Постный морковный торт

Постный морковный торт

Неописуемый торт без дрожжей, нереально тормознуть! Торт с благоуханными мокроватыми коржиками на базе моркови с заварным кокосовым кремом. Один из самых успешных постных десертов, которые я когда-либо пробовала. Рекомендую!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Постный морковный торт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 9 / 31 / 60
Н 21 / С 0 / В 79

Время изготовления: 2 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. В выпечке без дрожжей просеивание муки в особенности животрепещуще для пышности будущей базы тортика. Добавьте соль для усиления вкуса и корицу. Можно добавить незначительно шафрана по желанию. Размешайте сухую смесь и отставьте на время.

Шаг 2:

Подготовьте апельсинный сок. Для этого мне пригодилось полтора новых апельсина. Из сока нужно будет удалить косточки. Мякоть можно бросить – тут это не неувязка. Свежевыжатый сок можно поменять и пакетированным. В этом случае, быстрее всего, придется уменьшить количество сахара для коржика.

Шаг 3:

В апельсинный сок добавьте сахар.

Шаг 4:

Потом влейте растительное масло и добавьте яблоковый уксус. Кропотливо размешайте смесь венчиком до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 5:

Соедините обе консистенции (сухую и водянистую) в одной из мисок, которая больше по размеру.

Шаг 6:

Кропотливо размешайте тесто венчиком до однородности. Можно применять миксер, если высота вашей миски дозволяет не разбрызгать тесто.

Шаг 7:

Морковь помойте под проточной водой и высвободите от кожицы. Натрите овощ на маленькой терке и размешайте тесто венчиком либо ложкой снова. В рецепте указан вес уже чистой моркови без отходов.

Шаг 8:

В отдельной посуде в 2-ух столовых ложках фильтрованной питьевой воды растворите пищевую соду.

Шаг 9:

Сходу же влейте эту смесь в тесто и мгновенно размешайте венчиком. Сода войдёт в реакцию с уксусом, тесто будет вроде бы слегка шипеть, и на очах незначительно возрастет в объеме. Это означает, что всё изготовлено верно.

Шаг 10:

Вот таковой смеси на финишном шаге обязано быть ваше тесто.

Шаг 11:

Вылейте тесто в заблаговременно смазанную каплей подсолнечного масла форму. У меня силиконовая форма поперечником 18 см. по внутреннему поперечнику высота бортика 5 см. Выпекайте коржик в течение получаса в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 12:

Ровно через полчаса я достала собственный коржик и. он был полностью сырым посреди! Потому я выслала его в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов ещё на 20 минут. По прошествии сих пор мой коржик был готов. Но у вас время изготовления может очень различаться из-за личных особенностей духовых шифанеров, потому ориентируйтесь на свою духовку. Готовность коржика проверьте, аккуратненько проколов его посреди древесной зубочисткой.

Шаг 13:

Коржик слегка остудите и извлеките из формы. Выложите его на сетку, чтоб предупредить намокание снизу. Вот таковой красивый пышноватый и румяный корж у меня вышел! По цвету припоминает медовый коржик. К слову, если кто-то понимает, из-за что конкретно морковный коржик приобретает таковой потрясный карамельный цвет – напишите, пожалуйста, в комментах!

Шаг 14:

Опосля полного остывания разрежьте коржик на две либо три части по желанию. Накройте коржики полотенцем, пусть пока незначительно отдохнут.

Шаг 15:

Приготовим постный крем. Основную часть кокосового молока перелейте в сотейник, оставив пару столовых ложек для растворения крахмала. Поставьте молоко закипать на средний огнь.

Шаг 16:

Весь крахмал и сахар для крема залейте 2-мя столовыми ложками кокосового молока. И размешайте, чтоб не осталось комочков.

Шаг 17:

В бурлящее молоко понемногу добавьте крахмал и сходу же кропотливо размешайте крем. Он весьма стремительно загустеет, потому может схватиться комками. Поможет лишь интенсивное, но аккуратное перемешивание.

Шаг 18:

Коржики пропитывать ничем не будем, они и так получаются мокроватыми. Первым! смажьте ещё жарким кремом верхний, финишный коржик, чтоб не вышло так, что для него не хватит крема. И украсьте его так, как дает подсказку фантазия. Я посыпала миндальными лепестками.

