Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты
Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты
Красивое блюдо для торжественного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет весьма много вариантов. Они все заслуживают внимания благодаря безупречному сочетанию товаров.
Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они постоянно неизменны, а вот вариантов с доп продуктами и оформлением – огромное количество. Это блюдо никого не оставляет флегмантичным и изредка задерживается на столе. Основное, готовить необходимо заблаговременно, чтоб оно успело отлично пропитаться.
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орешками
Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орешками, что добавляет особенный вкус блюду и делает его по-настоящему торжественным.
Время изготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриная грудка (500 г);
- шампиньоны (500 г);
- орешек грецкий (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яичко куриное (6 шт.);
- майонез (150 г);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/петрушка/иная свежайшая зелень (для декорации).
Изготовление:
- Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтоб курица была сочной.
- Варим вкрутую яичка (не наиболее 10 минут), остужаем в прохладной воде, очищаем и мелко рубим либо натираем на большой терке.
- Шампиньоны отлично промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а потом измельчить.
- Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Орешки незначительно обжариваем на сухой сковороде (без жира), а потом измельчаем в крошку с помощью блендера либо толчем в ступке.
- Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Нужно поделить его на две равные части.
- Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубочайшей салатнице, не запамятывая любой смазывать майонезом. Первой выкладываем половину размельченной куриной грудки.
- Последующий слой – половина шампиньонов с луком.
- На грибы выкладываем одну часть размельченных яиц.
- Продолжаем созодать слои из 2-ой части товаров, не меняя порядок и смазывая майонезом.
- Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, потом снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.
Можно подавать к столу!
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром
В этом выполнении традиционный салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще наиболее питательным и благоуханным.
Время изготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (200 г);
- шампиньоны (100 г);
- сыр, жесткий сорт (100 г);
- грецких орехов ядрышки (50 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яичко куриное (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Изготовление:
- Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Потом откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
- Очищаем луковку, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. Опосля того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
- Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а потом режем маленькими кубиками. Выкладываем на тарелку как 1-ый слой салата, придав форму круга (можно применять кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яичка чистим и мелко рубим ножиком. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
- Укладываем последующий слой – жареные шампиньоны с луком.
- Сыр натираем на большой терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и отлично перемешиваем. Сырную смесь выкладываем последующим слоем.
- Грецкие орешки слегка обжариваем, а потом измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часиков в холодильнике.
Поглядите видеорецепт изготовления этого варианта блюда:
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом
Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему неповторимым, и оно станет звездой вашего торжественного стола.
Время изготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- куриное филе (400 г);
- шампиньоны (300 г);
- сыр жесткий (200 г);
- чернослив (150 г);
- орешки грецкие (70 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка и ягоды (для декорации).
Изготовление:
- Поначалу подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтоб он набух. Опосля этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
- Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их нужно незначительно подсолить.
- Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем поджарить до готовности.
- Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, потом остужаем и измельчаем ножиком.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, опосля того, как остынет, нарезаем кубиками либо соломкой.
- Начинаем собирать салат по слоям. 1-ый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, потому что дальше используем обжаренные грибы с луком, в каких довольно масла. Все засыпаем натертым жестким сыром и сверху украшаем грецкими орешками, зеленью и ягодами.
Предлагаем поглядеть пошаговый видеорецепт этого салата:
Салат «Сказка» – резвый рецепт
Пришло время для того, чтоб обыкновенные и доступные продукты стремительно и без излишних усилий перевоплотить во наивкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в экстазе.
Время изготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (1 шт.);
- шампиньоны свежайшие (300 г);
- лук зеленоватый (2 шт.);
- яичко куриное (2 шт.);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- укроп/иная свежайшая зелень (для декорации).
Изготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Незначительно перчим и подсаливаем.
- Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем маленькой соломкой.
- Яичка отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубочайший салатник.
- Зеленоватый лук мелко рубим ножиком и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и отлично перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем незначительно настояться перед подачей. Украшаем зеленью.
