Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 1 л молока
- 100 гр манной крупы
- 100 гр сахара
- 80 гр молочного шоколада
- 2 ст.л. сливочного масла
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Молоко влить в мультиварку и довести до кипения в режиме Мультиповар при 140С (можно довести до кипения в любом комфортном вам режиме). Опосля этого всыпать сахар, добавить поломанный на куски шоколад и сливочное масло.
- Готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Потом всыпать узкой струйкой манную крупу, помешивая. Готовить шоколадый пудинг в мультиварке около 5 минут при 100С в режиме Мультиповар.
- Полученную массу вылить в форму (за ранее сполоснуть ее в прохладной воде) и выслать в холодильник на пару часиков до застывания. Шоколадный пудинг готов, вытащить его из холодильника и подавать, украсив на собственный вкус. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Рисовый воздушный пудинг с орешками и шоколадом для детского меню
Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке
Рецепт пудинга в домашних критериях с фото пошагово: обычный и смачный
480 мин. / Средне
Желе из яблок в домашних критериях: обычный рецепт
480 мин. / Средне
Десерт ко деньку влюбленных
480 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Трудно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Шоколадный пудинг в мультиварке — наивкуснейший десерт!
Это смачное и нежное лакомство не много кого может бросить флегмантичным!
Что касается истории возникновения в нашем меню этого рецепта, то здесь существует две версии.
1-ая свидетельствует, что вначале пудинг был только отдельным видом овсяной каши, которую варили на мясном либо курином бульоне и добавляли в нее мед, орешки, чернослив и хлебные крошки.
Подавать такую кашу на стол следовало весьма жаркой. Мало позднее перед подачей на стол пудинг стали обливать коньяком и поджигать, в связи с чем его английское заглавие сделалось звучать как «»пудинг в огне».
2-ая же версия говорит, что рождественский пудинг возник как особенный вид мясных консервов. Готовили их тогда так: мясо помещали в тесто с черносливом (этот сухофрукт в то время служил консервантом). Время от времени мясо перед сиим приваривали на неспешном огне с добавлением специй и сахара.
И только еще позднее состав пудинга приблизительно начинает припоминать обычный нам сейчас: фрукты, жир, сахар, специи, мука. К тому же, усовершенствуется и его наружный вид. Но на родине пудинга, в Великобритании, он, по-прежнему, выступает в первую очередь рождественским блюдом.
При всем желании, отдать определение пудингу фактически нереально. Сначала, непременно, пудинг – это десерт. Единственное – можно только указать главные ингредиенты, без которых пудинг – совсем не пудинг. Это мука, масло или иной жир, специи и разные фруктовые составляющие или шоколад. В качестве водянистого состава – яичка, молоко, и время от времени маленькое количество алкоголя – коньяка либо рома.
В наш век современной бытовой техники приготовить пудинг не только лишь довольно стремительно, да и просто. В особенности если на вашей кухне имеется такое волшебство техники, как мультиварка.
Пудинг в мультиварке выходит весьма смачным и ласковым, к тому же его изготовление не отнимет много сил и времени. Рецептов пудинга огромное количество, но особо охото выделить шоколадный.
Шоколадный пудинг в мультиварке — рецепт
Для него пригодится:
— 50 г мягенького сливочного масла
— 125 г панировочных сухарей
— 2 ст.л. тертого миндаля
Смешать какао с сухарями, сливками и молоком. Бросить на 10 минут.
Мягкое масло отлично растереть с сахаром, добавить муку, желток и соду.
Потом добавляем размоченные сухари, коньяк и миндаль.
Белки взбиваются раздельно и смешиваются потом с остальным тестом.
Тесто поместить в форму и готовить шоколадный пудинг в мультиварке по режиму «Выпечка» 60 минут.
Подавать десерт следует жарким, полив ванильным соусом.
- Ванильный соус для шоколадного пудинга в мультиварке
Для изготовления ванильного соуса нужно:
0,5 литра молока
По 1 ст.л. крахмала и муки
2 пакетика ванильного сахара
1 стакан сахара
Довести молоко до кипения. В посуде с толстым дном либо антипригарным покрытием растереть яичка с сахаром, добавить туда крахмал и муку, хорошо растереть опять.
Медлительно влить бурлящее молоко и кропотливо вымешать. Поставить на неспешный огнь и, безпрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар и снять с огня.
Также можно залить пудинг расплавленным шоколадом. В любом случае – это наивкуснейший десерт, изготовлению которого стоит уделить внимание – не пожалеете.
Единственный минус пудинга – это то, что опосля первого изготовления вы уже не можете тормознуть и будете обязаны готовить его опять и опять!
А еще предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке. А если вы в первый раз готовите это блюдо, тогда пошаговый рецепт вкупе с фото для вас посодействуют в этом.
Создатель рецепта для мультиварки: Резниченко Марина
Как приготовить пудинг в мультиварке
Если вы желаете побаловать себя и свою семью смачной выпечкой, то попытайтесь приготовить блины в мультиварке либо пудинг.
- Творожный пудинг
- Рисовый пудинг
- Манный пудинг
- Банановый пудинг
- Шоколадный
- Морковный пудинг в мультиварке
Пудинг, обычно, выступает в качестве десерта. Но в отдельных вариантах он быть может и всеполноценным блюдом, отлично пригодным даже для торжественного ужина.
Приготовить пудинг в мультиварке можно достаточно просто. В качестве внутренности можно употреблять сладкие и несладкие ингредиенты.
Давайте разглядим несколько методов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый обычный рецепт пудинга в мультиварке с творожной внутренностями.
