Вино из грушевого сока рецепт

Вино из грушевого сока рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
груши 10 кг. 42
сахар 5 кг. 374
вода 15 л.
изюм 100 г. 279

Пошаговый рецепт изготовления Вино из грушевого сока с фото

Итак, приступим к делу:

В чистую емкость влейте теплую воду и растворите сахар.

В сладкую жидкость добавьте изюм, не мойте его, сюда же отправьте немытый свежайший виноград пару ягод. На ягодах находятся живы винные дрожжи, благодаря которым начнет бродить грушевое сусло.

Сейчас промойте груши, очистите кожицу и нарежьте фрукты в виде маленьких долек.

Грушевые дольки отправьте в емкость для брожения.

Сюда же влейте сироп, кропотливо все размешайте. Часть бутылки оставляйте вольной, обязано остаться пространство для пены и углекислого газа, которые будут появляться во время брожения.

На бутыль наденьте гидрозатвор.

Отставьте бутыль с содержимым в теплую комнату на 14 дней.

Когда истечет обозначенное время, перелейте вино через трубочку в чистую емкость, пытайтесь не задеть осадок. Закройте плотно емкость и снова установите гидрозатвор.

Еще не выстоявшееся вино переставьте в черную холодную комнату, пусть постоит три месяца, а по истечении обозначенного времени разлейте вино из грушевого сока в бутылки, поставьте в холодильник и угостите собственных домочадцев сиим домашним светлым, благоуханным и смачным напитком!

Видеорецепт Вино из грушевого сока

Домашнее вино из груш

Ниже мы хотим предложить для вас очередной рецепт домашнего вина из груш!

Итак, для того чтоб приготовить вино по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
груши – 5 кг;
сахар – 2,5 кг;
вода – 5 л..

    Для начала вскипятите и остудите воду.

В прокипяченую и остывшую жидкость отправьте сахар и растворите его.

Промойте груши, очистите и нарежьте в виде маленьких кусочков.

Переложите грушевые куски в емкость для брожения, залейте плоды сладким сиропом, а позже влейте еще чистую воду до краев емкости.

Поставьте бутыль с содержимым в черную и теплую комнату. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и как, она вздуется, означает, брожение окончено.

  • Потом процедите вино, разлейте в бутылки, закупорьте их, пусть напиток настаивается два месяца. Вот и все, а по истечении обозначенного времени вы можете отведать наивкуснейший грушевый винный напиток!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Грушевое вино в домашних критериях

    Поделиться ссылкой:

    Что быть может вкуснее чем сладкое грушевое вино в запотевшем от холода фужере? Запах его не сравним ни с чем. В нем сладость меда и легкая кислинка утренней росы, свежесть утра и запах рассветов. В конце лета, когда настанет время собирать сбор, непременно оставьте несколько килограмм на вино. Один раз попробуете, и будете созодать его любой год!

    Традиционный рецепт вина из груши

    На вино подойдет хоть какой сорт, даже дичка. Некие отличия в конечном продукте, естественно, будут, но они совсем незначимые. Если соблюдена разработка, вкусовые свойства вина не пострадают.

    • груши (отборные плоды) – 10,2 кг;
    • сладкий песок – 5,2 кг;
    • вода (незапятнанная, лучше, не водопроводная) – 15-16 л;
    • большой изюм (можно поменять свежайшими ягодами винограда) – 100-120 г;
    • кислота лимоновая – от 15 до 100 г зависимо от сорта.

    В норме, кислотность сусла составляет 5-15 г /1 л. Аналогичный показатель сусла, приготовленного из большинства видов груш, до подходящего количества кислоты, не дотягивает. Вследствие чего же, вкус вина пропадает, срок хранения миниатюризируется, вино может захворать, что будет характеризоваться возникновением слизи на его поверхности. Конкретно потому, в процессе производства грушевого вина, непременно добавляется лимоновая кислота. Потому что вино готовится без дрожжей, изюм нужен, в основном, для страховки, если вдруг дрожжевых грибков на кожице плодов не хватит для начала брожения.

    1. Очень грязные фрукты обтереть мягенькой тканевой салфеткой. Любой разрезать напополам. Сердцевину, хвостики, подпорченные участки обрезать.
    2. Дольки пюрировать.
    3. В заблаговременно вымытую и просушенную пригодную емкость поместить фруктовую массу, 3,2 кг сахара, всю порцию кислоты лимоновой, изюм (также, не мыть) либо размятый виноград. Залить водой, растворить сахар, опосля чего же, прикрыть горлышко посудины «дышащей тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы)».
    4. Бросить на 2,5-4 денька в месте, куда не просачивается солнечный свет, при комнатной температуре. Если все изготовлено верно через 24-28 часов начнется брожение. На поверхности массы начнет создаваться пена, покажется специфичное шипение.
    Читайте также:  Рыбный суп из горбуши рецепт

    Несколько раз в день жидкость размешивать, таковым образом, чтоб всплывшая мезга погружалась назад на дно. Как лицезреем, рецепт вправду обычной, разработка по силам даже виноделу-новичку.

