Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами: рецепты

Красивое блюдо для торжественного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет весьма много вариантов. Они все заслуживают внимания благодаря безупречному сочетанию товаров.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они постоянно неизменны, а вот вариантов с доп продуктами и оформлением – огромное количество. Это блюдо никого не оставляет флегмантичным и изредка задерживается на столе. Основное, готовить необходимо заблаговременно, чтоб оно успело отлично пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орешками

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орешками, что добавляет особенный вкус блюду и делает его по-настоящему торжественным.

Время изготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орешек грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яичко куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/иная свежайшая зелень (для декорации).

Изготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтоб курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яичка (не наиболее 10 минут), остужаем в прохладной воде, очищаем и мелко рубим либо натираем на большой терке.
  3. Шампиньоны отлично промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а потом измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орешки незначительно обжариваем на сухой сковороде (без жира), а потом измельчаем в крошку с помощью блендера либо толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Нужно поделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубочайшей салатнице, не запамятывая любой смазывать майонезом. Первой выкладываем половину размельченной куриной грудки.
  8. Последующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть размельченных яиц.
  10. Продолжаем созодать слои из 2-ой части товаров, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, потом снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом выполнении традиционный салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще наиболее питательным и благоуханным.

Время изготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, жесткий сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яичко куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Изготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Потом откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковку, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. Опосля того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а потом режем маленькими кубиками. Выкладываем на тарелку как 1-ый слой салата, придав форму круга (можно применять кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яичка чистим и мелко рубим ножиком. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем последующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на большой терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и отлично перемешиваем. Сырную смесь выкладываем последующим слоем.
  7. Грецкие орешки слегка обжариваем, а потом измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часиков в холодильнике.
Читайте также:  Салат с курицей и сухариками

Поглядите видеорецепт изготовления этого варианта блюда:

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему неповторимым, и оно станет звездой вашего торжественного стола.

Время изготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр жесткий (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орешки грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для декорации).

Изготовление:

  1. Поначалу подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтоб он набух. Опосля этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их нужно незначительно подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем поджарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, потом остужаем и измельчаем ножиком.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, опосля того, как остынет, нарезаем кубиками либо соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. 1-ый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, потому что дальше используем обжаренные грибы с луком, в каких довольно масла. Все засыпаем натертым жестким сыром и сверху украшаем грецкими орешками, зеленью и ягодами.

Предлагаем поглядеть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – резвый рецепт

Пришло время для того, чтоб обыкновенные и доступные продукты стремительно и без излишних усилий перевоплотить во наивкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в экстазе.

Время изготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежайшие (300 г);
  • лук зеленоватый (2 шт.);
  • яичко куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/иная свежайшая зелень (для декорации).

Изготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Незначительно перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем маленькой соломкой.
  3. Яичка отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубочайший салатник.
  4. Зеленоватый лук мелко рубим ножиком и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и отлично перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем незначительно настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт схожего салата с пошаговым изготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Хоть какое блюдо обязано быть не только лишь смачным, но и полезным. Направьте внимание на этот вариант пользующегося популярностью салата, который содержит в себе морковь и огурцы. К тому же, он стремительно готовится – не непременно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и услаждаться необычным вкусом.

Читайте также:  Борщ с галушками рецепт

Время изготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежайший/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/иная свежайшая зелень (для декорации).

Изготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как мясо довольно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтоб охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем большими кусками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не улетучится, потом приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а потом также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на большой терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежайшей зеленью.

Убеждены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим возлюбленным!

Салат с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Грибы шампиньоны – 150 г

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Чернослив – 100 г

Сыр жесткий – 150 г

Орешки грецкие – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салатов с курицей весьма много, с добавлением различных ингредиентов. Этот салат меня завлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате присваивают ему особенный вкус. Подготовительного остывания в холодильнике салату не требуется, можно и даже необходимо подавать салат сходу к столу, чтоб не заветрился сыр.

Для изготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Чернослив завариваем кипяточком на 20 минут, потом воду сливаем.

Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Потом его нарезаем.

Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой – куриное филе.

2 слой – грибы с луком, тут слой смазывать не надо, т.к. грибы – с маслом.

3 слой – порезанный чернослив.

4-й слой – сыр, натертый на терке.

Посыпаем салат размельченными обжаренными грецкими орешками.

Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна”

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Новейший год
  • Рождество
  • Денек влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • Денек рождения

Ингредиенты

копченая курица 150-200 г
чернослив 50-70 г
яичка 3 шт
сыр 100-150 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
грецкие орешки 25-30 г
майонез
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для декорации
болгарский перец
зерна лимонка
зелень петрушки и укропа
Читайте также:  Плов с мидиями рецепт

Общая информация

Общее время изготовления

8 ч

Активное время изготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе порезать маленькими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипяточком и бросить на 20-30 минут. Воду слить и порезать чернослив маленькими кубиками.
Яичка отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть раздельно в различные миски. Один желток отложить для декорации.
Сыр натереть на средней либо большой терке.
Грецкие орешки нарубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Добавить шампиньоны и поджарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Майонез смешать с чесноком и перемешать.
Выкладывать приготовленные ингредиенты на блюдо либо в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + незначительно грецких орехов

2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + незначительно грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + незначительно грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + незначительно грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + незначительно грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратненько разровнять с помощью ножика.

Сверху посыпать тертым на маленькой терке яичным желтком и украсить фигурами, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами лимонка.
Салат убрать в холодильник и отдать настояться.

Приятного Для вас аппетита!

А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Сказка» с курицей и грецкими орешками

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орешками можно приготовить как к торжественному застолью, так и для тихого домашнего ужина. Безупречное сочетание ласкового куриного филе с орешками и жестким сыром непременно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, особенный вкус и теплая мягкость – это еще не все вкусовые плюсы этого салата. Готовится стремительно, просто и просто!

Время на изготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орешки – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • жесткий сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем.Грибы совместно с луком обжариваем на растительном масле.Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем малеханькими кубиками.Яичка отвариваем и натираем на терке. Орешки измельчаем в блендере. Чеснок – через пресс. Жесткий сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и незначительно майонеза соединяем, перемешиваем.Приступаем к сборке салата. Любой слой промазываем майонезом.

1-ый слой – рубленое отварное филе. 2-ой – размельченные яичка. 3-ий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).4-ый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.5-ый слой (верхний) – рубленые орешки.Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]