Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груши на зиму: 5 обычных рецептов – пальчики оближешь

Варенье из груш полностью сравнимо по вкусу и красе яблоковому варенью, потому пару – тройку баночек этого благоуханного сладости можно отыскать на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве посреди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится незначительно обидно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это наилучшее время для нужных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На данной нам странице я представляя для вас 5 обычных рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт обычного варенья из груши на зиму

Начнем с самого обычного рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так просто, что совладать даже начинающий молодой поваренок.

  • грушки – 1 кг;
  • сладкий песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимоновая кислота – 1 ч. ложка.
  1. Заливаем стакан воды в сладкий песок и ставим тазик на огнь, чтоб приготовить сироп. Помешиваем лопаткой либо большенный ложкой, чтоб сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В бурлящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимоновой кислоты и хорошо перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим смачное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье незначительно остынет, его можно переложить в стерилизованные емкости и закрыть стерилизованными крышками.

Резвое грушевое вареньице готово! В один прекрасный момент вечерком в прохладном январе можно будет устроить смачное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками

[quads /> Проваренные в сладком сиропе дольки груш преобразуются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт изготовления весьма обычный и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные зрелые груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода прохладная – 200 г.
  1. Фрукты отчистим от кожицы, вырежем семена и нарежем на однообразные тонкие дольки.
  2. Сладкий песок растворим в воде и поставим на неспешный огнь. Смесь доведем до кипения, чтоб сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым веществом зальем нарезанные груши, все кропотливо перемешиваем и опять поставим на неспешный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим функцию еще 2-3 раза опосля полного остывания.

Любителям весьма густых сладостей лучше проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут практически прозрачными, а варенье совсем загустеет опосля остывания. Сейчас его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых свойств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – обычный рецепт

[quads /> Для хозяюшек-торопыжек подойдет обычный рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Поэтому и окрестили этот уникальный метод изготовления «пятиминуткой».

Ингредиенты для варки:

  • фрукты – 2 кг;
  • сах/песок – 2 кг.
  1. Фрукты промоем под проточной водой, кропотливо высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сладким песком и перемешаем.
  2. Опосля выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огнь и с момента закипания варенье обязано отлично покипеть в течение 5 минут.
  3. Опосля полного остывания процедура повторяется еще дважды. Всякий раз сладость необходимо вполне охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на удовлетворенность лакомкам, а в зимнюю пору открывать баночку варенья на празднички и на семейные чаепития!

Густое варенье из груши

Чтоб приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не непростой, но придется незначительно повозиться, зато итог затмит все ожидания.

  • груши – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоновый сок – 1 ст.л.;
  • вода.
  1. Зрелые, но твердые плоды груши необходимо промыть и порезать дольками. Размер кусочков описывает сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость обязана вполне покрыть прекрасные дольки приблизительно на толщину 1-го пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимоновый сок. Сейчас емкость нужно закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратненько перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем назад в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, временами помешивая.
  5. В свежайший сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. Опосля остывания повторим функцию еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно увлекательными методами: остывший сироп выливаем незначительно на тарелочку и проводим по нему пальчиком либо ложечкой. Бороздка не обязана соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – жгучая пора осенних заготовок! По рецептам опытнейших домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нота лимона даст ему уникальный запах и летнюю свежесть.

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.
  1. Очищенные от всего излишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не надо, она сохранит грушевые куски цельными и прекрасными.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на небольшой огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сладкого песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем жарким сиропчиком груши и ставим тазик на неспешный огнь. Ждем, чтоб будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтоб не разрушить дольки, можно временами прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, прекрасные грушки незначительно усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для благоуханного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш поменяется, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Опять отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

Опосля 4-ой варки на неспешном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны разливаться на блюдце!

Прекрасные цельные дольки грушевого варенья раскладываем по незапятнанным банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

12 наилучших рецептов изготовления янтарного варенья из груш дольками на зиму

Янтарное варенье, приготовленное из груш, нарезанных дольками – смачное и полезное лакомство. Его можно есть в чистом виде, использовать в качестве внутренности либо дополнения для выпечки, также для изготовления йогуртов и десертов. Чтоб сварить безупречное варенье, нужно верно приготовить сырье, избрать пригодную тару и строго следовать избранному рецепту.

