Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе – блюдо, которое готовится весьма стремительно и просто, а итог непременно повеселит и изумит всех, кто его попробует. В процессе изготовления нужно придерживаться маленьких, но принципиальных правил изготовления,чтоб морепродукты вышли нежными и смачными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно поменять сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взор, совершенно подступают базилик и прованские (итальянские) травки, также чеснок, из которого будем созодать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • либо сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежайший либо сушеный
  • Смесь прованских травок

Рецепт изготовления морепродуктов в сливочном соусе:

1. Морепродукты помыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг – делаем это для избавления от излишнего льда.

2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусок сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (за ранее слегка прижать чеснок ножиком либо разрезать на несколько больших кусочков, чтоб он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, опосля чего же его необходимо сходу убрать. Чеснок дал собственный запах маслу и, таковым образом, у нас готово чесночное масло.

3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (либо сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить опосля закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и отдать настояться.

4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вкупе со спагетти (пастой) либо с рисом, также со свежайшими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если для вас приглянулся этот рецепт – сохраняйте для себя его на странице в соцсети либо пишите отзыв в комменты!

Морепродукты в сливочном соусе: рецепты изготовления

Желаете есть смачную, полезную и низкокалорийную пищу? Тогда готовьте почаще морепродукты в сливочном соусе. Кроме ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и подходящих для поддержания здоровья витаминов, таковая еда владеет отменными вкусовыми чертами. Также веселит скоростью изготовления. А означает, для изготовления шедевра кулинарии для вас не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высочайшей кухни готово на вашем столе!

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, благоуханными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы желаете произвести воспоминание. А основное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести испытать его, непременно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне укрытого шеф-повара какого-либо известного ресторана. Отлично подавать с пастой, рисом либо на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

Продукты:

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковка;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белоснежного вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны либо легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала либо муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских травок;
  • 3-5 веточек петрушки свежайшей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Как готовить:

  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Помойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, помойте, нашинкуйте маленькими кубиками.
  4. Чеснок очистите, сполосните, порубите ножиком.
  5. Нагрейте огромную сковороду с высочайшими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения запаха.
  7. Добавьте креветки либо остальные морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минутки с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его в два раза, соскребая с дна приставшие куски морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минутки до выделения приятного запаха.
  12. Уменьшите огнь до слабенького среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, временами помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на собственный вкус.
  14. Листья шпината сполосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми либо порванными на куски.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минутки добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минутку, пока сыр не растает. (Для наиболее густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на неспешном огне, стремительно помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки либо остальные морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, размешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо либо на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.
Читайте также:  Салат с шампиньонами и ветчиной рецепт

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Провансальский стиль изготовления дозволит насладиться ласковым вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белоснежного вина и чеснока. Это обычное блюдо готовится практически за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из наилучших ресторанов Франции. Потому готовить морепродукты в сливочном соусе советуем для важного действия. Они украсят романтичный ужин, подчеркнут торжественность торжественной трапезы.

Продукты:

  • 1 кг мидий очищенных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. сухого белоснежного вина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 5-7 веточек свежайшей петрушки;
  • Соль и темный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонового сока.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Как готовить:

  1. Перед изготовлением принципиально избрать высококачественные живы мидии и верно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии соответствующей свежести обязаны иметь легкий приятный морской запах. Посторонние запахи недопустимы, лучше не применять таковой продукт. Опосля открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте воду, накройте салфеткой.
  2. Самый принципиальный процесс – чистка мидий. Слегка помойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от излишней грязищи. Ракушки лучше очистить щеткой.
  3. Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некие мидии уже могут быть очищены. {Живыми} они могут быть лишь в течение недлинного периода времени опосля удаления нити. Потому готовьте морепродукты в сливочном соусе сходу опосля очистки.
  4. Очистите лук и чеснок, промойте, мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
  7. Потом добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
  8. Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
  9. Кропотливо размешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не раскроются. Совет: проверьте мидии приблизительно на 5-6 минутке изготовления, помешивая ингредиенты. Потом опять накройте крышкой, чтоб доготовить еще пару минут. Как мидии раскроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, потому что они стают твердыми.
  10. Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками либо французским хлебом, будет смачно!