    1. Опосля, жидкость профильтровать, отжать жмых. Если жидкость не различается прозрачностью, ничего ужасного.
    2. Слить процеженный сок в бутыль (на 30% недолить до края). На гортань установить традиционный гидрозатворный механизм либо резиновую мед перчатку с проколотым пальцем.
    3. Возвратить емкость в посудину, где жидкость бродила ранее. Бросить на 24-60 суток.

    Через 1-ые 5-6 дней добавить половину порции оставшегося сахара, через аналогичный период, функцию повторить.

    Как это делается? Снять гидрозатвор, слить при помощи трубки 0,5 л сока, растворить в нем сахар-песок, аккуратненько перелить назад в бутыль.

    Принципиально! В домашних критериях, если процесс брожения не прекращается по прошествии 49-50 суток, вино следует сцедить, оставив муть на деньке, и опять поставить под гидрозатворный механизм, пока брожение не закончится.

    1. Сцедить через трубку вино, осадок не подымать, бросить в бутыли. Сладость и крепость можно отрегулировать, соответственно, сахаром и водкой либо спиртом (не наиболее 10% от размера, чтоб не пригасить запах и фруктовый вкус).
    2. Разлить по бутылкам, стараться, чтоб жидкость заполнила всю емкость. Хранить герметично закрытыми в холоде в течение 3,5-6 месяцев, до окончательного созревания. Фильтровать раз в 2-3 недельки, по мере выпадения осадка.
    3. Готовое грушевое вино может храниться в течение 3 лет.

    Вино из грушевого сока

    Если достать свежайшие груши не выходит, не неудача. Из сока можно создать хорошее вино. При выбирании сока, отдавайте предпочтение продукту с неплохим составом, которые выражается в следующе формуле – максимум натуральности, минимум консервантов.

    • сок грушевый – 7 л;
    • сладкий песок – 500 г;
    • изюм – 150-170 г;
    • бутилированная вода – 5 л.
    1. Замочить изюм, дождаться пока он забродит.
    2. Смешать все ингредиенты, включая перебродивший изюм, в бродильной бутыли.
    3. Бросить под гидрозатворным механизмом на 1-2 недельки.
    4. Сцедить в другую посудину, муть на деньке не трогать.

    В принципе, грушевое вино готово. Осталось отрегулировать сладость, методом прибавления сахара и выдержать еще 5-7 дней для улучшения вкуса.

    Яблочно-грушевое вино

    Если сбор удался на славу, можно поэкспериментировать с вкусами. К примеру, собрать «ассорти». Вкус груш смешивается с большинством фруктов и ягод, но яблоки, вне конкуренции. Попытайтесь!

    • груши – 5 кг;
    • яблоки (подойдет антоновка, Симеринко, зимние виды) – 3,3 кг;
    • сахар – 4 кг;
    • изюм – 100-120 г;
    • незапятнанная вода – 4 л.
    1. Плоды очистить от грязищи, но не мыть. Порезать дольками, удалить сердцевину, срезать подпорченные места. Перекрутить на мясорубке.
    2. Смешать в емкости для брожения все ингредиенты. Бросить на пару дней.
    3. Отжать жмых, жидкость перелить в огромную бутыль, поставить под гидрозатвор на 30-45 дней. Если по прошествии 45-50 дней брожение не закончится, жидкость слить, осадочный слой бросить, выслать опять под гидрозатвор еще на 5-7 дней.

    Готовое грушевое вино «ассорти с яблоками» сцедить, муть на деньке не трогать. Разлить по бутылкам, хранить в холоде.

    Вино из груши дички

    Бывалые виноделы советуют новеньким 1-ое вино из груши созодать конкретно из дички. Во-1-х, не надо тратиться на дорогие сорта, во-2-х, запустить процесс брожения в фруктовой массе из кислых груш, проще, чем из сладких садовых видов культуры.

    • груши-дички – 5-5,3 кг;
    • сахар-песок – 3 кг;
    • вода – 10 л;
    • кислота лимоновая – 6-7 г;
    • изюм – 100 г (можно поменять винными дрожжами).

    За некоторое количество дней до начала производства вина, залить изюм водой и дозволить ему забродить. Это закваска.

