Свинина, Стейк

Свинина, Стейк

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Стейк

Приготовьте смачный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо так обычное, что его в состоянии сделать любой.

Неописуемо смачный, сытный и сочный стейк из свинины. Весьма обычной и дешевый рецепт.

Думаете, что приготовить к ужину, чтоб всем понравилось и было сытно и смачно? Сочетание мяса, помидоров и сыра — традиционное трио. Для стейков возьмите свиную нарезку с прослойками жира.

Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на торжественный стол. Жареное мясо по данному рецепту постоянно выходит мягеньким, благоуханным и весьма смачным.

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но желает съесть смачное натуральное мясо.

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

Это весьма обычной рецепт, но весьма смачный. Что быть может лучше неплохого куска мяса на обед?

Свинину за ранее маринуем в медовом соусе, позже обжариваем до румяной корочки. Потом добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вкупе со свиным стейком в качестве безупречного гарнира.

Свиной стейк на ребрах – мужской ужин!

Эскалопом именуют ровненький тонкий пласт мяса, нарезанный из нарезки либо из иной мякоти свинины либо телятины. Эскалопы нарезаются шириной не наиболее 1-1,5 см, потом тонко отбиваются и обжариваются на жаркой сковороде либо на открытом огне. Таковой кусочек мяса готовится весьма стремительно, а выходит весьма сочным и смачным.

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.

Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми голос.

Много мяса не бывает. Весьма мясной рецепт вам:)

Свиные стейки только на несколько минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинного джема и вина.

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних критериях на сковороде, либо на улице, с дымком, использовав барбекю либо гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и благоуханным зеленоватым соусом.

Хорошее сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

Для такового стейка необходимо приготовить апельсинный соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется сиим соусом и жарится на гриле до прекрасной золотистой корочки.

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

Стейки из свиного филе панируются обычным методом и обжариваются в масле.

Красивое мясное блюдо на мангале – свиная корейка на кости. Считается, что конкретно косточка присваивает мясу необыкновенный запах. Кусочки мяса толсто нарезаны, по ширине кости, что гарантирует их сочность. Чтоб полностью ощутить особенный, уникальный вкус самого мяса, мариновать его не будем, а лишь мало приправим специями.

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сходу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Как готовить стейк из свинины?

Конкретно стейк стал некоторой классикой для огромного застолья либо же семейных посиделок на природе. Готовить его не так и трудно, как почти все задумываются. Для этого нужно соблюдать только некие правила выбора товаров и в целом готовки. Давайте же наиболее детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их необходимо поджарить, а так же взглянем на тонкости и аспекты готовки.

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Начнем мы сначала с того, что тщательно разберемся, какие же аспекты готовки есть у данного блюда? Ведь его недозволено просто взять и кинуть жариться. Отметим самые главные позиции.

  1. Самый наилучший и высококачественный стейк получится только из свиной шейки. По факту, для изготовления данного блюда, нужен кусочек не очень жирный, да и не вполне сухой. Как раз свиная шейка совершенно подступает, потому что содержит все тот подходящий размер жировых прослоек. Но можно брать хоть какой вам удачный кусочек, ведь не постоянно можно отыскать конкретно свиную шейку.
  2. Недозволено готовить стейк из лишь что убитой туши! В неприятном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк быстрее всего получится все равно мало сырым. По данной причине, свинину идеальнее всего для начала хорошо заморозить, и при этом бросить в замороженном состоянии недельки на 2 -3, а уже опосля этого, приступать к готовке (принципиально!).
  3. Если вы взяли конкретно филе свинины, то кусочки нужно будет резать лишь поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные кусочки наиболее умеренно.
  4. Поджарить стейки необходимо лишь на сильном огне, чтоб резвее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает снутри весь сок мяса.
  5. Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть необходимо лишь на раскаленную! Для этого необходимо разогреть отлично посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
  6. Жарка стейков делается без закрывания крышкой! Но конкретно готовые кусочки свинины уже можно накрывать, при этом можно употреблять для этого даже фольгу.
  7. Прожаривать стейки нужно весьма кропотливо и очень. В неприятном случае вы сможете схватить какого-либо паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, означает стейк готов!

