Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото
Запеченная с фаршем картошка / Рецепт с фото
Картофель и мясной фарш – это самый пользующийся популярностью и смачный дуэт, который любим практически всеми. Количество кулинарных шедевров с этими продуктами впечатляют. Эти продукты можно вкупе запекать, обжаривать, тушить и проводить остальные аппетитные опыты.
Большая часть рецептов с этими продуктами готовятся стремительно и требуют малое количество вспомогательных ингредиентов. Так что, эти их можно включить в перечень блюд на любой денек и для торжественного стола.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку, запеченную с фаршем
2. Посыпать сверху солью и специями.
3. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля.
4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем.
5. Разложить поверх картофеля.
6. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность инспектировать по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая даст сочности итоговому блюду. Для этого необходимо просто яичка смешать с майонезом.
7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вытащить противень из духовки и залить яично майонезной консистенцией. Выслать в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь обязана запечься, чтоб на поверхности не осталось водянистых участков).
8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минутки выслать в духовой шкаф нашу запеканку.
Смачная картошка, запеченная в духовке с фаршем готова
Приятного аппетита!
Картофельные лодочки с фаршем
Этот рецепт увлекателен своим оформлением и насыщенным вкусом. А изготовление его просто и не займет много времени.
- 7-8 огромных картофелин;
- фарш – 300-400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль
- темный перец молотый.
Поначалу займемся подготовкой внутренности картофельных лодочек. Для этого мелко нарезанный лук необходимо соединить с фаршем, солью, специями, и хорошо вымесить.
Картофель почистить и порезать вдоль. У Вас должны получиться приблизительно схожие половинки. При помощи ножика либо другого приспособления вычистите сердцевину. В приобретенное углубление наложите мясную начинку с горкой.
Противень смажьте маслом и выложите картофельные лодочки, сверху присыпьте натертым сыром. Осталось их лишь запечь при температуре 190 градусов около часа.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу!
!Для контраста, в начинку можно добавить грибы, помидоры либо зелень!
Запеканка с фаршем
Для почти всех заглавие блюда ассоциируется с детским садом. Быть может, потому оно так и нравится взрослым! А рецепт этого блюда весьма прост.
Принципиально! При выбирании количества ингредиентов ориентируйтесь на размер формы, в которой будете запекать!
Для изготовления будет нужно (форма Ø 26 см):
- 7-8 картофелин;
- фарш – 400 г;
- 1 средняя луковка
- яичко – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- панировочные сухари.
Для начала необходимо приготовить пюре. Картошку почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой. Добавьте сливочное масло и подогретое молоко, взбейте до однородного состояния.
Сейчас займемся мясной внутренностями. На сковороде обжарьте фарш и лук до готовности, добавьте соль и специи.
Приготовленную форму необходимо смазать маслом. Первым слоем выкладываем картофельное пюре, потом мясную начинку и укрываем оставшимся пюре. Посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке при 180° полчаса.
Количество слоев можно наращивать, все зависит от Ваших предпочтений!
Это блюдо также можно приготовить для малышей. В этом случае, заместо фарша можно употреблять размельченную мясорубкой вареную говядину.
Рулет из картофельного пюре с фаршем
На базе картофельного пюре, кроме запеканки, можно приготовить и другое увлекательное блюдо.
Для его производства будет нужно:
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 9-10 шт.;
- лук – средняя головка;
- яичко – 1 шт.+1 желток;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 50 г;
- соль, специи.
Лук мелко нарежьте, соедините с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Мясную начинку пока можно отложить.
Картошку почистите и отварите. Готовый картофель превратите в пюре и дайте остыть, потом добавьте масло, яичко и муку. Приобретенное пюре обязано получиться крутым, чтоб ему можно было придать форму.
На целлофан выложите картофель и в середину добавьте мясную начинку, соедините края и сформируйте рулет. Потом выложите его на укрытый пергаментом противень и смажьте желтком.
Выпекайте при 180 градусах около часа.
Картофельный рулет готов!
Картошка, запеченная с фаршем, в мультиварке
Создать картошку с мясным фаршем можно и в обычной мультиварке. Этот рецепт прост, как и сам метод изготовления.
Для рецепта будет нужно:
- мясной фарш – 500 г;
- картофель – 10 шт.;
- лук – 1головка;
- сметана – 150 г;
- яичко –2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, специи.
