Самая смачная пасха с изюмом

Самая смачная пасха с изюмом

Самый смачный рецепт изготовления Пасхи

Этот рецепт достался мне давным-давно в рукописном варианте, когда я еще не искусна работать с дрожжевым тестом. И на мое удивление пасхи вышли с первого раза, ну и вышли они такие, что никакие ни домашние, ни тем наиболее покупные куличи по вкусу с ними и рядом не стояли. Этот рецепт рассчитан на 4-5 средних формочек. Пасхи получаются весьма нежными, воздушными и слегка мокроватыми снутри — конкретно таковыми, какими и должны быть безупречные куличи. Основное — верно замесить и не упустить 3 обжима теста. Процесс изготовления весьма похож на этот рецепт пасхального кулича, лишь незначительно проще и пасхи получаются наиболее рыхловатыми и нежными.

Обновление в согласовании с комментами: количество дрожжей может варьироваться от 3-х до пяти-шести мерных чайных ложек, в одной ложке 4 грамма. Если у вас нет опыта работы с пасками и дрожжевым тестом, смело используйте 5 чайных ложек. Да и перестараться с дрожжами недозволено, чтоб куличи не заполучили противный дрожжевой запах.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока;
  • около 0,5 кг муки (будем глядеть по смеси);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. растительного масла без аромата;
  • 3 яичка (1 белок для глазури, остальное — для теста);
  • 3-5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 г изюма;
  • 1 ст.л. с горкой сметаны;
  • щепотка ванилина либо 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2-3 ст.л. сладкой пудры;
  • присыпка для пасхи.

Рецепт Пасхи с изюмом

1. Готовим опару для пасхи

Молоко подогреваем до 30-40 градусов (оно обязано быть тёплым, но не жарким, приятным для дрожжей). Ёмкость лучше брать стеклянную либо эмалированную. Высыпаем в молоко дрожжи и кропотливо перемешиваем, пока дрожжи не растворятся.

Всыпаем 1 ст. муки и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем. Растираем руками комочки до образования однородной массы. На этом шаге я обычно добавляю пару капель святой воды. Еще молвят, что тесто любит традиционную музыку и не плохое настроение, так что начинаем настраиваться на праздничек:).

Накрываем ёмкость с опарой полотенцем либо пищевой пленкой и ставим в теплое пространство на 1 час. Я в таковых вариантах ставлю миску с опарой либо тестом на табуретку рядом с обогревателем либо батареей. Если Выпекаете что-то в духовке, можно поставить на кухне, к примеру, на вытяжку.

2. Подготавливаем нужные ингредиенты

Изюм промываем и замачиваем в жаркой воде.

Белки отделяем от желтков, 1 белок для глазури сливаем в кружку и ставим в холодильник.

Желтки растираем с сахаром, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешиваем.

3. Готовим тесто для Пасхи

Когда опара отлично подымется перекладываем ее в теплую кастрюлю. Направьте внимание на пошаговое фото, опара обязана возрости раза в 2-3 в объеме и покрыться сверху пузырьками. Время от времени случается так, что дрожжи плохо сработали и опара не поднялась либо выросла совершенно незначительно . Это быть может из-за, что продукты были очень прохладными либо жаркими, либо же сами дрожжи хранились некорректно. В таком случае лучше приготовить новейшую опару на остальных дрожжах (лучше от другого производителя). Иногда лучше вылить опару, чем попортить всю выпечку.

Всыпаем для начала 3 стакана муки, добавляем к ним растёртые с сахаром желтки и начинаем замешивать тесто. Всыпаем соль — она увеличивает вкусовые свойства выпечки. Добавляем ванилин. По смеси тесто обязано получится чуток гуще, чем для бисквита и без комочков. По мере необходимости добавляем еще муки. Замешивание теста — самый долгий шаг, который занимает обычно 30-40 минут, потому устройтесь поудобнее. При всем этом руки должны быть тёплыми, чтоб дрожжи продолжали созодать свое дело.

Когда масса станет однородной и без комочков, пора вливать растительное масло. Продолжайте замешивать тесто.

Оставим тесто на несколько минут, пока взобьём миксером 2 белка в пышную пену.