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем наше знакомство с данным блюдом, с традиционного рецепта. Он употребляется почти всеми хозяйками весьма интенсивно, потому что не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет почти всех, своим неповторимым вкусом. Для того, чтоб приготовить традиционный стейк из свинины, нам будет нужно:

  • мясо из свиной шейки – приблизительно 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – все чисто по вкусу

1 шаг. Для начала мы хорошо промываем нашу свинину, потом мало промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на маленькие кусочки, толщина кусочка приблизительно, 3 сантиметра. Основное режьте поперек волокон (принципиально!).

2 шаг. Позже, любой кусок мы смазываем слегка маслом, и посыпаем хоть какими специями, солим, перчим. Это все делается чисто на ваш вкус!

3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большенный огнь, наливаем туда чуть-чуть масло, ждем пока, масло нагреется. Как масло очень накалилось. То укладываем туда аккуратненько любой кусок и жарим практически 3 – 4 минутки до образования корочки. Пока они жарятся, их недозволено протыкать, по другому весь сок может выйти из свинины.

4 шаг. Лицезреем, что одна сторона непревзойденно подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.

5 шаг. Как мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем чуть-чуть огнь и продолжаем готовить. Стоит продолжать поджарить еще минут 5 – 7, временами переворачивая кусочки мяса. Позже, сможете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.

6 шаг. Как вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и бросить практически на 10 – 15 минут в покое. А далее, угощайте собственных друзей и близких! Непревзойденно смешивается с овощами, картошкой.

Готовим стейк из свинины на мангале

Почти все предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и любит созодать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда выходит совсем иной, и с сиим трудно спорить.

И почти все люди считают, что поджарить стейк на мангале, куда труднее, чем дома, на сковородке. Они очень ошибаются. Разработка изготовления по факту одна и та же. К слову, почти все предпочитают брать свинину Мираторг, потому что она по качеству лучше всех подступает для стейков.

Для начала нам потребуются последующие ингредиенты:

  • свинина – приблизительно 1 килограмм;
  • соль, специи – каждой около 1 ложки.

Шаг 1. Для того, чтоб создать нежнейшее мясо на мангале, необходимо приобрести конкретно свиную нарезку. Кто-то может приобрести с костями, но большая часть людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.

Шаг 2. Сперва, как и постоянно, мы моем наше мясо, а потом его слегка просушиваем. Позже приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать необходимо на маленькие и немаленькие кусочки, толщина всякого приблизительно 3 – 4 сантиметра.

Шаг 3. Как мы порезали нашу свинину, приступаем к последующему шагу. Необходимо ее хорошо заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это чисто на ваш вкус. Кто-то захотит добавить остроты, а кому-то она не по нраву. Ее нужно не попросту насыпать, и конкретно осторожными движениями втереть в любой кусок свинины (принципиально!).

Шаг 4. Перейдем к мариновке. Дальше нам необходимо произвести мариновку мяса. Для этого, ее необходимо положить в всякую глубокую емкость и закрыть крышкой. В последнем случае, затянуть фольгой либо же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает довольно. Основное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, холодное пространство.

Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтоб стейки вышли отменными, необходимо создать весьма отличные угли. Как они готовы, то выкладываем свинину на сетку и отправляем на мангал!

Шаг 6. Жарим вначале на сильном огне, с каждой стороны, приблизительно по паре минут. Опосля этого, чуть-чуть притушим угли, сделав, так сказать огнь гораздо меньше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, временами переворачивая, около 15 – 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени открываем сетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножиком либо вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно готовить и остальные варианты стейков. Их весьма много, но мы проявили два самых фаворитных во всем мире. Просто, кто-то может к примеру, добавить к мариновке стейка какой-нибудь соус, будь то соевый либо же чесночный.

Некие любители так изощрились, что начали добавлять к стейку просто большущее количество специй, травок, тем придавая ему просто неописуемый специфичный вкус. Но такое подойдет далековато не любому, потому что обычно, большинству, нравится добавить всего только щепотку специй.

Подводим маленькие итоги

Мы вкупе разглядели парочку самый фаворитных рецептов стейка из свинины. Видите ли их можно готовить не только лишь дома, да и на природе. При этом оба рецепта пользуются большой популярностью во всех странах.

Изюминка стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж драгоценное и сложное, как почти всем чудилось. Чтоб получить неповторимый вкус жареной свинины, и верно ее приготовить, необходимо только соблюдать определенный список правил и все. Радуйте собственных близких и друзей, подавая им реальный стейк из свинины!