Картофель почистить, порезать тонкими ломтиками и замочить в воде на 20 минут. Фарш смешать с солью и специями.
Лук порезать кольцами либо полукольцами.
Все ингредиенты готовы и можно приступать к укладке. В смазанную маслом форму мультиварки слоями, чередуя, выложите картофель, лук и мясную начинку. Начинать следует конкретно с картофеля, количество слоев выбирайте без помощи других.
Все слои, не считая фарша, необходимо посолить.
Для заливки смешайте сметану и яичка. Сверху посыпьте сыром.
Используйте для изготовления программку «Выпечка», время выпекания – 60 минут.
Картошка с фаршем в мультиварке готова!
!Это блюдо можно приготовить как диетическое, для этого необходимо употреблять куриное мясо и йогурт для заливки.
Горшочки с фаршем и картошкой
Приготовив блюдо по этому рецепту, Вы изумите собственных домашних наружным видом и порадуете увлекательным вкусом.
- 10 средних картофелин;
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- яичко – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль, специи;
- сыр – 100 г;
- зелень для декорации.
Перед закладкой горшочков, нужно приготовить ингредиенты. Лук почистить и порезать кольцами, картофель почистить и порезать дольками. В фарш добавить яичко, соль, темный ароматный перец, и хорошо вымесить. Сыр натереть на терке.
Приступаем к закладке товаров. На дно укладываем картофель и солим. Потом раскладываем лук. Руками формируем плоскую котлету из фарша и выкладываем сверху, потом опять картофель и не забываем посолить. Количество слоев выбирайте сами, исходя из размеров горшка.
Крайний слой присыпьте сыром.
Запекать горшочки в духовом шкафу при температуре 190 градусов около часа.
До подачи на стол, крышку лучше не снимать, так блюдо подольше остается теплым и благоуханным. Сервировать можно зеленью.
При желании слои можно варьировать, добавив помидор, грибы либо пассированные морковь и лук.
Картофельные розочки с фаршем
Это блюдо любопытно подачей. Его можно приготовить и для торжественного стола в качестве закуски. Для изготовления нам будет нужно противень для выпекания кексов либо особые формочки.
- фарш – 300 г;
- картофель – 7-8 шт.;
- лук – 1 головка;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- зелень – пучок;
- сыр – 150 г;
- соль, специи.
Фарш смешать с нарезанным луком, солью и специями.
Картофель почистить, натереть на терке и отжать лишнюю воду. Добавить к нему соль, яичко, зелень и муку. Обязана получиться масса, подходящая для жарки драников.
Формочки для кекса смазать маслом и выложить по форме картофельное тесто. В получившееся углубление, положить мясную начинку до края и присыпать натертым сыром.
Выпекать картофельные кексы 40 минут при 180°.
Картошка с фаршем в духовке — 7 смачных рецептов изготовления
Для почти всех хозяек картошка с фаршем в духовке является истинной «палочкой-выручалочкой», когда необходимо стремительно и сытно накормить огромную семью. Такое блюдо можно готовить хоть любой денек, ведь его вкус можно модифицировать с помощью специй, прибавления грибов, сливок либо сыра.
Картошка с фаршем в духовке — традиционный рецепт
Традиционный рецепт запеченного картофеля с фаршем предугадывает внедрение самых обычных и, основное, доступных по стоимости ингредиентов.
Ингредиенты:
- 855 г картофеля;
- 485 г мясного фарша;
- две луковки;
- по вкусу соль, перец, масло;
- по три ложки сметаны и майонеза.
Изготовление:
- Клубни картофеля режем тонкими ломтиками, складываем в миску и перемешиваем вкупе со сметаной и майонезом.
- На сковороде с малым количеством масла пассеруем слегка нашинкованный мелко лук, потом пережариваем его вкупе с мясным фаршем и приправами до готовности мяса.
- В промасленную форму перекладываем половину картофельных долек, потом распределяем фарш с луком и закрываем мясную начинку оставшимся картофелем.
- Запекаем блюдо в течение 45 минут (температура 200°С)
Рецепт изготовления по-французски
Как приготовить мясо по-французски знают фактически все хозяйки, но по аналогии рецепта можно создать сочное и нежное блюдо с мясным фаршем и картофелем.
