8 наилучших рецептов компота из смородины

8 наилучших рецептов компота из смородины

Благоуханные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сходу либо заготовить на зиму.

4 принципиальных момента

  1. Ягоды необходимо перебрать от листочков и мусора. Белоснежную и красноватую смородину можно употреблять прямо с веточками, а вот чёрную почаще всего очищают от их. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты нужно кропотливо промыть.
  2. Компот можно сварить и пить сходу либо бросить на зиму. Процесс изготовления будет различаться, так что выбирайте или 1-ый, или 2-ой метод. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
  3. Если готовите компот на зиму, за ранее простерилизуйте банки и крышки. О том, как это создать, мы писали.
  4. Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и вполне остудить. Хранить компот идеальнее всего в тёмном сухом холодном месте.

Традиционный компот из смородины

Что пригодится

  • вода;
  • 250–300 г сахара для чёрной смородины либо 350–400 г сахара для красной и белоснежной;
  • 500 г чёрной, красной либо белоснежной смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут опосля закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку и залейте бурлящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на собственный вкус.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.

Сделайте припасы на зиму

  • 6 обычных рецептов варенья из смородины

Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями

Что пригодится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 300 г красной смородины;
  • 2–3 больших листика чёрной смородины.

1. Как сварить компот

В кастрюлю с бурлящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут опосля закипания и остудите под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их бурлящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Потом перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.

Поэкспериментируйте 🍮

  • 2 стремительных рецепта желе из красной смородины

Компот из красной либо белоснежной смородины с апельсином

Что пригодится

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красной либо белоснежной смородины;
  • ½ апельсина.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Расположите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса необходимо удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Приготовьте благоуханное вино 🍷

  • Как создать вино из красной, чёрной либо белоснежной смородины в домашних критериях

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

Что пригодится

  • вода;
  • 300–400 г сахара;
  • 450–500 г красной смородины;
  • 5 больших веточек мяты;
  • 3 круглые пластинки лимона.

1. Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.

Всыпьте сахар и залейте бурлящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Потом долейте кипяточек до горлышка и закрутите компот.

Узнайте

  • Для чего для вас собирать листья смородины и заваривать чай

Компот из смородины и вишни

Что пригодится

  • 200–300 г сахара;
  • вода;
  • 300 г красной, белоснежной либо чёрной смородины;
  • 200–300 г вишни.

1. Как сварить компот

Всыпьте сахар в кастрюлю с бурлящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. Опосля закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Расположите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтоб песок растворился.

Добавьте в закладки 🥟

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая {инструкция} и достойные внимания рецепты

Компот из смородины и крыжовника

Что пригодится

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 300 г чёрной либо красной смородины (можно добавить незначительно белоснежной);
  • 200 г крыжовника.

1. Как сварить компот

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут опосля закипания. Остудите компот под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите ягоды в банку. Залейте бурлящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.

Попытайтесь 🍊

  • Как приготовить полезное варенье из крыжовника

Компот из чёрной либо красной смородины и малины

Что пригодится

  • 250 г сахара;
  • вода;
  • 250–300 г чёрной либо красной смородины;
  • 250–300 г малины.

1. Как сварить компот

Растворите сахар в кастрюле с бурлящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Выложите все ягоды в банку и засыпьте сладким песком. Залейте кипяточком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтоб кристаллы растворились.

Читайте также:  Вино из грушевого сока рецепт

Побалуйте себя 🥧

  • 10 умопомрачительных пирогов с малиной

Компот из чёрной смородины и яблок

Что пригодится

  • 500 г яблок;
  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 250–300 г чёрной смородины;
  • 1 чайная ложка лимоновой кислоты — для заготовки на зиму.

1. Как сварить компот

Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.

Варите 5 минут, потом добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.

2. Как заготовить компот на зиму

Нарежьте яблоки маленькими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку совместно со смородиной.

Залейте бурлящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимоновую кислоту.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.