Стейк из свинины: выбор мяса, варианты и индивидуальности изготовления

Ценители стейка считают, что лишь из говядины определенных видов может готовиться это блюдо. В нашей стране культура стейка лишь зарождается, потому соблюдение всех кулинарных канонов изготовления стейка — быстрее экзотика. Не считая того, вегетарианство и остальные нетрадиционные направления в культуре питания достаточно спорны и не постоянно оправданы.

В современном мире свинина не наименее популярна, чем говядина, при изготовлении стейка. Под стейком в этом случае следует осознавать метод изготовления еды.

Свинина и стейк

Америка является одним из основных претендентов на звание первооткрывателя стейка. Шансы у нее значительны, потому что для янки стейк — это не попросту жареное мясо, это часть культуры и идеологии. А для неких, наверняка, и типичная религия. Такое отношение к жареной говядине возникло непопросту, ведь такую еду ели 1-ые колонисты, прибывшие в Новейший Свет.

Внедрение свинины для изготовления стейка родилось на просторах нашей Родины. Это соединено с старыми традициями ведения хозяйства, что, естественно же, отыскало отражение в рационе питания. По воззрению ортодоксальных сторонников традиционного стейка, свинина не годна для него. Они считают, что это неприемлимо и даже кощунственно. Но никто не может оспорить тот факт, что верно приготовленная свинина различается мягкостью и сочностью. При всем этом вкус блюда превосходен, а полезность явна.

Выбор мяса

Блюдо можно приготовить как из цельного кусочка, так и из нарезки. Для получения сочного и плотного стейка берут мясо из задней части туши. Стейк из филея выходит суше, но существенно мягче.

При выбирании мяса следует направить внимание на присутствие естественной оболочки. При жарке она станет препятствием для выделяющегося сока.

Мясники создают разделку туши в согласовании с определенной схемой, потому на прилавке готов ошеек, лопатка, бедро либо отбивные. Все это подступает для стейка. Но бывает, что кусочек состоит из длинноватых волокон. В этом случае выход прост: следует его порезать поперек волокон на куски шириной от 2, 5 см до 4 см.
Цвет мяса может сказать о его качестве фактически все. У свежайшей свинины мякоть имеет светло-розовый цвет. Мясо красного цвета обязано заставить задуматься.

Если мясо подверглось заморозке, то это не наилучший вариант. Лучше, чтоб мясо было охлажденное. Перед внедрением его вынимают из холодильника и дают время, чтоб оно достигнуло комнатной температуры.

Свинина, лишенная жировой прослойки либо прожилок жира, является не наилучшим выбором. Дело в том, что в процессе изготовления блюда жир делает мясо наиболее сочным и благоуханным.

Легенды о свинине

Повсевременно напрашивается мировоззрение, что свинина вредоносна, в особенности если она жирная. Все обстоит по другому, потому что отменно приготовленный стейк из этого продукта — полезное и в известной степени диетическое блюдо. А именно, если человек соблюдает низкоуглеводную диету.

Употребление свинины спортсменами, детьми, людьми, занятыми томным физическим трудом, нужно, потому что оно — источник белка. Для других людей, в том числе юных модниц, берегущих фигуру, и старых людей свинина полностью безобидна. Принципиально лишь не переусердствовать с величиной порции.

Маленькой кусок способен не только лишь утолить голод, да и отдать на долгое время чувство сытости. При постоянном и не непременно нередком употреблении свиного стейка происходит насыщение организма нужным количеством аминокислот и витаминов, относящихся к группе В, что благотворно действует на все системы человека и крепит его иммунитет. В свиной нарезке содержится фактически полный диапазон микроэлементов. При всем этом в свинине отсутствуют углеводы, а содержание белков и жира составляет 20% и 7% соответственно.

Прожарка

При изготовлении 1-го и такого же кусочка свинины с внедрением разных температурных режимов, сочность и вкусовые свойства стейка будут значительно различаться. Аналогично стейку, приготовленному из говядины, свиной можно получить с различной степенью прожарки.

При изготовлении мяса с течение 8-9 минут на огне с температурой 180°С оно вполне прожаривается и сок снутри его отсутствует.

Для заслуги обычной прожарки мясо жарится при таковой же температуре, но 4-5 минут. При всем этом снутри кусочка мяса сохранится светло-розовый сок.

Получить стейк со слабенькой прожаркой можно при повышении температуры до 180-200°С и времени изготовления порядка 4-5 минут. Внутренний сок имеет ярко-красный цвет, хотя крови (внутренней средой организма человека и животных) в нем нет.