Ингредиенты:
- 0,1 кг картофеля;
- 0,5 кг мясного фарша;
- две луковки;
- 185 г твердого сыра;
- три ложки майонеза;
- зелень, специи.
Изготовление:
- Приготовленные к запеканию клубни картофеля нарезаем тонкими слайсами, шириной не больше 5 мм, можно употреблять специальную терку. Складываем порезанный корнеплод в миску, присыпаем специями, кладем майонез, перемешиваем, оставляем на 10 минут, а потом перекладываем его в форму для запекания.
- Поверх картофеля раскладываем нашинкованный кольцами лук, потом делаем слой из мясного фарша, его мы сдабриваем специями и смазываем майонезом.
- Дальше, присыпаем все тертым сыром и ставим форму с содержимым в духовку на 45 минут (температура 180°С).
- Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Запеканка с фаршем и картошкой в духовке
Как приготовить запеканку из мясного фарша и картофеля обязана знать любая хозяйка, ведь это весьма смачное и сытное блюдо, которое непременно оценит вся семья.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины;
- 0,1 кг картофеля;
- две луковки;
- один яичный желток;
- две ложки манки;
- четыре ложки масла (слив.);
- специи.
Изготовление:
- В подсоленной воде отвариваем картошку до готовности, опосля кладем сливочного малица, вливаем яичный желток и готовим пюре.
- Через мясорубку пропускаем говядину вкупе с луком, приобретенный фарш сдабриваем солью, перцем и обжариваем его на масле. Чтоб внутренность для запеканки была мягенькой и сочной, вливаем в фарш незначительно воды, а для запаха можно добавить незначительно чесночка, зиру, розмарин либо базилик.
- Форму промазываем маслом и обсыпаем манкой, кладем половину картофельного пюре, потом мясную начинку и опять пюре. Поверх картофеля делаем маленькие канавки и заполняем их растопленным сливочным маслицем.
- Ставим запеканку в духовку и готовим 20 минут (температура 220°С).
- Готовое блюдо присыпаем свежайшей зеленью, подаем со сметанным либо грибным соусом.
Готовим под сыром
Картошка с фаршем под сыром – это истинное мужское блюдо, ведь оно весьма питательное и сытное.
Ингредиенты:
- 0,1 кг картофеля;
- 0,5 кг мясного фарша;
- по две ложки сметаны и майонеза;
- белоснежный лук;
- 85 г сыра;
- любые приправы для мяса.
Изготовление:
- В миску кладем мясной фарш, засыпаем к нему мелко покрошенный лук, соль, перец и любые пряности для мясных блюд.
- Ингредиенты перемешиваем и даем фаршу незначительно времени настояться.
- Клубни картофеля режем тоненькими кружочками, поливаем их майонезом, сметаной, присыпаем солью, перцем и перемешиваем.
- В форму послойно перекладываем картофель и фарш с луком, запекаем блюдо в течение 50 минут (температура 180°С).
Рецепт изготовления в горшочке
Слоеная картошка с фаршем – это хорошее блюдо для ежедневного меню, а вот для торжественного стола его лучше приготовить в горшочках. Благодаря глиняным горшочкам блюдо обретает другой вкус, выходит наиболее ласковым и сочным.
Ингредиенты:
- 345 г мясного фарша;
- 785 г картофеля;
- три ложки майонеза;
- луковка;
- одно яичко;
- 95 г твердого сыра;
- специи, зелень.
Изготовление:
- Сперва необходимо пропитать картофель майонезом и специями, чтоб в готовом блюде он не вышел сухим. Для этого нарезаем клубни соломкой, кладем майонез, присыпаем специями и перемешиваем.
- Потом к картофелю кладем фарш, мелко покрошенный лук и рубленую зелень, снова все перемешиваем. Картофель весьма любит сало, потому если фарш нежирный, то добавьте 100 г шпика. Либо добавьте к ингредиентам масло и им смажьте горшочки.
- Полученную смесь раскладываем по горшочкам, присыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышками (фольгой, пресным тестом) и ставим в духовку на 30 минут (температура 180°С).
Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Картофель и мясной фарш можно взять за базу изготовления сытной выпечки. От смачного и сытного пирога никто не откажется. Пирог можно создать, как открытый с заливкой из яиц и сметаны, либо закрытый.
