Шоколадный пудинг в мультиварке

Шоколадный пудинг в мультиварке

Попытайтесь приготовить ласковый шоколадный пудинг в мультиварке по этому обычному рецепту. От вас пригодится минимум усилий, чтоб приготовить смачный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 гр манной крупы
  • 100 гр сахара
  • 80 гр молочного шоколада
  • 2 ст.л. сливочного масла

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Молоко влить в мультиварку и довести до кипения в режиме Мультиповар при 140С (можно довести до кипения в любом комфортном вам режиме). Опосля этого всыпать сахар, добавить поломанный на куски шоколад и сливочное масло.
  2. Готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Потом всыпать узкой струйкой манную крупу, помешивая. Готовить шоколадый пудинг в мультиварке около 5 минут при 100С в режиме Мультиповар.
  3. Полученную массу вылить в форму (за ранее сполоснуть ее в прохладной воде) и выслать в холодильник на пару часиков до застывания. Шоколадный пудинг готов, вытащить его из холодильника и подавать, украсив на собственный вкус. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Рисовый воздушный пудинг с орешками и шоколадом для детского меню

Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пудинга в домашних критериях с фото пошагово: обычный и смачный

480 мин. / Средне

Желе из яблок в домашних критериях: обычный рецепт

480 мин. / Средне

Десерт ко деньку влюбленных

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Шоколадный пудинг в мультиварке — наивкуснейший десерт!

Это смачное и нежное лакомство не много кого может бросить флегмантичным!

Что касается истории возникновения в нашем меню этого рецепта, то здесь существует две версии.

1-ая свидетельствует, что вначале пудинг был только отдельным видом овсяной каши, которую варили на мясном либо курином бульоне и добавляли в нее мед, орешки, чернослив и хлебные крошки.

Подавать такую кашу на стол следовало весьма жаркой. Мало позднее перед подачей на стол пудинг стали обливать коньяком и поджигать, в связи с чем его английское заглавие сделалось звучать как «»пудинг в огне».

2-ая же версия говорит, что рождественский пудинг возник как особенный вид мясных консервов. Готовили их тогда так: мясо помещали в тесто с черносливом (этот сухофрукт в то время служил консервантом). Время от времени мясо перед сиим приваривали на неспешном огне с добавлением специй и сахара.

И только еще позднее состав пудинга приблизительно начинает припоминать обычный нам сейчас: фрукты, жир, сахар, специи, мука. К тому же, усовершенствуется и его наружный вид. Но на родине пудинга, в Великобритании, он, по-прежнему, выступает в первую очередь рождественским блюдом.

При всем желании, отдать определение пудингу фактически нереально. Сначала, непременно, пудинг – это десерт. Единственное – можно только указать главные ингредиенты, без которых пудинг – совсем не пудинг. Это мука, масло или иной жир, специи и разные фруктовые составляющие или шоколад. В качестве водянистого состава – яичка, молоко, и время от времени маленькое количество алкоголя – коньяка либо рома.

В наш век современной бытовой техники приготовить пудинг не только лишь довольно стремительно, да и просто. В особенности если на вашей кухне имеется такое волшебство техники, как мультиварка.

Пудинг в мультиварке выходит весьма смачным и ласковым, к тому же его изготовление не отнимет много сил и времени. Рецептов пудинга огромное количество, но особо охото выделить шоколадный.

Шоколадный пудинг в мультиварке — рецепт

Для него пригодится:

— 50 г мягенького сливочного масла

— 125 г панировочных сухарей

— 2 ст.л. тертого миндаля

Смешать какао с сухарями, сливками и молоком. Бросить на 10 минут.

Мягкое масло отлично растереть с сахаром, добавить муку, желток и соду.

Потом добавляем размоченные сухари, коньяк и миндаль.

Белки взбиваются раздельно и смешиваются потом с остальным тестом.

Тесто поместить в форму и готовить шоколадный пудинг в мультиварке по режиму «Выпечка» 60 минут.

Подавать десерт следует жарким, полив ванильным соусом.

