8 наилучших рецептов компота из смородины
8 наилучших рецептов компота из смородины
Благоуханные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сходу либо заготовить на зиму.
4 принципиальных момента
- Ягоды необходимо перебрать от листочков и мусора. Белоснежную и красноватую смородину можно употреблять прямо с веточками, а вот чёрную почаще всего очищают от их. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты нужно кропотливо промыть.
- Компот можно сварить и пить сходу либо бросить на зиму. Процесс изготовления будет различаться, так что выбирайте или 1-ый, или 2-ой метод. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
- Если готовите компот на зиму, за ранее простерилизуйте банки и крышки. О том, как это создать, мы писали.
- Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и вполне остудить. Хранить компот идеальнее всего в тёмном сухом холодном месте.
Традиционный компот из смородины
Что пригодится
- вода;
- 250–300 г сахара для чёрной смородины либо 350–400 г сахара для красной и белоснежной;
- 500 г чёрной, красной либо белоснежной смородины.
1. Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут опосля закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите ягоды в банку и залейте бурлящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на собственный вкус.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.
Сделайте припасы на зиму
- 6 обычных рецептов варенья из смородины
Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями
Что пригодится
- вода;
- 300 г сахара;
- 300 г чёрной смородины;
- 300 г красной смородины;
- 2–3 больших листика чёрной смородины.
1. Как сварить компот
В кастрюлю с бурлящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут опосля закипания и остудите под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их бурлящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Потом перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.
Поэкспериментируйте 🍮
- 2 стремительных рецепта желе из красной смородины
Компот из красной либо белоснежной смородины с апельсином
Что пригодится
- 400 г сахара;
- 3 л воды;
- 600 г красной либо белоснежной смородины;
- ½ апельсина.
1. Как сварить компот
Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Расположите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса необходимо удалить косточки.
В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.
Приготовьте благоуханное вино 🍷
- Как создать вино из красной, чёрной либо белоснежной смородины в домашних критериях
Компот из красной смородины с мятой и лимоном
Что пригодится
- вода;
- 300–400 г сахара;
- 450–500 г красной смородины;
- 5 больших веточек мяты;
- 3 круглые пластинки лимона.
1. Как сварить компот
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.
Всыпьте сахар и залейте бурлящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Потом долейте кипяточек до горлышка и закрутите компот.
Узнайте
- Для чего для вас собирать листья смородины и заваривать чай
Компот из смородины и вишни
Что пригодится
- 200–300 г сахара;
- вода;
- 300 г красной, белоснежной либо чёрной смородины;
- 200–300 г вишни.
1. Как сварить компот
Всыпьте сахар в кастрюлю с бурлящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. Опосля закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Расположите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтоб песок растворился.
Добавьте в закладки 🥟
- Как приготовить вареники с вишней: пошаговая {инструкция} и достойные внимания рецепты
Компот из смородины и крыжовника
Что пригодится
- вода;
- 200–250 г сахара;
- 300 г чёрной либо красной смородины (можно добавить незначительно белоснежной);
- 200 г крыжовника.
1. Как сварить компот
Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут опосля закипания. Остудите компот под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите ягоды в банку. Залейте бурлящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.
Попытайтесь 🍊
- Как приготовить полезное варенье из крыжовника
Компот из чёрной либо красной смородины и малины
Что пригодится
- 250 г сахара;
- вода;
- 250–300 г чёрной либо красной смородины;
- 250–300 г малины.
1. Как сварить компот
Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Выложите все ягоды в банку и засыпьте сладким песком. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтоб кристаллы растворились.
Побалуйте себя 🥧
- 10 умопомрачительных пирогов с малиной
Компот из чёрной смородины и яблок
Что пригодится
- 500 г яблок;
- вода;
- 200–300 г сахара;
- 250–300 г чёрной смородины;
- 1 чайная ложка лимоновой кислоты — для заготовки на зиму.
1. Как сварить компот
Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.
Варите 5 минут, потом добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.
2. Как заготовить компот на зиму
Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку совместно со смородиной.
Залейте бурлящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимоновую кислоту.
Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.