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Благоуханный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до крайней капли, будьте убеждены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты совершенно подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе либо соберите те ингредиенты, которые нравятся конкретно для вас.

Продукты:

  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 стак. белоснежного вина;
  • 5-7 веточек новых листьев петрушки;
  • 5-7 веточек новых листьев базилика, также веточки для гарнира;
  • 3-5 листьев тимьяна;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 550 гр. морских гребешков;
  • 550 гр. креветок очищенных;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (либо другого твердого соленого сыра).

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножиком.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте.
  3. Промойте, измельчите зелень.
  4. Чтоб подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту либо рис.
  5. В большенный сковороде с высочайшими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
  6. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  7. Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться в два раза.
  8. Используя ситечко с маленькими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
  9. На слабеньком огне непременно дайте соусу уменьшиться до средней густоты в два раза.
  10. В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, сначала уберите на тарелку.
  11. На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
  12. Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис либо пасту, размешайте. Потом выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.
Читайте также:  Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Омары в сливочном соусе

Постоянно желали приготовить омаров, но не знали, как это создать? Тогда приготовьте замечательное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с сиим продуктом возникнут трудности, поменяйте иными моллюсками либо креветками. По этому рецепту оба варианта неплохи.

Морепродукты в сливочном соусе

Думаю одно из самых возлюбленных блюд в нашей семье – морепродукты в сливочном соусе! Весьма отлично смешивается в бурым рисом либо с пастой каппелини. Этот рецепт способом проб и ошибок изобрела сама! Сейчас представляю на Ваш трибунал! Готовится стремительно, съедается еще резвее!

Ингредиенты для «Морепродукты в сливочном соусе»:

  • Моллюск (Морепродукты можно брать любый, на собственный вкус.) — 3 шт
  • Сливки (Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, либо домашние) — 200 мл
  • Сыр плавленый (Сыр типа “Хохланд” небольшую ванночку.) — 200 г
  • Масло оливковое (Масло нужно для жарки. Можно брать хоть какое другое.) — 10 мл
  • Осьминог — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Мидии — 200 г

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.1 ккал
белки
521.4 г
жиры
160.1 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
943.3 ккал
белки
130.4 г
жиры
40 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Морепродукты в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кальмары фаршированные

  • 50
  • 15
  • 10099

Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)

  • 11
  • 39
  • 6910

Креветки в зеленоватом соусе

  • 42
  • 49
  • 4598

Креветки в чесночно-имбирном соусе

  • 45
  • 371
  • 5969

Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе

  • 20
  • 242
  • 79399

Рис с мидиями

  • 17
  • 30
  • 14467

Опьяненные кальмарчики с соусом “Саганаки”

  • 28
  • 106
  • 6747

Мидии с овощами

  • 14
  • 29
  • 12312

Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания

  • 5
  • 34
  • 8854

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Елисейский”

  • 175
  • 1224
  • 143648

Балык из скумбрии

  • 168
  • 2609
  • 49770

Тарталетки для Золушки

  • 246
  • 1141
  • 40990

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2014 года gurtovaya #

19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

19 декабря 2014 года gurtovaya #

19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

19 декабря 2014 года gurtovaya #

19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

Морской коктейль замороженый, как раз для этого блюда!

19 декабря 2014 года kuin #

19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

18 декабря 2014 года джафара #

19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Как смачно приготовить морепродукты в сливочном соусе

К морепродуктам принято относить не только лишь рыбу, да и еще огромное количество морских жителей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.

Морепродукты имеют не только лишь классный самодостаточный вкус, они еще содержат огромное количество нужных веществ, а еще – они легкие, малокалорийные и непревзойденно вписываются в всякую диету. Как лицезреем, это лакомство тяжело переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые свойства морепродуктов раскрываются стопроцентно.

Предлагаем вашему вниманию несколько испытанных и весьма смачных блюд с морепродуктами.

