала не следует. Изюминка кукурузной крупы в том, что она стремительно загустевает. Даже если вы добавили довольно воды, постояв всего час, каша может перевоплотиться в густой ком. Потому накладывайте ее в тарелки сходу, как она будут готова.
Читайте также:  Мармелад из малины на зиму рецепт

Рецепт с молоком

Самый ласковый вкус получает кукурузная каша на молоке. Она так неповторимая, что проф кулинары при изготовлении, к примеру, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя традиционный рецепт этого не предугадывает.

Каша безупречна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы продолжительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у малышей. Потому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье для вас обеспечены!

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сходу опосля изготовления.

В рецепте употребляется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает шикарный сливочный вкус, богатую гамму молочных цветов. Зависимо от температуры добавляемой воды вы сможете получить разную густоту блюда. Водянистой получится кашка, если залить ее отлично прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении прохладной воды.

Уникальные рецепты

Предлагаем для вас приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. 1-ая подойдет к завтраку. Она не только лишь сытная, да и неописуемо нужная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечного тракта, сделает лучше выведение шлаков из организма. Мясное блюдо впору подоспеет к ужину, ведь в кулинарной ассистентке и мясо, и крупа готовятся весьма стремительно.

Эта кашка владеет осенним колоритом, колоритная на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением нахмуренным осенним днем.

  • крупа кукурузная — 1 стакан;
  • тыква — 300 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Помойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» опосля сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обыденное блюдо. Потому ее можно хранить в холодильнике и есть на последующий денек. Продолжительность хранения не обязана превосходить 2 суток.

Сытный ужин, который дозволяет не волноваться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс изготовления происходит сразу. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» подольше, потому ее перед закладкой крупы нужно протушить 50 минут.

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • лук — 1 большая головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

В моделях с клапаном в начале изготовления следует установить его в положение «Закрыто». При таковой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала оборотного отсчета. В моделях обычного типа продолжительность изготовления каши составляет 50-60 минут.

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное настоящее блюдо готовятся весьма просто. Попытайтесь наши рецепты к завтраку и смачному ужину на любой денек!

Кукурузная каша в мультиварке

Содержание статьи:

Кукурузная крупа — нужный злаковый продукт, содержащий огромное количество витаминов и остальных нужных веществ. Не считая того, продукт смачный. Готовить кукурузную кашу можно по-разному.

Кукурузная каша богата питательными субстанциями. Насыщает организм энергией благодаря высочайшему содержанию углеводов (около 70-75%). Восполняет припасы витаминов В1, В2, В3, В9, РР, провитамин А, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Вприбавок содержит пигмент «каротин». Всё это приносит пользу как детям, так и старым людям. В особенности полезна кукурузная крупа для людей, работающих в кабинете, ведущих пассивный метод жизни.

Очередное преимущество — легкая усвояемость. Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке впитывается организмом стремительно, подступает для спортсменов. Употребляется при диетах. Благодаря низкому содержанию калорий, дозволяет уменьшить общую калорийность рациона, уменьшает аппетит. Помогает худеть. Выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и вредные пестициды, которые попадают вовнутрь организма при употреблении остальных приобретенных товаров.

Читайте также:  Морковный постный торт рецепт

Кукурузная каша содержит:

  • железо — улучшает выработку крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • магний — насыщает организм энергией, отвечает за выработку белка;
  • калий — восстанавливает уровень кислотности, и весь организм в целом.

Также улучшает пищеварение благодаря клетчатке.

Крупа не рекомендуется к употреблению при наличии обостренной язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке. Противопоказана при непереносимости.

БЖУ кукурузной каши на 100 гр продукта:

  • белки — 8.3 гр;
  • жиры — 1.2 грамма;
  • углеводы — 71 гр;
  • калорийность — 328 ккал.

Индивидуальности изготовления в мультиварке: 5 советов

Кукурузная каша, приготовленная в мультиварке – блюдо весьма сытное, насыщает клеточки полезными субстанциями, микроэлементы стремительно транспортируются, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Не стоит волноваться о наборе веса, поэтому что продукт малокалорийный. При отсутствии
непереносимости, кукурузная каша полезна детям даже с самого ранешнего возраста.