  • 1 Тонкости изготовления варенья из груш дольками на зиму
    • 1.1 Как верно избрать и приготовить сырье
    • 1.2 Правила подготовки тары
  • 2 Как сварить грушевое варенье дольками в домашних критериях
    • 2.1 Традиционный пошаговый рецепт
    • 2.2 Янтарное варенье из груш дольками
    • 2.3 С корицей
    • 2.4 С апельсином
    • 2.5 С яблоками
    • 2.6 С молоком
    • 2.7 С лимоном
    • 2.8 С мятой
    • 2.9 С орехами
    • 2.10 С лимоновой кислотой
    • 2.11 В мультиварке
    • 2.12 Резвое варенье дольками «Пятиминутка»
  • 3 Предстоящее хранение варенья
Читайте также:  Блины с рыбой и сыром рецепт

Тонкости изготовления варенья из груш дольками на зиму

Чтоб варенье вышло смачным и насыщенным, длительно хранилось, необходимо не только лишь верно его приготовить, но также верно избрать сорт и подабающим образом приготовить тару.

Как верно избрать и приготовить сырье

Для изготовления можно применять любые разновидности фрукта. Для базы рекомендуется выбирать плотные, но не очень твердые плоды. Груши должны быть ровненькими и прекрасными, без видимых изъянов. Отобранные плоды промывают и нарезают маленькими дольками, оставляя кожицу. Середину с косточками выбрасывают.

Правила подготовки тары

Наилучшая емкость для варки фруктов и ягод для варенья – 5-литровый дюралевый таз либо кастрюля. Приготовленное лакомство разливают по баночкам. Их подготавливают таковым образом:

  • кропотливо промывают с содой либо горчицей;
  • пару раз ополаскивают прохладной водой;
  • стерилизуют над чайником либо в духовке.

Крышки также нужно за ранее помыть и на 5-10 секунд опустить в кипяточек.

Как сварить грушевое варенье дольками в домашних критериях

Какие составляющие применять и как конкретно готовить лакомство, зависит от рецепта.

Традиционный пошаговый рецепт

Чтоб сварить прозрачное варенье, пригодятся последующие ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • песок – 2 кг.

Варить лакомство по такому методу:

  1. Дольки уложить в таз, засыпать песком и бросить до выделения сока на 5-7 часов.
  2. Поставить таз с настоявшейся массой на плиту, довести до кипения. Опосля закипания уменьшить огнь и томить 10 минут. Дальше выключить газ, бросить лакомство остывать.
  3. С утра снова проварить массу 10 минут и бросить остывать до вечера. Вечерком проводят третью варку.
  4. На последующий денек проварить варенье крайний раз в течение 50 минут.

В окончание лакомство разливают по банкам.

Янтарное варенье из груш дольками

Пригодится по 1 кг основного компонента и сахара, 200 мл воды. Песок необходимо смешать с водой, довести на неспешном огне до кипения. Когда сироп станет прозрачным, убрать его с огня. Через 15-20 минут залить сиропом нарезанные дольки, перемешать, поставить массу на небольшой огнь.

Варка продолжается 6 минут, потом массе необходимо отдать остыть. Опосля снова поставить смесь на огнь и варить такое же время. Варку проводят 2-5 раз. Когда лакомство станет густым, разлить его по банкам и закатать.

С корицей

  • груши – 4 кг;
  • песок – 3,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • корица – 2 ст. л.

Лимоновым соком заливают фрукты, через 20 минут сливают полученную жидкость в кастрюлю, добавляют еще пол-литра воды. Из консистенции варят сироп и заливают им дольки груш. Полученную массу проваривают 20 минут. Через 6 часов проводится вторичная варка (полчаса), на этом шаге добавляют корицу. Готовое смачное варенье разливают по банкам и убирают.

С апельсином

Пригодится по 1 кг груш и сахара, 250 мл воды, 1 апельсин. Очищенный и разрезанный апельсин положить в кастрюлю с водой, кипятить 3 минутки. Перелить отвар, выдавить апельсин. Дальше поставить отвар на огнь и за 3 подхода всыпать сахар. Залить приготовленным сиропом фрукты, через 2 часа поставить массу на огнь, довести до кипения.

Варка продолжается 10 минут. Опосля убрать лакомство с огня и бросить на 4 часа. Повторить функцию 3 раза. В окончание разлить варенье с кусками по банкам.