Компот из красной смородины на зиму и не только лишь: 15 домашних рецептов
Сварить компот из красной смородины, с приятной кислинкой, на зиму и не только лишь, одно наслаждение. Можно добавлять остальные ягоды и фрукты, чтоб создать вкус незначительно остальным. Выбирай рецепт и готовь в наслаждение. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Напитки
- Безалкогольные напитки
- Домашний компот
- Компот из красной смородины
- Блюда с яблоками
- Заготовки на зиму
- Блюда из черноплодной рябины
- Яблоки на зиму
- Без стерилизации
- Рецепты для малышей
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Компоты на зиму
- Компот из яблок на зиму
- Блюда с красной смородиной
- Клубника на зиму
- Блюда с ревенем
- Рябина на зиму
- Напитки
- Блюда с клубникой
- Компоты из ягод
- Компот без стерилизации
- Компот из темной смородины
- Заготовки из фруктов, ягод
- Блюда за 30 минут
Как создать компот из красной смородины смачно и просто
Самый обычной рецепт компота из красной смородины, когда ягоды закладываются в кипящую воду, где уже растворен сахар, и варятся от силы 2-3 минутки. Долгая термообработка убьет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и разрушит клеточки продукта. Потому не нужно ее использовать. В особенности если хочешь сварить компот, который сходу будет выпит.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах компота из красной смородины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Красноватая смородина | 39 | 0.6 | 0.2 | 11 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Малина | 42 | 0.8 | 0.3 | 14.1 |
Темная смородина | 38 | 1 | 0.2 | 11.5 |
Опосля снятия кастрюли с плиты необходимо отдать напитку незначительно постоять, чтоб пропитаться вкусами. В итоге получим жидкость с броским красно-малиновым цветом. Компот неплох и в теплом, и в прохладном виде. В жаркое время он совершенно устраняет от жажды. Ну и в зимнюю пору даст много приятных минут, даст запах лета.
Чтоб на зиму сварить таковой компот, необходимо создать так.
Перебрать ягоды, помыть их кропотливо, очистить от мусора. Веточки можно оставлять – с ними время от времени смотрится привлекательнее.
Разложить по банкам и залить кипяточком. Это нужно созодать осторожно, стараясь, чтоб стекло не треснуло.
Воду слить в кастрюлю, смешать с сахаром и сварить сироп. На 3 литра воды брать 1 либо 2 стакана.
Сейчас бурлящим сиропом залить смородину и здесь же банки закатать.
5 самых стремительных рецептов компота из красной смородины:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Компот из лимонка и смородины | 30 мин | 40 | +19 |
Компот из смородины и ревеня | 40 мин | 20 | +11 |
Компот ассорти на зиму | 1 ч | 52 | +165 |
Компот из смородины и крыжовника на зиму | 1 ч | 53 | +40 |
Компот из яблок и красной смородины | 1 ч 20 мин | 125 | +9 |
На выходе выходит компот, который можно пить сходу, как откроешь. Либо же наиболее насыщенный переслащеный напиток, который требуется разбавить водой перед подачей. 2-ое предпочтительней, так как так мы получаем больше при наименьших издержек на хранение и на банки. Которые в период домашних заготовок и без того на вес золота.
Компот из красной смородины на зиму — обыкновенные рецепты
Разверните содержание статьи:
Здрасти, дорогие друзья! Красноватая смородина — кислая благоуханная ягода, которая в главном постоянно идет в заготовки.
На деньках мы готовили с вами восхитительное варенье из красной смородины. И, продолжая данную тему, я не могла не уделить внимание компотам из данной нам восхитительной полезной ягоды.
В моей копилке как постоянно весьма обыкновенные, резвые и смачные рецепты! Всем по компотику!
Компот из красной смородины на 3 литровую банку
Смачный, сладкий и весьма обычной в изготовлении рецепт! Если любите покислее — кладите меньше сахара.
- Красноватая смородина — 500 г
- Сахар — 400 г
- Вода — 2,5 л
Собираем зрелую и ароматную красноватую смородину. Отлично промываем ее, удаляем все листья и мусор. По желанию все зеленоватые веточки тоже можно удалить, но вкус компота не станет ужаснее, если они останутся.
Выкладываем ягоды на дно незапятанной трехлитровой банки. Банки необходимо заблаговременно простерилизовать совместно с крышками.
Воду вскипятим и всыпем в нее сахар, размешаем до полного его растворения, чтоб вышел сладкий сироп. Заливаем смородину в банке бурлящим сиропом, сходу же закатываем крышкой. Вот так. Подготовительного бланширования эта ягода не просит, потому довольно однократной заливки.
