Морепродукты в сливочном соусе
Морепродукты в сливочном соусе
Морепродукты в сливочном соусе – блюдо, которое готовится весьма стремительно и просто, а итог непременно повеселит и изумит всех, кто его попробует. В процессе изготовления нужно придерживаться маленьких, но принципиальных правил изготовления,чтоб морепродукты вышли нежными и смачными.
Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.
Если вдруг нет сливок, их можно поменять сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взор, совершенно подступают базилик и прованские (итальянские) травки, также чеснок, из которого будем созодать чесночное масло.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
- Сливки 20% 100 мл
- либо сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубка
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Базилик свежайший либо сушеный
- Смесь прованских травок
Рецепт изготовления морепродуктов в сливочном соусе:
1. Морепродукты помыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг – делаем это для избавления от излишнего льда.
2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусок сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (за ранее слегка прижать чеснок ножиком либо разрезать на несколько больших кусочков, чтоб он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, опосля чего же его необходимо сходу убрать. Чеснок дал собственный запах маслу и, таковым образом, у нас готово чесночное масло.
3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (либо сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить опосля закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и отдать настояться.
4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вкупе со спагетти (пастой) либо с рисом, также со свежайшими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.
Если для вас приглянулся этот рецепт – сохраняйте для себя его на странице в соцсети либо пишите отзыв в комменты!
Морепродукты в сливочном соусе: рецепты изготовления
Желаете есть смачную, полезную и низкокалорийную пищу? Тогда готовьте почаще морепродукты в сливочном соусе. Кроме ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и подходящих для поддержания здоровья витаминов, таковая еда владеет отменными вкусовыми чертами. Также веселит скоростью изготовления. А означает, для изготовления шедевра кулинарии для вас не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высочайшей кухни готово на вашем столе!
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, благоуханными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы желаете произвести воспоминание. А основное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести испытать его, непременно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне укрытого шеф-повара какого-либо известного ресторана. Отлично подавать с пастой, рисом либо на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.
Продукты:
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 500 гр. креветок;
- 1 луковка;
- 6 долек чеснока;
- ½ стакана белоснежного вина;
- ½ стакана молока;
- 150 гр. вяленых томатов;
- ½ стакана сметаны либо легких сливок;
- Соль, перец по вкусу;
- 3 стакана листьев шпината;
- 2/3 стакана тертого пармезана;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала либо муки;
- 1 ст. л. сушеных итальянских травок;
- 3-5 веточек петрушки свежайшей.
Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
Как готовить:
- По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
- Помойте петрушку, нарубите мелко.
- Очистите лук, помойте, нашинкуйте маленькими кубиками.
- Чеснок очистите, сполосните, порубите ножиком.
- Нагрейте огромную сковороду с высочайшими бортиками на среднем огне.
- Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения запаха.
- Добавьте креветки либо остальные морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минутки с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
- Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
- На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
- Добавьте вино и выпарите его в два раза, соскребая с дна приставшие куски морепродуктов.
- Добавьте вяленые томаты и томите 2 минутки до выделения приятного запаха.
- Уменьшите огнь до слабенького среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, временами помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
- Приправьте солью и перцем на собственный вкус.
- Листья шпината сполосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми либо порванными на куски.
- Добавьте листья шпината, через 1-2 минутки добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минутку, пока сыр не растает. (Для наиболее густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на неспешном огне, стремительно помешивая, пока соус не загустеет.)
- Добавьте креветки либо остальные морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, размешайте.
- Подавайте как самостоятельное блюдо либо на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
Провансальский стиль изготовления дозволит насладиться ласковым вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белоснежного вина и чеснока. Это обычное блюдо готовится практически за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из наилучших ресторанов Франции. Потому готовить морепродукты в сливочном соусе советуем для важного действия. Они украсят романтичный ужин, подчеркнут торжественность торжественной трапезы.
Продукты:
- 1 кг мидий очищенных;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стак. сухого белоснежного вина;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 5-7 веточек свежайшей петрушки;
- Соль и темный перец по вкусу;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонового сока.
Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
Как готовить:
- Перед изготовлением принципиально избрать высококачественные живы мидии и верно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии соответствующей свежести обязаны иметь легкий приятный морской запах. Посторонние запахи недопустимы, лучше не применять таковой продукт. Опосля открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте воду, накройте салфеткой.
- Самый принципиальный процесс – чистка мидий. Слегка помойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от излишней грязищи. Ракушки лучше очистить щеткой.
- Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некие мидии уже могут быть очищены. {Живыми} они могут быть лишь в течение недлинного периода времени опосля удаления нити. Потому готовьте морепродукты в сливочном соусе сходу опосля очистки.