Добавляем белки в тесто и опять месим тесто. Готовое тесто обязано стать ласковым, эластичным и слегка отставать от рук и кастрюли.

Изюм обсушиваем на картонном полотенце и обваливаем в муке, чтоб он не ишак при выпечке. На руки капаем незначительно растительного масла и растираем. Высыпаем в тесто изюм и аккуратненько перемешиваем руками 2-3 раза.

Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим тесто подступать в тёплое пространство. Приблизительно через 1-1,5 часа обминаем тесто смоченными в растительном масле руками. Повторяем функцию еще через 1-1,5 часа.

Формы присыпаем мукой. Выкладываем тесто приблизительно до половины высоты формочек. Опять ставим в теплое пространство на 30 минут, пока тесто не подымется до краёв формочек.

Поднявшиеся пасочки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Если опосля протыкания зубочистка остается незапятанной — пасхи готовы.

4. Готовим глазурь для пасок

Достаем из холодильника отделённый белок и начинаем взбивать миксером на низких оборотах. Всыпаем сладкую пудру, продолжаем взбивать миксером на низких оборотах до образования пиков.

Достаём паски из форм, смазываем сверху глазурью и сходу посыпаем готовой присыпкой. Оставляем пасочки, пока глазурь не застынет (минимум 1 час). Вот и все. Наша самая смачная пасха готова! Приятного аппетита и счастливого светлого праздничка!

Рецепт пасхи с изюмом пошаговый

Рецепт пасхи, о котором я расскажу в статье, в моей семье передается из поколения в поколение. За этот период времени он перетерпел много конфигураций, потому стал воистину безупречным, сверенным до грамма. Давайте же разберемся, как создать пасху, чтоб она вышла пышноватой и смачной.

Фото: pixabay.com: UGC

Рецепт пасхи: ингредиенты, советы

Когда отмечается Пасха 2020? В этом году для восточных христиан праздничек приходится на 19 апреля, потому уже смело можно начинать подготовку. Заблаговременно купите требуемые ингредиенты, подберите декорации для кулича, которые для вас нравятся. Не забудьте и остальные рецепты к Пасхе, к примеру мясные рулеты. Также на праздничек обычно подают крашеные яичка — 2-ой главный атрибут Пасхи.

Самый смачный пасхальный кулич: рецепт с пошаговым описанием

Есть различные рецепты пасхи. Один из самых фаворитных — творожный кулич. Его давно подавали к столу, делая основным блюдом. Мы же разглядим обычный для всех рецепт пасхи в духовке. Она готовится с внедрением дрожжевого теста, потому выходит умопомрачительно ласковой, незначительно увлажненной снутри и воздушной.

Какие же ингредиенты пригодятся, чтоб воплотить в жизнь рецепт самой смачной пасхи? Перечень товаров для 4–5 средних пасочек последующий:

  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 0,5 кг;
  • сахар — 4–5 стаканов;
  • растительное масло — 150 мл;
  • яичка — 3 шт.;
  • дрожжи живы — 50 г, сухие — 5 ч. л.;
  • изюм — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепотка;
  • сладкая пудра — 3 ст. л.
Читайте также:  Шоколадный торт с бананами

Творожная пасха: рецепт со сметаной

Фото: pixabay.com: UGC

Какой он, рецепт смачной пасхи? Чтоб блюдо вышло безупречным, необходимо с ответственностью готовить тесто на пасху. Его делают на опаре, используя огромное количество яиц и жира. Конкретно потому тесто на кулич вызревает подольше, чем обыденное дрожжевое. Невзирая на то что у нас обычной рецепт пасхи, помните, что торопиться не стоит, тогда итог оправдает ожидания.

При выбирании ингредиентов для блюда особенное внимание уделите муке. Берите испытанный продукт высшего сорта. Также важный компонент — дрожжи. Лучше взять живы: с ними пасхальная выпечка будет наиболее легкой и воздушной.

Рецепт пасхи смачной непременно содержит в себе пряности. Но не запамятовывайте, что их не обязано быть очень много, они употребляются только для того, чтоб выделить вкус блюда. Лишнее количество пряностей может сыграть не на руку и попортить пасхальный кулич.