Кальмары в сливках

  • Кальмары 1 кг
  • Сливки 300 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Репчатый лук 200 г
  • Белоснежное сухое вино 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелень свежайшей петрушки 50 г
  • Мускатный орешек, соль, перец по вкусу
  1. Чтоб сделать это чрезвычайное лакомство, разморозьте в холодной воде кальмары.
  2. Если вы приобрели моллюск уже в виде колец, тогда разрезать их для вас не придется. Если вы заполучили трубочки кальмара, очистите их от пленок и внутренностей и аккуратненько слайсируйте кольцами.
  3. Помойте лук и петрушку. Зелень измельчите, а лук нарежьте малеханькими кубиками.
  4. Расположите на плиту сковороду, раскалите и расположите в нее сливочное масло. Когда оно растает, кладите в разогретую емкость размельченный лук, размешайте и поджарьте до образования золотой расцветки.
  5. Потом добавьте петрушку и нашинкованный моллюск. Размешайте и посыпьте специями. Когда содержимое сковороды мало пожариться, введите белоснежное вино.
  6. Не запамятовывайте помешивать, пока вино не выпарится. Медлительно всыпайте муку и помешивайте, чтоб не образовались комки. Опосля этого залейте сливками овощи и морепродукты.
  7. Поджарьте около 2 минут и снимайте с плиты. Лакомство готово.

Креветки в сливочно-сырном соусе

  • Креветки 600 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Жесткий сыр 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливки 20% 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орешки грецкие 50 г
  • Перец, соль, орешек мускатный по вкусу
  1. Чтоб сделать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это равномерно, поместив пакет с креветками в прохладную воду.
  2. Потом помойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
  3. Когда лучок обретет золотистую спинку, расположите к нему креветки и мало обжарьте. Потом всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
  4. Измельчите орешки и введите к полу-готовому блюду.
  5. Опосля орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, разрешите мало выпариться, а потом посыпьте все блюдо тертым сыром.
  6. Когда сыр стопроцентно расплавится, выключите огнь и подавайте блюдо с гарниром.

Паста с морепродуктами в белоснежном соусе

  • Паста 400 г
  • Микс морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) 400 г
  • Зубок чеснока 4 шт.
  • Сливки 200 г
  • Помидор 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. В этом блюде чеснок нам нужен лишь для аромата. Потому чистим, нарезаем зубки чеснока, обжариваем на оливковом масле и аккуратненько извлекаем из сковороды. Потом помещаем в сковороду размороженных морских жителей и, мешая, обжариваем около 5 минут.
  2. В это время нужно обработать помидоры. Промойте их и удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в сковороду.
  3. Опосля того, как помидоры мало поджарятся, добавьте в сковороду сливки и специи.
  4. Далее нужно отварить спагетти, процедить и разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить соус.

Морепродукты с рисом под соусом

  • Морской коктейль 0,5 кг
  • Куриное яичко 2 шт.
  • Зубок чеснока 3 шт.
  • Рис 1 ст.
  • Сливки 10% 150 г
  • Кинза 1 пучок
  • Соевый соус 20 мл
  • Соль, перец красноватый по вкусу
  1. Для сотворения этого блюда нужно разморозить в прохладной воде морепродукты. Потом залейте их половиной соевым соусом и оставьте на 30 минут.
  2. Далее идет черед риса. Кропотливо помойте и ставьте его вариться до полной готовности.
  3. При помощи вилки взбиваем яичка и добавляем к ним вторую половину соевого соуса.
  4. Измельчаем кинзу.
  5. Чеснок и лук нарезаем мелко и оправляем на разогретую сковороду и поджариваем там до золотистого цвета. Посыпаем молотым чили.
  6. Далее вводим морепродукты вкупе с соусом и готовим около 5 минут. Опосля этого вливаем сливки, тушим еще минут 2-3 и всыпаем мало кинзы.

Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яичка с соусом и всыпаем кинзу. Потом позволяем настояться несколько минут. Потом прекрасно выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.

Морской коктейль в чесночно-сливочном соусе

  • Морской коктейль 0,5 кг
  • Зубок чеснока 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для сотворения этого блюда очистите и нарежьте чеснок, потом поджарьте его на сливочном масле. Добавьте к чесноку 150 г сливок. Влейте 50 г сливок в стакан и перемешайте вкупе с мукой, опосля чего же введите смесь в сковороду.

Размороженные морепродукты присоедините к основному блюду, добавьте специи и потушите около 10 минут.

Видео к материалу

Если вы узрели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]