Готовую закрытую банку переворачиваем и поставим дном наверх, ее необходимо укутать до полного остывания. А потом убрать на хранение в холодное черное пространство. Компот готов!
Компот из красной смородины на зиму видео
Подробную технологию изготовления для огромного количества ягоды вы сможете поглядеть в этом видео:
Вот так просто можно приготовить возлюбленный напиток.
Рецепт компота из красной смородины с яблоками
Очередное обычное сочетание, замечательное и смачное. Отлично смешивается кислая смородина со сладкими сортами яблок.
- Сахар (на одну 2-х литровую банку) 200 гр.
- Яблоки — нескольку штук на банку.
- Ягоды красной смородины — произвольно.
- Лимоновая кислота для цвета компота — 1/2 ч. л.
Яблоки требуется за ранее бланшировать. Мы их отлично моем, и закладываем в банку приблизительно для половины.
Яблокам маленького размера пролезть полностью в горловину будет легче. Но, если у вас большие, то это не неудача — можно разрезать их на дольки и получится не ужаснее.
Приготовленные фрукты заливаем кипяточком на 15 минут, даем им постоять, прикрыв крышками.
Опосля чего же эту воду сливаем назад в кастрюлю и опять доводим до кипения. А в банки добавляем уже веточки промытой и подсушенной красной смородины.
Также, чтоб цвет оставался насыщенным, красноватым, всыпаем в банку незначительно лимоновой кислоты.
И естественно же добавляем сахар. Все это добро опять заливаем крутым кипяточком.
Закатываем стерилизованными крышками. Баночку ставим на крышку, также можно покатать ее на боку, чтоб сахар отлично распределился и растаял.
Укутайте заготовку до полного остывания и можно отправлять ее на хранение. Красивый напиток готов!
Компот из красной смородины и мяты Мохито
Напиток с весьма увлекательным вкусом, в нем находится лимон и мята.
Они весьма гармонически дополняют красноватую смородину, придавая замечательную цитрусовую ноту.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Красноватая смородина — 3 стакана (500-600 г)
- Сахар — 200 г
- Лимон — 3 дольки
- Мята — 3-5 веточек
Приготовленную, очищенную от веточек и промытую ягоду, кладем на дно банки.
Банки и крышки должны быть заблаговременно отлично вымыты и простерилизованы.
Сверху выложим веточки мяты, три ломтика лимона и засыпаем туда же сахар-песок.
Зальем банки до половины крутым кипяточком.
Прикроем их крышками и дадим настояться 10-15 минут.
По истечении сих пор зальем кипяточек до верха банки. Закатываем крышками.
Закрытые банки ставим ввысь ногами на крышку.
Укутываем в теплое полотенце до полного остывания.
Остывший компот храним в кладовой либо другом черном и холодном месте.
Поглядите, какой он прекрасный! От сохраняет расчудесный летний запах, которого так не хватает в зимнее время!
Компот из красной смородины на зиму с апельсином
Превосходный компотик с насыщенным цитрусовым вкусом! Прекрасный и летний!
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- Смородина красноватая — 500 г
- Сахар — 250 г
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Мята — 2-3 веточки (по вкусу)
Подготовим смородину, отлично промыв ее и удалив листики и мусор.
Апельсин разрезаем на дольки. Помещаем смородину с апельсином на дно стерилизованной банки.
Воду кипятим, заливаем ею наши ягоды до верха, прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Опосля чего же сливаем воду назад в кастрюлю. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.
Когда сахар раствориться, заливаем ягоды повторно сиим сладким сиропом. Закатываем.
Банки переворачиваем и ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь (то есть темное время суток).
Остывший компот храним в холодном черном месте.
Пьем прохладными зимними деньками и вспоминаем нежное и теплое лето!
Компот на зиму из красной смородины и крыжовника
Красивый метод заготовить красноватую смородину совместно с крыжовником в полезном и смачном напитке.
Ингредиенты на 3 л банку:
- Ягоды — на 1/3 банки.
- Сахар — 250 гр.
Изготовление обычное для компотов с однократным бланшированием.
Промытые, избавленные от мусора ягоды, помещаем в банку. Крыжовник за ранее можно проколоть иголкой в нескольких местах, если вам принципиально, чтоб крыжовник во время изготовления остался целым и не разорвался.