- Очистите лук и чеснок, промойте, мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
- Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
- Потом добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
- Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
- Кропотливо размешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не раскроются. Совет: проверьте мидии приблизительно на 5-6 минутке изготовления, помешивая ингредиенты. Потом опять накройте крышкой, чтоб доготовить еще пару минут. Как мидии раскроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, потому что они стают твердыми.
- Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками либо французским хлебом, будет смачно!
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
Благоуханный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до крайней капли, будьте убеждены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты совершенно подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе либо соберите те ингредиенты, которые нравятся конкретно для вас.
Продукты:
- 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 лука-шалота;
- 2 стак. белоснежного вина;
- 5-7 веточек новых листьев петрушки;
- 5-7 веточек новых листьев базилика, также веточки для гарнира;
- 3-5 листьев тимьяна;
- 2 стакана густых сливок;
- 550 гр. морских гребешков;
- 550 гр. креветок очищенных;
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (либо другого твердого соленого сыра).
Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
Как готовить:
- Очистите чеснок, мелко порубите ножиком.
- Лук-шалот мелко нарежьте.
- Промойте, измельчите зелень.
- Чтоб подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту либо рис.
- В большенный сковороде с высочайшими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
- Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
- Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться в два раза.
- Используя ситечко с маленькими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
- На слабеньком огне непременно дайте соусу уменьшиться до средней густоты в два раза.
- В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, сначала уберите на тарелку.
- На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
- Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис либо пасту, размешайте. Потом выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.
Омары в сливочном соусе
Постоянно желали приготовить омаров, но не знали, как это создать? Тогда приготовьте замечательное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с сиим продуктом возникнут трудности, поменяйте иными моллюсками либо креветками. По этому рецепту оба варианта неплохи.
Морепродукты в сливочном соусе
Думаю одно из самых возлюбленных блюд в нашей семье – морепродукты в сливочном соусе! Весьма отлично смешивается в бурым рисом либо с пастой каппелини. Этот рецепт способом проб и ошибок изобрела сама! Сейчас представляю на Ваш трибунал! Готовится стремительно, съедается еще резвее!
Ингредиенты для «Морепродукты в сливочном соусе»:
- Моллюск (Морепродукты можно брать любый, на собственный вкус.) — 3 шт
- Сливки (Сливки лучше брать от 15% жирности и выше, либо домашние) — 200 мл
- Сыр плавленый (Сыр типа “Хохланд” небольшую ванночку.) — 200 г
- Масло оливковое (Масло нужно для жарки. Можно брать хоть какое другое.) — 10 мл
- Осьминог — 200 г
- Креветки — 200 г
- Мидии — 200 г
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3773.1 ккал |
белки 521.4 г |
жиры 160.1 г |
углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 943.3 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 40 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Морепродукты в сливочном соусе»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Кальмары фаршированные
- 50
- 15
- 10099
Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
- 11
- 39
- 6910
Креветки в зеленоватом соусе
- 42
- 49
- 4598
Креветки в чесночно-имбирном соусе
- 45
- 371
- 5969
Мидии, запеченные в сырно-чесночном соусе
- 20
- 242
- 79399
Рис с мидиями
- 17
- 30
- 14467
Опьяненные кальмарчики с соусом “Саганаки”
- 28
- 106
- 6747
Мидии с овощами
- 14
- 29
- 12312
Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
- 5
- 34
- 8854
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Елисейский”
- 175
- 1224
- 143648
Балык из скумбрии
- 168
- 2609
- 49770
Тарталетки для Золушки
- 246
- 1141
- 40990
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2014 года gurtovaya #
19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)
19 декабря 2014 года gurtovaya #
19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)
19 декабря 2014 года gurtovaya #
19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)
Морской коктейль замороженый, как раз для этого блюда!
19 декабря 2014 года kuin #
19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)
18 декабря 2014 года джафара #
19 декабря 2014 года suslyonok # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как смачно приготовить морепродукты в сливочном соусе
К морепродуктам принято относить не только лишь рыбу, да и еще огромное количество морских жителей: креветки, кальмары, осьминоги, устрицы, мидии, гребешки, омары и т.д.
Морепродукты имеют не только лишь классный самодостаточный вкус, они еще содержат огромное количество нужных веществ, а еще – они легкие, малокалорийные и непревзойденно вписываются в всякую диету. Как лицезреем, это лакомство тяжело переоценить, а в сочетании с нежнейшим сливочным соусом вкусовые свойства морепродуктов раскрываются стопроцентно.
Предлагаем вашему вниманию несколько испытанных и весьма смачных блюд с морепродуктами.
Кальмары в сливках
- Кальмары 1 кг
- Сливки 300 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Репчатый лук 200 г
- Белоснежное сухое вино 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Зелень свежайшей петрушки 50 г
- Мускатный орешек, соль, перец по вкусу
- Чтоб сделать это чрезвычайное лакомство, разморозьте в холодной воде кальмары.