С яблоками

Приготовить такое варенье можно по предшествующему рецепту, лишь заместо апельсина необходимо взять большое яблоко.

С молоком

  • груши – 5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Дольки засыпать сахаром и томить час на неспешном огне, повсевременно мешая. Потом добавить к массе молоко и соду и варить еще 3 часа. Опосля остывания взбить массу в блендере, поставить на огнь и снова довести до кипения.

С лимоном

Готовится по тому же методу, что и лакомство с апельсином. Апельсин подменяют лимоном.

С мятой

  • груши – 1,2 кг;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • сахар – 2,3 кг;
  • лимоновая кислота – 12 г;
  • мята – 20 г.

Фрукты нарезают ломтиками, засыпают сахаром, оставляют настаиваться на 12 часов. К приобретенной массе доливают 150 мл воды, перемешивают. На последующий денек ставят кастрюлю на плиту, доводят до кипения, проваривают 1,5 часа. За полчаса до окончания всыпают лимоновую кислоту и мяту. Опосля варки необходимо достать листики мяты, а варенье закатать в банки.

С орехами

Пригодятся 3 кг груш, 2 кг песка, 500 г орехов. Фрукты засыпают сахаром, оставляют на час. Опосля необходимо поставить кастрюлю на огнь и, помешивая, варить 7 минут. Добавить размельченные орехи и варить еще 15 минут. Выключить огнь, бросить остывать на 30 минут. Дальше проводится вторичная 15-минутная варка, опосля что лакомство можно убирать.

С лимоновой кислотой

Пригодятся 3 кг основного компонента, 2 кг сахара, 250 мл воды, чайная ложка лимоновой кислоты. Вымытые нарезанные фрукты засыпают песком, оставляют настаиваться. Опосля доводят массу до кипения и томят 5 минут. Через 6 часов проводится повторная варка. Опосля закипания к массе добавляют лимоновую кислоту и варят еще 7 минут. Горячее варенье разливают по банкам.

В мультиварке

  • груши – 1,5 кг;
  • песок – 1 кг;
  • лимоновая кислота – 2 щепотки.

Дольки груш уложить в варочную емкость, засыпать песком. Поставить на 10 минут в режим «Тушение», убрать показавшуюся пенку. Через 4 часа снова повторить функцию. Опосля третьей варки засыпается лимоновая кислота.

Резвое варенье дольками «Пятиминутка»

Пригодится по килограмму сахара и груш. Нарезанные плоды засыпают сахаром, оставляют на 6 часов. По истечении сих пор емкость ставят на плиту, доводят до кипения, варят 5 минут. Опосля остывания функцию проводят повторно. Готовое варенье расфасовывают и убирают.

Предстоящее хранение варенья

Чтоб продлить срок годности, варенье необходимо хранить в черном холодном месте. Идеальнее всего применять холодильник либо погреб. В таковых критериях продукт простоит не наименее года.

ТОП 6 рецептов изготовления варенья из жестких груш на зиму

Нередко садоводы не обращают внимания либо просто выбрасывают недозревшие, ранее срока осыпавшиеся фрукты. Но необычно смачное, благоуханное, прекрасное янтарное варенье из плотных, жестких либо еще зеленоватых груш принудит раз и навечно поменять к ним отношение. При этом изготовление сладости не востребует никаких особых способностей – с сиим просто управятся и начинающие хозяйки.

Читайте также:  Домашняя тушенка из курицы рецепт

Можно ли варить варенье из жестких видов груши?

Варенье из жестких либо недоспевших груш варить не только лишь можно, а и необходимо! В итоге выходит благоуханное, сладкое, смачное, прозрачное лакомство с целыми, не разварившимися дольками.

Его употребляют, как начинку для различной выпечки, блинов, пирожков, как сладкий соус для мороженого, также, как полностью самостоятельный десерт. Сложного в изготовлении ничего нет, основное – верно соблюдать требования рецептуры.

Нужные продукты для рецепта

Для изготовления варенья нужны: конкретно твердые груши, сахар, незапятнанная вода, цитрусовые, пряности, также яблоки и сливы. Но для обычного, традиционного рецепта нужно всего 3 ингредиента: груши, вода и сахар.

Специфичность выбора ингредиентов

Для того чтоб фрукты не разварились, употребляют слегка недоспевшие плоды, которые уже набрали вкус и сахар. Они не должны быть переспевшими, мягенькими, ведь тогда при варке просто перевоплотился в кашу. Их сортируют – все мятые, подгнившие, порченые плоды отбраковывают.