Компот из красной смородины на зиму и не только лишь: 15 домашних рецептов

Сварить компот из красной смородины, с приятной кислинкой, на зиму и не только лишь, одно наслаждение. Можно добавлять остальные ягоды и фрукты, чтоб создать вкус незначительно остальным. Выбирай рецепт и готовь в наслаждение. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Напитки
  4. Безалкогольные напитки
  5. Домашний компот
  6. Компот из красной смородины
  • Блюда с яблоками
  • Заготовки на зиму
  • Блюда из черноплодной рябины
  • Яблоки на зиму
  • Без стерилизации
  • Рецепты для малышей
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Компоты на зиму
  • Компот из яблок на зиму
  • Блюда с красной смородиной
  • Клубника на зиму
  • Блюда с ревенем
  • Рябина на зиму
  • Напитки
  • Блюда с клубникой
  • Компоты из ягод
  • Компот без стерилизации
  • Компот из темной смородины
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Блюда за 30 минут

Как создать компот из красной смородины смачно и просто

Самый обычной рецепт компота из красной смородины, когда ягоды закладываются в кипящую воду, где уже растворен сахар, и варятся от силы 2-3 минутки. Долгая термообработка убьет витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и разрушит клеточки продукта. Потому не нужно ее использовать. В особенности если хочешь сварить компот, который сходу будет выпит.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах компота из красной смородины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Красноватая смородина 39 0.6 0.2 11
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Малина 42 0.8 0.3 14.1
Темная смородина 38 1 0.2 11.5

Опосля снятия кастрюли с плиты необходимо отдать напитку незначительно постоять, чтоб пропитаться вкусами. В итоге получим жидкость с броским красно-малиновым цветом. Компот неплох и в теплом, и в прохладном виде. В жаркое время он совершенно устраняет от жажды. Ну и в зимнюю пору даст много приятных минут, даст запах лета.

Чтоб на зиму сварить таковой компот, необходимо создать так.

Перебрать ягоды, помыть их кропотливо, очистить от мусора. Веточки можно оставлять – с ними время от времени смотрится привлекательнее.

Разложить по банкам и залить кипяточком. Это нужно созодать осторожно, стараясь, чтоб стекло не треснуло.

Воду слить в кастрюлю, смешать с сахаром и сварить сироп. На 3 литра воды брать 1 либо 2 стакана.

Сейчас бурлящим сиропом залить смородину и здесь же банки закатать.

5 самых стремительных рецептов компота из красной смородины:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Компот из лимонка и смородины 30 мин 40 +19
Компот из смородины и ревеня 40 мин 20 +11
Компот ассорти на зиму 1 ч 52 +165
Компот из смородины и крыжовника на зиму 1 ч 53 +40
Компот из яблок и красной смородины 1 ч 20 мин 125 +9

На выходе выходит компот, который можно пить сходу, как откроешь. Либо же наиболее насыщенный переслащеный напиток, который требуется разбавить водой перед подачей. 2-ое предпочтительней, так как так мы получаем больше при наименьших издержек на хранение и на банки. Которые в период домашних заготовок и без того на вес золота.

Компот из красной смородины на зиму — обыкновенные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здрасти, дорогие друзья! Красноватая смородина — кислая благоуханная ягода, которая в главном постоянно идет в заготовки.

На деньках мы готовили с вами восхитительное варенье из красной смородины. И, продолжая данную тему, я не могла не уделить внимание компотам из данной нам восхитительной полезной ягоды.

В моей копилке как постоянно весьма обыкновенные, резвые и смачные рецепты! Всем по компотику!

Компот из красной смородины на 3 литровую банку

Смачный, сладкий и весьма обычной в изготовлении рецепт! Если любите покислее — кладите меньше сахара.

  • Красноватая смородина — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 2,5 л

Собираем зрелую и ароматную красноватую смородину. Отлично промываем ее, удаляем все листья и мусор. По желанию все зеленоватые веточки тоже можно удалить, но вкус компота не станет ужаснее, если они останутся.

Выкладываем ягоды на дно незапятанной трехлитровой банки. Банки необходимо заблаговременно простерилизовать совместно с крышками.

Воду вскипятим и всыпем в нее сахар, размешаем до полного его растворения, чтоб вышел сладкий сироп. Заливаем смородину в банке бурлящим сиропом, сходу же закатываем крышкой. Вот так. Подготовительного бланширования эта ягода не просит, потому довольно однократной заливки.

Готовую закрытую банку переворачиваем и поставим дном наверх, ее необходимо укутать до полного остывания. А потом убрать на хранение в холодное черное пространство. Компот готов!

Компот из красной смородины на зиму видео

Подробную технологию изготовления для огромного количества ягоды вы сможете поглядеть в этом видео:

Читайте также:  Рыбный суп из горбуши рецепт

Вот так просто можно приготовить возлюбленный напиток.

