Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

ИЛИ готовый светлый бульон – 250 мл

Сливки жирные – 150 мл

Шампиньоны – 150 г

Зеленоватый горошек – 50 г

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Желтоватой яичный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 160 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт фрикасе из кролика безупречен для торжественного стола, к приходу гостей. Почему? Во-1-х, поэтому что зайчик разделывается на мелкие куски, мясо стопроцентно отделяется от костей, а означает, никому за столом не придется заниматься обгрызанием косточек – дело, сами осознаете, малоэстетичное, кое-кто из гостей может и стесняться, и созодать это неудобно. Во-2-х, у рецепта долгая предварительная часть, и довольно маленькая – предсервировочная, т.е. огромную часть операций можно произвести заблаговременно.

Нужные ингредиенты на 4 порции фрикасе из кролика: один маленький зайчик, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 мл жирных сливок, 1 яичный желток и от 1 ч.л. до пары ст.л. лимонового сока. Приправы – соль и молотый перец. Если желаете, можно сварить костный бульон из скелета того самого кролика, из которого вы будете созодать фрикасе.

К слову, из крольчатины выходит смачный диетический бульон, насыщенный по запаху и не жирный. Для этого будет нужно литр воды, но у вас тогда бульон еще остается, во фрикасе он уйдет не весь. Если такового желания нет, возьмите 250-400 мл готового светлого бульона (куриный, индюшачий, телячий, да хоть овощной – только бы не черный). Доп ингредиенты – можно взять 50-150 гр. шампиньонов и/либо столько же свежайшего зеленоватого горошка.

Кролика разделываем на куски, которые реально поштучно натолкнуть на вилку.

Если вы решили варить бульон без помощи других, то кости заливаем водой, чтоб покрыло, доводим до кипения, убираем огнь и кое-где около часа варим несоленый бульон. Приправами тоже злоупотреблять не надо.

Фактически, изготовление фрикасе начинается с обжаривания на среднем огне кусочков крольчатины в сливочном масле. Масло можно за ранее растопить, но не калить сковороду. Мясу следует только отдать схватиться по всей поверхности, стать из розового белоснежным, но не зажаривать по-настоящему.

Опосля этого мясо посыпается мукой, обваливается в ней и жарится еще несколько минут. Это мы делаем что? Это мы, на самом деле дела, делаем загуститель ру – завариваем муку в масле и мясном соке.

Когда ру склеилась (но до того, как пересохла и начала коричневеть), начинаем потихоньку добавлять бульон и всякий раз кропотливо промешивать образующийся соус, чтоб не было комков. Огнь – средний. Доводим соус до нравящейся для вас смеси, приправляем лимоновым соком, солим, перчим, пробуем.

Если вы используете шампиньоны и горошек, то сейчас можно добавить их и сливки. Томим фрикасе на среднем либо слабеньком огне до готовности крольчатины и шампиньонов (минут 10-15).

Читайте также:  Торт Сникерс

Самый крайний шаг – выключаем подачу тепла, дожидаемся, пока соус закончит кипеть-булькать и быстро-быстро размешиваем во всем этом деле желток, придавая блюду окончательный лоск.

Все, кто имел дело с загущением желтком, знают, что процесс это опасный – при очень высочайшей температуре либо неспешном промешивании желток норовит свернуться и попортить все дело. Так что всем тем, кто опасается связываться с данной для нас процедурой, открою секрет: при данном порядке изготовления фрикасе ей можно пренебречь. Мы уже загустили соус ру, сливок незначительно. Без желтка вкус получится чуть поординарнее, вид – наименее блестящий, цвет – побледнее, а смесь – наименее кремистая, но если ваши гости – не отъявленные гурманы, то никто ничего не увидит.

Фрикасе из кролика в винном соусе

Тушеный зайчик в замечательном соусе. Смачно и торжественно! Фрикасе из кролика в винном соусе – классика французской кухни. Есть огромное количество вариантов его изготовления, но конкретно тушение дозволяет мясу быть настолько ласковым и мягеньким.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Фрикасе из кролика в винном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
188 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 42 / 52 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 2 ч

метод изготовления

Соус из сливок, горчицы и лука присваивает готовому блюду пикантность и особый вкус, достойный торжественного стола в ресторанном оформлении. Может показаться, что готовить это блюдо весьма трудно, но это не так – управится любой.

Итак, сначала кролика разделываем на порционные кусочки. Если он был заморожен, за ранее размораживаем. В большенный миске солим мясо и отлично перешиваем его, чтоб просолился любой кусок. Оставляем мясо при комнатной температуре на 30-45 минут для просаливания.

В большенный сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем все куски кролика. Принципиально, чтоб при жарке кусочки прожарились со всех сторон и не соприкасались вместе. Если мяса очень много, а сковорода не велика, жарим мясо частями. Перед обжариванием любой кусок обтираем сухим полотенцем от излишней воды и соли.

Как все куски кролика обжарены, складываем в миску и приступаем к изготовлению соуса.

Лук-шалот моем, просушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на той же сковороде, в какой жарился зайчик. Через пару минут, когда лук станет мягеньким, добавляем вино, размешиваем содержимое лопаткой и тушим на неспешном огне 5 минут. Добавляем к соусу горчицу, тимьян, вливаем воду и доводим до кипения. Добавить соль, если это нужно по вкусу.