Идеальнее всего варенье выходит из твердых, плотных груш, но тогда при варке необходимо добавлять больше сахара.

Подготовка груш для варенья

По окончании сортировки фрукты моют и обсушивают, используя матерчатые либо бумажные полотенца. Опосля обрезаются все хвостики, а плоды делятся пополам. Потом, зависимо от рецептуры, половинки режут на дольки либо кубики. При использовании маленьких плодов полностью кожицу прокалывают зубочисткой либо вилкой – тогда она не лопнет при варке.

Рецепты и пошаговая {инструкция} изготовления варенья

Высококачественные ингредиенты и соблюдение требований рецептуры дозволит приготовить смачное, благоуханное и прекрасное варенье даже начинающим хозяйкам.

Обычной традиционный рецепт

Самый обычный, обыденный, но смачный и благоуханный вариант изготовления, состоящий из нескольких ингредиентов. При этом сварить его сумеет даже хозяйка, не владеющая высочайшими поварскими способностями.

  • груши (средних размеров) – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • вода – 250 мл.
  1. Плоды сортируют, моют и обсушивают.
  2. Потом фрукты очищают от кожицы, опосля разрезают на тонкие дольки (до 1 сантиметра в толщину).
  3. В кастрюлю насыпают сахар, доливают воды и помещают на неспешный огнь. Сироп варят до полного растворения сахара, повсевременно помешивая и снимая пенку.
  4. Сейчас в сироп засыпают груши, заготовку доводят до кипения и варят на неспешном огне в протяжении часа, до прозрачности. При этом для того, чтоб дольки остались целыми, можно проваривать фрукты в несколько приемов.
  5. Потом готовое варенье жарким наливают в простерилизованные банки, закупоривают крышками и опосля остывания убирают на хранение.

Груши дольками

Прекрасное, вправду смачное и благоуханное варенье станет как самостоятельным десертом, так и внутренностью для выпечки, блинов и сладких пирогов. При этом приготовить его достаточно просто, будет нужно малое число ингредиентов:

  • твердые груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1,2 килограмма;
  • вода – 500 мл.

Фрукты режут на дольки, пересыпают сахаром и оставляют на несколько часов для того, чтоб они дали сок. Опосля ставят на огнь, доводят до кипения и варят в течение часа на слабеньком огне. Для сохранения целостности долек употребляют 3 варки, по 20 минут любая.

С корицей

Такое варенье – истинное лакомство, владеющее особенным, густым запахом и узким, богатым вкусом. Все пряности запаривают кипяточком и настаивают 30 минут. Опосля засыпают сахар и варят сироп, в который позже помещают и сами фрукты. Для изготовления варенья пригодятся такие ингредиенты:

  • сахар – 1 килограмм;
  • груши (твердые сорта) – 2 килограмма;
  • гвоздика – 2-3 бутончика;
  • корица – 1/3 чайной ложки;
  • корень имбиря – 1 сантиметр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра 1 апельсина;
  • вода – 500 мл.

С добавлением слив

Заготовка различается насыщенным, кисло-сладким вкусом и прекрасным, глубочайшим цветом. Сначала фрукты моют и сортируют, сливы разламывают на половинки, а груши режут дольками. Опосля засыпают сахарам и дают пару часиков настояться, чтоб фрукты пустили сок. Потом варят на слабеньком огне в 2 приема по 20 минут, а опосля жарким разливают по банкам. Нужные ингредиенты:

  • груши (твердые) – 1,5 килограмма;
  • сливы – 1,5 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода – 2 стакана.

Варенье из яблок и груш

Для изготовления этого наивкуснейшего, благоуханного и сытного десерта выбирают лишь целые, прочные фрукты с плотной мякотью. Принципиальный момент – все плоды режут на дольки, не очищая от кожицы. Таковой прием дозволяет сохранить их целыми и придать наиболее глубочайший, насыщенный цвет заготовке. Для этого берут:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • груши – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм;
  • грецкие орешки – 200 гр;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • лимон – половинка.

Рецепт «Варенье из зеленоватых груш»

Из недозревших, зеленоватых груш также просто приготовить смачное, прозрачное варенье с не разварившимися кусками. Сначала готовят сладкий сироп, в каком проваривают порезанные на ломтики груши. Опосля дают остыть и варят по второму разу, до прозрачности ломтиков. Берут по 1 килограмму груш и сахара и 200 мл воды.