Рецепт компота из красной смородины с яблоками

Очередное обычное сочетание, замечательное и смачное. Отлично смешивается кислая смородина со сладкими сортами яблок.

  • Сахар (на одну 2-х литровую банку) 200 гр.
  • Яблоки — нескольку штук на банку.
  • Ягоды красной смородины — произвольно.
  • Лимоновая кислота для цвета компота — 1/2 ч. л.

Яблоки требуется за ранее бланшировать. Мы их отлично моем, и закладываем в банку приблизительно для половины.

Яблокам маленького размера пролезть полностью в горловину будет легче. Но, если у вас большие, то это не неудача — можно разрезать их на дольки и получится не ужаснее.

Приготовленные фрукты заливаем кипяточком на 15 минут, даем им постоять, прикрыв крышками.

Опосля чего же эту воду сливаем назад в кастрюлю и опять доводим до кипения. А в банки добавляем уже веточки промытой и подсушенной красной смородины.

Также, чтоб цвет оставался насыщенным, красноватым, всыпаем в банку незначительно лимоновой кислоты.

И естественно же добавляем сахар. Все это добро опять заливаем крутым кипяточком.

Закатываем стерилизованными крышками. Баночку ставим на крышку, также можно покатать ее на боку, чтоб сахар отлично распределился и растаял.

Укутайте заготовку до полного остывания и можно отправлять ее на хранение. Красивый напиток готов!

Компот из красной смородины и мяты Мохито

Напиток с весьма увлекательным вкусом, в нем находится лимон и мята.

Они весьма гармонически дополняют красноватую смородину, придавая замечательную цитрусовую ноту.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Красноватая смородина — 3 стакана (500-600 г)
  • Сахар — 200 г
  • Лимон — 3 дольки
  • Мята — 3-5 веточек

Приготовленную, очищенную от веточек и промытую ягоду, кладем на дно банки.

Банки и крышки должны быть заблаговременно отлично вымыты и простерилизованы.

Сверху выложим веточки мяты, три ломтика лимона и засыпаем туда же сахар-песок.

Зальем банки до половины крутым кипяточком.

Прикроем их крышками и дадим настояться 10-15 минут.

По истечении сих пор зальем кипяточек до верха банки. Закатываем крышками.

Закрытые банки ставим ввысь ногами на крышку.

Укутываем в теплое полотенце до полного остывания.

Остывший компот храним в кладовой либо другом черном и холодном месте.

Поглядите, какой он прекрасный! От сохраняет расчудесный летний запах, которого так не хватает в зимнее время!

Компот из красной смородины на зиму с апельсином

Превосходный компотик с насыщенным цитрусовым вкусом! Прекрасный и летний!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Смородина красноватая — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Мята — 2-3 веточки (по вкусу)

Подготовим смородину, отлично промыв ее и удалив листики и мусор.

Апельсин разрезаем на дольки. Помещаем смородину с апельсином на дно стерилизованной банки.

Воду кипятим, заливаем ею наши ягоды до верха, прикрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Опосля чего же сливаем воду назад в кастрюлю. Доводим ее до кипения и высыпаем сахар.

Когда сахар раствориться, заливаем ягоды повторно сиим сладким сиропом. Закатываем.

Банки переворачиваем и ставим на крышку, укутываем теплым полотенцем и оставляем на ночь (то есть темное время суток).

Остывший компот храним в холодном черном месте.

Пьем прохладными зимними деньками и вспоминаем нежное и теплое лето!

Компот на зиму из красной смородины и крыжовника

Красивый метод заготовить красноватую смородину совместно с крыжовником в полезном и смачном напитке.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • Ягоды — на 1/3 банки.
  • Сахар — 250 гр.

Изготовление обычное для компотов с однократным бланшированием.

Промытые, избавленные от мусора ягоды, помещаем в банку. Крыжовник за ранее можно проколоть иголкой в нескольких местах, если вам принципиально, чтоб крыжовник во время изготовления остался целым и не разорвался.

Смородину берем прямо на веточках. Кипятим воду и крутым кипяточком, равномерно, чтоб банки не лопнули, заливаем ягоды доверху банок. Даем постоять 15 минут, только лишь прикрыв крышками, но не закатывая.

Потом порозовевший от смородины сироп сливаем назад в кастрюлю, в какой грели воду. Всыпаем в него сахар, размешиваем и ставим на огнь.