Смородину берем прямо на веточках. Кипятим воду и крутым кипяточком, равномерно, чтоб банки не лопнули, заливаем ягоды доверху банок. Даем постоять 15 минут, только лишь прикрыв крышками, но не закатывая.
Потом порозовевший от смородины сироп сливаем назад в кастрюлю, в какой грели воду. Всыпаем в него сахар, размешиваем и ставим на огнь.
Доводим до кипения. Даем побулькать практически минутку и повторно заливаем сироп в банки до самого верха. Закатываем либо завинчиваем крышками.
Дальше заготовку следует перевернуть ввысь дном, укутать теплыми полотенцами либо одеялом. Бросить при комнатной температуре до полного остывания, а потом убрать на хранение в черное, холодное пространство.
Смородинный компот с вишней
Для тех у кого эти ягоды спеют сразу наилучшего сочетания не отыскать.
- Ягоды смородины и вишни на 1/3 банки.
- Сахар — 200 гр на 1 банку.
- Вода.
Расставляем незапятнанные банки, выкладываем в их промытую и подсушенную ягоду смородины и вишни. Всыпаем в каждую банку сахар.
Кипятим воду и сиим крутым кипяточком заливаем емкости доверху, по самое горлышко. Сходу же закручиваем.
Ничего больше никуда сливать не надо. Вот таковой обычной рецепт с однократным заливом.
Каждую банку необходимо будет проверить на плотность — положить ее на бочок и покатать так. Заодно и сахар вполне разойдется.
Все вышло? Непревзойденно. Сейчас их необходимо утеплить и пусть под сиим укрытием они стоят, пока вполне не остынут. Потом убираем их в кладовую.
Не пропустите также огромную выборку рецептов желе из красной смородины.
Если для вас приглянулись рецепты, сохраните их в социальные сети при помощи клавиш ниже. До встречи!
Не пропустите наивкуснейшие компотики из сливы, сезон уже начался!
Компот из красной смородины на зиму — рецепты на 3 литровые банки
Желаете в зимнюю пору вспоминать калоритные краски теплого лета – заготовьте компот из красной смородины. Один лишь взор на прекрасные торжественные емкости подымут настроение, напомнив прошедшие дни. Консервацию можно созодать не только лишь из одной смородины, ягода хороша в банке с малиной, клубникой, непревзойденно смешивается с вишней, черешней, крыжовником, яблоками. Любителям особых вкусовых чувств понравится заготовка с апельсином и мятой, придающим компоту свежесть и оригинальность.
Почти все обожают созодать консервацию кистями с ягодками – не отказывайте для себя в этом наслаждении, напиток смотрится весьма нарядно. Все предложенные рецепты рассчитаны на классическую закатку напитка в трехлитровых банках.
Компот из красной смородины на 3 литровую банку
Самый обычной рецепт консервирования напитка на зиму. Направьте внимание, что количество сладости можно разнообразить, добавляя либо снижая.
- Красноватая ягода – 0,5 кг.
- Сахар – 0,4 кг.
- Вода – 2,5 литра.
Отсортируйте ягоды, снимите с веточки, если пожелаете, удалите мусор. Сполосните, обсушите, выложив на полотенце.
Сложите смородину в трехлитровую банку.
Поставьте кипятиться воду в кастрюле, засыпьте туда сахар. Опосля закипания помешивайте сироп, пока не растворятся кристаллы сладости.
Залейте сироп в банку до самого верха, чтоб аж чуток переливалось. Закатайте стерилизованными крышками под ключ.
Переверните ёмкость на крышку, укутайте чем-либо теплым. Оставьте до полного остывания. Опосля перенесите в холодное помещение на зимнее хранение. Не расстраивайтесь, если сначала напиток будет светлым, блеклым. Постояв день, он приобретет насыщенный броский цвет.
Компот из темной и красной смородины на зиму
Сочетание запаха темной ягоды и кислинки красной почти всем придется по характеру. Рецепт дан на 3 литровую банку.
- Темная смородина – 150 гр.
- Красноватая смородина – 150 гр.
- Вода – 2 литра.
- Листья смородины – парочка.
- Сахар – 150 гр.
- Снимите ягодки с веточек, помойте, обсушите, сложите в банку.
- Закипятите воду, перелейте в ёмкости, прикройте крышками.
- Подержите 15 минут, возвратите настой в кастрюлю.
- Всыпьте сахар. Варите сироп, дожидаясь растворения сахара.