Шаг 19:

На тарелке для подачи соберите торт, чередуя коржики и крем. Готовый торт должен постоять в холодильнике хотя бы пару часиков перед подачей.

Что мне понравилось: простота изготовления коржика, его цвет и запах. Морковь ощущается на вкус, ее незначительно видно в разрезе. Коржик отлично поднялся, я просто разрезала его на три части. Плюс, коржики мокроватые, а, означает не нуждаются в пропитке. Сам торт выходит сытным.

А вот с кремом мне было не по привычке работать. Из-за крахмала у него тягучая смесь. Плюс, на 2-ой денек крем наверху принял часть оттенка от коржика. Другими словами, стал незначительно бежевого цвета сверху, а посреди как был белоснежный, так и остался. Учитывайте этот момент. Может быть, вы понимаете иной, наиболее размеренный постный крем. Но зато этот крем реально смачный и крахмал в нем совершенно не ощущается! Плюс, он глянцевый и не впитывается в коржики (это видно на фото разреза).

Читайте также:  Шоколадный мусс

В общем, я бы ни за что не произнесла, что это постный торт! По вкусу он мне припоминает морковный торт из всемирно извечтной кофейни с сиреной.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Много полезной инфы о муке и её свойствах читайте в данной нам статье!

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в данной нам статье!

5-ка наилучших постных рецептов Морковного тортика

Торт выступает тем лакомством, которое находится на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного тортика, более пригодный. Это диетическая выпечка, прекрасная, колоритная на вид, нужная и весьма смачная. Потому отказывать для себя в сладостях даже в Величавый пост нет необходимости.

Традиционный

Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орешки грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.

В духовом шкафу обжарьте лущеные орешки.

Отлично размешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого сможете применять терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для декорации блюда, другие перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтоб в выпечке чувствовались и большие куски. Переложите их к водянистому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к консистенции. Кропотливо размешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте лишь в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут зависимо от вашего духового шкафа.

Остудите готовый коржик. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него 2-ой. По краям также промажьте повидлом и украсьте орехами. Вершину присыпьте сладкой пудрой. Морковный постный торт по традиционному рецепту готов!

С апельсинным кремом

Постный рецепт морковного тортика с кремом довольно обычной. Выпечка выходит легкой, диетической, полезной. Для изготовления употребляются обыкновенные продукты, которые при правильном сочетании разрешают получить наивкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:
• морковка большая – 2 шт.;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• апельсинная цедра – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сок из апельсина – 0,5 л;
• крупа манная – 5 ст. л.;
• вода – 0,5 ст.;
• соль – по вкусу;
• сладкая пудра – для декорации.

Натрите морковку на большой терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Размешайте. Налейте воду. Замесите тесто, незначительно подсолите.

Базу тортика выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Дальше остудите, разрежьте. Из данного набора товаров получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на неспешном огне. Сюда же добавьте манку, варите обыденным методом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте любой коржик. Присыпьте сладкой пудрой. Морковный постный торт по наилучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• яблоко – 2 шт.;
• хлопья овсяные – 200 г;
• мед – 50 г;
• сахар – по желанию;
• масло постное – 3 ст. л.;
• лимоновый сок – 50 г;
• пудра сладкая – 70 г;
• вода – 1 ст.

Хлопья измельчите блендером. В емкости размешайте их с маслом, медом, по мере необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к консистенции. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, кропотливо размешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огнь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить наивкуснейший постный бананово-морковный торт по обычному рецепту в домашних критериях.

Ингредиенты:
• банан – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• растительное масло – 150 мл;
• мука – 2 ст.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• апельсинная цедра – с 1 фрукта;
• соль – 1 щепоть.

Разомните с помощью вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к консистенции из бананов. Размешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

Читайте также:  Икра из баклажанов в мультиварке

А когда завершится пост, непременно загляните в фото-рецепт бананового тортика. Он стоит того, чтоб его испытать!

Обычной рецепт в мультиварке

Тесто:
• морковь – 1 маленькая;
• постный маргарин (либо 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.

Крем:
• орешки грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.

На маленькой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Размешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сходу опосля отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтоб торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орешки измельчите в блендере, добавьте мед, кропотливо смешайте.

Разрежьте приобретенный торт на 2 коржика, промажьте снутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орехами.