Доводим до кипения. Даем побулькать практически минутку и повторно заливаем сироп в банки до самого верха. Закатываем либо завинчиваем крышками.

Дальше заготовку следует перевернуть ввысь дном, укутать теплыми полотенцами либо одеялом. Бросить при комнатной температуре до полного остывания, а потом убрать на хранение в черное, холодное пространство.

Смородинный компот с вишней

Для тех у кого эти ягоды спеют сразу наилучшего сочетания не отыскать.

  • Ягоды смородины и вишни на 1/3 банки.
  • Сахар — 200 гр на 1 банку.
  • Вода.

Расставляем незапятнанные банки, выкладываем в их промытую и подсушенную ягоду смородины и вишни. Всыпаем в каждую банку сахар.

Кипятим воду и сиим крутым кипяточком заливаем емкости доверху, по самое горлышко. Сходу же закручиваем.

Ничего больше никуда сливать не надо. Вот таковой обычной рецепт с однократным заливом.

Каждую банку необходимо будет проверить на плотность — положить ее на бочок и покатать так. Заодно и сахар вполне разойдется.

Все вышло? Непревзойденно. Сейчас их необходимо утеплить и пусть под сиим укрытием они стоят, пока вполне не остынут. Потом убираем их в кладовую.

Не пропустите также огромную выборку рецептов желе из красной смородины.

Если для вас приглянулись рецепты, сохраните их в социальные сети при помощи клавиш ниже. До встречи!

Не пропустите наивкуснейшие компотики из сливы, сезон уже начался!

Компот из красной смородины на зиму — рецепты на 3 литровые банки

Желаете в зимнюю пору вспоминать калоритные краски теплого лета – заготовьте компот из красной смородины. Один лишь взор на прекрасные торжественные емкости подымут настроение, напомнив прошедшие дни. Консервацию можно созодать не только лишь из одной смородины, ягода хороша в банке с малиной, клубникой, непревзойденно смешивается с вишней, черешней, крыжовником, яблоками. Любителям особых вкусовых чувств понравится заготовка с апельсином и мятой, придающим компоту свежесть и оригинальность.

Читайте также:  Суп с куриными фрикадельками рецепт

Почти все обожают созодать консервацию кистями с ягодками – не отказывайте для себя в этом наслаждении, напиток смотрится весьма нарядно. Все предложенные рецепты рассчитаны на классическую закатку напитка в трехлитровых банках.

Компот из красной смородины на 3 литровую банку

Самый обычной рецепт консервирования напитка на зиму. Направьте внимание, что количество сладости можно разнообразить, добавляя либо снижая.

  • Красноватая ягода – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,4 кг.
  • Вода – 2,5 литра.

Отсортируйте ягоды, снимите с веточки, если пожелаете, удалите мусор. Сполосните, обсушите, выложив на полотенце.

Сложите смородину в трехлитровую банку.

Поставьте кипятиться воду в кастрюле, засыпьте туда сахар. Опосля закипания помешивайте сироп, пока не растворятся кристаллы сладости.

Залейте сироп в банку до самого верха, чтоб аж чуток переливалось. Закатайте стерилизованными крышками под ключ.

Переверните ёмкость на крышку, укутайте чем-либо теплым. Оставьте до полного остывания. Опосля перенесите в холодное помещение на зимнее хранение. Не расстраивайтесь, если сначала напиток будет светлым, блеклым. Постояв день, он приобретет насыщенный броский цвет.

Компот из темной и красной смородины на зиму

Сочетание запаха темной ягоды и кислинки красной почти всем придется по характеру. Рецепт дан на 3 литровую банку.

  • Темная смородина – 150 гр.
  • Красноватая смородина – 150 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Листья смородины – парочка.
  • Сахар – 150 гр.
  1. Снимите ягодки с веточек, помойте, обсушите, сложите в банку.
  2. Закипятите воду, перелейте в ёмкости, прикройте крышками.
  3. Подержите 15 минут, возвратите настой в кастрюлю.
  4. Всыпьте сахар. Варите сироп, дожидаясь растворения сахара.
  5. Разлейте сироп в банки, сходу закатайте под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и унесите в прохладное пространство.

Видео с рецептом компота из смородины и малины

Рецепт компота из вишни и красной смородины

Аналогично можно консервировать напиток с черешней.