Для людей, предпочитающих есть мясо с кровью (внутренней средой организма), его выдерживают при 200°С маленькое время — порядка 2-3 минут. Снутри мясо выходит красноватого цвета.
Специфичный вкус имеет нагретое мясо, другими словами без прожарки. Его готовят при наибольшей температуре не наиболее одной минутки. Снутри стейк сырой, его запечатывает внешняя корочка.

Без усилий просматривается зависимость прожарки от температуры и скорости изготовления. В этом заключается принцип изготовления стейка из свинины. Используя его и базисные рецепты блюда можно не только лишь научиться готовить свинину, да и импровизировать с ней.

Главные рецепты свиного стейка

Существует распространенное мировоззрение, что самостоятельное изготовление стейка ни к чему отличному не приведет, что его может приготовить лишь специалист, владеющий исключительными познаниями, из особого мяса с внедрением техники.
Безусловн, что изготовление стейка из свинины просит определенных познаний и способностей.

Но приготовить смачное и сочное мясо можно и без помощи других. Основное в этом деле — время обжарки и верная подготовка мяса. Охлажденное мясо следует достать за ранее с холода, минут за 20 до момента изготовления. Либо же следует брать свежайшее парное мясо. Дальше блюдо готовится по одной из перечисленных ниже методик.

На сковороде

Не считая нарезанных на порции кусков мяса, будет нужно масло, лучше растительное, соль, свежемолотый перец и травки.

Изготовление мяса осуществляется в специальной сковороде для гриля либо в обыкновенной сковороде с толстым дном. Посуду за ранее нагревают на большенном огне. Не стоит при всем этом доводить ее до температуры, приводящей к появлению дыма. Сковорода с наименее мощным дном может употребляться лишь для обжарки филе-миньон.

Перед изготовлением смесь перца, пряностей и щепотки соли втирается в куски мяса. Опосля что их смазывают маленьким количеством масла. На поверхность сковороды тоже добавляют масло, при этом практически несколько капель.

На раскаленную сковороду укладывают куски стейка без соприкосновения их меж собой. Показателем требуемой температуры нагрева служит свойственное шипение мяса. Спустя четыре минутки огнь доводится до умеренного уровня, и мясо жарится еще несколько минут. Потом мясо переворачивается. Для этого лучше употреблять плоские щипцы, чтоб поверхность стейка осталась неповрежденной. Процесс длится 5-6 минут, чтоб мясо получило среднюю обжарку. По мере необходимости большей степени прожарки, следует пропорционально прирастить время изготовления блюда.

Готовность мяса определяется методом надавливания на него огромным пальцем. Если мясо сохранило податливость, то снутри содержится кровянистый сок. При большей степени прожарки свинина чувствуется жесткой.

Опосля получения нужной прожарки стейка не следует спешить подавать его на стол. Его перекладывают в плоскую посуду либо на сетку и накрывают пищевой фольгой. Это нужно, чтоб стейк вполне дошел и заполучил весь диапазон вкусовых свойств. Посуду со стейком оставляют в теплом месте, к примеру, у зажженной конфорки газовой печи.

В духовке

Блюдо готовится из тех же ингредиентов, которые употребляются при жарке на сковороде.

За ранее духовка разогревается до 200°С. На противне нужно расстелить пищевую фольгу, размер которой больше кусков мяса вчетверо. Натертые специями стейки обмазываются маслом. Фольгу также следует покрыть маленьким слоем масла. Опосля этого в нее герметично заворачивают кусочки мяса. Фольга обязана иметь несколько отверстий в высшей части, которые будут служить для выхода пара.
Мясо в духовке обязано находиться 40 минут, опосля что фольга сверху разворачивается и мясо переворачивают. Полная готовность блюда наступает через 10 минут. Перед подачей стейк должен дойти по описанной чуть повыше технологии в течение 5-10 минут.

Мангал

Продукты в этом случае употребляется такие же, что и в обрисованных ранее разработках изготовления, но растительное масло исключается.

Мангал обязан иметь требуемый жар. На его сетку кладется мясо, и спустя три минутки его переворачивают. Дальше изготовление ведется до заслуги требуемой прожарки.

Перед подачей блюдо выдерживается под фольгой около 10 минут. За этот период времени оно становится наиболее сочным и насыщается запахами.

Мультиварка

Ингредиенты остаются этим же, как и при жарке на сковороде.

