Тесто слоеное замороженное – рецепты

Тесто слоеное замороженное – рецепты

Слоеное тесто — неповторимый продукт, позволяющий готовить различные, смачные, эффектные в подаче блюда. Оно употребляется как база для изготовления разных видов мяса, рыбы, овощей, соленой выпечки, сладких десертов с кремовыми, фруктовыми, ягодными, шоколадными, сырными и творожными внутренностями. Тонкое, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто — неподменный ингредиент фактически всех государственных кухонь, а сделанные с его помощью неповторимые кулинарные шедевры украшают праздничные приемы и торжественные мероприятия.

Советы по подготовке продукта к употреблению

Без помощи других замесить слоеное тесто довольно трудно, это долгая и трудозатратная процедура. Безупречным решением задачи станет готовое замороженное слоеное тесто из магазина, ни в чем не уступающее традиционному домашнему. Продукт уже сформован в порционные пластинки, расфасован в специальную упаковку и хранится при температуре до -20° в течение 5-60 дней. При его покупке нужно уделять свое внимание на дату производства.

Советы, как из него готовить:

  1. Размораживать равномерно, на нижней полке холодильника либо при комнатной температуре;
  2. Начинать работу, когда продукт еще сохраняет свою упругость;
  3. Раскатывать тонко, лишь в одном направлении;
  4. Разрезать весьма острым ножиком;
  5. Выкладывать на пергамент, пропитанный маслом;
  6. Выпекать при температуре 180-220°.

Блюда из слоеного теста – просто и смачно

Изготовление блюд из слоеного теста — приятный и опрятный процесс, который открывает широкие способности для творчества и фантазии. В коллекции на веб-сайте представлены фото различных блюд и пошаговые рецепты их производства.

Что можно приготовить:

  • кондитерские изделия — печенье, пирожные, тортики, круассаны;
  • закуски — пирожки, уголки, язычки, слойки;
  • блюда с государственным колоритом —хачапури, киш, чебуреки;
  • праздничную и ежедневную пищу — мясные и овощные рулеты, салаты, супы.
  • чем больше слоев, тем вкуснее будет выпечка;
  • для получения прекрасной, золотистой корочки запекаемую поверхность необходимо смазать яичком;
  • в 100 г продукта содержится приблизительно 360 кКал, чтоб сохранить фигуру, при его употреблении следует соблюдать меру.

Хотим приятных гастрономических путешествий!

5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.

Что можно создать из слоеного теста

Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностями. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:

  • тортики;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий мало меньше.

Из бездрожжевого

Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:

  1. За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
  2. Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
  5. Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.
Читайте также:  Салат Сказка с курицей и черносливом: рецепт пошагово с фото

Слоеное тесто с внутренностями

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностями – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычный вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
  3. Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
  5. Порезать порционными кусками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
  2. Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
  6. Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.

  • сладкая пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
  5. Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.
Читайте также:  Домашние манты рецепт

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно применять, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Назначение: на полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Детки с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецепты из замороженного слоеного теста рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
упаковка замороженного слоеного теста 500 г.
абрикосов 300 г. 46
сахар по вкусу 374
мука для присыпки 327

Пошаговый рецепт изготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.

Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.

Потом помойте кропотливо абрикосы, удалите косточку. Порезать их не надо. Просто поделите на половинки.

Дальше следует раскатать очередной пласт теста, нарежьте его в виде полосок.

На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.

А на данный момент следует выложить тестовые полосы и сформировать корзинку.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять наивкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!

Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста

Рецепты из замороженного теста

А на данный момент мы поведаем для вас еще о одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка весьма сытная, смачная и аппетитная!

Читайте также:  Домашние шоколадные конфеты рецепт

Итак, для того чтоб выпечь пирог по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто;
творог – 1 пачка;
сахар – 100 гр;
яичко – 1 штука;
ванилин – 1 пачка.

А сейчас начнем работать:

    Поначалу разморозьте тесто, раскатайте его, для вас пригодится два коржика

Сейчас приготовьте начинку. В чистую миску отправьте творог, сахар, вбейте яичко и сюда же всыпьте ванилин. Ингредиенты размешайте, обязана получиться масса однородной смеси.

Возьмите форму, выкладывайте на нее один пласт теста, сверху творожную начинку.

Накройте творожную массу вторым тестовым пластом и кропотливо защипните края.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться мучное изделие на полчаса. Вот и все, по истечении сих пор вы можете отведать наивкуснейший пирог из слоеного теста с творожной внутренностями!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Что приготовить из слоеного теста: 14 стремительных и смачных рецептов

    Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста постоянно выходит в особенности успешно. Любители смачных и обычных в изготовлении блюд из слоеного теста отыщут в нашем обзоре самые достойные внимания рецепты, которые стоит взять на заметку.

    Турноверы с клюквой и грушей

    Для вас пригодится:

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Вода — 3/4 чашечки
    • Сок и цедра 1-го лимона
    • Сахар — 1 чашечка
    • Ягоды клюквы — 3 чашечки
    • Груша — 1 шт.

    1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимоновый сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожицы, мелко нарезанную грушу.

    2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягенькими. Сняв с огня, остудите.

    3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

    4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, кропотливо залепляя края.

    5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сладкой пудрой.

    Витые слойки с пармезаном

    Для вас пригодится:

    • Слоеное тесто — 1 лист
    • Тертый пармезан — 1 чашечка
    • Яичко — 1 шт.

    1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

    2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашечки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашечки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинноватые полосы (их обязано быть около 12 штук).

    3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яичком, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

    4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

    Пирожки с брокколи и сыром

    Для вас пригодится:

    • Слоеное тесто — 2 листа
    • Оливковое масло — 1 ст.л
    • Маленькая луковка — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Брокколи — 1 вилок
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сливочный сыр — 2 ст.л
    • Чеддер тертый — 1,5 чашечки
    • Яичко — 1 шт.
    • Мука — 4-5 ст.л

    1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

    2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

    3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашечку тертого чеддера и сливочный сыр. Размешайте.

    4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя маленькую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, кропотливо залепляя края.

    5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яичком и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

    6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]