Творожный пудинг
Для того, чтоб приготовить пудинг из творога в мультиварке, нужно приготовить последующие ингредиенты:
- 500 гр творога (лучше брать 9%)
- 1 стакан сахара
- 2 куриных яичка
- 4 столовые ложки муки
- Сливочное масло (по вкусу)
- ½ стакана изюма
- ½ чайной ложки ванилина
- ½ чайной ложки соли.
Рецепт творожного пудинга в мультиварке смотрится последующим образом:
Для начала следует выложить творог в огромную миску. Кропотливо разминаем творог вилкой, а потом добавляем к нему сахар. Всё отлично перемешиваем. Опосля этого к приобретенной творожной массе добавляем куриные яичка, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Снова всё отлично перемешиваем. Потом начинаем равномерно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно пользоваться кухонным комбайном либо блендером. В самом конце добавляем изюм.
Для того, чтоб приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно употреблять разные типы мультиварок. Направьте внимание на то, что время изготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет различаться.
Мы будем употреблять мультиварку Редмонд. Для того, чтоб приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, нужно поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
По истечении обозначенного времени, следует вытащить пудинг из мультиварки и отдать ему остыть в течение 10 минут.
Рисовый пудинг
Сейчас разглядим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтоб приготовить пудинг в мультиварке из риса, нужно взять:
- 200 гр риса (лучше брать круглозерный)
- 400 мл молока (2,5%)
- 2 куриных яичка
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки 10%-ных сливок
- ½ пакетика ванилина
- Молотая корица (по вкусу)
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?
Рис кропотливо промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.
Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё назад в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.
Манный пудинг
Разглядим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтоб приготовить манный пудинг в мультиварке, нужно взять:
- 500 мл молока
- 50 гр манной крупы
- 3 столовые ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 3 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт изготовления манного пудинга в мультиварке:
Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует примерно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).
В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё отлично перемешиваем. Идеальнее всего пользоваться блендером.
Пудинг из манки в мультиварке можно создать белоснежным либо карим. Если вы желаете создать карий пудинг, то нужно смешать полученную массу с какао-порошком. Опосля этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (приблизительно 2 часа).
Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежайшими ягодами.
Банановый пудинг
Банановый пудинг в мультиварке станет хорошим десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтоб приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:
- 100 гр сливочного масла
- 2 куриных яичка
- 125 гр сахара
- 4 банана
- 1 столовая ложка лимонового сока
- 125 гр панировочных сухарей
- 300 мл ананасового сока.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Сливочное масло следует за ранее растопить. В отдельную огромную миску складываем сахар, яичка и сливочное масло. Всё отлично перемешиваем. Для наилучшего смешивания можно пользоваться блендером.
В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимоновый сок. Всё перемешиваем. Дальше добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.
Шоколадный
- 1 литр молока
- 100 гр манной крупы
- 100 гр сахара
- 80 гр шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт изготовления шоколадного пудинга в мультиварке:
Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим избираем хоть какой). Потом добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. Опосля этого добавляем в полученную смесь манку. Не запамятовывайте помешивать, чтоб избежать образования комочков.
Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). Опосля этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.
Морковный пудинг в мультиварке
Кроме всего перечисленного выше, вы сможете приготовить пудинг яблоковый в мультиварке либо морковный пудинг.
Разглядим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
- 2 – 3 моркови
- 2 яичка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 гр сливочного масла
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
- 10 гр разрыхлителя для теста.
Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?
Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Обогрев” и ждём полного растапливания масла.
Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яичка с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.
Раздельно смешиваем муку с разрыхлителем. Потом равномерно всыпаем муку в морковную смесь. Повсевременно помешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
12.04.2016 | 7:28 дп
Поставила рис вариться для рисового пудинга. Читаю далее поделить белки и желтки, белки взбить с сахаром,а что с желтками? Взбивать??добавлять в рис?
Подскажите, пожалуйста, что созодать.
Спасибо.
14.01.2018 | 5:13 дп
Улыбнуло! Любопытно, создатель готовил эти блюда либо глупо скопировал? Не могу представить вкус пудинга с 1/2 чайной ложкой ванилина. Жесть!
Воздушный пудинг в мультиварке
Если ваш ребенок не любит манную кашу и не желает есть творог, приготовьте ему этот весьма смачный воздушный пудинг. Не только лишь малыши, да и взрослые едят его с наслаждением.
Ингредиенты для «Воздушный пудинг в мультиварке»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 130 г
- Молоко — 350 мл
- Крупа манная — 150 г
- Яичко куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 2007.8 ккал |
белки 144.7 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 274.8 г |
Порции |
ккал 334.6 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда |
ккал 147.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.2 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программка: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:
Из молока и крупы сварить манную кашу, она выходит весьма густая, отставить ее остывать.
Яичка поделить на белки и желтки. Желтки отлично растереть с 80 гр. сахара.
Растертые желтки добавить к творогу.
Погружным блендером отлично взбить творог и желтки с сахаром. Выходит масса схожая на густую сметану.
Сейчас частями добавляем остывшую манную кашу и снова все перемешиваем блендером.
Раздельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до роста массы и устойчивых пиков.
В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратненько перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” 1 час. Также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.
Опосля сигнала сходу пудинг вынимать не нужно, пусть постоит 10-15 минут. А чтоб конденсат не попал, я кладу меж чашей и крышкой незапятнанное кухонное полотенце.
Творожный пудинг выходит весьма смачный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
|
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Воздушная запеканка
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке
Нежнейшая тыквенная запеканка
Омлет с овощами и копченой грудинкой
Тыквенный манник из мультиварки
Творожная запеканка с маком и яблоками
Творожная запеканка с кус-кусом
Нежнейшее творожное суфле-запеканка
Фото «Воздушный пудинг в мультиварке» от приготовивших (3)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 июня Ната 69 # (создатель рецепта)
7 июня Ната 69 # (создатель рецепта)
27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)
27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)
27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)
27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector