Рецепты супа с куриными фрикадельками

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — полезное и смачное блюдо, которое подступает всей семье. Он займет пространство в сердечко и взрослого благодаря собственной полезности, наваристости и сытности, и малыша, потому что он весьма аппетитный. Его можно именовать сразу и обычным, и питательным. По содержанию нужных частей ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в Рф распространение во времена правления Петра. Основная составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, значит «мелкие шарики из мяса». Некие переводят это слово как «поджарить», хотя «мелкие шарики из мяса» намного лучше обрисовывают сами фрикадельки.

При изготовлении фрикаделек употребляется фарш (в нашем случае куриный), специи, зелень и вымоченный в молоке либо воде хлеб. Вариантов изготовления блюда большущее огромное количество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Традиционный рецепт с куриным фаршем


Традиционный пошаговый рецепт с добавлением сладкого перца. Изготовление подобного супа занимает полчаса, а вкус выходит замечательным.

Чтоб создать это блюдо нам пригодится:

  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкус
  • Зелень
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мясной бульон (по желанию)

Готовим:

ВАЖНО! Следует залить картошку водой, чтоб из нее вышел крахмал.

  1. Чтоб упростить для себя работу, нужно, до этого всего, приготовить овощи. Сладкий перец и репчатый лук режем мелко, картофель режем маленькими кусками, а морковь трем на терке (большой). Часть лука пойдет на пассировку, а часть — в фарш.
  2. Часть лука отправляем на раскаленную сковородку и пассируем на растительном масле. Добавляем морковь и сладкий перец, жарим до светло-золотистого цвета и выключаем сковородку.
  3. Берем фарш. Добавляем нарезанный лук, яичко, соль и перец по вкусу (и остальные специи), зелень. Принципиально держать в голове, что конкретно фрикадельки присваивают блюду весь «шарм», потому специи должны отлично чувствоваться. Добавляем манку и оставляем фарш на 20 минут, чтоб манка разбухла и сделала фарш ласковым.
  4. Пока стоит фарш, разогреваем бульон. Через 20 минут берем миску с фаршем, смачиваем руки в прохладной воде (если не желаете марать руки, используйте чайную ложку, смоченную в прохладной воде) и начинаем катать шарики.
  5. Опосля закипания бульона кидаем мясные шарики в кастрюлю. Через 12 минут кидаем картофель, а еще чуток позднее — морковку с луком и сладким перцем.
  6. Суп готов. Подавайте со сметаной и зеленью. С хрустящим куском багета блюдо станет реальным хитом вашего домашнего меню.

ВАЖНО! Дайте блюду настояться под крышкой, так он станет наиболее благоуханным.

С клецками


Данный рецепт уже недозволено именовать легким, потому что при его изготовлении будут употребляться клецки. Но итог поразит Вас своим вкусом и запахом.

Для изготовления блюда нам пригодится:

  • Мясной бульон
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи по вкусу
  • Куриный фарш — 200 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Хлеб — полбуханки
  • Зелень
  • Мука — 100 г

Приступаем к изготовлению:

  1. До этого всего, берем куриный фарш, режем в него 1 луковку, добавляем яичко, специи по вкусу. Хлеб размочить в воде до кашицы, добавить в фарш. Смешиваем все ингредиенты и отправляем емкость с фаршем в холодильник на 15 минут.
  2. Готовим тесто для клецок. Яичко взбиваем с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто.
  3. Приступаем к резке овощей. Картофель режем маленькими кубиками, морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и добавляем лук с морковью. Они должны приобрести золотистый колер, опосля чего же снимаем сковороду с огня.
  5. Разогреваем бульон и добавляем туда картофель. Сходу же опосля прибавления картофеля начинаем добавлять в кастрюлю шарики из фарша. Созодать это нужно стремительно, потому что время изготовления фрикаделек и картофеля приблизительно однообразное.
  6. Через 5 минут добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в прохладной воде, берем тесто и формируем клецку. Кладем в кастрюлю.
  7. Потом добавляем пассированные овощи. Солим и перчим.
  8. Ваше блюдо готово через 6 минут! Сейчас можно раздавать любому по порции, и ожидать, когда попросят добавки.