Советы и советы

До этого всего, нужно отобрать «правильные» фрукты. Они должны быть плотными, крепкими, ни при каких обстоятельствах не переспевшими и не порченными. Их разрезают на дольки, с кожицей либо без, зависимо от рецептуры.

При использовании маленьких плодов груши-дички их можно варить полностью, за ранее проткнув зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.

Правила и продолжительность хранения заготовок

Грушевое варенье хранят в холодных, черных и сухих местах. Это домашние холодильники, непромерзающие погреба и подвалы. В таком случае заготовки не теряют собственных свойств до 2-х лет. При хранении в домашних кладовых с температурой до +20 С градусов срок годности составляет 1 год.

Варенье из груши дольками: рецепты

Грушевое варенье причисляется к одним из самых смачных, прекрасных и ароматных сладких заготовок на зиму. Благоуханное лакомство со светящимися на солнце дольками может покорить даже самого неповторимого гурмана. Летне-осенний период – это время созревания груш, потому не упустите возможность приготовить аппетитный десерт из этих чудо-фруктов.

Как варить грушевое варенье

В изготовлении того либо другого блюда, следует придерживаться определенных советов, чтоб конечный продукт вышел очень смачным. Так, для варки варенья следует брать те сорта груши, которые различаются плотностью, как к примеру, лимонка либо дюшес. Можно избрать любые остальные сорта, но чтоб плоды не были перезрелыми. Безупречным вариантом будут цельные груши с упругой шкуркой поздних осенних видов. Перед конкретной варкой плоды следует вымыть, высвободить от сердцевины и плодоножки, порезать кубиками либо дольками, удаляя подпорченные места.

Читайте также:  Настойка на рябине

Последующим принципиальным моментом того, как приготовить варенье из груш, является верно избранная посуда. Сладость лучше варить в медной либо дюралевой миске. В таком инвентаре смесь не пригорит, не будет приставать ко дну. Мешать лучше древесной лопаточкой, а пенку снимать в тарелку. Стерилизация банок – основное условие для долгого хранения заготовок на зиму.

Существует несколько секретов, как создать варенье из груш смачным и благоуханным:

  • Деликатес можно варьировать дополнением разных ингредиентов, как, к примеру, лимон, апельсин, яблоко, банан, мята, миндаль либо специи.
  • Сбор для варки лучше собирать в солнечный денек, лишь в этом случае фрукт способен отлично раскрыть собственный запах.
  • Варенья из груш очень подгорает, потому весь процесс следует надзирать.
  • Для легкого снятия кожицы с груши необходимо ошпарить ее кипяточком, потом сходу же опустить в прохладную воду.
  • Чрезвычайно тугую кожицу лучше срезать, чтоб лакомство не оказалось очень грубым.
  • Цельные дольки могут получиться лишь при условии трехэтапной варки, любой из которых проводить в течение 20 минут.

Традиционное варенье из груш на зиму

Если желаете выяснить, как создать варенье из груш очень обычным методом, то разглядите традиционный рецепт изготовления. Разработка производства данного сладости известна практически каждой хозяйке, ведь тут возможно обойтись без многоэтапной варки, а создать смачный деликатес за один подход. Малые усилия на изготовление сладости из груш дозволят создать смачные заготовки на зиму.

Ингредиенты, нужные для традиционного варенья:

  • груша – 2 кг;
  • сахар – 2,4 кг;
  • вода – 2 ст.

Чтоб получить смачное варенье из груши дольками, необходимо созодать все пошагово:

  1. Приготовленные плоды порезать пригодными дольками и уложить в тару, в какой планируете варить сироп.
  2. Вываливать сахар на поверхность фруктов и умеренно распределить.
  3. На кусках груши сделать проколы вилкой и бросить на пару часиков, пока не появляется обильное количество сока. Если сорт не различается сочностью, то необходимо в миску добавить воду.
  4. Поставить посуду на огнь и подождать, пока смесь закипит. Уменьшить пламя и варить еще час, помешивая.
  5. Разлить в банки прозрачную вяжущую смесь с желтоватым цветом, закупорить крышками.