  • Ванильный соус для шоколадного пудинга в мультиварке

Для изготовления ванильного соуса нужно:

0,5 литра молока

По 1 ст.л. крахмала и муки

2 пакетика ванильного сахара

1 стакан сахара

Довести молоко до кипения. В посуде с толстым дном либо антипригарным покрытием растереть яичка с сахаром, добавить туда крахмал и муку, хорошо растереть опять.

Медлительно влить бурлящее молоко и кропотливо вымешать. Поставить на неспешный огнь и, безпрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить ванильный сахар и снять с огня.

Также можно залить пудинг расплавленным шоколадом. В любом случае – это наивкуснейший десерт, изготовлению которого стоит уделить внимание – не пожалеете.

Единственный минус пудинга – это то, что опосля первого изготовления вы уже не можете тормознуть и будете обязаны готовить его опять и опять!

А еще предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке. А если вы в первый раз готовите это блюдо, тогда пошаговый рецепт вкупе с фото для вас посодействуют в этом.

Создатель рецепта для мультиварки: Резниченко Марина

Как приготовить пудинг в мультиварке

Если вы желаете побаловать себя и свою семью смачной выпечкой, то попытайтесь приготовить блины в мультиварке либо пудинг.

  1. Творожный пудинг
  2. Рисовый пудинг
  3. Манный пудинг
  4. Банановый пудинг
  5. Шоколадный
  6. Морковный пудинг в мультиварке

Пудинг, обычно, выступает в качестве десерта. Но в отдельных вариантах он быть может и всеполноценным блюдом, отлично пригодным даже для торжественного ужина.

Приготовить пудинг в мультиварке можно достаточно просто. В качестве внутренности можно употреблять сладкие и несладкие ингредиенты.

Давайте разглядим несколько методов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый обычный рецепт пудинга в мультиварке с творожной внутренностями.

Творожный пудинг

Для того, чтоб приготовить пудинг из творога в мультиварке, нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • 500 гр творога (лучше брать 9%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яичка
  • 4 столовые ложки муки
  • Сливочное масло (по вкусу)
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки ванилина
  • ½ чайной ложки соли.

Рецепт творожного пудинга в мультиварке смотрится последующим образом:

Для начала следует выложить творог в огромную миску. Кропотливо разминаем творог вилкой, а потом добавляем к нему сахар. Всё отлично перемешиваем. Опосля этого к приобретенной творожной массе добавляем куриные яичка, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Снова всё отлично перемешиваем. Потом начинаем равномерно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно пользоваться кухонным комбайном либо блендером. В самом конце добавляем изюм.

Для того, чтоб приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно употреблять разные типы мультиварок. Направьте внимание на то, что время изготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет различаться.

Мы будем употреблять мультиварку Редмонд. Для того, чтоб приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, нужно поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

По истечении обозначенного времени, следует вытащить пудинг из мультиварки и отдать ему остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Сейчас разглядим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтоб приготовить пудинг в мультиварке из риса, нужно взять:

  • 200 гр риса (лучше брать круглозерный)
  • 400 мл молока (2,5%)
  • 2 куриных яичка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки 10%-ных сливок
  • ½ пакетика ванилина
  • Молотая корица (по вкусу)

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?

Рис кропотливо промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.

Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё назад в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.

Манный пудинг

Разглядим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтоб приготовить манный пудинг в мультиварке, нужно взять:

  • 500 мл молока
  • 50 гр манной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Рецепт изготовления манного пудинга в мультиварке:

Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует примерно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).

В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё отлично перемешиваем. Идеальнее всего пользоваться блендером.

Пудинг из манки в мультиварке можно создать белоснежным либо карим. Если вы желаете создать карий пудинг, то нужно смешать полученную массу с какао-порошком. Опосля этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (приблизительно 2 часа).

Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежайшими ягодами.

Банановый пудинг

Банановый пудинг в мультиварке станет хорошим десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтоб приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 куриных яичка
  • 125 гр сахара
  • 4 банана
  • 1 столовая ложка лимонового сока
  • 125 гр панировочных сухарей
  • 300 мл ананасового сока.

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?