Пасхальный кулич: как приготовить своими руками?

Фото: pixabay.com: UGC

Я рекомендую добавлять несколько гр кардамона, ванильного сахара, мускатного орешка либо гвоздики. Выбор специи впрямую связан с тем, что нравится конкретно для вас. Время от времени я добавляю в тесто цедру цитрусовых, тогда пасха приобретает приятный запах и слегка кисловатое послевкусие.

Ни один рецепт изготовления пасхи не обходится без украшений. Обычно блюдо украшают глазурью из белка и сахара. Но есть и остальные варианты:

  • карамельная;
  • шоколадная;
  • желатиновая.

Глазурь употребляется не только лишь для придания куличу приятного наружного вида. Она также помогает сохранить свежесть блюда на Пасху. Выбирайте ту, которая нравится конкретно для вас.

При всем этом не запамятовывайте, что покрывать глазурью необходимо лишь вполне остывшую пасху. В этом процессе тоже есть тонкости. Так как тесто у кулича плотное, требуется много времени. Спешка в этом деле — основной неприятель.

Александрийское тесто для куличей: пошаговый рецепт с фото

Фото: pixabay.com: UGC

Разберемся, как верно остудить кулич:

  1. Достав из духового шкафа, кутайте пасху в полотенце.
  2. Уложите на бок.
  3. Временами перекатывайте, чтоб кулич остывал умеренно.
  4. Запаситесь терпением и подождите около 3–4 часов. За этот период времени пасха вполне остынет снутри и длительно будет оставаться свежайшей.

Чтоб пасхальный стол смотрелся очень празднично, 1-го декорации из глазури недостаточно. Самый обычной вариант — различные сладкие посыпки. Существует огромное количество вариантов этого декорации различных цветов, форм и размеров. Единственное, что от вас будет нужно — умение соединять их меж собой.

Также выпечка на Пасху быть может украшена таковым декором:

  • цукаты;
  • семена и орешки;
  • меренга;
  • мастика;
  • шоколад.

Выбирайте то, что нравится конкретно для вас.

Творожная пасха традиционная: рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

Как приготовить пасху: рецепт

Самая смачная — обычная дрожжевая пасха. Рецепт ее изготовления такой:

  • Вытащите все продукты из холодильника, чтоб они заполучили комнатную температуру.
  • Изготовление пасхи начинайте с опары. Подогрейте молоко до 40 °С. Смотрите, чтоб оно не было жарким.
  • Добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте, чтоб он растворился.
  • Раскрошите живы дрожжи руками либо всыпьте сухие.
  • Кропотливо размешайте, чтоб дрожжи растворились.
  • Добавьте один стакан муки. Избавьтесь от комочков.
  • Накройте тару пищевой пленкой либо полотенцем и отправьте в теплое пространство на один час. Опасайтесь сквозняков и перепадов температуры.
  • В это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте изюм и залейте его жаркой водой.
  • Отделите белки от желтков и оставьте один белок для глазури.
  • Перетрите желтки с сахаром и отправьте к ним столовую ложку сметаны.
  • Когда опара возрастет в пару раз в объеме, добавьте три стакана муки, ванилин, соль и желтки, перетертые с сахаром.
  • Начните замешивать тесто. Оно обязано припоминать по смеси тесто для пельменей. Если требуется, добавьте еще муки.
  • Вымешивайте тесто как минимум полчаса.
  • Когда оно станет однородным, добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать еще около 10 минут.
  • Отставьте тесто и взбейте два белка с помощью миксера, чтоб вышла пышноватая пена.
  • Отправьте белки к тесту и продолжайте замешивать до того времени, пока оно не станет эластичным и ласковым. Готовая масса обязана слегка отставать от рук.
  • При помощи салфетки просушите изюм.
  • Смажьте руки растительным маслом, всыпьте изюм в тесто и аккуратненько размешайте пару раз.
  • Накройте емкость полотенцем и вновь отправьте в теплое пространство на один час.
  • По прошествии времени обомните его руками, смазанными в растительном масле.
  • Опять накройте полотенцем и через час повторите функцию.
  • Подготовьте формы для выпекания. Присыпьте их мукой.
  • Заполните формы тестом наполовину, так как оно очень возрастает в процессе изготовления.
  • Вновь поставьте в теплое пространство и подождите полчаса.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 °С и отправьте пасхи выпекаться.
  • Изготовление занимает около 40 минут. Чтоб убедиться, что куличи готовы, проткните их зубочисткой. Если опосля этого она остается незапятанной — время вынимать пасхи из духовки.
  • Обмотайте куличи полотенцем, как было поведано выше, и оставьте остывать.
  • Когда настанет время покрывать их глазурью, возьмите приготовленный белок и начните взбивать его с помощью миксера.
  • Добавьте сладкую пудру, поставьте минимальную мощность устройства и взбивайте, пока не образуются пики.
  • Остывшие куличи покройте готовой глазурью и сходу же посыпьте сладкой присыпкой либо украсьте иным декором.

