Морс из брусники – 4 нужных рецепта

Морс из брусники – 4 нужных рецепта

Ксюша Гарастюк • 02.07.2019

Морс из брусники считается одним из самых нужных напитков. Брусника содержит в много витаминов и микроэлементов, что положительным образом сказывается на здоровье человека. Ягода улучшает зрение, крепит иммунитет, понижает давление и благотворно влияет на работу сердца.

Стакан брусничного морса на ночь (то есть темное время суток) обеспечит размеренный сон и снимет нервное (Нерв — составная часть нервной системы) напряжение, а с утра таковой напиток даст не плохое настроение.

Если вы варите ягоды, то доведя их до кипения, сходу же снимайте с плиты. По другому брусника растеряет все полезные свойства, ну и вкус у такового морса будет наименее приятен.

Мятно-брусничный морс

Вы сможете создать морс из замороженной брусники – таковой напиток получится не наименее полезным. Лишь для вас будет нужно разморозить ягоды.

Ингредиенты:

  • брусника;
  • несколько веточек мяты;
  • вода.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте, переберите.
  2. Мяту нарвите руками. Добавьте к ягодам.
  3. Разомните ягоды. Залейте водой. Количество воды регулируйте без помощи других зависимо от того, как насыщенный вкус вы предпочитаете.

Домашний морс из брусники

Брусника владеет лёгкой кислинкой, потому создать напиток слаще поможет сахар. Но если вы не желаете нанести вред фигуре, то поменяйте сахар мёдом – пара ложек на литр напитка сделают его слаще и полезнее.

Ингредиенты:

  • 500 гр. брусники;
  • 3 л. воды;
  • 5 ст.л. мёда либо 300 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Ягоды помойте. Если используете замороженную бруснику, поначалу её разморозьте.
  2. Перетрите ягоды через сито. Залейте ягодное пюре водой. Добавьте сахар либо мёд.
  3. Доведите до кипения и сходу же снимите кастрюлю с огня.

Брусничный морс с корицей

Добавьте пряный запах напитку, использовав корицу. Она не только лишь сделает лучше вкус, да и удвоит пользу морса – корица ускоряет метаболизм.

Ингредиенты:

  • 500 гр. брусники;
  • 2 л. воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Изготовление:

  1. Ягоды перетрите через сито. Залейте водой. Поставьте на плиту.
  2. Добавьте сахар и корицу. Размешайте.
  3. Как жидкость закипит, сходу же снимите с плиты.

Морс из брусники и клюквы

Может ли быть напиток полезнее, чем брусничный морс? Естественно! Если вы добавите в него клюкву, то он может служить жаропонижающим средством и мгновенно снизать давление.

Ингредиенты:

  • 150 гр. брусники;
  • 150 гр. клюквы;
  • 3 л. воды;
  • 150 гр. сахара.

Изготовление:

  1. Ягоды погрузите в блендер. Измельчите их в пюре.
  2. Залейте ягодную массу жаркой водой.
  3. Добавьте сахар. Размешайте.

Таковой напиток не только лишь отлично снимает жажду, да и улучшает здоровье. Морс владеет соответствующей терпкостью и чуть уловимой нотой зимней горечи.

Морс из брусники – 8 домашних смачных рецептов изготовления

Морсом из брусники отлично начинать не очень успешный опосля торжественного застолья денек. Он замечательно взбадривает, присваивает энергии и сил. К тому же его весьма просто приготовить. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Напитки
  4. Безалкогольные напитки
  5. Морс
  6. Морс из брусники
  • Блюда с имбирем
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты для деток
  • Блюда с мёдом
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Российская кухня
  • На завтрак
  • Клюквенный морс
  • Напитки
  • Заготовки из фруктов, ягод
Читайте также:  Закусочные овощные шарики с сюрпризом рецепт