Читайте также:  Куриная печень в сметане в мультиварке

Куски кролика помещаем назад в сковороду, проверяем, чтоб любой из их был умеренно покрыт соусом. Накрываем крышкой и тушим на наименьшем огне в течение 45 минут. Это время нужно, чтоб мясо сделалось мягеньким, ласковым и практически отставало от кости.

Когда мясо стопроцентно готово, достаем его и выкладываем на тарелку. К оставшемуся соусу добавляем сливки и петрушку, незначительно увеличиваем огнь и тушим до того времени, пока его количество не уменьшится в два раза и соус не загустеет. Поливаем соуса зайчиком, приправляем петрушкой и подаем в жарком виде. Готовое блюдо совершенно смешивается с красноватым вином и хрустящим белоснежным хлебом.

Фрикасе из кролика

Время подготовки: 12 часов 30 мин.

Время изготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим фрикассе из кролика

Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, постоянно привлекая моё внимание! В конце концов-то я отважилась его приготовить — и не сообразила, почему же так длительно его никто не готовил? Мало хлопотно, но вкуснооо!

Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из хоть какого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика нетрудно, как говорится, основное — верный подход. Кролика лучше избрать юного, и, как рекомендует создатель, предпочтение отдавать самке либо кастрированному самцу.

Итак, приступим к занию таинств изготовления фрикассе. Я употребляла заднюю часть большого экземпляра, вышло просто обалденно смачное блюдо к маленькому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, применяемым для маринада и соуса. Вино нужно сухое белоснежное либо розовое, лучше лёгкое, непахучих видов.

Как приготовить “Фрикасе из кролика” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления фрикассе необходимо взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яичко, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.

Кролика помыть (лучше заблаговременно вымочить в прохладной воде часа 3), разделать на порционные кусочки с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.

Кусочки кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.

Мясо залить вином и бросить мариноваться не наименее, чем на 4 часа (лучше на ночь (то есть темное время суток)).

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

На последующий денек мясо отбросить на дуршлаг (не промывать), чтоб стёк весь маринад.

Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.

В муке запанировать кусочки кролика.

Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.

Обжаренные кусочки кролика ложить в глубокую сковороду либо казан.

Порезать луковку четвертькольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где поджаривали мясо.

Фрикасе из кролика с соусом на желтках

Для рецепта фрикасе для вас будет нужно:

  • зайчик – 1 шт. (около 2.5кг)
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец темный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное – 30г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • сметана – 5-6 ст.л.
  • яичко – 1 шт.
  • розмарин (сушеный) – 1 веточка.
Читайте также:  Мясо с ананасами

Рецепт изготовления фрикасе:

Разделать кролика, как описано в этом рецепте. Можно поделить тушку кролика для изготовления 2-х блюда, и для фрикасе взять лишь нижнюю половину. А из верхней – приготовить рагу. Порезать части кролика на наиболее маленькие куски, как показано на фото.

Если вас смущает запах кроличьего мяса, то удалите весь жир, сложите мясо в кастрюлю, залейте прохладной водой с маленьким количеством столового уксуса и поставьте в холодильник. В таком виде бросить кролика на 1 час.

Овощи очистить. Лук нарубить полукольцами либо четвертькольцами. Очищенную морковь порезать соломкой.

Обсушить мясо кролика на картонном полотенце. В миску либо пакет насыпать муку, добавить незначительно соли и молотого темного перца. Переложить в мучную смесь мясо и обвалять со всех сторон.

В казане, сотейнике либо хоть какой иной глубочайшей толстостенной посуде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем со всех сторон куски кролика до образования корочки. Потом добавить к мясу кусок сливочного масла и готовить на слабеньком огне, помешивая, еще 1-2 минутки. Переложить обжаренное мясо на тарелку, прикрыть фольгой, чтоб мясо не остывало.

В посуду, на которой обжаривали мясо, добавить незначительно растительного масла, прогреть и переложить в масло нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.

Возвратить в кастрюлю с обжаренными овощами крольчатину, посолить, приправить перцем и размешать.

Следом влить жаркую воду из чайника либо мясной бульон. Вода обязана слегка покрывать продукты.

Добавить сметану, размешать, поставить кастрюлю на плиту и тушить на слабеньком огне под крышкой около 1 часа.

Через час переложить содержимое кастрюли (мясо совместно с овощами и образовавшимся соусом) на железное сито, установленное над миской. Сцедить соус в миску, перелить его назад в кастрюлю (мясо с овощами как и раньше остаются на сите).

Отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник и употреблять для другого блюда. В маленький миске растереть желток венчиком.

Продолжая работать венчиком, добавить незначительно сцеженного соуса, пока он жаркий. Отлично размешать

и перелить к остальному соусу, продолжая работать венчиком. Соус готов.

Возвратить соус в кастрюлю, добавить по вкусу розмарин и поставить кастрюлю на плиту.

Проварить соус, размешивая венчиком, до загустения и переложить в кастрюлю крольчатину с овощами. Размешать и можно подавать фрикасе из кролика к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]