Варенье из груш в сиропе

Деликатес различается своим необыкновенным вкусом в хоть какой интерпретации. Но наиболее неповторимыми рецептами являются те, которые имеют особенные дополнения в виде апельсина, яблока либо лимона. Так, варенье из груш в сиропе из лимона понравится даже ребенку. Смачная и благоуханная сладость янтарного цвета будет уместна прохладными зимними вечерами под чашечку жаркого чая.

Чтоб создать грушевое варенье в сиропе, необходимы такие продукты:

  • очищенные плоды грушевого дерева – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • большенный лимон – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.

Готовится варенье длительно, но не тяжело:

  1. Промываем, чистим от шкуры и сердцевины плоды грушевого дерева, режем на дольки.
  2. Лимон разделяем на тонкие ломтики, освобождая любой от косточек.
  3. Помещаем приготовленный цитрус в кастрюлю, заполненную водой, кипятим три минутки, отвар сливаем, а лимоны слегка выжимаем.
  4. Отвар процеживаем через сито с меленькими отверстиями, чтоб убрать мякоть. Помещаем к цитрусам, ставим на плиту и добавляем сахар в два-четыре подхода до полного растворения.
  5. Жарким сиропом заливаем фрукты в тазу, в каком будем варить варенье. Выдерживаем пару часиков, чтоб они дали сок.
  6. Ставим смесь на огнь, доводим до закипания, ждем 10-15 минут, снимая пенку. Убираем с огня, выдерживаем будущее варенье три-пять часов до полного остывания. Такую функцию проделываем еще несколько раз. 4-ый раз варим 20 минут до образования прекрасного янтарного цвета.
  7. Смачное практически прозрачное желе помещаем в стерилизованные банки, закупориваем, тару переворачиваем верх дном до полного остывания. Заготовки ставим в пространство хранения.

Варенье из груш Пятиминутка

Этот всепригодный фрукт подлежит хоть какому способу изготовления, с его помощью можно проводить различные кулинарные опыты. Если вы считаете, что варенье из груши дольками необходимо созодать методом многочасовой варки, то ошибаетесь. Наивкуснейшее лакомство доступно приготовить всего за 5 минут, а шкуру снимать с плода совсем не непременно. Особенное грушевое варенье можно просто применять как водянистый соус к мясному блюду.

Ингредиенты для Пятиминутки:

  • плоды грушевого дерева – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Мармеладное лакомство делается так:

  1. Обрабатываем плоды грушевого дерева, нарезаем весьма тонкими дольками.
  2. Раздельно варим сироп: сахар растворяем в воде, снимаем пенку, образующуюся сверху во время варки.
  3. В готовую сладкую смесь кладем грушевые дольки и варим, пока смесь не станет прозрачной.
  4. Мармеладное варенье разливаем по приготовленным заблаговременно банкам, закатываем.

Варенье из груш без сахара

Сахар является основным компонентом заготовок на зиму. Ведь, по воззрению почти всех, лакомство к чаю непременно обязано быть сладким и даже приторным. Но люди, которые смотрят за стрелкой весов и предпочитают ограничивать употребление сладостей, знают, как приготовить варенье из груш без сахара. Диетический деликатес выходит весьма смачным, потому не упустите возможность приготовить его. Варенье будет очень полезным – во время изготовления ассорти плодов сохранит все свои полезные характеристики.

Ингредиенты для изготовления диетической сладости:

  • айва – 1 кг;
  • груша – 2 кг;
  • яблоко (зеленоватого либо красноватого цвета) – 2 кг;
  • абрикос (больших размеров) – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Метод изготовления варенья без сахара:

  1. Все плоды приготовить: почистить от сердцевины, косточек и шкуры, порезать дольками.
  2. Поместить в емкость для варки, залить водой, отдать закипеть.
  3. Варить следует четыре подхода в протяжении 2-ух дней до того момента, пока варенье не приобретет однородную густоту.
  4. При желании к фруктам можно добавить апельсин либо лимон – тогда заготовка получится в особенности смачной.

Видео: рецепт варенья из груш

Является специфичным лакомством, которое обожают фактически все. Прозрачная сладость янтарной раскраски способна стать восхитительным украшением торжественного стола. Если желаете повеселить собственных близких и друзей смачным блюдом в прохладные зимние вечера, то не упустите возможность сварить варенье по одному либо нескольким рецептам. Пошаговая {инструкция}, как варить варенье из груш, представлена ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]