    1. Груши перебрать, вымыть, разрезать напополам.
    2. Натереть на большой терке, сложить в пригодную посуду, залить водой 7 л.
    3. Из оставшихся 3 л воды и сахара в обозначенном объеме сварить сироп, по окончании процесса, вываливать лимоновую кислоту.
    4. Остывший сироп влить в фруктовую массу, туда же добавить закваску из изюма. Все перемешать. Накрыть воздухопроницаемой салфеткой, бросить на 4 суток в теплом месте, исключающем попадание на емкость солнца.
    5. Процедить через несколько слоев марли, мезгу отжать.
    1. Сусло перелить в бутыль, заполнить не наиболее, чем на 2/3. Установить гидрозатвор. Бросить бродить на 30-40 дней.
    2. Слить с остатка, профильтровать. Бросить «дозревать» еще на 1,5-2 месяца. По мере возникновения осадка, опять сцеживать и фильтровать. Опосля, разлить по бутылкам, закупорить. Можно хранить до 2 лет.
    Читайте также:  Суп с куриными фрикадельками рецепт

    2 обычных рецепта вина из груш

    В изготовлении грушевого вина бывалые виноделы советуют употреблять перезрелые и мятые груши, которые дадут большее количество сока. Также совместно с грушами можно употреблять грушевый сок.

    Такое вино буквально не оставит вас флегмантичным, и его буквально не отыскать на магазинных полках. Cкорее за изготовление!

    • 1. Традиционный рецепт
    • 2. Грушевое вино с мёдом
    • 3. Это любопытно
    • 4. Вывод

    Традиционный рецепт изготовления

    Ингредиенты:

    • груши – 5 кг;
    • вода – 5 л;
    • сахар – 2,5 кг.

    Сбраживать вино будем на одичавших дрожжах, которые обитают на поверхности фруктов. Мыть груши недозволено, по другому сусло не забродит.

    Разработка изготовления:

    1. Очистить груши от мусора, убрать косточки и черешки.
    2. Разрезать плоды на маленькие куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
    3. Процедить пюре через марлю, выжимая наибольшее количество сока.
    4. Залить в кастрюлю 1 литр воды, засыпать сахар и варить сироп на неспешном огне.
    5. Добавить сироп в грушевый сок и залить оставшейся водой.
    6. Отлично перемешать, разлить по банкам и поставить гидрозатвор (или мед перчатку с проколотым пальцем).
    7. Бросить в тёплом месте бродить около месяца. Не забывать временами встряхивать.
    8. Ещё раз процедить и бросить дозревать ещё на три месяца. Готовый напиток разлить в бутылки.

    Если по некий причине сусло в итоге не забродило в 1-ые 2 суток, советуем добавить в него винные дрожжи. Они обязательно запустят процесс.

    Рецепт грушевого вина с мёдом

    Ингредиенты:

    • груши – 3 кг;
    • мёд – 2 кг;
    • лимоновая кислота – 7-10 г;
    • пектин – 3 г;
    • вода – 4 л;
    • винные дрожжи – 4 г.

    Разработка изготовления:

    1. Перебрать ягоды, убрать листочки и черешки, отлично вымыть.
    2. Размять груши в большенный посуде и залить получившуюся мякоть жаркой водой.
    3. Добавить в содержимое мёд и лимоновую кислоту.
    4. Настаивать смесь около 14-16 часов.
    5. Добавить пектин и дрожжи. Убрать содержимое бродить в тёплое пространство на шесть-семь дней.
    6. Процедить жидкость и бросить настаиваться на 6 месяцев. Опосля ещё раз процедить напиток и разлить в бутылки.

    Процесс изготовления занимает много времени, зато вкус оправдывает потраченное ожидание.

    Достойные внимания факты

    • В Старом Китае грушу считали эмблемой бессмертия и знаком разлуки.
    • В истинное время учёные высчитали около трёх тыщ видов и видов груши.
    • В Стране восходящего солнца росла самая большая груша в мире, её вес составлял около трёх килограмм.
    • Из древесной породы груши в Рф создают разные резные доски.
    • В Швейцарии создают особенный сироп из груш, который именуют – грушевый мёд.
    • Ближний родственник груши – шиповник, хотя почти все подозревают яблоню.
    • Диетологи советуют груши худеющим из-за низкой калорийности.

    Приготовить грушевое вино довольно просто. Для вас не пригодятся редчайшие ингредиенты либо драгоценное оборудование. Основное – избрать неплохой сорт фрукта и готовить вино с любовью. Тогда и наивкуснейший напиток, который вы буквально не найдёте ни в какой магазине, изумит всех ваших близких.

    Вино из груш в домашних критериях

    Благодаря тому, что запах зрелых плодов передается готовому вину, оно выходит благоуханным и весьма смачным. Когда настанет время собирать сбор, советую вспомянуть этот рецепт домашнего вина из груш и повторить технологию изготовления. Потраченные усилия не пропадут даром, немногие могут повытрепываться схожим напитком, будет повод изумить друзей и близких.

    Для грушевого вина подходят не только лишь сладкие сочные сорта, да и плоды, которые не употребляются в свежайшем виде, к примеру, одичавшие груши. От сорта зависит лишь колер готового напитка и запах, но не вкус.