- Разлейте сироп в банки, сходу закатайте под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и унесите в прохладное пространство.
Видео с рецептом компота из смородины и малины
Рецепт компота из вишни и красной смородины
Аналогично можно консервировать напиток с черешней.
- Вишня – 300 гр.
- Смородина – 300 гр.
- Сладкий песок – 300 гр.
- Корица – палочка.
- Вода – 2,5 литра.
- Удалят из вишен косточки не советую, хотя решение за вами. Помойте ягодки, удалите плодоножки. Смородину можно консервировать совместно с веточками.
- Сварите из воды с сахаром сироп. Добавьте в сироп корицу, дождитесь растворения сладости и пряности.
- Сложите обе ягодки в банку. Залейте сироп в банку, закатайте. Когда напиток остынет, переставьте в прохладное местечко.
- Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения. Снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 часов.
Смачный компот из красной смородины и яблок
Яблоки лучше брать сладких видов, подойдет даже белоснежный налив, поспевающий сразу.
- Яблоки – 1 кг.
- Ягоды – 1 кг.
- Сахар – 600 гр.
- Удалите у яблок серединку, поделите дольками.
- Уложите на донышко банки, засыпьте смородину. Банки должны быть заполнены на 1/3 часть.
- Влейте крутой кипяточек, заполнив баллон приблизительно до середины.
- Прикройте крышечками, подержите минут 10-15, чтоб составляющие согрелись.
- Спустя выделенное время вылейте настой в кастрюлю, насыпьте необходимое количество сахара, доведите до закипания.
- Перелейте сироп в банку, накройте стерильной крышкой, герметично закатайте.
Компот из смородины с мятой и лимоном «Мохито»
Освежающий напиток, который можно пить сходу, в особенности в жару. Но вы не прогадаете, если заготовите несколько баночек на зиму.
Берем на 3 литра:
- Смородина – 500-600 гр.
- Лимон – 1/3 часть.
- Сладкий песок – 200 гр.
- Веточки мяты – 3-4 шт.
- Подготовьте ягоды к консервации, сложите на дно 3 литрового баллона.
- Следом отправьте нарезанный дольками лимон и веточки с листьями мяты. Засыпьте в банку сахар.
- Вскипятите воду, залейте в ёмкости, наполнив до половины.
- Прикройте крышками, подержите четверть часа, чтоб содержимое успело прогреться.
- Долейте кипяточек до верха горлышка, сходу укупорьте под металлическую либо винтообразную крышку.
- Переверните ввысь дном, укройте. Опосля остывания расположите в кладовую, погреб.
Как сварить компот из красной смородины с апельсином
Цитрусовая нота даст заготовке увлекательный и необыкновенный вкус. Почти все выбирают этот рецепт.
- Ягоды – 0,5 кг.
- Апельсин.
- Сладкий песок – 250 гр.
- Мята – 2-3 ветки.
- Вода – 2,5 литра.
- Апельсин сполосните, совместно с кожицей поделите на кружочки.
- Сложите в банку со смородиной, залейте кипяточком.
- Спустя 10-15 минут, когда содержимое хорошо прогреется, слейте настой в кастрюлю.
- Прибавьте сахар, закипятите. Перелейте вспять в банку.
- Закройте крышкой, закатайте. Поставьте ввысь дном, дождитесь остывания. Храните в подвале, кладовой с низкой температурой.
Компот из красной смородины с крыжовником
Любознательное вкусовое сочетание, на 1-ый взор неподходящих друг к другу ягод. Чтоб создать ассорти еще увлекательнее, часть красной ягоды поменяйте темной.
- Крыжовник: — 250 гр.
- Смородина – 250 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Сахар – 250 гр.
- Оборвите у крыжовника хвостики, уложите в банку. Добавьте смородину.
- Вскипятите воду, налейте в баллон. Сделайте паузу на 10 минут.
- Слейте жидкость вспять в кастрюлю, закипятите.
- Насыпьте к ягодам сахар, влейте бурлящий настой. Закатайте крышку под ключ, пару раз поверните баночку, чтоб сахар распределился по всему размеру.
- Поставьте заготовку на крышку, укройте одеялом. Когда напиток остынет, унесите на хранение.
Смачное ассорти из ягод малины, красной и темной смородины – видео
Успешных для вас зимних заготовок. В итоге делюсь еще одним потрясающим вариантом компота-ассорти из сочетания нескольких ягод.