Сливочное масло следует за ранее растопить. В отдельную огромную миску складываем сахар, яичка и сливочное масло. Всё отлично перемешиваем. Для наилучшего смешивания можно пользоваться блендером.

В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимоновый сок. Всё перемешиваем. Дальше добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.

Шоколадный

  • 1 литр молока
  • 100 гр манной крупы
  • 100 гр сахара
  • 80 гр шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт изготовления шоколадного пудинга в мультиварке:

Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим избираем хоть какой). Потом добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. Опосля этого добавляем в полученную смесь манку. Не запамятовывайте помешивать, чтоб избежать образования комочков.

Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). Опосля этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.

Морковный пудинг в мультиварке

Кроме всего перечисленного выше, вы сможете приготовить пудинг яблоковый в мультиварке либо морковный пудинг.

Разглядим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.

  • 2 – 3 моркови
  • 2 яичка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 гр сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • 10 гр разрыхлителя для теста.

Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Обогрев” и ждём полного растапливания масла.

Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яичка с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.

Раздельно смешиваем муку с разрыхлителем. Потом равномерно всыпаем муку в морковную смесь. Повсевременно помешиваем.

Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

12.04.2016 | 7:28 дп

Поставила рис вариться для рисового пудинга. Читаю далее поделить белки и желтки, белки взбить с сахаром,а что с желтками? Взбивать??добавлять в рис?
Подскажите, пожалуйста, что созодать.
Спасибо.

14.01.2018 | 5:13 дп

Улыбнуло! Любопытно, создатель готовил эти блюда либо глупо скопировал? Не могу представить вкус пудинга с 1/2 чайной ложкой ванилина. Жесть!

Воздушный пудинг в мультиварке

Если ваш ребенок не любит манную кашу и не желает есть творог, приготовьте ему этот весьма смачный воздушный пудинг. Не только лишь малыши, да и взрослые едят его с наслаждением.

Ингредиенты для «Воздушный пудинг в мультиварке»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Молоко — 350 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
2007.8 ккал
белки
144.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
274.8 г
Порции
ккал
334.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
6 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.2 г

Характеристики изготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программка: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Воздушный пудинг в мультиварке»:

Из молока и крупы сварить манную кашу, она выходит весьма густая, отставить ее остывать.

Яичка поделить на белки и желтки. Желтки отлично растереть с 80 гр. сахара.

Растертые желтки добавить к творогу.

Погружным блендером отлично взбить творог и желтки с сахаром. Выходит масса схожая на густую сметану.

Сейчас частями добавляем остывшую манную кашу и снова все перемешиваем блендером.

Раздельно взбиваем миксером белки с 50 гр. сахара до роста массы и устойчивых пиков.

В три приема добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратненько перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем маслом и на дно кладем кружок пергамента. Перекладываем творожную массу в чашу и выпекаем на режиме “Выпечка” 1 час. Также этот пудинг можно печь и в духовке при 180 гр.

Опосля сигнала сходу пудинг вынимать не нужно, пусть постоит 10-15 минут. А чтоб конденсат не попал, я кладу меж чашей и крышкой незапятнанное кухонное полотенце.

Творожный пудинг выходит весьма смачный и воздушный. Подавать его лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Воздушная запеканка

  • 24
  • 272
  • 9422

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

  • 54
  • 126
  • 12873

Котлеты с креветками и морской рыбой в мультиварке

  • 12
  • 51
  • 1113

Нежнейшая тыквенная запеканка

  • 110
  • 1092
  • 117458

Омлет с овощами и копченой грудинкой

  • 53
  • 137
  • 6773

Тыквенный манник из мультиварки

  • 175
  • 1302
  • 53914

Творожная запеканка с маком и яблоками

  • 61
  • 859
  • 35790

Творожная запеканка с кус-кусом

  • 46
  • 174
  • 7334

Нежнейшее творожное суфле-запеканка

  • 25
  • 271
  • 12356

Фото «Воздушный пудинг в мультиварке» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 июня Ната 69 # (создатель рецепта)

7 июня Ната 69 # (создатель рецепта)

27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)

27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)

27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)

27 мая Ната 69 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]