Плов с мидиями за 40 минут
Плов с мидиями за 40 минут
Готовка: 40 минут
Сейчас желаю предложить вашему вниманию превосходный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что реальный плов готовится только из баранины либо говядины, и совсем будете правы!
Мой вариант плова – это быстрее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов выходит наиболее ласковым, легким, обычным и резвым в изготовление. Как вариант, его комфортно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не наиболее 40 минут. Принципиально отметить, что плов выходит не только лишь смачным, да и полезным.
Таковой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты
- Мидии свежезамороженные – 300 г
- Рис длиннозерный – 200 г
- Вода – 500 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Чеснок головка – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец темный молотый – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Карри порошок – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- Зира – 0,25 ч.л.
Как приготовить плов с мидиями
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте не весьма большенными брусочками.
В казане либо сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вкупе около 4-5 минут, не запамятовывайте помешивать.
Зажаривать овощи не нужно, только довести их до мягкости.
Размороженные мидии помойте и отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Рис помойте до прозрачности и тоже отбросьте на сито либо дуршлаг, чтоб стекла вода.
К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.
Потом добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минутки, чтоб они раскрыли собственный запах.
Влейте воду, доведите до кипения и посолите.
Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей воды.
Вставьте в рис головку чеснока, с которого необходимо за ранее снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтоб выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.
Выключите огнь, уберите чеснок, аккуратненько размешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.
Плов готов! Подавайте со свежайшей зеленью и овощами.
3 аппетитных рецепта плова с мидиями
Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся почти всем современным хозяйкам. Реальный плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда быть может неважно какая – курица, свинина либо морепродукты. Плов с мидиями – хороший вариант смачного, сытного и неповторимого ужина.
Смачный рецепт
- Длиннозерный рис 200 гр
- Замороженные либо свежайшие мидии 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Белоснежное вино ½ ст
- Морковь 1 шт
- Подсолнечное либо оливковое масло 50 мл
- Соль – по вкусу
- Темный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу
Это хороший вариант экзотичного и некалорийного ужина для большенный компании. Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Плов, либо как именуют его индийцы, пилав, прост в изготовлении, если все созодать пошагово и соблюдать все тонкости.
Калорийность одной порции – 710 ккал., из их белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.
Число порций – 4.
Для того чтоб приготовить плов с мидиями по этому рецепту, нужно иметь последующий набор товаров:
- длиннозерный рис – 300 гр.;
- мидии в ракушках – 700 гр.;
- 1 большая луковка;
- 1 маленькая морковь;
- 1 красноватый болгарский перец
- протертые помидоры – 100 мл.;
- петрушка – 1 маленькая веточка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- топленое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи (темный перец, зира) – по вкусу.
В казане смешать топленое и подсолнечное масла, опосля прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать узкой соломкой.
Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить возлюбленные специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.
Овощи в плов необходимо порезать не очень малеханькими кусками, по другому он растеряет собственный непревзойденный вкус.
Замороженным мидиям отдать время оттаять, опосля этого их нужно кропотливо помыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном либо водой так, чтоб вся масса была покрыта стопроцентно. Добавить разбитый на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратненько перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.
Рецепт в мультиварке
Чтоб приготовить плов с мидиями в мультиварке, не надо длительно стоять у плиты, довольно только приготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта идеальнее всего взять свежайшие мидии, но если таковой способности нет, то полностью подходят и варено мороженые.
Время изготовления – 1 час.
Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из их белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.
Число порций – 5-6.
Для данного рецепта потребуются последующие ингредиенты:
- 400 граммов замороженных мидий без раковин;
- рис басмати – 1 стакан;
- 1 средняя луковка;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Рис басмати помыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все жаркой водой, чтоб она стопроцентно покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал о окончании. Обязано получиться приблизительно как на последующем фото:
Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!
Рецептов этого восточного блюда – величавое огромное количество, и у каждой современной хозяйки он собственный, неповторимый и возлюбленный, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к обычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, заполненный экзотичным шармом, который не постыдно подать как на романтичный ужин, так и на торжественный стол.
Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)
Керченский плов в ракушках мидий
Хорошего всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом реального Керченского пилава (так именуют его наши “местные туземцы” ) из мидий, точнее в ракушках мидий.
Схожий рецепт есть у Тети Тани вот здесь https://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совершенно так .
Выискала на веб-сайте – ни чего же подобного не отыскала, если проглядела напишите я удалю!
Итак, приступим.
Готовили пилав в полевых критериях, потому заблаговременно прошу прощение за свойство фото
Компоненты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обыденный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (большая)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое основное – не плохое настроение, радостная компания и большенный казан!
Изготовление:
Для начала чистим ракушки от водных растений, песка и наростов с помощью ножика либо железной губы – это самый трудозатратный процесс и вот тут-то радостная компания как недозволено к слову
Пока мои друзья чистили ракушки, я начала изготовление внутренности.
Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось , но это была моя плата за освобождение от очистки ракушек)
Морковь также очистить и натереть на терке
Помидоры обдать кипяточком, снять с их кожицу и порезать кубиками
Рис помыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так позже легче начинять ракушки).
Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.
Потом добавить в овощи приваренный рис и кропотливо вымешать.
Все наша внутренность готова, даем ей остыть
И вот возникли мидии в ракушках – друзья отлично попытались
и все готово для изготовления пилава.
Каждую ракушку начиняем приготовленной внутренностями вот так
Внутренности хватает приблизительно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипяточком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю либо что есть под рукою, и заливаем приготовленные ракушки
Ставим на резвый огнь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на неспешном огне (если будет очень кипеть , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)
По истечению этого томительного ожидания, вуаля!
Друзьям отдельное спасибо за помощь!
П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!
Приятного аппетита!
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!
Плов из мидий
Плов из мидий – это спасительное блюдо для людей, которые обожают смачно поесть, но не постоянно имеют возможность проводить около плиты огромное количество времени. Это благоуханное, насыщенное, можно сказать феерическое яство изумит и повеселит вас своим вкусом и сытностью!
Ингредиенты для изготовления плова из мидий
- Рис длиннозернистый отборный 200 гр
- Вино белоснежное 1/2 стакана
- Вода незапятнанная дистиллированная 2 стакана
- Масло оливковое 4–5 столовых ложек
- Мидии мороженые 200 гр
- Лук репчатый 1 штука (большенный)
- Морковь 1 штука (большая)
- Чеснок 1 головка (большая)
- Зира 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Имбирь сушеный молотый по вкусу
Не подступают продукты? Избери схожий рецепт из остальных!
Инвентарь:
Стакан (емкость 250 мл), Ножик, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Дуршлаг обыденный, Дуршлаг с маленькой сетью, Глубочайшая миска, Глубочайшая тарелка – 3 штуки, Глубочайшая пиала, Плита, Чайник, Металлический казан с крышкой (вок), Чайная ложка, Столовая ложка, Древесная кухонная лопатка, Тарелка
Изготовление плова из мидий:
Шаг 1: подготавливаем мороженые мидии.
Шаг 2: подготавливаем рис.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Шаг 4: готовим плов из мидий.
Шаг 5: подаем плов из мидий.
Советы к рецепту:
– По желанию специи можно разнообразить по вкусу внося свои коррективы и конфигурации сам набор и количество.
– Для изготовления этого вида плова лучше употреблять шлифованный рис с длинноватыми зернами.
– Вырезка моркови не принципна, вы сможете измельчить ее так, кка для вас комфортно, основное чтоб куски не превосходили 5 – 7 мм.
– Заместо оливкового масла можно употреблять растительное рафинированное масло оно не имеет ярко выраженного запаха подсолнухов и непревзойденно подступает для жарки.
– Время от времени по желанию, перед изготовлением плова, мидии слегка проваривают в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут и уже опосля добавляю к овощам вкупе с рисом. В этом случае заместо воды употребляют бульон от мидий.
– По желанию мидии можно сочетать с очищенными от панцирей креветками.
detector
Сообщение | Создатель |
---|---|