- Если вы приобрели моллюск уже в виде колец, тогда разрезать их для вас не придется. Если вы заполучили трубочки кальмара, очистите их от пленок и внутренностей и аккуратненько слайсируйте кольцами.
- Помойте лук и петрушку. Зелень измельчите, а лук нарежьте малеханькими кубиками.
- Расположите на плиту сковороду, раскалите и расположите в нее сливочное масло. Когда оно растает, кладите в разогретую емкость размельченный лук, размешайте и поджарьте до образования золотой расцветки.
- Потом добавьте петрушку и нашинкованный моллюск. Размешайте и посыпьте специями. Когда содержимое сковороды мало пожариться, введите белоснежное вино.
- Не запамятовывайте помешивать, пока вино не выпарится. Медлительно всыпайте муку и помешивайте, чтоб не образовались комки. Опосля этого залейте сливками овощи и морепродукты.
- Поджарьте около 2 минут и снимайте с плиты. Лакомство готово.
Креветки в сливочно-сырном соусе
- Креветки 600 г
- Лук-порей 1 шт.
- Жесткий сыр 100 г
- Пшеничная мука 2 ст.л.
- Сливки 20% 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Орешки грецкие 50 г
- Перец, соль, орешек мускатный по вкусу
- Чтоб сделать это блюдо, для начала предстоит разморозить креветки. Делайте это равномерно, поместив пакет с креветками в прохладную воду.
- Потом помойте и мелко нашинкуйте лук-порей. Подогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте овощ.
- Когда лучок обретет золотистую спинку, расположите к нему креветки и мало обжарьте. Потом всыпьте муку, и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
- Измельчите орешки и введите к полу-готовому блюду.
- Опосля орехов идет черед сливок. Влейте их в сковороду и помешайте. Когда они закипят, разрешите мало выпариться, а потом посыпьте все блюдо тертым сыром.
- Когда сыр стопроцентно расплавится, выключите огнь и подавайте блюдо с гарниром.
Паста с морепродуктами в белоснежном соусе
- Паста 400 г
- Микс морепродуктов (осьминоги, кальмары, мидии) 400 г
- Зубок чеснока 4 шт.
- Сливки 200 г
- Помидор 100 г
- Соль, перец по вкусу
- В этом блюде чеснок нам нужен лишь для аромата. Потому чистим, нарезаем зубки чеснока, обжариваем на оливковом масле и аккуратненько извлекаем из сковороды. Потом помещаем в сковороду размороженных морских жителей и, мешая, обжариваем около 5 минут.
- В это время нужно обработать помидоры. Промойте их и удалите кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в сковороду.
- Опосля того, как помидоры мало поджарятся, добавьте в сковороду сливки и специи.
- Далее нужно отварить спагетти, процедить и разложить по порционным тарелкам, а сверху выложить соус.
Морепродукты с рисом под соусом
- Морской коктейль 0,5 кг
- Куриное яичко 2 шт.
- Зубок чеснока 3 шт.
- Рис 1 ст.
- Сливки 10% 150 г
- Кинза 1 пучок
- Соевый соус 20 мл
- Соль, перец красноватый по вкусу
- Для сотворения этого блюда нужно разморозить в прохладной воде морепродукты. Потом залейте их половиной соевым соусом и оставьте на 30 минут.
- Далее идет черед риса. Кропотливо помойте и ставьте его вариться до полной готовности.
- При помощи вилки взбиваем яичка и добавляем к ним вторую половину соевого соуса.
- Измельчаем кинзу.
- Чеснок и лук нарезаем мелко и оправляем на разогретую сковороду и поджариваем там до золотистого цвета. Посыпаем молотым чили.
- Далее вводим морепродукты вкупе с соусом и готовим около 5 минут. Опосля этого вливаем сливки, тушим еще минут 2-3 и всыпаем мало кинзы.
Когда рис сварится, вливаем в кастрюлю яичка с соусом и всыпаем кинзу. Потом позволяем настояться несколько минут. Потом прекрасно выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом с морепродуктами.
Морской коктейль в чесночно-сливочном соусе
- Морской коктейль 0,5 кг
- Зубок чеснока 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сливки 10% 200 г
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Для сотворения этого блюда очистите и нарежьте чеснок, потом поджарьте его на сливочном масле. Добавьте к чесноку 150 г сливок. Влейте 50 г сливок в стакан и перемешайте вкупе с мукой, опосля чего же введите смесь в сковороду.
Размороженные морепродукты присоедините к основному блюду, добавьте специи и потушите около 10 минут.
Видео к материалу
Если вы узрели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
detector