Вот таковой постный рецепт обычного морковного тортика способен освоить любая хозяйка. При желании лакомство можно создать наиболее сочным. Для этого употребляется сладкий сироп из варенья с водой. Не считая того сырая морковь нередко заменяется вареной, размельченной в блендере. Таковая воздушная масса сделает готовое блюдо неповторимым и необычным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем замечательный рецепт постного шоколадного тортика.

Постный (вегетарианский) Морковный торт с цитрусовым кремом

Всем привет! Сейчас я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из обычных и доступных товаров. Он выходит броский, прекрасный, благоуханный, в меру мокроватый, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но она присваивает коржикам весьма прекрасный цвет. Крем воздушный, ласковый. Я советую не спешить подавать торт, а отдать ему пропитаться, постоять в холодильнике до последующего денька. Тогда торт становится в особенности неплохим и по вкусу, и по смеси.

Ингредиенты:
(размер моего стакана — 250 мл)
для теста:
мука — 300 гр (2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большенный горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
соль — щепотка
вода — 200 мл (4/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (либо 100 гр либо 1/2 ст.)
морковь мелко натертая — 200 гр (приблизительно 1 и 1/3 ст.)
для крема:
манная крупа — 100 гр (1/2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большенный горкой) либо по вкусу
апельсинный сок — 500 мл (2 ст.)
лимоновый сок — 3 ст.л. либо по вкусу
цедра половины лимона либо по вкусу
для декорации:
грецкие орешки — 50 — 100 гр

В маленькую кастрюлю, в какой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсинный сок, он у меня покупной, без прибавления сахара, кладу лимоновую цедру, лимоновый сок и все кропотливо перемешиваю, чтоб не было комочков.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, потом огнь убавляю до малого и варю как обыденную весьма густую манную кашу, при всем этом повсевременно ее перемешиваю, чтоб она прогревалась умеренно и не пригорала.

На данный момент крем необходимо испытать на вкус и по мере необходимости добавить сахар либо лимоновый сок.

Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты, а потом недолго взбиваю крем миксером на огромных оборотах, чтоб он стал наиболее пышноватым, однородным, наиболее светлым и возрос в объеме.

Потом готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтоб меж кремом и пленкой не было воздушного места, и на пленке не создавался конденсат, и капли воды не стекали бы снова в крем.

И оставляю так его постоять до полного остывания.

А сейчас приготовлю тесто для коржей.

Морковь натираю на самой маленькой терке и пока отставляю ее в сторону.

В миску, в какой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре маленькое углубление.

В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все отлично перемешиваю, чтоб не было мучных комочков. В итоге обязано получиться тесто по смеси, практически как на оладьи.

Перекладываю в тесто натертую морковь, все отлично перемешиваю, при всем этом тесто делается незначительно жиже.

Готовое тесто не обязано быть водянистым, оно не обязано разливаться, но оно обязано просто распределяться по противню. Если тесто вышло очень густое, то можно добавить в него еще незначительно воды.

Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Тесто умеренно распределяю и выравниваю, а потом противень с тестом ставлю в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать коржик до зарумянивания.

Готовность коржика проверяю так же древесной палочкой, при выходе из него она обязана быть сухая, без следов теста.

Читайте также:  Торт с кремом безе рецепт

В моей духовке таковой коржик выпекается приблизительно 35 минут, но время выпечки быть может на пару минут огромные либо меньше, потому что оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.

Добавочно готовность коржика можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а коржик должен вроде бы слегка пружинить.

Готовый морковный коржик оставляю так постоять до полного остывания, а потом остывший коржик снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края. Обрезки коржика пока перекладываю на тарелку.

Чтоб не поцарапать стол, я поначалу разрезаю коржик на три схожие прямоугольные части, потом переворачиваю его и снимаю бумагу.

Беру приготовленный ранее крем и зрительно делю его на три приблизительно схожие части и попеременно промазываю им любой коржик. Морковные коржики постоянно получаются в меру мокроватыми и не нуждаются в доборной пропитке.

Крем весьма ласковый, воздушный, весьма благоуханный, с приятный цитрусовый кислинкой. Я варила крем длительно, сделала его весьма густым, он тяжело распределяется, но зато не разливается, весьма отлично держит форму. Крем вязкий, но в готовом тортике это не чувствуется.