Мясо натирают специями и маслом. Масло также требуется добавить в мультиварку. Дальше устройство переводят в режим, созданный для жарки. Следует мало подождать, пока масло не нагреется. Опосля этого кладется стейк, закрывают крышку и ведут изготовление в режиме жарки. Для этого требуется около 5 минут на одной стороне кусочка мяса и столько же времени на иной.

Маленькие секреты

Мясо для изготовления стейка, в отличие от шашлыка, не непременно подготавливать. При желании можно подвергнуть мясо маринованию. Для этого полностью подступают маринады, которые используются для шашлыков.

Подавать блюдо лучше на плоских тарелках либо досочках, которые снабжаются острым не зазубренным ножиком маленькой длины. Если изготовление стейка происходит дома, а не на природе с внедрением открытого огня, то тарелки рекомендуется мало подогреть.

Листья салата и свежайшие овощи — наилучший гарнир к свиному стейку.

При использовании правильной технологии изготовления стейков из свинины, вкусовые свойства затмят хоть какой иной метод изготовления этого мяса.

Полезное видео по теме

Свиной стейк на сковороде – обучаемся смачно поджарить мясо! Наилучшие рецепты свиного стейка на сковороде в уникальных маринадах

Мясной стейк на сковороде – это традиционный вариант изготовления пользующегося популярностью блюда. Верный стейк весьма сочный и основным его достоинством является насыщенный мясной вкус без излишних приправ и специй.

Это как бы обыденное жареное мясо, но сиим блюдом можно изумить хоть какого гурмана. Для изготовления мясного стейка необходимо сначала позаботиться о качестве применяемого мяса.

Лучше всего выбирать кусочки, которые не были задействованы звериным при ходьбе. Это основным образом нарезка.

Бывалые повара заказывают мясо для стейков у испытанных мясников, а не приобретают его в магазинах.

Свиной стейк на сковороде – общие принципы изготовления

Свинина для стейка обязана быть свежайшая либо охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной либо парное мясо, при первичной обработке оно растеряет много драгоценного сока. Порезать мясо лучше против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина кусочка не обязана превосходить 3 см.

Если мясо обжаривается без маринада либо просто за ранее будет натерто сухими специями, то таковой кусочек необходимо хорошенечко подсушить, чтоб мясо не тушилось. Если мясо будет за ранее мариноваться, то на стейках необходимо создать парочку надрезов ножиком и лишь опосля этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде необходимо не меньше получаса и в прохладном месте.

Готовность мяса найти весьма просто, для этого просто необходимо проколоть мясо острым узким ножиком, при всем этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красноватый либо розовый, необходимо продолжить обжаривание. Если времени для изготовления не настолько не мало, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. Опосля того, как стейк будет вполне готов, крышку необходимо опять открыть. Мясо следует обжаривать с 2-ух сторон еще пару минут до румяного цвета.

Свиной стейк отлично смешивается с наточенными соусами и соленьями. В качестве гарнира подходят блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле либо салат из новых овощей.

Свиной стейк на сковороде – традиционный рецепт

Ингредиенты:

• 450 г свиной нарезки;

• чёрный молотый перец;

• красноватый молотый перец;

Метод изготовления:

1. Мясо обмыть, отлично просушить картонным полотенцем. Порезать нарезку на кусочки 2-3 см шириной, непременно резать поперёк волокон мяса.

2. Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с 2-ух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть вполне прожарен.

3. Потом стейк посыпать перцем черным, красноватым и солью, завернуть в фольгу и бросить на пару минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.

4. Вынуть стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вкупе с зеленью и овощами.

Свиной стейк под соусом на сковороде

Ингредиенты:

• 450 г свинины свежайшей либо охлаждённой;

• острый красноватый молотый перец;

• чёрный молотый перец;

• 80 г соуса майонез;

• пару зубчиков чеснока;

• 60 г сыра твёрдых видов.

Метод изготовления:

1. Мясо кропотливо помыть, просушить и порезать на кусочки для стейков.

2. Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, повсевременно переворачивая, до золотистой корочки.

3. Лук почистить, промыть, порезать большими кольцами и обдать бурлящей водой. Так лук не будет горчить.

4. Сыр можно взять хоть какой, но непременно твёрдых видов. К примеру, швейцарский либо русский сыр, измельчить его хоть каким комфортным методом. Можно натереть на тёрке либо порезать ножиком на маленькие кубики.

5. Чеснок очистить и измельчить.

6. Стейки посыпать перцем красноватым молотым и солью.

7. На стейки уложить кольца лука. На их выложить соус.

8. Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.

9. Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабеньком огне не меньше 30 минут.

10. Подавать блюдо порционно с кусками белоснежного хлеба и зеленью.

Свиной стейк с сухими травками на сковороде

Ингредиенты:

• три охлаждённых свиных стейка;

• 50-60 ст. л. оливкового масла;

• 7 г сухого базилика;

• 5 г сушеного укропа;

• щепотка молотого чёрного перца;

Метод изготовления:

1. Стейки вынуть из холодильника и положить в всякую миску. Отдать постоять при комнатной температуре полчаса.

2. Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик смешать с нагретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.

3. Натереть маринадом свинину и уложить назад в миску, закрыть крышкой сверху, бросить на несколько часов в холодильнике.

4. Вынуть стейки из маринада и обжаривать их с 2-ух сторон на сковороде до готовности.

5. Подавать в жарком виде с сырным соусом.

Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:

• три свиных стейка;

• 50 мл соевого соуса;

• 30 мл свежайшего сока лимона;

• ½ ч. л. сухого имбиря;

• один зубчик чеснока либо щепотка сухого чеснока;

Метод изготовления:

1. Чеснок почистить и измельчить в пюре.

2. Стейки помыть, просушить и создать в любом маленькие надрезы при помощи острого ножика. Так мясо лучше промаринуется и резвее обжарится.

3. В хоть какой миске пригодного объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.

4. В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой либо слоем обыкновенной фольги. Убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

5. Поджарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.

6. Подавать с соевым соусом и гренками.

Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

• 500 свиной нарезки;

• 1 ст. л. столовой горчицы;

• перец чёрный молотый;

• 50 мл сока лимона;

Метод изготовления:

1. Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и порезать тонкими кольцами.

2. В напиток добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.

3. Нарезку промыть прохладной водой, высушить на воздухе и порезать на порционные кусочки шириной приблизительно 2-3 см.

4. Уложить кусочки мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и бросить на день либо на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте.

5. Поджарить такое мясо обыденным методом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно крутить пару раз для наилучшей прожарки. Если стейки начнут пылать, нужно убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить мало водянистого маринада.

6. Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.

Свиной стейк с медом на сковороде-гриль

Ингредиенты:

• три кусочка свиной корейки для стейков;

• 10 г зёрен горчицы;

• 2 ст. ложки меда;

• ½ ч. л. горошин чёрного перца;

Метод изготовления:

1. Стейки помыть, подсушить и мало отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с 2-ух сторон до получения равномерного по толщине кусочка мяса.

2. Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частичками.

3. Стейки натереть пряной консистенцией из ступки и медом.

4. Обжаривать мясо на жаркой сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон

5. Когда стейки вполне прожарятся выложить мясо на кусочек фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и бросить мясо на пару минут.

6. Подавать к столу таковой стейк можно с хоть каким по вкусу гарниром и зеленоватым луком.

Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде

Ингредиенты:

• 3 новых свиных стейка;

• ложка свежайшего корня имбиря;

• пара зубчиков чеснока;

• 1 небольшой перец чили;

• 45 мл соевого соуса;

• ложка светлого водянистого меда;

• пара щепоток сушеного розмарина;

• две ложки оливкового масла.

Метод изготовления:

1. Помыть стейки под прохладной проточной водой и вытереть насухо картонными полотенцами.

2. Натереть любой кусочек солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.

3. Пока мясо «отдыхает» необходимо приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать с помощью рук либо соковыжималки сок лайма и лимона.

4. Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.

5. Очистить чеснок, имбирь и пропустить их через маленькую терку в ту же миску.

6. Перец чели помыть и мелко нарубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.

7. Все перемешать и при помощи специальной силиконовой лопаточки.

8. Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Бросить мясо мариноваться на 12 часов. За этот период времени временами встряхивать пакет.

9. Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с 2-ух сторон по 4 минутки. Потом залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на неспешном огне.

10. За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить опять с обеих сторон мясо.

11. Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вкупе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.

Свиной стейк на сковороде – хитрости и полезные советы

• Если у кусочка мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.

• Чтоб мясо хорошенечко пропиталось специями и вышло мягкое, опосля изготовления заверните его в фольгу на пару минут.

• Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.

• Добавляйте в маринад для мяса мало коньяка для убыстрения ферментации.

• Пытайтесь не пережарить мясо, по другому оно может получиться твердым.

• Готовым стейкам дайте мало «отдохнуть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]