Тортик «Наполеон»: рецепт со сметаной

Фото: pixabay.com: UGC

Вот и вышла смачная пасха, которая сделает праздничек еще наиболее светлым и веселым. Следуя обычным инструкциям, любая хозяйка сумеет приготовить прекрасные куличи. Основное — созодать это с любовью и хорошим настроением.

Творожная Пасха: рецепт на расчудесный праздничек!

Творожная Пасха: рецепт на расчудесный праздничек!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сейчас я расскажу, как готовится творожная Пасха, рецепт которой весьма прост и неописуемо смачен. По сути, я уже выкладывала его годом ранее, но на данный момент решила незначительно обновить и дополнить, заодно и напомнить для вас, как приготовить Пасху из творога! Торжественные блюда постоянно весьма смачны и долгожданны.

Творожная Пасха либо Паска – чудесно смачный десерт, который едят на дивный праздничек Пасха, что наступит весьма скоро, а конкретно в это воскресение. По этому случаю выкладываю рецепт Пасхи из творога пораньше, чтоб вы успели приготовиться и приобрести все ингредиенты. Я, честно сказать, совершенно забыла, что праздничек будет уже в эти выходные, а он к тому же совпал с 1 мая, что совершенно повергло меня в шок А вы нередко забываете о резвом течении времени?

Данная Пасха из творога с изюмом готовилась постоянно моей мамулей, она неописуемо смачна и нежна. Изюм можно поменять и на цукаты, и на остальные сухофрукты. У нас в Украине такое блюдо может иметь заглавие сырная пасха. И это не поэтому, что она делается из обычного всем сыра. А поэтому, что “сыр” в переводе с украинского – “творог”. Потому время от времени путаешься, когда покупаешь, к примеру, вареники с сыром, а они оказываются (постоянно, по сути) с творогом

Читайте также:  Домашние шоколадные конфеты рецепт

Итак, творожная Пасха, рецепт с фото пошаговый, либо как приготовить творожную Пасху.

Ингредиенты

  • творог – 400 гр (жирный, сухой)
  • сливочное масло – 75 гр
  • сметана – 150 гр (домашняя)
  • орешки – 75 гр
  • изюм – либо цукаты – 70 гр
  • сахар – пудра – 130 гр

Метод изготовления

Изготовление Пасхи из творога – дело несложное. И мой обычной рецепт Пасхи с фото и пошаговой аннотацией для вас в этом поможет. Чтоб она вышла ласковой и воздушной, необходимо перетереть творог через сито. Но у меня сита, к огорчению, нет, потому я, незначительно поразмыслив, купила творог, из которого обычно делаю свои, не побоюсь этого слова, безупречные сырники. Это, к слову, самые смачные и обыкновенные сырники, которые я когда-либо делала, весьма горжусь сиим рецептом, непременно попытайтесь приготовить, позже вас недозволено будет за уши оттянуть!

Таковой творог, как на сырники, домашний, не надо перетирать, сырнички и так получаются магическими. Потому и для вас советую взять сухой творог, который весьма отлично слипается, без комочков. Он обычно продается на рынке в виде огромных кусков творожной массы. Кладем таковой творог в глубокую тарелку и отлично разминаем. Если не отыскали, можно и иной перемолоть блендером. Потом берем сливочное масло комнатной температуры и натираем на маленькой терке прямо в творог. Все отлично перемешиваем. Пасхальные рецепты постоянно довольно калорийны, но в таковой праздничек можно себя побаловать вкусняшкой! В особенности тем, кто держал пост.