Брусничный морс на все случаи жизни: как приготовить смачно

Морсом принято считать освежающий напиток с легкой кислинкой, который выходит при смешивании натурального ягодного (обычно) сока с водой. Таковым образом, имея в домашних закромах банки с концентрированным соком, морс из него можно готовить круглый год. Это, кроме остального, к тому же неплохой источник витаминов и нужных минеральных веществ.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах брусничного морса:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Брусника 43 0.7 0.5 9.6
Мёд 400 0.8 81.5
Сахар 398 99.7
Клюква 26 0.5 6.8
Карий сахар 394 99

Различные методы изготовления морса из брусники предполагают разные пропорции его составляющих при смешивании. Другими словами готовый напиток может получиться наиболее сладким либо кислым, наиболее либо наименее концентрированным, а означает, благоуханным. Для усиления вкуса в морс можно добавлять остальные ягоды либо фрукты. Идеальнее всего – цитрусовые, к примеру, лимон. Подают его только в прохладном виде. Почти все любители радостных посиделок с друзьями ценят морс из брусники, в особенности по утрам)) и просто подменяют им капустный либо огуречный рассолы.

Создать брусничный морс можно из замороженных либо новых ягод. На трехлитровую банку напитка будет нужно около семисот граммов ягод. Можно и больше – тогда получится наиболее насыщенный вкус.

Из промытых ягод необходимо выдавить весь сок. Создать это с помощью соковыжималки, ручной, механической либо электронной. Так как у брусничного сока большая кислотность, не допускай соприкосновения его с железной поверхностью.

5 самых стремительных рецептов морса из брусники:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Морс брусничный с лимоновой кислотой 30 мин 38 +28
Морс из свежайшей брусники 30 мин 102 +16
Морс из брусники без варки 30 мин 18 +13
Брусничный морс с апельсином и корицей 40 мин 28 +16
Клюквенно брусничный морс 1 ч 25 мин 40 +2

Один из вариантов изготовления таковой: выжимается сок, из выжимок с добавлением воды и сахара варится что-то типа компота. Потом процеживается и смешивается со свежайшим соком по вкусу. Другими словами выходит по-настоящему витаминный напиток, в каком сохраняется даже таковой привереда к высочайшим температурам, как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С. Конкретно за это морс и ценится больше, чем уже упомянутый выше компот.

Читайте также:  Салат с шампиньонами и ветчиной рецепт

Морс из замороженной брусники

В народе бруснику нередко именуют боровкой, брусеной, сердечником. Снаружи она весьма похожа на ягоды клюквы и, часто, их удается отличить лишь по вкусу: клюква весьма кислая, в то время как брусничные ягодки имеют сладковатый привкус с примесью кислинки и легкой горечи.

Брусника содержит много кальция, фосфора, моно- и дисахаридов, потому морс из замороженной брусники весьма полезен для здоровья.

Ингредиенты к рецепту
“Морс из замороженной брусники”

Изготовление блюда
“Морс из замороженной брусники”

Взвешиваем и отмеряем все нужные ингредиенты. Бруснику заблаговременно достаем из холодильника, размораживаем при комнатной температуре, промываем и складываем в чашу кухонного комбайна. Недозволено размораживать ягоды в микроволновке либо кипяточке – они растеряют огромную часть витаминов и нужных микроэлементов.

Ягоды взбиваем в однородную кашицу, используя средние обороты ножика.

Брусничное пюре выкладываем в кастрюлю с толстым дном, в какой будет вариться напиток.

Воду лучше употреблять питьевую бутилированную. Если будет употребляться кипяченая, то ее нужно поначалу охладить и отдать незначительно отстояться. Заливаем брусничное пюре водой комнатной температуры, отлично размешиваем и ставим на средний огнь.

Доводим морс из замороженной брусники до кипения и даём покипеть 1 минутку.

Выключаем под кастрюлей конфорку и всыпаем в напиток сладкий песок. Размешиваем содержимое до полного растворения сахара.

В жаркий морс кладем две веточки мяты для придания еще большего запаха и пикантности. Оставляем напиток остывать и настаиваться.

Остывший морс процеживаем через сито и переливаем в кувшин. Оставшийся брусничный жмых можно не выкидывать. Как указывает практика, он весьма нравится детям, если его незначительно присыпать сахаром.

