Шоколадно-банановый торт
Шоколадно-банановый торт
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Заглавие рецепта сходу открывает главные составляющие — сейчас делаем упор на успешном сочетании банана и шоколада, создаем аппетитный и представительный десерт. Коржики, приготовленные на консистенции кефира, растительного масла и жаркого кофе с добавлением щедрой порции какао-порошка перекликаются со известным пирожным брауни. В их находится соответствующая влажность и сохраняется очень-очень шоколадный вкус, который в нашем примере уместно оттеняется нежными слоями сливочно-сметанного крема с вкраплениями сладкого экзотичного плода. Чтоб вкус шоколада стал еще наиболее выраженным и доминирующим, сформированная заготовка на сто процентов покрывается традиционным темным ганашем.
p, blockquote 2,0,1,0,0 –>
Все перечисленные выше составляющие непревзойденно «соседствуют» друг с другом и образуют смачное кондитерское изделие, совершенно не сложное в изготовлении, а при прекрасном оформлении достойное и пышного торжества. Подробное описание и последовательное фотосопровождение посодействуют стремительно освоить рецепт и приготовить шоколадно-банановый торт без заминок и затруднений.
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- напиток — 200 г;
- какао-порошок — 40 г;
- кофе — 150 г (1,5 ч. ложки молотого кофе на 150 мл воды);
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- растительное масло (рафинированное) — 80 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 8-10 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 –>
- сливки 33-35% — 300 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сладкая пудра — 70 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 –>
- бананы — 1-2 шт.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- сливки 33-35% — 150 г;
- черный шоколад — 150 г.
к содержанию ↑
Шоколадно-банановый торт рецепт с фото пошагово
Крем для шоколадно-бананового тортика
Шоколадный ганаш для тортика
Шоколадно-банановый торт готов! Приятного аппетита!
Шоколадный торт “Эскимо” с бананом
Шоколадный торт “Эскимо” с бананом
Желаю предложить Вашему вниманию данный рецепт, отысканный на просторах веба чрезвычайно издавна. Весьма смачный торт, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой
Ингредиенты
бисквит (на форму поперечником 21см. размер стакана 250 мл) | |
---|---|
яичко | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
прохладная вода | 10 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. с горкой |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 1 стакан |
ванилин | |
раздельно нужно 2 зрелых банана | |
крем | |
сахар | 1 стакан |
мука | 3 ст.л. с горкой |
яичко | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
сливочное масло | 250 г |
ванилин | |
глазурь | |
сахар | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
сливочное масло | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л прохладной воды и ванилин. Все как надо перемешать. Равномерно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу равномерно добавить 1 ст муки, все как надо смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратненько перемешивая массу снизу ввысь.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в за ранее разогретую до 180 С* духовку. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.
Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яичка, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все отлично взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на неспешный огнь. Повсевременно помешивая довести до кипения (опосля возникновения первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и на сто процентов остудить.
2. Раздельно взбить 250 гр мягенького сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, повсевременно взбивая миксером.
Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огнь и варить, повсевременно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, отлично перемешать, чтоб вышла гладкая, блестящая масса. Остудить мало до теплого состояния.
Бананы порезать кружочками.
Собираем наш торт.
На 1-ый коржик выкладываем порезанные бананы, потом выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржиком и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.
Приятного чаепития!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадный торт с бананами
Я чрезвычайно большая лакомка, а в особенности что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таковых же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, парней! Потому, рецептов разной вкуснятины у меня предостаточно. Одним из их я сейчас поделюсь с вами.
Уровень трудности: средний
Время изготовления: порядка 1 час и 10 минут
Для теста берем:
3 яичка кур.
1 ст. обыденного сахара
1 ст. муки
180 г маргарина (можно поменять маслом)
1 ч.л. размельченного какао
1 ч.л. рахрыхлителя
Для крема подгоотавливаем:
100 г темного шоколада
1 банку сгущеного молока
3 средних банана
Взбить кур. яичка с обычным сахаром до легкой, пышноватой пены, насыщенной пузырьками воздуха, и побеления яиц, не наименее 3-4 минут.
Маргарин ростопить на водянной бане либо поставить в микроволновку на режим «розморозка морепродуктов». Добавить растопленный маргаринчик во взбитые яичка с сахаром.
В полученную смесь просеять порошок разрыхлителя и какао. Легонечко перемешать венчиком либо ложкой.
В два-три шага добавить просеянную муку. Отлично перемешать.
Смазать форму маргарином (либо же маслом — в случае подмены). Вылить тесто в форму, постучать по столу, положить в разогретую до 180″ духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить спичкой. Тесто остудить в фоме.