Кладем к консистенции сладкую пудру, потом сметану и снова перемешиваем до однородности. Можно заместо сладкой пудры положить фруктозу, лишь меньше по количеству, она слаще, тогда творожная Паска будет доступна и диабетикам, и станет просто намного полезнее.

Сейчас берем орешки. Я люблю больше всего кешью, потому их и употребляла, хотя рецепты Пасхи обычно содержат в себе грецкие либо миндаль. Но, естественно, можно взять любые, какие больше нравятся для вас. Кладем их в пакет и начинаем дробить кое-чем жестким и тупым, я это делала ручкой ножика. Особенных усилий прикладывать не придется, кешью сами распадаются на части.

Кладем в массу дробленые орешки, потом изюм либо цукаты, а опосля снова кропотливо перемешиваем. Если ваш изюм сухой, можно залить его кипяточком на 10 минут, потом промокнуть салфеткой и добавить в пасхальное блюдо. Рецепт творожной Пасхи с изюмом считается наиболее традиционным, но с цукатами тоже весьма смачно.

Пасха творожная (королевская ее еще время от времени именуют) практически готова. Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, а сверху кладем большенный кусочек марли, сложенный в 2-3 слоя. Выкладываем творожную массу на марлю и разглаживаем поверхность.

Заворачиваем концы марли, сверху кладем небольшую тарелку так, чтоб она надавливала на творог, а на нее – тяжкий предмет, весом около 1 кг. Это быть может бутылка с водой либо банка консервированных овощей, к примеру. Ставим систему в холодильник на день. Сейчас вы понимаете, как создать Пасху из творога!

Сутра в воскресение творожная Пасха вполне готова. Торжественным с утра достаем ее из холодильника, разбираем систему, аккуратненько вынимаем из марли и перекладываем округленной стороной ввысь на тарелку.

Сверху творожная Пасха украшается изюмом, орешками либо цукатами – как для вас больше нравится.

Все, рецепт Пасхи творожной подошел к концу. Подведу итоги.

Лаконичный рецепт: творожная Пасха с изюмом и орешками

  1. Творог кропотливо разминаем вилкой, перетираем через сито либо перемалываем блендером.
  2. Натираем в творог сливочное масло комнатной температуры на маленькой терке, добавляем сладкую пудру либо фруктозу, сметану и кропотливо перемешиваем.
  3. Кладем орешки в пакет и крошим их не средние куски с помощью плоского предмета либо скалки.
  4. Если изюм очень сухой, замачиваем его на 10 минут в кипяточке, потом промокаем салфеткой.
  5. Кладем изюм либо цукаты и орешки к остальным ингредиентам и снова все перемешиваем.
  6. Дуршлаг ставим в кастрюлю размером побольше, накрываем марлей, сложенной в 3 слоя и выкладываем вовнутрь творожную массу, края марли подворачиваем на верху, сверху ставим небольшую тарелку, а на нее хоть какой предмет весом в 1 кг.
  7. Ставим систему, в какой находится будущая творожная Пасха с изюмом и орешками, в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).
  8. Утром достаем из холодильника, разбираем башню, раскрываем марлю и аккуратненько перекладываем Паску из творога на тарелку плоской стороной вниз.
  9. Творожная Пасха готова, украшаем верх изюмом, цукатами либо орехами.
  10. Сейчас вы понимаете, как приготовить Пасху из творога!

Таковая краса у нас вышла! А если вы не понимаете, что приготовить на Пасху, не считая этого творожного шедевра, то весьма советую направить внимание и на мой прошлогодний пасхальный кулич! Он был неописуемо смачным, так что и его рецепт Паски я тоже на деньках обновлю! А еще я собираюсь приготовить диетические варианты этих расчудесных блюд, но до самого праздничка выложить у меня их, к огорчению, не получится, так что, если все выйдет отлично, расскажу о их уже опосля торжеств, понадобятся на последующий год!