Чтоб знать, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, рекомендуется ознакомиться с несколькими чертами:

  1. Перед началом изготовления необходимо помыть крупу 2 раза под струей прохладной воды. Для этого рекомендуется употреблять дуршлаг.
  2. Фактически на всех мультиварках есть нужный режим — «Каша». Если время не выставляется автоматом, то рекомендуется следовать советам производителя. На упаковке крупы, обычно, все написано. В среднем продукт варится полчаса.
  3. Соотношение воды и крупы можно поменять в зависимости от хотимой смеси. Обычно, чтоб каша было готова, но не очень водянистая, в 1 часть продукта добавляют 3 части воды. Чтоб блюдо было жидкое, то пропорцию можно поменять, к примеру 1:4.
  4. Если блюдо вышло очень жидкое, то можно употреблять режим «Обогрев» на 15-20 минут, чтоб избытки воды улетучились.
  5. При включенном обогреве, необходимо смотреть за состоянием каши, чтоб не улетучилось очень много воды. В ином случае блюдо перевоплотиться в комок.

Эти 5 советов посодействуют приготовить смачную кашу, которая понравится как детям, так и взрослым.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша на молоке в мультиварке полезна для малышей, но не любой ребенок ее любит. Блюдо, приготовленное с внедрением молока делает кашу еще вкуснее и полезнее. Не считая того, продукт еще легче усваивается. Снутри содержится много клетчатка. Пищевые волокна не вызывают аллергию. Блюдо укрепит кости и суставы малеханьких малышей, насытит их организм полезными субстанциями.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 100 гр;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • молоко средней жирности — 300 мл;
  • сливочное масло — около 50-60 гр;
  • сладкий песок — 1-1.5 чайной ложки (можно больше в зависимости от хотимого результата).

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Подготовьте кашу: помойте 2 раза под струей прохладной воды.
  2. Добавьте сладкий песок и сливочное масло.
  3. Залейте 1.5 стакана (300 мл) воды, добавьте молоко, кропотливо размешайте.
  4. Изберите режим «Каша» (если есть функция изготовления на молоке, то воспользуйтесь ею), выставите 30 минут.
  5. Опосля окончания готовки можно включить режим обогрева, если воды очень много, а блюдо жидкое. Для малеханьких малышей лучше созодать жидкое блюдо, так ребенку будет легче есть, а еда усваивается легче.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Традиционный вариант изготовления — кукурузная каша на воде. Основное достоинства рецепта — внедрение товаров, которые есть фактически в любом доме.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 200 гр;
  • питьевая вода — 3 стакана, либо 600 мл;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • соль — 2 щепотки (можно больше либо меньше, зависит от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. Кропотливо помыть пару раз.
  2. Вываливать крупу в посудину для мультиварки, залить водой.
  3. В различных мультиварках наименования функций различаются, в большинстве вариантах это «Каши».
  4. Если время не выставляется автоматом, то рекомендуется поставить 30 минут.
  5. Спустя полчаса, когда кукурузная каша на воде в мультиварке окончит готовиться, необходимо открыть аппарат и поглядеть, не готова ли она. Если очень водянистая — включить обогрев на 10 минут. Можно подавать.

Кукурузную кашу на воде лучше подавать в качестве гарнира. Вкус отлично смешивается с мясом, подливой, овощами, грибами. Непревзойденно для этого подступают овощи на пару, либо вареная фасоль с соусом. Время от времени добавляют фрукты, к примеру, клубнику, изюм, яблоки, и пр.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Очередной пользующийся популярностью рецепт.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 180-200 гр;
  • вода — 600 мл;
  • молоко — 350-400 мл;
  • тыква — 300 гр;
  • ванильный сахар (по желанию) — 1-2 чайные ложки.
Читайте также:  Салат из куриной грудки с ананасом

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть крупу 2 раза под прохладной водой, включить режим «Каши», варить в мультиварке не до полной готовности, приблизительно 8-10 минут.
  2. Мелко порезать тыкву, или натереть ее на терке. 2-ой вариант подступает для свежайшей тыквы. Если она очень мягенькая, то натереть не выйдет. Можно употреблять блендер, тогда выйдет пюре.
  3. Вылить в кашу молоко, добавить сахар.
  4. Вываливать в блюдо тыкву, готовить еще 20 минут. Опосля того, как пройдет время, включить режим обогрева на 8-10 минут. Основное — не передержать.
  5. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке готова! Можно добавить туда еще сахара, или какие-нибудь ягоды, это лишь даст вкуса.