Распределять крем необходимо аккуратненько, не нажимая очень на коржик, по другому нижние слои крема могут вытекать по бокам. Как вариант, любой коржик можно промазывать кремом раздельно, а позже просто сложить их друг на друга.

Грецкие орешки и обрезки коржика измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.

Сейчас готовый торт необходимо убрать в холодильник на несколько часов, чтоб коржики отлично пропитались, а крем застыл. Я советую бросить его в холодильнике до последующего денька, так торт выходит в особенности неплохим и по вкусу, и по смеси.

Морковь в коржиках совершенно не ощущается, но она присваивает им весьма прекрасный цвет. Крем весьма ласковый, воздушный, весьма благоуханный, с приятной цитрусовый кислинкой. И в целом торт выходит мокроватый, с орехово-лимонным вкусом и запахом.

Морковный постный пирог + выборка постных рецептов

Друзья, привет! Я понимаю, вы такое любите, потому с большой радостью делюсь: постный морковный пирог! Цельнозерновой! Совершенно не понимаю, почему я так длительно молчала и не говорила, что понимаю таковой рецепт, ведь он просто превосходный! Морковка, изюм, орешки – это так смачно! 100 с излишним годов назад со мной поделилась сиим рецептом суперженщина Катя Цукер, это ей мы все должны сочетанием сливочного масла и нори, и вот очередной вечный кулинарный хит – пирог. Признаться, я незначительно изменила его: уменьшила сахар и масло и белоснежную муку заменила сеяной цельнозерновой. Он и в оригинале страшно смачный, но хотелось больше полезности, потому я для вас расскажу про оба варианта. А в конце рецепта поделюсь с вами выборкой постных рецептов в блоге

Для маленький формы (у меня 26/18 см.):

200 гр. очищенная мытая морковка;

150 гр. просеянной пшеничной цельнозерновой муки (либо просто цз);

150 гр. сахара (в оригинале 200, можно белоснежный, можно карий, можно и меньше!);

70 гр. растительного масла без аромата (хоть какое, какое любите, в оригинале 100);

50 гр. грецких орехов;

1 ст.л. лимонового сока (забыла!)

1-2 ч.л. консистенции пряничных специй либо просто корицы;

1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале ½ ч.л. соды и ½ разрыхлителя).

Глазурь

Если желаете, сделайте еще глазурь, я ранее делала, а на данный момент не желаю наращивать содержание сахара)) Глазурь необходимо созодать, пока пирог печется, и прямо из печи полить ею корочку. Два варианта: с кокосом и без!

100 гр. сладкой пудры;

1,5-2 ст.л. лимонового сока.

Смешать пудру с кипяточком, добавить лимоновый сок, перемешать.

2-ой вариант: то же самое, лишь следом за лимоновым соком добавить кокосовую стружку, перемешать.

А сейчас процесс:

Включите духовку нагреваться до 180°.

Если у вас есть мельница, сделайте свежайшую цельнозерновую муку и здесь же ее просейте на маленьком сите. У меня набор сит: одно с большой ячейкой (просеиваем хлопья и крупу для каши), 2-ое мелкое для муки, если просеять домашнюю цз, выходит практически белоснежная мука, что-то меж 1 и 2 сортом К слову, если не желаете сеять цз-муку, не сейте, но имейте в виду, что тогда пирог получится наиболее рассыпчатым.

Муку смешайте с солью, разрыхлителем и специями.

Изюм на 5 минут залейте кипяточком, позже воду слейте, обсушите, порубите ножиком.

Грецкие орешки тоже порубите средне-крупно.

Половину морковки натрите на большой терке, половину на маленькой.

К натертой морковке добавьте сахар, масло, орешки и изюм, размешайте, добавьте муку, размешайте снова.

Выложите массу в приготовленную форму, разровныйте и отправьте в печь!

Выпечка 35-40 мин. при 180°.

Опосля, если желаете, покройте пирог глазурью, пробуйте остывшим. В оригинале – на последующий денек, но он смачный и теплым))

Поглядите куцее видео про этот расчудесный пирог:

И выборка сезонных постных рецептов вам:

Ржаные многозерновые крекеры по Рейнхарту (заместо белка для глазури можно сварить кисель из ½ чашечки воды и 1 ч.л. крахмала);

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]