  • Вишня – 300 гр.
  • Смородина – 300 гр.
  • Сладкий песок – 300 гр.
  • Корица – палочка.
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Удалят из вишен косточки не советую, хотя решение за вами. Помойте ягодки, удалите плодоножки. Смородину можно консервировать совместно с веточками.
  2. Сварите из воды с сахаром сироп. Добавьте в сироп корицу, дождитесь растворения сладости и пряности.
  3. Сложите обе ягодки в банку. Залейте сироп в банку, закатайте. Когда напиток остынет, переставьте в прохладное местечко.
  4. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте ягоды и корицу, вновь доведите компот до кипения. Снимите с огня, остудите и дайте настояться в холодильнике, 8–12 часов.

Смачный компот из красной смородины и яблок

Яблоки лучше брать сладких видов, подойдет даже белоснежный налив, поспевающий сразу.

  • Яблоки – 1 кг.
  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  1. Удалите у яблок серединку, поделите дольками.
  2. Уложите на донышко банки, засыпьте смородину. Банки должны быть заполнены на 1/3 часть.
  3. Влейте крутой кипяточек, заполнив баллон приблизительно до середины.
  4. Прикройте крышечками, подержите минут 10-15, чтоб составляющие согрелись.
  5. Спустя выделенное время вылейте настой в кастрюлю, насыпьте необходимое количество сахара, доведите до закипания.
  6. Перелейте сироп в банку, накройте стерильной крышкой, герметично закатайте.

Компот из смородины с мятой и лимоном «Мохито»

Освежающий напиток, который можно пить сходу, в особенности в жару. Но вы не прогадаете, если заготовите несколько баночек на зиму.

Берем на 3 литра:

  • Смородина – 500-600 гр.
  • Лимон – 1/3 часть.
  • Сладкий песок – 200 гр.
  • Веточки мяты – 3-4 шт.
  1. Подготовьте ягоды к консервации, сложите на дно 3 литрового баллона.
  2. Следом отправьте нарезанный дольками лимон и веточки с листьями мяты. Засыпьте в банку сахар.
  3. Вскипятите воду, залейте в ёмкости, наполнив до половины.
  4. Прикройте крышками, подержите четверть часа, чтоб содержимое успело прогреться.
  5. Долейте кипяточек до верха горлышка, сходу укупорьте под металлическую либо винтообразную крышку.
  6. Переверните ввысь дном, укройте. Опосля остывания расположите в кладовую, погреб.

Как сварить компот из красной смородины с апельсином

Цитрусовая нота даст заготовке увлекательный и необыкновенный вкус. Почти все выбирают этот рецепт.

  • Ягоды – 0,5 кг.
  • Апельсин.
  • Сладкий песок – 250 гр.
  • Мята – 2-3 ветки.
  • Вода – 2,5 литра.
  1. Апельсин сполосните, совместно с кожицей поделите на кружочки.
  2. Сложите в банку со смородиной, залейте кипяточком.
  3. Спустя 10-15 минут, когда содержимое хорошо прогреется, слейте настой в кастрюлю.
  4. Прибавьте сахар, закипятите. Перелейте вспять в банку.
  5. Закройте крышкой, закатайте. Поставьте ввысь дном, дождитесь остывания. Храните в подвале, кладовой с низкой температурой.

Компот из красной смородины с крыжовником

Любознательное вкусовое сочетание, на 1-ый взор неподходящих друг к другу ягод. Чтоб создать ассорти еще увлекательнее, часть красной ягоды поменяйте темной.

  • Крыжовник: — 250 гр.
  • Смородина – 250 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахар – 250 гр.
  1. Оборвите у крыжовника хвостики, уложите в банку. Добавьте смородину.
  2. Вскипятите воду, налейте в баллон. Сделайте паузу на 10 минут.
  3. Слейте жидкость вспять в кастрюлю, закипятите.
  4. Насыпьте к ягодам сахар, влейте бурлящий настой. Закатайте крышку под ключ, пару раз поверните баночку, чтоб сахар распределился по всему размеру.
  5. Поставьте заготовку на крышку, укройте одеялом. Когда напиток остынет, унесите на хранение.

Смачное ассорти из ягод малины, красной и темной смородины – видео

Успешных для вас зимних заготовок. В итоге делюсь еще одним потрясающим вариантом компота-ассорти из сочетания нескольких ягод.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]