    Основная сложность в изготовлении – из большинства видов груши тяжело получить незапятнанный сок, при всем этом необходимо сохранить запах начального сырья. Советую заблаговременно приготовить (вымыть кипяточком либо паром, потом просушить) бродильную емкость. Это быть может бутыль либо банка. В последнем случае, емкость из пищевого пластика либо из-под минеральной воды.

    Ингредиенты:

    • груши – 10 кг;
    • сахар – 5 кг;
    • вода – 15 л.;
    • изюм (свежайший виноград) – 100 гр;
    • лимоновая кислота – 20-100 гр (зависит от сорта).
    Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке

    Обычная кислотность винного сусла – 6-15 гр на литр. Большая часть видов груш не содержат подходящего количества кислоты, а с учетом разбавления водой и сахаром, кислотность сусла становится неприемлемо низкой, вследствие этого вино выходит безвкусным, стремительно портится и хворает (возникает слизь).

    Проще всего поднять кислотность лимоновой кислотой либо соком (в соке 1-го лимона средних размеров содержится 5-7 гр кислоты). Без специального устройства – ph-метра найти кислотность сусла в домашних критериях не получится, придется действовать на глаз. Чем слаще груши на вкус, тем больше кислоты вносите (в рамках обозначенного в рецепте спектра). Не страшитесь слегка перестараться, это не попортит вкус.

    Изюм нужен как подстраховка на вариант, если на поверхности груш не осталось дрожжей, которые активируют брожение. Виноград действует по такому же принципу.

    Рецепт грушевого вина

    1. Грязные плоды протереть незапятанной сухой тряпкой, советую не мыть. Груши разрезать напополам. Удалить сердцевину и косточки. Пристально перебрать мякоть, не допуская попадания в сусло подгнивших, порченных и заплесневевших частей, которые могут попортить вкус вина.

    2. Мякоть перекрутить на мясорубке либо измельчить хоть каким иным методом до состояния пюре. Чем мельче, тем лучше.

    3. В емкости с широким горлышком смешать грушевое пюре, прохладную чистую воду, 3 кг сахара, лимоновую кислоту, немытый изюм (перемятый свежайший виноград). Перемешать до растворения сахара. Горлышко емкости перевязать марлей для защиты от насекомых.

    4. Перенести сусло в черное пространство с температурой 18-25°C и бросить на 2-3 денька. Раз в 10-12 часов размешивать древесной палочкой либо незапятанной рукою, утапливая в соке мезгу – всплывшую кожицу и мякоть, чтоб не появлялись зоны скисания. Через день (обычно ранее) на поверхности покажется пена и будет слышно шипение, это означает, что брожение началось.

    5. Процедить сусло через мелкое сито либо марлю. Отлично отжать жмых, для изготовления вина он больше не нужен. Зависимо от сорта плодов опосля фильтрации грушевый сок может остаться мутным, это нормально.

    6. Перелить сок в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% размера, чтоб осталось пространство для пены, углекислого газа и новейших порций сахара. Установить на сосуд гидрозатвор либо обыденную мед перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иголкой).

    Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

    7. Перенести будущее грушевое вино в теплое (18-26°C) черное пространство для брожения, которое продолжается 25-60 дней.

    Через 5 дней внести новейшую порцию сахара (1 кг). Для этого снять водяной затвор, слить через трубочку в другую емкость 500 мл сока, развести в нем сахар, приобретенный сироп вылить назад в сусло и установить гидрозатвор. Еще через 5-6 дней повторить функцию, добавив оставшийся сахар (1 кг) по описанной технологии.

    Если брожение продолжается подольше 50-ти дней, чтоб не возникло горечи, необходимо снять вино с осадка и опять поставить под водяной затвор дображивать при тех же критериях.

    8. Опосля окончания брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор некоторое количество дней не пускает пузыри, на деньке образовался осадок, сусло посветлело) слить юное вино из груш через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на деньке.

    Испытать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости. Также можно закрепить вино спиртом либо водкой в количестве 2-15% от размера. Добавление крепкого алкоголя содействует хранению, но делает запах не таковым выраженным, а вкус жестче.

    Емкости для хранения наполнить вином доверху (лучше, чтоб не было окисления при контакте с кислородом) и герметично закрыть.

    9. Перенести вино в черное холодное (6-16°C) пространство и бросить на 3-6 месяцев для выдержки (созревания). По мере возникновения осадка, поначалу любые 15-20 дней, позже пореже, фильтровать напиток методом переливания в другую емкость. Если на прошлом шаге добавлялся сахар для сладости, на 1-ые 7-10 дней лучше установить гидрозатвор. Готовое вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть.

    При хранении в холодильнике либо подвале срок годности домашнего вина из груш – 3 года. Крепость – 10-12% (без закрепления).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]