Ингредиенты для теста:
- 215 мл воды;
- 585 г муки;
- 25 г сахара-песка;
- три ложки масла (раст.);
- ложечка сыпучих дрожжей;
Для внутренности:
- 215 г мясного фарша;
- 2-3 клубня картофеля;
- луковка;
- специи;
- яичко (для смазки пирога).
Изготовление:
- В миску просеиваем муку, подсыпаем дрожжи, соль и сладкий песок, перемешиваем.
- В сухие ингредиенты вливаем теплую воду, масло и месим тесто до того времени, пока оно не закончит липнуть к рукам. Базу для пирога накрываем и оставляем в тепле на час.
- Для внутренности картофель нарезаем слайсами, присыпаем солью. В мясной фарш засыпаем мелкоизмельченный лук, специи и перемешиваем.
- Дальше, тесто делим на две половины, первую кладем в промасленную форму, растягиваем по всему дну и бокам. Потом выкладываем картофель, а сверху мясной фарш с луком, накрываем начинку раскатанным пластом из 2-ой части теста, защипываем края и в центре делаем маленькое отверстие для выхода пара.
- Смазываем пирог яичком, даем ему время постоять в тепле, а потом ставим в духовку на 40 минут (температура 180°С).
- Готовый пирог пропитываем маслицем (сливочным), накрываем полотенцем и через 15 минут подаем к столу.
Фаршированная картошка
Если для вас не нравится тертая картошка с фаршем, то можно запечь оригинальное блюдо в виде фаршированного картофеля.
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится весьма просто и она выходит благоуханной, пышноватой и смачной. Если нужен сытный и обычной вариант обеда либо ужина, то данное блюдо для вас весьма придется по вкусу. Рекомендую испытать!
Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”
Издавна являюсь фанаткой творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высочайшей кухни в его арсенале есть и обыкновенные доступные рецепты. На один из таковых натолкнулась в сети. Предлагаю для вас приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка выходит теплая с насыщенным сливочным вкусом!
Картофельная запеканка с фаршем
Люблю картофельные запеканки еще, наверное, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не обожать? Мясо с картофелем – самая обычная людская пища, от которой никто не откажется) А если это к тому же не попросту мясо, а благоуханный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не попросту картофель, а пюре с молоком, маслом, яичком и сыром – блюдо преобразуется в сказочно смачную запеканку, устоять перед которой просто нереально!
Картофельная запеканка с фаршем
Теплая запеканочка из обычных товаров.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Готовится стремительно, выходит смачно!
Картофельная запеканка “Слойка”
Просто, сытно и по-домашнему смачно!
Картофельная запеканка “Домашняя”
Смачное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Картофельная запеканка-рулет
Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Лишь он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и чуть-чуть переработать по-своему вкусу.
Картофельная запеканка порционная “Старопольская”
Очередной рецепт из старенькой кулинарной книжки Польши 80-х годов. Обычный, доступный, но весьма смачный! В книжке этот рецепт приводится порционно и мне кажется это хорошей мыслью! Отлично подойдет на торжественный стол! В нашей семье этот рецепт буквально остается навечно!
Картофельная запеканка по-деревенски
Блюдо моего юношества.
Картофельная запеканка с фаршем. Обычное в изготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.
Вариантов изготовления блюда – огромное количество. Картофель в запеканке быть может применен как пюре, или сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.
Фарш для запеканки также может употребляться разный – из птицы, мясной, сборный.
Заливка для картофельной запеканки с фаршем более пригодная из белоснежных видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белоснежного грибного и остальных.
В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, по другому блюдо будет суховатым и одинаковым) применяться остальные составляющие. К примеру, разные овощи (лук, морковь, кабачки и остальные), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.
О том, что существует такое блюдо, как запеканка, отлично вспомянуть опосля приема гостей либо сытного обеда, опосля которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно употреблять вчерашние блюда и продукты. Это блюдо дозволяет придать им вторую жизнь и освежить.
Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне либо в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса либо до готовности блюда по советам в рецепте.
Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как 2-ое, на ужин, как самостоятельное блюдо.
Картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке, это обычное всепригодное блюдо, к которому не надо готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это хорошее блюдо на любой денек, которое можно повсевременно модифицировать на свое усмотрение, добавляя в него доп ингредиенты. К примеру, чеснок и специи сделают блюдо наиболее особенным, грибы – наиболее сытным, овощи – наиболее сочным, сыр и сливки – наиболее ласковым. Необходимыми плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.
Для изготовления картошки с фаршем вы сможете избрать хоть какой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину либо баранину. Считается, что идеальнее всего употреблять для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это беспринципно. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным запахом, вызывающим аппетит, потому не будем канителить и поскорее отправимся на кухню, чтоб почувствовать его.
Итак, 1-ая в нашем перечне рецептов – картофельная запеканка с фаршем из 2-ух слоев картошки, меж которыми размещен мясной слой. Чудилось бы, что быть может проще? Зато как смачно выходит! Вы может варьировать данный рецепт по собственному усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус либо грибы.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковки,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый темный перец по вкусу.
Изготовление:
Картофель порезать тонкими ломтиками, выложить в огромную глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый колер. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и поджарить до готовности мяса.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а потом оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягеньким.
Очередной весьма смачный вариант изготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является традиционным блюдом Великобритании. Обычно он готовится с бараниной, но в современных рецептах почаще употребляется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, украшенного картофельным пюре. Невзирая на свое заглавие, тесто в данном блюде совсем не употребляется. Пирог запекается в духовке до того времени, пока пюре отлично не подрумянится. При желании вы сможете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
3 огромных картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковка,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленоватый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый темный перец и остальные приправы на выбор.
Изготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большенный сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, поджарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленоватый горошек, поджарить еще 3-4 минутки.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огнь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это нужно, чтоб мясо не сохнуло.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом с помощью вилки либо картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровненьким слоем в большенный форме для выпечки. Умеренно выложить пюре поверх фарша. Вы сможете создать на поверхности пюре пики с помощью вилки, которые сумеют отлично подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.
Если для вас надоел вариант изготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем для вас очень необыкновенный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких колебаний в том, что такое блюдо будет весьма уместно смотреться на торжественном столе.
Картофель, фаршированный мясом, в духовке
Ингредиенты:
2 огромных картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины либо говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленоватый лук.
Изготовление:
Кропотливо вымыть картофель, используя щетку, а потом высушить с помощью картонного полотенца. Пару раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть приблизительно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность всякого картофеля, а потом слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягеньким (проверить готовность с помощью ножика).
Сверху создать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от 1-го конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтоб защитить руки от жара, аккуратненько раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление всякого картофеля фарш и приблизительно по 2 столовые ложки тертого сыра. Возвратить картофель в еще теплую духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленоватым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на любой картофель и подавать.
Любителям сытных блюд обязательно понравится наш последующий рецепт, в котором картофель и фарш волшебно смешиваются с грибами и традиционным французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с классической итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке быть может и таковой неповторимой!
Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковка,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного орешка,
соль и молотый темный перец,
растительное масло.
Изготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. Опосля этого картофель порезать кружками и отложить в сторону. Подогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и поджарить, пока он не станет кофейного цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить размельченный чеснок и готовить еще 2 минутки. Потом добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на небольшом огне. Опосля этого всыпать муку, стремительно помешивая, пока у вас не появляется однородная смесь. Равномерно вливать молоко узкой струйкой, продолжая безпрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орешек. Соус должен припоминать по густоте водянистую сметану.
В форму для запекания налить незначительно приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Потом опять слой картофеля, который нужно полить соусом, и опять слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Если у вас на пороге возникли нежданные гости, и совершенно нет времени на долгосрочную готовку пищи, последующий рецепт придется как недозволено к слову. Все составляющие блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем сможете уделить внимание своим близким.
Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром
Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковки,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока либо сливок,
1 яичко,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа либо петрушки,
растительное масло,
соль и молотый темный перец.
Изготовление:
Картофель очистить и порезать весьма тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яичко. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать размельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в за ранее разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтоб сыр подрумянился, и посыпать запеканку размельченной зеленью.
Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом собственном ординарном варианте может стать хорошим вариантом для резвого сытного обеда, тогда как при добавлении доп ингредиентов оно отлично украсит торжественный стол. Экспериментируйте!