Для глазури взять шоколад, поместить его в маленькую, но глубокую, посуду и растопить на водяной бане. У меня был в наличии горьковатый шоколад 70% с дробленными орехами, это не воспрепядствовало вкусу тортика, тем наиболее что в нашей семье, орешкам постоянно рады. Хотя уникальный рецепт этого тортика без их. Выключить огнь либо снять с него.
Добавить тоненькой струйкой сгущенку.
Отлично перемешать лопаточкой из силикона. Порезать всего один не самый большой банан и взбить блендером до однородной смеси. Остудить при обыкновенной для помещения температуре.
Испеченный коржик остудить и разрезать на напополам. Если есть «неровность» — срезать, чтоб не стекал крем с верхнего коржика. Крошки от «неровности» можно измельчить в крошку и посыпать сверху торт, как украшение, к примеру.
Нижнюю часть уложить на блюдо, обильно смазать кремом, пусть стекает. Опосля того как он полежит в холодильнике, он загустеет, и вы уберете избыточное с тарелки.
Сверху крема выложить тонко порезанные бананы. Не очень плотно, да и огромные промежутки оставлять не стоит.
Накрыть вторым коржиком, вновь обильно смазать кремом. Поставить торт на 2-3 часа в хоть какое прохладное пространство, ну либо обычно в холодильник.
Крем выходит жидковатым, но это преимущество в даной ситуации, потому что коржики чрезвычайно нежные и просто впитывают крем, потому торт выходит не сухим, а мокреньким и отлично пропитанным.
Украшать торт лучше опосля того, как он пропитается и загустеет крем.
Акцентирую внимание, что торт выходит чрезвычайно сладким (шоколад, сгущенное молоко, банан). Если для вас претит насыщеный вкус, либо пъете чай с сахаром то этот десерт не вам))) Как вариант, можно не ложить банан в сам крем, а лишь порезать меж коржиками.
Но реальных сладкоежек этот рецепт повеселит 100%.
По последней мере, у нас в семье такового вида сладости хватает не на длительно. В особенности в сей раз, мои мальчишки не смогли дождаться даже 2 часов, чтоб вкусный торт пропитался в холодильнике. Потому на фото крем еще не «схватился» и разливается.
Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадно-банановый торт
Очередной сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание “шоколад-банан” беспроигрышное. В этом тортике вы отыщите шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Реальный праздничек лакомки!
Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если для вас нужен наименьший либо больший поперечник, вы сможете просто перечесть ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Шоколадный бисквит с бананом
- Масло сливочное 30 гр
- Яичко комнатной температуры 1 шт
- Мука 25 гр
- Миндальная мука 10 гр
- Сладкая пудра 25 гр
- Разрыхлитель 3 гр
- Какао 10 гр
- Молоко 15 гр
- Сироп глюкозы – 15 гр (возможно обойтись без него, но коржики будут наиболее плотными)
- Соль 1/8 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Банан 1 шт
Шаг 1. Масло растопить и бросить жарким. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов
Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сладкую пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.
Шаг 3. Соединить яичко, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.
Шаг 4. Добавить горячее масло и сходу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.
Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это необходимо для того, чтоб отлично охладить тесто и получить при выпечке подходящую структуру.
Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, опосля что выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минутки. Вытащить из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.
Банановый мусс
- Сливки 20% 35 гр
- Банан запеченный 30 гр
- Желатин листовой 3 гр
- Шоколад белоснежный (либо смесь молочного и белоснежного 1:1) 60 гр
- Сливки 33-35% 90 гр
Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожице и запекать 35-40 минут, временами переворачивая. Кожица обязана на сто процентов почернеть, а мякоть стать мягенькой, но не вывариться в пюре. Жаркий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонового сока. Отмерить 30 гр.
Шаг 2. Замочить желатин в прохладной воде.
Шаг 3. Сливки (20%) подогреть практически до кипения, сходу же вылить их на приготовленный шоколад, перемешать до однородности и сходу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно применять погружной блендер). Добавить банан, опять перебить до однородности. Бросить.
Шаг 4. Сливки 33-35% отлично охладить и взбить раздельно до мягеньких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой консистенции. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.
Отложенную часть мусса бросить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.
Хрустящий слой
- Банановые чипсы 20 гр
- Вафельная крошка 20 гр
- Молочный шоколад 30 гр
- Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)
Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.
Шаг 2. Шоколад растопить, вкупе с нагретым пралине добавить в крошку и перемешать.
Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить умеренно поверх шоколадных бисквитов, отдать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки тортика.
(*) Если нет пралине, повысьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без аромата.
Пралине также можно создать самим, рецепт смотрите тут.