ВАЖНО! Советуем Для вас не жалеть специй, потому что суп должен получиться благоуханным и иметь особенный вкус конкретно благодаря вкусу фрикаделек.

С помидорами


Этот суп мы готовим так же с куриными фрикадельками, но сейчас добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и прекрасная подача сделает его реальным произведением искусства.

Для изготовления нам пригодится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яичко — 1 шт.
  • Фарш из курицы — 200 г
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко 100 г

Готовим:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яичко. Нужно отлично размешать приобретенное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку маленькими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в прохладной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем бурлящей водой, счищаем с их шкурку. Мелко режем или измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и подайте благоуханный багет к нему. Тогда Ваше блюдо поразит не только лишь аппетит, да и глаз.
Читайте также:  Вино из грушевого сока рецепт

Для малыша до года


Как было сказано сначала статьи, суп из куриных фрикаделек неплох не только лишь для взрослых, да и для малышей. Вашему вниманию представляем вариацию для малышей до 1 года. Нужно увидеть, что приблизительно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только лишь грудное молоко, да и обыденную пищу, супчики можно начинать давать приблизительно в 10 месяцев. Для годовалого малыша идеальнее всего приготовить фарш без помощи других (с помощью мясорубки) из куриной грудки. Но если у Вас нет мясорубки, не расстраивайтесь, а купите готовый фарш в магазине.

ВАЖНО! У малыша может проявиться аллергическая реакция на хоть какой продукт, потому используйте минимум ингредиентов и готовьте легкие блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

Для изготовления блюда нам пригодится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. малая
  • Вода — 1 литр
  • Куриный фарш — 100 г
  • Яичко — 1 шт.
  • Размягченный хлеб

Приступаем к изготовлению супа для малыша:

  1. Смешиваем фарш, яичко и хлеб.
  2. Мелко нарезаем картофель.
  3. Кипятим воду и добавляем в нее картофель.
  4. Делаем мелкие шарики из куриного фарша.
  5. Через 20 минут супчик будет готов.

ВАЖНО! Не давайте ребенку жаркую пищу. Не считая того, некие малыши еще не умеет жевать, потому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

Для малышей 2 и 3 лет с рисом


Этот рецепт для малышей от года, подступает детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте малыши едят уже наиболее сложные продукты, потому можно применять наиболее сложные крупы. Дальше будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Дети непременно оценят этот обычный, смачный, аппетитный и благоуханный супчик.

Для изготовления нам пригодится:

  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Изготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яичко, размягченный хлеб и мало соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого колера.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем мелкие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Таковой смачный суп обязательно станет возлюбленным блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для малыша картошку лучше вымачивать в воде, чтоб из нее вышел крахмал.

Есть различные варианты изготовления, некие из их вы сможете узреть здесь — Супы с фрикадельками и рисом.

Видите ли, существует величавое огромное количество рецептов изготовления супов с куриными фрикадельками. Включите Вашу фантазию, и Ваше меню заиграет новенькими красками. Вот еще вариант:

Суп с куриными фрикадельками

Сейчас предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.

Для этого пригодятся овощи и конкретно сама курица, поточнее – филе.

Мой вариант супа я могу именовать легким и диетическим. Из-за того, что вначале я употребляла воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон вышел больше овощным, чем куриным.

При желании можно приготовить наиболее традиционный вариант супа с фрикадельками.

Ингредиенты для изготовления супа с куриными фрикадельками

  • Филе куриное 350 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Картофель 250 г
  • Стручковая фасоль 60 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 60 г
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Мускатный орешек 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Ароматный перец 3 горошины
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Поначалу я решила приготовить фарш для фрикаделек.

Филе куриной грудки помыла холодной водой, поделила на куски.

Лук и чеснок очистила и тоже порезала.

Прокрутила все вкупе через мясорубку.

Перемолола смесь перцев, мускатный орешек и добавила соль.

Кропотливо перемешала фарш и пока убрала в холодильник.

Занялась подготовкой овощей.

На разогретую с маслом сковороду выслала размельченные чеснок и лук.

Добавила щепотку консистенции перцев, соль.

Морковь почистила и порезала тонкими полукольцами.

Потом к овощам выслала стручковую фасоль, разрезав напополам.

Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.

Тем временем почистила и порезала картофель.

В закипевшую воду добавила картофель, а потом уже приготовленные овощи.

Достала из холодильника фарш.

Смачивая руки прохладной водой, скатала фрикадельки.

Выслала фрикадельки в суп вкупе с горошинами ароматного перца.

На этом же шаге посолила суп.

Читайте также:  Рыбный суп из горбуши рецепт

Опосля того, как фрикадельки выплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.

Накрыла кастрюлю грелкой и отдала супу настояться в течение 20 минут. Смачный и легкий супчик готов! ;)

Пошаговый рецепт изготовления супа с куриными фрикадельками

У вас есть небольшой ребенок, которому в прикорм уже введено куриное мясо? Тогда вы сможете приготовить полезное, прекрасное и легкое 1-ое блюдо для всех домашних. Это суп с куриными фрикадельками. Готовится он весьма просто и стремительно и придется по вкусу и вашему небольшому гурману, и остальным членам семьи.

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

вода 3,5 л
куриная грудка 700 г
картофель 600 г
морковь 125 г
лук 100 г
соль 20 г
перец горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
зелень пучок
растительное масло 35 г

Как верно избрать ингредиенты

Вкус вашего супчика будет зависеть от свойства куриного мяса для фрикаделек. Естественно, вы сможете приобрести готовый куриный фарш в магазине, но изготовленный своими руками лучше, ведь вы буквально понимаете, что ничего, не считая куриной грудки вы туда не добавляли.

Чтоб избрать доброкачественную куриную грудку руководствуйтесь таковыми советами:

  • не выбирайте очень огромные экземпляры, дайте предпочтение грудкам средних размеров с ровненькими краями;
  • для изготовления фарша покупайте куриное филе без кожи и костей;
  • мясо обязано быть упругим, без порезов и кровоподтеков, волокна плотные;
  • направьте внимание на срок годности мяса либо попросите у торговца документы, подтверждающие свежесть продукта в случае, если вы покупаете курятину на развес.

Пошаговый рецепт

Изготовление фрикаделек

  1. Куриное филе промойте и обсушите картонными полотенцами либо салфетками.
  2. Разрежьте его на весьма маленькие куски и порубите до состояния фарша (куриное мясо весьма мягкое, создать из него фарш с помощью обыденного ножика не составит никакого труда).
  3. Можно пользоваться мясорубкой, чтоб приготовить фарш.
  4. Нарубите пол-пучка зелени.
  5. Выложите фарш в емкость, добавьте зелень и половину соли, отлично размешайте.
  6. Смочите руки в прохладной воде и скатайте маленькие мясные шарики – фрикадельки.

Изготовление зажарки

  1. Морковь промойте, почистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  2. На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Расположите в нее лук и жарьте до прозрачности.
  3. Введите морковь и пассеруйте, пока морковь не станет мягенькой.

Изготовление супа

  1. Почистите картофель и измельчите его кубиками.
  2. Отлично помойте.
  3. Залейте порезанную картошку незапятанной водой и отправляйте вариться.
  4. Снимайте пенку, которая появляется в процессе варки.
  5. Когда вода с картошкой закипит, посолите суп и осторожно положите в него фрикадельки.
  6. Аккуратненько размешайте, накройте крышкой и варите на слабеньком огне 15 минут.
  7. Добавьте зажарку, лаврушку и перец горошком и томите еще минут 5.
  8. Снимите с огня и дайте супчику настояться еще 15 минут.

Добавьте нарубленную зелень конкретно перед подачей супчика.

Видео рецепта изготовления супа

Как легок и прост рецепт изготовления такового супа смотрите в видео. А итог, к тому же, весьма прекрасен!

Советы и советы по изготовлению

  • Если вы готовите для годовалого малыша, то пропустите мясо через мясорубку два раза, это сделает его мягче и воздушнее. Дети постарше управятся и с обрубленным мясом.
  • Если таковой супчик кажется для вас очень обычным, то варьировать его вкус можно овощами либо крупами.
  • К примеру, суп с фрикадельками и вермишелью прекрасен и полезен для детей от 3 лет. Вы сможете применять фигурные либо цветные макаронные изделия для изготовления такового супчика, чтоб накормить собственного привереду.
  • Непревзойденно смешивается курица и с рисом, потому животрепещущим быть может суп с фрикадельками и рисом.
  • Если вы любите овощи, то при зажарке можно добавить мало стручковой фасоли и болгарского перца, а картофель можно совсем не класть.
  • У вас не много вольного времени, но есть мультиварка? Это хорошая ассистентка для занятых дам! С ее помощью можно стремительно состряпать суп с фрикадельками в мультиварке.
  • В почти всех странах популярны не только лишь мясные шарики, да и рыбные. Если вы не едите мясо, а восполняете потребность в белке с помощью рыбы, для вас будет полезен суп с рыбными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками и зеленоватым горошком

Подойдет реальным гурманам. Еще бы! Ведь в нем не только лишь горошек, да и достойные внимания специи!

  • Время изготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: ножик, разделочная доска, кастрюля, сковорода, мясорубка.

Ингредиенты

вода 1,5 л
куриная грудка 350 г
картофель 250 г
морковь 0,5 шт.
лук 2 шт.
соль 15 г
перец ароматный 3 шт.
смесь перцев 0,5 ч. л.
мускатный орешек молотый 0,5 ч. л.
растительное масло 30 г
зеленоватый горошек 60 г
чеснок 4 зубчика

Пошаговый рецепт

Изготовление фрикаделек

  1. Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте на маленькие куски.
  2. Половину лука почистите и порежьте на части.
  3. 2 зубчика чеснока почистите.
  4. Измельчите все продукты в мясорубке.
  5. Добавьте мускатный орешек, смесь перцев и половину чайной ложки соли.
  6. Кропотливо размешайте, уберите в холодильник готовый фарш.
Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке

Изготовление зажарки

  1. Оставшийся лук и чеснок необходимо почистить и мелко порезать.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожицы, порезать полукружиями.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, расположите в него лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите тонко нарезанную морковь.
  5. Притушите до мягкости моркови.
  6. Добавьте горошек в зажарку и томите еще минут 7.

Изготовление супа

  1. Картофель почистите и порежьте кубиками.
  2. В кипящую воду добавьте картошку.
  3. Когда вода вновь закипит, введите в нее тушеные овощи.
  4. Достаньте фарш из холодильника и влажными руками сформируйте маленькие мясные шарики.
  5. Кладите фрикадельки в суп.
  6. Посолите и добавьте ароматный перец и зеленоватый горошек.
  7. Когда фрикадельки выплывут, продолжайте варить еще 5 минут.
  8. Накройте суп крышкой и дайте настояться до получаса.

Видео рецепта изготовления супа

Вы сможете приготовить таковой суп даже без картофеля и добавить в него остальные специи. Какие конкретно, смотрите в видео.

Суп с фрикадельками из куриного фарша готовится весьма стремительно. Это весьма смачное и низкокалорийное блюдо, потому может подойти не только лишь в качестве первого блюда на обед, да и на ужин. Дополните его сухариками из белоснежного хлеба либо гренками из бородинского хлеба и вы гарантированно изумите собственных домашних!

Суп с нежными куриными фрикадельками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Вермишель – 30 гр.
Укроп – 10 гр.
Соль – 1 ч.л. по вкусу
Темный молотый перец – 5 гр. по вкусу
Орегано – 1/2 ч.л. по вкусу
Молоко – 20 мл. Можно поменять водой

Ласковый суп с куриными фрикадельками станет хорошим вариантом для лёгкого ужина либо обеда. Блюдо весьма диетическое, но неописуемо смачное!

    1 час Порций 3 Просто

Суп с фрикадельками – такое обычное и обыденное для нашей кулинарии блюдо. Практически любая хозяйка хоть раз, да готовила таковой суп на собственной кухне, у каждой есть свои хитрости и секреты изготовления данного блюда. Блюдо далековато не заокеанское, да и его можно приготовить совсем по-разному. Суп можно создать наиболее либо наименее калорийным, кому как больше нравится. Основной процесс изготовления этого блюда – это естественно же мясной фарш. Мясо для изготовления фрикаделек обязано быть свежайшим, лучше добавлять в фарш лук, специи и жидкость – кипяченную охлаждённую воду либо молоко, идеальнее всего прохладное. Вы сможете применять совсем хоть какое мясо, от курицы до говядины. Но у фарша из белоснежного мяса есть свои бесспорные плюсы: резв в изготовлении, фрикадельки получаются нежнее, также это хорошие вариант для тех, кто на диете, ведь куриная либо индюшиная грудинка наименее калорийна, чем красноватое мясо. Если вы желаете создать блюдо наиболее малокалорийным – заместо вермишели либо макарон добавляйте гречневую, рисовую либо ячную крупу. Сейчас я покажу для вас изготовление собственного супа с фрикадельками, который просто и стремительно приготовить и ещё вкуснее пробовать.

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты для изготовления нашего согревающего супчика. Фарш готовим последующим образом: куриное филе перебиваем в блендере либо мясорубке вкупе с одной луковкой. Добавляем воду либо молоко, хорошо вымешиваем фарш. Перчим и солим фарш по вкусу, добавляем зелень. В этом случае, отлично подступает укроп. Оставляем фарш в холодильнике минимум на час

Пока наш фарш настаивается в холодильнике, очищаем картофель и морковку от кожицы, потом рубим большим кубиком. Морковку можно порезать либо же натереть на тёрке, кто как больше любит. Заливаем овощи водой либо бульоном и ставим на небольшой огнь, до полуготовности овощей.

Влажными руками формируем из охлаждённого фарша мелкие фрикадельки. Руки смачиваем прохладной прохладной водой для того, чтоб фарш не липнул к рукам и фрикадельки заполучили прекрасную форму. Когда вода с нашими овощами уже закипела, аккуратненько бросаем в бульон фрикадельки. Кропотливо перемешиваем, чтоб мясные шарики не прилипли ко дну посудины и не слиплись меж собой. Если же вы желаете создать суп наиболее калорийным – обжарьте фрикадельки на сливочном масле до золотистой корочки, а потом добавьте в суп.

Спустя полчаса, добавляем в суп вермишель либо любые остальные маленькие макароны, также кропотливо помешиваем и варим блюдо до готовности.

Рубим маленьким кубиком лук, мелко шинкуем зелень. Суп снимаем с огня, добавляем орегано либо остальные специи по вкусу, забрасываем лук с зеленью и накрываем крышкой. Оставляем блюдо примерно на 10 минут. Если вы желаете создать блюдо наиболее ласковым, сначала обжарьте луковку на сливочном масле. Таковым образом суп приобретёт сливочный запах и ласковый вкус.

Подавать готовый супчик жарким к столу. Непревзойденно смешивается со свежеиспечёнными чесночными булочками либо батоном на сливочном масле. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]