Морс из замороженной брусники

Морс из замороженной брусники можно готовить самыми различными методами. Я избрала вам 4 более пригодных — так увлекательнее, когда выбираешь из нескольких рецептов, а не следуешь одному. К слову, мне весьма нравится экспериментировать с витаминными напитками, добавлять одни составляющие, убирать остальные и всякий раз услаждаться новеньким вкусом. Когда вы научитесь готовить брусничный морс из замороженной ягоды, можете созодать то же самое: следовать собственной фантазии, изменяя маленькие детали в уже освоенных рецептах.

Морс из замороженной брусники с мятой

  • 2 стакана замороженной брусники;
  • 3 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • несколько веточек мяты по вкусу.

Взвесьте и отмерьте ягоду, сахар, воду. Бруснику заблаговременно достаньте из морозильной камеры, разморозьте при комнатной температуре, помойте и сложите в чашу кухонного комбайна либо блендера. Недозволено размораживать ягоды в микроволновке либо кипяточке – они растеряют огромную часть витаминов и нужных микроэлементов.

Ягоды взбейте в однородную кашицу Брусничное пюре выложите в кастрюлю с толстым дном, в какой будет вариться напиток. Залейте брусничное пюре водой комнатной температуры, отлично перемешайте и поставьте на средний огнь. Доведите морс из замороженной брусники до кипения и дайте покипеть 1 минутку. В жаркий напиток всыпьте сладкий песок. Перемешайте содержимое до полного растворения сахара. Добавьте несколько веточек свежайшей мяты, дайте настояться под крышкой. Остывший морс процедите через сито и перелейте в стеклянную посуду.

Читайте также:  Окрошка на квасе и кефире

Морс из брусники с медом

  • 2 стакана замороженной брусники;
  • 2 литра воды;
  • мед по вкусу.

Мне нравится обходиться без сахара, так что мои напитки нередко стают сладкими благодаря меду. При этом для морса без сахара рекомендую брать больше ягод и меньше воды. Тогда медовая сладость будет ощущаться ярче.

Не стану много писать — проделайте все, что описано в прошлом рецепте, лишь сахар не добавляйте. А мед кладите, когда напиток остынет под крышкой до температуры приблизительно 45-50 градусов. 1 столовой ложки будет довольно. Выложите мед в кастрюлю с морсом и ягодами, размешайте до растворения, процедите через сито и поставьте в стеклянной посуде остывать при комнатной температуре, потом уберите в холодильник.

Пряный морс из замороженной брусники с лимоном

  • 2 стакана замороженной брусники;
  • 2 литра воды;
  • 3 кружочка лимона;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 гвоздичка;
  • 1 палочка корицы;
  • сахар по вкусу.

У этого напитка необычный запах благодаря пряностям, а лимон в сочетании с брусникой дает магический вкус и море витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.

Разморозьте ягоды, измельчите их при помощи блендера, залейте водой и доведите до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте бадьян, корицу в палочке и гвоздику. Кипятите 1-2 минутки, всыпьте сахар, размешайте до растворения. Вымойте и очистите лимон, отрежьте несколько кружков, удалите из их косточки. Лимоновую мякоть расположите в кастрюлю с морсом. Настаивайте под крышкой 1 час, потом процедите и дайте остыть при комнатной температуре.

Морс из замороженной брусники и садовых ягод

  • 1 стакан замороженной брусники;
  • 2 стакана хоть какой консистенции замороженных садовых ягод;
  • 2 литра воды;
  • сахар по вкусу;
  • апельсинная цедра по желанию.

В морс из ягодного ассорти я добавляю, кроме брусники, любые ягоды, какие найду в морозилке: малину замороженную с сахаром, смородину, клубнику, барбарис и даже кизил. Вы сможете избрать собственный ягодный букет: разморозьте его и приготовьте морс, как описано в прошлых рецептах.

Снимите с огня, добавьте сахар и по желанию цедру апельсина. Дайте настояться под крышкой час либо чуток больше. Процедите от жмыха и цедры, вылейте готовый напиток в стеклянную посуду, вполне остудите и поставьте в холодильник.

Своими рецептами морса из замороженной брусники можно делиться в коммментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]