Неплохим решением будет добавить незначительно меда. Здесь уже можно подключать фантазию, поэтому что кукурузная крупа с тыквой смешивается с почти всеми продуктами.

Кукурузно-пшенная каша в мультиварке

Кукурузно-пшенная каша непревзойденно смешивается с пшеничной крупой. Рецепт изготовления в мультиварке прост.

Ингредиенты:

  • третья часть стакана кукурузной крупы;
  • 2/3 стакана пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соли (если будет несоленая, то добавляется опосля готовки);
  • сахар — 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть крупы раздельно, соединить.
  2. Залить молоком, добавить соль, сладкий песок.
  3. Варить в мультиварке около 20-25 минут, бросить на обогреве на 5-10 минут.
  4. Добавить сливочное масло, кропотливо перемешать. Готово!

Кукурузная каша — нужный продукт, который просто готовить. Эти рецепты посодействуют приготовить аппетитные блюда.

Кукурузная каша в мультиварке

В хоть какой семье готовят каши. Но в особенности смачными получаются они в мультиварке. И кукурузная каша не исключение. Кукурузная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях готовится намного проще чем на обыкновенной плите. Готовьте постоянно кукурузную кашу в мультиварке, в ней она никогда не пригорит, а ваш организм будет обеспечен полезными микроэлементами и витаминами. Рецепты кукурузной каши для мультиварки обыкновенные и смачные.

Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке на молоке. Пропорции молока и воды:

  • 1 мультиварочный стаканчик кукурузной крупы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 3 мультиварочных стаканчика молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Кукурузная каша в мультиварке на молоке и воде: рецепт изготовления пошагово

Как приготовить, сварить кукурузную кашу в мультиварке? Для изготовления кукурузной каши в мультиварке, отмерьте крупу и помойте ее. Выложите в съемную чашу вашей кастрюли. Налейте обозначенную в рецепте норму молока и воды. Данное соотношение воды и крупы дозволит получить не густую кашу. Посолите и положите сахар. Сахара сможете положить больше либо меньше, в зависимости от вашего вкуса. Добавьте масло и размешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку кастрюли до щелчка.

Какой режим (программку) включить и сколько варится в мультиварке кукурузная каша

Заблаговременно проверьте, чтоб меж съемной чашей и нагревательным элементом ничего не было, чтоб не вышло сбоя в работе мультиварки с кукурузной кашей. Установите клавишей меню режим «Молочная каша». Время не устанавливайте, оно по дефлоту запрограммировано на 1 час. Нажмите клавишу старта. Опосля звукового сигнала смачная кукурузная каша в мультиварке готова. Если вы любите кашу погуще, тогда оставьте ее в режиме обогрева минут на 30-40.

Если для вас нужно приготовить в мультиварке кукурузную кашу на воде для гарнира, то используйте заместо молока воду. В таком случае готовьте на режиме «Гречка».

Кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами: рецепт изготовления пошаговый

Ингредиенты к кукурузной каше в мультиварке:

  • 1 мультиварочный стаканчик кукурузной крупы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 3 мультиварочных стаканчика молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ мультиварочного стаканчика сухофруктов;
  • ½ чайной ложки соли.

Изготовление кукурузной каши в мультиварке:

За ранее, перед изготовлением кукурузной каши в мультиварке , сухофрукты нужно залить кипяточком, чтоб они размягчились. Кукурузную крупу помой прохладной водой. Выложите в мультиварку. Добавьте ранее замоченные сухофрукты.

Залейте водой с молоком. Засыпьте сахара и посолите. Положите кусок сливочного масла. Закройте крышку. Готовьте на режиме «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами готова. Приятного аппетита! Рецепты различных каш для мультиварки читайте на нашем веб-сайте tobix.ru. Еще можно поглядеть рецепт изготовления молочной кукурузной каши в мультиварке на видео.

Кукурузная каша в мультиварке пропорции рецепт видео изготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]