У нас, к слову, на 1 мая, который совпал в этом году с Пасхой, обещают дождик, так что на природу выкарабкаться, наверняка, не получится. Зато к нам с моим Сергеем приезжает в гости возлюбленная подруга! Еще не знаем, что будем созодать из-за дождливой погоды, но, надеюсь, чего-нибудть придумаем. Как вы проведете празднички? Подскажите идеи! Творожная Пасха и кулич, предполагаю, будет съедена с утра, а позже. Не есть же дома целый денек 😀

Как вы уже сообразили, вас скоро ожидает и остальные блюда на Пасху, так что оставайтесь со мной, чтоб не пропустить, подписывайтесь на рассылку новейших статей, это безвозмездно! Не считая того, при подписке вы получите в подарок целый сборник всеполноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся весьма стремительно, от 5 до 30 минут, что сбережет массу вашего времени! Есть стремительно и смачно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт изготовления Пасхи из творога, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комменты, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас вышло и помните, что смачно готовить может любой, что вы наиболее одарены, чем сможете для себя представить и, естественно же, услаждайтесь вашей пищей! Люблю вас, будьте счастливыми!

8 наилучших рецептов творожной пасхи

Наивкуснейшие традиционные десерты с яичками и без и необыкновенные варианты со сгущёнкой, шоколадом, желатином и вишней.

Читайте также:  Домашняя томатная паста

Секреты смачной творожной пасхи

  • Для изготовления пасхи используйте жирный творог. В эталоне — домашний.
  • Если творог весьма сухой, за ранее перетрите его через сито (лучше два раза) либо пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи почаще всего употребляют изюм. Также можно положить остальные нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орешки, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты необходимо заблаговременно замочить в жаркой воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по собственному вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её необходимо застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку огромным отверстием ввысь. Вовнутрь формы выкладывается приготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно применять пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в деньке либо обыденный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху чего-нибудть тяжёлое, к примеру банку с водой. Чтоб схватиться, пасха обязана постоять под гнётом в холодильнике не наименее 12 часов. Её можно расслабленно бросить там на целые день либо даже двое. Равномерно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую необходимо временами сливать.
  • Готовую пасху аккуратненько переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орешками либо кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.

Изготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огнь. Повсевременно помешивая, нагрейте массу до возникновения первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совершенно однородная, пробейте её блендером. Расположите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, повсевременно помешивая, остудите творожную массу. Потом уберите в холодильник на пару часиков.

Вспеньте миксером прохладные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и размешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

  • 3 рецепта ласкового творожного кулича

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.

Изготовление

Растворите в сметане обыденный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Потом добавьте наполнитель и кропотливо размешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте калоритные пасхальные яичка 🥚

  • Как выкрасить яичка на Пасху натуральными и искусственными красителями

3. Сырая творожная пасха с яичками

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.

Изготовление

Миксером доведите прохладные сливки до кремообразного состояния. Раздельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В иной ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обыденным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной смеси.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.

Изготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и размешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

  • Как сварить сгущёнку и приготовить с ней смачные десерты

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белоснежным шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белоснежного шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — опционально.

Изготовление

Растопите шоколад в микроволновке либо на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попытайтесь 👍

  • 10 рецептов с творогом на хоть какой вкус

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белоснежного шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Изготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на равномерно разогретую плиту. Повсевременно помешивая, доведите массу до возникновения первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, любая из которых чуток меньше предшествующей. В небольшую часть добавьте растопленный белоснежный шоколад, в среднюю — молочный, а в огромную — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте прохладные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой консистенцией и размешайте. Выложите в форму поначалу творожную массу с белоснежным шоколадом, потом с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы буквально возжелаете испытать

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — по вкусу.

Изготовление

Замочите желатин в 200 мл прохладной воды минут на 30, временами размешивая. Миксером взбейте прохладные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Потом пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся жаркую воду, остудите и добавьте к творожной массе вкупе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

  • 8 рецептов обычных и необыкновенных куличей на хоть какой вкус

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежайшей либо замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орешки) — опционально.

Изготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огнь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огнь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]