Смотрите видеорецепт схожего салата с пошаговым изготовлением:
Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами
Хоть какое блюдо обязано быть не только лишь смачным, но и полезным. Направьте внимание на этот вариант пользующегося популярностью салата, который содержит в себе морковь и огурцы. К тому же, он стремительно готовится – не непременно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и услаждаться необычным вкусом.
Время изготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (450 г);
- шампиньоны (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- огурец свежайший/соленый (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- петрушка/иная свежайшая зелень (для декорации).
Изготовление:
- Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как мясо довольно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтоб охладить до комнатной температуры.
- Шампиньоны режем большими кусками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не улетучится, потом приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а потом также выкладываем в салатник.
- Натертую на большой терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
- Моем и мелко нарезаем огурцы.
- Как все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежайшей зеленью.
Убеждены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим возлюбленным!
Салат с черносливом, курицей и грибами
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Грибы шампиньоны – 150 г
Масло растительное рафинированное – 50 мл
Чернослив – 100 г
Сыр жесткий – 150 г
Орешки грецкие – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
- 230 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салатов с курицей весьма много, с добавлением различных ингредиентов. Этот салат меня завлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате присваивают ему особенный вкус. Подготовительного остывания в холодильнике салату не требуется, можно и даже необходимо подавать салат сходу к столу, чтоб не заветрился сыр.
Для изготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Чернослив завариваем кипяточком на 20 минут, потом воду сливаем.
Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Потом его нарезаем.
Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой – куриное филе.
2 слой – грибы с луком, тут слой смазывать не надо, т.к. грибы – с маслом.
3 слой – порезанный чернослив.
4-й слой – сыр, натертый на терке.
Посыпаем салат размельченными обжаренными грецкими орешками.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.
Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна”
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Ингредиенты
копченая курица | 150-200 г |
---|---|
чернослив | 50-70 г |
яичка | 3 шт |
сыр | 100-150 г |
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
грецкие орешки | 25-30 г |
майонез | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для декорации | |
болгарский перец | |
зерна лимонка | |
зелень петрушки и укропа |
Общая информация
Общее время изготовления
8 ч
Активное время изготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе порезать маленькими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипяточком и бросить на 20-30 минут. Воду слить и порезать чернослив маленькими кубиками.
Яичка отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть раздельно в различные миски. Один желток отложить для декорации.
Сыр натереть на средней либо большой терке.
Грецкие орешки нарубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и поджарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать приготовленные ингредиенты на блюдо либо в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + незначительно грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + незначительно грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + незначительно грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + незначительно грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + незначительно грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратненько разровнять с помощью ножика.
Сверху посыпать тертым на маленькой терке яичным желтком и украсить фигурами, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами лимонка.
Салат убрать в холодильник и отдать настояться.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Сказка» с курицей и грецкими орешками
Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орешками можно приготовить как к торжественному застолью, так и для тихого домашнего ужина. Безупречное сочетание ласкового куриного филе с орешками и жестким сыром непременно оценят почитатели салатных блюд.
Легкая воздушность, особенный вкус и теплая мягкость – это еще не все вкусовые плюсы этого салата. Готовится стремительно, просто и просто!
Время на изготовления – 3 часа, выход – 8 порций.
Продукты:
- куриная грудка – 150 г
- шампиньоны – 100 г
- грецкие орешки – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка.
- жесткий сыр – 100 г
- майонез – 250 г
- соль – по желанию.
Как приготовить салат «Сказка»
Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.Грибы совместно с луком обжариваем на растительном масле.Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем малеханькими кубиками.Яичка отвариваем и натираем на терке. Орешки измельчаем в блендере. Чеснок – через пресс. Жесткий сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и незначительно майонеза соединяем, перемешиваем.Приступаем к сборке салата. Любой слой промазываем майонезом.
1-ый слой – рубленое отварное филе. 2-ой – размельченные яичка. 3-ий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).4-ый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.5-ый слой (верхний) – рубленые орешки.Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные кусочки.